Салат с моцареллой, помидорами и беконом

Содержание:

Приготовление зеленого салата с беконом:

Шаг 1: Жарим бекон.

Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 6: Готовим заправку.

В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.

Шаг 7: Смешиваем зеленый салат с беконом.

В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем зеленый салат с беконом.

Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.

– Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.

– Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.

Салат с беконом и сыром — классический рецепт

Заправкой для подобного простого салат может быть все что годно: это идеальная почва для экспериментов, но зачастую основой для заправки является греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Помидор, нарезанный – 1 шт.
  • Йогурт
  • Салат Романо – 1 кочан
  • Бекон, приготовленный и измельченный — 10 полосок
  • Лук, зеленый (или лук-шалот), тонко нарезанный — 6 шт.
  • Сыр Моцарелла, тертый — 1 чашка
  • Сыр Пармезан, тертый — 1/2 стакана
  • Яблочный сидр или сок
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Сахар
  • Чесночный порошок
  • Салатные гренки – 1 чашка

Приготовление:

В большой миске смешайте салат, бекон, лук, сыры и помидор.

В небольшой миске взбейте масло, сидр, сахар, чесночный порошок, соль и перец. Залить этой смесью салат; смешать.

Полить греческим йогуртом. Посыпать гренками.

Приготовление немецкого картофельного салата с беконом:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной губкой или щеткой, тщательно промываем картофель с кожурой под проточной водой, чтобы удалить всевозможную грязь.
Затем выкладываем компонент в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Ставим емкость на средний огонь и накрываем крышкой. Когда жидкость закипит, делаем огонь меньше среднего и варим картофель до готовности

Внимание: его ни в коем случае нельзя переваривать, так как картофель должен держать форму, когда мы его будем нарезать на кусочки. Именно по этой причине через 20 — 25 минут проверяем компонент вилкой

Если она с легкостью может проткнуть компонент, значит, он готов и можно выключать конфорку

Также важно отметить, что нижние клубни варятся немного быстрее по времени, чем верхние.
Еще горячую картошку с помощью столовой ложки выкладываем на разделочную доску

Даем ей слегка остыть и после осторожно удаляем кожуру. Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Нарезаем очищенные клубни тоненькими кружочками и перемещаем их в свободную глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Затем измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем бекон.

Бекон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем на тонкие полоски длинной не больше 4 сантиметров. Мелко рубленное мясо перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: жарим бекон с репчатым луком.

В сковороду выкладываем кусочки бекона и ставим емкость на огонь меньше среднего. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, хорошо обжариваем и даем растопиться жиру.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук

Внимание: по необходимости можно добавить немного растительного масла. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить компоненты до тех пор, пока последний из них не станет мягким

Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 6: готовим заправку для картофеля.

В глубокую пиалу выливаем мясной бульон, а также добавляем горчицу, уксус, по вкусу соль и побольше черного молотого перца

Внимание: количество ингредиентов для заправки можно определить «на глаз». Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 7: готовим немецкий картофельный салат с беконом.

В миску с кружочками картофеля выливаем немного заправки и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой. Жидкость быстро впитается. После этого доливаем еще немного заправки и смотрим: если картофель достаточно влажный, тогда больше добавлять не нужно, если же еще сухой – продолжаем выливать жидкость

Затем высыпаем в емкость жареный бекон с репчатым луком, измельченный зеленый лук и снова все осторожно перемешиваем подручным инвентарем. Пробуем салат на вкус

Если не хватает соли и черного перца, тогда досыпаем эти компоненты. Все, немецкий салат готов, так что можно его подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем немецкий картофельный салат с беконом.

Немецкий картофельный салат с беконом можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пересыпаем его из миски в специальную тарелку или салатницу и угощаем домочадцев этой вкуснятиной. Само по себе блюдо получается очень сытным, поэтому им можно наслаждаться даже без хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для заправки можно использовать любой бульон, кроме рыбного. Если же у вас не оказалось под рукой такой жидкости, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить теплой чистой водой, в которой разведен один куриный кубик;

– для приготовления салата также подходит белый винный уксус;

– чтобы приготовить такое вкусное блюдо, лучше всего использовать молодой мелкий картофель.

Салат с беконом, сухариками, авокадо, помидорами

Такой салат с беконом, сухариками и авокадо получается очень необычный на вид и на вкус – попробуйте вам наверняка понравится, он внесет разнообразие в вашу повседневность.

Ингредиенты:

  • Бекон — 4 ломтика
  • Авокадо – 1шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Сухарики (со вкусом бекона) — 100 г
  • Листья салата или руккола
  • Майонез

Приготовление:

В салате прекрасное сочетание свежих помидоров с нежнейшей мякотью авокадо. Они прекрасно гармонирует с жареным беконом и сухариками. Авокадо придает салату необычный и оригинальный вид.

Приготовление:

Обжарьте ломтики бекона на сковороде и мелко нарежьте.

Мякоть авокадо аккуратно вытащите и порежьте.

Помидорки тоже порежьте.

Положите в чашу бекон, помидорки, сухарики и порванные листочки рукколы салата.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Разложите его на половинки авокадо.

Салат с брокколи

Категория:
Закуски
> Салаты
> Овощные салаты

6 ингридиентов

1,5 пачки 200г крабовых палочек

шампиньоны 8-9 шт средних по величине

2 яйца

Майонез, соль, масло(оливковое/растительное для жарки)

2 средние головки лука

1 пакет брокколи 400г

Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу….

теги:
крабовые палочки
шампиньоны
домашняя
салат
яйца

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты :

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • соль
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать . Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат .

Салат с беконом, брюссельской капустой и базиликом

Полезный, витаминный салат с добавлением бекона. Улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • Бекон 250 г
  • Каперсы 2 ст. лож
  • Брюссельская капуста 150 г
  • Салат ромэн 50 г
  • Базилик
  • Сыр пармезан 50 г
  • Заправка:
  • Желток 1 шт
  • Горчица ½ ч. лож
  • Чеснок 1 зуб
  • Лимонный сок 2 ст. лож
  • Рассол из банки с каперсами 1½ ст. лож
  • Оливковое и масло рапса по ½ ст. лож
  • Измельченное филе анчоусов 2 шт + масло из банки ½ ч. лож

Приготовление:

Смешайте в блендере яичный желток, горчицу, чеснок и по ½ ч. лож. соли с перцем. Постепенно влейте лимонный сок, рассол, оливковое и рапсовое масло. Доведите до однородности.

Добавьте в приправу нарезанные анчоусы и масло. Аккуратно перемешайте.

Обжарьте бекон. Окуните каперсы и брюссельскую капусту в масло и обжарьте в духовке.

Соберите салат: налейте  3⁄4 заправки в салатницу. Добавьте ромейн, базилик и тертый пармезан. Сверху бекон, каперсы, капуста, опять заправка и сыр.

Горячий испанский салат с курицей и беконом

Очень часто салаты не подают, как холодные закуски, а напротив – делают их горячими, ароматными и сытными. Именно таким должен получиться салат из курицы и бекона.

Ингредиенты:

  • Лук розовый – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орехи кешью – 1,5 ст.л.
  • Салат руккола – 50 г;
  • Бекон полоски – 200 г;
  • Курятина кусочками – 100 г;

Приготовление:

Порезать лук тонкими полукольцами.

Порубить чеснок мелко.

На раскаленную сковороду выложить аккуратно (не смешивая) лук и бекон. Поджарить слегка, затем к луку добавить чеснок – опять поджарить помешивая.

Когда основные ингредиенты почти готовы, в сковороду добавить орехи кешью – чуть поджарить.

Теперь засыпать рукколой – продолжать жарить еще пару минут.

Готовый салат разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром пармезаном и свежей рукколой.

Заключительные нотки салату придаст бальзамический соус.

Варианты

Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.

  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.

Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами. 

  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты — ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.

Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью. 

  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.

Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.

Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.

Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.

Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

Мясное лакомство

Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.

Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.

Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.

Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.

Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.

Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.

Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.

В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами

Китайские мотивы этот салат получил потому, что в состав входит любимец китайской кухни – ароматный сельдерей. Пряности добавит также белый винный уксус, а экзотической прелести – горстка помидор черри.

Ингредиенты:

  • Свежий бекон — 3 полоски;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Помидоры черри — 3 шт;
  • Красный ялтинский лук — 1/2 головки;
  • Стебель сельдерея — 2 шт;
  • Заправка из легкого майонеза (1/2 стакана) + соль и молотый перец (по вкусу) + белый винный уксус (1 ст. л.)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Разместить бекон в один слой на половине подготовленного листа. Выпекать около 10 минут.

Приправить курицу солью и перцем и выложить на второй половине листе для выпечки. Выпекать, пока бекон не станет коричневого цвета и курица не будет готова, от 15 до 20 минут.

Поместить бекон на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

Остудить и нарезать курицу кусками, добавить в миску. Приправить солью и перцем, перемешать.

В большой миске смешать помидоры, порезанные лук, стебель и листья сельдерея (если используются).

Заправить салат майонезом и уксусом.

Подавать куриный салат с листьями салата и беконом.

Салат из бекона, капусты, томатов и перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) — 200 г
  • Помидор — 300 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Хлеб — 150 г
  • Бекон — 200 г
  • Соль
  • Укроп — 20 г
  • Соус соевый — 15 мл
  • Масло — 15 мл
  • Йогурт (несладкий) — 50 мл
  • Горчица — 15 г
  • Сахар — немного

Приготовление:

Бекон измельчить и поджарить на сковороде без жира, выложить на тарелку.

Хлеб нарезать на маленькие кубики и отправить в духовку. Подсушить до румяности.

В мисочке соединяем горчицу, йогурт, соевый соус, масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности. Капусту, лук, укроп и огурец меленько нарезать. Так  же нарезать помидоры, укроп и капусту. Все соединяем и поливаем соусом. Размешиваем.

Яйца сварить, убрать скорлупу и разрезать пополам. Выложить поверх салата. Перед подачей посыпаем сухарями.

Салат с беконом, персиком, малиной + 5 специй

Сладкие персики и малина делают вкус салата великолепным. Но по настоящему аппетитным — его делает хрустящий бекон, покрытый восхитительной сладковатой кленово-винной глазурью.

Ингредиенты:

  • Бекон 200 г
  • Кленовый сироп
  • Чеснок 2 зуб
  • Китайская приправа Усянмянь
  • Лук-шалот 1 шт
  • Уксус 2 ст лож 
  • Малина ¾ ст
  • Персик 3 шт
  • Кресс-салат
  • Радиккьо ½ головки

Приготовление:

Разрежьте бекон полосками и обжарьте. В емкость влейте вино, 1 ст. лож сиропа, измельченный чеснок и 1½ ч. лож порошка со специями. Доведите до кипения. Добавьте бекон и варите помешивая, пока соус не уменьшится и не покроет бекон.

Смешайте лук-шалот, уксус, масло, сироп, порошок с пятью специями, соль. Добавьте малину, слегка размяв ложкой.

Положите в блюдо персики, кресс-салат, радиккио, малину. Подавайте с глазурованным беконом.

Салат с курицей и беконом римский

Сыр пармезан и специфический соус «Цезарь» делают с салатом уникальные преобразования. Привычное сочетание курицы и бекона с набором пряной зелени и овощей становится по-особенному изысканным.

Ингредиенты:

  • Салат романо — 1 пучок;
  • Помидоры черри — 20 штук (или обычные — 300 г);
  • Куриное филе – 200 г;
  • Сыр пармезан — 100 г;
  • Белый хлеб — 1 штука;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Бекон — 100 г;
  • Соль/перец черный молотый — по вкусу;
  • Маринад для мяса — 200 мл;
  • Соус «Цезарь» — 10 ст.л.
  • Масло чесночное — 3 ст.л.

Приготовление:

 Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.

Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

Пармезан нарезать на тонкие пластины.

Черри разрезать пополам.

Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.

Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты.

Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.

Выложить горкой, украсить филе и сухариками.

Тёплый салат с беконом и курицей

Замечательный вариант обеда или ужина – это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Ингредиенты:

  • Бекон – 50г
  • Салат – 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка – 1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр – 150г
  • Масло оливковое – 150мл
  • Лимон – 0,5шт.
  • Миндаль – 40г
  • Бальзамический уксус – 1шт.
  • Лук – 0,5шт.
  • Помидоры сушеные – 3шт.

Приготовление:

Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.

Порезать лук, листья салата, помидоры.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.

Прибавить к курице лук и ещё обжарить.

В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.

Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.

Овощной салат с беконом

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка – 200г
  • Кукуруза – 1шт.
  • Картофель – 400г
  • Лук – 2шт.
  • Солёные огурцы – 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить . Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.

Современные хозяйки не случайно такое большое внимание уделяют вкусной, здоровой пище. Конечно, нам хочется обязательно насладиться богатыми вкусовыми букетами, но и содержание полезных веществ тоже играет огромную роль

Также следует учитывать и калорийность, наличие жиров. Например, читая рецепты, многие сразу хотят узнать, насколько сильно блюдо повлияет на параметры, можно ли его кушать, придерживаясь диеты. Наш салат с беконом в этом смысле универсален. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона. Тогда и калорийность, жирность салатика моментально снизятся. Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным.

Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно

Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные. Это блюдо для истинных гурманов, которые любят достаточно резкие запахи, насыщенные многогранные вкусовые букеты

Однако и о стройности забывать нельзя. Когда я сидела на очень серьёзной диете, просто спросила своего диетолога, можно ли иногда кушать это блюдо. Он разрешил, но только при условии, что я буду класть в свою тарелку буквально 2-3 маленьких кусочка бекона. Представьте, что даже с минимальным количеством бекона салат был восхитительным! В этом его секрет. Блюдо непременно сохраняет симпатию, даже при небольших изменениях рецепта».

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины – 200 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Листья салата – 1 большой кочан;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
  • Лимона – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Салат с беконом, сухариками, шампиньонами, фасолью, кукурузой

Блюдо с полезными грибами и фасолью, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Фасоль и кукуруза (конс.) — по полбанки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Огурцы маринов. — 2 шт.
  • Масло растит., майонез — по 3 ст. л.
  • Луковица
  • Чесночок — 2 зуб.
  • Хлеб — 5 ломт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Нарежьте на полоски бекон, обжарьте на сухой сковородке.

Обжарьте нарезанные на пластинки грибы и полукольца лучка.

С банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.

Нарежьте огурчики.

Переложите все компоненты в салатник, добавьте майонезик, соли и специй.

Измельченный чесночок обжарьте немножко в разогретом масле, добавьте кубики хлебушка – обжарьте.

Украсьте салат приготовленными сухариками. Употреблять салат можно в теплом и в холодном виде.

Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом

Пикантный и освежающий вкус этого салата понравится без сомнения всем. Это по-настоящему диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Салата латук — 2 горсти (у меня и в оригинале baby-латук);
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидора (например, сорт сливка) – 2 шт;
  • Филе курицы или индейки — 200-250 г;
  • Несколько полосочек бекона;
  • Яйца – 3 шт;
  • Заправка: 75 мл пахты (кефира) + 2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы) + 1 ст.л. уксуса белого вина + 1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный).

Приготовление:

Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.

Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем, отвариваем или обжариваем, хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.

Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.

Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.

Для заправки смешиваем все ингредиенты.

На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом.

Ингредиенты для «Хрустящий салат с беконом»:

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат

    (любой)

    100 г

  • Бекон

    (полоски,60г)

    4 шт

  • Орехи кедровые


    2 ст. л.

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Лук-шалот


    1 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    2 ст. л.

  • Перец душистый


    1/2 ч. л.

Соус-заправка

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

959.2 ккал

белки

20 г

жиры

91.2 г

углеводы

16.7 г

Порции
ккал479.6 ккал белки10 г жиры45.6 г углеводы8.4 г
100 г блюда
ккал218 ккал белки4.5 г жиры20.7 г углеводы3.8 г

Рецепт «Хрустящий салат с беконом»:

Промыть салатные листья (лучше брать хрустящие разновидности –айсберг, романо) в холодной воде, обсушить и ненадолго убрать в холодильник: так они станут еще более хрустящими.
В тарелку нарвать салат.

Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложить в сторону.

Ленточки бекона нарезать на квадраты и обжарить – тоже до золотистого цвета. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Очистить лук-шалот, разрезать вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшировать в кипятке 10 секунд. Быстро обжечь срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полить каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивать содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится.

Вынуть лук-шалот из сковороды, дать остыть.

Отрезать нижнюю часть вместе с донцем и разобрать на слои, начиная изнутри – так проще сохранить форму лепестков.

Готовим соус-заправку. Соединить все компоненты и взбить вилкой или энергично встряхивать в закрытой баночке до однородности.

На листья салата выложить бекон, нарезанные помидоры, орешки, лук-шалот.

Заправить салат соусом и приперчить.

Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью, грибами и беконом

Фасоль с грибами и беконом – простые ингредиенты и отличный вкус.  Настоящая гармония вкуса.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 г
  • бекон – 250 г
  • грибы  маринованные – 400 г
  • лук – 1шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Поджарить  лук на масле. Отдельно бекон —  на сухой сковороде. Фасоль отварить. Маринованные грибы несколько минут поджарить на масле  и отправить к бекону.

Добавить поджаренный лук и тушить 7 минут.

С фасоли слить воду и выложить в сотейник вместе с поджаркой из лука, грибов и бекона.

Добавить сметану, перемешать и подавать на стол в теплом виде.

Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом

Блюдо невероятно питательное, содержит большое количество бекона, оливкового масла, пикантное. Ряды ингредиентов выкладываются в последовательности согласно правилу американской кухни.

Ингредиенты:

  • Бекон — 5 кусочков
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Сыр голубой — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат романо, айсберг — по 1 шт.

Для заливки:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Ворчестерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный -1 ст. л.
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль и перчик молотый — по щепотке

Приготовление:

Обжарьте бекон на сковороде или подсушите в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Обжарьте на гриле куриную грудку.

Сварите яйца вкрутую, измельчите чеснок. Все ингредиенты для салата (кроме листьев салата) нарежьте короткими полосками или кубиками.

Для приготовления заправки взбейте венчиком ингредиенты для заливки.

Выложите на блюдо наломанные листья салатов и сверху выкладывайте рядами: отварные яйца, кусочки авокадо, помидоров, отварное куриное мясо, измельченный лук, жареный бекон, кусочки сыра.

Заправку подавайте к столу отдельно.

Разноцветное настроение в салате с курицей и беконом

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кому нужно срочно поднять настроение. Феерия вкуса и яркость красок – это незабываемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Курица (грудка филе) — 100 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Макароны — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Салат зеленый — 20 г;
  • Помидор — 2 шт;
  • Маслины черные консервы — 40 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Майонез Провансаль — 4 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Приготовление:

Филе курицы отварить, порезать небольшими кусочками.

Бекон порезать. Отварить макароны.

Порезать огурец полукольцами.

Салатник выстелить листьями салата. Добавить в салатник макароны, курицу, бекон, огурец и кукурузу. Посолить по вкусу.

Порезать помидоры и вареные яйца дольками.

Смешать томатную пасту с майонезом.

Украсить салат помидорами и яйцами. В центр выложить смесь из томатной пасты и майонеза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector