Маринуем грибы для шашлыка: 5 лучших способов

Содержание:

Шампиньоны маринованные в сметане и соевом соусе

Многие знают и любят такое прекрасное блюдо, как грибы в сметане. Шампиньоны как раз относятся к этим грибам и со сметаной просто идеально сочетаются. Но не обязательно их в сметане тушить или жарить, можно замариновать и превратить во вкуснейший грибной шашлык.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • сметана жирная — 150 мл,
  • соевый соус  — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • укроп — пучок,
  • прованские травы — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте и высушите грибы перед их маринованием. Кожицу со шляпок нужно снимать не обязательно. делайте это так как привыкли есть шампиньоны.

2. В тарелку положите сметану и всыпьте в нее прованские травы, соль и немного перца. Перец можно использовать и черный и красный.

3. Укроп нашинкуйте помельче и тоже добавьте в сметану. Влейте 4 столовые ложки соевого соуса. Туда же положите тертые зубчики чеснока. Все тщательно перемешайте в однородный сметанный соус.

4. В кастрюльку или миску с грибами добавьте соус и размешайте. После чего накройте и отставьте в сторону на время, чтобы грибы мариновались в сметанном соусе.

5. Маринуйте грибы не менее получаса. Лучше больше. Чем дольше грибы простоят в маринаде, тем вкуснее они получатся.

6

Нанизывайте шампиньоны на шампур осторожно, чтобы они не развалились. Затем кладите на мангал и обжаривайте, переворачивая, как только одна сторона зарумянится

Аромат будет стоять просто сказочный

Осторожно, шашлык из шампиньонов может вызвать внезапное пришествие соседей в гости. Устоять невозможно

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Для начала нужно тщательно промыть шампиньоны. Далее аккуратно удаляем из них ножки. Удобнее всего это сделать, легонько провернув ножку по часовой стрелке.

В отдельную пиалу выкладываем 1-2 ст. л. майонеза. Лучше брать домашний майонез, поскольку в нем нет вредных добавок, но если под рукой его нет, можно использовать и покупной. В таком случае старайтесь выбирать майонез с меньшим процентом жирности, хотя здесь все во многом зависит от ваших личных предпочтений. По желанию, майонез можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Далее очищаем два небольших зубчика чеснока от шелухи, а затем измельчаем их с помощью чесночного пресса и добавляем в пиалу с майонезом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Подготовленные грибы выкладываем на плоскую тарелку и солим по вкусу. По желанию, можно немного поперчить. Далее каждый гриб со всех сторон нужно промазать майонезно-чесночной смесью. Тщательно промазываем и внутри шляпки. Так гриб лучше промаринуется. То же проделываем и с ножками. По желанию, вы можете добавить в майонез черный молотый перец или другие специи, но слишком много добавлять не нужно, ведь приправы могут забить вкус самого гриба.

Промазанные грибы накрываем крышкой и оставляем на 1-1,5 часа. За это время они впитают часть маринада, который при обжарке придаст им неповторимый вкус. Далее очень хорошо разогреваем сковороду-гриль и выкладываем на нее грибы шляпкой вниз. Также на сковороду выкладываем и ножки.

После того, как грибы подрумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую с помощью лопатки или щипцов

Очень важно обжаривать грибы сначала шляпкой вниз, поскольку после переворачивания сок, который грибы будут выделять во время жарки, будет собираться в шляпке и пропитывать ее.

Обжариваем грибы до готовности на среднем огне. Такие грибы можно обжаривать и на углях с помощью шампура или решетки

Перед подачей на стол обжаренные грибы нужно выложить на плоскую тарелку. По желанию, можно украсить их веточкой зелени или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы и грибов»:

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1150.1 ккал

белки

34.3 г

жиры

68.6 г

углеводы

102.8 г

Порции
ккал230 ккал белки6.9 г жиры13.7 г углеводы20.6 г
100 г блюда
ккал84.6 ккал белки2.5 г жиры5 г углеводы7.6 г

Рецепт «Шашлык из курицы и грибов»:

1. Приготовить маринад:
Кольцами порезать лук, чеснок и зелень мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать
2. промыть и обсушить курицу и грибы. Выложить курицу в широкую кастрюльку, (желательно в один ряд). Залить маринадом, чтобы курица была покрыта целиком, добавить воду, если маловато маринада. Уложить сверху грибочки, чтобы они слегка утопали в маринаде, меньше, чем на половину..

3. оставить все мариноваться часа а три

4. в пластиковую бутылку выливаем 100гр сладкого красного вина и два стакана воды. проделываем дырочки маленькие в крышечке. (этой смесью надо иногда брызгать шашлычок).
5. еще одна пластиковая бутылка с обычной водой, чтобы тушить пламя, которое будет появляться на углях из-за того, что с курочки капает жирок.
4. нанизываем курицу и лук вместе на шампур. шампиньоны готовятся быстрее, поэтому их надо нанизывать отдельно.
готовить на углях медленно и равномерно поворачивая
Минут через 30-40 шашлык готов. лучше едленно, но равномерно приготовить. Если будете жарить на раскаленных углях быстро, то масо снаружи обуглится, а внутри будет сырым.

Главное в шашлыках — не спешить, лучше выпейте еще одну бутылочку пива или бокальчик вина, пока мяско готовится
P.S. мариновать таким маринадом надо только курицу и грибочки, они получатся остренькими и сочными. Мясо от уксуса становится суховатым, для него нужен совсем другой маринад, НО это уже совсем другая история…
P.S. Сфотографировать снятый с шампуров шашлык не удалось, так как он был очень быстро съеден

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
  • масло растительное — 1 ст. ложка ;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по 1/4 ч. ложки.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.

Шашлык из шампиньонов с салом

Что нужно:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сало – 0,25 кг;
  • соль, смесь перцев, сушеные травы – на свой вкус;
  • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. У предварительно вымытых и обсушенных шампиньонов удалите ножки, чтобы позже шляпки плотнее прилегали друг кругу, сжимая кусочки сала. Оно будет таять, пропитывая грибы жиром.
  2. Сало нарежьте тонкими ломтиками размером примерно со шляпки грибов.
  3. Сбрызните шляпки шампиньонов лимонным соком, обсыпьте их солью, приправами.
  4. Нанижите на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки подготовленные продукты, чередуя шляпки грибов и кусочки сала.
  5. Пожарьте шашлычки на углях в течение 10 минут.

Несмотря на то, что шампиньоны по данному рецепту готовятся без предварительного маринования, они получаются сочными и ароматными, так как в процессе приготовления хорошо пропитываются жиром, вытапливаемом из сала.

Охотничий шашлык из грибов

Рецепты приготовления грибов на мангале в общих чертах похожи друг на друга. Меняется лишь ароматическое обрамление из специй и приправ, а также сами разновидности грибов. Технология же остается стандартной.

В случае если в наличии имеются лесные грибы (белые, лисички, рыжики и т.д.), в процесс приготовления добавляется еще одна операция – отваривание.

  • дюжина небольших белых грибов;
  • дюжина крепких рыжиков средних размеров;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • один гвоздичный бутон;
  • несколько горошин черного и душистого перца;
  • лавровый лист;
  • соль.

  1. Для начала нужно промыть и почистить грибы, затем обсушить. Наполнить кастрюлю холодной водой, поместить в нее грибы, добавить все имеющиеся специи. Воду довести до кипения. Варить на небольшом огне пару минут, затем снять с огня.
  2. Откинуть все на дуршлаг, отвар вылить за ненадобностью. Дать грибам обсохнуть.
  3. Разрезать белые грибы на половинки. Насаживать рыжики и белые на шпажки, смоченные в холодной воде, чередуя сорта. Обязательно сбрызнуть будущие шашлычки оливковым маслом. Посолить.
  4. Разжечь угли на мангале, позволить им хорошо прогореть до образования белого пепла. Обжаривать шашлычки на решетке, периодически переворачивая. Время обжарки – около 7–8 минут. Приготовленные шашлычки незамедлительно подавать к столу.

Специфики приготовления грибов на мангале-гриле

Если эти грибы качественно пожарить на мангале, получится очень вкусная продукция. К тому же вы замечательно проведёте время на природе.

Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления шампиньонов на гриле.

Здесь понадобится такой арсенал:

  • 300 граммов шампиньонов. У них не должно быть отличий по размеру.
  • Соевый соус: 3 ст. ложки.
  • Горсть листьев тимьяна.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Острый перец: 1 стручок.
  • Зелень.

Все эти составляющие хорошо перемешиваются. Получается добротный маринад. На процесс готовки необходимо 45 минут. Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 135 ккал.

Чтобы создать шедевральное блюдо, необходимо следовать определённому алгоритму. Его стадии таковы:

Грибы тщательно промываются водой. Требования к ней – тёплая, проточная. Шампиньоны укладываются в контейнер. Заливаются созданным маринадом. Ёмкость закрывается крышкой. Основательно встряхивается.

Когда заметите, что грибы только что сморщились, это значит, что настало время их убирать.

Шашлык из шампиньонов в сливочном маринаде

Сливки отлично дополняют грибы. А чтобы слегка оттенить их аромат, используют пряности. Количество продуктов рассчитано на приготовление маринада для 700 г шампиньонов.

Ингредиенты:

  • сливки густые — 3 ст.л;
  • сметана 30% жирности — 3 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • тмин — ⅓ ч.л;
  • карри — по необходимости;
  • хмели–сунели — ½ ч.л;
  • розмарин сушеный — ½ ч.л.

Как готовить:

Смешайте сухие ингредиенты, соедините со сливками и сметаной. Должна получиться однородная масса. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте. Залейте мариндом грибы.

Оставьте на полчаса. Не забывайте каждые 10 минут перемешивать, чтобы соус равномерно распределялся. По прошествии времени грибы обжарьте на шпажках до румяной корочки.

Шашлык из грибов — оригинальное блюдо, которое может быть и закуской, и гарниром. Его можно приготовить с самыми разнообразными маринадами. За счет своего нейтрального вкуса шампиньоны хорошо впитывают ароматы оливкового масла, чеснока, сливок, пряных трав, вина. Можно даже решится на кулинарный эксперимент и приготовить сразу несколько вариантов.

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны ‑ 1 кг.
  2. Соевый соус ‑ 100 мл.
  3. Перец болгарский свежий ‑ 1 шт.
  4. Имбирь свежий ‑ 50-70 гр.
  5. Чеснок ‑ 4 зубчика
  6. Масло подсолнечное без запаха ‑ 50 мл.
  7. Смесь пяти перцев молотая ‑ на кончике ножа.
  8. Острый перец по желанию и вкусу.

Приготовление:

  • Грибы подготавливаем, очищая от земли и пыли.
  • Имбирь очищаем, перец болгарский освобождаем от семян, чеснок чистим.
  • Смешиваем: соевый соус, чеснок, перец болгарский, имбирь и блендируем до однородной пастообразной массы. Перчим, добавляем масло и перемешиваем. Все, маринад готов.
  • Заливаем им грибы, перемешиваем и оставляем на два – три часа мариноваться.
  • Помещаем грибы на решетку или нанизываем их на шампур и жарим над углями минут двадцать.
  • Подаем горячими.

Вот далеко не все существующие рецепты. В кулинарии их на много больше, но это те рецепты, которые я готовил лично и могу поручиться бутылкой вина, за то, что это будет вкусно и не сложно.

Желаю вам приятного и вкусного времяпровождения на лоне природы . Приятного аппетита. До новый встреч на просторах сайта)))

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для «Шампиньоны «Юбилейные» на мангале»:

  • Шампиньоны

    (чем крупнее, тем лучше)

    500 г

  • Соевый соус

    (лучше сладковатый. в идеале — соус для жарки ВОК от ТМ Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Майонез

    (у меня — густой, домашний)

    6 ст. л.

  • Приправа

    (прованские травы)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

748.3 ккал

белки

23.7 г

жиры

65.3 г

углеводы

13.4 г

100 г блюда
ккал108.4 ккал белки3.4 г жиры9.5 г углеводы1.9 г

Рецепт «Шампиньоны «Юбилейные» на мангале»:

Набор ингредиентов небогатый, но результат будет потрясающий. Есть нюансы. Шампиньоны будут вкуснее и сочнее, если они будут крупными. Соевый соус желательно, чтобы был сладковатым, поэтому мой выбор — соус ВОК для жарки от ТМ Kikkoman, для этого блюда он идеален. Уксус нужен бальзамический, в крайнем случае — другой ароматический или фруктовый.

После того как шампиньоны вымыты и обсушены нужно подготовить их. Берем каждый шампиньон по отдельности и проводим пальцем между шляпкой и ножкой, чтобы появилось углубление, в которое потом попадёт маринад. Это сделает наше блюдо в разы вкуснее. Можно упростить процесс, делая это ручкой чайной ложки. Главное — делайте это аккуратно, чтобы не оторвать грибную ножку.

Складываем в емкость, в которой они будут мариноваться. Мариноваться они будут недолго. Буквально 5 минут постоят — и можно жарить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной мисочки. Примерная густота — густота сметаны. У меня очень густой домашний майонез, немного разбавила соленым соевым соусом, мне показалось на вкус, что мало соли

Скажу сразу, что бальзамический уксус дает данному маринаду не самый приятный вкус, не обращайте внимание, мы же его не едим ложкой. И лично я не люблю прованские травы, но тут они в итоге — идеально

В каждый гриб по отдельности вливаем маринад в канавку между шляпкой и ножкой.

Выливаем остатки маринада на грибы и очень аккуратно перемешиваем, зачерпывая снизу: грибы очень хрупкие.

Даем грибам немного постоять, долго — нет смысла, мало что впитается.

Шампиньонам не нужен сильный жар, они не должны пересушиться и должны остаться сочными. Поэтому жарить мы их будем уже после того, как пережарено на мангале всё запланированное и угли в принципе уже не подходят для жарки мяса. Нас интересует средний жар, склонный к слабому. Нанизываем грибы на шпажки или выкладываем на решетку. Небольшие грибы проткнуть шампуром сложно: крошатся.

Жарим с каждой стороны до румяности, минуты по 3. Дополнительно поливаем оставшимся маринадом. Когда грибы жарятся на среднем жаре — они активно пускают сок внутри, становятся сочными.

Готовые грибы выкладываем на отдельную тарелочку, и, дай вам Бог донести её до стола — каждый норовит стянуть!

Это очень просто, вкусно, сочно и ароматно!
Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector