Свинина с тыквой: 8 сытных рецептов

Ингредиенты для «Тыква с мясом»:

  • Тыква


    1 шт

  • Мясо


    1 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Приправа

    (для мяса или для плова)

    3-4 ч. л.

  • Лук репчатый


    500 г

  • Морковь


    500 г

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3828.6 ккал

белки

59.5 г

жиры

7.5 г

углеводы

437.5 г

Порции
ккал382.9 ккал белки6 г жиры0.8 г углеводы43.8 г
100 г блюда
ккал72.5 ккал белки1.1 г жиры0.1 г углеводы8.3 г

Рецепт «Тыква с мясом»:

Русский рецепт.
Блюдо совершенно уникальное — типа праздничной утки, гуся и т. п. — то есть из разряда объединяющих за столом семью. Не требует напряжeнного бдения у плиты. Зато создаeт атмосферу…

Берeм тыкву за хвостик. Если удалось — класс. Потому что хвостик — это ручка крышки. Если на рынке (или в подвале) нет тыквы-шарика, а есть только похожая на африкаанс калебасу оранжевая, всe равно берeм! Не будем себе отказывать в удовольствии.

Итак: взрезаем верхушку под углом, чтобы образовалась крышка. Ладонь — лодочкой и выгребаем всe: семечки, перепонки и прочую требуху.
Та самая оранжевая: она должна быть толстенькой, чтобы разрезанная пополам стала похожей на серую гигантскую. Так же организуем еe полость. А вот с крышкой возможны варианты: либо это будет хвостик с верхушкой, либо кусок пресного теста. Позже напишу, как его сделать. А сейчас отставляем тыкву в сторону.

В котeл с кипящим маслом (на палец) кладем мясо (1 кг) любое, резанное в четвертушку спичечного коробка. Щедро обсыпаем приправой для мяса или для плова (3-4 чайные ложки).
Когда на максимальном огне обжарятся хотя бы 2 бочка мяса, всыпаем лук, резанный широкими кольцами (0,5 кг);
как станет прилипать к стенкам котла — резанную крупным кубиком или просто бобышками по 1 см морковку (0,5 кг). С каждым новым «вложением» уменьшаем огонь на треть.
Когда морковка станет стекленеть, в стакане кипятка растворяем чайную ложку соли, вливаем в котeл и кипятим 10 минут.
Параллельно (!!!) умелый кулинар чистит картошку — 1 кг, режет крупным кубиком или дольками и обжаривает на сильном огне в сковородке — обязательно коричневая корочка с одной стороны.
Почему солить в конце процесса и обжаривать сильно — чтобы в самой тыкве эти продукты сохранили свою форму и не обратились в кашу.

Возжигаем духовку. В тыкву послойно закладываем мясо — картошку — мясо — картошку… и сверху — зигзаг майонеза. Закрываем крышкой.
Или быстренько две горсти муки заливаем водой, добавляем щепоть соли и месим крутое тесто: лепeшку напяливаем на тонкое горло оранжевой тыковки — вот и крышечка.
Выставляем 200 градусов, устанавливаем противень с тыквой. Ждeм, как всегда, появления запаха. Не возбраняется открывать духовку и наблюдать процесс: как только заметите, что нижняя часть тыквы стала темнее, значит масло стало проникать, тыква готовится!

Минул почти час. Пошeл запах. Для проверки: зубочисткой протыкаем нижнюю (тeмную) и верхнюю (светлую) части. Если ход зубочистки ровный, не чувствуется сопротивления кожуры и мякоти — готово!
Берeм тыкву толстыми рукавицами и — на блюдо.

Раздача: крышечка — в сторону. Ложкой (с длинной ручкой) выкладываем мясо — картошку на тарелЬкА, острющим ножичком наносим отвесные порезы на край тыквы и, ведя нож горизонтально, нарезаем кусочки тыквы.
Что в качестве приправы? Соевый и любой другой соус — для придания вкуса пресной тыкве.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, свинина, морковь, репчатый лук, сладкий перец, петрушка, приправа для шашлыка, чеснок, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

У меня была тыква весом ровно 2 килограмма. Моем ее, вытираем и срезаем шапочку.

Рукой или с помощью столовой ложки выскребаем волокнистую мякоть с семенами. Для этого сорта тыквы характерны довольно тонкие стенки и мякоть, которая, распадаясь на отдельные волокна, и на самом деле напоминает спагетти. Таким образом я вычистила почти 500 граммов внутренней части. Семечки можно посушить и есть, если любите.

Приступаем к подготовке начинки. 1 килограмм свинины нарезаем довольно крупными кусочками (размер такой, чтобы потом было удобно накалывать на вилку и съедать за один прием).

В широкую сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и порциями на огне выше среднего быстро обжариваем кусочки свинины. Если положить все мясо и готовить на небольшом огне, оно будет не жариться, а тушиться. А нам нужна корочка, которая запечатает все мясные соки внутри.

Перекладываем обжаренную свинину в объемную посуду и жарим остальное мясо.

После этого займемся подготовкой овощей. Берем по одному крупному плоды моркови, репчатого лука и сладкого перца. Первые два чистим, а из перца вырезаем внутреннюю часть с семенами и хвостик. Нарезаем овощи довольно мелкими ломтиками.

Перекладываем в сковороду, где жарилось мясо — там еще достаточно жира из грудинки и растительного масла. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета.

Перекладываем обжаренные овощи к мясу.

Пучок свежей петрушки (можете взять свою любимую зелень) и пару крупных зубчиков чеснока измельчаем.

Добавляем к мясу с овощами. Кроме того, кладем в миску 1,5 столовые ложки приправы, 1 неполную чайную ложку соли и щедрую щепотку молотого черного перца. Уверена, вы понимаете, что количество и набор приправ зависит только от вашего вкуса.

Перемешиваем начинку и можно приступать к наполнению тыквы.

Просто перекладываем приправленное мясо с овощами в наш съедобный горшочек. По такой раскладке продуктов, указанных в рецепте, тыква как раз наполняется до самого верха, причем довольно плотно.

Накрываем тыкву крышечкой и переносим на противень, который я советую застелить пищевой фольгой или бумагой для выпечки. Дело в том, что в процессе запекания из тыквы будет выделяться сок с жиром — они могут сильно прикипеть к противню и его придется долго отмывать.

Ставим тыкву, фаршированную мясом, в духовку, и готовим при 180 градусах. Если духовку заранее прогреть, время приготовления будет составлять около 1,5 часов. Поставите в холодную — добавьте еще полчаса. А вообще время зависит от особенностей вашей помощницы, размеров и сорта тыквы. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Готовая тыква будет мягкой при нажатии или легко прокалываться ножом.

Даем нашему ароматному и сытному блюду немного (минут 7-10) постоять на столе, чтобы не обжечься, и подаем в горячем виде. Нарезаем порционными кусочками, чтобы каждому досталось мясо, а на гарнир — печеная тыква.

При таком способе приготовления мясо получается очень сочным и ароматным, а тыква, пропитанная его соками, нежной и вкусной. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркгшт.

400 гркг

1 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 45 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

18 /
18 /
64

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Аркадий и Светлана, Tatiana

Просмотров: 2 870

Комментариев:
11

В личных кулинарных книгах:
89

Начинаю с мытья тыквы, срезания с нее «крышечки» (как с арбуза) и удаления серединки. Оставшиеся семечки можно просушить, многие их любят, а некоторые даже считают особо полезными. Затем перехожу к нарезке мелкими кубиками предварительно помытых и очищенных свинины, лука, морковки и помидоров. Все это поджариваю в сковородке. После чего помещаю в тыкву мясо с овощами и ставлю тыкву в духовку. И далее запекаю полтора часа при температуре 180 С. Оставляю ее в духовке еще на час. Во время запекания поливаю еду соком со дна противня. Кстати, тыкву лучше ставить не прямо на противень, а сначала постелить на него специальную бумагу для запекания. Проще потом мыть будет. В конце приготовления молодой свинины в тыкве рублю зелень укропа и кинзы, посыпаю еду зеленью и накрываю тыквенной «крышечкой». Немедленно подаю мясо с овощами и кусочком тыквы на каждую тарелку. Просто невероятно вкусно. Этой едой будут наслаждаться дачники, собравшие щедрый тыквенный урожай, а многие даже запишут его в свою тетрадку для рецептов. Кулинарный рецепт молодой свинины в тыкве мне поведал знакомый студент кулинарного училища и с тех пор держу текстовый файл с кулинарным рецептом на «рабочем столе» моего компьютера. А вдруг мне его захочется внезапно приготовить и такое случается почти всякий раз, когда под рукой оказывается подходящая небольшая тыква.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Запеченная тыква очень полезна для организма. Поэтому фаршированная тыква с мясом и картошкой поможет обогатить зимний рацион.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые тыквы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соли.

Тыквы моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть, чтобы получилась крышечка. Сердцевину вычищаем столовой ложкой. Мякоть также немного соскабливаем и меленько рубим. Моем чистим картошку, режем клубни небольшими кубиками. Мясо промываем, измельчаем прямоугольными ломтиками.

Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем. Как только поджарка станет прозрачной, добавляем на сковородку нарезанную тыкву, мясо и картошку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Затем начинку сдабриваем сметаной, вливаем 1 стакан водички, сдабриваем специями и томим до полуготовности картошки.

Наполняем тыквенные сосуды приготовленной начинкой, щедро засыпаем стружкой из твердого сыра и накрываем тыквенными «шляпками». Противень устилаем фольгой, промасливаем и устойчиво устанавливаем фаршированные тыковки. Запекаем блюдо при 180 гр. около 50 минут.

Ингредиенты для «Гуляш в тыкве»:

  • Тыква

    (общий вес)

    1,8-2 кг

  • Колбаса

    (полукопченая типа кабаносси)

    150 г

  • Мясо

    (свинина, говядина)

    500-600 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Грибы

    (некрупные шампиньоны)

    200 г

  • Майоран

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1-2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Перец болгарский

    (любого цвета)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Специи

    (соль, перец белый, паприка сладкая)

  • Петрушка

    (зелень, для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2246.6 ккал

белки

45 г

жиры

75.5 г

углеводы

126.3 г

Порции
ккал561.7 ккал белки11.3 г жиры18.9 г углеводы31.6 г
100 г блюда
ккал100.3 ккал белки2 г жиры3.4 г углеводы5.6 г

Рецепт «Гуляш в тыкве»:

Подготовим сначала «кастрюльку»: вымыть тыкву снаружи, срезать крышку, убрать семена, вырезать мякоть, оставив на стенках слой мякоти около 1 см.
Я это делала с помощью выемки для яблочной середины, очень удобно 🙂

Колбасу режем довольно толстыми кружочками
и еще пополам каждый кружок.
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном, обжариваем колбасу (но не зажариваем!)
Кстати, в первый раз встретила использование колбасных изделий в гуляше.
Обжаренную колбасу вынимаем и пока отставляем.

А в этом масле обжариваем нарезанное кусочками мясо (1х1 см),
когда кусочки мяса станут белыми со всех сторон…

… добавляем мелко нарезанные мякоть тыквы и лук,
затем грибы (мелкие — целиком, крупные режем на 2-4 части) и орегано.
Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.

Как только грибы дадут сок, добавляем томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем.

Режем перец и помидор кубиками, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли,
добавляем, перемешиваем, снимаем с огня.

Солим, перчим, добавляем сладкую молотую паприку — все по вкусу.

Тыквенную «кастрюльку» солим изнутри и перекладываем в нее мясо с овощами. Сверху кладем срезанную крышечку.
Жидкости я не добавляла, ее было достаточно.
Тыкву помещаем в подходящую форму и ставим в аэрогриль (или в духовку).
В аэрогриле запекала 1,5 часа — 150*С, скорость высокая.

После отключения аэрогриля снимаем крышечку у тыквы,
выкладываем обжаренную колбасу, перемешиваем с мясом-овощами,
закрываем крышку аэрогриля (выключенного!) и оставляем в нем тыкву еще минут на 10.

Вот теперь все готово.
Украшаем и подаем на стол (а все уже стучат ложками 🙂 )

На фото хорошо видно, что стенка тыквы пропеклась (она сморщивается).
Специальный гарнир не нужен, его прекрасно заменяет мякоть со стенок тыквы, пропитанная бульоном. Режем тыкву на 4-6 частей и перекладываем на тарелку ломоть тыквы вместе с гуляшом.
От тыквы-«кастрюльки» остались только тоненькие шкурки, все остальное было съедено 🙂

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый способ приготовления мяса в тыкве в духовке

Приготовление этого блюда по классическому рецепту занимает достаточно много времени. Тем не менее, есть быстрый способ – секрет в мясном фарше и небольшой тыковке.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква;
  • фарш – 450-500 гр;
  • лук репч. – 3 шт;
  • приправа для мяса на выбор – ½ ч. ложечки;
  • соль – 1 ч. лож.;
  • перец черный молотый – 5 гр.

Как быстро приготовить мясо в тыкве в духовке:

Шаг 1:

Тыкву ополаскиваем, срезаем боковину, удаляем семечки и немного мякоти. Боковину отложить в сторону, к ней вернемся позже. Мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 3:

Смешать мякоть тыквы и фарш с луком, посыпать солью, перцем и приправами для мяса. Добавить воду и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Теперь начинку кладем в тыкву и накрываем «шляпкой» в виде отрезанной боковины.

Шаг 5:

В разогретую до 200° духовку ставим тыкву и печем в течение часа.Готовность мякоти проверить зубочисткой или тонкой деревянной палочкой. Если тыква мягкая и протыкается беспрепятственно – блюдо готово!

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Все овощи тщательно моем, чистим. Свинину споласкиваем, промакиваем лишнюю влагу и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Головки лука рубим тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его на режиме «Жарка». Аккуратно выкладываем обжариваться мясо. Перемешиваем и доводим его до румяного состояния, потом забрасываем лук и жарим все вместе еще 5 минут.

Очищенную морковку шинкуем тонкими четвертинками колец и также добавляем в мультиварку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тем временем брусочками нарезаем мякоть тыквы, вмешиваем её к содержимому чаши. Через 5 минут подходит черед закладки картофеля, порезанного средними кубиками. Перемешиваем, обжариваем ингредиенты все вместе еще 5 минут.

Отключаем прибор, рагу приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем и доливаем горячий бульон или воду.

На панели выбираем программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Закрываем крышку аппарата, дожидаемся звукового сигнала. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, сразу насыпаем рагу в тарелки, украшаем зеленью и подаем изголодавшимся домочадцам.

Плов с тыквой

Плов с тыквой и мясом заслуживает внимания, т.к. получается необычайно сочным, ароматным и полезным. Этот солнечный овощ выгодно подчеркивает вкус мяса и насыщает блюдо восточными нотками.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 морковки;
  • 1,5 ст. пропаренного риса;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 200 г тыквы;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 1 ч.л. барбариса;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Свинину споласкиваем, нарезаем средними кусочками. Очищаем лук и морковку. Лук режем кубиками, а корнеплод мелко трем. В казане разогреваем масло, выкладываем свинину, следом отправляем лук с морковкой. Приправляем специями, добавляем барбарис и перемешиваем.

Мясистый томат споласкиваем, вырезаем плодоножку, по желанию снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его в казан через 10 минут.

Моем тыкву, обрезаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Светлый изюм без косточек промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем. В казан добавляем тыкву и сухофрукты, перемешиваем и продолжаем готовить на умеренном огне.

Теперь многократно промывам рис, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Засыпаем рис ровным слоем поверх содержимого. Не размешивая, заливаем аккуратно горячей водой, чтобы её уровень на 1-2 см был выше ингредиентов. Солим плов, доводим до слабого кипения и готовим так 40 минут.

Потом отставляем в сторону, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут. По истечении времени, плов перемешиваем деревянной ложкой и подаем к столу.

Виноград «Кишмиш лучистый»: выращивание (видео)

Мясо тушеное в тыкве с овощами

Простое, но в то же время необычное и не менее вкусное мясо тушеное в тыкве с добавлением свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 900 г свинины;
  • 1 круглая тыква (2-2,5 кг);
  • 150 г репчатого лука;
  • 350 г болгарского перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Промываем и просушиваем мясо с овощами. Свинину режем обычными кусочками, как на жаркое. Перец вычищаем и нарезаем мякоть прямоугольными кусочками среднего размера. Головки лука шинкуем тонкими полукольцами. Зубки чеснока мелко-мелко рубим.

Берем среднюю тыкву круглой формы, моем и обтираем её полотенцем. Срезаем верх тыквы, очищаем её от семян.

Свинину немного подрумяниваем на масле, добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты. Далее добавляем перец, а через 5 минут чеснок. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем и через 3 минуты убираем в сторону.

Содержимое сковороды перекладываем в подготовленную тыкву, накрываем крышкой. Запекаем её около часа при температуре 180 градусов. Приятного всем аппетита!

Название

Cвоим современным названием «киви» обязан новозеландскому селекционеру А.Эллисону, который в шестидесятые годы XX века «подарил» ему это имя за внешнее сходство его опушённого плода с телом одноимённой птички, являющейся Новой Зеландии и изображённой на эмблеме её ВВС, а также многочисленных монетах и почтовых марках.

Вариант 3: Мясо в тыкве в духовке с помидорами и картошкой

Нет ничего вкуснее, чем фаршированная тыква, запеченная в духовке. Чтобы сделать блюдо разнообразнее и сытнее – добавим картофель. В этом рецепте мы возьмем две тыквы, чтобы получились две готовые порции.

Ингредиенты:

  • 2 тыквы по 800 гр каждая;
  • свинина (шея, окорок, лопатка) без костей – 400 гр;
  • лук репч. – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • один болгарский перчик;
  • морковь – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт:
  • раст. масло – 3-4 ст. лож.;
  • тимьян – 5 гр;
  • приправа «прованские травы» — ½ ч. ложечки;
  • молотый кориандр – 5 гр по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Свинину нужно промыть, если есть излишки жира – срезать. Нарезаем небольшими ломтиками, около 2 см.

Шаг 2:

Лук лучше всего нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Нужно выбрать посуду для приготовления начинки. Идеально подойдет казан, можно взять сотейник.Сначала вливаем масло, даем ему разогреться и выкладываем мясо. На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем кусочки свинины до золотистого цвета.

Шаг 4:

Как только мясо подрумянилось – добавляем в казан лук. Обжариваем так, чтобы лук приобрел такой же золотистый цвет.

Шаг 5:

Берем морковь, моем, снимаем верхний слой овощечисткой. Если морковь молодая небольшого размера, нарезаем кружочками. Зрелая и крупная морковь нарезается небольшими кубиками.

Шаг 6:

Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем в холодной воде и нарезаем квадратиками.

Шаг 7:

Болгарский перец моем, срезаем основание плодоножки, удаляем семечки. Нарезаем такими же квадратиками.

Шаг 8:

Помидоры моем, протыкаем зубочисткой и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу, срезаем основание плодоножки и нарезаем кубиками.

Шаг 9:

Обжаренное мясо и лук заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Ждем, пока все закипит, тушим до полной готовности мяса, примерно 40 минут.

Шаг 10:

Теперь, когда мясо готово добавляем помидоры, тушим 3 минуты. Главное, чтобы томаты стали мягкими.

Шаг 11:

Морковь кладем в казан и обжариваем в течение еще 3 минут.

Шаг 12:

В емкость для жарки добавляем болгарский перец, тушим такое же количество времени.

Шаг 13:

Настала очередь картошки. Высыпаем в казан, все перемешиваем. Если вы видите, что овощи дали мало сока, лучше добавить немного воды.Тушить нужно до полуготовности картошки.

Шаг 14:

Теперь начинку можно солить, перчить и добавить все остальные специи. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 15:

Берем наши тыквы, тщательно их моем и протираем полотенцем – они должны быть сухими. Срезаем крышечки с плодоножкой, удаляем семена. Это легко делается столовой ложкой.

Можно срезать часть мякоти, но это не обязательно. Смотрите, чтобы вам хватило места для начинки.

В итоге должны получиться тыквенные горшочки.

Шаг 16:

Теперь самое интересное – разложить начинку в тыковки до самого верха, закрыть крышечкой из отрезанной макушки.

Шаг 17:

Отрезаем фольгу. Лучше всего использовать особо прочную, так она не порвется во время заворачивания и запекания.Берем два куска фольги, кладем их поперек друг друга, смазываем небольшим количеством масла. Ставим в них наши тыковки и плотно заворачиваем фольгу. Не должно быть никаких щелей.

Шаг 18:

Противень смазываем маслом и кладем на него тыквы.

Шаг 19:

В разогретую до 180° духовку ставим противень и печем тыквы около 1,5 часов.

Все зависит от размера тыквы. Можно аккуратно проткнуть зубочисткой, не повреждая фольгу. Если вы чувствуете, что тыква еще не готова, то можно продлить время приготовления до 2 часов.

Манты с тыквой и мясом

Кавказская кухня очень интересна, т.к. изобилует уникальными аутентичными блюдами. Сегодня приготовим манты с тыквой и мясом, которые традиционно делают на пару.

Ингредиенты (тесто):

  • 200 мл воды;
  • 0,7 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 г соли.

Ингредиенты (начинка):

  • 0,7 кг говядины;
  • 160 г репчатого лука;
  • 300 г тыквы;
  • 40 г свежего укропа;
  • по 1-2 щепотки соли и перца;
  • 50 мл постного масла (для смазывания).

Для замеса теста теплую воду смешиваем с яйцом, солим и все хорошо перемешиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на протяжении 5-7 минут. Тесто должно получиться эластичным, плотным и практически не липнущим к рукам. Заворачиваем колобок пленкой и отправляем в холодильник, на время приготовления начинки.

Тыкву и говядину моем, обсушиваем. Нарезаем продукты произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Фарш приправляем специями, солим, добавляем мелко нарезанную кубиками репчатую луковицу и рубленый укроп.

Достаем тесто, раскатываем колбаской, которую разделяем на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку. По центру размещаем немного начинки и плотно защипываем края, формируя манты.

Смазываем лоток с отверстиями постным маслом. Размещаем заготовки и готовим над кипящей водой полчаса. Готовые манты раскладываем по тарелкам (5-7 шт. на порцию), сверху размещаем кусочки сливочного масла и посыпаем свежей зеленью.

Как приготовить тыкву с фаршем

Запечённая с мясным фаршем тыквенная мякоть получается очень нежной и наваристой. Блюдо идеально подходит для простого и сытного обеда.

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг домашнего фарша и тыквенной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 средних томата;
  • 100 мл растительного масла;
  • стакан молока;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль, перец чёрный или душистый — по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, удалить грубые волокна.
  2. Нарезать плод небольшими кусочками.
  3. Сложить овощ в кастрюлю и залить молоком (его надо заранее нагреть). Варить не нужно, тыква просто настоится в молоке и напитается его вкусом.
  4. Морковь натереть, лук порезать как можно мельче.
  5. В сковороде нагреть растительное масло, отправить туда лук, через 5 минут — морковь. Спассеровать овощи до мягкости.
  6. Помидоры обдать кипятком, затем снять шкурку. Мелко нарезать и отправить в сковороду к луку.
  7. Через 5—7 минут положить к овощам фарш, всё тщательно перемешать и потушить ещё 10 минут.
  8. Приправить солью и специями. Раздавить чеснок и добавить к смеси.
  9. Тыкву вынуть из кастрюли — она уже напиталась и немного размякла.
  10. Смешать овощ с мясным соусом и выложить всё в форму для запекания. Накрыть фольгой, чтобы не пригорело.
  11. Готовить блюдо в духовке 1 час при 180 градусах.
  12. Готовый обед подавать со свежей зеленью.

Тыква в духовке с мясным фаршем — рецепт

Это очень простой рецепт и способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом — тыквой с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
  • фарш (можно взять свиной или куриный) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль (свежая или консервированная) — 200-300 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить: способ приготовления пошагово

Шаг 1. Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.

Шаг 2. Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.

Шаг 3. К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 4. Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.

Шаг 5. Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

СОВЕТ 

Если у вас в данный момент нет фасоли, не отказывайтесь от приготовления блюда. Тыква с мясным фаршем получится удачной и вкусной даже без нее.

Тыква с мясным фаршем в духовке

Куриные ножки с тыквой в пряном соусе

Куриные окорочка получаются очень сочными, а яркая тыква повышает аппетит. Пряный соус с горчицей только добавляет аромату дразнящих ноток. Блюдо так и манит к столу, несмотря на свою простоту.

Понадобится:

  • 0,6 кг куриных ножек;
  • 0,6 кг тыквенной мякоти;
  • по 1 ст.л. зернистой горчицы и майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец душистый и чёрный перец — по щепотке;
  • свежая зелень;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сливочного — 50 г.

Как приготовить:

  1. Курицу лучше брать охлаждённую. После разморозки нужно ополоснуть и тщательно просушить мясо, чтобы в духовке оно запекалось, а не варилось от избытка влаги.
  2. Смешать горчицу, майонез, соль, молотый перец и любые другие приправы по вкусу. Замариновать в этой смеси курицу.
  3. Тем временем порубить чеснок и свежую зелень. Очень вкусно с петрушкой, укропом, подойдёт и кинза.
  4. Тыкву очистить и мелко нарезать.
  5. Выложить кубики на противень. Рядом разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и отправить овощ на 20 минут запекаться.
  7. В сковороде разогреть растительное масло.
  8. Выложить туда голени и обжарить, чтобы шкурка схватилась золотым оттенком.
  9. Вынуть тыкву, положить к ней курицу.
  10. Посыпать всё зеленью и чесноком.
  11. Запекать ещё 25 минут.

Тыквенный манник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector