Медовые козинаки из грецких орехов

Содержание:

Ингредиенты для «Грецкие орехи»:

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Специи

    (или сахар для сладких орехов)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

842.4 ккал

белки

18.2 г

жиры

80.6 г

углеводы

14.3 г

Порции
ккал280.8 ккал белки6.1 г жиры26.9 г углеводы4.8 г
100 г блюда
ккал648 ккал белки14 г жиры62 г углеводы11 г

Рецепт «Грецкие орехи»:

Способ № 1: «Пикантные орехи».
Орехи очистить. Приготовить масло и любимые специи.

Положить одновременно на сковороду (мисочку, кастрюльку) сливочное масло, специи и орехи.

Интенсивно помешивая, обжарить до появления приятного орехового аромата и лёгкого «загара» у орехов.
На среднем огне до 10 минут (при более сильном огне 5 мин. достаточно).

Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы исчезли излишки масла.
Они станут абсолютно сухими и аппетитными )))

Орешки получатся красивые, вкусные, с ароматом ваших любимых специй.
Под пиво или просто похрустеть — ВЕЩЬ!

Способ № 2: «Карамельные орехи».
Этот способ знают многие, но не все, и каждый готовит их по разному.
Приступим.
Орехи смешать с сахаром, ванилькой и сливочным маслом (сахара 2-3 ст. л + 1 ч. л. масла).
При желании, конечно, можно добавить корицу — будет очень ароматно!
Вместо масла можно добавить воду — эффект примерно одинаковый.

Поставить на огонь.
Интенсивно помешивать, при появлении первых признаков расплавления сахара внимательно следить!
Не нужно добиваться полной карамелизации ореха — будет приторно, когда каждый кусочек немножко окунётся в карамель, — это именно то!

Аккуратно переложить на тарелочку, слегка сбрызнув её водой.
Оставить остывать.

Остынут они моментально.
Получатся красивые, карамельные, сладкие…

Способ № 3: «Шоколадные орехи».
Растопить шоколад, окунуть в него орешек — готово )))
Но мы не ищем лёгких путей! Сделаем в шоколадной глазури!!!
Готовим глазурь по великолепному рецепту irina_vip http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
(за что Ирише большое спасибо!)
Только очень густую, прямо чтобы она с ложки не вытекала.

Выкладываем для просушивания. Высыхает она полностью за ночь.
Только один раз нужно орешки перевернуть (дабы низ хорошо просох).

Орехи получаются очень вкусные, сладкие (только нет глянца, как от шоколада).

Угощайтесь! Угощайте родных и близких!
Приятного всем аппетита!!!

Салат с черносливом и грецкими орехами

Чернослив не только вкусный, но и полезный сухофрукт. Его можно добавлять в салаты. . .

Вкус чернослива очень необычен. Этот сухофрукт обладает большой пользой для организма. Существует множество рецептов салатов с черносливом. Некоторые из них подаются только по торжественным случаям и их приготовление — это настоящее искусство. Но, существует множество простых салатов, которые можно делать ежедневно, не отнимая у себя много времени.

  1. Отвариваем куриные грудки (400 г) в слегка подсоленной воде. После того, как она остынет, нарезаем мясо небольшими кубиками
  2. Заливаем чернослив (170 г) кипятком. Когда он увеличиться в размерах сливаем воду и нарезаем эти сухофрукты на мелкие части
  3. На мелкой терке натираем сыр (100 г). Лучше всего выбрать сыр твердых сортов. Очищаем лук (2 шт.) и измельчаем его, а затем поджариваем на растительном масле. Моем морковь (1 шт.), чистим и натираем на крупной терке
  4. Укладываем ингредиенты слоями. После укладки каждого слоя нужно его смазывать майонезом. Порядок слоев: куриная грудка, чернослив, морковь, лук и сыр. Сверху делаем сеточку из майонеза и в каждую ячейку кладем целый чернослив

Красивые поделки из фисташек

Если вы любите фисташки, не выбрасывайте скорлупу в мусорное ведро. Вы — “счастливый обладатель” основного материала для творческих поделок из скорлупы фисташек.

Используя декоративную глину и фисташковые скорлупки, создают удивительные картины, цветы из фисташек и суккуленты, стильные венки на дверь, новогодние елочки и т.д.

Еще одна идея для поделки из фисташковой скорлупы — это подсвечники. Для их изготовления понадобится обычная свеча-”таблетка” в металлической или стеклянной емкости, декоративная глина, плотный картон для основы и разноцветные краски.

Посмотрите как нежно выглядит такой подсвечник с россыпью нежных фисташковых лепестков!

А чтобы сделать такое панно с декоративными камнями и суккулентами, придется запастись терпением.

Поделки из фисташек для детей: видео

https://youtube.com/watch?v=EteEiNVwF5E

https://youtube.com/watch?v=qn5275SsAmc

С ореховой скорлупой работать необычайно приятно и легко. Используя как отдельные дольки, так и целые плоды, можно создавать настолько неординарные вещи, что человек посторонний не сразу догадается, из чего сделана эта красота. Творите и делитесь с нами вашим опытом!

Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»

Категория:
Заготовки Варенье

Пионерская песня — что это? Это очень сложный вопрос. С одной стороны, это патриотические марши и самоотверженные хоровые и сольные партии про то, что Ленин всегда молодой. С другой — не всегда цензурные «лагерные» залихватско-издевательские тексты. Это целая эпоха, целый пласт культуры. Это детство и юность многих людей. Мне было жаль расставаться с тем временем, мне жаль, что нынешние дети не совсем понимают меня, мы теперь разные.

Но как бы там ни было, давайте вспомним, как ночью мазали второй отряд зубной пастой, как воровали одежду у третьего и развешивали еe на яблонях в саду, как зловещим голосом рассказывали под одеялом страшилку про гроб на колeсиках, как тайком от строгой (в свои-то 20 лет) вожатой варили варенье за забором, как вечно голодные мы (хоть и кормили-то хорошо) отбирали гостинцы у опешивших родственников в Родительский день. Вспомним, как были счастливы, запевая «Вместе весело шагать». Цветовая гамма того времени была красной с желтым — как огонь. Вот и сегодняшняя кулинарная гамма вкусов тоже будет именно в этих тонах.

Салат черепаха с грецкими орехами рецепт

Салат «Черепаха». Вкусно и оформлено оригинально.

Существует несколько рецептов салата черепаха. Их все объединяет одно – внешний вид. Как можно догадаться, такой салат оформляется в виде оригинальной и вкусной черепахи. Ниже представлен салат, одним из ингредиентов которого являются яблоки.

  1. Моем и варим филе курицы (200 г) в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем лук (2 шт.) и заливаем его кипятком. Через 10 минут воду сливаем
  2. Отвариваем яйца (4 шт.). Отделяем желтки от белков и измельчаем их по отдельности. Очищаем грецкие орехи (100 г) от скорлупы и перегородок. Пропускаем их через мясорубку. Оставьте несколько ядер целыми. Они будут использоваться для украшения
  3. На мелкой терке натираем яблоки (250 г) и сыр (100 г). На блюдо выкладываем листья салата и начинаем укладывать слои
  4. Первым слоем идут белки. Их нужно выложить в виде овала. Солим, перчим и смазываем майонезом
  5. Теперь слой курицы. Ее также смазываем майонезом. Затем лук и яблоки. Мажем майонезом. Слой натертого сыра и майонез. Желтки и опять майонез. Слой орехов выкладываем самым последним
  6. Оставшимися орехами формируем «лапы» черепахе. Голову делаем из сыра или целого яйца. Глаза из горошков перца. Оставляем салат для того, чтобы он пропитался и подаем к столу

Американская классика

Говорят, «Вальдорфский» салат относится к самым популярным в мире блюдам с грецкими орехами и занимает второе место после «Цезаря». История этой пикантной закуски началась в конце XIX века в Нью-Йорке, когда в меню респектабельного ресторана «Уолдорф» появился новый салат, который быстро превратился в гордость американской кухни. Существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но мы остановимся на классике.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов — 70 г
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • виноград — 100 г
  • небольшой корень сельдерея — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень по вкусу

Очистите корень сельдерея и яблоки, нарежьте их тонкой соломкой, используя ломтерезку. Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Раздробите грецкие орехи и отправьте к сельдерею и яблокам вместе с виноградом. Кстати, по желанию можно взять чуть больше грецких орехов, чем указано в рецепте. Посолите и поперчите салат, а потом заправьте его майонезом, лучше домашним. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а виноград — изюмом. Иногда в «Вальдорф» добавляют курицу или индейку, цедру цитрусовых и сухофрукты. И хотя встречаются рецепты с другими орехами, все же грецкий орех — это классика, поэтому без него закуску уже трудновато назвать «Вальдорфским» салатом.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и рулетики «Восток»»:

Рулетики

  • Грудка куриная

    (филе)

    350 г

  • Баклажан


    150 г

  • Крахмал кукурузный

    (может понадобиться чуть больше)

    3 ст. л.

  • Масло кунжутное

    (или заменить растительным)

    2 ст. л.

Заправка для рулетиков

  • Соевый соус

    (Киккоман классический)

    2 ст. л.

  • Сахар коричневый


    3 ч. л.

  • Имбирь

    (в порошке или натертый свежий по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

  • Вино красное полусладкое


    1 ст. л.

Салат-закуска

  • Баклажан


    200 г

  • Петрушка

  • Кинза

  • Чеснок

    (молодой, мелко нарезать)

    2 зуб.

  • Перец чили

    (регулируйте остроту заправки по вкусу)

    по вкусу

Заправка к салату

  • Соевый соус

    (Киккоман легкий)

    2 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1671.7 ккал

белки

95.2 г

жиры

48.8 г

углеводы

385.4 г

100 г блюда
ккал140.5 ккал белки8 г жиры4.1 г углеводы32.4 г

Рецепт «Салат из баклажанов и рулетики «Восток»»:

Заправка к салату.
Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее.

Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты.

Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу!

После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем

Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой — чтобы заправка впиталась в баклажаны.
Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики.

Готовим рулетики.
Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале.
Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.

Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм

Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала

Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана

Аккуратно заворачиваем в рулетик

Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем.
Если крахмала не хватило — подсыпать.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой

И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны

Заправка для рулетиков.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.

Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.

Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда

Выкладываем салат-закуску в салатник

Сервируем стол и приятного аппетита!

Восточные сладости

Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы постараетесь, то все получится. Предлагаем сделать белую мягкую нугу с вяленой клюквой, арахисом и фундуком.

Ингредиенты:

  • сахар — 400 г
  • вода — 125 мл
  • мед — 120 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • сушеная клюква — 100 г
  • жареный фундук — 100 г
  • жареный арахис — 100 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.

Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.

Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.

Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.

Отвар с молоком или водой

Приготовить такой отвар вы можете на основе молока или воды. Для приготовления потребуется 20 г зеленых орехов, а также один стакан жидкости.

Орехи следует измельчить ножом, после чего сразу залить водой, кипятить на протяжении четверти часа. Остудить до приемлемой температуры, после чего сразу выпить. Ни в коем случае готовое средство не хранится.

Употреблять состав необходимо в количестве одного стакана трижды в день через полчаса после принятия пищи. Лечение грецким зеленым орехом в виде отвара осуществляется для укрепления десен и зубов. Кроме того, отвары используют при катаре желудка, а также кишок, от золотухи, рахита, малокровия, при диабете, авитаминозах, а также в случае экземы. Кроме того, специалисты советуют делать примочки на основе отвара, если воспалился глаз или веко. Длительность терапии внутрь должна составлять одну неделю. Если отваром лечить глаза и кожный покров, то длительность лечения составляет до 2 недель.

Положительные изменения вы должны заметить уже на второй или третий день использования отвара.

Торт «Арабская ночь»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако… ни того, ни другого в нем нет и в помине.
А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было… наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Пряный снек

Нет приятнее перекуса, чем горка ароматных хрустящих орешков, щедро приправленных специями! В них есть немного сладости, соленых ноток и пряного разнообразия. Больше всего для подобного снека подходит кешью — еще один индейский орех, содержащий гораздо меньше жира, но намного больше полезных веществ. Кроме того, кешью — единственный орех, защищающий десны от инфекций, а зубы — от кариеса и налета. Приготовление орехов кешью с пряностями не займет у вас много времени, и этот процесс может оказаться творческим.

Ингредиенты:

  • кешью — 3 стакана ядер
  • кленовый сироп — 1,5 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кайенский перец — по вкусу
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • молотая гвоздика — по вкусу
  • кардамон — по вкусу
  • молотый имбирь — по вкусу
  • молотая корица —  по вкусу

Смешайте сырые орехи кешью с кленовым сиропом, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Добавьте остальные пряности и еще раз хорошо перемешайте, потом выложите орехи с приправами на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте кешью в духовке в течение получаса при температуре 150 °С, а подавайте остывшими.

Вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые пряности — розмарин, фенхель, апельсиновую цедру, кунжут и кунжутное масло, соус чили, семена сельдерея, карри и кокосовую стружку. Это базовый и беспроигрышный рецепт блюда из орехов для веселой и зажигательной вечеринки!

Последние статьи

  •   Путешествие с комфортом: 7 поездов, которые роскошью не уступят пятизвездочным отелям сегодня, 14:56
  •   Почему у танков НАТО отсутствует динамическая защита в отличие от отечественных сегодня, 13:20
  •   Для чего итальянцы используют дырявые сковородки, напоминающие решето сегодня, 11:47
  •   3 эффективных способа, которые противодействуют разрушительному действию коррозии сегодня, 10:49
  •   5 социальных статусов, которых люди привыкли стесняться вполне напрасно сегодня, 09:29
  •   Как стирать спортивную обувь в машинке-автомат, чтобы потом не пришлось выбрасывать кроссовки сегодня, 08:38
  •   Как сделать незамерзающий водоразбор для частного и дачного дома: 2 практичные схемы 27.09.2020, 22:32
  •   Один новый и 5 проверенных способов замены масла в автомобиле 27.09.2020, 21:21
  •   Португальцы построили дом для интровертов: у него нет наружных окон, зато есть бассейн на крыше 27.09.2020, 19:35
  •   6 впечатляющих технологий прошлого, тайны которых не разгаданы 27.09.2020, 17:44

Все статьи

Рецепты тортов с грецкими орехами

Морковный торт

Морковный торт – вкусный десерт, который порадует родственников или друзей

Грецкие орехи очень распространенный ингредиент различных сладких десертов. В том числе и тортов. Ниже представлен рецепт морковного торта, в который очень хорошо дополняется вкусом грецких орехов. Приготовить такой торт очень просто, а стоимость используемых ингредиентов не обременит семейный бюджет.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем в сотейнике сливочное масло (1 пачка). Переливаем его в миску. Натираем морковь (1-2 шт.) на мелкой терке и добавляем ее к миске со сливочным маслом. Туда же добавляем коричневый сахар (200 г), корицу (1 ч. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки), сметану (2 ст. ложки) и соль. Перемешиваем до однородности
  2. Отдельно замешиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 пакетик). Добавляем промытый изюм (100 г) и измельченные грецкие орехи (100 г). Постепенно вливаем молоко (2/3 стакана) и замешиваем тесто. Морковную смесь смешиваем с тестом и укладываем в подготовленную форму для выпечки
  3. Выпекаем корж до появления твердой корки. Нагреваем жирные сливки (2 ст. ложки), распускаем в них поломанную на кусочки плитку темного шоколада и добавляем немного масло. Перемешиваем. Готовой глазурью поливаем выпеченный корж. Сверху посыпаем ореховой крошкой

Имбирный торт с грецкими орехами

Имбирный торт с грецкими орехами пользуется большой популярностью в Северной Америке

Еще один оригинальный торт, который поможет собрать всю семью за одним столом или станет поводом для приглашения друзей. Кроме грецких орехов, для его приготовления нам понадобится засахаренный имбирь и инжир. Это довольно оригинальные ингредиенты, но если их получиться найти, то приготовленный из них торт станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом
  2. С помощью миксера взбиваем масло с сахаром. Мелко нарезаем инжир и имбирь, а грецкие орехи измельчаем. Добавляем фрукты, имбирь и орехи в масло и перемешиваем. После чего в массу добавляем сметану и делаем ее однородной
  3. Добавляем муку и мешаем пока не образуется тесто однородной консистенции. Помещаем его в форму и выпекаем около часа
  4. После того как корж остынет его можно пересыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, кремом или фруктами

Баклажаны с грецкими орехами

Рулеты из баклажанов – шедевр грузинской гастрономической мысли

Баклажаны и грецкие орехи – это блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Это безумно вкусная закуска готовиться очень просто. Если вы еще не имели дело с баклажанами, то попробуйте это блюдо.

  1. Моем баклажаны (2-3 шт.) и отрезаем у них верхушки. Из каждого баклажана нужно сделать 4-5 тонкие пластинки. Их необходимо посолить и оставить на 25-30 минут. Эта процедура позволит убрать из баклажанов ненужную горечь
  2. Моем зеленую часть сельдерея (2 шт.) и кинзу (½ пучка). Мелко рубим и перекладываем в миску. В чашу блендера кладем орехи (100 г), чеснок (5 зубчиков), соль (1/2 ч. ложки), добавляем приправу хмели-сунели (1 ч. ложка) и заливаем винный уксус (1 ст. ложка). Включаем сначала на малые обороты и постепенно увеличиваем. Должна получиться паста
  3. Извлекаем пасту из блендера и добавляем ее к зелени. Смешиваем до однородности
  4. Отмываем баклажаны от соли, отжимаем воду и укладываем на бумажные салфетки. После чего обжариваем их с обоих сторон
  5. Промываем листья салата и выкладываем их на тарелку. На остывшие пластинки баклажанов укладываем начинку и сворачиваем их рулетиками
  6. Укладываем на листья салата, охлаждаем, украшаем зернами граната и подаем к столу

Салат с курицей и ананасами

Это низкокалорийное блюдо с грецкими орехами придется по вкусу даже тем, кто сознательно ограничивает себя в еде в пользу стройной фигуры. Чтобы самостоятельно приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 500 г филе курицы.
  • 100 г чищеных орехов.
  • 300 г консервированных ананасов.
  • 4 салатных листа.
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.
  • Кухонная соль и вода.

Промытую курятину отваривают в подсоленном кипятке, полностью остужают, режут и пересыпают в глубокую миску. Подготовленное таким способом мясо дополняют кусочками ананасов, рваными салатными листьями и рублеными обжаренными орехами

Все это подсаливают, смазывают сметаной и осторожно перемешивают

Десерт мамы Али

Категория:
Десерты Другие десерты

Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен — нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками… Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане — хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра… Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший… В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!

Кленовые пеканы

Пеканы пахнут ванильно-сливочным десертом с шоколадными нотками, поэтому их часто используют для приготовления сладких блюд. Эти орехи, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, привезли из Северной Америки. Блюда с орехами пекан полезны для укрепления памяти и концентрации внимания, а также для снижения холестерина в крови и профилактики рака. Они не теряют своих ценных свойств, даже если вы приготовите десерт, например кленовые слойки с пеканом.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 г
  • ядро пекана — 100 г
  • кленовый сироп — 80 г
  • орехи и сироп для украшения слоек перед выпечкой

Смешайте мелко порубленные орехи с кленовым сиропом — это будет начинка. Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером 12 × 12 см. Сделайте по краям каждого квадрата косые надрезы, а в середину выложите начинку, распределив ее поровну между слойками. На каждый квадрат достаточно около 2–3 ст. л. начинки.

Переплетите слойки косичкой, смажьте их сверху кленовым сиропом и посыпьте измельченными орехами. Застелите противень пергаментом, смазанным маслом, и выложите слойки на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте их 20 минут при температуре 180 °С. Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, смажьте их еще раз кленовым сиропом — незадолго до готовности, когда тесто уже поднялось и изделия стали плотными.

Общие сведения

Грецкий орех издавна используют в кулинарии. Рецепты, предполагающие наличие данного ингредиента, присутствуют и в восточной, и в европейской кухне. Благодаря своему особому вкусу он одинаково уместен и в супах, и в салатах, и в соусах, и в выпечке. Он очень гармонично сочетается с творогом, курицей, сыром, овощами, медом и фруктами.

Его сначала очищают от скорлупы и только потом употребляют в пищу. Для приготовления одних блюд используют целые ядра, в другие добавляют рубленые кусочки, а в третьи просто засыпают крошку. А чтобы насыщенный вкус орехов не затмил прочие ингредиенты, их количество должно быть строго дозированным.

Это популярное и очень вкусное блюдо с грецкими орехами было позаимствовано из грузинской кухни. Оно отличается высокой питательной ценностью и выраженным ароматом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 400 г фасоли.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 чашка молотых орехов.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2 ст. л. хмели-сунели.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 1 ч. л. кондари.
  • Шафран, вода, соль, масло и гранатовые зерна.

Этот насыщенный грузинский суп обязательно понравится тем, кто любит необычную пищу и не успел определиться, что приготовить из орехов. Рецепт с грецкими орехами предполагает использование простых ингредиентов, которые всегда имеются в каждом доме. Но во избежание ненужных задержек заранее посмотрите, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 г говядины.
  • 500 г томатов.
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 луковицы.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 лавровый лист.
  • 4 ст. л. риса.
  • Грецкие орехи (опционально).
  • Кухонная соль, постное масло и зелень.

Выяснив, какой грузинский суп можно приготовить из грецких орехов, важно вникнуть в тонкости процесса. Вымытое мясо заливают холодной водой и отправляют на плиту, не забыв подсолить

Часа через полтора говядину извлекают из кастрюли, нарезают и отправляют в смазанную сковородку, в которой уже имеется пассерованный лук. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, дополняют парой ложек жидкости и тушат под крышкой в пределах пятнадцати минут. По истечении обозначенного времени в будущую заправку добавляют очищенные и нарезанные томаты. Чуть меньше чем через четверть часа содержимое сковороды высыпают в кастрюлю с процеженным говяжьим бульоном. Туда же добавляют рис и лаврушку. Харчо варят до готовности крупы, сдабривают чесноком, орехами и зеленью и практически сразу снимают с плиты. Перед подачей его обязательно настаивают под крышкой.

Это вкусное и сытное блюдо – лучше из того, что можно приготовить из грецких орехов и курицы так, чтобы угодить ценителям грузинской национальной кухни. Чтобы своевременно подать к столу сациви с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 7 зубков чеснока.
  • 1 куриная тушка массой не менее 2 кг.
  • 500 г чищеных орехов.
  • 1 ч. л. шафрана.
  • 2 ч. л. приправы для сациви.
  • 3 ст. л. острой аджики.
  • Соль, постное масло и вода.

Весь процесс приготовления сациви можно поделить на несколько несложных этапов. Начинать его нужно с обработки орехов. 3 ст. л. рубленых ядер соединяют с 1 ч. л. острой аджики и почищенным чесноком. Все это неоднократно пропускают через мясорубку и отжимают сквозь марлю. Полученное масло убирают в сторонку, а густую массу выкладывают в миску с измельченными орехами. Все это приправляют оставшимися специями, заливают литром кипятка и перемешивают. В получившийся в итоге соус выкладывают куски предварительно запеченной курицы и настаивают не менее трех часов. Готовое сациви поливают ореховым маслом и подают к столу.

Молоко без молока

Миндальное молоко — полезный и очень вкусный напиток, в котором содержится целый кладезь необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно делать с грецкими орехами, с кешью или фундуком, но диетологи и врачи рекомендуют именно миндаль, поскольку он дает чувство сытости, поддерживает нервную систему и мозг, повышая уровень интеллекта.

Ингредиенты:

  • миндаль — 300 г
  • охлажденная кипяченая вода — 1 литр
  • сахар — 2 ст. л.

Миндаль промойте, ошпарьте кипятком, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на ночь — за это время орехи должны набухнуть. Слейте воду, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Снова слейте кипяток и очистите миндаль от шелухи — ореховые ядра после такой обработки получаются гладкими, красивыми, блестящими.

Поместите в чашу блендера миндаль, сахар и 500 мл воды. Все хорошо измельчите, влейте оставшуюся воду и снова взбейте. Процедите через два слоя марли и отожмите. На таком молоке можно готовить каши, использовать в выпечке или пить в чистом виде, а ореховый жмых добавлять в хлеб и бисквиты. Миндальное молоко идеально подходит для веганов и постящихся!

Сирийская намазка «Махаммара»

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Muhammara — это невероятно лeгкая в приготовлении паста с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом, впервые появилась в Аллепо (Сирия), но позже обрела огромную популярность во всeм Леванте (Сирия, Ливан, Израиль, Иордания, Египет, Турция и др. ).
Основные компоненты Махаммары – это, обычно, свежие или высушенные перцы, грецкие орехи, хлебные крошки и оливковое масло. Также может добавляться лук, чеснок, соль, лимонный сок, сироп граната и некоторые специи (например, Кумин).
Махаммару можно употреблять, намазывая на хлеб или использовать как пряный соус для шашлыка, мяса, или рыбы. В ресторанах же еe часто подают вместе с сыром Моцарелла.
Сегодня я хочу представить вам классический ресторанный рецепт этого совершенно потрясающего блюда.

Печенье с грецкими орехами рецепт

Отличное новогоднее овсяное печенье с грецкими орехами

Грецкие орехи используются не только в качестве ингредиентов салатов и панировки для мяса. Этот вид орехов, как и многие другие, часто используется в выпечке. С помощью грецких орехов можно приготовить вкусное и ароматное печенье. Будьте готовы к тому, что во время его приготовления комната наполниться неповторимым ароматом.

  1. Нагреваем сливочное масло (200 г) до комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром (120 г) и ванилином (1 пакетик). Это сделать легче с помощью блендера
  2. В полученную массу добавляем яйца (2 шт.) и перемешиваем до однородности. После чего, добавляем очищенные от скорлупы грецкие орехи (2 горсти). Предварительно измельчать их не нужно. Блендер это сделает за вас
  3. В приготовленную массу добавляем корицу (1 ч. ложка) и разломанную на части плитку шоколада. Включаем блендер на максимальные обороты и ждем, когда масса станет однородной
  4. После чего добавляем стакан овсяные хлопья (1 стакан) и муку (200 г). Замешиваем тесто. Добавляем в него соду, погашенную уксусом или разрыхлитель (2 ч. ложки)
  5. Тесто нужно замешивать до такой консистенции, пока оно не станет слегка прилипать к рукам. Регулируем консистенцию добавлением муки. При желании в тесто можно добавить сухой имбирь, лимонную цедру, кусочки кураги
  6. Выстилаем противень пекарской бумагой. Зачерпываем столовой ложкой кусочек теста и руками формируем из него знакомое всем с детства печенье. Укладываем его на противень так, чтобы они не слиплись во время выпекания.
  7. Включаем духовку на 175 градусов и выпекаем вкусное и ароматное печенье около получаса. Еще горячим перекладываем печенье на решетку и даем ему остыть

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Возможный вред

Лечение грецкими орехами в народной медицине используют часто

Однако следует обращать внимание на то, что данный ингредиент способен нанести и вред организму человека, если его использовать неправильно. Кроме того, у этого продукта имеются некоторые противопоказания

С ними обязательно следует ознакомиться, прежде чем использовать зеленые грецкие орехи в народной медицине. Итак, чем же опасен этот продукт?

Лечение грецкими орехами в народной медицине способно нанести вред, если у человека имеются хронические формы заболевания, например, язва двенадцатиперстной кишки, псориаз, нейродермит, тромбоз или варикоз.

Передозировка лекарственными средствами, в составе которых имеется зеленый орех, может привести к тошноте, головокружению, головным болям, а также может спровоцировать сильное отравление.

Прежде чем использовать зеленые грецкие орехи в народной медицине, в обязательном порядке следует убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости. Дело в том, что аллергия может спровоцировать крапивницу, а также отека Квинке, который является весьма опасным для жизни человека.

Еще одним вероятным осложнением в случае неумеренного применения состава может быть передозировка йодом, которая проявляет себя в виде диареи, тахикардии, потливости, резкого похудения, снижения зрения, витилиго, раннего поседения, а также развития базедовой болезни.

Что же еще необходимо знать о лечении грецкими зелеными орехами? Рецепты народной медицины должны осторожно использоваться женщинами в период беременности. Дело в том, что у пациентки в положении подобные лекарственные средства провоцируют тонус матки

А это является весьма опасным, может стать причиной выкидыша. А если женщина будет употреблять грецкие зеленые орехи в период лактации, то молоко станет горьким. Часто в таких ситуациях дети отказываются от груди.

Курица с грецкими орехами рецепт

Курица отлично сочетается с грецкими орехами

Куриное мясо любимо многими. Оно обладает нежным вкусом и ароматом. А в сочетании с грецкими орехами, вкусовые ощущения усиливаются многократно

В этом рецепте орехи являются важной частью соуса. Благодаря которому, их вкус раскрывается с новой стороны

  1. Размораживаем куриные грудки (4 шт.) и промываем их под проточной водой. Укладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном (400 мл) и доводим до кипения
  2. Как только грудки закипят, необходимо уменьшить мощность нагрева конфорки до минимума, снять образовавшуюся пенку и тушить мясо в течении 30 минут. На «выходе» должно получиться хорошо проваренное мясо
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и даем мясу остыть прямо в бульоне. Когда грудки остынут их нужно аккуратно извлечь и нарезать кусочками 1×1 см
  4. Подрумяниваем белый хлеб (3-4 ломтика) на сковороде без масла. Измельчаем его на крошки. Обжаренные ядра грецких орехов (250 г) измельчаем и смешиваем с хлебной крошкой. Должна получиться однородная масса
  5. В полученную хлебно-ореховую массу вливаем бульон (1/4 часть) в котором варились грудки. Добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу). Пропускаем чеснок (1 зубчик) через чеснокодавку и добавляем в смесь. Для придания грудкам пикантного вкуса в соус можно добавить паприку (1/2 ч. ложки)
  6. Полученный соус для курицы нужно разделить на две части. Одной частью нужно залить нарезанные грудки. Перемешиваем и выкладываем курицу в соусе на блюдо. Сверху заливаем второй частью соуса
  7. Шинкуем петрушку (пучок) и базилик (веточка) и засыпаем ее сверху. Подаем к столу
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector