Полезные свойства чудодейственного напитка витграсс. как приготовить витграсс в домашних условиях

Витграсс – сок из ростков пшеницы: применение

Как зелень, так и напиток витграсс – это мощнейший иммуномодулятор, подаренный человеку природой. В нём есть множество биологических веществ, предотвращающих появление и распространение онкологических патологий. Считается, что он оказывает не только предотвратительную, но и непосредственно целебную эффективность против рака. Кроме того, многочисленные антиоксиданты притормаживают процессы старения, обеспечивая молодость, как внешнюю, так и внутреннюю.

Когда полезен wheatgrass:

  • для сбережения здоровья при сильных нагрузках интеллектуального или физического плана, стрессовом напряжении, нестабильном и плохом питании;
  • для предотвращения и скорейшего выздоровления при простуде, гриппе и аналогичных заболеваниях;
  • при лечении нестабильности работы желудочно-кишечного тракта, колита, гастрита;
  • при похудении и лечении от ожирения;
  • для поднятия качества мозговой деятельности, укрепления памяти, внимания;
  • для смягчения неприятных ощущений при менструальных болях и нарушениях цикла;
  • для стимуляции иммунитета в старости;
  • для быстрого и действенного восстановления после антибиотического лечебного курса, химиотерапии;
  • для обогащения минералами и витаминами веганского, вегетарианского, сыроедческого и постного рациона;
  • для повышения эффективности лечения рака, атеросклероза, сахарного диабета, сосудистых патологий, печеночных заболеваний, артрита.

Многих интересует, можно ли витграсс детям. Да, этот сок может дать детскому организму много веществ, необходимых для уверенного роста и развития в физическом плане. Кроме того, эффективность нервной и мозговой деятельности обеспечит высокий уровень интеллектуального развития.

Исследователи пророщенной пшеницы утверждают, что по объему поступающих полезных веществ, 30 мл сока равноценные употреблению полутора килограммов разных овощей.

Как принимать

Лучшим временем для приёма витаминного коктейля является утро. Желательно пить его после пробуждения и утренних спортивно-гигиенических процедур натощак, но не позднее, чем за 15 минут до завтрака. Утром пищеварение и метаболизм очень активны, поэтому полезные вещества из напитка усвоятся лучше всего до поступления в желудок еды.

  • для профилактики и тонуса – 30 мл;
  • для лечения и восстановления после болезней, операционных действий, терапевтических курсов – 60-120 мл;
  • для спортсменов и тех, кто занят сильным физическим или умственным трудом –по 90 мл после тренировок и активности;
  • детям до 12 лет – 30 мл.

После выпивания порции коктейля советуют запить его стаканом воды. Это нужно, чтобы избежать раздражения стенок желудка из-за слишком кислотной среды.

Необходимо выжимать сок из ростков непосредственно перед приёмом. В ходе 15 минут после выжимания свежий сок должен быть употреблен. Витграсс замороженный надо выпить в течение 10 минут после разморозки.

Противопоказания

Запретом к употреблению сока пророщенной пшеницы может быть наличие индивидуальной негативной реакции. Начинать его употребление следует с небольших порций, постепенно увеличивая объем напитка. Даже при нормальном усвоении в первые приёмы возможна тошнота или другие плохие ощущения. Так организм проявляет себя при стимуляции вывода токсинов.

Чаще всего употребление данного продукта не рекомендуется при бронхиальной астме, хотя врач может поставить запрет и при других болезнях. Консультация со специалистом крайне рекомендована, так как состав у сока богатый и может выражаться в самых разных последствиях. От употребления витграсса также рекомендуют отказаться тем, кто долгое время принимает кортикостероидные препараты.

Способы приготовления

Чтобы приготовить витграсс в домашних условиях, потребуется чуть больше недели. Разобьем сам процесс на два этапа: выращивание пшеницы и приготовления сока.

Выращивание пшеницы может происходить двумя способами: с применением грунта и без него.

  1. Купите экологически чистые зерна пшеницы и, если Вы выбрали первый способ, грунт.
  2. Замочите пшеницу на 10-12 часов, вода должна покрывать зерна.
  3. Слейте воду, зерна должны оставаться влажными в течение 10-12 часов, в случае быстрого высыхания – оросите их.
  4. Промойте зерна и снова оставьте их без воды. Повторяйте процедуру до тех пор, пока зерна не увеличатся и из них не проклюнутся побеги.
  5. В контейнер насыпьте грунт слоем, не превышающем 2 см или разложите влажную марлю.
  6. Проклюнувшееся зерна распределите на поверхности.
  7. Оросите зерна.
  8. Накройте контейнер марлей, поставьте в темное место и раз в сутки опрыскивайте.
  9. Через 2-3 дня раскройте контейнер и продолжайте орошение, пока стебельки не достигнут высоты 10-15 см.
  10. Срежьте ростки чуть выше корня.

Рецепты приготовления витграсс:

1 вариант

Нарежьте ростки на мелкие кусочки, добавьте воды и пропустите через соковыжималку

2 вариант

В случае отсутствия соковыжималки воспользуйтесь блендером: нарежьте стебли, добавьте воду и размельчите ростки в блендере, а после этого пропустите массу через марлю или сито.

Сок можно заморозить или употреблять в свежем виде.

При использовании замороженного продукта, достаньте его на 15 минут из морозильной камеры непосредственно перед приемом. Замороженный витграсс сохраняет свои полезные свойства в течение полугода.

Начинать курс рекомендуется с малых доз 15-20 миллилитров, так как организм сначала адаптируется к процессам очищения. Начинать лучше с витграсса, разведенного с соком или водой.

Сок противопоказан тем, кто страдает язвой желудка. Возможна индивидуальная непереносимость продукта, поэтому внимательно следите за реакцией организма. В случае, сильной зашлакованности, первое время возможны покалывания в области печени и почек.

Что это за напиток

Уникальные полезные свойства витграсса («Wheatgrass», сока из ростков пшеницы) открыл Чарльз Шнабель в 1930 году. Агрохимик кормил больных кур пророщенной пшеницей и быстро заметил, что птицы начали поправляться и нестись с удвоенной силой. Даже здоровые куры не могли похвастаться такой яйценоскостью.

Ростки пшеницы сразу привлекли внимание медиков. Сок применялся в лечении туберкулеза и рака, а также в качестве стимулятора иммунитета

Женщинам зеленый напиток рекомендовался как средство, продлевающее молодость.

Состав и свойства

Витграсс бывает:

  1. Натуральным – полученным самостоятельно перед использованием.
  2. Спрессованным (сублимированным). В сухом виде сок выглядит, как зеленая таблетка, которую запивают водой. Такой вариант выбирают люди, которые не переносят своеобразный вкус свежего сока из ростков пшеницы.

По составу и свойствам трудно найти второй такой напиток. Природа щедро наградила пророщенные зерна минералами, витаминами, кислотами и пищевыми волокнами.

30 г напитка заменят 2 кг полезных фруктов и овощей благодаря содержанию:

  • витаминов А, В, С, Е, К;
  • магнию, меди, фосфора;
  • фтора, марганца, калия и натрия;
  • селена и цинка;
  • аминокислот – метионина, тирозина, лизина и аргинина;
  • хлорофилла (70% готового напитка) – мощнейшего природного энергетика, мобилизующего скрытые резервы человеческого организма.

Польза и воздействие на организм

Польза сока определяется уникальным витаминным составом:

  • А (ретинол) – помогает при проблемах с кожей и зрением;
  • витамины группы В – нормализуют работу нервной системы, служат для профилактики и лечения воспалительных заболеваний, справляются с депрессивным состоянием;
  • В8 – очищает кровеносные сосуды;
  • С – укрепляет сосудистые стенки;
  • Е – выводит шлаки и токсины, оказывает благотворное влияние на кровообращение, очищает кожу, делает ее более молодой и упругой.

Сок из ростков пшеницы:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние зубов, волос и костей благодаря содержанию кальция;
  • стимулирует синтез гемоглобина;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • улучшает работу мозга;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • применяется для лечения мужской импотенции;
  • снижает кровяное давление;
  • оказывает мощный детокс-эффект;
  • питает клетки, насыщает организм кислородом;
  • дает заряд бодрости и активности;
  • избавляет от лишних килограммов;
  • выводит из организма радионуклиды;
  • используется для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Полезные свойства витграсс

Сок из зелени пророщенной пшеницы отличается составом, обладающим действительно широким благотворным действием. Большое количество витаминов и минералов дает возможность закрывать дефицит этих нутриентов и повышать работоспособность отдельных органов и систем.

Среди тех, кто пробует регулярно употреблять на протяжении не менее двух недель витграсс, отзывы встречаются только положительные. В них говорится про тонизирующее и модулирующее действие на нервную систему и иммунитет. У людей поднимается физический и психо-эмоциональный тонус, появляется «вкус к жизни», хорошее настроение, легкость в мыслях и движениях.

Витграсс — польза в цифрах:

  • количество аскорбиновой кислоты в 7 раз выше, чем в цитрусовых;
  • в 30 раз больше витаминов B1-B12, чем в молоке;
  • в 6,5 раз выше содержание кератина, чем в шпинате;
  • в 7 раз выше количество железа, чем в яблоках;
  • в 11 раз выше содержание кальция, чем в свежем молоке;
  • в составе есть более 17 заменимых и незаменимых аминокислот;
  • более 400 ферментов;
  • витграсс приносит в организм 92 из 115 необходимых организму витаминов и микроэлементов.

При питье сока витграсс идет ускоренная и действенная чистка организма. Это обусловлено наличием множества абсорбирующих веществ в его составе. Они выводят токсины, продукты окисления, прочие шлаки.

Благодаря минеральному обогащению организма активизируется работа эндокринной, репродуктивной системы, увеличивается эффективность функционирования почек, печени, легких. Также стабилизируется кроветворный процесс, происходит антисептическая обработка кровяного состава и улучшается транспортная функция.

Витграсс в домашних условиях – как приготовить и употреблять

Здравствуйте, дорогие читатели! Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько непереваренной пищи остается в нашем кишечнике ежедневно? Каждый день желудочно-кишечный тракт работает буквально на износ, получая и обрабатывая токсины от привычной для нас еды.

Многие люди отмечают боли в области живота, дискомфорт, но вместо поиска простого средства без побочных эффектов бегают по врачам, сдают бесконечное число анализов и пьют таблетки пачками, которые в той или иной мере все равно вредят организму.

Напиток звезд

На западе уже давно пользуется популярностью простой и невероятно эффективный способ очищения организма с помощью витграсса. Голливудские звезды пьют витграсс на завтрак, перед занятиями спортом и вместо энергетиков.

Витграсс — напиток из ростков пшеницы. Помимо очистительной функции, он тонизирует организм, заряжает его витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет.

Этот коктейль-детокс рекомендуют тем, кто следит за фигурой, ведёт или хотя бы стремится к здоровому образу жизни, занимается спортом.

Существует мнение, что ростки пшеницы снижают риск возникновения рака, поэтому сейчас на этот сок растет спрос. Его можно встретить в продаже, но он достаточно дорогой.

К счастью, его легко и просто приготовить самостоятельно, и сегодня я расскажу, как сделать витграсс в домашних условиях.

Как прорастить пшеницу для витграсса?

В первую очередь выбираем семена. Нужны семена пшеницы, желательно органические, без всяких добавок ГМО. Далее, нужно подобрать контейнер для проращивания, можно купить автоматический и он значительно облегчит процесс или взять простой пластмассовый.

Сколько потребуется семян для «первой партии»? Для этого расположите горсть семян на дне в контейнере — хватит одного слоя. Семена промываются перед проращиванием. Используйте дуршлаг с мелкими отверстиями. Промытая пшеница замачивается в воде три раза, не менее 10 часов каждый раз. Для замачивания нужна емкость с крышкой, воды в ней — одна треть.

Приступаем, к посадке семян. Сначала выстелите картон или гигроскопичную бумагу на дно контейнера. На него насыпьте примерно 5 сантиметров грунта. Не приминая, высыпайте зерна, они должны быть набухшими и соприкасаться с землей. Сейчас и в процессе роста семена надо постоянно увлажнять из распылителя (каждый день по два раза).

Первые пригодные для приготовления напитка ростки обычно появляются через неделю.

Когда росток начнет делиться на два (обычно это случается на 7-9 день), можно готовить коктейль для здоровья!

Как приготовить витграсс?

Рецепт достаточно простой:

  1. На три порции напитка нам потребуется сто грамм воды, несколько пучков побегов пшеницы (толщиной 2-3 сантиметра) побеги должны быть длиной 10-12 сантиметров.
  2. Руками измельчите пшеницу и смешайте с водой.
  3. Возьмите блендер (на крайний случай миксер) и разотрите всё в течение минуты. Оставшиеся кусочки протрите через сито.

Ещё раз подчеркну удивительный факт: человеку достаточно выпивать всего 2 столовые ложки в день – т.е. вышеприведенный рецепт на 3 порции.

Когда вы попробуете коктейль в первый раз, вас может смутить его травяной вкус. В таком случае рекомендуется пить его со свежевыжатым соком – овощным или фруктовым.

Важно помнить: витграсс не готовят впрок, его пьют сразу, так как при длительном контакте с воздухом теряется питательная ценность и большинство биологически активных веществ просто разрушатся

Витграсс или проростки пшеницы — что полезнее?

Некоторые считают, что пророщенные зерна пшеницы полезнее напитка, поскольку при проращивании якобы теряется значительное количество полезных веществ. На самом деле — это не так, польза абсолютно одинакова для одного и того же объёма ростков.

Отзывы тех, кто пробовал лечиться или оздоравливать организм с помощью этих средств, просто потрясающие! Они помогают при самых различных заболеваниях:

  • помогают быстрее лечить грипп и ОРВИ, а так же значительно снижают вероятность заболеть любыми видами простуд;
  • налаживают работу ЖКТ;
  • чистят кишечник, выводят токсины с помощью клетчатки, которая выполняет роль сорбента;
  • снижают риск возникновения рака, т.к. в них много витаминов и всё той же клетчатки;
  • укрепляют иммунитет, поскольку в них большое количество антиоксидантов;
  • делают человека энергичнее, наделяют силой и бодростью;
  • налаживают артериальное давление и многое другое!

Кстати, витграсс можно отнести к напиткам для похудения. Судите сами – кишечник чистит, насыщен витаминами (значит, уменьшает вероятность появления ложного аппетита и ускоряет обмен веществ), добавляет энергии (вот вам и сила для утренних пробежек или занятий танцами J).

Витграсс и его польза

Пользу данного продукта сложно переоценить. Сок ростков пшеницы обеспечивает необходимыми веществами, такими как железо, кальций, магний, аминокислоты, хлорофилл, витамины A, B, C, E, L, K. Его польза заключаются в повышении иммунитета, ликвидации патогенной микрофлоры из пищеварительной системы, очищении от шлаков. Напиток имеет и другие преимущества, которых достаточно много.

Для более подробного ознакомления необходимо рассмотреть все полезные свойства:

Насыщение клеток кислородом. Сок ростков пшеницы имеет в составе около 70% хлорофилла схожего с гемоглобином. Их молекулярная структура практически идентична. Если учесть, что содержащийся белок способствует транспортировке кислорода, тогда становится понятно, почему хлорофилл буквально заставляет дышать каждую клеточку нашего организма! За счет этого процесса улучшается работоспособность головного мозга.

Правда в том, что витграсс содержит ферменты, супероксиддисмутазы, имеющиеся в зрелых красных кровяных клетках. Они помогают разлагать супероксидные радикалы в более управляемую форму, тем самым способствуя замедлению старения. Благодаря омолаживающему свойству повышается жизнеспособность, выносливость, а также предотвращается появление седых волос и устраняется перхоть.

Сок ростков пшеницы обладает антибактериальными свойствами, поэтому его можно использовать как для внутреннего, так и наружного применения. Например, при различных кожных заболеваниях, раздражениях дермы (после укусов насекомых), пищевых отравлениях, сопровождающихся воспалением слизистой ЖКТ.

Ростки пшеницы как губка впитывают компоненты из почвы. При правильном проращивании растение поглощает 92 из 115 известных минеральных веществ.

Сок очищает ЖКТ от остаточных концентраций лекарственных препаратов после проведенного лечения, удаляет тяжелые металлы из организма. Нейтрализует токсины, скопившиеся на протяжении заболевания. Правда, при сильной зашлакованности понадобиться больше времени для устранения токсичных элементов.

Жидкий хлорофилл проникает в более глубокие слои тканей, где он совершенствует и обновляет их.

При лечении различных кожных заболеваний используют мази, содержащие в составе хлорофилл, так как этот компонент обладает успокаивающим действием.

Хлорофилл, являющийся активным компонентом сока ростков пшеницы, способствует лечению запоров, очищению печени и восстановлению ее клеток, нормализации сахара в крови.

Польза витграсс также том, что он ускоряет заживление ран, благодаря чему применяется для лечения хронического синусита, язв на слизистой либо кожных покровах, различных воспалений уха, варикозного расширения вен, цервицита (воспаление шейки матки), инфекционных заболеваний влагалища, экземы, псориаза.

Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, кишечника, матки, легких используется хлорофилл, а также понижает высокое давление.

Витграсс запускает регенерацию в пораженной области легких после вдыхания газов кислот.

Сок ростков пшеницы является превосходным детоксикационным агентом в отличие от морковного либо других фруктовых, овощных.

Ростки пшеницы содержат высокоэнергетический крахмал, преобразующийся в простые сахара, благодаря чему является быстрым источником энергии. Это несет неоценимую пользу спортсменам, потому что напиток усваивается через 20 минут, а организм для извлечения питательных веществ затрачивает минимум энергии.

Витграсс содержит полный спектр минералов, витаминов (A, B, C, L, K), 13 из которых считаются незаменимыми, в сочетании с десятками ферментов, микроэлементов. Еще в состав входит 17 аминокислот.

Сок ростков пшеницы лечит акне, запускает процесс регенерации при повреждениях дермы, благодаря чему сглаживается или полностью исчезает рубцовая ткань. Хорошего результата можно добиться только при одном условии — шрам не старше 8 месяцев.

Даже употребление небольшого количества витграсса позволяет снизить риск развития кариеса.

Для купирования сильной зубной боли, при воспалениях слизистой горла также можно использовать пшеничный напиток. Для этого необходимо удерживать жидкость в полости рта на протяжении 5 минут.

Стоит отметить, что сок ростков пшеницы применяется в виде компрессов, лечебных повязок, клизм, принимается концентрированным или разведенным внутрь.

Польза пророщенной пшеницы для беременных и кормящих женщин

Пророщенная пшеница полезна для женщин во время беременности. Несмотря на большое количество полезных свойств, рекомендуется перед началом употребления проконсультироваться со специалистом, что предотвратит нанесение вреда.

Если проблемы со здоровьем отсутствуют, то проросшая пшеница принесет пользу для женского здоровья в качестве добавки к основному рациону питания. Благодаря большому количеству фолиевой кислоты, продукт способствует правильному формированию плода.

Ростки не только позволяют укрепить иммунную систему матери и малыша, но и увеличивают выработку грудного молока в лактационный период. Ежедневно стоит употреблять порядка 60 г, чтобы обогатить организм полезными ферментами и не нанести здоровью вред.

Совет! При регулярном употреблении можно избежать возможных отклонений у ребенка.

Чем полезна пророщенная пшеница

Общая польза

Благодаря процессу прорастания, белки, содержащиеся в зернах, расщепляются на аминокислоты, а жиры и углеводы подвергаются распаду. В ростках имеется большое количество клетчатки, которая помогает вывести из организма токсины, тем самым налаживая нормальное функционирование пищеварительной системы. Пророщенные пшеничные зерна оказывают положительное воздействие на отдельные органы человека:

  1. Нормализация пищеварения. Ростки легко усваиваются, а также способствуют усвоению полезных витаминов из других видов пищи.
  2. Вывод вредных веществ. Это помогает восстановить нормальную работу всех внутренних органов. После очищения организма улучшается самочувствие человека, волосы и ногти укрепляются, кожа становится гладкой и подтянутой.
  3. Укрепление иммунитета. При регулярном употреблении ростков пшеницы повышается сопротивляемость организма к различным вирусам и инфекциям.
  4. Профилактика рака. Аминокислоты способствуют рассасыванию различных опухолей и кист, в том числе и онкологических новообразований.

Для женщин

Для представительниц прекрасной половины человечества проростки пшеницы особенно полезны. Они способны предотвратить многие женские заболевания. Ростки рекомендуется употреблять во время климакса и в период ПМС. Также женщины могут распрощаться с признаками старения, морщинами и дряблой кожей.

Женщинам и девушкам можно готовить для ухода за кожей масло с зародышами пшеницы. Отличное омолаживающее средство благоприятно влияет на кожу, волосы, ногти. После регулярного применения чудо-средства отмечаются положительные изменения во всем организме.

Для мужчин

Сильная половина человечества в виде ростков пшеницы получит превосходное средство для нормализации потенции. При ежедневном употреблении проростков происходит стимулирование выработки гормона тестостерона и предупреждение развития аденомы предстательной железы. К тому же ростки помогают укрепить сосуды и капилляры, что благотворно влияет на сердце, предотвращает развитие атеросклероза и анемии.

При беременности

В ростках пшеницы содержится весь необходимый набор элементов для будущей матери и ее плода

Особую важность представляет фолиевая кислота, которая содержится в ростках. Если употреблять пшеничные ростки в течение всего срока беременности, то внутриутробное развитие плода происходит правильно, исключается риск возникновения патологий

Молодые женщины не только насыщают свой организм витаминами, но параллельно ухаживают за своим внешним видом. Укрепляются зубы, ногти и волосы, кожа становится упругой и здоровой.

Видео: как правильно питаться во время беременности

При грудном вскармливании

После родов питание мамы должно быть сбалансированным и полноценным. Регулярное употребление пшеничных ростков молодыми мамами позволяет добиться хорошей лактации. Достаточно кушать в день до двух столовых ложек зерен с ростками. Это небольшое количество способно снабдить организм всеми нужными минералами и витаминами. Содержащийся в ростках витамин Е необходим для самой матери и для новорожденного. Малыш получает с молоком все полезные и нужные для полноценного развития элементы.

Для детей

Зерна с ростками не только можно, но и нужно давать детям, начиная с двенадцатилетнего возраста. Уникальный продукт благоприятно действует на рост и правильное развитие ребенка. Это превосходное средство для укрепления защитных функций организма, зрения и профилактики появления рахита. Пророщенные зерна детям можно измельчать, добавлять в салаты, йогурты и в выпечку. Также можно смешивать пшеницу с различными кашами.

Для того чтобы не возникло проблем с желудком, зерна рекомендуется измельчить блендером или другим способом. Цельные зернышки могут спровоцировать возникновение запоров. Начинать вводить в рацион новый продукт рекомендуется понемногу. Если организм негативно реагирует на новый компонент, то употребление продукта следует отменить.

При похудении

Люди, которые хотят привести в норму свое тело, стараются употреблять в пищу низкокалорийные продукты. При употреблении ростков пшеницы уменьшается аппетит, а чувство голода не наступает долгое время. У людей с большим весом при регулярном употреблении ростков происходит нормализация пищеварения, выводятся токсины. Это позволяет быстро сбросить ненавистные килограммы.

При употреблении ростков пшеницы для похудения следует ограничить количество хлебных изделий и выпечки. Это позволит не нагружать желудок и быстрее привести организм в нужную форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector