Фото карвинга из овощей и фруктов: фигурное вырезание картин и букетов

Содержание:

Рекомендации по уходу

После завивки локоны нуждаются в уходе. Мастера рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Пользоваться шампунями, масками и кондиционерами для окрашенных волос, а также применять средства на растительной основе.
  2. Не укладывать и не сушить локоны при помощи фена.
  3. Нельзя сразу после мытья волос расчёсывать или расправлять кудри руками.

В первую неделю после выполнения процедуры запрещено выпрямлять, красить или тонировать локоны. Также следует избегать воздействия на волосы ультрафиолетовых лучей, хлорированной и соленой воды.

Карвинг из моркови

Морковь известна своими полезными свойствами, но многие дети отказываются от нее. Сделав из овоща красивый яркий цветок, вы заинтересуете своего ребенка и удивите домашних. Итак, возьмите для работы тайский нож и морковь среднего размера. Если специального ножа нет, смело берите обычный кухонный, но обязательно с острым и тонким лезвием.

Вырежьте из морковки округлую форму диаметром до 4 см, которая будет сердцевиной цветка, и сделайте на ней узор в форме сеточки. В оставшейся цилиндрической части прорежьте по кругу бороздки, стараясь придерживаться равных интервалов. Из заготовки с бородками нарежьте тонкие кольца с рифлеными краями, которые будут выступать в качестве лепестков.

Со всех сторон сердцевины в ее нижней части сделайте глубокие прорези, придерживаясь шахматного порядка. Вставьте лепестки, при необходимости подравнивая их. Цветок из моркови готов, осталось только украсить его зелеными лепестками из кожуры огурца.

Пошаговый мастер-класс. Водяная лилия

Украсить какие-нибудь блюда праздничного стола можно при помощи лилий, сделанных в технике карвинг своими руками, которые будет несложно изготовить из моркови даже начинающим мастерам. Для их изготовления достаточно иметь базовый набор карвинга для начинающих с основными ножами и лопатками. Основой для вырезания лилии будет служить морковка, желательно крупного размера, чтобы можно было не переживать о некачественной работе и сделать крупный объемный цветок.

1. Первым шагом для создания лилии в технике карвинг своими руками нужно из круглой моркови сделать многоугольную геометрическую фигуру. Аккуратно острым небольшим ножом необходимо отрезать овощ с пяти сторон. Даже начинающим мастерам это будет несложно сделать.

2. Следующие части моркови отрезаются параллельно этим сторонам, но не до конца. Это будут лепестки лилии, которые должны быть закреплены у ее основания, поэтому надрезать стороны нужно медленно и аккуратно.

3. Следующим шагом нужно сделать красивую заостренную форму лепестков. Они вырезаются при помощи хорошо наточенных ножниц

При этом всю фигурку нужно держать осторожно, чтобы не оторвать лепестки. И хотя для начинающего мастера это может показаться сложным, при определенном усилии все получится наилучшим образом

4. Когда внешний слой лепестков будущей лилии готов, можно приступать к следующему. При помощи тонкого острого ножа так же аккуратно делается надрез для получения второго слоя лилии в технике карвинг.

5. Аналогичным образом вырезаются и другие слои лепестков будущей лилии. Каждый следующий будет меньше предыдущего, поэтому работа будет становиться немного тяжелее, чем сначала. Однако навык, наработанный при вырезании, станет залогом аккуратного вырезания и получения одинаковых лепестков даже для начинающего мастера.

6. В последнюю очередь оформляется серединка цветка. Это делается при помощи специального инструмента, использование которого позволяет сделать красивый и завершенный вид настоящей лилии.

Одной лилией, сделанной своими руками в технике карвинг, можно украсить салат, а несколько цветков выложить в красивую композицию, которая станет главным украшением праздничного стола.

Таким образом, карвинг для начинающих станет увлекательным процессом и подарит незабываемые минуты кропотливой работы с овощами и фруктами. А готовый результат позволит не только гордиться собой, но и будет радовать мастера и всех, кто сможет увидеть это волшебство, необычным и привлекательным внешним видом. Главное – не бояться экспериментировать и приложить все усилия, чтобы научиться делать действительно красивые произведения кулинарного искусства.

https://youtube.com/watch?v=kmxb1UDsPmg

Post Views: 1 438

  • Как сделать топиарий
  • Как из ленты сделать цветок
  • Как сделать розу из ленты
  • Мини-топиарий ручной работы

Пошаговый мастер-класс. Хризантема из пекинской капусты

Белая хризантема смотрится богато, необычно и привлекательно. А сделать ее не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для ее изготовления нужна одна пекинская капуста, специальный острый нож и лопаточка для карвинга. Если делать все аккуратно и последовательно, хризантему получится вырезать с первого раза, поскольку это несложная задача для начинающих.

  1. В первую очередь капуста режется пополам. Остается прикорневой кусочек такой длины, какие лепестки должны быть у будущей хризантемы. Практически вся зеленая часть будет срезана, останутся только белые тонкие полоски.

Для вырезания лепестков хризантемы используется острая лопаточка. Если такой пока нет, можно попробовать сделать это обычным тонким ножом, но для новичка это будет сложная задача. Нужно иметь навык и уверенность в руках, чтобы ни одного лепестка не испортить, иначе внутри хризантемы будут пустые места, а сама она не будет иметь пышного объемного вида.

Лишние части зеленого листа можно аккуратно отрезать ножницами

При этом важно придерживать основание каждого капустного листа, чтобы не вывернуть его в другую сторону

Аналогичным образом нужно обрезать каждый капустный лист, продвигаясь к центру кочана и убирая лишнее. Капустный карвинг для начинающих считается одним из самых простых и хорошо обучающих.

Первые листы капусты будут даваться легче всего. Чем ближе к центру кочана, тем сложнее удерживать всю конструкцию и сохранять аккуратность в работе. Но придется приложить усилия, чтобы цветок получился красивым. Неспешное и последовательное вырезание всех лепестков – это залог получения нужного результата.

Хризантема готова. Чтобы сделать такой цветок меньших размеров, можно снять предварительно верхние листы. А из трех-четырех хризантем, расположенных на зеленых листьях салата, получается красивая цветочная композиция.

Для первой тренировки вырезания хризантемы можно воспользоваться обучающим видео.

Немного о процессе

Для создания книжных скульптур не требуется особенного материала и инструментов, достаточно скальпеля, пинцета, ножниц, специальных ножей, клея, лака, красок и воды. Из такого минимального набора одинаковых материалов и инструментов, вдохновленный идеей мастер способен создать самобытный и неповторимый продукт.

Буккарвинг не имеет единой технологии, он отличается множеством индивидуальных практик, использующих книгу в качестве строительного материала для создания арт-объекта и, таким образом, традиционная книга превращается в креативные предметы в виде скульптур, часов, люстр, фоторамок, подвесок для мобильных телефонов. Что такое буккарвинг для настоящего мастера? Популяризация книжной культуры.

Роза из картофеля

  1. Первое. Средняя сырая картофелина, тайский нож.
  2. Второе. Картофелина должна быть овальной, аккуратной формы без глазок.
  3. Третье. В середине вырезать круглую борозду. Сделать широкой, по бокам немного округлой.
  4. Четвертое. Вырезаем лепестки ножом под углом. Не спеша, внимательно.
  5. Пятое. Двигаться постепенно к сердцевине.
  6. Шестое. Крупные лепестки. Вырезать так, чтобы основание лепестка было толстым, край тонким. Крепко фиксировать в руке клубень.
  7. Седьмое. Убрать лишнюю мякоть между листов. Все ряды вырезаются в хаотичном порядке, подобно настоящей розе. Главное, не спешить. По завершении работы срезать лишнее внизу, придав форму.

Эхинацея

Вспоминать, как называются эти разноцветные многолетние «ромашки», долго не придется, поскольку они всем известны своими целебными свойствами. Их корни, стебли и цветки используются народной и официальной медициной для стимуляции иммунитета, а также для лечения лимфолейкоза, центральной нервной системы и репродуктивных органов, вирусных и бактериальных инфекций.

У растения прямой стебель, который вытягивается вверх до 1,5 м, овальные либо линейно-ланцетные листья с зубчатыми концами и напоминающие ромашки цветки. Особенность растения — еще и в разнотипности лепестков: на крайних соцветиях они длинноязычковые, неплодные, а на тех, что расположены ближе к стеблю, — трубчатые, двуполые.

Знаете ли вы? С гектарного поля цветущей эхинацеи пчелы собирают до 130 кг меда.

Растение начинает цвести в июле и радует новыми бутонами до самого октября. В природе существует 9 видов этой культуры, но в лечебных целях используются лишь эхинацея узколистая, пурпурная и бледная. Для садовых клумб чаще используют сорта с розовыми и желтыми лепестками.

Завивка в домашних условиях

При желании биокарвинг можно сделать самостоятельно. Для выполнения процедуры необходимо запастись:

  1. Средством для карвинга. Лучше отдавать предпочтение препаратам, в составе которых нет аммиака и тиогликолята.
  2. Масляным смягчителем — он потребуется для пористой шевелюры.
  3. Бигуди любой формы и размера, в зависимости от желаемого результата.
  4. Бальзамом для поврежденных или окрашенных прядей.

Можно приступить к завивке. Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Вымыть шевелюру с шампунем.

Шаг 2. Обладательницам пористых прядей заранее необходимо обработать их смягчающим средством. По истечении часа их надо будет вымыть и слегка подсушить.

Шаг 3. Разделить волосы на большое количество прядей. Каждую из них аккуратно завить при помощи бигуди или коклюшек. Карвинг на средние волосы сделать легче, а вот при длинных локонах лучше прибегнуть к помощи.

Шаг 4. Затем широкой кисточкой или простой губкой необходимо нанести состав для завивки на прядки и надеть на голову полиэтиленовую шапочку.

Шаг 6. По истечении требуемого времени (указанного в инструкции к препарату) надо смыть состав горячей водой. Пользоваться шампунем при этом запрещено.

Шаг 7. Обработать шевелюру закрепителем и через 20 минут снять бигуди.

Шаг 9. Повторно нанести на локоны слой закрепителя и выждать необходимое время. Затем опять вымыть голову без шампуня.

Шаг 10. В завершение обработать волосы бальзамом, сделать прическу и просушить пряди.

Преимущества и противопоказания

Не секрет, что химическая завивка вредна, потому что со временем даже густые волосы истончаются при неправильном уходе за ними. По этой причине парикмахеры стараются не использовать агрессивные составы, применяемые ранее, и перешли на карвинг. Преимущества его таковы:

  1. Результат держится 4−8 недель. Хоть это и меньше, чем при простой химической завивке, но зато вред для волос минимален.
  2. В составе не содержится гликолевой кислоты, поэтому повторять процедуру можно спустя три месяца. Этим она отличается от химии, которую можно делать не более одного раза в год.
  3. Воспользоваться карвингом могут обладательницы любой длины шевелюры.
  4. Возможность использовать бигуди любого диаметра.
  5. На тонких, мелированных либо окрашенных прядях завивка держится до полугода.
  6. При отрастании корней вид укладки не портится.

После процедуры волосы становятся живыми и мягкими и пышными. Но все же у этого типа завивки есть и противопоказания:

  1. Девушкам, у которых сухой эпидермис головы, лучше не делать карвинг.
  2. При ломких секущихся прядях процедура противопоказана.
  3. Стоит отказаться от карвинга, если недавно делалось окрашивание либо осветление шевелюры.

Также после исчезновения эффекта волосы необходимо лечить. В случае некачественной работы парикмахера существует риск повреждения шевелюры.

Как проводится процедура

Перед выполнением манипуляций мастер оценивает структуру, длину и степень повреждённости прядей. В соответствии с этим принимает решение о возможности процедуры или необходимости восстановления волос. Выбирает препарат для карвинга, бигуди, создающие локоны, подходящие к форме лица.

К наиболее востребованным составам для карвинга волос относятся препараты линейки косметических средств для деликатного перманента, выпускаемые известными брендами Schwarzkopf (Natural Stayling), Londastyle, Goldwell.

Компания Wella предлагает новаторское средство для карвинга волос последнего поколения CURL IT Extra Conditioning. Препараты выпускаются для окрашенных волос, чувствительных, нормальных и трудно поддающихся. В зависимости от вида прядей в составы входят разные компоненты.

Для предупреждения последствий воздействия синтетических веществ добавляют аминокислоты, экстракты алоэ, провитамины, которые бережно ухаживают за локонами.

Мастера используют средство для карвинга волос, фиксатор одного бренда и серии, чтобы не допустить непредсказуемых реакций действующих составляющих.

Непосредственно сама процедура происходит следующим образом:

  1. Голову моют специальным шампунем, открывающим чешуйки верхнего слоя.
  2. Промокают полотенцем, расчёсывают.
  3. По линии роста волос повязывается тканевый жгут.
  4. Пряди накручивают по технологии, зависящей от выбранного вида карвинга.
  5. Каждый стайлер с завитыми волосами обрабатывают средством для завивки.
  6. Создаётся парниковый эффект с помощью специальной шапочки.
  7. Время выдержки состава — до 40 минут, но проверяют образование завитка уже через четверть часа.
  8. По истечении срока средство смывают с головы, не раскручивая бигуди.
  9. Наносят закрепитель на 10 минут.
  10. Снимают коклюшки, волосы промывают от фиксажа.
  11. Делают коррекцию стрижки.

Манипуляции с волосами в салоне занимают от полутора до двух часов.

Рекомендации:

  • Перед тем как выбрать салон и конкретного мастера, почитайте отзывы в интернете, спросите рекомендации у знакомых, выполнявших эту процедуру. У классного профессионала большая клиентская база, а очередь расписана на месяцы вперёд.
  • Определитесь, какой конкретно вид карвинга хотите сделать, посоветуйтесь с мастером, возможно ли это.
  • В салоне попросите у парикмахера сертификат, дающий право осуществлять этот вид деятельности, а перед нанесением состава для завивки проверьте срок годности.

Успехов и безграничной фантазии!

ЗДЕСЬ >>>

Карвинг на практике. Луковая красота

15-10-2014, 21:29
Чтобы сделать хризантему,понадобится луковица небольшого размера. На ваше усмотрение, можно использовать белую или красную луковицу. Более красивым получается цветочек из маленькой луковицы. Также на качество цветка влияет толщина луковых стенок. Лепестки из тонкостенной луковицы получаются более изящными.

Карвинг для начинающих. Видео-пособие.

25-12-2014, 21:27
Прежде чем приступить к практическим действиям, необходимо изучить теоретические основы. Получив теоретическую подготовку в виде фото и видео материалов, нужно обзавестись необходимыми ножами и инструментами для карвинга, после чего можно смело приступать к самому интересному процессу.

Как выбрать овощи для карвинга

25-12-2014, 21:27
Успех работы зависит от правильно подобранных овощей. Овощи должны быть самыми свежими, натуральными, правильной формы, без неровностей и повреждений. Предлагаем познакомиться с советами по подбору овощей для карвинга.

Лебеди из яблок – проще простого!

25-12-2014, 21:27
Предлагаем вам освоить карвинг на практике. Вашему вниманию представлены три способа: как вырезать лебедя из яблок. Начинаем знакомиться с полезным материалом!

Карвинг-цветы. Аппетитная роза из помидора

25-12-2014, 21:27
Поскольку вы уже умеете делать красивые цветы из лука, добавляем в вашу копилку практических творений еще один аккуратный цветок, который можно сделать из свежего помидора. Смотрим и тренируемся!

Карвинг из баклажана

25-12-2014, 21:27
Наши советы помогут вам сделать подачу ваших блюд более разнообразными. Попробуйте приготовить очаровательную черепашку и веселого пингвина из баклажана!

Вырезная композиция — Лебединое озеро!

25-12-2014, 21:27
Предлагаем воссоздать чудесную композицию «Лебединое озеро», с помощью которой вы сможете украсить любое мясное или рыбное заливное, различные салаты, паштеты.

Попугай из ананаса

25-12-2014, 21:27
Если вы хотите сделать детский праздник поистине ярким и незабываемым, вы можете воспользоваться нашей пошаговой инструкцией и собственноручно соорудить веселого яркого попугая из сладкого сочного ананаса.

Мышки из яиц с овощами!

25-12-2014, 21:27
Когда утро начинается со счастливых мгновений, это сулит нам хорошее продолжение дня! Если вы хотите подарить своим близким хорошее настроение и радость с самого утра, попробуйте приготовить забавных мышек к завтраку. Используйте любые на ваше усмотрение продукты, фантазируйте и экспериментируйте, сочетая разные ингредиенты.

Карвинг в кулинарии. Теоретический курс

25-12-2014, 21:27
В этой статье пойдет речь об истории зарождения карвинга. Слово «карвинг» в переводе с английского означает «вырезание». Стоит отметить, что карвинг прочно закрепился в кулинарии. Так, кулинарный карвинг мы можем охарактеризовать, как искусство художественной резки по овощам, сыру, фруктам и другим продуктам. История карвинга — как искусство по продуктам было известно еще много лет назад на Востоке, впоследствии оно стало частью национальных традиций и передавалось по наследству.

Суть технологии

Карвинг — это вид долговременной укладки волос для придания им объёма и волнистости. В отличие от классической «химии», при карвинге используется косметика последнего поколения без содержания аммиака. Эта процедура очень мягко воздействует на волосы, делая их более послушными и пышными.

В каталогах и салонах красоты можно встретить изображения кудрявых девушек с чётко структурированными локонами, причём эти иллюстрации преподносятся как результат карвинга. На самом деле в большинстве случаев это просто маркетинговый ход, так как плотные кудряшки после такой завивки могут держаться первые несколько дней, потом они превратятся в лёгкие волны.

Для получения красивых кудрей «как на картинке» волосы нужно укладывать с помощью бигуди, фена или щипцов. Натуральные прямые волосы бывает очень сложно самостоятельно завить в красивые локоны, ещё труднее заставить причёску продержаться хотя бы день (особенно это касается длинных волос). После карвинга на создание кудрей уходит гораздо меньше времени, и держаться они могут до 3 дней.

При отрастании корней граница между завитыми и прямыми волосами практически незаметна, как это бывает после «химии». Кроме того, процедура решает проблему ежедневного мытья головы, так как карвинг подсушивает кожу головы и волосы дольше остаются свежими.

Множество видов завивки

Существует несколько видов подобной завивки, каждый из которых имеет свои особенности.

Вид завивки Описание
Традиционная Предусматривает накручивание бигуди по всей длине волос, что гарантирует равномерные завитки по всей шевелюре.
Вертикальная Осуществляется посредством вертикальных бигуди, одинаково успешно реализуется на локонах различной длины:

  • коротких;
  • средних;
  • длинных.

Результат данного метода впечатляющий – кудри неимоверно вьются, создавая удивительный объем.

Локальная Предусматривает завивку отдельных частей волос:

  • у корней;
  • кончиков.
Текстурирование Предусматривает применение бигуди различного типа, диаметра, что дает возможность создать акценты на различных частях прически и создать удивительный образ.

Разнообразие бигуди

Для создания причесок по данному методу используются различные типы бигуди. Купить их можно практически в любом магазине, а их цена в целом невысока.

На фото – накручивание бигуди

Разновидность Описание
Коклюшки Это модели небольшого диаметра, которые обеспечивают небольшие, мелкие завитки. Если же вы хотите добиться так называемого мокрого эффекта, то перед накручиванием коклюшек обязательно нужно нанести специальный гель.
Спирали Рекомендованы для вертикального типа карвинга. Обеспечивают множество некрупных завитков. Гарантируют более длительную завивку, чем обычные бигуди.
Объемные Модели большого диаметра, гарантирующие крупные, большие завитки. Накручивать их нужно, начиная от корней прядей, что позволит обеспечить именно прикорневой объем.

Если же вы хотите получить более романтичные кудри, то в таком случае накручивание необходимо начинать с кончиков.

Бумеранги Изготавливаются из поролона, а жесткость обеспечивает мягкая проволока внутри моделей.

С помощью их можно делать, как мелкие, так и крупные завитки – все зависит от размера «бумерангов».

На фото – бигуди «бумеранги»

Рекомендации по самостоятельному выполнению завивки

Теперь поговорим о том, каких именно рекомендаций следует придерживаться, чтобы обезопасить себя при проведении данного метода завивки.

Как уже говорилось выше, карвинг для волос в домашних условиях делать не рекомендуется, но если вы решили выполнить процедуру своими руками, особое внимание следует уделить выделить подбору компонентов. При их покупке внимательно изучите информацию на упаковке и откажитесь от тех препаратов, в составе которых имеются:

При их покупке внимательно изучите информацию на упаковке и откажитесь от тех препаратов, в составе которых имеются:

  • аммиак;
  • тиогликолят.

Перед началом обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии – для этого нанесите немного средства на сгиб локтя или запястье. Если через несколько часов нет покраснения, раздражения, можете смело пользоваться средством. Если же заметны хотя бы минимальные проявления аллергической реакции, от препаратов следует отказаться.

Виды укладки и инструменты

Химия, биозавивка и карвинг помогают создать долговременную укладку. Но последний метод завивки более деликатно воздействует на шевелюру, потому что используемые для выполнения процедуры препараты не проникают вглубь волос и защищают их от перегрева. Мастера для создания прически используют такие разновидности бигуди, как:

  1. Коклюшки — маленькие бигуди, подходящие для длинных и средних прядок. Ими можно сформировать мелкие кудри в африканском стиле.
  2. В форме спирали — позволяют сделать пышную прическу в виде спиральных локонов. Такая укладка держится очень долго.
  3. Объемные — крупные изделия, создающие объем у корней и формирующие легкую волну.
  4. Бумеранги — поролоновые бигуди, имеющие гибкую проволоку внутри. Они помогают сохранить укладку в течение продолжительного времени.

Качественно сделанным карвингом можно наслаждаться до двух месяцев. Долгосрочность укладки во многом зависит от структуры локонов. Если волос пористый, то завиток будет держаться хуже. Частота процедур не должна превышать 1 раза в 3 месяца.

Локальная завивка помогает получить объем у корней и идеально подходит для тонкой и жирной шевелюры. Во время процедуры карверы фиксируются лишь в прикорневой зоне, а концы прядок остаются почти прямыми. Такой тип завивки может применяться и на кончиках, в результате чего получается небольшой объем и красивая волна.

Желая создать смелый и яркий образ, можно выполнить текстурирующий карвинг, т. е. частичную завивку локонов, используя бигуди разной формы.

Инструменты для карвинга

К сожалению, с помощью обычного ножа вы сможете осуществить ограниченное количество действий с овощами и фруктами. К тому же это не совсем удобно. Для того, чтобы освоить технику карвинга, вам понадобятся специальные инструменты.

Петушок из моркови. Фото: depositphotos.com

Стандартный набор инструментов для карвинга содержит несколько видов ножей, с помощью которых и совершаются различные манипуляции с овощами и фруктами. Стоимость такого набора – примерно 80 у.е. (это цена любительского набора, наборы для профессиональной резьбы стоят в разы дороже) Впрочем, ножи можно покупать и по отдельности.

Итак, все, что вам нужно для обучения карвингу – специальные инструменты, источник нужной информации (будь то книга, видеоуроки или курсы) и непреодолимое желание уметь красиво  оформлять блюда. Дерзайте!

Похожие вопросы:

Как сделать поделку из овощей?Как сделать поделку из фруктов?

Карвинг из овощей и фруктов: пошаговое фото для начинающих

Начнем с самых элементарных украшений из овощей и пошагово расскажем, как делается хризантема из пекинской капусты. Этапы работы выглядят следующим образом:

  1. Купите кочан пекинской капусты весом 300-700 гр.
  2. Снимите верхние листья и срежьте рыхлую часть капустного кочана, оставив для работы кусок длиной около 150 мм.
  3. Возьмите ножик с треугольным или овальным сечением и сделайте срезы по толстым белым прожилкам листьев (делая срез, следите, чтобы его начало было тонким, а при приближении к кочерыжке более углубленными).
  4. Оставьте кончик кочерыжки недорезанным примерно на 20 мм.
  5. Теперь пришло время удалить крупные вырезанные листья (то есть белую плотную сердцевину листа вы оставляете, а ненужную часть снимаете).
  6. Хризантема должна состоять из множества рядов, которые делаются внутри кочерыжки аналогичным способом.
  7. Старайтесь, чтобы кончики срезанных лепестков были тонкими: тогда при взаимодействии с холодной водой они без труда изогнутся или свернутся в кольца.

Готовый «цветок» необходимо положить в емкость с прохладной водой на 30 минут, чтобы лепестки приняли изящную форму. Изделие готово! Осталось положить хризантему на блюдо и украсить зеленью.

Цветок из огурца

Мало кто поверит, что из обычного свежего огурца можно вырезать потрясающую лилию, но мы докажем, что это возможно! Запаситесь парой стандартных ножиков для карвинга и начинайте действовать:

Подрежьте самый кончик огурца и оставьте для работы кусок овоща длиной 8 см.
С помощью плоского ножа срежьте кожуру в виде лепестка, не доводя до края.
Аналогично вырежьте другие лепестки по кругу, выдерживая равные расстояния между ними.
С помощью овального ножа сделайте следующий круг лепестков (внутренний), придерживаясь шахматного порядка (делайте столько кругов лепестков, сколько позволяет размер заготовки).
Ножиком аккуратно удалите сердцевину огурца.
Возьмите ножницы и придайте кончику каждого лепестка треугольную форму.
Окуните цветок в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись.
Теперь делаем сердцевину из моркови или редиски, дополнив ее декоративными надрезами.
Сердцевину осторожно наденьте на зубочистку и вставьте в центр цветка.

В качестве листьев для лилии также можно взять кожуру огурца. Вот увидите: ваша семья будет потрясена неординарными творческими способностями мамы-повара, а дети без капризов начнут есть овощи и фрукты, ведь куда интереснее слопать капустный цветок, чем стандартно нарезанные продукты. Мы освоили простейший карвинг из огурца, а теперь рассмотрим, что можно сделать из морковки.

Самостоятельное обучение карвингу

Если вы не располагаете нужной суммой, чтобы пройти курсы карвинга, или в вашей местности и просто-напросто не существует (что неудивительно, если вы – не жительница столицы), можно попытаться научиться этому искусству самой.

В первую очередь, желающим освоить карвинг из овощей и фруктов для начинающих помогут видеоролики, в которых подробно (и самое главное – наглядно) демонстрируется процесс изготовления фруктово-овощных украшений. В Интернете таких роликов довольно много, и они имеют 2 неоспоримых преимущества перед оффлайн мастер-классами: это бесплатно и всегда есть возможность посмотреть ролик заново. Сеть полна и фотоуроками резьбы по овощам и фруктам.

Также вы можете купить книгу, посвященную технике карвинга. Внимательно изучите книги, содержащие слова «оформление блюд», «украшение блюд», «композиции из овощей и фруктов»

При покупке также обратите внимание на наличие четких и достаточно крупных иллюстраций к описанию той или иной техники

Кому подойдет карвинг для волос

Карвинг это лучшее решение если у вас тонкие волосы. С помощью щадящей завивки можно придать любой шевелюре объем. Прикорневой или текстурный карвинг сделает ваши волосы пышными, вертикальная завивка полностью скроет «мышиные хвостики».

С карвингом очень просто сделать свое лицо идеальным, выбирайте прически или стрижки ориентируясь на форму личика. Локонами просто скрыть острый подбородок или острые скулы (тип треугольник) или уменьшить щеки, если вы счастливая обладательница круглого лица. Кстати, если вы все ищете, как сделать макияж для круглого лица, смотрите материал нашего автора Екатерины на эту тему здесь…

Единственная длина с которой карвинг не работает ― это ультракороткая стрижка. Но, если вы выбрали прическу «солдат Джейн», то тогда вам не пойдет любой тип завивки.

Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов

Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов.

Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому особой необходимости в нем не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), потребность в нем возникла и на Западе. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства – неотъемлемая часть многих ресторанных меню.

Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.

Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Если среди ваших домочадцев есть один, два, или даже три маленьких человека, которые никогда не голодны и никак не желают понимать всю пользу фруктово-овощных блюд, вам просто необходимо овладеть искусством карвинга. Ведь единственный способ вызвать у маленькой капризули желание поесть – подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки – это скучно, а вот морковка в виде розы – красиво и необычно. Яблоко, похожее на яблоко, – это неинтересно и невкусно, а вот яблоко в виде птички – пожалуй, стоит попробовать… Можно пойти дальше и с овощей и фруктов перейти к резьбе по колбасе, мясу и т.д. Но это уже, как говорится, другая история.

Особенности карвинга волос

Карвинг — разновидность долговременной укладки, придание причёске прикорневого объёма с использованием специального состава для завивки, фиксатора и бигуди. В отличие от всем известной «химии», эта процедура осуществляется щадящими, без агрессивного аммиака и перекиси водорода средствами.

Препарат воздействует на поверхностную структуру волос, не проникая в глубинные слои. Локоны раскручиваются постепенно, не требуют обрезания.

При карвинге без последующей укладки не образуются крутые завитки, как при химической и биологической завивке. Волосы ниспадают волнами или создаётся визуальный объём, что нивелирует разницу между отросшими прядями и искусственно созданными локонами.

Срок «химии» — полгода и больше, биозавивки — 3–6 месяцев, причёска после карвинга в среднем держится восемь недель.

Процедура показана в следующих случаях:

  • тонкие и редкие волосы;
  • отсутствие объёма;
  • непослушные естественные кудри;
  • спутанность прядей;
  • желание сменить имидж щадящим способом.

Карвинг решает проблему ежедневной укладки. Достаточно пользоваться феном или бигуди один раз в три дня. При отрастании волос после агрессивной химической завивки техника прикорневого карвинга делает незаметной границу между отросшими и подвергнувшимися воздействию синтетического состава прядями.

Опытный мастер подскажет, какой вид карвинга подходит к форме вашего лица, умело замаскирует залысины, неровности черепа, сделает акцент на отдельных прядях, создаст стильную причёску.

Карвинг рекомендован обладательницам жирных волос, так как имеет подсушивающее свойство. Не стоит выполнять процедуру женщинам с густой, длинной шевелюрой, локоны опадут под тяжестью прядей.

Схожесть карвинга и биохимической завивки заключается в составе средств, где отсутствуют агрессивные составляющие и куда входит цистеин, витамины, катионные полимеры. Отличие — в форме кудрей, сроке существования. Биохимия создаёт фиксированные завитки, а карвинг — мягкие локоны, объём.

Долговременная укладка, не требующая затрат времени на ежедневное придание причёске формы, пользуется популярностью у молодых девушек, женщин постарше. Манипуляции с волосами проводит мастер в условиях салона или самостоятельно дома, соблюдая обязательный алгоритм действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector