Можно ли есть цветную кукурузу и как ее правильно вырастить?

Содержание:

Сочетание цветов в одежде. Зеленый

Бильярдный цвет или цвет полыни.

Этот оттенок сам по себе не бросается в глаза, но если вас заметили, то оторвать взгляд будет сложно. Бильярдный — цвет спокойствия, респектабельности, мудрости и удачи. А какой женщине не к лицу цвет фортуны? К тому же, с этим оттенком можно составить яркие, грандиозные сочетания.

Рассмотрите сочетание цветов полыни и нежно-розового, викторианского розового, цвета розы, насыщенного красного, ализаринового, апельсинового, медно-рыжевого, бледно-желтого, абрикосового, цвета яйца дрозда, светло-зеленого, серо-синего, голубого, сиреневого, оранжево-бежевого, желто-коричневого и цвета шоколада.

Бирюзово зеленый цвет.

Редкий, яркий и спокойный одновременно. Он унаследовал универсальность бирюзовых оттенков и спокойствие темно бирюзового цвета. Цвет приживется в любом гардеробе. Сочетания с этим цветом могут быть сдержанными, скромно интеллигентными. Этот цвет может присутствовать как в деловом стиле, так и в непринужденном, для отдыха.

Украшения из золота, серебра, изумрудов будут хорошо смотреться рядом с этим цветом. Камни лучше выбирать прозрачные: розовых, синих, оранжевых, холодно зеленых оттенков. К нему подойдут украшения из дерева.

С чем сочетается бирюзовый цвет зеленого оттенка? Сочетания не навязчивые, но с характером можно получить с нежно-розовым, коралловым лилово-розовым, бледно-песочным, розово коралловым, цветом охры, регата, изумрудным, нежно голубым, темно-розовым, серо-коричневым, сиреневым, голубо-сиреневым, бежево-розоватым, серебряным, золотым, бронзовым, коричневым.

Цвет «Атлантида» или бирюзово-зеленый цвет.

Уверенность в себе, независимость, личная ответственность, творческий подход — качества, которые выражает цвет «Атлантида». В этом цвете вы будете чувствовать себя свободной от «невозможного», а партнеры будут видеть в вас безграничный потенциал. Цвет «Атлантида» универсален и подойдет для всех цветотипов.

Бирюзово-зеленый цвет сочетается с рыжим, цветом красной розы, шафрановым, желто-оранжевым, золотым, золотистым, аквамарином, малахитовым, кобальтовым, королевским синим, голубым, глициновым, сиреневым, светлым розово-бежевым, коричневым, темно-коричневым

Цвет весенней зелени

Это светлый оттенок сине зеленого цвета — один из немногих универсальных цветов прекрасно подойдет представителям всех цветотипов. Наверно вы удивлены такому названию, потому что весенняя зелень выглядит обычно светло салатового цвета. Но этот цвет как нельзя лучше вписывается в дух весеннего настроения. Это очень энергичный цвет, способный пробудить от зимней серости и апатии.

К этому оттенку сине зеленого подходят выраженные цвета. Такие как: герань, розовый, ирис, красный, темно красный, оранжевый, оранжевый сорбет, песочный, светло желтый, золотой, виола, черника, светло сиреневый, сиреневый, ярко фиолетовый, коричневый, темно коричневый.

Использованы материалы с сайта — www.julia-bannykh.livejournal.com/39866.html

Аромат цветка глициния

В южных широтах Земли верный признак весны, если сладкий запах глицинии веет в воздухе. Огромная, обильно цветущая кластерами, глициния напоминает виноград. У некоторых сортов такие кластеры могут вырасти до 92 см в длину.

У глицинии пурпурные или белые оттенки лепестков, а сами лепестки опадают после полного цветения в течение всего нескольких дней. До опадания лепестков лучше оставить все свои дела и насладиться в полной мере этой красотой.

Настоящие ценители глицинии очень любят аромат ее цветов, но не менее ценят красоту лозы этого дерева вне цветения. Глициния вьет свои ветки в горизонтальном положении, или вокруг различных сооружений: решеток, столбов, домов. Это дерево широко используется в ландшафтном дизайне, украшая фасады домов.

Интересный факт! Самая большая в мире глициния растет в Сьерра Мадре (Sierra Madre), Калифорния. Она охватывает 4000 кв. м и весит 250 т. Длина ветвей составляет 152 м. За один год на этой глицинии распускаются 1.5 млн. цветков.

Сочетать можно не только различные плетения, но и вышивку

Для этого нужно обтянуть макет плотной тканью (габардин, атлас или велюр). Сшить материю по нижнему краю (либо оклеить) и декорировать. Вышивать принято классическим монастырским швом или же бисерной гладью.

К тому же можно упростить задачу, приобретая фанерную заготовку, адаптированную под бусинки. Выбор их достаточно широк и шить удобно, как на пяльцах. Особенно хорош в этом виде будет ювелирный, очень мелкий бисер.

Подойдут и образцы для крестика, разбитые на клеточки. Нужен только верный масштаб. Добавьте фурнитуру, перламутр, ажурные пачки, ленты и тесьму, подвески из стекляруса. Примените роспись по дереву, выкладку на воске, алмазную живопись. Смело украшайте бахромой, теснением и шнурами.

Изображения могут быть различными: христианская тематика, цветочные композиции, абстракции. Шикарно выглядит оформление под гжель, хохлому и палех. Невероятно популярны темы ангелочков, бабочек и матрешек.

Такие пасхальные яйца из бисера, схемы плетения точно будут эксклюзивом. Дарить или хранить их решать вам. Не стесняйтесь, творите, выкладывайте сделанные своими руками фото.

Ботаническое описание и биологические особенности

Ботаническая иллюстрация из книги Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887

Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м и более. Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни, предохраняющие стебель от падения и снабжающие растение водой и питательными веществами.

Стебель прямостоячий, до 4 м в высоту и 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков).

Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и метр длиной. Их число от 8 до 42.

Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки.

Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками.

Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении.

Слева направо: мужское соцветие, женское соцветие, початок, семена сорта ‘Fraise’

Абрикос погремок

Абрикос Погремок — сорт для прохладного климата. Сорт Погребок, благодаря своим характеристикам, является одним из лучших для выращивания практически в любой климатической зоне.

  1. Самоплодный сорт, т. е. ему не требуются сторонние опылители.
  2. Круглые плоды весом 60 г, в редких случаях 70–80 г.
  3. Ярко-желтая мякоть с большим содержанием сахара.
  4. Косточка легко отделяется от плода.

Полное созревание плодов происходит во второй половине июля – начале августа. В северных регионах созревание может длиться до первой декады сентября. Спелость определяется по легкости отделения косточки от мякоти. Если она плотно облегает косточку, то снимать плоды еще рано.

  1. Редкая крона, мало ветвей.
  2. Высокая урожайность, но при ранних морозах в северных широтах плоды могут осыпаться.
  3. Транспортабельный и устойчивый к лежкости сорт. Плоды долго хранятся в свежем виде. Для увеличения этого срока их оборачивают в бумагу. Это предохраняет здоровые плоды от попадания на них спор гнили с других абрикосов.

Погремок подходит для приготовления варенья и джемов.

Выращивание кукурузы в открытом грунте

Вырастить кукурузу не так сложно, как многие привыкли думать, однако и просто воткнуть ее в землю, как горох, а потом прийти за урожаем не получится. Культура эта хоть и неприхотлива, но ждет от дачника определенных действий, без которых она может не дать плодов, а то и вовсе не взойти.

После чего сажать кукурузу

При выращивании кормовой кукурузы на полях ее стабильно сажают после зерновых и бобовых, не чередуя только с просом, поскольку у этих злаков есть общие вредители. Ну а на даче, где редко кто выращивает злаки в больших объемах, кукуруза станет отличным «сменщиком» для бобовых, бахчевых, картофеля или помидоров.

Впрочем, вы можете провести посев кукурузы в открытый грунт по периметру всего участка, и тогда ее высокие стебли станут настоящей живой изгородью. А если чередовать традиционные сорта с декоративными, кукуруза может стать вертикальной составляющей для клумб и цветников.

Посадка кукурузы семенами в открытый грунт

Посев кукурузы в открытый грунт семенами могут позволить себе жители тех регионов, где теплая погода длится хотя бы 4 месяца подряд, а заморозки редки и маловероятны. Почву для посадки готовят заранее, желательно с осени, заправляя ее фосфором и калием, наравне с другими частями огорода.

На момент посадки зерен почва должна прогреться до 12°С.

Весной накануне посадки грунт перекапывают на глубину не менее 10 см, вносят в него азотные удобрения (из расчета 20-30 г на 1 кв.м). Семена же начинают готовить к посеву за неделю. Для начала их 4-5 дней прогревают при температуре 35°С, а затем на пару дней замачивают в теплой воде.

Если вы не знаете, на каком расстоянии сажать кукурузу и на какой глубине это делать, то воспользуйтесь простой подсказкой. Сейте семена на глубину 7 см, а между растениями оставляйте 40 см (в ряду) и 60 см (между рядами). В полях посадки обычно плотнее, но это снижает урожайность, поскольку кукуруза получает недостаточно света. 

Если вы сажаете кукурузу стенкой и боитесь, что часть семян не взойдет и останутся дыры в изгороди, сейте в каждую ямку по 3 зернышка, а после появления всходов оставляйте самый крепкий и удаляйте остальные.

Выращивание кукурузы рассадой

В регионах с частыми возвратными заморозками или коротким летом сеять кукурузу в открытый грунт опасно и нерационально. Однако пересадки, а точнее даже малейшего повреждения корней она не любит, поэтому у рассадного метода есть свои нюансы.

Сеять зерна кукурузы на рассаду можно уже в начале мая, в качестве емкостей выбирая торфяные горшочки. Прогревание и замачивание зерен проходит как обычно, а грунт для рассады нужно приготовить специальный. Заранее смешайте 2 части перегноя, часть песка, часть торфа и на каждые 10 л смеси добавьте стакан золы. Сейте по 2-3 зернышка в емкость, а после всходов удалите лишние.

Уже после 15 июня (дата актуальна для средней полосы) можно отправлять молодые кустики на постоянное место жительства. А вот когда высаживать рассаду кукурузы в северных регионах, нужно решать, ориентируясь на погоду. Помните, что температура должна быть не ниже 7°С, иначе растения погибнут. На момент высадки у каждого кустика должно быть 3 полноценных листа.Сажайте кукурузу в грунт немного глубже, чем она росла до этого, обильно полейте ее и замульчируйте любым растительным материалом.

Чем отличаются томаты разных цветов?

Если говорить о разноцветных томатах в целом, то их главное отличительное качество — это низкое содержание кислинки, или ее полное отсутствие и большой процент сахаров. Такие плоды вкусны, ароматны, нередко имеют вкусовые оттенки ягод или фруктов, зачастую более сочны. Их приятно есть и только сорванными с грядки, и в салате. И если уж заведутся такие сорта на огороде — ни детей, ни взрослых от них не отогнать.

Желтые, оранжевые и розовые плоды томатов ценятся из-за высокого содержания в своем составе каротиноидов. А они, как известно, улучшают состав крови, оздоравливают кишечник и печень, оказывают благотворное влияние на зрение, усиливают иммунную систему, приводят в норму аппетит, являются профилактикой против атеросклероза, регулируют кислотно-щелочной баланс организма.

Серединка таких плодов обычно более светлая, чем мякоть у кожицы, внутренность сочная, отличается повышенной нежностью. Хороши плоды данных цветов и в салатах, и в соусах, и в закатках. Выбор сортов позволяет найти любую приемлемую для себя форму.

Томат Зелёная зебра. backyarddiva

Черные, коричневые и фиолетовые томаты более ценятся за высокое количество ацитанов. Ацитаны являются сильными антиоксидантами и несут в себе следующие свойства: повышают эластичность сосудов, снимают спазмы, оказывают противовоспалительное и антиаллергенное действие, имеют бактерицидные, седативные, желчегонные и антивирусные свойства, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление, укрепляют иммунитет.

Плоды данных цветов может быть не такие сладкие, как желто-оранжево-розовая группа, однако их вкус считается приятно освежающим. Окраска томатов темных сортов неравномерна и имеет выраженность с той стороны, которая больше пребывала на солнышке. Мякоть сочная. Единственным недостатком считается то, что они не очень красиво (хотя тут на любителя) смотрятся в салатах и не подходят для консервации.

Все те же особенности присущи и синим сортам.

Белые томаты — особая группа. Те кто занимался их выращиванием, считают, что это самые необычные сорта из имеющихся в селекции. Их ценность заключается в том, что они содержат в своих плодах очень мало щавелевой кислоты и много сахаров, имеют повышенное содержание витамина А и флавонов, которые и придают им белый цвет. Диетологи рекомендуют их людям с повышенным отложением солей, различными заболеваниями печени и желудка, хрупкостью сосудов и высокой подверженностью стрессам.

Вкус белых томатов зачастую вообще не похож на вкус привычных красных и может напоминать дыню, виноград, персик или другие экзотические ягоды. Применять их можно и в свежем виде, и в консервациях. Интересной особенностью данных сортов является реакция на солнце — чем дольше они, будучи зрелыми, остаются под прямыми лучами, тем желтее становятся.

Синий томат. Jayb

Не менее полезны и томаты с зелеными плодами. В них также много сахаров и мало кислот, но ценятся они даже не за это, а за повышенное содержание в своих тканях хлорофилла. Чем же он важен для нашего организма? Хлорофилл повышает уровень гемоглобина, заживляет язвы и ранки, выводит их тканей вредные вещества, укрепляет клетки.

Зеленые плоды томатов так же не несут в себе аллергенных веществ и потому рекомендуются аллергикам и детям. Вкус их разнообразен, часто напоминает вкус тропических фруктов. Интересно то, что практически все сорта данной группы высокоурожайны. Единственное «но» в данной цветовой палитре, что определить их зрелость не так и просто — только по легкому пожелтению или приобретенной мягкости плодов.

Жёлтый томат. casey

Крупные или тонкие пряди выбрать

Светлые пряди имеют много преимуществ, главное из них является менее щадящее окрашивание. Крупными прядями на темные волосы не рекомендуется осветлять, при вьющихся, тонких и ломких локонах.

Подробные рекомендации для окрашивания широкими и тонкими прядями:

  • Для того чтобы сделать длительный эффект окрашивания, выбирают оттенки из одной палитры.
  • Благодаря мелированию на крупные пряди, можно постепенно перейти от темного к светлому тону волос.
  • Ширина крупных прядей должна быть не менее 1,5 см.
  • Благодаря набору тонких прядей с использованием техники «соль и перец», можно замаскировать седину.
  • После осветления волосы требуют дополнительный уход. Обязательное нанесение бальзама или кондиционера после каждого мытья волос и регулярное применение питательных процедур с оливковым или миндальным маслом.
  • Рекомендуется применять увлажняющие шампуни или специальные линии, созданные для мелированных волос.
  • Нежелательно осветлять волосы тонкими или крупными прядями сразу после проведения химической завивки, окрашивания хной, басмой или другой краской. Перед тем как осветлить волосы, необходимо не делать данные процедуры в течении 2-3 месяцев.
  • Необходимо применять раз в неделю восстанавливающую маску. Одной из масок в домашних условиях является следующий рецепт: 60 г меда; 1 ампула витамина А и Е; 100 мл горячей воды; 30 г сухих листьев крапивы, шалфея и чистотела. Сухие листья заваривают, в остывшую смесь добавляют мёд и витамины, затем наносят полученную жидкость на всю длину волос на 40-50 мин.
  • После мытья волос нежелательно расчесывать их в мокром виде, необходимо немного подсушить, чтобы не травмировать поверхность волоса.

Классификация томатов по предназначению

Сорт помидоров для своего огорода стоит подбирать с учетом не только климатических особенностей региона, но и ваших планов на урожай. Ведь от того, какой формы, размера, плотности будут плоды, зависит, подойдут они только для салатов или сгодятся также для домашних закаток.

Томаты для свежего потребления

Какими должны быть помидоры, которые отправятся с грядки прямиком в салат? Сочными, мясистыми, сладкими, с тонкой кожицей.Идеально подойдут для этой цели биф-томаты (Бычье сердце, Воловье сердце), томаты черри (Десерт, Вишенка розовая, Мадейра F1) и любые другие помидоры с приятным вкусом и плотной мякотью.

Томат сорта Итальянский рифленый для салатов

Популярные сорта и гибриды томатов для употребления в свежем виде: Арбузный, Данко, Инфинити F1, Итальянский рифленый, Надежда F1.

Томаты для переработки

Если ни один сезон у вас не обходится без заготовок на зиму овощей, выращенных на своем огороде, есть смысл выделить одну грядку под томаты, предназначенные для переработки. Помидоры, которые годятся для вяления и приготовления лечо, соусов или томатного сока, должны быть мясистыми, с минимальным количеством семян. А вот их сладкий вкус вовсе необязателен, учитывая, что плодам предстоит термическая обработка.

Томат сорта Бабушкин секрет для переработки

Кожицу в большинстве рецептов рекомендуют удалять, поэтому у таких помидоров она не должна быть слишком плотной.

Популярные сорта и гибриды томатов для переработки: Бабушкин секрет, Бычье сердце, Буденовка, Исполин, Кардинал, Мазарини, Машенька.

Томаты для консервирования

Помидоры для засолки и консервирования должны быть небольшими, правильной формы, плотными, с твердой кожицей, устойчивой к растрескиванию.

Томат сорта Де Барао для консервирования

Популярные сорта и гибриды томатов для цельноплодного консервирования: Де Барао, Детская сладость, Золотые пальчики, Санька, Чибис, Эльф, Шоколадная пуля.

Томаты черри: топ-5 лучших сортов для консервирования
Подборка лучших сортов помидоров черри, которые идеально подходят для консервирования.

Томаты универсального назначения

Если у вас нет возможности выделить отдельные грядки для томатов разного назначения, для посева выбирайте универсальные сорта, плоды которых хороши и в свежем виде, и не потеряют форму при консервировании.

Томат сорта Щелковский универсального назначения

Популярные сорта и гибриды томатов универсального назначения: Аляска, Инфинити F1, Розовая Андромеда F1, Чио-чио-сан, Щелковский ранний.

Аромат цветка ландыш

Ландыши представляют собой крошечные белые или розовые колокольчатые цветы с букетом прекрасного аромата.

Жесткие, но хрупкие на вид ландыши просты в ухаживании. Их можно посадить даже дома и наслаждаться несколько лет душистым запахом. Это многолетнее растение и быстро размножается, поэтому ему ставят оградки, чтобы ограничить разрастание.

Маленькие цветки ландыша растут на верхней части тонкого стебля, в окружении широких глянцевых зеленых листьев.

Интересные факты:

  • У многих народов ландыш олицетворяет чистоту, нежность, верность и любовь.
  • Это национальный символ Финляндии.
  • Ландыш входит в символику штата Массачусетс (США). Древние индейцы, живущие на этой территории, поклонялись цветку как дару богов.
  • Ландыш украшает герб одного из районов Москвы Куркино, прозванного за уникальный климат и редкие растения местной Швейцарией.
  • Во Франции устраивают ежегодный народный праздник в честь ландыша. Если девушка и юноша обмениваются букетами из этих душистых цветов, то это означает признание друг другу в любви.

Абрикос северный триумф

Абрикос Триумф Северный, иногда встречающийся под названиями Северный Триумф и Триумф Севера — селекционный гибрид, полученный путём скрещивания сортов Краснощёкий и Северный Ранний.

Триумф Северный вырастает до 3–4 м в высоту. Дерево довольно мощное, с широкой, раскидистой кроной в форме почти правильного шара. Отличается густой облиственностью и множеством мелких ветвей, отходящих от скелетных побегов.

Средний срок продолжительности жизни дерева — 25 лет. С помощью грамотного ухода его можно продлить до 35–40 лет. Плоды вызревают в последней декаде июля или ближе к середине августа. С каждым годом число снимаемых фруктов увеличивается, доходя до 55–65 кг. Максимально возможный урожай дают 10–15-летние деревья.

Средний вес одного абрикоса — 40–50 г, отдельные экземпляры достигают 55–60 г.

Плоды характерной для абрикоса продолговатой формы, симметричные. У созревших кожица ярко-оранжевая с «румянцем» там, где на неё попадало солнце. Его оттенок варьируется от нежно-розового до темно-алого. Кожица довольно плотная, кисловатая на вкус, характерна лёгкая опушка. Небольшие желтоватые или зеленоватые вкрапления укладываются в норму.

Достоинства и недостатки гибрида

Сорт абрикоса Триумф Северный обладает многими несомненными достоинствами, обеспечивающими ему устойчивую популярность на протяжении уже почти пятидесяти лет:

  1. Скороплодность. Первый урожай снимают через 3–4 года после высадки саженца в грунт.
  2. Вкусовые качества и внешний вид плодов, высокая урожайность. Триумф Северный ценят не только те, кто выращивает абрикосы для себя, но и садоводы, занимающиеся этим ради их продажи.
  3. Прочное крепление к веткам даже полностью созревших абрикосов. Это позволяет повременить со сбором урожая несколько дней, например, дождаться благоприятной для этого погоды.
  4. Холодоустойчивость. Древесина переносит морозы до -30–35ºС, у цветочных почек показатели несколько хуже — до -28ºС. Поэтому они могут и подмёрзнуть. От резких перепадов температур Триумф Северный страдает мало.
  5. Самоплодность. Дерево не нуждается в сортах-опылителях.
  6. Устойчивость ко многим распространённым болезням. От атак вредителей дерево тоже оправляется довольно легко.

Имеются и отдельные недостатки:

  1. Очень раннее и обильное цветение. Выглядит, это, конечно, очень красиво и радует глаз после долгой зимы, но на Урале и в Сибири возвратные весенние заморозки — это практически норма.
  2. Нерегулярность плодоношения. Каждые несколько лет дерево «отдыхает». Причём предсказать, когда это случится, невозможно. Какая-либо цикличность не прослеживается.

Запущенность кроны и высота дерева. Это затрудняет уход за деревом и сбор урожая, особенно для садоводов старшего возраста.

Что определяет экзотическую окраску

Характерный цвет обеспечивает повышенное содержание синих антоцианов. Именно благодаря им, кожура томатов приобретает фиолетовый, пурпурный или черный оттенок. Такая окраска не только придает внешнему виду привлекательность, но и обеспечивает помидорчики полезными свойствами.

Диетологи давно обратили внимание на то, что употребление в пищу ягод, овощей и других плодов, в которых присутствует синий пигмент, способствует профилактике многих заболеваний и оказывает оздоравливающее действие на организм человека. Регулярное потребление антоцианов снижает риск возникновения:

  • некоторых видов рака;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • сахарного диабета;
  • старческого слабоумия.

Особый ген, который присутствует в фиолетовых томатах, способствует повышению иммунитета, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Если регулярно употреблять в пищу помидоры цвета «индиго», можно избавиться от отеков.

В ассортименте семян китайских томатов встречаются фотографии ярко-синих, чернильно-фиолетовых и полностью черных плодов. Бывают ли такие расцветки помидоров на самом деле? Нет, в реальности под фиолетовой окраской селекционеры подразумевают природные оттенки индиго. Под темной кожурой скрывается красная или розовая мякоть. А фотографии китайских помидоров зачастую подвергаются ретуши, которая искажает цвет.

Небольшое предостережение

Употребляйте в пищу цветы, выращенные самостоятельно

Важно помнить, что употребление цветов в пищу может быть  приятным, но не всегда безопасным. Следуйте следующим советам и наслаждайтесь необычным вкусом без вредных последствий:. — Если имеются сомнения по поводу съедобности цветка – обратитесь к соответствующему справочнику
Даже среди очень красивых и ароматных много ядовитых цветов

— Если имеются сомнения по поводу съедобности цветка – обратитесь к соответствующему справочнику
Даже среди очень красивых и ароматных много ядовитых цветов

— Употребляйте в пищу цветы, выращенные самостоятельно или в известных  вам условиях. Съедобные цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами

— Съедобными являются только лепестки – пестики и тычинки удаляются безвозвратно

— Если вы аллергик, вводите съедобные цветы в рацион постепенно

Для длительного сохранения свежести цветов, держите их в холодильнике на влажной бумаге. Ледяная вода может освежить аромат увядших лепестков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector