Шампиньоны маринованные

Содержание:

Шампиньоны, маринованные по-корейски

Ингредиенты для приготовления маринованных грибов:

  • шампиньоны – 500 г;
  • вода – 600 г;
  • кунжут – 15 г;
  • масло (растительное) – 50 г;
  • перец острый – 1 штука;
  • соевый уксус – 20 г;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука.

Процесс приготовления:

  1. Промытые шампиньоны подвергаем варке в течение 15 минут, в соленой воде с лавровым листом.
  2. Очищаем зубчики чеснока, который мелко рубим вместе с зеленью. Все складываем в сухую емкость.
  3. Измельчаем перец и добавляем его в ту же посуду. Добавляем уксус 9% и соевый. Все ингредиенты перемешиваем.
  4. На разогретом масле производим обжарку кунжута. Семечки, подвергнутые термической обработке, добавляем к остальным специям и зелени.
  5. Отварные шампиньоны сваливаем в дуршлаг и закидываем их в посуду с ароматными специями и зеленью. До последней капли воду с грибов не стоит сливать, лучше оставить некоторое количество жидкости.
  6. Накрываем миску крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз.
  7. Емкость сразу накрываем крышкой и совершаем с ней встряхивающие действия.
  8. Грибную массу остужаем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а желательно на всю ночь.
  9. Стерилизуем банки и консервируем грибную закуску.

Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях

Грибы в сливочном соусе получаются мягкими и сочными, с потрясающим ароматом. Особенно красивым это блюдо получится, если вы найдете совсем маленькие грибы, которые можно жарить целиком. Я использую их в качестве гарнира или соуса к макаронам, рису или картофелю.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сливок;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • растительное масло.

Рецепт с фото:

1. Грибы промойте, при необходимости почистите, нарежьте на половинки или четверти, лук порежьте полукольцами.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и жарьте 1,5- 2 минуты.

3. Добавьте к луку шампиньоны, готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.

4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, посолите и поперчите продукты.

5. Сливки слегка подогрейте, залейте грибы, перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут.

6. Чтобы соус получился густым, добавьте муку, вымешайте массу и протушите еще 3-5 минут.

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и подавайте на стол.

Уверена, вам понравятся рецепты жареных шампиньонов из сегодняшнего выпуска. Обязательно приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими способами приготовления с друзьями в соцсетях. А еще расскажите мне, как вы любите готовить и подавать грибы. До новых встреч на страницах моего блога – впереди нас ждет еще много вкусных блюд.

По вечерам времени на приготовление сложных блюд просто нет. Стараюсь заранее закупить необходимый набор продуктов, чтобы готовить вкусно и быстро. На ужин частенько делаю жареные шампиньоны на сковороде. Рецепт этот очень простой, грибочки я жарю с мукой, и они получаются золотистыми, аппетитными.

Выручают такие жареные шампиньоны и в скучные постные дни. А еще их можно использовать как украшение для салатов, оригинальный компонент для канапе или бутербродов. Для быстрого рисового супа лучшего изобретения не найти.

Выбирая грибы, обратите внимание на их вид. Если на белых шляпках заметны темные пятнышки, лучше откажитесь от покупки

Нежнее вкус у грибов среднего и небольшого размера.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • крупная соль;
  • мука пшеничная.

Салат из консервированных шампиньонов и курицы — очень вкусный рецепт

Чаще всего салаты с маринованными грибами содержат в себе еще и отварное мясо курицы. Даже если всего лишь соединить эти два ингредиента, добавить к ним луковую нарезку и майонез – уже будет полноценное вкусное блюдо.

Однако для праздничного ужина лучше всего приготовить чуть более сложный вариант. К примеру, интереснее всего будет смотреться – выложенный слоями. А для того, чтобы они не развалились, быстро превратились в единую композицию, каждый ингредиент можно сразу смешивать с майонезом. И такой пропитанный соусом компонент выкладывать новым уровнем в вашем блюде.

Нам понадобится:

  • Филе курицы вареное, консервированные шампиньоны – по 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное, зубчик чеснока –  по 2 шт.
  • Майонез – 4-6 ст. л.
  • Ядро грецкого ореха – 4-5 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 2 щепотки.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Маринованные грибы вынуть из рассола и нашинковать не слишком широкими тонкими ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать его на четвертинки, каждую из которых нашинковать тонкой соломкой.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и высыпать в него луковую и грибную нарезки. Обжаривать до тех пор, пока свежий овощ не станет прозрачным, а маринованный чуть зарумянится.

2. Остывшую до комнатной температуры вареную курочку нарезать мелкими кубиками, или рваными кусочками не более сантиметра длиной и толщиной. Главное, чтобы было удобно выкладывать ровный мясной слой, чтобы потом не нарушалась общая композиция при отламывании слоеного салата вилкой.

Сразу же можно смешать нарезку с небольшим количеством майонеза (1,5-2 ст. л.) и щепоткой соли.

3. Кусочек сыра пропустить через терку с крупными или средними отверстиями. Добавить к нему измельченные через пресс зубчики чеснока и 1-2 ст. л. майонеза. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

4. Очищенные от скорлупы яйца тоже измельчить при помощи терки, подсолить и заправить майонезом. Перемешать очень аккуратно, чтобы не получилось месиво, а все же сохранялось некое подобие тонкой нарезки.

5. Все, теперь можно приступить к формированию блюда.

На плоскую тарелку установить разъемную форму, кольцо с высокими бортами, или специальную форму без дна. Выложить первым слоем подготовленное куриное мясо, пропитавшееся к этому времени добавленным соусом. Разровнять и слегка утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась сразу же, как ограничивающие ее бортики будут сняты по завершении готовки.

6. Далее пойдет нежная яичная масса. Ее приминаем слегка ложкой, стараясь сильно не прессовать, чтобы у нас сохранилась подобие воздушности этого кремообразного слоя.

7. Третьими пойдут обжаренные грибочки. Их промазывать майонезом не надо – они уже насыщены соком лука и вполне достаточно будет майонезной пропитки от яичного слоя снизу и завершающего сверху.

8. Последней у нас будет сырная «шапочка». Выложить ее и слегка придавить во время разравнивания поверхности столовой ложкой.  Дать нашей конструкции постоять минут 15 в прохладе, а затем снять удерживающую его форму.

9. Отложить одну из половинок ядра грецкого ореха, остальные мелко порубить и этой крошкой посыпать сверху сформированную башенку из салата. Дополнительно по бокам и сверху можно украсить мелко рубленной любимой зеленью или ее целыми листиками.

Подавать можно сразу, а можно выдержать в холодильнике еще минут 30.

Использование в кулинарии

Консервированные шампиньоны используются в кулинарии как в готовом виде (то есть консервированном), так и в жареном либо тушеном. Продукт может выступать в качестве самостоятельной закуски либо использоваться как один из ингредиентов более сложного блюда.

Можно ли жарить и тушить?

Консервированные грибы (особенно не маринованные, а просто стерилизованные) можно тушить и жарить.

Перед жаркой их обязательно нужно ополоснуть водой, а после этого выложить в сковороду. Жарятся шампиньоны на обычном растительном масле. По желанию можно добавить нарезанный репчатый лук. Также продукт разрешается посолить, поперчить либо присыпать любимыми специями, если в консервах их было недостаточно или не было совсем.

Готовить грибы необходимо на тихом огне, постоянно помешивая. Время жарки составляет 10 минут. Как только поверхность грибов покроется золотистой корочкой, блюдо готово, и его можно сразу подавать к столу. Жареные шампиньоны могут выступать в качестве закуски либо их можно добавить в какое-нибудь блюдо, например, в салат.

Также после жарки консервированные шампиньоны можно потушить со сметаной. Достаточно добавить пару столовых ложек молочного продукта. Тушатся жареные грибы в течение одной минуты, до тех пор, пока сметана не станет жидкой консистенции.

Тушеные грибы употребляются горячими. В качестве гарнира к ним подойдет жареная или отварная картошка.

Что можно приготовить?

В основном консервированные шампиньоны входят в состав салатов, как мясных, так и овощных. Кроме того, продукт можно добавлять в горячие супы, пасту и соусы и запекать вместе с мясом в духовке. Консервированные шампиньоны придадут бесподобный вкус пицце.

Если грибы выступают в качестве самостоятельного блюда, то на гарнир лучше всего приготовить спагетти или иные макаронные изделия, гречневую кашу, картофельное пюре.

Рецепты салатов с шампиньонами

Шампиньоны уже прочно закрепились в меню практически каждой хозяйки. Без них не обходится ни одно празднество. Грибы можно успешно использовать для салатов как в маринованном, так и в свежем виде. Для салатов, в которых используются свежие грибы, лучше выбирать некрупные экземпляры, светло-серого цвета. Крупные шампиньоны подойдут для фарширования.

Теплый салат с шампиньонами рецепт

Хотя такой салат содержит простые повседневные продукты, но их сочетание создает приятный вкус. Его вполне можно кушать во время поста, диеты или вегетарианцам. Готовить салат нетрудно, займет всего лишь 1 час свободного времени, зато можно насладиться 4 персонам.

Рецепт приготовления теплого салата с шампиньонами Картошку (5 штук) нужно отварить в мундире, после чего остудить. Время варки картофеля можно занять подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны (200 г) хорошо промывают и нарезают тоненькими пластинками.

Одну луковицу очищают, режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Чтобы лук не вызывал слез, нужно при нарезании чаще смачивать нож холодной водой. Для кислинки можно взять огурец из бочки, лучше два. Их разрезают половинками кружков или четвертинками.

Если при разрезании огурца вытекает рассол его также можно включить в салат.

Шампиньон и лук обжаривают на сковороде, не больше 10 минут. За несколько минут до готовности можно подсолить. Сваренный картофель очищают от кожуры и разрезают на кубики.

Все хорошо размешивают, чтобы равномерно распределились компоненты.

Свежую зелень лука, петрушки, укропа или любую другую по вкусу, мелко рубят и засыпают сверху салат. Еще раз размешивают и можно дегустировать. Если салат получился, суховат, то можно добавить 1–2 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Когда хочется удивить своих родных людей или гостей новым блюдом, можно смело приготовить салат с шампиньонами и груши. Он точно вызовет море новых вкусовых ощущений и эмоций.

Для приготовления салата с шампиньонами и груши нужны:

  • — мясо курицы 200 г;
  • — 1 груша;
  • — половина банки маринованных шампиньонов;
  • — половинка болгарского перца;
  • — твердый сыр 50 г;
  • — листья салата;
  • — майонез для заправки.

Как же готовить салат с шампиньонами и грушами

Время приготовления этого блюда составляет 15 минут и его количества хватит на 3 человек. Отварное мясо курицы нужно нарезать кубиками и соединить их с листьями салата, которые можно порвать руками или разрезать на некрупные части. Следом режут грушу и болгарский перец кубиками. Шампиньоны при необходимости разрезают на половинки, а если они небольшие, то можно положить целиком.

Все компоненты соединяют, заправляют майонезом, можно поперчить и посолить по вкусу. А сверху присыпают натертым сыром.

Описание

Консервированные шампиньоны – это одна из самых вкусных и любимых многими закусок, которая имеет огромное количество всевозможных рецептов приготовления. Эти грибы можно употреблять даже в сыром виде, добавив различные приправы по своему вкусу и лимонный сок. Однако вкуснее все-таки именно консервированные шампиньоны.

Шампиньоны имеют белый или светло-кремовый цвет, отличаются нежной структурой и гладкими шляпками. При долгом хранении шляпки могут темнеть или желтеть, но вкус грибов от этого никак не страдает.

Собирают шампиньоны в основном в лесах или на полях, где почва довольно влажная и плодородная. Их можно найти по всему миру, а еще многие компании занимаются культивацией данного вида грибов.

Консервированные шампиньоны предпочтительнее хранить в закрытых стеклянных емкостях. Если вы покупаете грибы в жестяной банке и не съедаете за один прием пищи, лучше переложить их в стеклянную посуду, так как в открытой жестяной банке они могут быстро испортиться. Кроме того, металл может выделять опасные для организма вещества, которые превосходно впитываются в содержимое емкости.

Используют эту закуску по-разному, добавляя в салаты или первые блюда или же подавая к столу в качестве отдельного угощения. Консервировать самостоятельно шампиньоны очень просто, и, если вы собираетесь этим заняться, мы рекомендуем вам прочесть некоторые рекомендации, которые можно найти в нашей статье.

Как замариновать грибы самостоятельно?

Вам будет интересно:Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
Добавляем соль и лавровый лист.
Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

Вам будет интересно:Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления

Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

Быстрый салат с грибами и капустой

Ингредиенты:

консервированные шампиньоны — 250 грамм;
лук — 1 шт.;
кукуруза — 1 баночка;
соль;
пекинская капуста — 150 грамм;
редис — 5-6 шт.;
сметана или чесночный соус — 50 грамм.

Готовим блюдо из консервированных шампиньонов:

  1. В отдельную мисочку пересыпаем кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  2. Затем нарезаем лук на кубики.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Разрезаем шампиньоны на две равные части.
  5. Редис промываем в теплой воде, удаляем корешки и делим на тонкие кружочки.
  6. Смешиваем все продукты, солим и заправляем салат сметаной или соусом.

Перед подачей салата из консервированных шампиньонов на стол украшаем его зеленью и семечками подсолнечника.

Польза и вред напитка

Несомненная польза шиповника состоит в содержащейся аскорбиновой кислоте (витамин С) и каротине. Также, в плодах содержится кальций, калий, медь, железо, хром, магний, натрий, витамины Р и К и т.д..

Чаи из этих плодов быстро снимают воспаления и отеки, помогают при склеротических заболеваниях, нормализуют обменные и выделительные системы человека, деятельность сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта, хорошо влияет на нервную систему и в общем на состояние здоровья.

Противопоказано употребление плодов при аллергических реакциях на витамин С, при сахарном диабете и желчнокаменной болезни, при язвах ЖКТ и гастритах.

Рецепт маринования шампиньонов с укропом в домашних условиях в банках без стерилизации

Рецепт маринования шампиньонов в домашних условиях без стерилизации – быстрый и удобный, а грибы получаются нежными и вкусными. Возьмите себе на заметку этот вариант, и очень скоро он станет вашим любимым.

  • Шампиньоны отваренные – 1,5 кг;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Сухие зонтики укропа;
  • Гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.;
  • Перец белый и душистый – по 6 шт.

Пошаговый фото-рецепт ознакомит, как замариновать шампиньоны без стерилизации, главное – придерживаться инструкции приготовления.

  1. Приготовьте маринад: в воду всыпьте соль и сахар, дайте хорошо нагреться, чтобы растаяли кристаллики.
  2. Введите все предложенные специи и пряности, кроме уксуса, проварите 5 мин. на минимальном огне.
  3. Добавьте уксус, сразу выложите отваренные шампиньоны и варите 15 мин. при постоянно перемешивании на минимальном огне.
  4. Сухие стерилизованные банки заполните грибами, процедите маринад, дайте ему закипеть и аккуратно влейте в грибы, чтобы не обжечься и не лопнули банки.
  5. Закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укройте пледом или старыми вещами и дайте полностью охладиться.
  6. Вынесите в прохладное, тёмное и хорошо проветриваемое помещение и храните не более 10 месяцев.

Слоеный салат с мясом копченой курицы, маринованными огурцами и шампиньонами

В предвкушении новогодних праздников любая хозяйка стремится найти какой-нибудь оригинальный рецепт салата, чтобы порадовать родных и сразить своими кулинарными навыками гостей. Этот нежный салат с мясом копченой курицы, пикантными грибочками и хрустящими огурчиками несомненно придется всем по вкусу и первым исчезнет с праздничного стола.

Компоненты для приготовления блюда:

  • копченая куриная ножка или грудка – 500-600 грамм;
  • консервированные шампиньоны (соленые или маринованные) – 200-300 грамм;
  • вареные и очищенные от скорлупы куриные яйца – 5 штук;
  • картофель отварной и очищенный от кожуры – 3-4 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • твердых сортов сыр (лучше нежирный) – 200 грамм;
  • консервированная сахарная кукуруза – 2-3 столовых ложки;
  • качественный майонез – одна упаковка.

Как готовить:

  1. На дно красивого круглого блюда выдавить немного майонеза и размазать по всей поверхности.
  2. Подготовить все продукты для приготовления. Такие компоненты, как картофель, яйца, сыр, копченое мясо нарезать некрупной тонкой соломкой. Огурчики нарезать маленькими кубиками. Грибы, если мелкие так оставить, если крупноватые, разрезать пополам.
  3. Выкладывать слоями: картошка, огурцы, курица, яйца, кукуруза, грибы и сыр.
  4. Перед тем, как выкладывать новый ингредиент, предыдущий смазывать майонезом. Также смазать майонезом весь салат и присыпать или натертыми на самой мелкой терке яйцами, или натертым сыром. Украсить зернышками маринованной кукурузы. Салат лучше приготовить за несколько часов до подачи на стол.

Ингредиенты для салата можно не нарезать соломкой, а натереть на терке с крупными зубчиками.

Блюдо можно и не выкладывать слоями, а смешать в салатнице, но слоеный салат выглядит эффектнее.

Консервированные шампиньоны с розмарином и тимьяном

Описанный ниже рецепт с фото консервированных шампиньонов поможет хозяйке приготовить на зиму вкуснейшее угощение для праздничного стола.

  • Грибы – 2 кг;
  • Вода – 2,5 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Лимонная кислота;
  • Душистый и белый перец – по 7 горошин;
  • Гвоздика – 8 бутонов;
  • Щепотка розмарина и тимьяна.

Приготовление консервированных на зиму шампиньонов расписано по этапам, при соблюдении которых получатся ароматные и апетитные маринованные грибы.


Первый этап – грибы отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонной кислоты до готовности (пока полностью не осядут на дно кастрюли). При этом регулярно следует снимать пенку с поверхности.


Грибы выложить в дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости.


Выложить в стерилизованные банки, придавить немного руками, чтобы вышел воздух.


Приготовить маринад: в воде растворить сахар и соль, добавить розмарин и тимьян, гвоздику и горошины перцев.


Маринад проварить 10 мин. на слабом огне, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа), перемешать и сразу аккуратно, тонкой струйкой залить в банки.


Закрыть тугими крышками, утеплить и только после полного остывания поставить в тёмную кладовку.

Маринованный лук – делаем вкусную консервацию

Самые интересные и необычные решения можно найти в рецептах заготовки перьевого лучка в маринаде. Мы предлагаем рассмотреть самые оригинальные. Для первого вам понадобится на 1,5 килограмма лука (5 пучков по 300 граммов), 2 горьких перца Чили, 3 дольки чеснока, а также по 1 чайной ложке корицы и душистого перца в перемолотом виде. Для маринада на указанное количество продуктов возьмите стакан воды (200 грамм), в 2 раза меньше сахара и 800 миллилитров яблочного уксуса.

Заготовка маринованного перьевого лучка

Перец нужно вымыть и очистить от семян, после чего порубить кольцами, лук также моем и режем на кусочки около 5 сантиметров (можно мельче, чтобы потом сразу использовать в готовке). В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар, доводим до кипения, закладываем специи и перец, заливаем уксус. Через 5 минут высыпаем в маринад лук и томим на медленном огне не более 2 минут. Остается простерилизовать банки и переложить в них заготовку, залив по горлышко маринадом. Закрываем, остужаем и убираем на хранение в холодильник.

Предлагаем ознакомиться Как почистить медную монету от зеленого налета

Другая консервация из зеленого лука предусматривает большее количество компонентов, поскольку рецепт относится к корейской кухне. На 2 пучка лука берем литр воды (можно за основу принять 2 жестких зеленых стебля порея). Для маринада понадобятся по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 3 – поваренной соли, 4 столовые ложки рисового уксуса и по 1 – кунжутного масла, семян кунжута и красного перца.

Режем лук на небольшие кусочки, причем порей придется нарезать не только поперек, но и вдоль, на узкие полоски. Укладываем заготавливаемый зеленый лук на зиму в банки, делаем горячий маринад из воды, уксуса и соли и заливаем измельченную зелень. Добавляем специи и приправы, закрываем и убираем в холодильник.

Зеленые стебли порея в маринаде

Молодые шампиньоны, маринованные на зиму: быстрый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 0,5 г лимонной кислоты
  • молодые шампиньоны

Если нужно заготовить шампиньоны маринованные на зиму, быстрый рецепт поможет сделать эту работу без больших усилий и временных затрат.

Для маринования отбирают молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезают ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно моют, затем бланшируют, погружая их в дуршлаге на 5 минут в кипяток, промывают холодной водой и откидывают на решето, чтобы стекла вода. После бланширования их опускают в кастрюлю с кипящей водой. В воду нужно положить соль и лимонную кислоту.

Грибы варят до готовности, помешивая и снимая пену. Готовые грибы начинают опускаться на дно, а маринад становится прозрачным. Перед концом варки в маринад добавляют 8%-й уксус – 2 столовые ложки на 1 кг свежих грибов – лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Сваренные грибы быстро охлаждают, перекладывают в банки, заливают охлажденным маринадом, в котором они варились, и закрывают крышками.

Чтобы было проще приготовить шампиньоны, маринованные на зиму, рецепт дополнен фото, это поможет молодым, неопытным хозяйкам лучше разобраться с хитростями заготовки, и увидеть конечный результат.

Шампиньоны в соевом соусе в духовке

Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам. Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
  • соевый соус 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар 1 ст. ложка;
  • майоран 0,5 ч. ложки;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • кайенский перец щепотка;
  • растительное масло для смазывания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
  2. Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара.
  3. Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
  6. Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фото бойлеров для воды

Также рекомендуем просмотреть:

  • Акриловые ванны тритон
  • Смеситель для биде
  • Смеситель для ванной
  • Смеситель для душа
  • Вытяжка в ванную
  • Сифон для раковины
  • Сушилка для рук
  • Держатель для фена
  • Защита от протечек
  • Раковина из камня
  • Раковина для ванны
  • Угловая акриловая ванна
  • Сенсорный смеситель
  • Смеситель для кухни
  • Проточный водонагреватель
  • Раковина-столешница
  • Безободковый унитаз
  • Смеситель для раковины
  • Изливы для смесителей
  • Сиденье для унитаза
  • Комплект смесителей
  • Биде
  • Клавиша смыва
  • Установка водонагревателя
  • Маленькая раковина
  • Угловая раковина
  • Напольный унитаз
  • Установка унитаза
  • Чугунные ванны
  • Металлическая ванная
  • Установка раковины
  • Акриловая ванна
  • Двойная раковина
  • Накладная раковина
  • Арматура для унитаза
  • Бачок для унитаза
  • Смеситель с длинным изливом
  • Смеситель для гигиенического душа
  • Водонагреватель накопительный
  • Писсуар
  • Белая раковина
  • Подвесной унитаз
  • Встроенная раковина
  • Подвесная раковина
  • Гидромассажная ванна

Пожалуйста, сделайте репост

Что приготовить из консервированных шампиньонов?

Из консервированных шампиньонов можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. В первую очередь хочется отметить, что с такими аппетитными грибочками получаются очень вкусные салаты, рецепты приготовления которых вы сможете найти в интернете или же придумать самостоятельно. Лучше всего с консервированными шампиньонами сочетаются такие продукты, как фасоль, куриная грудка, ананасы, ветчина, крабовые палочки, зеленый и репчатый лук, свинина, рис, кальмары, свежие помидоры и огурцы, сыр, вареные яйца, сметана и прочие.

Такие грибочки можно добавлять в суп, а также в различные соусы, а еще запекать в духовке с мясом. Очень вкусной получится пицца с консервированными шампиньонами, а еще их можно подавать вместе с такими гарнирами, как картошка, гречка, макароны, спагетти и другие подобные им блюда.

Также маринованные шампиньоны можно жарить с луком, а затем заливать сметаной, вследствие чего получится очень вкусное и оригинальное блюдо.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Это действительно быстрый рецепт — 15 минут — и готово! Правда, есть замаринованные по такому рецепту шампиньоны можно только через 10-12 часов. Если сделать вечером, то к обеду следующего дня грибы будут полностью готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны мелкие — 500 граммов;
  • вода питьевая — 150 миллилитров;
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый свежий — 1 головка;
  • уксус столовый 9-процентный — 20 граммов;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • перец горошком — 10 зерен;
  • гвоздика — 2 зерна.

По быстрому рецепту маринованные шампиньоны в домашних условиях готовить так:

  1. В подходящую кастрюлю влить воду и ввести туда резанный кружками чеснок, лук полукольцами и все специи.
  2. Поставить ее на огонь, влить уксус и растительное масло, лучше с натуральным запахом.
  3. В последнюю очередь выложить в кастрюлю чистые подготовленные шампиньоны и на слабом огне готовить их под крышкой.
  4. К тому небольшому изначальному объему жидкости добавится в процессе варки естественный сок шампиньонов и грибы будут тушиться в своем почти соку.
  5. Как только они закипят, дать грибам потушиться в течение 7 минут.

Грибам дать остыть в кастрюле, после чего переложить в баночку под пластиковую крышку и держать с вечера до утра в холодильнике, где они могут храниться в таком виде и дольше.

Время жарки до готовности в минутах

Разные виды и размеры шампиньонов жарят по-разному. Каждая домохозяйка должна обязательно запомнить эти важные детали, и знать, сколько жарят шампиньоны до готовности:

  • свежие целые шампиньоны жарят 12-15 минут в зависимости от размера гриба;
  • порезанные кусочками свежие грибы жарят 3-7 минут;
  • консервированные шампиньоны жарят на сковороде 1-2 минуты;
  • отваренные грибы жарят до румяной корочки 7-10 минут.

Свежие шампиньоны сколько времени жарить

Свежие шампиньоны в жареном виде используют для приготовления самых разных блюд:

  • для супа;
  • для пиццы;
  • для омлетов;
  • для бутербродов;
  • для соусов;
  • для начинки;
  • для салатов;
  • для подливки.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде, зависит от того, целые или кусочками грибы вы готовите. Готовность продукта зависит от румяной корочки, как только она появилась, грибы можно считать готовыми. А вот сколько минут жарить шампиньоны, зависит от величины кусочков, чем дольше жарите, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Сколько времени жарить свежие шампиньоны для салата, зависит от рецепта. Сколько минут надо жарить шампиньоны, зависит от температуры, обычно за пару минут с двух сторон грибочки получают ровную красивую золотистую корочку.

Важно знать, сколько времени жарить шампиньоны до готовности для крем-супа, так как это блюдо готовят из уже обжаренных грибов. Сколько минут жарить шампиньоны с луком для приготовления ароматных супов, зависит от размера кусочков, на среднем огне до появления легкой золотистой корочки и прозрачности лука

Сколько жарить замороженные шампиньоны
Если вы не знаете, сколько минут жарить шампиньоны на сковороде, если они были уже замороженными, важно помнить: их следует жарить только под крышкой, чтобы внутри они приготовились. Сколько жарить замороженные шампиньоны до готовности? Следите, как только появится румяная корочка, грибы будут готовы.
Сколько времени жарить шампиньоны на углях
На природе всегда готовят блюда на углях

Время приготовления не отличается от того, сколько жарить шампиньоны на сковороде и составляет 10-15 минут до ровной золотистой корочки.
Сколько жарить консервированные шампиньоны
Сколько жарить сырые шампиньоны, мы уже узнали, но сколько жарить консервированные шампиньоны на сковороде до готовности? А стоит ли это делать, ведь это уже полностью готовый к употреблению продукт. Если указано в рецепте, можно жарить их пару минут, например для пиццы или теплого салата.
Сколько свежие жарить шампиньоны в духовке
Популярнейший рецепт зависит от того, с начинкой или без вы готовите грибы. Время приготовления не очень отличается от того, сколько времени жарить шампиньоны на сковороде с луком, и как только грибочки станут золотистыми – они готовы. По времени это займет столько же, сколько минут жарить шампиньоны в мультиварке, примерно 10-15 минут до золотистой корочки.

Как законсервировать шампиньоны в домашних условиях?

Законсервировать шампиньоны на зиму в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающего кулинара. Такие консервы станут прекрасным дополнением к любому блюду, особенно салату из мяса и овощей.

Чтобы получить качественные консервированные грибы, шампиньоны следует собирать в первой половине дня и в хорошую погоду, иначе срок их хранения значительно уменьшится, а вкус будет не очень приятным. Перебирать грибы следует в день сбора. Это поможет избежать появления ядовитых соединений.

Для сбора желательно использовать широкие корзины. Шампиньоны необходимо класть шляпками вверх: за счет этого грибы сохранят форму, не будут крошиться и мяться.

Для консервации лучше всего подойдут молодые грибы.

Грибы не нужно обильно пропитывать пряностями, особенно острыми. Специи должны лишь слегка подчеркнуть вкус и аромат продукта.

Если для консервации используются зрелые и достаточно большие грибы, то с их шляпок необходимо срезать верхнюю кожицу.

Консервировать шампиньоны дома можно как в целом, так и в порезанном виде.

Целые

Для консервации в целом виде желательно брать молодые шампиньоны, у которых еще не раскрылась шляпка. Грибы должны быть свежими, светлыми и упругими.

Пошаговая инструкция, как приготовить целые консервированные шампиньоны в домашних условиях:

  1. Грибы (понадобится 1 килограмм) необходимо хорошенько промыть под проточной водой, а также убрать пленку с поверхности шляпок.

  2. Затем нужно приготовить маринад. Для этого в литр холодной воды следует отправить соль (столовую ложку), сахар (столовую ложку), гвоздику (4 штуки), зерна горчицы (пару чайных ложечек), горошины душистого перца (6 штук) и лавровые листья (6 штук). Также в маринад следует влить столовую ложку растительного масла.

  3. Когда маринад начнет кипеть, опустить в него грибы. Они должны вариться на тихом огне в течение 30 минут. Когда шампиньоны опустятся на дно, они сварились.

  4. В стерилизованные банки следует сложить грибы, влить столовую ложку уксуса и горячий маринад, а потом закупорить.

Банки с содержимым следует перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить на сутки. По прошествии указанного времени консервированные шампиньоны можно либо подать к столу, либо отправить в кладовую на хранение.

Нарезанные

Консервация нарезанных шампиньонов почти ничем не отличается от заготовки грибов целиком. Однако разница все же есть, хоть и несущественная.

Чтобы законсервировать нарезанные шампиньоны своими руками, понадобится:

  1. Грибы (1 килограмм) тщательно помыть под потоком воды и порезать порционными кусочками.

  2. Для готовки маринада понадобится в литре теплой воды размешать сахарный песок (используются 4 чайные ложки) и соль (понадобятся 3 чайные ложи).

  3. После этого отправить в жидкость лавровый лист (5 штук) и горошины душистого перца (5 штук).

  4. Как только маринад закипит, опустить туда шампиньоны.

  5. По прошествии 10 минут варки в жидкость необходимо влить уксус (потребуется 10 миллилитров) и проварить грибы еще 10 минут.

  6. Распределить заготовки по простерилизованным стеклянным емкостям и закупорить.

По прошествии суток консервированные шампиньоны можно употреблять. Для этого их можно дополнить свежей рубленой зеленью и репчатым луком и заправить растительным маслом.

Как пожарить сушеные грибы

Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

  • грибы сухие – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
  2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
  3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
  4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector