Рыбные рулеты — рецепты
Содержание:
- Ингредиенты для «Рулет из рыбы «Батон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из рыбы «Батон»»:
- Рецепт «Рыба в желе «Белый танец»»:
- Ингредиенты для «Рулет с рыбой «Золотой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с рыбой «Золотой»»:
- Рецепт «Рулетики «Рыбка моя»»:
- Шаги приготовления
- Рецепт «Рыбный рулетик с тигровыми креветками»:
- Рецепт «Рыбные рулетики»:
- Рулет с рыбой «Золотой»
- Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из скумбрии с овощами»:
- Рецепт «Новогоднее заливное из рыбных рулетов»:
- Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:
Ингредиенты для «Рулет из рыбы «Батон»»:
-
Филе рыбное
(сом, судак. У меня морской окунь)
—
600 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Хлеб
(белый)
—
100 г -
Грибы
(свежие, отваренные или замороженные)
—
100 г -
Молоко
—
50 г -
Яйцо куриное
(2 отварных, 1 сырое)
—
3 шт -
Зелень
(укроп, петрушка)
-
Перец черный
(молотый)
-
Соль
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1147.4 ккал |
белки
125.5 г |
жиры
41 г |
углеводы
69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал98.1 ккал | белки10.7 г | жиры3.5 г | углеводы6 г |
Рецепт «Рулет из рыбы «Батон»»:
У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем
Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится.
Батон замачиваем в молоке
Грибы размораживаем и нарезаем.
Мелко крошим лук
Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать
Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку
Теперь очередь замоченного в молоке батона
Взбить яйца
Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить
Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы
Зелень
Яйца
При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу
Я схалтурила в этот раз, завернула не слишком плотно, поэтому рулет в готовом виде получился слегка приплюснутым. Но вы-то уж постарайтесь!
Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Тут я снова «отличилась». Зачем-то положила рулет на противень без бумаги. В результате после запекания сложно было перенести его на блюдо. К тому же шов оказался сверху. Не допускайте моих ошибок
Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию)
И отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут
Достаем, остужаем, нарезаем.
Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рыба в желе «Белый танец»»:
Приготовить продукты и специи: почистить морковь, лук и сельдерей. Если есть корень петрушки, можно использовать и его. У меня была сушеная петрушка.
Рыбу (я беру одну крупную или две средних пикши) почистить и разделать на филе без кожи. Ничего не выкидываем, все отходы тщательно собираем в отдельную миску: чешую, плавники, кожу, кости, хвостик…
В кастрюлю сложить все отходы, добавить морковь, нарезанную на кусочки, лук, нарезанный на четвертинки, сельдерей и коренья, если они есть, и стебли от петрушки (зелень пойдет на украшение). Залить холодной водой ( примерно 1500-1700 мл). Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, чтобы едва кипело, один час.
Бульон (он получится прозрачным) процедить через несколько слоев марли. Этого прозрачного бульона отлить в баночку приблизительно 400-450 мл.
В оставшийся бульон положить куски филе, довести до кипения и на слабом огне варить приблизительно 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить перец черный и душистый, гвоздику и лаврушку. Немного посолить, но так, чтобы бульон был слегка недосолен, т. к. потом будет добавляться майонез.
В отлитый прозрачный бульон добавить 20 г желатина.
Готовую рыбу вынуть из бульона шумовкой в миску и накрыть на время.
Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на 1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и снова охладить бульон.
Рыбу растрепать руками на небольшие кусочки (ножом лучше не резать, т. к. рыба очень нежная, она только помнется). Все косточки, перчинки и гвоздички тщательно выбрать.
В кастрюлю выложить майонез.
По частям добавлять бульон, тщательно перемешивая венчиком (ни в коем случае не наоборот, иначе майонез останется комками).
Полученного белого желе отлить в банку примерно 350-400 мл.
В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать.
Выложить рыбу с желе в форму (или несколько небольших форм), разровнять и поставить в холодильник, пока она полность не застынет.
Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе, которое отлили ранее. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе.
Теперь творчество!!! На чистом белом фоне разложить зелень и украшения из моркови
С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не вплыли и не сдвинулись с места
После того, как украшения хорошо пристынут, вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для окончательно застывания.
Процесс кажется долгим и трудоемким, но это не так, на самом деле, когда я готовила это заливное впервые, то точно потратила почти целый день, но теперь, наловчившись, готовлю его между делом, не тороплясь, за полдня, между другими блюдами и делами.
Можно оформить блюдо таким образом…
А можно разложить в маленькие формы и украсить примерно так…
А так блюдо выглядит в разрезе…
Дорогие девочки, приготовьте это блюдо. Оно необыкновенно вкусное!!! Волшебно вкусное!!! Это потрясающе вкусная закуска!!! Честное слово!!! Попробуйте, приятного вам аппетита!!!
А под занавес расскажу вам смешную историю, которая была связана с этим блюдом. В молодости я ходила в «Клуб любителей фантастики» у нас в Архангельске. И вот с друзьями из этого клуба мы собрались отметить Новый год. Как сейчас сказали — устроить корпоратив. Событие назначили на 26 декабря на даче у одного из членов клуба. Стали распределять, кто что приготовит. Я вызвалась испечь торт и приготовить заливную рыбу. Рыбку украсила, как на последнем фото, петрушкой и розочками из моркови. И вот, вечером за мной на машине приезжают двое членов клуба, чтобы отвезти на дачу. Один из товарищей поднялся за мной в квартиру. Он взял торт, я большое блюдо с заливным. Спустились. Я села на заднее сиденье. Впереди сидел Владимир Николаевич Гецман, очень обеспеченный человек и председатель нашего клуба. Он с живейшим интересом обернулся назад, внимательно осмотрел блюдо и разочарованно так протянул: «Нууу… а обещали заливную рыбу…» Я говорю: «Так это она и есть». Он снова очень внимательно осмотрел блюдо и спрашивает строго так: «Ну, и где тут рыба?!!» А потом я готовила ему это блюдо на заказ на его юбилеи не один раз. А, надо сказать, что человек он был избалованный в плане кухни, объездил весь мир, много чего пробовал. А вот, подишь ты!!!
Ингредиенты для «Рулет с рыбой «Золотой»»:
-
Рыба
(любая! треска, хек, и т.д) для начинки)
—
150 г -
Майонез
(Махеев )
—
250 г -
Шпинат
(свежий, или замороженный , для начинки)
—
100 г -
Сливки
(22-33%, для начинки)
—
100 мл -
Яйцо куриное
(2 для теста, одно для начинки)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
8 ст. л. -
Лук репчатый
(для начинки)
—
1 шт -
Лимон
(для рыбы)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Специи
(по вкусу, соль, перец)
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3250.5 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
237.2 г |
углеводы
200.1 г |
Порции | |||
ккал650.1 ккал | белки15.5 г | жиры47.4 г | углеводы40 г |
100 г блюда | |||
ккал295.5 ккал | белки7.1 г | жиры21.6 г | углеводы18.2 г |
Рецепт «Рулет с рыбой «Золотой»»:
Продукты
Филе рыбы, нарезать полосками, посолить, поперчить по вкусу, полить немного лимоном
Подготовить тесто : разбить в миску 2 яйца, добавить майонез Махеев, перемешать венчиком., ( и совсем чуть соли), далее добавить постепенно муку, и все хорошо перемешать, до однородной массы. Разогреть духовку 180%
Противень застелить бумагой для выпечки ( пергамент, и т. д.), выложить тесто, и разровнять тонким слоем по поверхности. Поставить в духовку на 5- 7 минут.
Пока готовится тесто, делаем начинку..: Лук мелко нарезать, обжарить на сковородке с растительным маслом, когда он подрумянится, добавить нарезанный шпинат, посолить, поперчить по вкусу., далее влить сливки, и когда они немного загустеют, добавить сырое яйцо, и все перемешать.
Достать тесто из духовки, переложить на стол, вместе с бумагой. Аккуратно отделить тесто
Выложить на теплое тесто шпинат с луком
Сверху выложить рыбу, и при помощи пергамента, свернуть в рулет.
Постелить на противень новую бумагу для запекания, выложить на нее рулет, швом в низ
Смазать рулет майонезом со всех сторон, и поставить в духовку на 10- 15- 20 минут ( зависит от размера рулета)
Достать рулет, дать немного остыть, и нарезать.
Рулет готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Рулетики «Рыбка моя»»:
Я очень люблю красную рыбу. Уже давно научилась делать ее вкусной и слабосоленой (на 1 кг рыбного филе: 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. соли, натираю рыбу и в холодильник ее на 12 часов, получается замечательная с/с рыбка).
А вот что нужно, чтобы красиво подать нашу прекрасную рыбку.
Сырный соус: потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.
На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой — выложить соус.
Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.
Сформировать рулеты. Желательно дать настояться, хотя бы пару часов.
А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…
Рулеты получаются отличные.
Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю…
Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками.
Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.
Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.
Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников
После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась
Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.
Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.
После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.
После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.
Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.
Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рыбный рулетик с тигровыми креветками»:
Я брала лосось и белую рыбу под названием Basa, как она называется на русском, не знаю.
Готовим фарш любым доступным методом: мясорубка, блендер. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Так же поступаем с креветками и грибами — это начинка для рулета. Не пугайтесь цвета фарша, я брала шампиньоны и портобелло (они темного цвета). Добавляем сливки и лук. Обжариваем фарш на сковородке (по рецепту + 5 тигровых креветок), я обжаривала только фарш.
Креветки и грибы дали много сока, поэтому пришлось выпаривать сок минут 20.
Даем остыть фаршу и добавляем кинзу, соль, перец.
На бумагу для выпечки тонким слоем выкладываем фарш из рыбы.
Сверху кладeм остывшую начинку.
Сворачиваем в рулет. Я это делала перный раз, но оказалось очень легко свернуть рулончик.
Хорошенько обернув в фольгу, кладeм наш рулет в духовку (при среднем огне) на 15 мин. Через 15 минут разворачиваем фольгу и подрумяивем рулем.
Вот что получилось.
Рецепт «Рыбные рулетики»:
Филе гольца (или любой выбранной Вами рыбы) размораживаем и режем вдоль пополам на длинные кусочки.
Перья лука нарезаем длиной около 4 см, а его белую часть более мелко. Так же режем зелень.
Чеснок режем пластинками, морковь – кружочками или звездочками.
Противень выстилаем фольгой, на дно выкладываем очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель (1-2 ряда).
Сверху на картофель высыпаем белую часть лука и немного чеснока. Можно чуть-чуть присолить.
Рыбу солим, посыпаем специями, кладем сверху чеснок, лук и зелень и сворачиваем рулетиком.
Рулетики выкладываем на картошку, сверху на каждый рулетик – звездочку из морковки.
Оставшуюся морковь распределяем вокруг рулетиков, а на каждый рулетик кладем по чайной ложке майонеза.
Закрываем все фольгой. Края фольги загибаем наверх, закручивая их, чтобы жидкость не вытекала на противень.
Ставим нашу рыбку в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
После этого фольгу разворачиваем (Осторожно! Она горячая!) и снова ставим в духовку уже в открытом виде минут на 10, чтобы наши рулетики слегка подрумянились.
Подавать можно прямо в фольге, подогнув края,
или порционно .
Приятного аппетита!
Рулет с рыбой «Золотой»
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Такой хороший и простой..! Рулетик с рыбкой «Золотой»! Длиннее, будут объяснения..!, чем факт свершившийся, творения..! На самом деле, очень быстро..!, рулет готовится » лучистый «..! В рецепте все предельно ясно..!, по вкусу блюдо лишь опасно..! Заманит в колдовские сети.., и больше ни за что на свете.., его не вычеркнем из списка..! » Отличный стол..!, и нет здесь риска..! » Потому что вкусно будет..! » Гость, такого не забудет..! » Праздник в чудо превратится..!, и закуска оживится..! Можно и на каждый день..! Печь его, совсем не лень..! Время мало занимает..!, нас на кухне выручает..! Очень нежно..! Ароматно..! Кушать будет всем приятно!
Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с овощами»:
-
Скумбрия
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Укроп
—
0.5 пуч. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Специи
(к рыбе)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжарки начинки)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2728.5 ккал |
белки
290 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал128.1 ккал | белки13.6 г | жиры7.7 г | углеводы1.3 г |
Рецепт «Рулет из скумбрии с овощами»:
У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко)
Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта
Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.
Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимонным соком
посыпаем измельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.
Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
На крупной терке натираем сыр.
Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.
Очередность начинки:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.
Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.
Заворачиваем первый край в виде «конфетки » и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.
Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Рецепт «Новогоднее заливное из рыбных рулетов»:
Мелко нарезать рыбу и лук, добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку. Измельчить все блендером до паштетообразного состояния.
Далее добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman», соль и перец по вкусу, 1 желток и тщательно вымешиваем.
На 1/2 листа нори положить 2 крабовые палочки и свернуть рулетом. То же самое проделать с оставшимися палочками.
На пищевой пленке разложить половину паштета в виде прямоугольника, на край положить колбаску из крабовых палочек.
И аккуратно свернуть все рулетом, стянуть края пленки узлами, формируя колбаску. У нас получилось 2 рулета. Выкладываем их в пароварку и готовим 25 минут.
Готовые рулеты, не освобождая от пленки, охладить и убрать в морозилку на 2 часа, чтобы при нарезании они не крошились.
Через 2 часа нарезаем рулеты на аккуратные кусочки и укладываем в сервировочное блюдо. Можно украсить вареной морковкой и зеленью по желанию.
Растворить желатин в рыбном бульоне по инструкции, указанной на упаковке, охладить и залить наши рулеты. Убрать в холодильник для стабилизации.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:
-
Форель
—
200 г -
Кета
(копченая)
—
100 г -
Майонез
—
4 ст. л. -
Бульон
(рыбный)
—
3 ст. л. -
Желатин
(пластины)
—
3 шт -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец белый
(по вкусу)
-
Нори
(1-2 листа)
—
2 шт -
Специи
(для украшения рулета — по щепотке куркумы, паприки, черного кунжута. Можно взять любые другие специи без ярко выраженного вкуса или мелко нарезанный укроп)
-
Маслины
(или оливки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.3 ккал |
белки
136.5 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал198.3 ккал | белки27.3 г | жиры10.4 г | углеводы1.6 г |
Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:
Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.
Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.
Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.
Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.
Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет — решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.
4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. — к копченой. Перемешать.
На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.
Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.
Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.
Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.
Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.
С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!