Меню

Зеленый чай:

Вопросы о том, что собой представляет зеленый чай с имбирем, польза и вред для здоровья человека этого чая, а так же есть ли у него какие-либо лечебные свойства, представляют большой интерес для тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может эта статья, в какой-то мере, даст ответ на эти вопросы.

Итак:

Особенную популярность во всем мире сейчас завоевал зеленый чай. Он стал предметом глубокого изучения — в результате чего были подтверждены его целебные свойства, известные с давних пор. Он действует мягко и безвредно, улучшая общее состояние здоровья, повышая выносливость и иммунитет. Язва желудка, ожирение, болезни печени и почек, простатит, болезни органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, последствия радиационного облучения — вот далеко не полный список болезней, с которыми помогает справиться зеленый чай,

Зеленый чай стал популярен совсем недавно. Регионов, в которых его пили годами, не так уж много: плиточный зеленый чай традиционно, в течение многих веков, популярен в Бурятии, листовой с давних нор и до наших дней пьют в Средней Азии, особенно в жару. В северной, средней и центральной части России пили и пьют преимущественно черный чай — с сахаром, с лимоном, он действительно хорош, особенно в холодные осенние и зимние вечера. И тоже полезен, но не так, как зеленый. Многим черный чай кажется лучше, потому что… вкуснее.

Мало кто в России с детства привык к специфическому вкусу зеленого чая. А вот черный хорошо знаком: он ассоциируется с самоваром, пирожками, застольями или просто с горячим завтраком или ужином. Зеленый непривычен. Некоторым он кажется кислым, горьким, совсем не похожим на чай.

Хороший зеленый чай от начала до конца делается исключительно вручную. При этом вся технология изготовления направлена на то, чтобы максимально сохранить все полезное, изначально содержащееся в чае.

Чтобы чай не потерял нежности и свежести, его обрабатывают в день сбора: утренний — после полудня, и послеобеденный — ночью. Нужно, чтобы собранные листья слегка подвяли в затененном месте. После этого их подсушивают, чтобы не начался процесс ферментации, противопоказанный для зеленого чая.

Цвет сухого чая может иметь широкий диапазон оттенков — от золотисто-зеленого или светло-фисташкового до темно-зеленого. При этом следует иметь в виду, что цвет зеленого чая имеет принципиальное значение: чем светлее, нежнее зеленый оттенок листа, тем выше сорт чая. Высококачественный китайский зеленый чай обладает терпким, даже вяжущим вкусом и тонким, слабо уловимым ароматом.

Зачем в зелёный чай добавляют имбирь

Постоянное употребление зелёного чая с имбирём поможет вашему организму бороться с простудными заболеваниями, укрепит сердечно-сосудистую систему, очистит печень, мужчинам повысит потенцию, а также поможет вам в борьбе с лишним весом. Если вдруг вы почувствовали усталость, заварите себе этот полезный напиток, и выпейте его небольшими глотками. Помимо того, что вы насладитесь его прекрасным вкусом, в добавок получите результат — прилив энергии.

Польза зелёного чая с имбирём

Так в чем же секрет данного напитка? Ответ прост — в исключительно полезных свойствах чая и имбиря.

  • Свойства зелёного чая:
  • способность выводить шлаки, токсины, лишнюю жидкость с организма человека, тем самым благотворно влияя на улучшения обмена веществ;
  • невероятная способность восстанавливать гормональный фон у женщин при регулярном употреблении;
  • содержащиеся в чае антиоксиданты, и катехины широко применяются в косметологии, поскольку помогают сохранять молодость;
  • содержание в зелёном напитке теина, придающего бодрость всему организму;
  • содержание танина помогает организму выводить радиоактивные вещества;
  • благодаря содержанию витамина Р зелёный чай способен предупреждать организм от таких неприятностей, как аллергия, воспалительные процессы, раковые заболевания;
  • помогает организму избавляться от холестерина, благотворно влияет на пищеварительную и мочеполовую систему.
  • Свойства имбиря:
  • очищающие — помогает организму выводить токсины и яды;
  • противовоспалительные и потогонные — применяют при простудных заболеваниях, и заболеваниях горла;
  • стимулирующие и согревающие — назначают при язвенных болезнях;
  • слабительные свойства;
  • нейтрализация — выводит яды из организма, что помогает избавиться от проявлений кожных заболеваний;
  • антиоксидантные— помогает в сохранении молодости;
  • укрепляющие — помогает в борьбе с гипертонией, делает сосуды более крепкими;
  • ускоряющие метаболизм — что помогает в борьбе с лишним весом;
  • снимает боль — значительно улучшает самочувствие при артрозе, ревматизме, вывихах;
  • профилактические — способствует предупреждениям новообразований;
  • нормализирующие — улучшает работу щитовидной железы, снимает раздражения, улучшает состояние кожи, снижает усталость.

Знаете ли вы? Про полезные свойства корня имбиря упоминали ещё в самом древнем трактате «Камасутры», ведь в переводе с китайского это слово означает «мужественность». Имбирный корень способен ускорить циркуляцию крови, и значительно усилить мужскую потенцию. Поэтому приготовьте на ваш романтический ужин блюда с добавлением такой приправы, и результат не заставит себя ждать — продолжение такого вечера будет очевидным.

Применение при похудении

Зелёный чай с имбирём на сегодняшний день является очень популярным напитком среди людей, заботящихся о своей фигуре. Но не стоит думать, что его хаотичное применение принесёт вам желаемый результат. Ведь существует целый механизм действия этого напитка, и только соблюдая все правила, вы сможете добиться нужного эффекта.

Диетологи, давно изучившие действия такого напитка на похудение человека, ввели ряд правил:

Зелёный чай с имбирём для похудения применяют курсами (2 через 2), то есть две недели вы пьёте чай для похудения, а две недели заменяете его другими напитками

Это поможет избежать эффекта привыкания.
Важной деталью является употребление напитка за 30–40 минут до приёма пищи, выпивать чай следует только маленькими глотками. Это даст вам возможность уменьшить объём своей порции, благодаря появлению чувства насыщения после приёма чая.
Начинать свой курс следует по такой схеме — в первый день за один приём выпивайте только 50 мл чая

На второй день увеличивайте до 100 мл за один приём. И так с каждым днем доводите объём одной порции до 250 мл, и на этом останавливайтесь.
Важным моментом является и сам приём напитка, не спешите, примите удобную позу, расслабьтесь и ощутите весь аромат полезного чая.

Калорийность данного чая без сахара составляет 1,6 ккал на 100 грамм продукта.

Вред и противопоказания

Вместе с тем, этот напиток может нанести большой вред организму. Поэтому, необходимо запомнить противопоказания, связанные с его употреблением. Интересно, что они практически зеркальны его полезным свойствам.

Кому наносит вред:

  • больным язвой, гастритом, колитом;
  • людям с проблемами в работе печени и желчного пузыря;
  • беременным со 2 триместра и кормящим мамам;
  • аллергикам;
  • больным гриппом с высокой температурой.

Осторожными с этим напитком нужно быть тем, кто страдает бессонницей и повышенной возбудимостью. А его мочегонный эффект может навредить при камнях в выводящих путях.

Чем полезен чай с имбирем?

Благодаря присутствующим в составе корневищ растения фитонутриентам – сесквитерпенам, эфирным маслам, фитонцидам, витаминам, минеральным солям, микроэлементам, незаменимым аминокислотам, антиоксидантам, органическим кислотам – добавление пряности в рацион позволяет существенно улучшать состояние здоровья.

Жгучий вкус светло-желтой плоти имбиря обусловлен веществом гингерол, находящегося в виде масла со сладко-пряным ароматом. Согласно последним лабораторным исследованиям, оно обладает противоопухолевой активностью и является родственником химических соединений жгучего перца capsaicin и piperine.

Имбирь относится к самым результативным иммуномодуляторам, позволяющим укреплять защитные силы организма, столь необходимые в холодное время года для противостояния вирусам и инфекционным агентам.

Водные и спиртовые вытяжки, заварки, порошок из имбиря обладают мощными противовоспалительными, антисептическими, обеззараживающими, противовирусными, стимулирующими, антиоксидантными, очищающими, антихолестериновыми, противодиарейными, регенерирующими и противогрибковыми свойствами.

Одно из уникальных качестве имбиря – способность при приеме внутрь продуктов на его основе повышать внутреннюю температуру тела, активизируя тем самым все виды обмена веществ, в частности, жирового и холестеринового. Именно это свойство активно используют для похудения, а также, чтобы быстро согреться после переохлаждения.

Препараты и продукты из имбирного корня используются в традиционной и народной медицине для лечения простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ в фазе, когда температура тела нормальная, а также для их профилактики. С помощью растения проводят комплексную терапию атеросклероза. Оно помогает при отсутствии аппетита, морской болезни, снижении перистальтики кишечника.

Эфирное масло, извлеченное из корневища имбиря, применяется в ароматерапии (внутрь и наружно) для устранения мигренозных болей, при неврозе, стрессе, депрессии и психоэмоциональных расстройствах, патологиях опорно-двигательного аппарата и суставов, болезнях вирусной этиологии.

Полезные свойства

Польза зеленого листового чая с имбирем заключается в его уникальном составе. Напиток содержит в себе фосфор, железо, магний, хром, кальций, калий, витамин С и фосфор. За счет данных веществ он считается полезным для сосудистой и сердечной системы, обменных процессов, организма в общем.

Другие целебные свойства напитка:

  • утоление голода и жажды;
  • бодрость;
  • купирование боли;
  • устранение воспалительного процесса и отечности;
  • быстрый вывод холестерина;
  • ускорение метаболического процесса;
  • активация пищеварения;
  • стимуляция лимфатической и мочеполовой системы;
  • замедление процесса старения;
  • нормализация уровня глюкозы и инсулина.

Возможные вредные свойства чая

На 1 кг имбиря возьмите 1 стакан коричневого сахара, 2-3 средних лимона, 3 литра чистой воды.

Тщательно вымытый и очищенный корень имбиря залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. На слабом огне оставьте его вариться на 20 минут — вода должна стать светло-желтого цвета.

Добавьте сахар и порезанные надвое лимоны, пробуя напиток на вкус. Дайте ему настояться и немного остыть.

Такой имбирный напиток с лимоном можно употреблять как горячим, так и холодным. Но не стоит злоупотреблять им и пить его постоянно, так как это может нарушить работу кишечника.

Растение используют в кулинарии, медицине и косметологии. Продукт содержит незаменимые для женского организма вещества:

  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • хром;
  • кальций;
  • фосфор.

Имбирь богат поливитаминами:

  • эффективен при проблемах с пищеварением;
  • помогает от простуды, «морской болезни»;
  • восстанавливает функцию печени;
  • повышает либидо;
  • выводит шлаки.

О том, чем полезен имбирь, как он влияет на печень, почки и другие органы, мы рассказываем тут.

Продукт полезен людям, страдающим заболеваниями легких. Регулярное употребление в пищу благоприятно сказывается на состоянии здоровья:

  • выводятся токсины;
  • повышается иммунитет;
  • улучшается кровообращение;
  • ускоряется метаболизм.

Сушеного

  1. Пряный имбирь используют в диетологии, косметологии.
  2. Употребление продукта помогает избавиться от:
    • метеоризма;
    • кишечных колик;
    • аллергии;
    • дерматита;
    • астмы;
    • ревматизма;
    • артрита.
  3. Ванны с добавлением порошка снимают мышечное напряжение и ломоту в суставах.

Растение в сухом виде в составе косметических средств дает омолаживающий эффект.

Как влияет в чае?

  • Имбирный напиток снижает уровень холестерина в крови.
  • Активные компоненты замедляют процесс деления раковых клеток.
  • Продукт выступает в качестве природного антиоксиданта, оказывает омолаживающее и восстанавливающее действие на кожу.
  • Чай с имбирем – эффективное средство в борьбе с простудой.

Продукт противопоказан при:

  • язве;
  • повышенной кислотности желудка;
  • высоком давлении (как именно имбирь влияет на артериальное давление читайте здесь);
  • перенесенном инсульте или инфаркте;
  • панкреатите;
  • индивидуальной непереносимости.

При каких заболеваниях стоит отказаться от имбиря и в каких случаях он может быть опасен, мы рассказываем в отдельной статье, а более подробно о том, кому можно и кому нельзя имбирь, читайте здесь.

Не стоит воспринимать чай с имбирём и лимоном как панацею от всех недугов. Чрезмерное увлечение им может нанести существенный вред организму. Первым отреагирует пищеварительный тракт, в результате чего может появиться диарея, расстройство желудка, изжога, тошнота и рвота.

К тому же «рогатый корень» подходит не всем. Его следует остерегаться людям, употребляющим препараты для лечения желчных камней и разжижения крови

Поэтому перед чаепитием важно убедиться в отсутствии противопоказаний и строго следить, чтобы суточная доза потребляемого имбиря не превышала 8 г

Игнорирование этих требований чревато:

  • ухудшением зрения;
  • аритмией;
  • бессонницей;
  • заболеваниями желудочно-кишечного тракта в хроническом течении;
  • обострениями патологий кожных покровов (воспалительные процессы);
  • аллергическими реакциями на цветение трав, растений;
  • внутренними и наружными кровотечениями;
  • появлением камней в желчном пузыре и протоках.

Знаете ли вы?В кулинарных шедеврах Европы имбирь чаще всего сочетают с цитрусовыми. А на юго-востоке Азии из корней готовят варенье чоу-чоу, что считается национальным блюдом. Тем временем китайцы привыкли готовить из этого продукта цукаты, причём в них нет других добавок.

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления этого полезного напитка. Самый простой — добавление корня во время заваривания. Напиток можно употреблять в классическом варианте или с добавлением лимона. Он придаст ему легкие цитрусовые нотки.

Классический

Классический зеленый чай с имбирем, рецепт которого прост, а ингредиенты для его приготовления доступны, завоевал любовь многих народов мира.

Залить 100 мл кипятка измельченный имбирь (потребуется примерно 2 см корня). Дать ему настояться около 20 минут. Отдельно в 100 мл воды заварить 1 ч. л. зеленого чая. Смешать приготовленные напитки.

Чай с лимоном

Для приготовления используют 2 см корня имбиря и сок двух лимонных долек (заливают стаканом кипятка и дают настояться). Тем временем отдельно заваривают чай. На 200 мл воды потребуется 2 ч. л. чайных листьев. В чашку наливают чай и имбирно-лимонный настой в равных соотношениях. Если напиток будет казаться слишком терпким рекомендуется добавить мед.

Чем полезен зеленый чай с имбирем и лимоном:

  • содержит еще больше витамина С в сравнении с классическим напитком;
  • ускоряет метаболические процессы;
  • обладает жиросжигающими свойствами;
  • укрепляет иммунные функции организма;
  • насыщает энергией, тонизирует.

Для похудения

Корень имбиря длиной 3 см заливают 1,5 стаканами воды и кипятят в течение 15 минут. Затем удаляют корень и заливают отваром листья зеленого чая. Можно добавить в напиток апельсиновый сок и мяту. Через несколько минут чай можно пить. Чай, приготовленный по этому рецепту, подавляет аппетит, ускоряет обмен веществ.

С пряностями

Заварить зеленый чай из расчета 1-2 ч. л. заварки на каждые 200 мл воды. Настоять в течение 5 минут. Смешать 1 ч. л. измельченного корня имбиря, щепотку корицы, 1 гвоздику, 2 стручка кардамона. Специи заливают настоявшимся чаем и кипятят 15 минут. В готовый чай можно добавить мед и лимон.

Пить имбирный чай, приготовленный по данному рецепту, следует в горячем виде. Он помогает похудеть, укрепляет защитные силы организма, согревает. Противопоказан этот чай людям с гастритом или язвой желудка.

С чесноком

Для приготовления чая 2 см имбиря натирают на терке. Очищенные зубчики чеснока (1-2 штук в зависимости от размера) разрезают пополам. Имбирь и чеснок заливают предварительно заваренным чаем (400 мл воды на 3-4 ч. л. чая). Настаивают его в течение 15-20 минут. Лучше использовать для этого термос. В готовый напиток можно добавить лимон.

Чеснок, как и имбирь, очень полезен для организма. Совместное употребление преумножает их свойства.

Вред чая с имбирем

Чай с имбирем практически не несет никакого вреда, однако некоторые нюансы все же существуют. Не рекомендуется пить имбирный чай в случае высокой температуры, также его нельзя употреблять при остром либо хроническом заболевании печени.

Если в желчном пузыре находятся камни, то пить чайный напиток с имбирем категорически запрещается пить, так как это может спровоцировать движение камней. По сути выведение камней — это польза, но в данном случае такая польза может нанести большой ущерб больному.

При кровотечениях чай с имбирем также нежелателен, из-за своей способности ускорять кровообращение. Беременным женщинам во вторую половину своего срока пить чай с имбирем запрещено, напиток значительно может повысить артериальное давление у будущей матери.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

, это вызовет бессонницу и перевозбуждение ребенкапри язве, внутренних эрозиях и воспалительных кожных заболевания

Как видите, у всех, кто не имеет вышеперечисленных противопоказаний и относительно здоров чай с имбирем абсолютно безопасен, однако и злоупотреблять не стоит.

Польза имбирного чая очевидна, ведь он является кладезем витамином, который используют при простудных заболеваниях, просто чтобы согреться в холодную погоду и, конечно же, чтобы разогнать свой метаболизм и заодно похудеть.

Следует добавить, что на Востоке чай с имбирем относят к афродизиакам и рекомендуют для поддержания мужского здоровья и мужской силы, так что на этом закончу и пожелаю приятного чаепития, вкусного пряного чая, конечно же здоровья, жизненной активности, позитива и любви в любом её виде. Кроме того читайте и смотрите у нас на портале Обучения и Саморазвития и о пользе десятков других видов чая, с корицей, мятой, ромашкой, малиной и другими, а также о продуктах афродизиаках и действуют ли вообще эти афродизиаки на человека или нет? И многое многое другое.

https://youtube.com/watch?v=dOjRMlUEVVI

https://youtube.com/watch?v=TRG809MRKZw

https://youtube.com/watch?v=C99cRbEu92w

Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай – даже без каких-либо добавок, являет собой прекрасный тонизирующий и бодрящий напиток. Зеленый чай – богатый источник веществ антиоксидантов, которые необходимы для защиты нашей кожи от старения (как, впрочем, и всего человеческого организма). Зеленый чай незаменим для утоления жажды, для поднятия настроения, для преодоления вялости и борьбы с утомляемостью. В нашей статье мы расскажем об одном удивительном рецепте этого напитка – о зеленом чае с имбирем.

Чай с имбирем положительным образом воздействует на все органы и системы человеческого организма. Такой напиток способствует избавлению от лишних килограммов, снабжает организм полезными веществами. По наблюдениям, употребление имбирного чая помогает устранить головную боль, особенно, если такая боль вызвана перенапряжением и усталостью.

Чай с имбирем специалисты советуют употреблять людям пожилого возраста и тем, у кого нарушена концентрация внимания и память. Корень имбиря также повышает аппетит, однако при этом не позволяет откладываться жиру в жировой ткани.

Помимо положительного эффекта для похудения, такой чай помогает укрепить иммунную систему человека, улучшить работу пищеварительного тракта, очистить печень.

Употреблять чай с имбирем разрешается на протяжении всего дня, но не более 5 чашек в день. Идеальный вариант – чашка имбирного чая за четверть часа до приема еды. Именно при таком режиме этот вкусный напиток принесет организму максимум пользы.

Рецептов этого чая существует много: с медом, с приправами, с фруктами и пр. Известны даже рецепты в зависимости от происхождения имбирного корня: японский, индийский, африканский или ямайский.

Такой чай:

  • улучшает пищеварение,
  • позволяет хорошо усваивать пищу,
  • нейтрализует скопившиеся в ЖКТ токсины,
  • облегчает и лечиет простудные заболевания,
  • укрепляет иммунитет,
  • повышает тонус,
  • улучшает настроение,
  • используется как любовный напиток.

Пить нужно до либо после еды небольшими глотками.

Имбирный чай можно сделать по разным рецептам, а еще в составе травяных чаев. Лучше всего готовить имбирный чай из свежего имбиря.

И еще:

Зеленый чай с имбирем гораздо больше бодрит и тонизирует, чем, к примеру, крепкий кофе. Им также хорошо согреваться зимой, придя домой с холода.

Зеленый чай с имбирем хорошо сочетается с лимоном, с мятой; можно добавлять в него сахар, мед, перец, всякие пряные растения – по вкусу.

Можете поэкспериментировать с разными сочетаниями сладкого, кислого и острого – дабы получить тот вкус, что по душе именно Вам. А если Вас смущает сам своеобразный вкус имбиря — можете смягчить его, добавив в напиток листочки мяты или мелиссы.

Комментарий эксперта

https://youtube.com/watch?v=AS-e6LeMttM

https://youtube.com/watch?v=AS-e6LeMttM

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

Для приготовления чая необходимо правильно выбрать имбирь

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик

Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице

Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде

Продукт является природным антиоксидантом, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Его активно используют в косметической индустрии.

Для волос

Ингредиенты для укрепляющей маски:

  • молотый имбирь (1.ст. л.);
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. меда.
  1. Компоненты перемешивают, наносят на всю длину волос, голову укутывают пленкой и полотенцем.
  2. Маску держат полчаса, затем смывают водой комнатной температуры.

Для лица

Продукт питает кожу, снимает воспаление и раздражение, обладает противомикробным действием. Имбирные маски полезны женщинам, страдающим от акне и прыщей. Для приготовления средства с омолаживающим эффектом необходимы следующие ингредиенты:

  • корень имбиря (3 см);
  • листья мяты (свежие);
  • шпинат (1. ст.);
  • мед (2. ст. л);
  • 1 банан.
  1. Растительные составляющие перемешивают и измельчают в блендере, добавляют мед и размягченный банан.
  2. Маску накладывают на кожу, через 15 минут смывают прохладной водой.

В качестве приятной и полезной косметической процедуры специалисты советуют принимать ванну с имбирем. Классический рецепт предполагает добавление в воду растительного отвара без дополнительных компонентов.

  1. Свежий корень имбиря натирают или измельчают в блендере, кладут в воду и кипятят в течение 20 минут.
  2. Состав следует остудить, процедить.
  3. Две части отвара добавляют в воду, одну треть используют для приготовления чая.

Для усиления эффекта специалисты советуют воспользоваться морской солью.

После сеанса рекомендуют укутаться в одеяло и полежать 15-20 минут.

Имбирь – универсальный и уникальный продукт. Он оказывает:

  • общеукрепляющее действие на организм;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает самочувствие;
  • вкусно пахнет.

Имбирь не является панацеей от болезней. При появлении первых признаков недуга, следует проконсультироваться со специалистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Заварка для чая

Зеленый чай с имбирем тонизирует и поддерживает иммунную систему. Он быстро устраняет головную боль. Беременным рекомендуется пить напиток, чтобы избавиться от тошноты, снизить симптоматику токсикоза.

За счет чего

Зеленый чай помогает избавиться от лишнего веса за счет быстрого расщепления жиров, вывода токсинов и шлаков из организма. Чтобы придать энергию, в чай добавляется мускатный орех, кардамон. Для утоления голода в рецепт включаются сушеные фрукты. Для придания оригинального вкуса используется лимон, цедра, другие цитрусовые.

Рецепт

Чайные листья считаются мощным антиоксидантом, а имбирь содержит в себе витамины разных групп. Напиток не только помогает нормализовать вес, но и оказывает на организм следующие действия:

  • потогонное и противовоспалительное: устраняет простуду и заболевания горла;
  • согревающее и стимулирующее: эффективен при язвах;
  • слабительное;
  • нейтрализация ядов, что помогает при кожных болезнях;
  • укрепляющее: помогает при гипертонии, укрепляя стенки сосудов;
  • болеутоляющее: улучшает самочувствие пациентов при ревматизме, артрозе, вывихе;
  • профилактическое: предупреждает новообразования;
  • нормализирующее: улучшает работу щитовидки, снимая раздражение, улучшая состояние кожи.

Существует несколько рецептов приготовления зеленого чая с имбирем. Чтобы ускорить метаболический процесс, понадобится почистить корень имбиря длиной 2 см. В емкость выжимается лимон. Имбирь с соком проваривается в 250 мл воды.

Чайные листья

В заварном чайнике запариваются чайные листья. Настой из лимона и имбиря добавляется в чай. Если напиток терпкий, в состав включается мед. Другие рецепты приготовления чая для похудения:

  1. Имбирь длиной в 3 см заливается 1,5 стаканом воды. Состав кипятится в течение 15 минут. Без имбиря настоем завариваются чайные листья, мята. Добавляется апельсиновый сок. Компоненты настаиваются несколько минут. Чтобы поднять иммунитет, добавляется в чай лимон;
  2. От похудения и для укрепления защитных функций организма применяется чай из имбиря и чеснока. Предварительно корень имбиря натирается на терке. Зубчики чеснока очищаются, разрезаются на части. Компоненты заливают горячим заваренным зеленым чаем. Чтобы он настоялся, потребуется подождать несколько минут. Чтобы пополнить организм витамином С, добавляется лимон.

В борьбе с лишним весом помогает куркума. Она богата железом, фосфором и йодом. Растение быстро выводит из организмы вредные вещества. Куркума является хорошим антиоксидантом, который быстро устраняет свободные радикалы. Ученые доказали, что пряность положительно влияет на синдром Альцгеймера, выводят лишнюю жидкость из организма, снимая оттек при артрите. С ее помощью быстрее блокируются раковые клетки.

Чтобы похудеть и нормализовать работу пищеварительной системы, рекомендуется пить зеленый чай с имбирем и куркумой. Для его приготовления потребуются по ¼ ч. л. молотого имбиря и кайенского перца, 1 ч. л. куркумы. Смесь заливается кипятком, настаивается до 5-ти минут. Чтобы смягчить острый привкус, добавляется в чай мед, сливочное масло, а вода заменяется молоком.

Чай с имбирем для похудения

Пить чай с имбирем для похудения начали впервые на Востоке, так как продукт благодаря своим согревающим свойствам, превосходно активизировал обмен веществ. Кроме этого имбирный корень богат эфирными маслами, которые стимулируют обменные процессы, заставляя процесс похудения происходить активнее.

Имбирный чай приводит в норму деятельность желудочно-кишечного тракта и снимает боль, вызванную спазмами гладкой мускулатуры кишечника. Все эти свойства чая с имбирем помогают печени нормально функционировать, за счет освобождения желчевыводящих каналов и ликвидации желчи из желчного пузыря.

Другими словами, те, кто употреблял имбирный чай с целью похудеть, все в один голос утверждают, что помимо снижения веса горячий напиток отлично очищает организм от шлаков и токсинов.

Не стоит завывать, что чайный напиток с имбирем сегодня используют не только как средство для похудения, но и в качестве эффективного метода от целлюлита. Естественно, не стоит полагаться на чудо, что вы похудеете за один день.

Снижение веса будет протекать медленно, но зато уверенными шагами, здесь очень важно все делать в комплексе, то есть необходимо объединить здоровое питание, физические упражнения и чай с имбирем. Существует много рецептов для похудения с имбирным чаем, мы расскажем только о двух, которые имеют больше всего положительных отзывов

Чай с имбирем и чесноком

Смесь имбиря с чесноком считают очень мощным средством при снижении веса. Чтобы ее приготовить потребуется небольшой корень имбиря и несколько зубчиков чеснока, продукты необходимо очистить, промыть и очень мелко нарезать продольными полосками.

Вскипятить два литра воды и залить приготовленные ингредиенты в термосе, затем оставить все настаиваться 60 минут. Готовый чай процедить и пить небольшими чашечками в течение дня.

Зеленый чай с имбирем

Данный состав обладает ни меньшим эффектом, чем предыдущий, так как оба ингредиента имеют хорошо выраженные терапевтические свойства.

Имбирь стимулирует метаболизм и улучшает кровообращение, а зеленый чай, благодаря наличию антиоксидантов, освобождает организм от ядов. Помимо этого, напиток отлично тонизирует, заряжает энергией и притупляет чувство голода, а также избавляет от отеков, выводя лишнюю жидкость из организма.

Для приготовления напитка потребуется листовой зеленый чай и щепотка сухого измельченного корня имбиря, все это залить кипятком и оставить настаиваться 30 минут. После этого можно наслаждаться необычным и приятным вкусом чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector