Проверено! вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Содержание:
- Шукрут по-эльзасски
- Вкусное жаркое в горшочках с овощами
- Картофельная запеканка «Семейная»
- Пицца в горшочке
- Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
- Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:
- Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
- Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт
- Ингредиенты для «Жаркое в съедобном горшочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»:
- Ингредиенты для «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
- Рецепт «Жаркое в горшочках»:
- Крышка из теста для жаркого в горшочках
- Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
- Вальс осени
- Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке
- Жаркое по-домашнему в горшочках
- Жаркое в горшочках из свинины с картошкой
Шукрут по-эльзасски
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета).
Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.
Вкусное жаркое в горшочках с овощами
Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 150 г твёрдого сыра
- 3 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- Зелень петрушки по вкусу
- Специи
- Травы
- Соль
Способ приготовления:
- Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками.
- Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу.
- Готовые баклажаны складываем на дно горшочка.
- Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу.
- Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки.
- Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром.
- Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Картофельная запеканка «Семейная»
Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке
Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения.
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Пицца в горшочке
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
После жаркого лета, когда в обед нас спасали холодные супы, а на ужин подавались салаты из хрустящих свежих овощей, с наступлением первых холодных осенних дней хочется чего-то сытного и теплого. Например, пиццы. Известно, что история пиццы насчитывает не одно столетие, и прототипы пиццы существовали еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Получается, что лепешка помимо своего прямого назначения служила еще и тарелкой. А что если «тарелку» заменить на глиняный горшочек? Получаем оригинальный вид пиццы — начинка снизу, а лепешка сверху.
На конкурс «Осеннее танго».
Жаркое в горшочках «Осенний сюрприз»
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
…Вот и наступила, радующая разноцветьем листьев, золотая осень… Прохладный ветерок колышит и ласково срывает с деревьев трепещущие листочки…На пустеющих клумбах ещe грациозно красуются яркие астры и источающие буйный аромат махровые бархатцы, нежно прижимающиеся друг к другу, словно исполняют своe последнее ОСЕННЕЕ ТАНГО…
Неутомимые капельки дождя монотонно стучат в серые окна, а дома тепло и уютно…По комнатам разливается запах жаркого, томящегося в глиняных горшочках…
Заходите на огонeк и попробуйте необычное ароматное горячее жаркое с золотистой сырной корочкой, под которой вас ожидает приятный сюрприз…
Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:
Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.
Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.
Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.
Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.
Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.
Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.
B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.
Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.
B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!
Фондю на шампанском «Приходите завтра!»
Категория:
Горячие блюда
Температура за окном стремительно падает, снег кружится белыми хлопьями, а на улицах постепенно появляются новогодние украшения. Всe говорит о том, что пора открывать сезон зимних блюд! А что может быть более компанейским, жарким и ароматным, чем настоящее сырное фондю после прогулки на морозе… Больше всего я люблю самое простое, классическое фондю на белом вине без всяких «наворотов». Но сегодня очень захотелось сделать его чуть более необычным, а именно — на шампанском. Отличий достаточно: и вкусовых, и в технологии приготовления. Постараюсь максимально подробно рассказать об этом чуде альпийской гастрономии.
Горшочки в духовке с мясом и картошкой — самый простой рецепт
Самый простой и незамысловатый рецепт приготовления мяса в горшочка. Но по моему мнению в этом только его большой плюс, ведь вкус превосходный, а на подготовку уйдет совсем немного времени. Классическое сочетание мяса, картофеля и немного овощей для вкуса. Самых простых: лук, морковь и чесночок. Проще сложно представить.
Понадобится (на 6 горшочков по л.):
- свинина (шейка, лопатка) — 600 гр;
- картофель — 1 кг;
- лук — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- молоко — 600 мл;
- сливочное масло — 60 гр;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- лавровый лист — 6 шт;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте кусок свежей свинины и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на кусочки среднего размера, примерно 3-4 сантиметра стороной. Или чуть мельче, чем на шашлык.
2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Чтобы от запаха не текли слезы, обдайте перед нарезкой лук ледяной водой.
3. Морковь нарежьте половинками колечек толщиной в 2-3 мм. Слишком тонкие резать не стоит иначе морковь при тушении в горшочке слишком сильно разварится.
4. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Теперь положите в нее нарезанное мясо и слегка обжарьте. Нужно чтобы образовалась легкая корочка, которая запечатает все мясные соки внутри кусочков. Так же это придаст более яркий вкус готовому мясу. Слишком сильно жарить не стоит, но подрумянить до золотистых бочков можно.
5. Добавьте в процессе жарки к мясу сначала лук, дайте ему немного обжариться, буквально пару минут. После этого положите в сковородку морковь. Перемешайте. Посолите и поперчите получившуюся смесь, немного поджарьте 1-2 минута, а затем потушите под крышкой еще 3 минуты.
6. В это время нарежьте крупными кубиками очищенный картофель. делайте размер кусочков таким, который будет удобно вам есть. Но не делайте их крупнее мяса, лучше чуть меньше, чтобы все продукты приготовились одновременно.
7. Возьмите большую глубокую миску и высыпьте туда нарезанный картофель. Теперь добавьте мясо из сковородки вместе с овощами. Слегка подсолите, так как картофель у нас еще не соленый. И перемешайте.
8. Подготовьте горшочки для запекания блюда. Разложите получившуюся смесь картошки с мясом в каждый горшочек, поровну. При объеме горшочком в литра, получится 6 полных горшочков. В каждый горшочек налейте по 100 мл горячего молока. Жидкости должно получиться примерно половина горшочка.
9. Теперь добавьте на верх кусочек сливочного масла и лавровый листик. После этого накрывайте мясо в горшочках крышкой и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Примерно через 40-50 минут проверьте на готовность картофель и мясо. Если они готовы, то положите в каждый горшочек по очищенному зубчику чеснока. Накройте крышкой и поставьте обратно в духовку потомиться на 15 минут. Духовку выключите, остаточного жара вполне хватит.
Готовое мясо с картошкой можно подавать прямо в горшочках, а можно и выложить на тарелку. Очень хорошо с этим блюдом сочетаются домашние заготовки, например маринованные огурцы или малосольные помидоры быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Жаркое в съедобном горшочке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может понадобится больше)
—
2-2.5 стак. -
Сметана
(4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку)
—
6-7 ст. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Маргарин
(растопить)
—
100 г -
Соль
-
Водка
(не обязательно, но добавляет тесту хрустящести)
—
1 ч. л. -
Свинина
(мякоть)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Картофель
—
4 -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
(по желанию)
—
2 зуб. -
Фасоль стручковая
(заморозка)
—
2 ст. л. -
Базилик
-
Петрушка
-
Перец черный
-
Паприка сладкая
-
Специи
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.4 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
199.8 г |
углеводы
280.7 г |
Порции | |||
ккал1635.2 ккал | белки44.3 г | жиры99.9 г | углеводы140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал255.5 ккал | белки6.9 г | жиры15.6 г | углеводы21.9 г |
Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»:
Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.
Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,
Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,
Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.
Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать
Посыпаем свежей зеленью и подавать.
Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты для «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
Ингредиенты:
-
Свинина
(филе, примерно)
—
800 г -
Картофель
(крупный)
—
8 шт -
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт -
Масло растительное
(лучше оливковое или микс)
—
1,5 ст. л. -
Сыр твердый
—
60 г -
Масло сливочное
(по 1/2 ч.л. в каждый горшочек)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Для соуса:
-
Сметана
—
4 ст. л. -
Майонез
—
4 ст. л. -
Молоко
—
1,5 ст. л. -
Зелень
(петрушка, кинза, укроп — по выбору и по вкусу)
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3777.9 ккал |
белки
167.2 г |
жиры
247.7 г |
углеводы
223.5 г |
Порции | |||
ккал629.7 ккал | белки27.9 г | жиры41.3 г | углеводы37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал169.4 ккал | белки7.5 г | жиры11.1 г | углеводы10 г |
Рецепт «Жаркое из свинины с картофелем в соусе»:
Подготовить ингредиенты:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. К свинине добавить нарезанный репчатый лук, полторы ст. ложки растительного масла (я использовала микс подсолнечного и оливкового «IDEAL»), по вкусу соль и черный молотый перец (я добавила смесь перцев). Все перемешать.
2. Почистить и нарезать небольшими брусочками картофель (можно использовать специальную терку).
3. Натереть сыр.
4. Измельчить зелень (у меня кинза + укроп)
Горшочки ополоснуть холодной водой, а еще лучше поставить горшочки в широкую кастрюлю или таз и залить их водой, оставив минут на 10-15.
После горшочки не вытирают.
По подготовленным горшочкам разложить свинину, сверху картофель, чуть подсолить. В каждый горшочек добавить по 1/2 ч. ложке сливочного масла (растапливать не надо). Присыпать сыром.
Приготовить соус. Для этого в отдельной кастрюле смешать сметану, майонез, молоко и зелень. Поставить на плиту, довести соус до кипения.
Залить соусом содержимое горшочков.
п. с. если Вы негативно относитесь к майонезу, то замените его полностью сметаной
Поставить горшочки в духовку (предварительно прогревать НЕ надо!!!). Горшочки лучше устанавливать на противень.
Накрыть горшочки крышками. Духовку включить на 180-200 градусов. Готовить ориентировочно 40 минут (зависит от духовки), минут за 10-15 до окончания приготовления крышки снять.
Жаркое из свинины с картофелем в соусе готово.
На заметку: горячие горшочки нельзя ставить на холодную или влажную поверхность, иначе горшочки могут треснуть. Поэтому, как достали из духовки, пусть горшочки чуть-чуть постоят на том же противене, на котором готовились.
Приятного аппетита!
Рецепт «Жаркое в горшочках»:
Приготовьте продукты
Мясо помыть, отделить от пленок и сала, нарезать кубиками (1 х 1 см),
картофель почистить, нарезать кубиками (как и мясо).
Грибы, лук и морковь помыть, почистить, нарезать (или натереть на мелкой/средней терке), обжарить до полуготовности.
Мясо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла примерно 10 минут (чтобы красного в мясе не было видно), в процессе обжарки посолить и добавить специй. Если любите с корочкой, то не накрывайте сковороду крышкой.
Выкладываем в горшочки сначала картофель, затем смесь грибов-моркови-лука, сверху мясо. Заливаем в горшочки горячую воду, заранее посолить воду по вкусу.
Поставить в духовой шкаф на 40-60 минут, в зависимости от мяса (свинина — 60 мин., кролик — 40 мин.), температуру выставить 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Крышка из теста для жаркого в горшочках
Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст. муки
- Соль
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду.
- Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку.
- Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук.
- Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков.
Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Приятного аппетита!
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Овощи в глиняном горшке со свининой и белыми грибами… Люблю осень. Да и кто еe не любит? Хотя природа увядает и становится грустно на душе оттого, что закончилось лето и птицы покидают наши края… Но, почему же нам нравится осенняя пора? Это время года воспевали поэты… за красоту осеннего леса, за грусть глядя на улетающих птиц… После знойного, жаркого лета мы стремимся в лес. Лес одаривает нас богатым урожаем грибов. А какой осенний воздух! Не надышаться!!!
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.
Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море,
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.
Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется,
И заплачет спросонья.
Конкурс «Осеннее танго»
Вальс осени
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Чарует осени круженье,
Ликует табор ярких дней,
Душа трепещет от волненья
В свечах рябиновых огней.
В прохладе сонного томленья,
Из недр таинственных глубин,
Я слышу робкое моленье,
Румянцем вспыхнувших рябин.
Печаль осыпалась, как листья,
Сгорая в зареве костров,
Наносит краски осень кистью,
На холст оранжевых кустов.
Звучит мелодия простая
Из родника души моей,
Вдаль облаков седая стая
Плывeт в сиянии лучей.
Поeт душа, танцует Осень,
Подкрасив улиц пестрых проседь,
На длани ярмарки огней,
Танцуя вальс в душе моей…
Пришлось мне по работе бывать в Вологодской области. Глубокая осень, вокруг сопки — желтые, красные, зеленые какая красота. Это настоящее «Осеннее танго». Очень любила я пройтись по лесу — греет солнышко, летает паутина, под ногами шуршат листья. Окунувшись в такую красоту, забываешь обо всем плохом, на душе спокойствие и настроение лирическое.
Рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке
Картошечка, мясо и грибочки – прекрасное сочетание. Предлагаю вам запечь их в горшочках. Такое простое, но необычайно вкусное блюдо навевает ностальгию по бабушкиным угощениям из печи! Автор этого ролика покажет вам свой рецепт такого жаркое. Выглядит очень аппетитно! Я уверена, что ожидания полностью оправдывают себя на деле.
Для приготовления понадобится:
- Грибы свежие – 500 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Мясо – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 750 г.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 60-70 г.
- Соль, молотый перец на вкус
- Сметана – 1 ст.л.
Подробнее узнаете из видео:
Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему в горшочках
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Рецептов жаркого великое множество, разумеется. Но я нашла в интернете такой. который показался мне, если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое — таким структурированным, что ли… кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво
И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно.
Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом — ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать.
В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке..
в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать.
Жаркое в горшочках из свинины с картошкой
Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.
Ингредиенты:
- 12 картофелин
- 500 г свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 стебля лука-порея
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
- 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
- Соль
- Чёрный перец
- Травы
- Растительное масло для обжаривания картофеля
Способ приготовления:
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
- Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
- Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
- Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
- Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
- Сверху кладем оставшийся картофель.
- Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
- Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
- Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
- Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
- Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
- Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.