Топ лучших фирменных кастрюль из нержавеющей стали

Содержание:

Материал изготовления

Ручки сейчас изготавливают из доступных и известных материалов, которые стоят недорого, но при этом позволяют посуде служить гораздо дольше.

Бакелит – материал, который чаще других используют для изготовления ручек сковородок, кастрюль и крышек. Это такой материал, который изготавливается из термостойкой пластмассы. Такие ручки легки, их удобно держать, они не выскальзывают из рук. Этот пластик выдерживает температуру от 260 градусов по Цельсию, хотя ограничение на температурный режим может быть поставлено самим производителем на его усмотрение, например до 140–170 градусов, поэтому, перед тем как приобретать что-то с такими ручками, стоит ознакомиться с характеристиками модели.

Металл. Удобный, но не очень удачный вариант для сковородок, поскольку металл очень быстро нагревается. Без прихватки или полотенца убрать сковородку с огня становится совсем невозможно, потому что можно получить ожог.

Плюсы и минусы съемной ручки

К преимуществам относятся моменты, связанные с возможностью снять рукоять при необходимости. Так, ручка для сковороды съёмная удобна в таких ситуациях:

сковороду можно использовать не только на плите, но и приготовить в ней еду в духовке (следует обратить внимание на наличие маркировки, указывающей на возможность применения в условиях духовки);
когда сковорода не используется, её можно удобно поставить в шкаф, сняв при этом держатель;
со снятой рукоятью посуда легко поместится в посудомоечную машину.

Кроме того, отстегивающаяся ручка проста в использовании, ведь снять её можно одной рукой, а также легко присоединить к сильно нагретой сковороде. Это убережет от ожога во время куховарства.

Отрицательные стороны касаются конкретных моделей сковородок:

  • отсоединение рукояти иногда требует усилий и сноровки. Не все конструкции удобны во время готовки;
  • ручку можно потерять, а если она идёт в комплекте со сковородой, то приобрести вторую такую не всегда возможно;
  • вкручивающаяся ручка причиняет неудобства, связанные с тем, что присоединяют и отсоединяют её только когда сковорода остыла;
  • под болтами может скапливаться жир и остатки пищи, которые являются благоприятной средой для развития бактерий.

Видео: Чапельник или держатель сковороды.

Съёмная ручка весьма ценный аксессуар. А от того, насколько она универсальная, зависит не только качество приготовленной еды, но и здоровье рук повара.

Грелка на чайник — простая выкройка из ткани

Все мы любим пить настоящий ароматный чай из чайника со сладостями или пирогами. Чтобы чай крепче заваривался (некоторые любят такой «густой»), заварка долго оставалась горячей, существуют грелки на чайник.

Тем, кто хоть немного умеет пользоваться швейной машинкой, сделать грелку на чайник своими руками из ткани будет совсем несложно. Ее можно как сшить, так и связать.

У самовара я и моя Маша Вприкуску чай пить будем до утра…

Что нужно, чтобы сшить грелку из ткани на чайник

Чтобы заварка в чайнике долго оставалась горячей, внутри необходим утеплитель. Утеплителем служит обычно ватин или синтепон.

Еще понадобится немного подкладки (лучше натуральную ткань, будет напрямую соприкасаться с горячим чайником, я использовала ткань от постельного белья), а также собственно основная красивая ткань.

Ну еще неплохо иметь швейную любой модели машинку, тогда дело пойдет гораздо быстрей! И правильный настрой — вы должны быть уверены, что все получится очень здорово!

Выкройка грелки на чайник

Вот выкройка моей грелки (без припусков на швы) на чайник в натуральную величину, если можно так сказать:

грелка на чайник выкройка в натуральную величину

Надо отметить, что универсальной выкройки грелки для всех чайников не существует. Потому что такая посуда выпускается подчас совершенно разных размеров и причудливых форм. У каждого она своя. Задача — чтобы чехол накрыл весь заварочник целиком и надевался без натяга, свободно. В то же время он не должен быть слишком велик.

Так что если у вас два чайничка, один маленький, а другой большой, сильно различающиеся по величине, то лучше сшить по грелочке для каждого. Поскольку у меня несколько, но почти одинаковых, только высота отличается, то я сшила одну для всех, если нужно, то просто подгибаю низ внутрь и чехол становится короче.

Чтобы сшить самую простую, сделаем схему в виде прямоугольника, возможно со скругленными краями, чтобы было красиво. Чтобы прикинуть сколько ткани пойдет, как нужно будет выкраивать, нужно снять сантиметром две мерки.

Как это лучше сделать, описано парой абзацев ниже, также приведена формула для построения выкройки с учетом припусков на швы.

Если вы хотите получить интересную оригинальную кухонную грелку, готовы потратить дополнительное время, то можно сделать грелку на заварочный чайник в форме животного – курочек, кисок, коровок, львов, сов – простор фантазии велик. Нужно только сделать дополнительно голову (пришить к туловищу, т.е. к самой грелке наверху сбоку) и хвост (вшить в шов). Для коровы, кошки, собаки подойдет эта форма.

Курочка грелка на чайник из ткани с выкройкой Если у вас есть время, желание, то можно сшить своими руками на швейной машинке такую курочку (или петушка). Она состоит из многих мелких двухсторонних деталей, внутри у каждого, даже совсем мелкого элемента, внутри утепляющая прокладка, некоторые детали просто набиты синтетическим ватой или тем, что у вас дома нашлось — мелко порезанные не нужные лоскутки, утеплитель от старой куртки и т.д. (внутрь этих фрагментов никто никогда не заглянет, все останется внутри).

Пошаговая инструкция

Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

  1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
  2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
  3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
  4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
  5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
  6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
  7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

Пошаговая инструкция

Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

  1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
  2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
  3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
  4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
  5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
  6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
  7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

Достоинства и недостатки металлической посуды

На данный момент выбор посуды на полках магазина удивляет, как по цвету и форме, так и по используемым для производства материалам. Конечно же, многие предпочитают посуду из керамики или стекла, но металл – это классический вариант, который неизменно пользуется спросом. Этому есть оправдание, ведь у этого материала ряд преимуществ, а именно:

  • Простота в уходе.
  • Невысокая стоимость.
  • Устойчивость к высоким температурам и их перепадам.
  • Быстро нагревается и остывает.

Однако у металла, как и у любого материала, есть недостатки, например, не во всех случаях посуду можно отремонтировать. Для производства кухонной утвари используются следующие виды металла:

  • Алюминий.
  • Нержавеющая сталь.
  • Эмалированная сталь.

Важно! Также пользуется спросом чугунная посуда, так как она имеет ряд достоинств, однако, говорить о ней нет смысла, так как чугунная посуда ремонту не подлежит

Виды крепления

Держатель крепится несколькими способами:

  • с помощью приваривания к стенке сковороды в двух точках. Соединение считается одним из самых надёжных;
  • прикрепление заклёпками с внутренней поверхности корпуса — довольно прочное. Но под заклёпками скапливаются частицы пищи;
  • цельнолитое соединение, когда сковорода выливается совместно с ручкой. Крепкое, долговечное и простое в уходе;
  • винтовое крепление при помощи болта, что не всегда бывает прочным. Со временем резьба изнашивается, в области соединения может отколоться покрытие;
  • съёмный механизм, который активируется кнопкой или рычагом, такой вид крепления не только удобный и прочный, но и компактный.

Способ 1. Используем деревянную заготовку

Ручкой крышки может прекрасно послужить деревянный брусок, выточенный на токарном станке:

Эта ручка крепиться к крышке просто нержавеющим шурупом обязательно через шайбу с обратной стороны:

Скептикам подобного очень простого крепления я скажу, что вот эту самую ручку на крышке сковородки мы используем в нашей семье уже несколько лет.

Конечно, далеко не у каждого найдется токарный станок. Просто в этом случае можно воспользоваться уже готовыми заготовками, ранее выточенными на токарном станке. Это может быть, например, ручка какого-либо инструмента, имеющаяся в продаже. К примеру, можно использовать ручку от напильника, если ее обрезать.

Просто обрезаем ручку от напильника, просверливаем отверстие под шуруп и вкручиваем этот шуруп с обратной стороны крышки (при этом шайба обязательна).

Способ 2. Используем готовую деревянную мебельную ручку

Этот способ еще проще прежнего, так как нет необходимости даже использовать сверление и отпиливание. Просто идем в хозяйственный магазин и покупаем дешевую деревянную мебельную ручку, например такую:

Мебельные ручки уже имеют отверстие под шуруп, и нам остается только прикрутить уже готовую новую ручку на крышку сковородки. Не забудьте использовать шайбу с обратной поверхности крышки сковородки во избежание сколов стекла около отверстия крепления ручки. Так выглядит наша сковородка с мебельной ручкой.

Способ 3. Используем пробку из под бутылки шампанского

Прекрасная ручка получается из пробки. Она достаточно просто изготавливается. Более того, пробка обладает прекрасным пружинным эффектом, благодаря чему ручка не будет проворачиваться на крышке. Для изготовления нам потребуется сама пробка, болт или винт с гайкой и шайба под болт (винт).

Диаметр болта (винта) можно выбрать любой, чтобы был не слишком большим, но и не слишком маленьким. На фотографии приведены наиболее подходящие варианты: это болты или винты диаметром 6 мм, 5 мм, 4 мм с соответствующими гайками М6, М5 или М4.

Длина болта (винта) должна быть несколько меньше длины пробки вместе с толщиной крышки:

Прекрасно подходят болты (винты) длиной в 40 мм. Для примера я использовал болт М5х40мм:

Строительным ножом срезаем верхнюю часть пробки (в дальнейшем она пригодиться для скрытия гайки):

Затем берем сверло под наш болт (винт), в данном случае, диаметром в 5 мм и просверливаем пробку насквозь :

Затем берем сверло побольше, диаметром 10 мм, чтобы утопить гайку М5 в пробке

и со стороны нашего среза этим сверлом делаем углубление в пробке под гайку:

Проверяем: гайка утапливается в пробке:

Затем плотно притягиваем нашу новую ручку с внутренней стороны крышки болтом с гайкой (обязательно используем шайбу):

Все, затянули:

Нам остается приклеить наружный отрезанный ранее остаток пробки сверху на ручку. Если получилось так, что болт немного выпирает из пробки, то ничего страшного, можно просто сделать небольшое углубление сверлом в отрезанной ранее части пробки, чтобы посадить эту часть плотно на место:

Затем приклеиваем отрезанную часть пробки на место:

Наша ручка готова

Думаю, что все можно отремонтировать, используя инструменты и смекалку. Удачи!

Автор материала: Джули 22

Пошаговая инструкция

Если вы располагаете временем, возможностями и самое главное — желанием, вы можете сделать ее самостоятельно. Ручка для сковородки своими руками легче всего изготавливается из дерева, например, из березы, граба, кизила, клена. Алгоритм действий следующий:

  1. Подбираем шпильку диаметром, подходящим кронштейну, оставшемуся после удаления сломанной ручки. Ее можно приобрести в любом метизном магазине.
  2. Шпильку закручиваем в кронштейн так, чтобы она не прокручивалась. Для этого просверливаем отверстие и шплинтуем подходящим гвоздиком.
  3. На расстоянии 5 см отгибаем шпильку под углом 30 градусов. Это нужно для удобства пользования и для того, чтобы ручка не пригорала.
  4. Отрезаем 6 см от алюминиевой трубы, одну сторону при этом подрезаем под углом 30 градусов.
  5. Просверливаем в деревянном держателе продольное отверстие для шпильки и тоже подрезаем одну из сторон под углом 30 градусов.
  6. На шпильку одеваем ручку и втулку.
  7. Обрезаем шпильку так, чтобы остался хвостик для гайки.

Теперь вы знаете, как сделать ручку для сковороды. Чтобы ее зафиксировать, можно воспользоваться гайкой с шайбой, барашком с ушками или изготовить заглушку с колечком.

Пошаговое описание действий

Для начала расскажу о том, как связать грелку на чайник крючком. Она будет в виде курочки.

Грелка крючком

После выбора дизайна и типа, приступаем к работе. Рассмотрим вариант изготовления закрытой грелки, так как она проще в исполнении. Вязать начинать лучше снизу.

Набираем первый ряд петель, равный ширине заварочного чайника сантиметра 2. Далее вяжем по кругу до 1/3 высоты.

После этого убавляем петли с двух сторон (со стороны носика и ручки) по 1-ой в каждом ряду и так до конца высоты чайничка плюс 1 см.

По окончании работы закрываем деталь, складываем пополам, чтобы получилась ровная трапеция и последним столбиком соединяем оба края. Нижний край можно сделать из контрастных ниток.

Затем вывязываем круг для головы (из двух половинок), на который с двух сторон крепим глаза-пуговицы (можно приклеить готовые). Клюв делаем в виде треугольника. Собрав все детали, сшиваем заготовку и набиваем (ватой, обрезками и т. п.).

Готовую голову прикрепляем к одному из концов. Делаем крылья и пришиваем их по бокам трапеции. По завершении работы раскраиваем внутреннюю хлопчатобумажную часть. Это предотвратит попадание в чайник ворсинок пряжи. Она должна быть на 0,3 см меньше по боковому шву, и на 1 см больше по длине, чем верхняя.

Прошиваем подкладку. Края, если материал осыпается, обрабатываем оверлоком, зигзагом или отделочной тесьмой. Теперь соединяем детали. Вязаный чехол выворачиваем швами внутрь, подкладку – швами наружу и вставляем в первую, Скрепляем детали. Низ подкладки подгибаем и пристрачиваем к внешней детали.

Грелка спицами

Второй вариант – для работы спицами. Схема вязания проста: набираем кромочный ряд, равный объему чайника + 1 см и вяжем полотно платочной вязкой две высоты + 2 см. Складываем пополам, сшиваем боковинки. Ушки вяжем плотно, чтобы стояли.

Существуют два способа– либо набрать петли из верхнего ряда или отдельно. Количество петель влияет на длину и стойкость ушек. Лучше ограничиться 10-15. При работе вначале каждого ряда провязываем две первых петли вместе. Так вяжем до конца, пока не останется две или одна петелька.

Пришиваем ушки, глазки и носик из пуговиц (или приклеиваем покупные) и вышиваем усики. Верхняя часть уже готова. Далее всё так же как было описано выше.

Шитая грелка

Третий тип предназначен для тех, кто любит шить. Рисуем полукруг диаметром на 1-2 см больше чайника. Заготовку вырезаем из ткани, флизелина и синтепона. Складываем ткань лицевой стороной внутрь, к изнанке прикладываем синтепон и соединяем по периметру, оставляя низ открытым.

Флизелин сшиваем по периметру (кроме низа), оставив с одного бока 10 см. Затем вкладываем подкладку лицевой стороной внутрь и сшиваем по низу, выворачиваем через отверстие, которое потом подшиваем потайным швом вручную или на машинке. Всё готово! Приятного чаепития!

Полезные советы

Чтобы выполнить пайку нержавейки качественно, следует воспользоваться рекомендациями опытных специалистов.

  • Мощность паяльника, который должен эффективно прогревать соединяемый металл, находится в интервале 60–100 Вт, но лучше остановить свой выбор именно на стоваттном устройстве. Для пайки габаритных деталей, например труб из нержавейки, потребуется не электрический паяльник, а газовая горелка.
  • Выбирая электрический паяльник, лучше остановить свой выбор на моделях, оснащенных наконечниками, которые не обгорают.
  • Наиболее экономичным и универсальным типом припоя, позволяющим получать качественные соединения изделий из нержавейки, являются оловянно-свинцовые прутки. В том случае, если паять предстоит посуду, которая будет контактировать с пищевыми продуктами или жидкостями, в качестве припоя лучше использовать чистое олово, которое не содержит в своем составе вредных примесей.
  • Помещение, в котором выполняются работы по пайке, должно хорошо проветриваться.
  • Выполняя пайку, следует обязательно использовать индивидуальные средства защиты, чтобы не навредить своему здоровью.

Как склеить посуду?

Если спаять металлическую поверхность не получается, то ее можно склеить, однако, для приготовления пищи кастрюлю использовать нельзя. Для этого используют следующие клеи:

  • БФ-2.
  • БФ-4.
  • Эпоксидный.

В первых двух случаях нужно взять клей, который производят на основе фенолформальдегидной смолы. Использовать его нужно следующим образом:

  • Обезжирить поверхность.
  • Обработать проблемный участок бензином или ацетоном.
  • Нанести клей кисточкой и распределить тонким ровным слоем.
  • Подождать час.
  • Повторно нанести клей.
  • Подождать 1-2 часа.
  • Прижать металлическую пластину к кастрюле.
  • Поставить кастрюлю в духовку и прокаливать на протяжении 1 часа.

Что касается эпоксидного клея, то в его составе есть:

  • Эпоксидная смола.
  • Затвердитель.
  • Кварцевая мука или окись алюминия.
  • Дибутилфталат.

Важно! Процесс склеивания при использовании эпоксидного клея аналогичен, предыдущим методам, но прокаливания должно длиться на 1, а 3-4 часа

Главное – паяльник!

Перед тем, как начать работу, подумайте, следует ли действительно выполнять пайку, а не использовать другие способы крепежа. Паяние целесообразно, если металлические детали нельзя сверлить или болтовое соединение ненадежно.

Основные факторы, которые влияют на процесс: хороший электропаяльник и правильный флюс, обеспечивающий соединение поверхностей на долгое время.

Обратите особое внимание на следующее:

  1. Мощность паяльника должна быть 60 -100 Вт, если она будет меньше, то хорошо нагреть и расплавить до нужного состояния металл не получится. Большая же мощность дома не нужна — она приводит к перерасходу энергии.
  2. Нужно приобрести паяльник с перманентным нагревом – служит он долго и экономит энергию.
  3. Лучше всего паяльник с жалом, которое не обгорает – такой будет работать дольше. Его нужно чистить от накипи периодически, а также затачивать для филигранности работы.
  4. Олово — почти идеальный припой для нержавейки. Оно не содержит свинец, как ПОС, и им можно работать с изделиями, контактирующими с продуктами питания.
  5. Без правильного выбора флюса нержавейку лудить невозможно, так как образовывается оксидная пленка. Лучший флюс в этом случае — ортофосфорная кислота.

Розовая кошечка

Для работы понадобится:

  1. Кусок основной светлой ткани.
  2. Кусок ткани для подкладки.
  3. Кусок тонкого поролона или толстой ткани (в хоз. магазинах продаются толстые салфетки для уборки — тоже подойдут).
  4. Кусочки фетра для мордочки и носа.
  5. Шарик или бусина.
  6. Ленточка для украшения.
  7. Кусок клетчатой ткани для окантовки и петельки.
  8. Игла.
  9. Ножницы.

Рисуем от руки детали нужных размеров. Размер грелки зависит от размера чайника. Вырезаем из бумаги нарисованные детали.

Складываем вдвойне основную ткань, подкладочную и утеплитель. Накладываем выкройку на ткань, обводим, вырезаем с припуском на швы. У нас должно получиться:

  1. Основная деталь грелки — 2 шт.
  2. Подкладка — 2 шт.
  3. Утеплитель — 2 шт.
  4. Хвостик — 2 шт.
  5. Мордочка из основной ткани — 2 шт.
  6. Лапки — 4 шт.
  7. Сердечко, нос, щёки — по 1 шт.

Пришиваем к основной детали сердечко из фетра. Нитки берём цвета основной ткани. Обрабатываем низ грелки клетчатой тканью для окантовки.

Теперь же обсудим минусы.

  • Ненадежность. Такое устройство является далеко не самым надёжным – в любой момент может сломаться крепление.
  • Многообразие выбора. Многие скажут, что разнообразие в вариантах не может нанести ущерб, однако на самом деле, чем шире выбор, тем больше непроверенных реальными людьми продуктов, значит, можно купить «кота в мешке». Поэтому следует выбирать товары известных фирм – на них и отзывов больше, и, скорее всего, качество будет на высоте, ведь каждый крупный производитель дорожит своей репутацией.
  • Материалы. Есть виды ручек, изготовленных из пластика, и если их не снять, они могут расплавиться от высоких температур, и мало того, что вы потеряете ручку, ещё и наполните помещение очень неприятным запахом. Именно поэтому следует с умом подходить к выбору материала съёмной ручки.
  • Необходимость постоянно вымывать само приспособление и его крепление по той причине, что со временем оно забивается пылью и грязью. Вследствие чего ручка перестает плотно прилегать к посуде.
  • Непрактичность конструкции некоторых разновидностей креплений. Есть различные крепления, как надёжные, так и не очень, но и способы крепления также разные. Крепления могут представлять собой винты, застёжки и много других технологий. Поэтому необходимо выбрать наиболее удобное конкретно для вас крепление.

Виды ручек

Современный посудный мир пестрит многообразием не только различной посудой, но и аксессуаров. Одним из них является ручка. Сейчас выпускают сковороды со всевозможными вариациями держателей, которые отличаются способами крепления и материалом.

Цельнолитая ручка

Представляет собой одно целое со сковородой, так как отливается вместе с основной ёмкостью. Такую ручку имеет чугунная или стальная сковородка. Её основными преимущество — надёжность, так как снимается напряжение с места крепления. Она проста в уходе, что позволяет избежать сильного загрязнения в месте присоединения.

К большому недостатку литой формы относится её лёгкая нагреваемость, вследствие чего к ней просто невозможно прикоснуться без прихватки. Но сейчас к приобретению доступна насадка на ручку сковороды силиконовая, которая способна выдерживать температуру до 240°С. Она изготавливается из качественного жаропрочного силикона, имеет вид удлинённого полого цилиндра с ребристой наружной поверхностью. К томуже, производители окрашивают насадки в различные цвета (красный, зелёный, оранжевый, жёлтый и другие), что позволяет подобрать гармоничный по стилю кухни и посуды аксессуар.

Сейчас выпускаются модели цельнолитые сковородки, рукоятка которых дополнена жаропрочным материалом.

Съемная комплектная ручка

Данный вид приспособлен для несложного открепления и обратного присоединения к посуде. Для этого их оснащают специальным механизмом, который подходит к сковороде, как ключ к замку. Такая ручка  будет называться комплектной, то есть соответствующей  лишь определенной модели. Фиксация осуществляется несколькими способами:

  • самый простой осуществляется нажатием на кнопку с последующим подниманием ручки вверх на угол 45°, это позволяет легко крепить и отсоединять рукоять;
  • более сложный способ предусматривает отжим кнопки с глубоким её утоплением, что требует определённой сноровки;
  • наиболее понятным считается способ, при котором снимание ручки происходит нажатием кнопки и подтягивания рукояти на себя. Это требует поддерживания сковороды с другой стороны, чтобы она не сдвигалась;
  • с помощью рычага, повороты которого обеспечивают фиксацию или отсоединение держателя.

Такие сковородки отличаются компактностью, ведь после отсоединения рукояти, сковорода занимает значительно меньше места. К тому же часто такими формами пользуются на плите и в духовке.

Складные ручки

Держатель, который складывается, практичен. Его без труда повернуть в одну из сторон. Благодаря этому, во-первых, экономится место при хранении посуды, а во-вторых, такая рукоять не потеряется. В месте соединения располагается ходовой механизм, запускаемый кнопкой, расположенной сверху. После нажатия нужно повернуть рукоятку до щелчка в сторону, указанную производителем.

Складная ручка удобна во время туристических походов или на пикнике. В таких моделях специальное крепление позволяет управлять конструкцией вверх и вниз. Если сковорода не используется, держатель можно загнуть внутрь ёмкости или под дно, что удобно для транспортировки. А при использовании, нужно выгнуть в обратную сторону. Сама рукоять изготавливается из металла, она оснащена вставками из силикона, дерева или пластика.

Таким держателем комплектуют сковороды-гриль, их используют дома или берут с собой на природу.

Универсальный держатель (чапельник)

Данный вид давно приобрёл популярность среди хозяек, потому что с его помощью легко придержать горячую сковороду на плите или достать её из духовки. Но не всем известно, как называется такой держатель для сковороды. По-другому его величают чапельником или более приближённое название— сковородник. Он состоит из зажимающего элемента и рукоятки. Универсальный зажим даёт возможность поднять посуду с любой стороны.

Вкручивающаяся ручка

Закрепление держателя происходит с помощью винтового механизма, обеспечивающего плотное прилегание и максимальную фиксацию. Раскручивание крепления занимает время. А также, сковорода должна быть холодной.

Материал

Важным критерием при выборе сковороды является материал, из которого выполнена несъемная ручка. В настоящее время производители изготавливают:

  • бакелитовые ручки. Этот материал представляет собой термостойкую пластмассу. Держатели такого типа очень удобные, так как не нагреваются и не скользят, именно поэтому они стали широко использоваться в кухонной посуде. Жаропрочный пластик бакелит выдерживает температуру нагрева от 150 °C до 260 °C (конкретный показатель зависит от производителя). Такой разброс цифр заставляет более внимательно читать инструкцию при выборе модели. Но стоит так же отметить, что при несоблюдении температурного режима ручки могут деформироваться, становясь шершавыми;
  • жаростойкий силикон. Используется для вставок на ручках. Иногда полностью покрывает всю поверхность, иногда частично. Ручки из такого материала почти не нагреваются, приятные на ощупь, обеспечивают надежный и мягкий хват. Силикон выдерживает нагрев до 220 °C, но всегда нужно уточнять при покупке его характеристику термостойкости;
  • металлические. Это – не самый удобный вариант, поскольку элементы из металла быстро нагревается, из-за чего использование такой посуды становится опасным из-за вероятности ожогов. Часто производители накладывают различные вставки из жаропрочного пластика для лучшего удобства и безопасности.

Большая дыра

При сильных повреждениях процедура ремонта выглядит следующим образом:

  • Вымыть кастрюлю.
  • Удалить с поврежденного участка налет и ржавчину.
  • Зачистить пластину до блеска.
  • Обработать поверхности бензином или ацетоном.
  • Нанести флюс и обработать поверхность паяльной жидкостью.
  • Разогреть паяльник и поместить жало в канифоль.
  • Начать ремонт, как только появится маленький дым.
  • Набрать припой и наложить на дыру.
  • Разровнять припой.
  • Повторять процедуру до полного исчезновения дыры.

Если нет опыта работы с паяльником, то нужно знать то, что его нужно предварительно облудить:

  • Зачистить жало.
  • Нагреть прибор.
  • Протереть жалом по канифоли.
  • Взять немного припоя.
  • Круговыми движениями распределить олово по жару.
  • Повторять, пока не получится ровный слой.

с какого возраста можно давать детям имбирный чай??? дочке 1год ,2мес.. и какие вообще есть противопоказания?

Оксана

раньше про такое даже не знали. . смысл давать его летом? ? еще можно понять зимой как профилактику простуды но честно говоря не уверена что такой малышке можно. . мы ж не в Китае

Леонид Петросян

Вообще, дети не могут переваривать сложную пищю.
Лучше использовать самую простую и привычную.
Например, приправы не ранее 10 лет.

Наталья

Даже и не знала про имбирный чай. Я просто добавляю имбирь как приправу в блюда и почти во все. Дочке 4 года, сыну год и три, кушают с этой приправой, прекрасно! не думаю, что маленькие дозы вредны, это же не гадость какая то. А то конфеты детям дают и считают что это не вредно, зато полезные вещи вредно.
Хотя не знаю насколько имбирь способен укрепить иммунитет, тем более малое количество, мы другими способами укрепляем его.

Просто человек

Моя простой чай пьет с 7 мес, а про имбирный не думала. Уже 2 года, надо попробовать..

  • Можно ли похудеть от имбиря
  • Можно ли детям имбирный
  • Имбирь детям для иммунитета
  • Имбирь можно есть
  • Можно ли пить чай с имбирем
  • На сколько можно похудеть на имбире
  • Сколько можно пить имбирь
  • Имбирь можно детям
  • Можно ли имбирь при беременности
  • Можно ли беременным имбирь
  • Можно беременным имбирь маринованный
  • Можно ли имбирь беременным женщинам
  • Можно ли имбирь при грудном
  • Имбирь лемон
  • Варить корень имбиря
  • Цукаты из имбиря польза

Твердый припой

Если на кастрюле с кривой поверхность появилась дыра, то закрыть ее болтом не получится и нужно использовать твердый припой. Для этого нужно подготовить:

  • Паяльник.
  • Напильник.
  • Наждачную бумагу.
  • Флюс.
  • Оловянный припой.
  • Луженую жесть.

Луженая жесть используется для производства корпуса пальчиковой батарейки. Ремонт кастрюли с помощью твердого припоя выглядит следующим образом:

  • Зачистить участок вокруг дыры, сняв слой эмали.
  • Нанести флюс.
  • Залудить паяльником при помощи твердого припоя.
  • Вырезать заплатку.
  • Залудить заплатку и закрыть ей дыру.
  • Прогреть паяльником, дать припою расплавится.
  • Прижать заплатку.
  • Устранить остатки припоя напильником.

Важно! В качестве припоя можно использовать только чистое олово, так как свинец токсичен. Толщина припоя – не менее 5 миллиметров

Что еще следует знать о пайке нержавеющей стали

В тех случаях, когда к паяным соединениям изделий из нержавейки предъявляются особые требования, могут использоваться специальные марки припоев, к числу которых относятся материалы, изготовленные на основе никеля и фосфора, а также никеля, хрома и марганца. Припои второй группы используют, в частности, в тех случаях, когда пайка выполняется в среде защитного газа, состоящего из смеси аргона с трехфтористым бором. При выполнении пайки по такой технологии в качестве припоя может использоваться и чистая медь, которая хорошо смачивает металл и формирует надежное соединение.

При использовании медного припоя место пайки будет отличатся от нержавейки характерным желтым цветом

Припои, изготовленные на основе никеля, позволяют получать соединения, отличающиеся высокой прочностью. Между тем есть у таких материалов и недостатки, к которым следует отнести невысокую пластичность. Именно поэтому такой присадочный материал не используют для соединения элементов конструкций из нержавейки, которые будут подвергаться ударным и вибрационным нагрузкам в процессе своей эксплуатации. Кроме того, паяный шов из такого материала очень критично относится к низким температурам. Пайку припоями никелевой группы, которые плавятся при температуре, превышающей 1000°, можно выполнять в среде сухого водорода, аргона и в вакууме.

Таким образом, пайка изделий из нержавейки (габаритных труб, эксплуатируемых под давлением, посуды, предметов мебели или интерьера) имеет свои нюансы, которые обязательно следует учитывать при выборе как режимов пайки, так и расходных материалов. Существует множество справочников, руководствуясь которыми, можно оптимально подобрать все необходимые материалы и получить качественное, надежное и красивое паяное соединение.

Бытует ошибочное мнение, что нержавейку оловом паять невозможно, так как процесс это трудоемкий и очень непростой. Но это далеко не так: такую работу можно сделать даже в домашних условиях, если обладать определенными знаниями, умениями и опытом.

Итак, если вы приобрели высококачественную нержавеющую сталь в компании «МеталлСити», и вам нужно произвести ее пайку, то воспользуйтесь информацией и советами, которые приведены ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector