Рыбные котлеты с сыром

Содержание:

Применение в ландшафтном дизайне

Вечнозелёный рододендрон эффектнее всего смотрится в групповых свободных посадках. Желательно кусты располагать по краям газона, возле дорожек. Поскольку пурпурный сорт любит влагу, его лучше всего высаживать вблизи водоёмов, где повышенная влажность создаст благоприятные условия. Несмотря на то что куст вырастает довольно крупный, рекомендуется высаживать минимум 3 растения, между которыми оставляют дистанцию 1 м.

При создании групповой посадки нельзя смешивать листопадные и вечнозелёные сорта. Кроме того, располагая рядом различные виды, учитывается высота: в центре высаживают самые высокие, по краям — более низкие. Хорошо сочетается лиловый цвет с хвойными растениями.

Цветок хорошо смотрится в одиночной посадке. Особенно эффектно он выглядит на партерном газоне.

Рядом с рододендроном можно посадить:

  • ель;
  • можжевельник;
  • сосну;
  • тис;
  • тую.

Важно! Для альпинариев раскидистый куст не подходит, лучше выбирать более низкорослые сорта. Способов применения рододендрона в ландшафтном дизайне много:

Способов применения рододендрона в ландшафтном дизайне много:

  • живая изгородь;
  • вересковый или японский сад;
  • каменистые горки.

Рецепт «Котлеты рыбные с творогом и сыром»:

Рыбу измельчила в измельчителе.
Туда же положила зернёный творог,
разбила яйцо и всё смешала.

Насыпала соль, перец, крахмал и смешала
измельчителем. Массу пересыпала в миску.
В измельчитель положила очищенный лук, нарезанный
сыр и измельчила. Переложила измельчённую смесь
в миску, добила соус Киккоман и хорошо перемешала фарш.

В другую миску насыпала для панировки муку.
Ложку фарша положила в муку и сформовала
котлету. Котлеты положила на застеленный
пергаментом противень и поставила в разогретую
духовку. Запекала котлеты 30 минут при 180 градусах.
4 котлеты по просьбе мл. сына оставила запекаться
до румяности ещё на 10 минут.

Котлеты подавала с овощами и зеленью.
Это моя тарелка. Я ела котлеты с заморожен-
ным зелёным горошком. Который залила горячей
водой и через 5 минут воду вылила.

Котлеты полила соусом, который быстро
приготовила из сливок, кукурузного крахмала,
сушенных и измельчённых корнеплодов.
В соус добавила соль и красный молотый перец.

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески

Вначале необходимо сделать котлетную массу.

Филе трески заранее разморозить. Рыбку старательно отжать руками от излишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

С ломтиков отрубного хлеба срезать корочку и нарезать хлеб кусочками небольшого размера.

Замочить хлеб в холодном молоке. Оставить на 5-7 минут. Затем отжать, но не сильно.

Очищенную луковицу вымыть и разрезать на 6-8 частей.

Филе трески, лук и отрубной хлеб пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Эти ингредиенты можно измельчить также с помощью кухонного комбайна или блендера. Но, если вы хотите, чтобы фарш получился более пышным и нежным, то лучше воспользоваться мясорубкой.

Добавить в полученный фарш яйцо, белый молотый перец и довести до вкуса солью.

Хорошенько взбить руками.

Теперь можно заняться подготовкой начинки. Для этого сыр натереть теркой с крупными отверстиями.

Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или специальными ножницами.

Соединить тертый сыр с укропом. Солить не надо, так как сыр и так достаточно соленый.

В плоскую тарелочку насыпать панировочные сухари.

Из котлетной массы влажными руками сформировать шарик диаметром 4-5 сантиметров.
Положить рыбный шарик на смоченную водой и сильно отжатую чистую полотняную салфетку и раскатать в лепешку.

На середину полученной лепешки положить 1,5 чайные ложки сырного фарша и маленький кусочек неразмягченного сливочного масла.

При помощи салфетки сложить лепешку пополам, края защипнуть.

Аккуратно обвалять зразу с обеих сторон в панировочных сухарях.

Таким образом приготовить и остальные рыбные котлетки из трески.
В хорошо разогретом масле на сковороде обжарить наши зразы с двух сторон до приятного светло-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.

Рецепт «Рыбные котлеты с сырной начинкой»:

Сначала лук надо порезать на любые по размеру кусочки, а морковку потереть на крупной терке

Морковь и лук надо обжарить на растительном масле до мягкости. Огонь почти максимальный. Жарим минут 6 помешивая

Хлеб вымачиваем в молоке, чтобы молоко впиталось. Не надо оставлять там на 5-10 минут, как пишут в рецептах, это совершенно не играет никакой роли. Главное, чтобы хлеб впитал максимальное количество молока для будущей сочности фарша.

Прокручиваем в мясорубке пожаренные овощи, рыбу и хлеб (не надо его отжимать).

Добавляем соль, перец и хмели-сунели и все перемешиваем.

Для начинки трем сыр, мелко рубим укроп и смешиваем сыр с укропом вместе.

Теперь формируем котлетки с начинкой. Начинку удобно сначала сформировать в форме овала (или как там называет объемная фигура в разрезе которая – овал). Затем расплющить рыбный фарш, в середину положить овал начинки и защепить края.

Теперь обваливаем каждую котлету сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем – в панировочных сухарях. Рыба жарится очень быстро. Поэтому жарим минуты 4 с одной стороны и 2-3 с другой. Ориентир – золотистая корочка. Огонь чуть больше среднего.

Вот и все, друзья. Надеюсь рецепт понравился.

Со свежими грибами и консервами

Хочется побаловать себя интересным деликатесом и не перегрузить организм ненужными калориями? Попробуйте приготовить пышные котлетки, в состав которых входят обычные консервы и свежие грибы.

Продукты:

  • консервы рыбные в масле – 240 г;
  • шампиньоны свежие – 220 г;
  • рис круглый – 140 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • сухари для панировки – 2 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по мере необходимости.

  1. Рис заливают водой и ставят вариться.
  2. С луковицы снимают шелуху, мелко режут.
  3. Свежие грибы (лучше шампиньоны) моют, шинкуют тонкими слайсами и обжаривают на той же сковородке, что и лук.
  4. Картошку отваривают в мундире, снимают кожицу и разминают картофелемялкой.
  5. Вытряхивают консервы в отдельную посуду, сливают лишнее масло, а рыбу разминают ложкой или вилкой.
  6. Отправляют туда картошку, рис, сырое яйцо, специи и майонез.
  7. Вымешивают рыбный фарш и лепят из него плоские заготовки.
  8. На середину каждой рыбной заготовки кладут обжаренные грибы и соединяют края.
  9. Обваливают котлеты в сухой панировке и жарят до готовности.

Такие котлетки будут особенно хороши с соусом тартар.

Продолжительность готовки – 45 мин.

Выход порций – 5

К Б Ж У
общая 3051,5 85,15 232,8 152,5
100 г 254,29 7,10 19,4 12,71

В томатном соусе

Классические котлеты, приготовленные из филе тресковых (минтай, пикша, треска) порадуют вкусовые рецепторы и принесут пользу организму. А соус из спелых томатов поможет сделать их еще лучше.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Мороженое филе тресковых рыб 400 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук 150 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко коровье 50 мл
  • Масло сливочное 20 гр
  • Мука пшеничная 3 ст/л
  • Томатная паста 1 ст/л
  • Соль, сахар, приправа для рыбы по вкусу  

На порцию

Калории: 1,740 ккал

Белки: 189.6 г

Жиры: 112.45 г

Углеводы: 80.6 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=IswCfkZsuCw%26t%3D39s

  • Почистить от кожицы и порезать овощи, пассеровать на маленьком огне.

  • Половину подготовленных таким образом овощей оставить для рыбного фарша, а во вторую половину добавить томат, сахарный песок и полстакана воды. Потушить 5–7 мин.

  • Помыть рыбное филе, а потом промокнуть бумажной салфеткой.

  • Порезать ломтиками филе, перемешать с подготовленными овощами, вымоченным в пастеризованном молоке белым хлебом и растаявшим маслом. Перебить в блендере.

  • Разбить в фарш куриное яйцо, в меру посолить. Приправа добавляется в самом конце процесса. Делать из фарша одинаковые котлеты и обваливать их в пшеничной муке или сухарях.

  • Поджарить котлетки с одной и другой стороны, залить томатным соусом. Потом их нужно потушить еще пару минут.

    Готовый соус наливают на тарелку с жареными котлетами или подают в специальном соуснике.

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с грибами»:

  • Кижуч

    (свежезамороженная)

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    (в фарш — 2 шт., в соус — 1 шт.)

    3 шт

  • Рис


    0,5 стак.

  • Зелень

    (укроп и кинза по вкусу)

    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль


    по вкусу

  • Шампиньоны

    (в начинку)

    200 г

  • Морковь

    (средняя для соуса)

    2 шт

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Хмели-сунели

    (для соуса)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1849.3 ккал

белки

238.9 г

жиры

73.9 г

углеводы

67.3 г

100 г блюда
ккал105.1 ккал белки13.6 г жиры4.2 г углеводы3.8 г

Рецепт «Котлеты рыбные с грибами»:

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать
до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, нарезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам.
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

А на неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо нарезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Томатную пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Наши котлеты готовы к употреблению. Угощайтесь на здоровье!

Выношу огромную благодарность кулинару Леночке (elena_110)за вовремя данный мне кулинарный совет , иначе эту рыбу (перемороженную) я отнесла бы обратно на рынок.

О самой рыбе вы можете почитать здесь https://www.povarenok.ru/dict/show/1783/

Чем полезна килька и как ее приготовить в томатном соусе

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические»

Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала….

Ингредиенты:

  • Около 600 г рыбного филе (у меня — треска)
  • 100 г сала или бекона
  • 1 плавленый сырок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ломтика булки
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • Молотые сухари
  • Масло для жарки, либо для смазки формы
  • Соль, молотый черный перец
Пропустить через мясорубку рыбное филе, грудинку, сухую булку без корки :
Добавить тертый сырок, мелко нарезанный сладкий перец, сметану (майонез), яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Из полученной массы мокрыми руками сформовать котлетки:
Слегка обвалять в сухарях:
Далее котлеты можно обжарить обычным способом на смеси растительного и сливочного масла. Либо, как я, выложить плотно друг к другу в смазанный лоток:
И поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:
Через 15 минут после начала выпечки на каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного масла:
Подавать с гарниром и салатом на выбор:

Как исправить пересоленые котлеты

Прежде чем жарить котлеты, опытные кулинары советуют пробовать фарш на соль. Это поможет исключить пересол готового рыбного блюда. Но если котлеты все-таки оказались пересолеными, паниковать тоже не стоит. Почему? Все просто: досадную ошибку можно исправить.

С сырой картошкой

Уже пожаренные, но пересоленные котлеты отправляют обратно на сковородку, добавляют к ним кусочек сливочного масла и нарезанный тонкими кружочками картофель. После этого остается только добавить воды и протушить неудачные котлеты вместе с картошкой минут 20. Картошки кладут примерно столько, сколько и котлет.

Картошка заберет излишек соли и нормализует вкус котлет. Готовое рыбное блюдо можно посыпать зеленью.

В духовке

Пересоленные котлеты можно спасти, приготовив вкусное блюдо в духовке. Котлеты кладут на противень, заливают соусом бешамель или сливочным и ставят в духовку минут на 15–20. Перед подачей блюдо можно украсить листьями петрушки.

Рыбный плов

Обжаривают на растительном масле лук и морковку и перекладывают в жаровню. Туда же отправляют нарезанные маленькими кусочками пересоленные котлеты, засыпают предварительно вымытым рисом и добавляют воду. Готовят импровизированной плов на малом огне до полной готовности риса. Если постараться, получится вкусно.

Котлеты из рыбы готовят в обычные дни или в праздники. Со свежей зеленью и гречкой, традиционные и авторские – такие блюда принесут пользу организму и порадуют своим нежным вкусом.

Приготовление рыбных котлет с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.

Первым делом подготовьте кусочки хлеба. Для этого поместите их в глубокую тарелку и залейте молоком (можно теплой водой). Подержите в таком виде несколько минут, пока мякоть не размякнет. Затем слейте молоко и слегка отожмите оставшийся хлеб.

Шаг 2: Подготавливаем филе рыбы.

Если филе рыбы заморожено, то лучше всего заранее выставить его и дать оттаять при комнатной температуре. Затем промыть, на всякий случай проверить нет ли в нем мелких косточек, обсушить одноразовыми бумажными полотенцами и измельчить, используя блендер или, например, мясорубку. При чем, если вы используете мясорубку, то лучше пропустить филе рыбы через нее дважды.

Шаг 5: Смешиваем фарш для рыбных котлет с сыром.

Рыбный фарш смешайте с размоченным хлебным мякишем, добавьте сок лимона и перемешайте. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. В эту же массу разбейте куриное яйцо, высыпьте измельченную зелень. Перемешайте, добавьте тертый сыр и вновь перемешайте массу для рыбных котлет.

Шаг 6: Формируем рыбные котлеты с сыром.

Высыпьте на плоское блюдо сухари для панировки. Из подготовленной рыбной смеси формируйте плоские котлеты, а затем обваливайте их в сухарях, покрывая заготовки ровным слоем. Для того, чтобы работать с фаршем было проще, ваши руки должны быть чуть сырыми, поэтому периодически смачивайте их прохладной водой.

Шаг 7: Жарим рыбные котлеты с фаршем.

Подготовьте сковороду, разогрев ее. Влейте растительное масло, подождите, пока оно так же прогреется. После чего разложите на сковороде котлеты таким образом, чтобы между ними осталось небольшое расстояние, это нужно для того, чтобы они не слиплись во время готовки. Жарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки, примерно, в течение 5-7 минут

Затем осторожно лопаткой подденьте изделия и переверните их, чтобы они так же покрылись корочкой и со второй стороны. Как только это произойдет, рыбные котлеты с сыром будут готовы к подаче.

Шаг 8: Подаем рыбные котлеты с сыром.

Рыбные котлеты с сыром подавать нужно сразу после приготовления. Дополните их хрустящей жареной картошкой или любым другим гарниром, который посчитаете нужным. Лично мне они особенно нравятся с консервированным зеленым горошком.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.

Рыбные котлеты с манкой и плавленым сыром

Фарш хека, минтая и прочих нежирных морских рыб обладает завидной способностью трансформировать свой вкус, приспосабливаясь к любым «котлетным» ингредиентам. Котлеты с плавленым сыром и манкой будут мягкими и сочными.

Лучше класть жирный сливочный сыр, его вкус, наряду с рыбным, хорошо чувствуется в готовом блюде.

Продукты

  • хек – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 90-100 мл;
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления

1. Размороженные и вымытые тушки хека (или другой рыбы) разделывают. В миску складывают кусочки рыбного филе и порезанный крупно лук.

2. Фарш перебивают блендером на средней скорости, чтобы создать эффект грубоватой текстуры: будто филе и лук долго и усердно рубили ножом вручную.

3. Манную крупу набирают ложкой без горки, высыпают в рыбный фарш.

4. Плавленый сыр нарезают произвольно. 

5. Вбивают некрупное куриное яйцо.

6. Высыпают соль, кориандр и прованские травы. Фарш вымешивают вилкой, давят зубчиками куски плавленого сыра. Когда полученная масса станет однородной, ставят в холодильник на 10 минут, манка должна успеть разбухнуть.

7. Рыбный фарш с плавленым сыром и манкой – очень мягкий. Сначала из него лепят толстенькие брусочки, затем обваливают их в панировочных сухарях.

8. После панировки котлеты сплющивают, придавая им привычную овальную форму.

9. Котлеты из хека, плавленого сыра и манки жарят 4-6 минуток с каждой стороны в зависимости от толщины. После появления корочки переворачивают котлеты и накрывают. Под крышкой котлеты немного увеличиваются в размерах, преимущественно растут вверх.

10. Рыбные котлеты с плавленым сыром и манкой подают на стол теплыми. Тарелку украшают луковыми перьями и половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

очень вкусные рыбные котлеты из пеляди

Из рыбы

Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты — рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.

Из рыбного фарша

Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?

Из рыбы

Вкусные и сочные котлетки из морского окуня: секреты и тонкости приготовления от шеф-повара. Как сделать рыбные котлетки из окуня не только вкусными, но и сочными.

Из капусты

Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.

Пересадка

В уход за гименокаллисом входит также и посадка его в новый горшок. Для него лучше выбирать тесные горшки и вазоны, чтобы он охотнее цвел.

Почва ему требуется питательная и рыхлая

И, конечно же, очень важно обеспечить растение хорошим дренажом на дне слоем в 2 — 3 см

Молодому гименокаллису необходима пересадка раз в 1 — 2 года, а взрослый гименокаллис рекомендуется пересаживать раз в 3 — 4 года. Производить пересадку следует во время периода покоя. Идеальный грунт для лилии-паука должен состоять из:

  • глинисто-дерновой (2 части);
  • листовой (1 часть);
  • перегнойной земли (1 часть);
  • торфа (1 часть);
  • песка (1 часть).

Следует очень внимательно осматривать луковицы перед пересадкой. Если обнаружатся гнилые места, нужно удалить их острым ножом и присыпать угольным порошком.

Котлеты из икры карпа

Котлеты из рыбной икры напоминают оладьи, но в то же время сохраняют полезные свойства икры.
Немного о самой икре, для начала об икре наших пресноводных рыбешек. В крупной рыбе ее довольно много. И было бы преступлением отказаться от этого дара природы. В обычной икре содержится полный набор полезных веществ. Икра – базовый продукт зарождения новой жизни, поэтому укомплектована элитными белками (организм человека усваивает их в течение часа), жирными кислотами, минералами, витаминами.
Если ваш муж не рыбак, выход один: идем на рынок и покупаем икру в рыбном отделе. Продуктов нам понадобится совсем немного.
Итак, рецепт котлет из икры карпа.

Чтобы приготовить котлеты из икры карпа, вам понадобится:

икра карпа – 500-600 г
яйца – 2 шт.
лук – 2 шт.
мука или манка – 4 ст.л.
соль, перец молотый – по вкусу
масло растительное
сметана – 100 г
зелень – руккола, петрушка, листья салата (на выбор)

Как приготовить котлеты из икры карпа.

Не забывайте, что рыба, а, следовательно, и рыбная икра, могут служить источником инфекции, поэтому в целях профилактики икру желательно проморозить трое суток в морозилке при -17–18 градусах (это избавит вас от лишних проблем). Для приготовления котлет используется как икра, так и молоки.

1. Икру перед приготовлением нужно хорошо промыть в теплой воде. И не раз, и не два. А до тех пор, пока вода, которой вы заливали икру, не станет прозрачной. Помните, что икринки довольно мелкие и могут «уйти в свободное плавание», поэтому сливайте воду на сито и там же перетирайте икру, освобождая ее от пленки. Во время этого процесса икру нужно придавливать ложкой к стенкам для большей эффективности.
2. В очищенную икру можно добавить молоки (просто надрезать пленку, молоки выдавить).
3. Вбиваем яйца, добавляем соль, перец.
4. Лук натираем на терке или мелко сечем ножом, тоже отправляем к икре, сыплем манку или муку, хорошо все перемешиваем. Если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте еще ложку-две муки.
5. Дайте возможность нашему икорному тесту постоять, дойти до кондиции – и можно жарить наши икряники.
6. Набираем тесто обычной столовой ложкой, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга в горячее масло, пусть подрумянятся. Готовятся быстро, так что не теряйте бдительности, котлетки должны быть золотистого цвета, а не черненькие.

Можно подавать с рукколой или другой зеленью. Прекрасно к таким котлеткам подойдет охлажденная сметана, кефир.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Лечение Ссадин:

Лечение заключается в следующем:

  • поврежденную поверхность кожи обмыть чистой водой с мылом, 0,1-0,5%-ным раствором перманганата калия (марганцовки);
  • обработка ссадины антисептическим раствором (3%-ным раствором перекиси водорода, спиртовым раствором йода, раствором бриллиантового зеленого, 2%-ным спиртовым раствором борной кислоты). Необходимо отметить, что саму рану обрабатывать спиртом или любым спиртовым раствором (йода, бриллиантового зеленого) нельзя, это может привести к ожогу тканей и дальнейшему плохому их заживлению. Обрабатываются только края ссадины или пореза;
  • на большие ссадины накладывается стерильная ватно-мар-левая повязка, которая фиксируется сверху полосками лейкопластыря, на маленькие ссадины накладывается бактерицидный пластырь; недопустимо приклеивание на ссадину простого пластыря или смазывание ее какой-либо мазью, это ведет к нарушению заживления ссадины и к тому, что не образуется струп;
  • бактерицидный пластырь накладывается не более чем на 1 сутки, через день его необходимо сменить на новый или оставить ссадину открытой, под большой повязкой ссадина может мокнуть, что ухудшает ее заживление и создает благоприятные условия для размножения микроорганизмов.

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ох и вкуснятина! Шедевральные грибочки у меня уже были, а теперь предлагаю вам очень вкусный вариант куриных котлеток на шпажках из соленой соломки. Технология приготовления похожа с моим рецептом грибов: все та же мегахрустящая корочка и никакой жарки! Котлеты внутри очень сочные, с начинкой из сыра и белых грибов. Подача котлеток на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для гостей как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, и я уверена, что вам точно понравится.

Филе куриное Лук репчатый Чеснок Специи Грибы Зелень Сыр твердый Яйцо куриное Батон Чипсы Соломка Сметана Кефир Мука пшеничная

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же — обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе — одно из наиболее диетических видов мяса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector