5 крутых рецептов салата «мимоза»: от классики к экспериментам

Содержание:

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту

Описание приготовления:

Традиционно в «Мимозе» используются рыбные консервы сардины или сайры. По желанию вы можете поэкспериментировать, например, добавить в Мимозу консервы из скумбрии, горбуши, тунца или другой рыбы в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы — сайра, сардина, горбуша, скумбрия) — 1 банка (200 г.);
  • Картофель отварной — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 4 шт.;
  • Вареные яйца — 4-5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Майонез — для промазывания слоев Мимозы;
  • Зелень — петрушка, укроп, по желанию и для украшения;
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»:

  1. Подготовим продукты — необходимо отварить картофель в мундирах, морковь и яйца (овощи варим без соли). После чего всё остужаем и чистим;
  2. Открываем банку рыбных консервов и перекладываем рыбу в отдельную тарелку прямо с маслом, затем переминаем ее вилкой;
  3. Яйца чистим от скорлупы, разделим на белок и желток;
  4. Белки натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только трём каждый продукт в разные тарелки;
  5. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами – по вашему желанию. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток на 3 минуты, чтобы избавиться от горечи;
  6. Вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо. Форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так ничего не пристанет к стенкам при снятии.

Как правильно чередовать слои в салате Мимоза — пошаговый рецепт с фото:

Слой 1 — Картофель.

На дно формы первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель. Распределяем его равномерно по дну, немного придавливая вилкой или ложкой. Трамбовать сильно не нужно, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Немного присолим слой, так как при варке соль в картофель не добавлялась.

Слой 2 — Майонез.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Слой 3 — Консервированная рыба.

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу и равномерно распределяем по периметру.

Слой 4 — Майонез.

Распределяем поверх рыбы тонкий слой майонеза.

Слой 5 — Лук.

Сверху рыбу посыпаем репчатым луком.

Слой 6 — Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо промазываем майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7 — Майонез.

Заправляем майонезом и хорошо промазываем.

Слой 8 — Яичные белки.

Следом на майонез выкладываем натёртый белок и немного присолим. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой. Промазываем данный слой по желанию майонезом.

Слой 9 — Майонез.

Распределяем поверх белков тонкий слой майонеза.

Слой 10 — Яичные желтки.

Посыпаем перетертыми яичными желтками. По желанию украшаем зеленью. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии.

На этом наш салат готов, но перед подачей его лучше оставить в холодном месте на 2-3 часа. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с грибами

Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сайра в собственном соку – 1 банка
  • Грибы маринованные – 300 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой – тертый на продольной терке маринованный огурец.

Что такое сбруя?

Сбруя или конская упряжь представляет собой систему ремней и приспособлений
, надеваемых на лошадь для ее дальнейшей запряжки в повозку или для верховой езды.

Когда упоминают сбрую, тогда подразумевают конскую упряжь в комплекте с вожжами и уздечкой.

Упряжь нужна для передачи тягового усилия животного повозке. От того, насколько правильно подобран, надет и подогнан этот элемент зависит проста управления и здоровье лошади. Например, если неправильно затянуть ремни, то они могут намять мягкие ткани животного или же вызывать ожоги. После таких повреждений конь едва ли сможет работать.

Конская упряжь должна быть прочной и легкой. Раньше кожу для сбруи изготавливали из специальным образом выделанной кожи. Одна долговечна, но требовала специального ухода. Сегодня конские сбруи изготавливают из современных материалов. Они прочнее, легче и требуют минимального ухода.

«Мимоза»: салат с яблоками и горбушей

• 270 г консервированной горбуши;

• 200 г картофеля;

• одно кисло-сладкое яблоко;

• пять куриных яиц;

1. При помощи губки помойте морковь и картофель. Следом положите их в кастрюлю, залейте водой выше на три пальца и поставьте вариться на 28 минут.

2. Готовые овощи вытащите шумовкой и поставьте возле открытого окна, чтобы быстрее их остудить.

3. Яйца опустите в кастрюлю, добавьте к ним воды и поставьте готовиться на плиту. После того как вода закипит, добавьте ложку уксуса и соль. Варите 14 минут. Затем слейте воду и вместо нее залейте холодную.

4. Острым кухонным ножом очистите от кожуры лук, и нашинкуйте его соломкой. Переложите овощ в емкость, залейте оставшимся уксусом и кипятком. Подержите лук в этой смеси 19 минут. После переложите его в дуршлаг и дайте всей воде стечь.

5. Откройте банку горбуши, слейте воду и переложите рыбу в тарелку. Помните все ножом или вилкой.

6. Яйца очистите, и извлеките белки. Поочередно натрите сначала в одну посуду желтки, а потом в другую белки.

7. У картофеля и моркови удалите кожуру и пропустите их через терку в отдельные миски.

8. Яблоко промойте щеткой и посушите. Уберите у него сердцевину и очистите от кожуры. Натрите фрукт на крупной терке.

9. Положите в салатницу первым слоем рыбу и обмажьте ее майонезом.

10. Следом идут белок и майонез. А поверх белка морковь с солью и майонезом.

11. Далее распределите лук, помажьте его майонезом. Поверх лука уложите яблоко с майонезом и посоленный картофель с майонезом.

12. Сформированный салат посыпьте желтком и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на некоторое время.

13. Подавайте салат, украсив его веточкой кинзы.

Приготовление мимозы с горбушей:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала нам необходимо отварить овощи. Промываем под проточной водой картофель и морковь от песка, земли и других загрязнений. Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Включаем температуру плиты на средний уровень и устанавливаем кастрюлю с овощами на конфорку. Доводим жидкость до кипения и только после этого слегка сбавляем температуру. Затем отвариваем овощи до полной готовности примерно 15 — 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа или обычной вилки. Если инвентарь легко протыкает мякоть, значит овощи сварились. При этом переваривать их не следует, так как блюдо может не получиться. Сваренные овощи достаем из воды и оставляем в тарелке или другой емкости остывать.

Далее необходимо отварить яйца. Промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, полностью заливаем яйца холодной чистой водой и ставим емкость на конфорку. После того как вода закипит, варим яйца ещё 6 — 8 минут до полной готовности. Далее выключаем плиту, сливаем горячую воду из кастрюли и наливаем холодную проточную воду, для того чтобы ускорить процесс охлаждения.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.

Остывшие морковь и картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Затем устанавливаем над тарелкой терку со средними отверстиями и натираем сначала морковь, а после картофель, но уже в другую тарелку. Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками, размером примерно в 5 — 7 миллиметров. Затем сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в стружку. К этому моменту яйца в кастрюле с холодной водой уже остыли и их можно очищать от скорлупы. Вареные яйца кладем на разделочную доску, нож ополаскиваем под проточной водой и разрезаем компонент пополам. Затем аккуратно отделяем желток от белка и в разные емкости натираем на терке с маленькими отверстиями белковую и желтковую части. Банку с горбушей открываем, сливаем лишний сок и перекладываем рыбу в тарелку. С помощью вилки разминаем мякоть до маленьких кусочков и можно приступать к формированию самого салата.

Шаг 3: формируем салат .

В красивую широкую емкость начинаем укладывать слои нашего салата. Первым слоем будет натертый картофель, равномерно распределяем его по всему дну емкости, слегка солим по вкусу и с помощью столовой ложки смазываем смесью из майонеза и сметаны. Далее слой из лука, который мы тоже смазываем смесью для пропитки. Затем натертый сыр и опять же майонез со сметаной. Потом слой из горбуши, пропитка. Следующий слой из яичных белков с майонезом и сметаной. Далее морковь и последний раз смесью для пропитки. Сверху украшаем салат яичными желтками и ставим его в холодильник, для того, чтобы он пропитался минимум на 40 минут.

Шаг 4: подаем мимозу с горбушей.

Перед подачей салат можно украсить веточками зелени петрушки или укропа, а также дольками лимона. Нежный пропитанный салат, аккуратно раскладывается по тарелкам не нарушая целостности слоев и подается гостям и близким. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы лук в салате не горчил, необходимо сделать следующее. Нарезанный ингредиент переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. И после этого промыть под проточной холодной водой.

– — Чтобы овощи быстрей сварились, нужно заранее разрезать их на 3 — 4 части.

– — Старый картофель лучше отваривать без кожуры, а вот молодой можно и в кожурке. При этом промывать корнеплод следует тщательней.

– — При желании в салат можно добавить мелко натертое яблоко. А комбинировать его лучше со слоем из моркови.

– — Для данного салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравится.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей и рисом

Время приготовления – 45 мин.Выход – 4-5 порций.Калорийность – 126 ккал/100 г.Оборудование и кухонная утварь: стакан, ситечко, терка, плоская тарелка, различной величины чашки, столовые вилка и ложка, лопаточка, доска для разделки, нож столовый и консервный, овощечистка, сковорода.

Ингредиенты

Консервы горбуши (сайры, тунца) 1 банка
Рис отварной 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт.
Морковь отварная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 340 г
Соль, перец по щепотке
Зелень – укроп для украшения 1-2 веточки

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с рыбными консервами

Представляю простой рецепт с фото салата Мимоза с горбушей консервированной. Начальный этап производства салата включает варку риса и моркови, а также пассерование репчатого лука.

Как получить один стакан отварного риса

  1. Взять чуть больше половины стакана (приблизительно 3/5 его объема) рисовой крупы. Хорошенько промыть рис в проточной воде до прозрачности.
  2. Проварить на среднем огне 12-15 минут до полной готовности.
  3. Снять с конфорки и вновь промыть в холодной воде. Откинуть на ситечко, чтобы слить избыток влаги.

Подготовительный этап

  1. Две небольших луковицы нашинковать очень мелкими кубиками, но не распускать на терке.
  2. Разогреть на сковороде 2-3 ложки растительного масла и пассеровать лук до прозрачности со щепоткой соли и перцем около 7 минут. Готовый лук переложить в чашку и остудить.
  3. Отварную морковь распустить на крупной терке в отдельную посуду.
  4. В разные чашки распустить вареные яйца. Белок натереть на крупной терке, желток через мелкие ячейки.
  5. Вскрыть консервную банку с горбушей, сайрой или тунцом, извлечь рыбу в отдельную чашку и раздробить вилкой на кусочки.

Собираем салат Мимоза

Важно! Каждый слой салата без исключения должен быть хорошо смазан майонезом, но не перемешан с компонентами.

  1. Готовый рис выложить на дно плоской тарелки и разровнять.
  2. Раздробленную консервированную рыбу выложить следующим слоем на рис.
  3. Поверх рыбы выложить пассерованный в масле лук.
  4. Перед тем как выкладывать натертый на крупной терке белок, а это следующий слой салата, лук, покрытый майонезом, нужно еще чуть-чуть посолить, и можно поперчить.
  5. На яичный белок под соусом выложить натертую морковь, разровнять, растянув ее равномерно по всей поверхности.Нанося и разравнивая майонез, желательно не сминать и не уплотнять слои продуктов. Натертые на терке, они должны сохранить объем и воздушность, и для этих целей лучше использовать лопаточку.
  6. Салат практически готов, но ему нужно настояться. Поэтому оставшийся майонез, яичные желтки и тарелку с будущей Мимозой нужно убрать в холодильник на пару часов.

Украшаем салат

Охлажденный и пропитавшийся салат весь, особенно по краям, еще раз обмазать майонезом и равномерно распределить по поверхности натертые на мелкой терке яичные желтки. Можно взять пару веточек укропа, имитируя листву цветущей мимозы, украсить ими салат и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и рисом

Предлагаю к просмотру чудесный сюжет простого приготовления чудо-салата Мимоза. Он может быть приготовлен из любой консервированной рыбы. Отличие этого варианта заключается в отсутствии картофеля, а в основу положен рис.

https://www.youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат «Мимоза» с рисом: рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmA)

Любителям экзотических вкусов рекомендую ознакомиться с рецептом самого простого в приготовлении —салата Мимоза с печенью трески—. У него не просто потрясающий вкус. Он обладает удивительно нежной текстурой и приятным послевкусием, но людям с проблемами излишнего веса лучше отказаться от этого высококалорийного блюда.

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Если желаете классику – значит с сардинами. Утверждение верное, но почему бы не отведать кушанье с другой рыбой? Оставим все прочие компоненты и технологию неизменными, заменим только консервы, получится превосходное угощение, поверьте!

Ингредиенты:

  • горбуша, консервированная – стандартная 240-граммовая банка;
  • среднеразмерная варёная морковка;
  • 60 граммов рисовой крупы;
  • два варёных яйца;
  • репчатая луковичка;
  • тёртый «Российский» сыр – 120 граммов;
  • перец, майонез малокалорийный и соль для заправки.

Пошаговый рецепт салата мимоза с горбушей

Яйца, очистив и смыв мелкие осколочки скорлупы водой, натираем, пользуясь самой мелкой тёркой, в тонкую стружку. Таким же размером мельчим отварную морковку.

Из консервов сливаем всю жидкость, вынимаем заметные косточки, разминаем при помощи вилки. Луковицу распускаем на тоненькие кольца, заливаем на пару минут очень горячей водой, чтобы понизить горечь и, промыв холодной, далее нарезаем мелкими ломтиками.

Рис промываем несколько раз, вымачиваем около часа в холодной воде и отвариваем почти до готовности. Нам нужны чуть мягкие, пружинящие рисинки, не раскисшие при варке.

Выкладываем послойно в стеклянную или хрустальную салатницу. Первым ровным слоем – рис, прямо на него – слой рыбных консервов. Рис до закладки перемешиваем с малым количеством майонеза, рыбу просто чуть присаливаем.

Маринованный лучок будет третьим, его покройте сеточкой из майонеза и разложите по ней тёртые яйца. Предпоследней раскладываем, разравнивая ложкой, морковку. И, наконец, финальный этап – засыпаем все предыдущие слои сыром. Пропитываться салату на холоде, в течение трёх и более часов, поданное сразу после «сборки» блюдо, заметно уступает по всем параметрам настоявшемуся.

Свойства и действие

Лекарство служит для нормализации микробиоценоза (совокупности разных микроорганизмов) желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), повышения сопротивляемости организма (резистентности), увеличения продуктивности и сохранности.

Действие Ветома 1.1 для животных происходит за счет Bacillus subtilis, который в кишечнике животного выделяет:

  • человеческий интерферон α-2;
  • ферменты;
  • бактериоцины (антибиотикоподобные субстанции).

Благодаря этому в организме происходят процессы:

  • нормализации биоценоза кишечника, пищеварения, кислотности среды;
  • всасывания и метаболизма белков, аминокислот, железа, жиров, сахаров, углеводов, кальция, дипептидов, триглециридов, солей.

Ветеринарный препарат стимулирует иммунитет, повышает устойчивость птицы и животных к вирусным и бактериальным инфекциям, предупреждает дисбактериоз.

Инструкция по применению препарата Стоп-зуд для кошек

Это интересно: Препарат нуклеопептид — инструкция по применению

Классический салатик мимоза с горбушей, народный рецепт

Нескучная, нарядная закуска с рыбкой горбушей – это чудесное угощение, от которого никто не сумеет отказаться. Сварганить такой вариант совсем несложно, даже в домашних условиях и без особого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 небольших корнеплода;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Подготовительный этап

  1. Ставим на плиту небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Опускаем на варку промытый под проточной водой картофель прямо в мундире и морковку, обмытую под краном.
  2. Доводим овощи до готовности, вынимаем их из кипятка, даем им остыть. Снимаем с картошки и морковки кожуру. Натираем в одну пиалу картофель на средней или мелкой терке, а в другую – морковь.
  3. Пока остужаются овощи, можно не терять времени даром и отварить вкрутую куриные яйца. Лучше всего использовать для этого отдельную кастрюльку, в которую наливается подсоленная вода – это убережет яички от растрескивания.
  4. Сваренные яйца остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки и желтки и поступаем с ингредиентами так же, как и с овощами: белочки натираем на терке в одну мисочку, а желтки – в другую.
  5. Крупную головку репчатого лука избавляем от шершавой верхней части и невкусных слоев с пожелтевшими пятнами, после чего промываем под краном и рубим мелким кубиком. Оставшийся после варки овощей горячий бульон используем для того, чтобы из лука ушла вся горечь – просто заливаем его кипятком на пару-тройку минут.
  6. Кусок твердого сыра натираем на мелкую терку в отдельную миску, чтобы каждый продукт у нас находился отдельно и не смешивался с другими.
  7. Открываем консервированную горбушу и сливаем с нее всю жидкость, чтобы рыбка была без излишней влаги. Вынимаем праздничный стеклянный салатник с прозрачными стенками.
  8. Разминаем вилкой горбушу, чтобы она стала мягкой и превратилась в крошку – это будет наш первый слой классической мимозы.

Собираем мимозу

  1. Укладываем горбушу на дно салатника и слегка разравниваем ее лопаточкой или обратной стороной столовой ложки, чтобы слой вышел ровным.
  2. Промазываем рыбку сверху майонезом. Теперь выкладываем на нее натертую картошку, которую слегка солим и перчим, после чего тоже немного прибиваем сверху и смазываем майонезом.
  3. Вслед за картофелем посыпаем мимозу куриными белками. Разравниваем этот слой и немного проходимся по нему майонезом, чтобы он хорошенько скрепился.
  4. Вареную натертую морковку кладем сверху, стараясь делать слои ровными и аккуратными, чтобы они не смешивались и оставались хорошо видны в разрезе. Умащаем майонезиком.
  5. Поверх морковки засыпаем измельченный сырок, который немного приминаем сверху и смазываем соусом.
  6. Далее идет лук – его мы присолим и поперчим, после чего самую малость смажем майонезом.
  7. Верхний слой, натертые желтки, присыпаем поверх лука и оставляем как есть, не смазывая ничем блюдо и не используя соли и приправ.

Такой салат выходит очень красивым и вкусным, а еще – невероятно сытным.

Конечно, при желании в этот рецепт можно добавить лишний ингредиент или убрать тот, что не слишком нравится. А еще мимозу с горбушей хорошо подавать, украсив салатик свежими перьями зеленого лучка.

Безусловно, у каждого кулинара отыщется свой оригинальный вариант этой всеми любимой закуски – на то он и народный рецепт!

Однако Твой Поваренок предлагает непременно опробовать хотя бы одну рецептуру из предложенных выше. Поверьте, салат мимоза с горбушей того стоит!

«Мимоза в яблоках»

Для того, чтобы придать салату кисло-сладкий вкус и некую нотку свежести кулинары уже довольно давно догадались добавлять в него кусочки яблока. Они обогащают блюдо витаминами и насыщают его. А еще таким образом очень легко привлечь детей, убеждая их сытно покушать.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт
  • горбуша консервированная – 200 гр
  • вода – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 5 шт
  • картофель крупный – 2 шт
  • майонез – 350 гр
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • уксус – 110 мл

Приготовление:

Подготавливаем все продукты. Сначала варим морковь и картофель, даем им остыть, очищаем от кожуры. Затем провариваем яйца, снимаем скорлупу. На подготовленное блюдо выкладываем картофель, который предварительно измельчаем на крупной терке, чуть-чуть присаливаем.

Теперь покрываем слой картофеля майонезом. Далее распечатываем банку горбуши, разминаем ее и добавляем в салат, немного сдабриваем это соком, оставшимся на дне банки. Лук режем соломкой, перекладываем в миску, заливаем кипятком и уксусом.

Держим в этом состоянии 15 минут, промываем его. Теперь посыпаем сверху рыбы, а затем следует еще один слой майонеза. Берем яйца, белки отделяем от желтков, измельчаем и снова выкладываем в салат. Желток при этом пока отставляем в сторону. Он будет служить красивым оформлением. Если картофель у вас остался, можно и его добавить к яйцу, пропитывая слой майонезным соусом. Яблоко разрезаем, очищаем от сердцевины, убираем кожуру.

Теперь натираем на крупной терке его и морковь, укладываем все, немного присаливаем делая майонезную сеточку. Затем отправляем приготовленное блюдо в холодильник на 30 минут. Это позволит ему пропитаться до нужной консистенции и правильно осесть. Далее достаем готовый салат, натираем желток на самой мелкой терке и сразу же оформляем верхушку. Для красоты можно добавить еще и веточку зелени.

Салат «Мимоза» с рисом

Салат в классическом исполнении добавляют картофель, но его можно заменить и на рис.

Ингридиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рыбные консервы – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Для приготовления понадобиться слить сок из консервов, сварить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь нужно сварить, почистить, лук нашинковать и ошпарить горячей водой, отварить рис.

На плоское блюдо выложить рис, смазать его майонезом, далее положить консервы, порезанный лук, затем, слой майонеза и тертой моркови. Сверху выложить тертый белок с майонезом. Последним будет слой измельченного желтка с укропом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

«Постная мимоза» с кукурузой

Это очень сытный и легкий в приготовлении салат, которым легко порадовать себя в период прохождения Великого поста. Здесь есть рыба, кукуруза, но нет яиц. Кстати, майонез можно тоже подобрать постный. Такая альтернатива придется по вкусу тем, кто хочет оставаться верным своим убеждениям до конца.

Ингредиенты:

  • картофель– 4 шт
  • морковь – 2 шт
  • майонез – 350 гр
  • горбуша консервированная – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • кукуруза консервированная -200 гр
  • зелень – 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Промываем картофель и морковь, ставим их вариться до готовности, остужаем, очищаем. Открываем горбушу, сливаем сок, размягчаем рыбу вилкой. Выкладываем слой рыбы в глубокий салатник, посыпаем его сверху мелко нарезанным луком.

 Теперь режем средними кубиками картофель, отправляем его туда же, солим и добавляем майонез. Далее следует протертая очищенная морковь, опять майонез и слой кукурузы. Украшаем салат веточками зелени.

Другие рецепты

Получится совсем диетическое блюдо. Отварим рыбу, извлечем все кости, измельчим, охладим и будем собирать салат из подготовленных, отваренных заранее овощей и яиц. Отварная горбуша совсем нежирная, поэтому, чтобы сделать блюдо насыщеннее, добавим сливочное масло или сыр. Масло нужно охладить, затем натереть на крупной терке. Сделаем слои повыше, чтобы получилось еще красивее.

С копченой горбушей

Салат с копченой горбушей приобретает пикантный вкус. Здесь главное не переборщить, чтобы не получилось слишком тяжело и жирно. Если вы используете копченое филе – отлично. Если же вы сами чистите копченую рыбу, постарайтесь убрать абсолютно все косточки. Неплохо добавить вермишель и авокадо. Начнем готовить с настроением, получится необычно и очень вкусно.

С сыром и яблоком

Как это вкусно! Хотя добавляется всего одно яблоко и 70 г сыра. Сыр, конечно, натрем, а вот яблоко лучше нарезать мелким кубиком, потому что если его натереть, то весь сок вытечет, и блюдо будет мокрым. Рыбу можно не класть совсем, тогда салат сразу превратится в вегетарианский, а можно просто добавить в классический рецепт с горбушей яблоко и сыр, получится аппетитно и более насыщенно.

Если готовим постный вариант, то заправим несладким йогуртом. Лучше всего подойдет “Греческий”. Кушанье получится легким, воздушным и удивительно вкусным.

Со слабосоленой горбушей

Я очень люблю слабосоленую рыбу! Вкусная, мягкая, нежирная, она замечательно дополнит блюдо. И возиться с ней долго не надо, просто купите кусок слабосоленого филе, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Постарайтесь приготовить не только вкусно, но и красиво!

С рисом

С рисом кушанье мягче, объемнее, пышнее. Сделаем из него самый нижний слой, таким образом добавив в блюдо углеводов, которые быстро насыщают. И так уже достаточно вкусный салат по классическому рецепту с рисом станет еще лучше, знаю точно! Украсим его зеленью и дружно съедим. Не забудьте досолить, рис берет на себя много соли. Используйте при подаче красивую посуду. Белый рис в Мимозе на темной тарелке смотрится очень эффектно.

Салат Мимоза с горбушей и сыром

Салат – любимчик на праздничном столе! Готовь! Салат Мимоза с горбушей и сыром – одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер – он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Мимоза с горбушей и сыром

«Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком

Мне очень нравится этот рецепт. В нем отлично сочетается вкус свежего, сочного яблока с пряной горбушей. Кстати, яблоко я иногда заменяла киви. Брала спелые плоды и нарезала их мелкими кубиками. Получалось очень вкусно и сытно.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 баночки консервированной горбуши;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 70 мл уксуса;
  • майонез.

Порезать и замариновать лук в уксусе и небольшом количестве воды. Она должна покрыть весь лук. Через 20 минут воду слить.

Смазать майонезом последовательно все слои салата, кроме лука и яблок.

1Рыбу разминаем вилкой, она у нас будет первым слоем.

2Потом посыпаем луком.

3Выкладываем натертое яблоко.

4Сверху распределяем тертые яйца.

5Натираем слой сыра прямо в салат.

Сверху украшаем веточками петрушки и укропа.

способ приготовления

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.

4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.

5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх – измельченный репчатый лук, снова майонез.

6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.

7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.

8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.

С копченой горбушей

Мимоза с копченой горбушей – это современная интерпретация классического салата, которая пользуется заслуженной популярностью. Для его приготовления используется рыба горячего копчения, имеющая яркий, насыщенный вкус. Благодаря этому мимоза с копченой горбушей получается удивительно сочной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 700-800 г;
  • морковь – 4 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • отварные яйца – 6-8 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • перья зеленого лука – ½ пучка;
  • вода и уксус – по 50 мл;
  • майонез – 300 г;
  • соль, молотый перец, укроп.

Мимоза с копченой горбушей готовится очень просто: картофель, морковку и куриные яйца отварите, очистите и натрите на терке, предварительно отделив желтки от белков. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими брусочками, залейте смесью из воды и уксуса. Он должен мариноваться не менее 15-20 минут.

Сыр измельчите при помощи терки, зеленый лук и укроп мелко порубите. Копченую рыбу разберите на части, выньте косточки, а мясо порвите руками на небольшие кусочки. Отдельно приготовьте соус для смазывания всех слоев – для этого смешайте майонез с черным молотым перцем и рубленой зеленью, посолите.

На дно глубокого салатника выложите тертый картофель, смажьте соусом, затем копченую горбушу с рубленым зеленым луком, взбрызните оливковым маслом и немного посолите. Сверху – слои натертой моркови с луком и соусом, измельченные белки и желтки.

Украсьте закуску листиками зелени и «цветами» из моркови, поместите в прохладное место на 1,5-2 часа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector