Жареные грибы на зиму

Содержание:

Шампиньоны в духовке с функцией гриль

Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.

Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 3 молодых кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • черный перец, соль по вкусу.
  1. Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
  2. Кабачки помыть, порезать кружочками.
  3. Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
  5. В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  6. Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
  7. Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
  8. К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.

Маринованные шампиньоны на гриле с овощами

Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами – вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.

  • 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 сладких разноцветных перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка.
  1. Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
  3. Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
  4. Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
  5. Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
  6. Шпажки замочить на полчаса.
  7. Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
  8. Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.

Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.

как правильно жарить консервированные грибы с луком???(шампиньоны)

как правильно жарить консервированные грибы с луком???(шампиньоны)

  1. На сковородке хорошо разогреваете масло, кидаете нарезанный лук и обжариваете его до золотистости, затем добавляете шампиньоны, сразу перчите, присыпьте сушеным укропом и посолите (тогда грибочки у вас будут гораздо более ароматными — вы это сами почувствуете). Жарим еще минут 5-7, периодически помешивая. И всё! — готово)
  2. на сковороде
  3. Кидаешь на сковородку, наливаешь масло и жаришь
  4. кидаешь и жарить.соль.лук.и всё
  5. консервированный не жарила ни когда.хотя можно.обжарь лучёк и хорошо слитые грибочки добавь.обжарь.в конце добавь меленько нарезанный чесночёк и зелень.готово.можно ещё притрусить сыром тертым.вкуснятинка будет.

Другие способы

Можно жарить грибы не на сковороде с маслом, а, например, в духовке. Или сделать еще более легкий вариант – шампиньоны-гриль. Но для начала нужно их замариновать.

Маринады

Маринад – это специальным образом подобранный состав, содержащий размягчающие компоненты и приправы. Выдержанные в маринаде продукты готовятся быстрее, имеют особый аромат и вкус. Маринадов для шампиньонов существует огромное количество. И еще столько же можно напридумывать самому. Мы приведем несколько рецептов – они описаны в таблице ниже.

Таблица – Маринады для шампиньонов

Рецепт Состав Сколько мариновать (мин.)
С чесноком — Оливковое масло – 100 мл;
— чеснок – 3 дольки;
— соль – 5 г;
— розмарин – 1 веточка (растереть с чесноком до однородной массы);
— перец черный – по вкусу
60-90
С соевым соусом — Соевый соус – 70 мл;
— чеснок – 2 дольки;
— лимонный сок – 30 мл;
— паприка – 20 г;
— укроп – пару веточек (измельчить)
60-90
Со сметаной — Сметана жирная – 1 ст;
— чеснок – 3 дольки;
— соль – 5 г;
— черный перец – по вкусу;
— сушеные травы – по вкусу
90-120
С горчицей — Оливковое масло – 50 мл;
— сливочное масло – 150 г (растопить)
— соевый соус – 0,5 ст;
— горчица – 50 г;
— сахарный песок – 5 г;
— чеснок – 2 дольки;
— имбирь – 5 г;
— паприка – 5 г
— сушеные травы – по вкусу
60
Со сливочным маслом — Сливочное масло – 200 г;
— жирные сливки – 50 мл;
— соль – 5 г;
— приправы – по вашему вкусу
150
С уксусом — Уксус 6% — 10 мл;
— соевый соус – 0,5 ст;
— оливковое масло – 50 мл;
— чеснок – 5 долек;
— горчица – 10 г
120

Указанные пропорции рассчитаны на 0,5-0,7 кг свежих грибов. Резать их не нужно – маринуйте целиком. Вы можете изменять соотношения ингредиентов в зависимости от собственных предпочтений: любите «острые ощущения» – добавляйте больше перца или чеснока, любите какие-то определенные травы – смело добавляйте их.

На мангале

Этот вариант – находка для пикников: быстро и очень вкусно. А аромат костра придает особую пикантность. Жарить шампиньоны на мангале можно с помощью решетки-гриль, смазав ее маслом. Можно нанизать целые грибы на шампуры или шпажки, как шашлык.

Маринованные шампиньоны готовятся очень быстро – примерно 15 минут. Поэтому лучше не отходите от мангала далеко и постоянно переворачивайте грибы. Как только кожица шампиньонов начнет съеживаться и появится аппетитный румянец, сразу подавайте к столу.

В духовке

А можно порадовать себя ароматными грибами не выходя из дома. Замаринуйте грибы любым понравившимся способом. Можно нанизать их на шпажки и уложить на края подходящей по размеру емкости с высокими бортиками. А можно уложить на гриле – если у вашей модели есть функция «Гриль». Еще вариант: уложить их шляпками вниз в форму для запекания, чуть смазав дно растительным маслом. Время запекания – около 20 минут при температуре около 200°.

На сковороде-гриль

Порежьте грибы дольками и замаринуйте. Смажьте раскаленную сковороду-гриль рафинированным растительным маслом силиконовой кисточкой и жарьте шампиньоны по пять-семь минут с каждой стороны до румянца. Посыпьте рубленой зеленью и угощайтесь.

А еще можно запечь маринованные шампиньоны в микроволновке. Просто смажьте посуду растительным маслом и выставьте время приготовления – четыре минуты. Можно посыпать грибы тертым сыром, а после приготовления, пока шампиньоны еще горячие, добавить измельченную зелень.

Описанные рецепты не являются строгими. Вы можете «подстраивать их под себя», изменять пропорции ингредиентов, варьировать время приготовления под свои вкусы. Главное, чтобы результат нравился. А может быть, вы придумаете свой способ, как жарить шампиньоны: на сковороде или с помощью другого девайса. Экспериментируйте и обязательно найдете свой особенный рецепт.

Как вкусно и сколько минут жарить шампиньоны на сковороде

Шампиньоны чаще других грибов встречаются на нашем столе. Во-первых, это обстоятельство обусловлено их вкусом, а во-вторых, несомненной пользой шампиньонов, ведь в их состав входят минералы и аминокислоты.

А еще и витамины, в-третьих — универсальностью, ведь их можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно готовить на их базе супы и всяческие закуски, делать начинку для печеных изделий, добавлять в салаты и так далее, и, в-четвертых, этот вид грибов — самый распространенный на полках наших магазинов.

Шампиньоны можно отварить, замариновать, встречаются даже рецепты с сырыми шампиньонами, но самый яркий вкус и аромат, несомненно, у грибов пожаренных. Давайте рассмотрим подробнее, как правильно это сделать. Правда, прежде чем приготовить шампиньоны, нужно правильно их выбрать.

Состав и свойства шампиньонов

Этот вид грибов относится к благодатной разновидности пластинчатых. Их достижения:

  • подлежат разным видам обработки, включая сушку, заморозку, консервацию;
  • невыгодный теряют основной массы при варке и обжарке;
  • сохраняют полезные вещества возле тепловой обработке;
  • быстро готовятся;
  • не требуют предварительной подготовки;
  • применимы в многих блюдах, как замена мяса.

Шампиньоны использовать в пищу дозволено без опаски. Продукция, поступающая в продажу выращивается на грибных фермах, идеже в принципе нет ядовитых сородичей. Собранные в поле грибы стоит изменить очень внимательно и при малейшем подозрении на затесавшуюся поганку, выпускать. Консервацию в промышленных масштабах проводят с незначительным количеством соли, при этом сохраняются минеральные вещества и кругом набор витаминов. Грибы состоят преимущественно из белка с небольшой долей углеводов, жиров в них блистает своим отсутствием совсем.

  1. Высокое содержание белков быстро насыщает, дает строевой материал для формирования и регенерации тканей, мышц, костей.
  2. Укрепляет право. Ant. подверженность.
  3. Поднимает настроение, стабилизирует эмоциональный фон.
  4. Контролирует массу тела в составе программ согласно снижению веса.
  5. Улучшает состояние кожи и волос за счет витаминно-минерального комплекса.

Рецепт 1: шашлык из шампиньонов на мангале с салом (с фото)

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • сало — 250 гр
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.л.
  • смесь перцев, соль

Для таких шашлыков я беру только шляпки шампиньонов. Это делается для того, чтобы сало и грибочек плотно прилегали друг к другу. Если оставить грибные ножки, то такого соприкосновения точно не получится. И будет не дуэт шампиньонов и сала, а соло каждого по отдельности.

Грибы для шашлыка можно и не мариновать вовсе. Достаточно просто хорошо вымыть. Но можно и поэкспериментировать с маринадами.

Мой самый любимый маринад для грибов – классический: растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Такой маринад, на мой взгляд, не портит настоящий вкус грибов. Но возможны и изменения: например, в этот раз я мариновала в растительном масле, капельке винного уксуса, соли и смеси перцев. Именно винный уксус дал коричневый оттенок маринаду. Главное – не переусердствуйте с уксусом!

Грибы в маринаде могут стоять как 15-30 минут, так и сутки. Поэтому рассчитывайте, как вам удобнее поступить.

А теперь дело техники: нужно просто поочередно нанизать шляпки шампиньонов и кусочки сала. Однако и здесь вариантов много.

Можно нанизать на деревянные шпажки, чтобы пожарить такие шашлычки на решетке. Тут есть небольшая хитрость. Для начала нужно замочить шпажки в воде, это обеспечит сохранность их формы на открытом огне, они не будут подпекаться сами по себе. И еще: нанизывать хрупкие грибные шляпки стоит тупым концом деревянной шпажки, в таком случае они практически не будут растрескиваться.

А можно использовать классический вариант: нанизать грибы и сало на шампура. Шампура нужно выбирать тоненькие, которые не раскрошат грибы. Заметьте, что кусочки сала должно лишь чуть-чуть быть большими, чем грибы. Не нужно слишком укрупнять куски сала, тогда они начнут подгорать на огне.

Жарятся грибные шашлыки очень быстро. Основное внимание – на сало. Когда сало станет топким, с него начнут капать тяжелые капли вытопившегося жира, шашлык можно считать готовым

Если вы любите, чтобы и сало, и грибочки были немного зажаренными, значит, подольше держите такие шашлыки на огне.

Не стоит забыть, что огонь должен быть очень маленьким, а еще лучше готовить шашлык из шампиньонов на углях. И все равно не забывайте часто обворачивать шампура.

Грибные шляпки пропитываются подтопленным салом, получается нереально вкусное блюдо для пикника!!!

Базовый рецепт жареных консервированных шампиньонов с луком

Для того, чтобы пожарить консервированные шампиньоны, требуется около 3-8 минут. Дело не в готовности, а в эстетическом виде и вкусовых качествах. За это время грибы успевают аппетитно подрумянится и напитаться вкусом от специй. В обжаренном виде их используют для первых и вторых блюд, салатов, овощных миксов.

Лазанья с курицей и грибамиДля приготовления нужны:

  • листы для лазаньи;
  • филе курицы;
  • консервированные шампиньоны;
  • помидоры;
  • зелень, лук;
  • сыр;
  • специи.

Грибы обжариваются с измельченными ломтиками курицы и луком, зелень с помидорами без шкурки смешивается в блендере. На дно формы выкладывается первый лист, затем обжаренная смесь из грибов и курицы. Следующими слоями будет зелень и помидоры. За 20 минут до готовности лазанью посыпают мелко натертым твердым сыром, возвращают в духовку.

Слоеный салат с ветчинойОн готовится быстро, выглядит нарядно, очень сытный. Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • картофель;
  • морковь;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • соус на основе майонеза или сметаны.

Мясо по французскиПотрясающее сочетание мяса, грибов и твердого сыра составляет богатый вкусовой букет при минимуме усилий, затраченных на приготовление блюда. Порционные кусочки филе тщательно отбиваются, смазываются майонезом и посыпаются смесью из соли, перца и измельченной зелени. Выкладываются в один слой на противень, смазанный маслом.

Консервированные шампиньоны придают блюдам новые оттенки, разнообразят меню, полезны для здоровья и не требуют длительных затрат времени на приготовление.

К того, чтобы пожарить консервированные шампиньоны, требуется около 3-8 минут. Нужда не в готовности, а в эстетическом виде и вкусовых качествах. За это перфект грибы успевают аппетитно подрумянится и напитаться вкусом от специй. В обжаренном виде их используют про первых и вторых блюд, салатов, овощных миксов.

Лазанья с курицей и грибамиВ целях приготовления нужны:

  • листы для лазаньи;
  • филей курицы;
  • консервированные шампиньоны;
  • помидоры;
  • зелень, лук;
  • сыр;
  • специи.

Лешье мясо обжариваются с измельченными ломтиками курицы и луком, зелень с помидорами без шкурки смешивается в блендере. Возьми дно формы выкладывается первый лист, затем обжаренная смесь с грибов и курицы. Следующими слоями будет зелень и помидоры. За 20 минут перед готовности лазанью посыпают мелко натертым твердым сыром, возвращают в духовку.

Слоеный моление с ветчинойОн готовится быстро, выглядит нарядно, очень сытный. Ингредиенты:

  • шампиньоны;
  • батат;
  • морковь;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • морковь;
  • плавленый сыр;
  • соус на основе майонеза не то — не то сметаны.

В глубокий салатник выкладываются слои, начиная с картошки, через некоторое время идет лук, грибы, ветчина, завершают композицию морковь и тертый сыр. Свыше добавляется соус, блюдо настраивается 1-2 часа. Для эффектности только и можно сделать верхний слой из натертого яичного белка.

Мясо объединение французскиПотрясающее сочетание мяса, грибов и твердого сыра составляет шикарный вкусовой букет при минимуме усилий, затраченных на приготовление блюда. Порционные кусочки (филейная) вырезка тщательно отбиваются, смазываются майонезом и посыпаются смесью из соли, перца и измельченной зелени.

Консервированные шампиньоны придают блюдам новые оттенки, разнообразят кадастр, полезны для здоровья и не требуют длительных затрат времени нате приготовление.

В глубокий салатник выкладываются слои, начиная с картошки, затем идет лук, грибы, ветчина, завершают композицию морковь и тертый сыр. Сверху добавляется соус, блюдо настраивается 1-2 часа. Для эффектности можно сделать верхний слой из натертого яичного белка.

как замариновать шампиньоны для шашлыка

Приготовление

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.

Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.

Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).

Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.

Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.

Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.

Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.

Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.

Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.

Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной

Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 6-7 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Как засолить свинушки?

Для их приготовления лучше использовать деревянную бочку, если свинушек очень много. Грибы необходимо предварительно промыть, замочить и отварить, а затем выкладывать слоями, пересыпая солью. Чтобы они получились хрустящими, можно добавить листья вишни и хрена. В процессе засолки следует доливать кипяченую воду, так как рассол будет испаряться.

Для улучшения аромата кладутся стебли укропа, несколько зубчиков чеснока и перец душистый. Кушать грибочки можно через сорок дней. Хранить емкость лучше в помещении, где температура не опускается ниже пяти градусов тепла. Если гриб померзнет, то его вкусовые качества сильно испортятся, а рассол закиснет.

Как правильно пожарить

Сколько жарить до готовности

Время обжарки шампиньонов зависит от того, в каком виде они вам понадобятся – они могут быть порезаны на тонкие маленькие пластины, но можно использовать и целиком. В среднем время их приготовления до полной готовности колеблется от 5 до 10 минут. За это время грибы успевают подрумяниться и покрыться нежной золотой привлекательной корочкой.

Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки

Многие шампиньоны в консервах уже готовы к употреблению – открой и ешь. И если время их жарки ограничивается 10 минутами, то приготовление для начинки и вовсе сводится к смешным 3 минутам. Грибам достаточно слегка подрумянится, а до полной готовности они дойдут уже после добавления в основное блюдо.

Как жарить для лазаньи

Для приготовления начинки для грибной лазаньи нам понадобится всего два компонента – грибы и лук. При желании можно добавить говяжий фарш или же, если хочется попробовать своеобразный диетический продукт, то куриное филе, – лазанья в данном случае будет уже мясной с добавлением грибов.

Итак, шампиньоны и лук мелко нарезать (шампиньоны режутся пластинками, лук – мелкими кубиками). При добавлении курицы филе также нарезать на мелкие кусочки. В первую очередь на сковороду с разогретым растительным маслом отправить лук и, как только на нем появится золотистая корочка, добавить шампиньоны. Курицу и говяжий фарш можно приготовить отдельно, либо сделать это перед добавлением к луку грибов. Мясо необходимо практически довести до готовности, чтобы после шампиньоны не растеряли в процессе долгой термической обработки все свои вкусовые качества. В среднем время готовки занимает 20 минут (10 минут при приготовлении грибной лазаньи).

Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов

Консервированные грибы позволяют приготовить салат быстро и без особых затрат. Свежие шампиньоны советуют подвергнуть хотя бы минимальной термической обработке, зато взяв их из банки, легко сэкономить 10–20 минут драгоценного времени. Их достаточно нарезать красивыми пластинками (так, чтобы сохранилась их анатомическая форма – шляпка с ножкой) и сразу добавить в салат.

Для придания особенного вкуса грибы можно обжарить в оливковом масле с добавлением чеснока. Вы когда-нибудь пробовали смешать грибной и чесночный соус вместе? Такой способ жарки обновит уже приевшийся вкус салата.

Как жарить шампиньоны для приготовления супов

Нежный, легкий и ароматный суп с добавлением шампиньонов не оставляет равнодушным. Наличие баночки с консервированными грибами даст возможность приготовить его в любой момент, а уксусная кислинка обновит вкусовые качества диетического супчика.

Для него шампиньоны необходимо мелко порезать, а один, самый крупный гриб из банки, нарезать пластинами анатомической формы – он будет красиво смотреться в бульоне и, помимо пира желудка, вы получите эстетическое удовольствие. Достаточно обжарить их в течение 4–5 минут на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы шампиньоны не подгорели, а только слегка покрылись золотистой корочкой. В супе они должны быть мягкими и нежными, а обжарка необходима лишь для усиления вкуса и аромата. Дальнейшее их приготовление в супе идентично при использовании свежих.

Рецепт 9. Жареные шампиньоны в мёду и арахисовом масле

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Арахисовое масло – 40 мл.
  • Кунжутное масло – 20 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Мёд – 40 мл.

Способ приготовления:

Шампиньонам необходимо подрезать ножки. Грибочки нужно тщательно промыть и откинуть на салфетку для дальнейшей просушки.

Затем необходимо взять глубокую сковороду и установить её на огонь. После влить в неё арахисовое масло. Как только масло разогреется необходимо в него выложить грибочки и приступить к процессу обжаривания на среднем огне несколько минут.

Далее к жареным грибочкам необходимо доложить мёд и соевый соус. После нужно все компоненты перемешать между собой, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Через некоторое время крышку необходимо снять и продолжить готовку грибочков, регулярно мешая их до тех пор, пока сироп окончательно не загустеет.

Теперь можно все компоненты выложить в салатницу, окропить продукты кунжутным маслом и подать к столу.

Фаршированные блинчики

Хозяйкам, планирующим заниматься составлением праздничного меню, советуем взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт блюда с консервированными шампиньонами. Фото сделанных по нему блинчиков будет опубликовано чуть ниже, а пока разберемся, что понадобится для приготовления теста и начинки. В данном случае вам потребуется:

200 мл молока.
200 мл горячей воды.
200 г обычной пекарской муки.
70 мл постного масла.
1 яйцо.
1 ч. л. кухонной соли.
½ ч. л. разрыхлителя.

В состав начинки входит:

300 г свежего куриного филе.
200 г консервированных шампиньонов.
150 г сыра.
1 луковица.
Постное масло.

Сперва необходимо заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют молоко, кипяток и яйцо. Все это подсаливают, дополняют сухими ингредиентами, сдабривают постным маслом и тщательно размешивают. Из готового теста выпекают тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из курятины, обжаренной с луком, грибами и сырной стружкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на разогретой сковороде или в духовке.

Ингредиенты для «Маринованные белые грибы от моего папы»:

  • Грибы


    1 кг

  • Уксус


    0,5 стак.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    12 шт

  • Гвоздика


    15 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

294.8 ккал

белки

32 г

жиры

7 г

углеводы

26 г

Порции
ккал59 ккал белки6.4 г жиры1.4 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал14.4 ккал белки1.6 г жиры0.3 г углеводы1.3 г

Рецепт «Маринованные белые грибы от моего папы»:

Первым делом надо добыть грибы. Я это делаю сама, в лесу. В крайнем случае, можно купить и на базаре, только выбрать надо самые молоденькие, чистые и крепкие.

Грибы необходимо почистить и промыть самым тщательным образом. Самые маленькие можно оставить целиком, те которые побольше, разрезать на 2 или 4 части, предварительно отделив ножки.

Положить в кипящую воду и отварить в течение 10 минут. Воду слить, в дальнейшем ее можно использовать для приготовления грибного супа или просто вылить.
Благодаря этому нехитрому действию, в дальнейшем у нас получится светлый и совершенно прозрачный маринад.

Приготовить маринад.
На 1 литр кипящей воды: 0,5 стакана уксуса из белого винограда, 1 ст. л. крупной соли, 1 ч. л. сахара, 10-15 горошин душистого перца, 15-20 бутончиков гвоздики и 3 лавровых листа.
Выложить грибы в маринад и варить еще 10 минут. Маринад должен быть островатым (но приятным на вкус), иначе грибы получатся пресными.

Вот и все, потрясающие грибы в мягком маринаде готовы!
Раскладываем их по простерилизованным банкам, ждем, пока остынут, закрываем крышками и убираем в холодильник, где они и должны храниться все время.

А это еще фото из леса, очень уж мне нравится собирать грибы!

Папа говорит, что грибы готовы к употреблению примерно через месяц. Я за все время как-то и не пробовала открывать раньше!
Приятного аппетита!

Как правильно пожарить

Сколько жарить до готовности

Время обжарки шампиньонов зависит от того, в каком виде они вам понадобятся – они могут быть порезаны на тонкие маленькие пластины, но можно использовать и целиком. В среднем время их приготовления до полной готовности колеблется от 5 до 10 минут. За это время грибы успевают подрумяниться и покрыться нежной золотой привлекательной корочкой.

Сколько обжаривать консервированные шампиньоны для начинки

Многие шампиньоны в консервах уже готовы к употреблению – открой и ешь. И если время их жарки ограничивается 10 минутами, то приготовление для начинки и вовсе сводится к смешным 3 минутам. Грибам достаточно слегка подрумянится, а до полной готовности они дойдут уже после добавления в основное блюдо.

Как жарить для лазаньи

Для приготовления начинки для грибной лазаньи нам понадобится всего два компонента – грибы и лук. При желании можно добавить говяжий фарш или же, если хочется попробовать своеобразный диетический продукт, то куриное филе, – лазанья в данном случае будет уже мясной с добавлением грибов.

Итак, шампиньоны и лук мелко нарезать (шампиньоны режутся пластинками, лук – мелкими кубиками). При добавлении курицы филе также нарезать на мелкие кусочки. В первую очередь на сковороду с разогретым растительным маслом отправить лук и, как только на нем появится золотистая корочка, добавить шампиньоны. Курицу и говяжий фарш можно приготовить отдельно, либо сделать это перед добавлением к луку грибов. Мясо необходимо практически довести до готовности, чтобы после шампиньоны не растеряли в процессе долгой термической обработки все свои вкусовые качества. В среднем время готовки занимает 20 минут (10 минут при приготовлении грибной лазаньи).

Видео: как приготовить маринованные шампиньоны на гриле

Как пожарить консервированные шампиньоны для салатов

Консервированные грибы позволяют приготовить салат быстро и без особых затрат. Свежие шампиньоны советуют подвергнуть хотя бы минимальной термической обработке, зато взяв их из банки, легко сэкономить 10–20 минут драгоценного времени. Их достаточно нарезать красивыми пластинками (так, чтобы сохранилась их анатомическая форма – шляпка с ножкой) и сразу добавить в салат.

Для придания особенного вкуса грибы можно обжарить в оливковом масле с добавлением чеснока. Вы когда-нибудь пробовали смешать грибной и чесночный соус вместе? Такой способ жарки обновит уже приевшийся вкус салата.

Как жарить шампиньоны для приготовления супов

Нежный, легкий и ароматный суп с добавлением шампиньонов не оставляет равнодушным. Наличие баночки с консервированными грибами даст возможность приготовить его в любой момент, а уксусная кислинка обновит вкусовые качества диетического супчика.

Для него шампиньоны необходимо мелко порезать, а один, самый крупный гриб из банки, нарезать пластинами анатомической формы – он будет красиво смотреться в бульоне и, помимо пира желудка, вы получите эстетическое удовольствие. Достаточно обжарить их в течение 4–5 минут на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы шампиньоны не подгорели, а только слегка покрылись золотистой корочкой. В супе они должны быть мягкими и нежными, а обжарка необходима лишь для усиления вкуса и аромата. Дальнейшее их приготовление в супе идентично при использовании свежих.

Особенности жарки маслят на сковороде

Маслята – прекрасные лесные грибы, которые обладают мясистой шляпкой и придают блюду очень насыщенный аромат. Чтобы максимально проявить их вкусовые качества, нужно знать некоторые хитрости,

о которых рассказывается далее.

Можно ли жарить грибы

Этим вопросом нередко задаются даже опытные грибники. С одной стороны, почти из всех грибов можно приготовить вкусный суп. Но с другой, чтобы почувствовать не только вкус маслят, но и их приятную упругую консистенцию, продукт следует приготовить именно в жареном виде.

Маслята – прекрасные лесные грибы, которые обладают мясистой шляпкой и придают блюду очень насыщенный аромат

Предварительная обработка грибов

Предварительная обработка маслят несколько сложнее, чем у некоторых других грибов (например, шампиньонов). Она состоит в следующем:

Прежде всего, пока грибы сухие, с них нужно отряхнуть всю землю и не торопиться мыть. Дело в том, что все маслята необходимо почистить, а сделать это проще, если грибы сухие.
Чистка осуществляется с помощью острого ножа, причем приступить к этой работе нужно как можно быстрее. Суть обработки состоит в удалении пленки со шляпки

При этом важно сделать это в перчатках, потому что грязь со шляпок буквально въедается в кожу, под ногти и отмывается довольно трудно.
Как обычно, грибы промывают, попутно избавляясь от подсохших, потрескавшихся плодовых тел, а также старых и червивых грибов.
Далее маслята откидывают на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и нарезают на кусочки по величине с грецкий орех. Не стоит беспокоиться, что это слишком крупно – при жарке все грибы уседают из-за испарения влаги.
По поводу предварительно отваривания маслят мнения разные

С одной стороны, как и все лесные грибы, их нередко варят в течение 15 минут в полулитре подсоленной воды. С другой, если хочется получить более упругие кусочки, делать это не стоит, но тогда жарить придется немного дольше (на 5-7 минут).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Суть обработки состоит в удалении пленки со шляпки маслят

Сколько времени нужно жарить замороженные и свежие маслята

Жарка замороженных и свежих маслят отличается и по времени, и по особенности процесса:

  1. Свежие грибы предварительно отваривают в течение 15 минут и жарят примерно столько же. Если не отваривать, жарят в течение 20 минут.
  2. Замороженные маслята растаивают при комнатной температуре, и если они оттаяли полностью, их промакивают в бумажную салфетку и жарят точно так же, как и свежие. Если же грибы не полностью растаяли, их можно довести до готовности на сковороде, но тогда они получатся тушеными, а не жареными. Можно положить их на сковороду и в замороженном виде, но тогда время приготовления увеличивается до 25-30 минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Принципы приготовления маслят на сковороде

Принципы приготовления маслят довольно простые:

Прежде всего, грибы закладывают только в раскаленное масло.
Во время приготовления в первые 10 минут важно постоянно помешивать, чтобы ни один кусочек не пригорел.
Во вторые 10 минут нужно сбавить огонь до среднего и доводить продукт до полной готовности. В этот же момент добавляют лук, другие овощи, сметану, если это предусмотрено рецептом.
Наконец, еще один важный принцип – солить грибы следует только после образования корочки

Если сделать это в самом начале, маслята дадут воду, в которой начнут тушиться, а не жариться.

Маслята закладывают только в раскаленное масло

Можно ли жарить консервированные шампиньоны

Консервация выручает хозяек уже давно – она позволяет хранить продукцию годами. В любой момент можно достать необходимый продукт и приготовить из него любимое блюдо. Банка грибов будет стоить дешевле, чем то же количество свежих. Но как поменяются вкусовые качества, если в рецепт добавить консервированные шампиньоны? И можно ли в принципе использовать такие грибы? Со вторым вопросом сталкивались многие и ответ на него всегда следовал один – конечно же, да! Возможность их добавления в блюда ограничено лишь фантазией. Но нужно помнить о нескольких правилах и особенностях использования таких шампиньонов.

  1. Во-первых, при выборе консервированных грибов внимательно посмотрите на маркировку продукта и его срок годности. Избегайте банок с вмятинами или выпуклостями на крышке или дне – такой продукт способен вызвать как минимум отравление. Ржавые и протекающие консервы также опасны для здоровья.
  2. Во-вторых, открыв банку, переместите содержимое в дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте грибам постоять и подсушиться в течение 5 минут, пока не стечет вся вода и сок, в котором шампиньоны хранились. Промывание также убирает излишки кислоты, ведь некоторые производители для лучшей сохранности шампиньонов добавляют уксус. Он, кстати, делает консистенцию более мягкой, поэтому и обжаривать грибы придется меньше, чем свежие.
  3. И, в-третьих, после такой короткой сушки переберите грибы. Уповать в нынешнее время на добросовестность производителя не стоит, поэтому в банке могут попасться испорченные экземпляры, с подозрительным внешним видом и запахом.

Виды консервированных шампиньонов

  1. Целые шампиньоны – название говорит само за себя. В банке будут грибы, не подвергнутые никаким обработкам, кроме очистки.
  2. Шампиньоны-«кнопки» практически не отличаются от целых, но только их ножка обрезана ровно по шляпке гриба, что ее не видно, пока не перевернешь.
  3. Нарезанные целиком – в банках будут красиво нарезанные слайсы шампиньонов с сохраненной анатомической формы – шляпка с длинной ножкой. Как правило, даже такие грибы делят по ценовой категории – более дорогие (премиум-класса, скажем так) имеют ровный срез и практически идентичные по размеру. А у дешевых срез может быть в различных направлениях, от чего страдает внешний вид нарезанного шампиньона. Самую идеальную форму имеют нарезанные «кнопки» – покупателей привлекает срез крупной шляпки с маленькой ножкой.
  4. Кусочки – самый дешевый вариант консервированных шампиньонов. Это скорее грибы, не попавшие в банку из-за их несоответствия внешнего вида – сломанные шляпки или ножки, неудачно нарезанные слайсы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector