7 рецептов ароматных пампушек с чесноком

Ингредиенты для «Пампушки к борщу»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Вода

    (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки)

    230 мл

  • Сахар

    (2 неполных ст.л.)

    25 г

  • Соль

    (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки)

    1,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (+ 2 ст.л. для чесночной заправки)

    4 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом)

    9 г

  • Яйцо куриное

    (для смазки)

    1 шт

  • Чеснок

    (для чесночной заправки)

    2-3 зуб.

  • Петрушка

    (зелень, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2316.3 ккал

белки

57.3 г

жиры

62.8 г

углеводы

386.7 г

100 г блюда
ккал263.2 ккал белки6.5 г жиры7.1 г углеводы43.9 г

Рецепт «Пампушки к борщу»:

После выпечки полить чесночной заливкой.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим «тесто»).
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось — это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.

Рецепт «Чесночные пампушки с травами»:

Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.
Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку.
Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.

Поставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно. Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время еды

Рецепт «Чесночные пампушки на сковороде»:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, перемешать. Затем добавить соль, растительное масло и просеять половину подготовленной муки, массу перемешать. Просеять вторую часть муки и хорошо вымесить тесто. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно хорошо подошло.
Пока тесто подходит, приготовить намазку. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, влить оливковое масло, добавить соль и размешать
Подошедшее тесто обмять и разделить на 7 частей, скатать шарики и уложить их на сухую сковороду (у меня сковорода диаметром 24см.). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы булочки подошли. Затем поставить сковородку на плиту, накрыть крышкой и включить минимальный огонь. Оставить выпекаться на 15-20 минут (все зависит от вашей плиты), за это время пампушки очень сильно подойдут и могут дотронуться до крышки сковороды (выбирайте глубокую сковородку).
Далее накрыть их бумагой для выпечки (смазать ее с одной стороны растительным маслом), положить наверх тарелку и перевернуть их, достав со сковородки. Низ должен подрумяниться.
Переложить пампушки вниз пергаментом на сковороду, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут
Снять с готовых пампушек пергамент и снова поместить их в сковороду, сверху смазать приготовленной чесночной намазкой, накрыть крышкой на 5-7 минут для того, чтобы булочки немного остыли и впитали все ароматы намазки.
Пампушки готовы! Такая ароматная выпечка прекрасно дополнит любой суп или борщ. По данному рецепту пампушки получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Готовятся они на сковороде, но, можно их смело запечь и в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пампушки «Украинские»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    310 мл

  • Дрожжи

    (пресованные)

    15 г

  • Сахар

    (2 ст.л. без горки)

    20 г

  • Соль

    (1 ч.л. с горкой)

    10 г

  • Масло растительное

    (+ 2 ст. л.)

    80 мл

  • Чеснок

    (5 зубочков)

    15 г

  • Укроп


    1/2 пуч.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2563.6 ккал

белки

67.1 г

жиры

69.1 г

углеводы

425.7 г

100 г блюда
ккал261.6 ккал белки6.8 г жиры7.1 г углеводы43.4 г

Рецепт «Пампушки «Украинские»»:

Муку просеять в большую миску. Добавить сахар и соль. В средине сделать углубление.

В маленькую чашку отвесить дрожжи. Плеснуть туда же немного теплого молока, поставить в теплое место и подождать, пока дрожжи начнут работать (пениться)

Хочу обратить внимание на слово «теплого». Для меня «теплое» — это чуть-чуть теплее, чем моя рука, то есть градусов 40… Как оказалось – у дрожжей иное мнение

Им надо погорячее. Когда готовил для публикации – измерил термометром молоко – 50 градусов. И поставил на плиту, на вентиляционные отверстия духовки. 5 минут – и пена чуть ли не выпрыгивала из чашки…

Вливаем дрожжи в молоко (то же 50). Перемешиваем. Потихонечку вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто ложкой, пока возможно. Слева на право. Когда-то читал в инете, что только так и надо, и руками потом только в ту же сторону вымешивать. Вероятно, это просто «поверье» или «прибамбас», но я делаю именно так…

Отмериваем масло. Немного выливая на руку, вымешиваем тесто рукой. Слева на право. Как только почувствовали, что липнет к пальцам – добавляем еще масло. И так, пока не «вмешаем» все 80 кубиков. Процесс не долгий. Мне хватает 7…8 минут (может 10). Формируем такой вот колобок. Миску накрываем полотенцем или тканевой салфеткой и отправляем в тепло. Лучше на плиту, особенно если там что-то готовится…

Ждем когда «поднимется». То есть увеличится раза в два, может и больше. Иногда это занимает около 30 минут, иногда около часа – зависит от температуры, наверное. А может и от «настроения» теста.
Смазываем руку маслом и переминаем. Еще раз даем подняться. Еще раз переминаем…

Разделяем тесто на две части. Каждую часть раскатываем «колбасками» на присыпанной мукой поверхности. Делим на равные части…

Из этих частей катаем шарики и выкладываем в форму для выпечки. В этом шаге хочу отметить нюансы. 1 – вместо формы использую глиняную сковороду (диаметр 26 см). Во-первых, устраивает размер, во-вторых, очень интересный запах во время выпечки, в-третьих, ни какого подгорания. Но есть и «минус» — приходиться вырезать бумагу и выстилать дно и бока, так как глина пористая, и простое смазывание маслом не помогает – тесто прилипает. 2 — пока тесто поднимается в миске, сковороду держу так же на плите, что бы она была теплая. Как мне объясняла пекарь на работе — дрожжевое тесто не любит перепадов температуры и в прохладной форме ему будет «не уютно». 3 – Катание шариков – делаю так: кусочки теста разминаю сильно ладонями, пока не начнут липнуть, потом притрушиваю ладони мукой и потом уже катаю шарики, как колобки…
Вот эти самые «колобки» выкладываем в форму. Те, что побольше – по краям, те, что поменьше – в центр…

Отправляем форму в теплое место на «расстойку», накрыв полотенцем. Минут на 15…20. В это время наши «шарики» весьма увеличатся в объеме и займут все пространство формы…

Отправляем форму в прогретую до 210 духовку на 25…30 минут. Если разговор идет про газовую духовку – тогда на самый верх. Готовность проверяем зубочисткой – если воткнули и сухая – пора пампушки вынимать…

Чеснок выдавливаем в небольшую чашку. Добавляем 2 ст. ложки масла, перемешиваем. Добавляем мелко рубленный укроп. Смазываем горячие пампушки этой смесью…

Пампушки получаются очень мягкие, воздушные. Даже через сутки не теряют своих качеств…
Приятного аппетита!!!

Рецепт «Пампушки к борщу»:

После выпечки полить чесночной заливкой.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим «тесто»).
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось — это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода

    (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С)

    1 стак.

  • Сахар

    (если хотите более сладкие — добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (можно и оливковое, но я его редко использую)

    3 ст. л.

  • Соль

    (я не меряла, просто насыпала щепотку)

    0.25 ч. л.

  • Дрожжи

    (11 гр)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (если есть желание)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно)

    3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.7 ккал

белки

49.1 г

жиры

56.4 г

углеводы

383.4 г

Порции
ккал110.6 ккал белки2.5 г жиры2.8 г углеводы19.2 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки6.1 г жиры7 г углеводы47.3 г

Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов… и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день — съели мгновенно все;
Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю «старушку» — ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода

    (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С)

    1 стак.

  • Сахар

    (если хотите более сладкие — добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (можно и оливковое, но я его редко использую)

    3 ст. л.

  • Соль

    (я не меряла, просто насыпала щепотку)

    0.25 ч. л.

  • Дрожжи

    (11 гр)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (если есть желание)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно)

    3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.7 ккал

белки

49.1 г

жиры

56.4 г

углеводы

383.4 г

Порции
ккал110.6 ккал белки2.5 г жиры2.8 г углеводы19.2 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки6.1 г жиры7 г углеводы47.3 г

Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов… и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день — съели мгновенно все;
Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю «старушку» — ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

  • Вода

    (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С)

    1 стак.

  • Сахар

    (если хотите более сладкие — добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (можно и оливковое, но я его редко использую)

    3 ст. л.

  • Соль

    (я не меряла, просто насыпала щепотку)

    0.25 ч. л.

  • Дрожжи

    (11 гр)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (если есть желание)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно)

    3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2211.7 ккал

белки

49.1 г

жиры

56.4 г

углеводы

383.4 г

Порции
ккал110.6 ккал белки2.5 г жиры2.8 г углеводы19.2 г
100 г блюда
ккал273 ккал белки6.1 г жиры7 г углеводы47.3 г

Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов… и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.
Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:
Первый день — съели мгновенно все;
Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю «старушку» — ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
А для себя взяла на полное вооружение.
Минусов нет, а из плюсов:
мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector