Горбуша в сливках запеченная в духовке
Содержание:
- Соусы для горбуши рецепты
- Филе в сливочно-чесночном соусе
- Горбуша на ужин в мультиварке
- Позитивные и негативные свойства
- Рыба с зеленью под сливочным соусом
- Варианты соусов
- Лучшие рецепты
- Горбуша со сливками в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола
- В духовке
- О продукте
- В томатном соусе
- С морковью и луком
Соусы для горбуши рецепты
Теперь остановимся на рецептах подробнее. Помните, что никакой рецепт не требует строжайшего соблюдения пропорций и ингредиентов, так что смело фантазируйте.
Попробуйте наши рецепты, и вас понравится!
Горбуша в сметанном соусе
Горбуша в сметанном соусе
Этот нежный соус просто создан для свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Он легко готовится, а его вкус настолько приятен и богат, что вы влюбитесь!
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Кинза и укроп – по три веточки;
- Базилик – пара листочков;
- Розмарин, шафран, перец красный и черный, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- В сотейнике растопите масло и положите муку. Обжарьте муку пару минут, помешивая деревянной лопаткой.
- Влейте сметану и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь.
- Добавьте специи и соль, горчицу.
- Затем снимите смесь с огня и дайте немножко остыть.
- Перелейте в блендер, как следует взбейте в течение трех минут.
После этого массой щедро обмазывайте рыбу, предварительно ее подсолив. И выпекайте в духовке около 45 минут, в зависимости от размера – до готовности.
Угощайте гостей и будьте готовы получать комплименты!
Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром
Горбуша в сметанном соусе с сыром
А этот рецепт можете сразу записывать в блокнот, чтобы не потерять: вы так его полюбите, что будете готовить каждую неделю как минимум.
Ингредиенты:
- Сметана свежая, высокой жирности – 230 гр.;
- Сыр голландский – 100 гр.;
- Масло растительное – 50 гр.;
- Рыбный бульон – 2 ст.л.;
- Лук – 1 головка маленькая;
- Петрушка – пол-пучка;
- Горчичные зерна – 0,5 ч.л.;
- Соль, приправы – на ваш вкус.
Готовим нежный сырный соус:
- Накрошите луковицу. Обжарьте ее на растительное масле вместе с горчичными зернами.
- Влейте сметанку и бульон, дождитесь закипания.
- Поставьте малый огонь и добавьте остальные ингредиенты: измельченную петрушку, соль и приправы.
- В конце натрите в массу сыр, дождитесь пока растопится, размешайте.
Горбушу подсолите и обжарьте на сковороде, а уже в тарелках поливайте сырной подливой.
Классический нежный сливочный соус
Классический нежный сливочный соус
Если душе хочется чего-то особенного, приготовьте эту сливочную подливку.
Компоненты блюда:
- Сливки средней жирности – 200 мл.;
- Сливочное маслице – 60 гр.;
- Крахмал – 0,5 ст.л.;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Соль, перчик – на глаз.
Рецепт:
- Положите маселко в сотейник и растопите.
- Киньте немного крахмала и налейте сливок.
- Когда начнет закипать, время добавить базилик и соль с перцем.
Подавать в горячем виде.
Сырный пикантный соус для горбуши
Сырный пикантный соус для горбуши
Есть альтернативная рецептура сырной подливы – с добавлением особых пряностей, чили и горчички. Смесь остроты и нежности вас покорит!
Ингредиенты:
- Сливки легкие – 240 гр.;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Российский сыр – 80 гр.;
- Мука – 20 гр.;
- Соус чили – 1 ч.л.;
- Горчичка пряная – 1 ч.л.;
- Соль, приправы – на ваше усмотрение.
Готовим вместе:
- Сковородочку ставим на плиту и распускаем масло.
- Вливаем сливки, кладем муку.
- Мешаем смесь и томим на огне 3-5 мин.
- Добавим горчичку и чили.
- Подсолим и приправим.
- Бросим натертый сыр и помешаем, пока не растает.
Готово! Подавать только в горячем виде, прямо с плиты.
Филе в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:
- горбуша – 1 шт.;
- сливки 10% – 0,5 л;
- чеснок — 1 зубок;
- пучки укропа – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, приправы к рыбе;
Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.
- Горбушу разделать на филе.
- Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
- Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
- Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
- Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
- В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
- Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
- Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
- По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
- Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.
Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.
В результате у вас получится 4 порции.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:
Вес — 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;
Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
Горбуша на ужин в мультиварке
Классический рецепт приготовления красной рыбы должен быть у каждой хозяйки. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.
Нужные продукты:
- Горбуша (филе) – 800 граммов.
- Сливки – 300 граммов.
- Специи и соль – по вкусу.
- Зелень – один пучок.
- Горчица – три столовых ложки.
- Растительное масло.
Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:
- Для начала нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- Смешайте сливки с рубленой зеленью, горчицей, красным и черным молотым перцем, а также солью.
- Уложите кусочки рыбы в форму для запекания как можно ближе друг к другу, а затем залейте соусом. Для придания вкуса можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Запекается рыбка довольно быстро – уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.
С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:
- Один килограмм горбуши.
- 400 мл сливок.
- Две луковицы.
- Два помидора.
- Один болгарский перец.
- 50 граммов сыра.
- Столовая ложка растительного масла.
- Чайная ложка соли.
- Две щепотки черного молотого перца.
- Две чайные ложки лимонного сока.
Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:
- Разморозьте рыбу, почистите ее и нарежьте кусочками.
- Лук очистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте на дне чаши мультиварки.
- Через несколько минут выложите горбушу, а на нее положите помидоры, нарезанные ломтиками, и порезанный соломкой сладкий перец.
- Смешайте сливки с тертым сыром, солью и специями.
Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».
Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.
Продукты:
- Филе красной рыбы – 700 граммов.
- Чеснок – две дольки.
- Лук – три штуки.
- Сливки (10-12%) – 400 мл.
- Соль.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Черный перец.
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:
- Включите прибор в режим «Жарка» и растопите в нем сливочное масло.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте его до мягкости. Добавьте к нему измельченный чеснок и готовьте овощи еще одну минуту. После этого переложите их в тарелку.
- Филе порежьте порционными кусками (кожицу снимать не нужно) и выложите его на дно чаши. Когда мясо побелеет, переверните горбушу и выложите на каждый кусочек по ложке зажарки.
- Залейте рыбку подогретыми сливками и готовьте блюдо еще десять минут. Когда соус загустеет, приправьте блюдо перцем и посолите.
Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:
- Горбуша – 700 граммов.
- Сухое белое вино – один стакан.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал – одна чайная ложка.
- Щавель – один пучок.
- Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик – по половине пучка.
- Лимонный сок и растительное масло – по три столовые ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
- Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
- Добавьте соль, специи. Тушите горбушу до готовности на медленном огне.
- Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
- Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.
Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.
Позитивные и негативные свойства
В первую очередь следует отметить, что горбуша имеет очень богатый состав, она буквально насыщена полезными витаминами, минералами и микроэлементами.
Именно благодаря этому красная рыба способная оказывать ряд положительных влияний на организм человека.
Помимо этого, систематическое поедание горбуши способно снизить риск появления заболеваний сердца и сосудов.
В то же время стоит понимать, что не каждому человеку позволено употреблять красную рыбу в пищу. Прежде всего противопоказания относятся к тем, кто имеет индивидуальную непереносимость и страдает аллергиями.
От употребления горбуши следует отказаться и людям, которые страдают заболеваниями печени и пищеварительной системы, а также тем, чей организм не переносит фосфор или йод (в рыбе присутствует довольно большое количество данных элементов).
Рыба с зеленью под сливочным соусом
Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:
- Горбуша – 700 граммов.
- Сухое белое вино – один стакан.
- Яичные желтки – три штуки.
- Сливки – 100 мл.
- Крахмал – одна чайная ложка.
- Щавель – один пучок.
- Укроп, черешковый сельдерей, петрушка, зеленый лук, базилик – по половине пучка.
- Лимонный сок и растительное масло – по три столовые ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
- Зелень промойте, измельчите и обжарьте в растительном масле.
- Влейте в сковороду стакан вина и положите в нее рыбу.
- Добавьте соль, специи. Тушите горбушу до готовности на медленном огне.
- Чтобы приготовить соус, соедините сливки, желтки и крахмал. Смешайте продукты с лимонным соком и поставьте их на слабый огонь.
- Когда соус загустеет, полейте им рыбу и доведите его до кипения.
Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.
Варианты соусов
Чтобы блюдо особенно удалось, нужно хорошо представлять себе, что вы хотите получить — более острое и пикантное кушанье или нежное с молочным оттенком блюдо. Это нужно, чтобы правильно выбрать рецепт сливочного соуса. Вот несколько вариантов, которые помогут облегчить ваш выбор.
Классический нежный
Для него понадобится:
- около 150 мл сливок любой жирности;
- чайная ложка обычной муки;
- 30 граммов сливочного масла;
- треть лимона;
- немного свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Зелень измельчают и смешивают с лимонным соком из одной трети среднего по размеру лимона. Муку обжаривают до легкого коричневатого оттенка на сухой сковороде. В сотейнике смешивают растопленное сливочное масло, муку и сливки, добавляют зелень и около пяти минут держат, постоянно помешивая на слабом огне. Соль и перец желательно добавлять уже в готовый соус. Полученной массой следует залить приготовленные кусочки горбуши для запекания.
Сырный пикантный
Для такого соуса нужно взять:
- 100 мл сливок;
- плавленый сырок;
- зелень;
- сливочное масло;
- ложку муки.
Муку обжарьте на сухой сковородке до розоватого оттенка. Масло растопите, и постепенно вмешайте в него муку. Добавьте нарезанную зелень, за исключением розмарина, так как его кладут уже в готовый сок. Влейте сливки. Добавьте плавленый сырок, предварительно натертый на терке. Доведите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания, но не кипятите. Всыпьте смесь перцев и розмарин. Соус подходит для подачи уже приготовленный горбуши.
С овощами и сливками
Этот соус хорош для тушения горбуши.
Для него понадобится:
- 150 мл сливок;
- половинка лимона;
- небольшая морковь;
- репчатый лук;
- зелень;
- немного черного молотого перца.
Морковь натирают, лук мелко шинкуют, обжаривают в растительном масле. Дают обжарке остыть, подмешивают ее в сливки, добавляют несколько капель лимонного сока, зелень, заливают подготовленные для тушения кусочки горбуши.
Вы можете придумать и собственный рецепт соуса. Главное, чтобы он не подгорел, для этого сливочный соус, в состав которого входит мука, нельзя долго держать на огне. Допустимо вводить в состав такие продукты, как грибы, оливки, свежие помидоры, нарезанные кусочками, дольки лимона и лимонную цедру, сыр, сметану и все, что вам нравится — сливки довольно толерантны по отношению к другим ингредиентам.
Лучшие рецепты
При приготовлении горбуши в сливочном соусе важно соблюдать рецептурные требования, иначе благородную и вкусную рыбу, несмотря на наличие нежного соуса, вполне можно «засушить». Мы собрали подборку вкусных и проверенных временем рецептов, которые пригодятся как для повседневной готовки, так и для приготовления праздничного меню
Традиционная рыбка со сливками
Помимо рыбы (желательно брать ее в форме стейков или нарезать стейки из целой тушки самостоятельно) и сливок, важными ингредиентами блюда являются мята и чеснок. Оба обладают выраженным ароматом, но в сочетании дают неповторимую ноту, которая оставляет приятное послевкусие и надолго запоминается.
Стейки из горбуши натирают смесью сахара и соли, и на пять минут оставляют в покое. Потом рыбку нужно обжарить в растительном масле до появления с двух сторон ровной золотистой корочки. Сливки, очищенный чеснок, листья и веточки мяты нужно поместить в блендер и превратить в однородную массу. Поджаренные кусочки рыбки разложите на противень, и полейте полученной сливочной массой. Запекайте около 15 минут.
Пикантная сливочная рыба
Кусочки рыбы постарайтесь подготовить не самые маленькие, чтобы они не сжались при запекании. Особый вкус этому блюду придаст горчица.
На килограмм горбуши нужно взять:
- около 300 мл сливок;
- три больших ложки горчицы;
- зелень;
- соль;
- специи по желанию.
Нарезанную рыбу желательно на 10 минут замариновать под лимонным соусом — понадобится несколько капель, чтобы рыбка не кислила. Сливки смешивают с нарезанной зеленью, перцем, солью и горчицей до ровной консистенции.
Порционные кусочки рыбы укладывают в посуду для запекания или тушения и заливают соусом. Тушить рыбку нужно на медленном огне под крышкой около 20 минут, запекать — около 25 минут.
Сливочно-овощной микс
Для приготовления яркого и вкусного блюда вам понадобится:
- два красных болгарских сладких перца;
- крупный томат;
- полкило горбуши (можно взять филе);
- 250 мл сливок;
- луковица;
- специи (лучше всего брать укроп).
Лук нарезается полукольцами и слегка припускается в горячем растительном масле. Потом в него добавляют нарезанный кубиками перец, и аналогично порезанный томат. На огне овощную смесь нужно подержать не более 5 минут, после чего ее аккуратно и ровно выкладывают на дно формы, в которой предстоит готовиться рыбке (можно в форму для запекания, а можно и в чашу мультиварки).
Кусочки рыбы, предварительно посоленные и натертые специями, укладывают поверх овощей. Нарезанный укроп добавляют в сливки и заливают рыбу сверху. Запекать нужно около 25 минут в духовке или в режиме «Выпечка» в мультиварке.
«Рыба мечты»
Это изысканное блюдо, которое не стыдно подать к столу даже привередливым гостям. Особый вкус и запах розовому лососю придадут орехи.
Вам понадобится:
- около 800 граммов филе горбуши;
- 30 граммов миндаля;
- 40 граммов очищенных фисташек;
- 30 граммов очищенных грецких орехов;
- 250 мл жирных сливок;
- розмарин;
- укроп;
- половинка лимона;
- соль и сахар;
- 50 г сливочного масла;
- панировочные сухари;
- кусочек твердого сыра (около 50 граммов).
Орехи нужно очистить, поместить в блендер и измельчить в муку. Филе рыбы натереть солью, сахаром и побрызгать лимонным соком, полученным от выжимания половинки цитруса. Рыбу оставляют на 30 минут мариноваться.
Сливки охлаждают, добавляют мелко нарезанный укроп и подмешивают ореховую «муку». Через полчаса, когда рыбка хорошо пропитается маринадом, ее выкладывают в форму или на противень с высокими бортиками и заливают сливочно-ореховой смесью. Через 25 минут блюдо готово.
«Нежная рыбка О-ля-Франсе»
Еще один рецепт для торжественного случая. Особый вкус в нем формирует белое сухое вино. В ансамбле с ним «звучит» лимон. Рыба запекается целиком, а потому может быть красиво оформлена и подана на большом блюде в окружении лимонных долек, свежих овощей, риса.
Понадобится:
- среднего размера горбуша;
- 300 граммов сливок;
- лимон;
- полтора стакана белого сухого вина;
- специи;
- зелень;
- желток сырого куриного яйца;
- немного крахмала.
Рыбку моют, очищают, укладывают в форму с высокими бортиками, солят и перчат, заливают вином и отправляют в духовку запекаться до готовности. Через 20 минут следует добавить приготовленный сливочный компонент.
Для его приготовления растирают желток, смешивают со сливками, добавляют немного крахмала и доводят до загустения при постоянном помешивании на медленном огне. Добавляют зелень и поливают соусом рыбу, вино к этому моменту должно выпариться. В духовке нужно подержать еще буквально пять минут, чтобы рыбка зарумянилась.
Горбуша со сливками в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола
Самый простой способ приготовить любую рыбу вкусно с минимумом усилий, а главное оставить её нежной и сочной — это залить её нежирными сливками. Здесь можно даже не искать сложных рецептов и не иметь отменных навыков кулинарии, чтобы получить идеальный обед или ужин. А если использовать для работы горбушу, блюдо будет не только вкусным и быстрым, но и бюджетным. Чем дополнить эту рыбу?
Простой рецепт горбуши в сливках в духовке
Базовый метод запекания этой рыбы в нежирных питьевых сливках понравится хозяйкам, которые ценят свое время, а также хотят приготовить вкусный ужин из того, что есть в холодильнике. В работу идет минимум продуктов, а у плиты придется простоять всего минут 10 – для разделки рыбы и создания заливки. Подавайте это блюдо с гарниром из отваренного бурого риса.
Способ приготовления:
- Отрезать голову у горбуши, убрать хвост, жабры. Сделать надрез на спине, вытащить хребет и крупные кости.
- Снять кожу, нарезать мясо порционными крупными кусками.
- Натереть солью и любыми приправами, полить выдавленным из половинки лимона соком. Оставить в глубокой чаше на 10 минут.
- Укроп ополоснуть, нарезать мелко, смешать со сливками.
- Всыпать муку, взбивая сливки в этот момент, иначе появятся комочки.
- Выложить куски горбуши в стеклянную форму для запекания, залить сливками. Затянуть фольгой.
- Поставить в холодную духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, засечь полчаса.
- По истечении этого времени фольгу требуется убрать и оставить горбушу готовиться еще минут 10.
Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами
Очень привлекательной на вид и на вкус горбуша получается, если из сливок сделать облегченную версию соуса Бешамель, а к рыбе добавить немного зеленых оливок и сладких томатов.
Берите черри, поскольку они почти не содержат лишней воды, сохраняют форму и красиво лежат на рыбном филе.
Сыр допускается любой, но желательно, чтобы он не был слишком мягким, поскольку иначе корочки не получится.
Пикантная горбуша под сливками с морковью и луком
Если планируется подавать рыбное горячее с картофелем, лучше будет использовать один из классических рецептов, согласно которому горбуша томится в сливках с морковью и луком. Их традиционно обжаривают на растительном масле до потемнения. Однако, если Вы следуете здоровому питанию, можете просто добавить и лук, и морковь сырыми, только тогда обе луковицы сразу нарезаются полукольцами.
В духовке
Для запекания красной рыбы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе горбуши – 500 граммов;
- сливки – 500 миллилитров;
- сыр – 50 граммов;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- свежая зелень — по желанию;
- сок лимона;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Заранее подготовленную рыбу нужно замариновать. Для этого кусочки горбуши нужно натереть солью и перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. В таком состоянии морепродукт оставляем на 20–30 минут.
Также в самом начале приготовления блюда необходимо включить духовку, для того чтобы она успела разогреться. Необходимый температурный режим – 190 градусов по Цельсию.
В то время, пока рыба маринуется, следует заняться подготовкой других продуктов.
Так, сыр нужно нарезать мелкими кубиками (желательно брать твердые сорта молочного продукта). В отдельную миску нужно вылить сливки, добавить в них муку и взбить всю массу (это можно делать с помощью обыкновенной вилки, венчика или миксера)
Важно, чтобы в сливочной массе не было комочков. Сюда же добавляем измельченную свежую зелень по вашему выбору (укроп, петрушка и т
д.).
Теперь сливочную массу нужно вылить в форму для запекания (она должна быть довольно глубокой, иметь высокие и толстые стенки). В нее выкладываем уже успевшую промариноваться рыбу и сыр.
Теперь форму следует отправить в духовой шкаф и оставить запекаться на 30 минут. По истечении данного времени запеченное блюдо готово — его можно подавать к столу.
Подавать к столу запеченную или обжаренную горбушу можно со свежими овощными салатами либо гарнирами (отварной картофель, картофельное пюре, паста, рис, каши).
О продукте
Розовый лосось (именно так опытные кулинары нередко именуют горбушу) является доступной красной рыбой, поскольку цена ее невысока. Купить горбушу большого труда не составит. За счет своего состава, богатого белками (около 22-23 граммов на 100 граммов), горбушу легко можно отнести к диетическим продуктам. Она идеально подходит для детей, поскольку содержание жиров в ней невысокое — около 7 на 100 граммов продукта. Сложно найти более подходящую рыбу для худеющих, ведь углеводов она почти не содержит, а калорийность находится на уровне 132 ккал.
Горбуша полезна своим ценным химическим составом, в который входят витамины А, С, Е, РР, многие витамины группы В. Она содержит большое количество фосфора, железа, калия и йода, селена и многих других элементов, которые необходимы человеческому организму для нормального, здорового функционирования.
Купить горбушу можно в самых разных видах: замороженном, свежем охлажденном, консервированном и соленом, есть копченая и малосольная горбуша, есть сушеные ломтики. Но для приготовления в сливочном соусе нам понадобится все-таки свежая горбуша.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
Нам понадобится:
- Консервированная горбуша – 500 мл.
- Макароны любимых сортов – 400 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 8,72.
- Жиры: 5,87.
- Углеводы: 17,76.
- Калорийность: 160,15 ккал.
Рецепт приготовления пасты:
- Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
- Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.
Томаты чистим от кожуры.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
- Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
- Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
- Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
С морковью и луком
Для приготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе вам понадобятся такие продукты:
- горбуша — 800 грамм;
- мука — 2 столовых ложки;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
- лавровый лист — 1 штука;
- вода кипячёная — 50 миллилитров;
- Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 луковица;
- растительное масло — 20 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- смесь перцев, соль, приправа к рыбе — по вашему вкусу;
- Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
- Чеснок очень мелко нарезать.
- Готовите соус. Готовится он так — в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
- В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
- На крупной тёрке натрите морковку.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Эти овощи обжарить на другой сковороде.
- Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
- Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
- Приятного аппетита!
Будет вкусно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.
Время на подготовку 30 минут, на приготовление 45 минут.
В результате вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:
Вес — 1300 грамм; калорийность — 1500 ккал; белки — 160 г; жиры — 90 г; углеводы — 25 г.