Домашний песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками без яиц

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • 100 г масла (если хотите постный пирог, то положите маргарин);
  • яблоки — 1 кг;
  • сок яблочный — 1/2 стакана (обычный из пакета);
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1/2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Манку, пшеничную муку, сахарный песок всыпать в большую емкость и смешать с содой и ванилью. От кожицы яблоки очистить и натереть, всыпать и размешать сахарную пудру (1 стакан, ½ всего количества).

В промасленную жаропрочную форму выкладывать будущий пирог, чередуем слои смеси сыпучей и тертых яблок. Верхним должен оказаться манно-мучной слой. Натереть масло. Посыпать масляной крошкой поверхность пирога.

Печь в разогретом духовом шкафу при 180° около 3/4 часа. На пирог с яблоками, вытащив его из духовки, надо вылить яблочный сок, смешанный с оставшимся стаканом пудры и присыпать цедрой лимона. Снова поставить выпекаться, теперь на 10 мин.

Поскольку в рецепте не используются яйца, то стоит заменить масло на маргарин и получится постный пирог. Порции на тарелочках украсьте листиками мяты, кусочком мармеладки.

Как приготовить:

Желтки яиц отделяем от белков. Сейчас продается огромное количество приспособлений для того, чтобы сделать это правильно, вы можете купить для своей кухни подобный гаджет либо разделять по старинке, вручную, самое главное делать это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка ( так как, безе из белков может не взбиться).

Добавляем сахар (половину от 3/4 стакана), соль на кончике ножа (по вкусу). Размешиваем с помощью венчика.

Затем 180 гр. размягченного сливочного масла добавляем в яично-сахарную массу. Размешиваем до однородности ( но скорее всего полностью однородной смесь сделать не получится, и это нормально для песочного теста).

Следующий шаг — добавление муки в тесто для песочного пирога. Просеиваем с помощью сита муку с разрыхлителем частями, постепенно помешивая и  контролируя густоту теста.

Нам понадобится собрать все тесто в комок. Для этого потребуется влить 2 ст. ложки ледяной воды и продолжать замес руками. Старайтесь не вымешивать тесто (как дрожжевое на плюшки с сахаром, например) или на духовые пирожки с яблоками, а просто соединить все кусочки теста в один шар.

Получается шар мягкого песочного теста.

Одну треть теста мы отделяем от общего количества и отправляем в холодильник (а лучше в морозилку на 15-20 минут).

Оставшуюся часть выкладываем на серединку противня, в котором будем выпекать пирог. Форму/ противень нужно застелить бумагой для выпечки, смазать растительном маслом и присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Руками разравниваем по дну формы тесто таким образом, чтобы сформировалась нижняя часть пирога с бортиками 2-3 см. При случайном образовании дырки сразу же залепите ее кусочком теста, взятым из боковинки- бортика. Нужно чтобы дно пирога было целым, без трещинок и дырок, иначе сок начинки будет вытекать и испортит все дело.

Песочный пирог с яблоками: вариант классический

Кухонный инвентарь

Чтобы пирог приготовился быстрее, важно загодя подобрать всю необходимую для его приготовления посуду и кухонные приборы:

  • форму для пирога (можно взять силиконовую или металлическую разъемную);
  • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 550 мл;
  • столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • полотенца льняные или бумажные;
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • фигурные формочки для вырезания украшения;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • венчик.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Тесто
Мука пшеничная 400 г
Сахарный песок 80 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 50 мл
Сливочный маргарин 130 г
Разрыхлитель 5 г
Соль поваренная 7 г
Лимонная цедра 10 г
Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 3 шт.
Ванильный сахар 10 г
Корица молотая 3 г
Дополнительно
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар для посыпки 20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Песочный пирог может получиться не таким уж и вкусным, если использовать при замесе теста и подготовке начинки некачественные ингредиенты.

  • Некоторые кулинары советуют использовать сливочное масло вместо маргарина для выпечки этого пирога, однако мой опыт говорит, что здесь маргарин подходит как нельзя лучше.
  • Яблоки можно выбрать любые, главное, чтобы сорт не был слишком мясистым. Лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, а также «белый налив».

Последовательность приготовления

  1. Муку выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней поваренную соль.
  2. Затем высыпаем туда же цедру лимона, разрыхлитель для теста и сахарный песок.
  3. Перемешиваем, добавляем сливочный маргарин, нарезанный на небольшие кусочки.
  4. Вручную перетираем компоненты, чтобы получить рассыпчатую мелкую крошку.
  5. Вливаем в заготовку сметану, добавляем куриное яйцо.
  6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. После замеса заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на десять минут.
  8. Тем временем подготовим начинку: яблоки моем и разрезаем на четыре части.
  9. Удаляем семечки и твердую сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.
  10. В миску с нарезанными яблоками добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
  11. Далее всыпаем корицу и тщательно перемешиваем начинку.
  12. Форму для выпечки изделия выстилаем пекарской бумагой и промазываем сливочным маргарином.
  13. Тесто делим на две равные части, одну из них кладем обратно в холодильник.
  14. Вторую кладем в форму и руками равномерно распределяем по форме, делая тем самым дно пирога с бортиками.
  15. На основу из теста высыпаем яблочную начинку, раскладываем ее по поверхности.
  16. Оставшуюся часть теста вынимаем из холодильника и раскатываем на присыпанном мукой столе.
  17. При помощи формочки вырезаем из теста фигурки
    и покрываем ими поверхность начинки из яблок.
  18. После этого промазываем поверхность пирога взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  19. Запекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.

Классический песочный пирог: видео

Ниже в ролике можно посмотреть подробный процесс приготовления аппетитнейшего песочного пирога с яблоками.

Вишнево-яблочный пирог с песочной крошкой

Песочный пирог с вишней и яблоками.

Рецепт пирога с яблоками из песочного теста со штрейзелем достаточно простой. В десерт еще можно добавить вишню, которая придаст блюду особенный аромат, сделает его мягким и нежным.

Для теста понадобятся:

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 30 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • яблоки — 1 шт.;
  • вишня — 350 г.

Для штрейзеля:

  • мука — 100 г;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 8 г.

Вначале готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку с сахаром, добавляем сразу и ванильный. Потом добавляем охлажденное масло и пальцами перетираем смесь в крошку.

Для теста муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром. Яйца с солью взбиваем вилкой. Яичную смесь постепенно вливаем в масло, не прекращая взбивать. В полученную массу добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Тесто перекладываем в форму, сверху выкладываем яблоки и вишню, присыпаем штрейзельной крошкой. Пирог с яблоками и вишней отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 170°C в течение 1 часа.

Нежный пирог с яблочной начинкой и заварным кремом можно приготовить к семейному чаепитию или приходу гостей. Для теста нужно взять:

  • муку — 360 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметану — 2 ст. л.

Для начинки:

  • молоко — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • яблоки — 3-4 шт.

Муку просеивают в глубокую миску, добавляют соль и пекарский порошок. Мягкое масло перетирают с мукой в крошку. Соединяют яйцо с сахаром, сметаной, масляной крошкой и замешивают тесто, скатывают его в шар и убирают в холодильник на 30 минут.

Для крема в сотейник вбивают яйцо, добавляют сахар, крахмал и холодное молоко, ставят на огонь. Доводят смесь до кипения, постоянно помешивая, и сразу снимают с огня.

Тесто вынимают из холодильника, делят на 2 неравные части — 2/3 и 1/3. Большую часть выкладывают в форму, формируя бортики.

Яблоки чистят, режут или натирают (натереть или измельчить ножом — значения не имеет). Фрукт выкладывают на тесто и заливают горячим кремом. Оставшуюся часть теста раскатывают и нарезают полосками, красиво выкладывают на торт решеткой. Десерт с заливкой и яблоками отправляют в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-50 минут. Нарезают пирог с заварным кремом, когда он полностью остынет.

Открытый яблочный пирог на основе песочного теста

Ароматный открытый пирог с яблоками готовится на маргарине с добавлением молотой корицы. Нужно подготовить следующие продукты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • корица.

Маргарин и вода должны быть холодными, а вода ледяной. Муку просеять в миску, добавить 2 ст. л. сахара, соль и соду, перемешать. Маргарин порубить на кусочке и добавить в муку, перетереть руками. В мучную крошку вбить яйцо и добавить воду. Замесить тесто, убрать на 5 минут в морозильную камеру.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Из песочного теста сформировать круглую основу с бортиками, по кругу выложить яблоки. Посыпать сверху молотой корицей с сахаром, края завернуть. Пирог из песочного теста с яблоками выпекать при температуре 180°C около 25 минут.

Можно приготовить открытый баварский яблочный пирог с сыром рикотта. Для этого возьмем:

  • яблоки — 2 шт.;
  • сыр рикотта — 100 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • муку — 1 стакан;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 3 щепотки;
  • соль — 2 щепотки.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, просеять сверху муку и размять вилкой. Добавить желток и замесить песочное тесто, сформировать из него шар, накрыть пищевой пленкой и на 15-20 минут поместить в холодильник.

Рикотту смешать с яичным белком, добавить 40 г сахарного песка и щепотку соли, перемешать вилкой.

Тесто руками распределить по дну формы и сделать небольшие бортики.

Яблоки нарезать на дольки. На тесто вылить сырную начинку, сверху уложить яблоки, сверху присыпать корицей с сахаром. Выпекать десерт в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и карамелью»:

Вымешать муку, соль и масло руками на крошку.
Добавить яйцо.
Если тесто не собирается в комок, добавить воду.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Тесто разделить на 2 части.
Большую раскатать и выложить на дно формы, формируя
высокие бортики.
Поставить форму в холодильник. Меньшую часть теста тоже
оставить в холодильнике.

На сухой сковороде распустим сахар.
Когда он будет полностью жидкий, добавим орехи.
Перемешаем и через минутку снять с огня.
По кусочкам добавляем масло, постоянно мешая.
Вернем на огонь

Влить ром.
Осторожно, сильно начинает кипеть

На тесто выльем карамель.

На карамель выкладываем яблоки.
Если яблоки кислые, посыпать сахаром на вкус.

Со второй меньшей половины теста раскатаем круг и
накроем яблоки.
Защипать края.
Печем 40-45 минут при 200гр.
Когда пирог полностью остынет, посыпать сахаром с корицей.

Песочный пирог с яблоками и карамелью готов!
Можно приглашать друзей!


Приятного аппетита!

Тертый яблочный пирог

Яблочный пирог с крошкой.

Песочно-яблочный пирог с крошкой получается методом натирания замороженного теста на терке. Десерт получается хрустящим и пористым, а сочная яблочная начинка делает его нежным. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • мука высшего сорта — 320 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 200-220 г;
  • сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки — 350 г.

Вначале необходимо разделить желтки и белки. После можно пока убрать в холодильник, а желтки нужно растереть с 100 г сахара. Масло нарезать небольшими кубиками, перемешать с мукой, куда предварительно добавлен разрыхлитель. В масляно-мучную смесь добавить желтки и замесить плотное жирное тесто. Положить его на полчаса в морозильную камеру.

Яблоки натереть на крупной терке (предварительно очистить фрукты от кожуры). Чтобы яблочная мякоть не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.

Охлажденные яичные белки взбивают с остатками сахара и перемешивают с яблочной массой, получившуюся начинку выкладывают на тесто. Достают из морозильной камеры оставшееся тесто, натирают его на крупной терке над начинкой.

Духовой шкаф предварительно разогревают до 180°C. Тертый пирог с яблоками отправляют в духовку на 35 минут. Выпечка должна подрумяниться. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Можно приготовить подобный десерт с ароматным лимоном. Для теста потребуются следующие ингредиенты:

Яблочный пирог с лимоном.

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • мука — 400-450 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Для начинки нужны такие продукты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • лимоны — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 15 г;
  • крахмал — 4 ст. л.

Мягкое масло растирают с сахаром. Добавляют яйца, разрыхлитель, сметану, тертую цитрусовую цедру. Взбивают смесь до однородной массы. Постепенно добавляют муку, замешивают мягкое тесто, разделяют его на 2 части, одну отправляют в морозилку, вторую распределяют по форме, делая бортики, и отправляют в разогретый до 180°C духовой шкаф на четверть часа.

Для начинки лимоны обдают кипятком, разрезают каждый на 4 части и удаляют косточки. Вместе с кожурой цитрусы пропускают через мясорубку. В лимонную массу добавляют желатин и сахарный песок, тщательно перемешивают. Яблоки нарезают мелкими кубиками.

Из духовки вынимают основу для пирога и посыпают крахмалом, сверху выкладывают яблоки и лимонную массу. На начинку натирают вторую часть теста. Пирог ставят вновь в духовку на 45-50 минут. Разрезать десерт можно только, когда он полностью остынет.

Пирог из песочного теста с яблоками и безе

Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками получается воздушный и хрустящий. Нужно подготовить следующие продукты:

Яблочный пирог с безе.

  • мука — 630 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маргарин — 200 г;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоки (среднего размера) — 2-3 шт.

Вначале необходимо приготовить начинку из яблок. Для этого фрукты очищают от кожуры и нарезают на небольшие кубики или натирают на крупной терке. Яблоки посыпают 50-80 г сахара, выкладывают на сковороду и тушат на слабом огне. Фрукты должны приобрести карамельный оттенок.

Для теста отделяют желтки от белков. Белки убирают в холодильник, а желтки взбивают с 70 г сахарного песка. Муку перемешивают с разрыхлителем. Соединяют маргарин, сметану, желтки и муку, замешивают тесто и сразу распределяют его по смазанной форме, сделав небольшие бортики. Форму отправляют в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Чтобы корж не вздулся, на него кладут пергамент с фасолью.

Вынимаем песочный корж, выкладываем на него яблочную массу и сверху взбитые белки, отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут, пока белки не приобретут карамельный оттенок.

Простой рецепт яблочного пирога с безе готовят из таких ингредиентов:

  • мука — 2,5 стакана;
  • масло или маргарин — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки — 2 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 ст. л.;
  • корица;
  • соль;
  • сахарная пудра — 100 г.

Муку соединить с сахаром и ванилью, добавить масло (маргарин), растереть до получения крошки. Аккуратно разделить желтки и белки. Последние убрать в холодильник, а желтки соединить с мучной смесью и добавить туда кефир с содой. Замесить тесто и убрать его на 15 минут в морозильную камеру. Потом раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную форму, отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на четверть часа.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яичные белки немного посолить и взбить в густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру.

Достать песочную заготовку из духовки, выложить сверху яблоки, посыпать их корицей. Взбитые белки переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить ими сверху яблоки. В духовке установить температуру 150°C и поставить туда пирог на 25-35 минут. Выпекать необходимо до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а безе не приобретет кремовый оттенок.

Пошаговый рецепт с фото

Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.

Замечательно, если у вас есть помощник – кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно не проблема – просто перетрите все составляющие для теста руками в крошку.

Советую готовить пирог-крошку с яблоками и корицей на ночь. Во-первых, за ночь он настоится и станет еще вкуснее, ну, а во-вторых, вы сможете его аккуратно разрезать, он не будет разваливаться.

Яблоки выбирайте средне-сладкие. Именно они в начинке будут здорово оттенять сладость теста.

Масло для теста-крошки должно быть холодным!

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду вылейте лимонный сок и добавьте сахар. В этой смеси тушите яблоки до мягкости.

Затем добавьте корицу, прогрейте, помешивая, одну минуту.

Все составляющие для теста измельчите в крошку.

Две трети теста выложите в форму. Разровняйте.

На крошку выложите начинку.

. и накройте оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог-крошку с яблоками и корицей в разогретой до 180 градусов 40-50 минут.

Простой пирог с яблоками из песочного теста крошками – один из самых простых яблочных пирогов на свете. Дополнительный аромат пирогу могут придать цедра апельсина или лимона, добавленная в начинку. Однако можно делать и без нее.

Пирог простой, но симпатичный. Приготовление можно доверить и ребенку. А подать можно даже на праздничный стол.

Ингредиенты: — 300 мл муки; — 500 граммов яблок; — 4 столовые ложки сахара в тесто и 2-5 столовых ложек сахарного песка в начинку; — 1/3-1/2 чайной ложки корицы; — 250 граммов маргарина или 200 граммов сливочного масла.

Читать также: Торт на годик девочке в виде единички

1. Сначала надо приготовить яблочную начинку

Это важно, так как яблоки должны немного постоять, чтобы стать мягче. Для приготовления начинки яблоки надо натереть на терке среднего размера

Если кожица у яблок не очень твердая, то можно прямо с ней. Если жесткая, то лучше очистить.

2. Добавить в тертые яблоки корицу и сахарный песок. Перемешать. Количество сахара диктуется тем, насколько кислые яблоки, и тем, насколько сладким вы хотите сделать свой пирог.

3. В миске объединить порезанное небольшими кусочками масло (или маргарин), сахар и муку.

Поделиться

Пирог «День счастья» (крошковый пирог) Спасибо за рецепт С. Грунину)

Маргарин – 250г.,(на тёрку) мука – 2,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, сода – щепотка. Все продукты перемешать в миске, чтобы получилась крошка. Убрать в холодильник.

НАЧИНКА: 4 кислых яблока очистить от кожуры и натереть на крупной терке, 0,5 стакана сахара.( У меня 3 яблока, айва и половинка лимона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На противень или сковороду насыпать 23 крошки, разровнять. Натертые яблоки и 0,5 стакана сахара перемешать и выложить поверх крошки. Сверху начинку присыпать 1 чайн. ложкой молотой корицы. На начинку высыпать остальную крошку и равномерно распределить по поверхности. Выпекать при t 200*около 30 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита.

Если нет яблочек, заменяем на творожок, джемом или любые другие фрукты)

Несколько советов: 1. Когда будете тереть маргарин, смажьте тёрку изнутри подсолн. маслом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Все просто»»:

Пирог

  • Крупа манная

    (стакан на 250 мл, у меня от Мистраль, (190 г))

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((150 г))

    1 стак.

  • Сахар

    ((150 г))

    3/4 стак.

  • Яблоко

    (среднего размера, (600 г))

    5 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Корица


    1/3 ч. л.

Соус

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1/4 стак.

  • Молоко


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5504.2 ккал

белки

48.8 г

жиры

24.9 г

углеводы

1270.1 г

100 г блюда
ккал230.3 ккал белки2 г жиры1 г углеводы53.1 г

Рецепт «Яблочный пирог «Все просто»»:

За данные по весу благодарю Владимира openbox77. Смешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Крупу манную я использовала от ТМ Мистраль.

Добавить молоко и тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком.

Форму диаметром 22 см смазать маслом. Вылить 1/3 теста, сверху выложить треть яблок. Повторить слои: тесто-яблоки-тесто-я блоки. Верхний слой должен быть яблочным (для последнего слоя я соединила яблоки с корицей; если любите корицу, можете добавить ее в большем количестве для всего объема яблок). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час — 1 ч. 10 мин.

Можно приготовить карамельный соус. Для этого растопить сливочное масло на высоком огне. Затем, уменьшив огонь, добавить сахар и перемешать.

Когда сахар полностью растопится (примерно минуты через 2), добавить молоко (очень осторожно!) и держать на огне еще 1-2 минуты

Готовый пирог полностью остудить и полить соусом. Я использовала совсем немного соуса, т. к. прогадала с яблоками, мне попались очень сладкие яблоки. Так что учитывайте и этот факт!

Яблочный пирог на песочном тесте

Для десерта, который можно приготовить на быструю руку, понадобятся такие ингредиенты:

  • мука — 480 г;
  • сахар — 200-240 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • сметана — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 2-4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молотая корица — 2 ч. л.

Для приготовления песочного теста для пирога с яблоками нужно разбить в чашку яйцо, всыпать 100 г сахара, добавить масло, тщательно перемешать. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, пересыпать ее в масляной смеси и замесить тесто. Противень смазать жиром и положить на него раскатанный пласт теста.

Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Насыпать на тесто сахар с корицей, выложить яблоки и сверху снова посыпать корицей с сахаром. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200°C в течение 20 минут.

Галета с яблоками — вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Подготовьте такие ингредиенты для теста:

Галета с яблоками.

  • мука — 220 г;
  • масло сливочное — 115 г;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 1-2 ст. л.;
  • пудра сахарная — 2 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Для крошки:

  • мука — 40 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 20 г.

Для приготовления теста муку смешивают с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляют холодное масло, нарезанное на кубики. Смесь растирают до образования крошки. Добавляют воду и желток, замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.

Яблоки очищают от кожуры, нарезают на дольки, сбрызгивают лимонным соком. На сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают туда яблоки, посыпают их сахаром и корицей, тушат до полуготовности.

На пергаментной бумаге раскатывают тесто, центральное место на лепешке посыпают крахмалом и выкладывают остывшую яблочную начинку, заворачивают края, посыпают крошкой. Галету выпекать при температуре 190°C в течение 30 минут.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Яблочный пирог с творогом.

Приготовить закрытый яблочный пирог из песочного теста можно из таких ингредиентов:

  • мука — 310 г;
  • сливочное масло — 210 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • творог — 260 г;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 4-6 ст. л.;
  • цитрусовая цедра — 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Муку соединяют с разрыхлителем. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют масло, высыпают муку и замешивают тесто, делят его на 2 части и отправляют на морозильную камеру на 15 минут. Творог растирают, всыпают в него цедру, ванилин и сахар.

Достать 1 кусок теста, раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Соединить яблочную массу с творогом, добавить крахмал. Начинку выложить на основу пирога. Достать из морозилки второй кусок теста и натереть его на терке над начинкой.

Духовой шкаф нагреть до 190°C и отправить туда пирог на 45 минут, пока не подрумянится. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Нежный торт-пирог «Иерусалим» — еще один вариант яблочно-творожной выпечки. Для теста подготавливаем следующие продукты:

Иерусалим.

  • сливочное масло — 300 г;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Начинка:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • цитрусовая цедра — 1 ч. л.;
  • яблоки (кислые) — 7 шт.

Белковый крем:

  • белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Готовим песочное тесто. Для этого в миску закладывают масло, сахар и ванильный сахар, растирают миксером, добавляя по 1 желтку. Белки необходимо поставить в холодильник. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь, замешиваем миксером в течение 1 минуту. Замешиваем мягкое тесто и отправляем его на 1 час в холодильник.

Для начинки протираем творог, добавляем в него цедру, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем. Охлажденное тесто распределяем ровным слоем по смазанной жиром форме и отправляем корж в духовку (разогретую до 200°C) на 10 минут.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Фрукты помещаем на корж, сверху выкладываем творожную смесь и отправляем пирог в духовой шкаф на 25 минут. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вынимаем торт из духовки, выкладываем сверху безе и вновь отправляем десерт в духовой шкаф, пока меренга не станет золотистого цвета.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта»

от Дина

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.

Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе.

ТЕСТО:

  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 100-150 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин (1 гр.)
  • 5-6 яблок
  • 3 белка
  • 100-150 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • ванилин (1 гр.)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто.

В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.

Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.

Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.

Отдельно смешиваем сухие продукты.

Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.

Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, ванилин и смешиваем сухие продукты.

Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.

Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.

Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.

Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.

Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом. Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает

Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.

Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.

У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.

Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.

Подготовим начинку.

Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.

Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.

Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.

Теперь подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.

Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.

Продукты для начинки готовы.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.

Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.

Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.

Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.

Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.

Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.

Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.

Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.

Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.

Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector