Сок из сельдерея: худеем с пользой для здоровья

Содержание:

Маленькие хитрости

Тот, кого заинтересует, как ставить петли на зайца, должен взять на заметку еще одну тонкость. Чтобы косой ничего не заподозрил, необходимо отбить от удавки запах человека. Некоторые для этого кипятят петли в одной посудине с хвойным или березовым веником. Может быть, заяц и не так привередлив, как мы тут его расписали, не побрезгует задавиться и в некипяченой с хвоей петле, но прокуренными пальцами расправлять кольцо петли над тропой явно не стоит.

Рецепты из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похудения. Рецепт приготовления. Плюсы и минусы

Наверняка вы слышали о супе из сельдерея для похудения. Этот чудо-суп легко и быстро готовить. Употреблять его надо ежедневно. Диета на этом супе поможет избавиться от 5 кг за неделю, а лучше, если вы будете придерживаться диеты четырнадцать дней. Кроме супа можно есть любые овощи и фрукты, отварное мясо и рыбу. И, конечно, не забывайте пить воду. Естественно, сладкие продукты и напитки следует исключить.

Как часто можно прибегать к такой диете на супе с сельдереем для похудения?

Не стоит себя истязать. Раз в полгода можно прибегнуть в такой диете сроком на неделю-на две максимум. Если им питаться чаще, то можно получить проблемы со здоровьем. Мы недополучаем калории. Замедляется обмен веществ.

Вот рецепт приготовления супа из сельдерея.

Потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 корень сельдерея;
  • петрушка.

Лук и перец нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. С помидоров снимите кожуру и разомните вилкой. На крупной терке натрите сельдерей, а петрушку измельчите. Варите овощи до готовности в кипящей воде. За две минуты до окончания варки добавьте петрушку. А потом дайте настояться минут 10-15.

Суп –пюре из сельдерея для похудения

Если вы любите суп-пюре, следующий рецепт для вас.

Потребуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 4 шт. картофеля;
  • укроп и петрушка.

Картофель и лук отварите. Сельдерей и зелень измельчите в блендере. Добавьте смесь к отваренным овощам и еще раз взбейте блендером. Если получилось слишком густо, добавьте воду и поварите пять минут на медленном огне.

Давайте посмотрим интересный видеоматериал по этой теме.

Томатный суп из сельдерея для похудения

А вот еще один интересный рецепт – томатный суп из сельдерея.

Потребуется:

  • 2 литра томатного сока;
  • 1 корень сельдерея;
  • половина кочана капусты;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • кинза и петрушка.

Нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой. Поставьте на плиту воду, когда она закипит, опустите туда овощи, и варите почти до готовности, затем добавьте томатный сок и доведите до кипения. После этого добавьте зелень и оставьте настаиваться двадцать минут на выключенной плите.

В принципе можно немного менять ингредиенты. Например, вместо белокочанной возьмите цветную капусту или квашенную. Если любите чеснок, добавьте два зубчика. Суп лучше не солить, но если вы не можете есть без соли, добавляйте ее совсем мало.

Сок из сельдерея для похудения

Свежий сок из этого овоща очень полезен не только для похудения, но и для здоровья. Сразу много пить его не надо. Постепенно увеличивайте дозу, все-таки это очень мощное средство и если вы будете им злоупотреблять, возможно, почувствуете дискомфорт.

Для приготовления сока можно использовать разные части овоща. Сначала хорошенько его вымойте, а затем воспользуйтесь соковыжималкой или просто натрите на мелкой терке и отожмите сок через хлопчатобумажную ткань.

Вы можете делать сок только из сельдерея, а можете комбинировать с другими овощами и фруктами.

Витаминный

Возьмите по 1/4 стакана сока моркови, яблок, сельдерея и корня петрушки. Смешайте все соки и пейте по полстакана утром и вечером.

Сок из капусты, сельдерея и моркови

Потребуется:

  • полстакана сока белокочанной капусты;
  • 2/3 стакана сока сельдерея;
  • 1/5 стакана морковного сока.

Смешайте соки и пейте утром, в обед и вечером.

Сок из сельдерея, дыни и мяты

Потребуется:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 г дыни;
  • пучок мяты;
  • 100 г свежего огурца.

Дыню очистите от кожуры, мяту нарежьте и пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Пейте два раза в день.

Сок из сельдерея и меда

К приготовленному соку добавьте немного меда. Такая полезная смесь снизит аппетит, поможет спокойно уснуть. Пить такой напиток надо перед сном.

Сок из сельдерея уменьшает тягу к сладким продуктами, очищает кишечник, уменьшает целлюлит, так как выводит из организма лишнюю воду и вредные вещества.

Сельдерей для похудения: рецепты

Рецепт 1: Сельдерейный суп для похудения

Наиболее популярен сельдерей для похудения в виде супов. Такой супчик отлично насыщает и при этом обладает очень низкой калорийностью. Чтобы внести в суп оригинальную вкусовую нотку, корень сельдерея перед добавлением в суп можно обжарить, добавить к нему толченый чеснок. Белокочанную капусту можно заменить цветной. Одним словом, вариантов экспериментирования с овощами масса, главное, чтобы главным ингредиентом супа оставался все же сельдерей, и калорийность блюда не выходила за диетические границы. По возможности его следует готовить без соли, однако, если вы не сможете его есть в таком виде, суп можно подсолить. Употребляя суп из сельдерея для похудения в течение недели, можно потерять до 8 кг.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сельдерея в виде корней и листьев;
  • 4 помидора;
  • 500 гр. капусты (можно квашеной);
  • 2 болгарских перца;
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезав овощи в произвольной форме, опускаем их в кипящую воду и кипятим на сильном огне около 10 минут. Затем убавляем огонь и довариваем до готовности.
  2. Мелко порубив зелень, в последний момент добавляем ее в суп, выключаем огонь и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, даем супу настояться.

Рецепт 2: Овсяные котлеты с сельдереем

Овсянка и сельдерей — прекрасный дуэт! Овсянка отлично насыщает, сельдерей дает организму полезные вещества и способствует похудению. Сделав это блюдо частым гостем на своем столе, вы очень скоро ощутите положительные результаты на своем самочувствии и внешнем виде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. овсяных хлопьев;
  • 300 гр. корней и стеблей сельдерея;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 2. ст. л. лимонного сока;
  • сухари для панировки

Способ приготовления:

  1. Залив овсяные хлопья небольшим количеством воды, оставляем их примерно на полчаса. Затем, слив воду, хорошо отжимаем.
  2. Мелко нарезаем корни и стебли сельдерея, лук. Добавляем к ним подготовленные овсяные хлопья и лимонный сок, хорошо все перемешиваем.
  3. Сформовав из полученной массы небольшие котлетки и обваляв их в панировочных сухарях, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт 3: Салат из сельдерея с морковью и репой

Сельдерей для похудения часто используют в виде салатов. Это самый простой из них, и при этом — один из самых полезных.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 200 гр. репы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

Натираем на терке сырыми сельдерей, репу и морковь, заправляем их лимонным соком, добавляем измельченную зелень петрушки, хорошо перемешиваем, и наш салат готов!

Рецепт 4: Салат из сельдерея с морковью и яйцами

Этот салат отлично насыщает, при этом он очень полезный и вкусный. Худеть с такими блюдами — одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • 200 гр. стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. йогурта.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яйца отвариваем.
  2. Измельчаем стебли сельдерея, нарезаем тонкой соломкой морковь с яйцами и огурцом.
  3. Соединив все компоненты, заправляем их йогуртом и все хорошо перемешиваем.

На самом деле, рецептов салатов с сельдереем существует множество. Тем, кому нужны более питательные блюда, придется по вкусу салат из стеблей сельдерея, пекинской капусты, огурцов и отварного куриного филе; или из стеблей сельдерея, яблок, отварного куриного филе и отварного яйца. Освоив такие рецепты, вы сможете без особых лишений потерять излишек веса.

Рецепт 5: Коктейль из сока сельдерея, яблок и томатов

Замечательный вкусный витаминный напиток, который насытит ваш организм витаминами и даст ему энергию на целый день.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сельдерея;
  • 250 гр. зеленых яблок;
  • 100 мл томатного сока;
  • по вкусу зелень петрушки

Сельдерей и яблоки чистим, моем. Отжав из них сок, смешиваем его с соком томатов. Зелень петрушки моем, мелко режем и украшаем ею стакан с коктейлем.

Вред

Особых свойств, способных повредить здоровью человека, у этого овоща нет. Некоторые ограничения к употреблению связаны с имеющимися у человека заболеваниями:

  • при воспалительных процессах в ЖКТ из-за высокого содержания эфирных масел он может вызвать раздражение слизистой;
  • поскольку сок растения обладает достаточно сильным холеретическим действием, активная подвижка почечных камней может привести к блокаде желчных протоков;
  • Apium может оказывать негативное влияние на уровень лактации у кормящих женщин;
  • при чрезмерном употреблении продукта возможны расстройства пищеварения.

Корень сельдерея для похудения и оздоровления организма

Но сначала — кратко о пользе сельдерея и — внимание! — очень важная информация для тех, кто принимает лекарства

О пользе сельдерея и одно очень-очень важное предупреждение!

Сочный и ароматный корень сельдерея рецепты для похудения включают очень часто — едва ли не чаще, чем другие овощи и фрукты, особенно в европейских и американских диетах.

Это закономерно:

  • сельдерей содержит витамины
  • в нём много калия — для работы сосудов и сердца
  • натрия — он легко и с пользой заменяет соль
  • фуранокумаринов — это мощные антиоксиданты
  • фталидов — они снимают гипертонус сосудов и тем самым снижают кровяное давление
  • лютеина — он сохраняет наше зрение, а по последним данным ещё и борется с раковыми клетками.

Ещё одно крайне важное свойство растения — лёгкий мочегонный эффект, актуальный для худеющих: из организма выводятся излишки жидкости, уменьшаются килограммы и объёмы. В комплексе своих полезных свойств корневой сельдерей выраженно «разгоняет» обменные процессы организма, а ускорение метаболизма приводит к выведению продуктов распада, регенерации тканей, восстановлению функциональности органов, в итоге — к общему оздоровлению и даже омоложению

В комплексе своих полезных свойств корневой сельдерей выраженно «разгоняет» обменные процессы организма, а ускорение метаболизма приводит к выведению продуктов распада, регенерации тканей, восстановлению функциональности органов, в итоге — к общему оздоровлению и даже омоложению.

Внимание — фуранокумарины!

Этими соединениями особенно богат именно корнеплод сельдерея:

  • Фуранокумарины, или кумарон-α-пироны, стимулируют образование меланина, восстанавливая тем самым пигментацию волос и кожи;
  • оказывают мощное природное антигрибковое и бактериостатическое воздействие;
  • проявляют способность задерживать и даже прекращать рост опухолевых клеток;
  • понижают уровень сахара в крови; стимулируют рост волос.

Чем опасен корень сельдерея для здоровья?

Фуранокумарины несовместимы с большим количеством лекарственных препаратов и могут вызвать крайне серьёзные последствия!

Если вы планируете значительно увеличить долю корнеплодов сельдерея в вашем рационе, при этом принимаете какие-то лекарства, — посоветуйтесь с врачом!

Калорийность сельдерея

Энергетическая ценность, или калорийность, корня сельдерея — 13 ккал, при этом значительную часть корнеплода составляют растительные волокна.

Съедая блюда с сельдереем, мы отлично утоляем голод, не рискуя фигурой и сохраняя здоровье.

Корень сельдерея для курильщиков

А теперь — приятное сообщение для тех, кто любит жареное и копчёное! А ещё — курильщиков!!

В 2002 году учёные-исследователи Стокгольмского университета сделали страшное открытие: в подавляющем большинстве жареных продуктов, в сухих завтраках, фастфудах и кофе содержится акриламид (до той поры было известно только о его наличии в табачном дыме).

Это мономер с выраженными канцерогенными и токсическими свойствами (активно воздействует на нервную систему, почки и печень), а появляется он в продуктах при нагревании свыше 125 °C вследствие реакции между аминокислотой аспарагином и сахарами.

Сельдерей значительно смягчает воздействие акриламида на наш организм и минимизирует его вред — сочетайте вредную пищу и привычки (коли уж отказаться от них совсем нет возможности) с употреблением сельдерея во всех видах!

Итак, надеваем фартуки и — на кухню! Для вдохновения вам вот это…

Сельдереевый суп для похудения

Диетический рацион разнообразный, и худеющий человек не пребывает в состоянии вечного голода. Суп с сельдереем для похудения – основа суточного рациона, употреблять его можно при малейшем желании перекусить. Процесс коррекции веса рассчитан на неделю. Чтобы ускорить желаемый эффект, дополнительно положено выпивать по стакану сельдереевого напитка утром, обязательно натощак. Такое питание одновременно диетическое и полезное, должно присутствовать в ежедневном рационе. Главное – правильно подобрать рецепт супа из сельдерея для похудения. Диета проверена.

Из корня сельдерея­

Это растение содержит много витаминов и микроэлементов, а готовить его для быстрой коррекции избыточного веса можно разными способами. Особой эффективностью в современной диетологии пользуется суп из корня сельдерея для похудения, который необходимо включить в суточный рацион. Блюдо приятное на вкус, на диете помогает полностью отказаться от вредной, жирной еды. Вот как приготовить суп из сельдерея для похудения, чтобы его употребление не превращалось в монотонный прием однообразных продуктов.

Понадобится:

  • капуста – небольшой вилок;
  • красные луковицы – 6 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • сельдерей – 250 г.

Приготовление:

  1. Измельчить капусту и луковицу в блендере до состояния пюре.
  2. Болгарский перец и сельдерей измельчить кубиками.
  3. Снять кожицу с помидоров, нарезать плод кубиками (можно использовать томатную пасту).
  4. Залить ингредиенты водой так, чтобы они были покрыты жидкостью на 2-3 пальца.
  5. Варить в мультиварке 5-7 минут, соль, чеснок и специи добавлять по вкусу.

Из стеблевого сельдерея

Готовность такого натурпродукта минутная, овощное блюдо при правильном приготовлении обретает пикантный вкус, уникальные диетические свойства. Сидя на сельдереевой диете, отсутствует чувство голода, а диетический рацион приятно радует своим разнообразием, пользой и отменными вкусовыми качествами. Кушать можно часто, но небольшими порциями, при этом не забывать восполнять водный ресурс организма. Ниже предложен вкусный суп из сельдерея стеблевого для похудения на каждый день.

Понадобится:

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • пучок укропа или петрушки, специи, соль при необходимости.

Приготовление:

  1. Измельчить все пищевые ингредиенты, уложить в кастрюлю и залить бульоном на 2 пальца выше сырых продуктов.
  2. Поставить на сильный огонь, закипятить. При кипении протомить сельдереевый суп-пюре для похудения еще 5-7 мин. По готовности накрыть крышкой, дать настояться.
  3. При употреблении блюда в пищу можно добавить измельченную петрушку. На диете такие жидкие блюда рекомендуется чередовать.

В мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют своих полезных качеств. Это касается и сельдерея, который уместно употреблять на диете. Сельдереевый суп для похудения в мультиварке можно приготовить за 3-5 мин. Такая диета будет максимально результативной. Употреблять суп рекомендуется ежедневно, на выбор меняя разрешенные пищевые ингредиенты.

Понадобится:

  • фасоль стручковая (отварная) – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты измельченные – 1 ст.;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить все ингредиенты в форме кубиков, выложить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца выше продуктов.
  2. Варить 5-7 минут до готовности сельдерея, капусты и моркови, дать настояться 1-1,5 ч.

Сельдереевый суп-пюре

Ознакомьтесь с еще одним полезным рецептом:

Понадобится:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • бульон куриный – 1 л;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сельдереевый суп-пюре для похудения, требуется измельчить все ингредиенты до формы кубиков.
  2. Залить бульоном и проварить до готовности корня сельдерея и картошки.
  3. После остывания измельчить в блендере до вида пюре, кушать на диете.

Хозяйкам на заметку.

Чтобы при термической обработке корень сельдерея не потерял свой приятный запах, не стоит нарезать его слишком мелко. Кладите его в кипящую воду, а во время приготовления накрывайте крышкой.

Черешковый сорт не формирует корневище, зато стебли вырастают диаметром до 4 см. Он применяется в основном для приготовления сочных и полезных салатов. Этот вид растения богат витаминами А и С, витаминами группы В, К и РР. В нем тоже содержится много минеральных солей.

Листовой сорт сельдерея похож на петрушку, но имеет совершенно другой запах. Используются эти крупные листья в качестве приправы. Они содержат в себе аминокислоты, витамины группы В, С, Е. Сочные листья этого вида можно употреблять в свежем виде, а можно засушить.

Полезные свойства

https://youtube.com/watch?v=y0KsDa1jJbM

Число положительных качеств данного растения не только в отношении похудения, но и для всего организма, не счесть. Каждая часть сельдерея несет пользу всем внутренним системам, хотя по воздействию на здоровье они различаются. Неизменны для любого вида и любой части овоща только:

Воздействие на мочевыделительную систему, из-за которого врачи советуют с особой осторожностью употреблять сельдерей при мочекаменной болезни, чтобы не нанести организму вреда, спровоцировав движение конкрементов. Способность регулировать водно-солевой баланс, что особенно идет на пользу лицам преклонного возраста

Укрепление памяти и предотвращение слабоумия у пожилых. Помощь в контроле инсулина, за счет чего сельдерей не только популярен при похудении, но и рекомендован диабетикам.

Корень

Врачи единогласно утверждают: максимальную пользу организму не только в рамках похудения приносит корень сельдерея – здесь находится максимальное количество ценных с лечебной позиции микроэлементов, особенно важных пищеварению и печени. Несколько моментов:

  • Высокий уровень антиоксидантов несет пользу человеку, имеющему новообразования (как доброкачественные, так и злокачественные). Дополнительно они же помогают организму медленнее стареть.
  • Особую пользу сельдереевый корень несет для мужского здоровья, т.к. помогает поддерживать потенцию.
  • Апиол, находящийся в корне, является природным спазмолитиком.

Стебли

Если посушить свежий черешок и измельчить, он может заменить соль, но не будет провоцировать отеков и не принесет вреда людям, страдающим болезнями почек. Свежим он идеально дополнит любые первые и вторые блюда, поможет переваривать мясо. Самые явные положительные моменты стеблей:

  • Укрепление стенок сосудов при регулярном употреблении свежих черешков.
  • Усиление защитных сил организма за счет высокого уровня витамина С.
  • Повышение эластичности кожи.
  • Флавоноид лютеолин, обладающий желчегонным свойством, помогает контролировать холестерин, идет на пользу женскому гормональному фону.

Листья

Длинный перечень витаминов, свойственный почти всем видам зелени, сделал листья сельдерея самой ценной частью этого растения, которая первоочередно спасает человека от авитаминоза. Пользу листья несут и нервной системе, благодаря витаминам группы В, кровеносной, т.к. восполняют дефицит железа, спасая от анемии. Специалисты даже утверждают, что доказана польза листьев сельдерея для костной ткани, но особенно они нужны процессу пищеварения.

Сельдерей оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Особенно необходим он тем, кто страдает следующими заболеваниями:

  1. Диабетом. Листья растения приводят в норму уровень сахара в крови.
  2. Ожирением. Овощ ускоряет пищеварительный процесс.
  3. Болезнями сердца и сосудов. Нормализует давление и уровень холестерина.
  4. Онкологией. Микроэлементы в составе овоща нейтрализуют канцерогены, провоцирующие появление злокачественных опухолей.
  5. Кожными проблемами. Настой из растения способствует быстрому заживлению ссадин, ран и гематом, а также очищает кровеносные сосуды, что улучшает общее состояние кожных покровов.

Кроме того, сельдерей эффективен при бессоннице, ревматизме, простатите, авитаминозе.

Низкокалорийный овощ часто используют для похудения. Вещества и элементы, содержащиеся в нем, приводят в тонус и оздоравливают весь организм:

  • выводят из тела лишнюю жидкость;
  • препятствуют накоплению жировых запасов;
  • замедляют процесс старения;
  • приводят в норму обмен веществ;
  • помогают при варикозе и тромбофлебите;
  • укрепляют иммунитет;
  • стимулируют умственную деятельность и повышают работоспособность;
  • справляются с нарушениями в работе нервной системы;
  • помогают при болезнях почек, кишечника и желудка;
  • усиливают половое влечение (особенно у мужчин);
  • избавляют от отдышки, изжоги, метеоризма;
  • очищают организм от шлаков и токсинов.

Что будет, если есть сельдерей каждый день

Набор продуктов для дневного рациона должен состоять из 1,5 литра обезжиренного кефира, 300 г сельдерея и 1 кг любых других свежих овощей. Пить воду во время разгрузочных дней просто необходимо. За день вы можете потерять около 1 кг. Но продолжать употреблять только кефир с сельдереем для похудения стоит не более двух дней.

Из-за низкой калорийности растение рекомендуется употреблять тем, кто желает похудеть:

  • сырой овощ содержит 13 ккал на 100 г;
  • жареный или вареный — 25-26 ккал;
  • на пару — 9-10 ккал;
  • корень сельдерея — 32 ккал.

Чтобы сбросить лишнее килограммы, достаточно заменять один прием пищи низкокалорийном блюдом из сельдерея (обед или ужин). Начинают с перекусов стеблями растения. Однако есть и разработанные специалистами диеты на основе этого овоща.

Главный принцип сельдереевой диеты — свобода в количестве приемов пищи. Есть необходимо только разрешенный суточный объем овоща, а вот сколько раз — на усмотрение каждого (3 раза на завтрак, обед и ужин или 6-7 раз).

Сырое свежее растение наиболее полезно. Однако похудеть можно, употребляя его и в других видах:

  1. Регулярно добавляйте овощ в качестве гарнира (тушеным и сырым). Сельдерей отлично сочетается с рыбой и мясом, чего нельзя сказать о таких высококалорийных продуктах, как картошка, белый рис или макароны. Такой гарнир гораздо тяжелее переваривается организмом.
  2. Ежедневно пейте сок из сельдерея — по 1 ст. л. 3 раза в день. Готовится он из стеблей. Содержание полезных веществ в нем настолько высоко, что им можно смело заменять целый витаминно-минеральный комплекс. Употреблять сельдереевый сок необходимо за 1-2 часа до еды.
  3. Вместе с кефиром. В тандеме с кисломолочным продуктом это идеальное средство для похудения. Взбейте в блендере 1 л нежирного кефира и 400 г стеблей растения. Получившуюся смесь необходимо выпить в течения дня. Напиток идеально подходит для разгрузочного дня или в качестве альтернативы ужину.
  4. Употребляйте сельдерей в составе различных блюд — супов, рагу, салатов. Такой вариант подходит людям, которым не нравится вкус овоща. Сочетания с другими продуктами перебьет его специфический привкус.

Сельдерей ускоряет метаболизм, активизируя процесс сжигания жиров. Похудение происходит не только благодаря выведению лишней жидкости, но и за счет расщепления подкожного жира. Для переваривания растения организм тратит много энергии. Это дает гарантию, что сброшенный вес не вернется обратно через несколько дней или недель.

Стебли, листья и корень имеют одинаково положительный эффект для похудения, поэтому лучше употреблять в пищу все части растения.

Ежедневное употребление сельдерея полезно для организма, если нет индивидуальных противопоказаний. Однако, несмотря на пользу овоща, его переедание чревато неприятными последствиями. Самое распространенное — продолжительная диарея.

Норма потребления

Сколько же сельдерея можно есть в день женщинам и мужчинам? Специалисты не рекомендуют превышать норму в 150-200 г. Наилучшим вариантом считается комбинирование растения с другими овощами или употребление его в качества гарнира. Можно приготовить сок, который не только сохранит важные свойства сельдерея, но и поможет похудеть. Однако здесь тоже следует соблюдать норму — не более 0,5-1 ст. в сутки.

С осторожностью давайте овощ детям, особенно маленьким. До годика суточная норма — 30 г, после — до 100 г

Для пюре подходит любая часть растения — листья, корни и стебли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector