Глинтвейн безалкогольный

Содержание:

Содержание

Глинтвейн с мёдом и имбирем

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4-5.

Устойчивостью к алкоголю могут похвастаться далеко не все, а кому-то достаточно и совсем малой дозы, чтобы опьянеть. В этом случае лучше делать глинтвейн слабым, разбавляя вино фруктовым соком. А для придания ему яркого вкуса предлагаю ввести в состав мед и большое количество специй.

Ингредиенты:

  • красное сухое или полусухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 кусочек длиной 2-3 см;
  • корица – 1-2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • бадьян – 4-5 звездочек;
  • изюм темный – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Порядок приготовления

1. Промойте цитрусовые и тщательно вытрите их чистым сухим
полотенцем. Порежьте апельсин тонкими дольками, а с лимона снимите цедру и
выдавите сок.

2. Очистите от сердцевины и семян яблоко, измельчите мякоть
дольками.

3. Корень имбиря нарежьте небольшими кусочками или натрите на
крупной терке.

4. Соедините подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте
изюм и специи, влейте кипящую воду и отправьте на медленный огонь на 15 минут.
Не забывайте помешивать содержимое. После снимите с плиты, накройте крышкой и
оставьте на 10-20 минут.

5. Введите вино, яблочный сок и мед. Прогрейте смесь, часто
перемешивая, до появления белой пенки примерно 10 минут, затем снимите с огня и
дайте настояться 5-7 минут под крышкой, а затем подавайте.

Если вы не смогли найти бадьян, можете заменить его семенами аниса (на указанное количество ингредиентов нужно 5-6 шт.). Эти специи, хотя и выглядят по-разному, обладают похожими ароматами.

Ответы на частые вопросы

Как вывести тараканов из квартиры в домашних условиях?

Многие задаются вопросом: как навсегда избавиться от тараканов в квартире в домашних условиях? Существует множество вариантов борьбы с тараканами, которые человек может использовать самостоятельно, не обращаясь к профессиональным дезинсекторам, вот самые популярные из них:

  • Гели от тараканов;
  • Аэрозоли от тараканов;
  • Ловушки от тараканов;
  • Борная кислота от тараканов;

Расскажем подробнее о каждом из этих способов.

Гели и аэрозоли от тараканов

Использование магазинных гелевых и аэрозольных инсектицидов, как правило, дает очень хорошие результаты и помогает вывести тараканов из дома. Эти средства способны уничтожать даже большие популяции насекомых, но если вы хотите избавиться от тараканов в домашних условиях навсегда, предпочтение лучше отдать гелям.

Дело в том, что аэрозоли оказывают очень быстрый эффект – тараканы умирают в течение нескольких часов, но яд не работает на яйца, отложенные насекомыми. Поэтому, если тараканы  уже успели спрятать в вашем доме свое потомство, аэрозоль не предотвратит появление новой «партии».

Гель имеет длительное действие. Равномерно распределенные капельки средства по периметру квартиры, будут  сохранять свои свойства в течение нескольких месяцев. Кроме того, яд действует не только на особь, которая его проглотила, но и на тех, кто просто прикоснулся и задел средство, а значит, таракан, который испачкался в геле, может распространить яд еще на нескольких своих собратьев, контактируя с ними.

Гель не обеспечит вам моментальную смерть популяции, но за счет своего длительного воздействия значительно снизит вероятность повторного заражения квартиры.Одним из самых эффективных гелей является Exil (раньше он назывался Globol):

Подробнее о том, как избавиться от тараканов быстро и навсегда при помощи гелей и аэрозолей, и какие из них наиболее эффективны, вы можете прочесть в одной из предыдущих статей.

Ловушки от тараканов

Использование ловушек в борьбе с тараканами имеет как свои достоинства, так и недостатки. К ним обычно прибегают в тех случаях, когда главным критерием при выборе средства борьбы является безопасность. Как бы не заверяли нас производители ядов от насекомых, что их продукция не принесет вреда маленьким детям или животным, очень часто не хочется рисковать.

Использование ловушек  гарантированно не сможет навредить вашим близким, поскольку принцип их действия не предполагает использование яда. Обычно против тараканов используют:

  • Липкие ловушки;
  • Электрические ловушки.

Первые можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Конструкция такой ловушки довольно проста: внутрь картонной коробки помещается вкусная приманка, а поверхность вокруг или обклеивается двусторонним скотчем или обрабатывается невысыхающим клеем.

Таракан ползет на запах приманки и прилипает к коробке. К сожалению, этот метод не поможет вывести тараканов навсегда из квартиры, если их количество стало большим, кроме того может занять довольно много времени.

Не рекомендуется его использовать впечатлительным и брезгливым людям. Заполненная тараканами ловушка – зрелище не самое приятное.

Электрические ловушки  продаются в специализированных магазинах. Если клеевые ловушки не убивают таракана сразу и он может еще долго жить внутри коробки, то этот вид уничтожает насекомое небольшим разрядом электричества. Этот метод также вряд ли справится с большой популяцией.

Как избавиться от тараканов в квартире при помощи борной кислоты?

Борная кислота один из самых популярных народных методов борьбы с тараканами. Если вы не знаете чем вывести тараканов в квартире экономно и безопасно – попробуйте этот метод. Обычно из борной кислоты готовят приманки для тараканов, смешивая ее с различными продуктами: яйцами или мукой.

Залогом успеха использования борной кислоты является полная изоляция источников воды. Применение борной кислоты также не всегда дает 100% результат уничтожения тараканов. Вот две основные причины неудачи:

  • Тараканы очень живучий вид насекомых, который хорошо приспосабливается к окружающей среде. Борная кислота используется против тараканов уже давно, поэтому во многих случаях у них может выработаться иммунитет к этому средству.
  • Если вам не удалось полностью изолировать водные источники, таракан, даже отравленный борной кислотой, сможет выжить. Для этого ему необходимо просто выпить большое количество воды.

Коньяк для глинтвейна – чудо из чудес

Предложенных выше рецептов хватит, чтобы насладиться необычным для нас напитком, очень ярким и ароматным, а к тому же еще и обладающим целебными свойствами качествами. Однако для настоящих гурманов, на закуску, стоит озвучить еще один рецепт – глинтвейн с коньяком, настолько непривычный, что даже умудренные опытом немцы восхищенно цокают языками, когда его пробуют.

Состав и ингредиенты

  • Сухое красное вино – 0.75 литра.
  • Коньяк на выбор – 0.15 литра.
  • Лимон (для цедры) – 1-2 штуки.
  • Корица, гвоздика и кардамон – по три четверти чайной ложки.
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки.
  • Мед – по вкусу.

Метод приготовления

Вино нужно смешать в выбранной кастрюльке с цедрой лимонов. Можно также выбрать для этих целей апельсин, вкус будет немного другим, но тоже очень приятным, так что стоит провести несколько экспериментов.

  • Поставить емкость на медленный огонь и прогреть в течении десяти минут.
  • К напитку добавить специи и пряности. Все нужно хорошенько размешивать без перерыва, чтобы оно не пристало ко дну посудины. Прогревать нужно при температуре в 68-70 градусов, на протяжении еще пятнадцати минут.
  • Перед самым окончанием варки в смесь нужно влить коньяк, выдать еще одну или две минутки и снимать ее с огня.

Останется напиток процедить, разлить по бокалам, добавить по вкусу мед и можно подавать к столу с конфетами, шоколадом или печеньем

Такой напиток получается достаточно крепким, так что употреблять его нужно с осторожностью, ведь хмель может легко ударить в голову

Глинтвейн в домашних условиях из красного сухого вина

Ингредиенты:

  • Красное вино (сухое) – 200 мл.
  • Звездочка бадьяна
  • Мускатный орех – часть
  • Кардамон – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Корица — маленькая палочка
  • Цедра лимона и апельсин
  • Яблока – 1\4 часть
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Вода – 50 мл.

Способ приготовления:

1. В сотейник наливаем 50 мл. воды, кладем специи и кипятим их, затем выкладываем в отдельную чашку и даем настояться 5-10 минут.

2. Пока специи отстаиваются, мы подготовим фрукты. Здесь можно использовать два варианта. Нарезать все дольками и положить в горячее вино или же только для вкуса срезать цедру лимона и лимона. Я воспользуюсь вторым вариантом.

3. Засыпаем в кастрюлю, заливаем вином, ставим на огонь и подогреваем. Именно необходимо подогреть до градусов 70 не более. Если мы начнем кипятить, то напиток потеряет все свои полезные свойства.

4. Как только начинают появляться первые пузырьки, мы снимаем с огня сотейник и через сито пропускаем специи, которые уже настоялись. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

5. Когда вино настоялось, в стакан кладем ложечку меда и наливаем глинтвейн, после чего размешиваем.

Полезный и ароматный напиток готов.

Глинтвейн – рецепт классический

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Нам потребуется на 1 порцию:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Приготовление:

  1. Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
  2. Добавляем сразу все специи
  3. Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
  4. Добавляем мед, мешаем
  5. Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
  6. Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
  7. В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

Будьте здоровы!

Как варить глинтвейн в домашних условиях: особенности приготовления

Старый рецепт по приготовлению глинтвейна в домашних условиях, взятый из первоисточников, к сожалению, был в своё время утерян, но принципы приготовления этого замечательного напитка всё-таки сохранились и до наших дней. Они заключаются в следующем.

Также рекомендуем прочитать:

Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов

Чтобы придать глинтвейну пикантный вкус в него добавляют специи и пряности, но их нельзя перемалывать в процессе приготовления, так как этим вы испортите вкус напитка.

Специи нужно прокипятить в воде, а после её насыщения соответствующим ароматом, процедить через ситечко.

Чтобы винная основа глинтвейна не утратила свои полезные свойства и качества, кипятить его не рекомендуется.

Компоненты глинтвейна нужно разогревать на небольшом огне, постоянно при этом помешивая.

Красное сухое вино является основной составляющей глинтвейна, а уже исходя из своих вкусовых предпочтений можно ещё добавлять ром или коньяк.

Доведя глинтвейн до определённой температуры (70–75 градусов), напиток снимают с огня и дают ему настояться.

Для улучшения вкуса напитка его можно насытить различными фруктами, сахаром или мёдом.

Чтобы в полной мере ощутить непревзойдённый вкус и аромат глинтвейна, его рекомендуется пить горячим и настоявшимся.

Как готовить глинтвейн: ингредиенты

Для приготовления этого горячительного напитка обычно используют уже готовые специальные наборы, которые существенно упрощают задачу. Хотя, кроме самого комплекта, понадобится эмалированная кастрюля (не рекомендуется использовать ёмкость из «нержавейки»), половник и деревянная лопатка. Необходимо иметь и специальную посуду, из которой будут пить глинтвейн. Для этой цели вполне подойдут толстостенные прозрачные бокалы, которые будут лишний раз подчёркивать красоту и благородство этого замечательного напитка.

Новогодний рецепт глинтвейна

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 2-4.

Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 0,7 л;
  • апельсин – 1-2 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
  • корица –1-2 палочки;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • бадьян – 6-8 звездочек;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите
сок.

2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на
медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро
растворился.

3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок,
специи.

4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до
того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.

5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного
настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию
попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть
привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина,
палочками корицы – на ваш вкус.

Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и
другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству
ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт безалкогольный

Если вы не любитель употреблять алкоголь, то для быстрого согрева вы сможете сварить глинтвейн, за основу взяв не вино, а другие напитки. Это могут быть различные соки и чай. Способов приготовления огромное количество, но мы расскажем популярные, в основе которых лежит чай и виноградный сок.

Глинтвейн на виноградном соке. Вкусовые особенности такого напитка больше всего напоминают классический глинтвейн на вине. Он помогает восстановить нервные клетки, укрепить иммунитет и снизить уровень жирных кислот в крови. Итак, вам понадобятся: сок из винограда– 1 литр, гвоздика – 4 шт., корень имбиря – 5 грамм, бадьян – 2 шт., корица – пару щепоток, мускатный орех – 1 щепотка и лимон. Порядок готовки следующий:

  1. Все приправы размешать между собой в одной емкости.
  2. Нарезать лимон кружочками и поделить на кусочки.
  3. Виноградный сок налить в кастрюлю и отправить греться на плиту, но потом убрать до кипения.
  4. После того, как кастрюлю с виноградным соком убрали с плиты, необходимо добавить в него перемешанные специи и кусочки лимона.
  5. Закрыть крышкой, чтобы напиток настоялся и впитал в себя аромат приправ как минимум 5 минут.
  6. Напиток готов к употреблению!

Глинтвейн на чае. Сварив напиток по этому рецепту вы получаете, по сути, чай с добавлением сока и специй. Чтобы его сварить по такому способу вам нужно: черный чай – 500 мл, сок из вишни– 150 мл, сок из яблок – 150 мл, 2 цветка гвоздики, палочка корицы, дольки лимона на ваш вкус.

  1. Чай, подготовленный для варки напитка не должен быть горячим, поэтому остудите его до комнатной температуры.
  2. Добавьте в чай вишневый и яблочный соки, а затем корицу и гвоздику.
  3. Подогрейте полученную смесь на плите, но не допускайте кипения.
  4. Глинтвейн можно подавать к столу! Также если хотите, бросьте дольку лимона. Подавать лучше сразу же после готовки.

Глинтвейн hyleys плюс

Напиток с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 2 литра
  • Вода – 300 гр.
  • Корица – 2 трубочки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Мед/сахарный песок – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Наши фрукты мы тщательно вымыли. Начинаем нарезать колечками. Мандарин чистим и разделяем на дольки.

2. Вливаем 2 стакана воды в кастрюлю, засыпаем пряности. Погружаем все фрукты, кроме мандарина. Доводим до кипения, ждем еще минутку.

Почему мы кипятили воду с фруктами, именно потому, что вино доводить до кипения нельзя, а если не кипятить, то фрукты не передадут всей своей насыщенности.

3. Открываем вино и заливаем наши фрукты. Нагреваем до 70-80 градусов. Кладем мандаринки. Снимаем пробу по температуре. По 1 ч. ложечки меда кладем в стакан и переливаем глювайн.

Сразу же начинаем снимать пробу.

Надеюсь, что мои рецепты для Вас были полезными. До новых встреч!

Рецепт аутентичного немецкого белого глинтвейна для эстетов

В Германии глинтвейн называют «Glühwein», что переводится как «светящееся вино». Уже в Средние века монахи пили пряное вино, но оно было холодным. Эти пряные вина высоко ценились, так как специи были редкими и дорогими, а кроме того, оживляли вино, которое не всегда было вкусным. А вот пить горячее пряное вино вошло в моду только в начале XX века.

Ниже приведен личный рецепт белого Glühwein от франконского винного эксперта Марты Геринг, который позволит тебе открыть этот напиток с совершенно новой (и очень выгодной) стороны.

Ингредиенты:

  • 750 мл белого вина;

  • 250 мл айвового или яблочного сока;

  • 20 мл сливовицы;

  • 4 дольки апельсина;

  • 2 ломтика лимона;

  • 1 палочка корицы;

  • 1 стручок бадьяна;

  • 5 горошин душистого перца;

  • 3 целых гвоздики;

  • 1 щепотка аниса;

  • 1 ч. л. меда.

Сливовица, или ракия — это сливовый бренди, который можно приобрести в специализированном алкогольном магазине или сделать самому из всего трех ингредиентов: слив, воды и сахара.

В этом рецепте необходимо предварительно заложить все специи в заварочный чайник и залить их кипятком, после чего дать им настояться несколько минут. Затем вместе с остальными ингредиентами поместить в кастрюлю и варить на среднем огне ровно до 80 градусов.

Какие специи, пряности, приправы нужны для приготовления алкогольного глинтвейна?

Глинтвейн – в оригинале это напиток «согревающего характера», в основе которого должно быть вино. Глинтвейн наполнен множеством вкусов и ароматов, благодаря большому набору специй и добавок, делающих его сладким и пряным. Следует отметить, что для детей, женщин в положении и просто для тех, кто не пьет спиртное существует много рецептов безалкогольного глинтвейна.

В глинтвейн можно добавлять любое вино: красное, белое, розовое, сладкое, полусладкое, полусухое, сухое, даже десертное. Так же для насыщенного вкуса рекомендуется подлить небольшое количество виноградного, вишневого или лимонного сока.

Специи, добавляемые в глинтвейн, так же имеют особую важность – они не только подчеркивают вкус напитка, но и насыщают его полезными витаминами, а так же микроэлементами. Семена и зерна под действием высоких температур «выпускают» эфирные масла

Что можно добавить в глинтвейн:

  • Корицу – важный элемент, который придаст напитку сладкий аромат. Специя имеет одно явное преимущество – способность улучшать кровообращение, что и дарит «согревающий» эффект.
  • Кориандр – его зерна не только имеют сильный пряный аромат, но и способность насыщать глинтвейн жирами и кислотами, эфирными маслами, нормализирующими работу желудка и пищеварительного тракта.
  • Ваниль – специя подарит сладкий аромат глинтвейну, кроме того, ваниль – яркий афродизиак.
  • Гвоздика – даже небольшое ее количество может благоприятно влиять на человека, улучшая циркуляцию крови и помогая ему расслабиться.
  • Цедра цитрусовых (любых) – как и сами цитрусы обладают большим запасом полезных витаминов и микроэлементов. Кроме того, эфирные масла благоприятно влияют на нервную систему, успокаивая, расслабляя и нормализуя сон.
  • Имбирь – лучшее средство для борьбы с острыми вирусными заболеваниями. Улучшает кровообращение, восполняет запас витамина С в организме, действует как мощное противомикробное средство.
  • Мускатный орех – «запускает» все обменные процессы в организме, дарит напитку приятную пряность.
  • Лепестки гибискуса – нормализуют давление, дарят витамин С и насыщенный вкус, а так же яркий красный цвет напитку.
  • Анис – зерна прекрасно влияют не мочеиспускательную, половую и пищеварительные системы, улучшая их работу.

Звездочки бадьяна

Ароматные специи для домашнего, приготовленного своими руками, «согревающего» глинтвейна

Яблочный глинтвейн

  • корень имбиря — 10 гр.
  • молотая корица — 5 гр.
  • гвоздика — 5 бутонов
  • лимон — 2 шт.
  • изюм (без косточек) — 100 гр.
  • мёд — 50 гр.
  • миндаль — 3 шт.
  • вино сухое белое — 600 мл.
  • перец горошек — 2 шт.
  • сок яблочный натуральный — 300 мл.
  • яблоки сушёные — 150 гр.
  1. Промойте в горячей воде яблочные сушки и изюм, поместите ингредиенты на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Натрите цедру лимона на тёрке или измельчите в блендере, плоды нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте удобную ёмкость, в которой не будет пригорать смесь. Влейте в неё яблочный сок, добавьте кашу из цедры лимона и непосредственно сам плод цитруса.
  3. Всыпьте изюм, сушёные яблоки, гороховый перец, бутоны гвоздики. Нарежьте имбирный корень полупрозрачными дольками, тоже отправьте в кастрюлю.
  4. Поставьте ёмкость на плиту, выставите средний огонь. Как только состав закипит, убавьте мощность, варите 10—15 минут. После этого срока добавьте мёд, дождитесь его растворения.
  5. Уберите кастрюлю с огня, влейте вино, перемешайте, оставьте на четверть часа. Остудите, приступайте к фильтрации удобным способом (марля и вата, дуршлаг, сито и пр.).
  6. Перед употреблением глинтвейна поместите на дно стакана или бокала несколько горошин изюма, орехов миндаля и щепотку корицы. Подавайте напиток горячим, наслаждайтесь ароматом и изысканным вкусом.

как в домашних условиях сделать мохито

О пользе глинтвейна подробно

Чем полезно красное сухое вино?

Учитывая то, что наш глинтвейн — это классический рецепт известный веками, мы использовали для него сухое красное вино. Прежде всего у него есть бактерицидные и антисептические свойства. А еще вино помогает бороться с переутомлением и усталостью. Вино имеет способность быстро повышать гемоглобин, приводить организм в норму после длительных болезней и недомоганий. В нем есть не мало витаминов, основное среди них витамины группы B, а также витамин C и P. Первые положительно влияют на большинство процессов происходящих в организме от нервной системы до повышения сопротивляемости к различным вирусам и бактериям. Витамин A отвечает за зрение, состояние кожи и волос, а P укрепляет иммунитет и предотвращает ранее старение. Кроме витаминов в вине есть также микроэлемент, и их великое множество: калий, магний, йод, цинк и даже золото! Однако вся эта польза возможна только при условии соблюдения необходимых норм потребления. В день рекомендуется выпивать не более 100 мл вина и глинтвейна в том числе.

Чем полезны пряности и специи, которые добавляются в глинтвейн?

Если Вам известно как варить глинтвейн, то Вы наверняка знаете что в его состав входит несметное количество различных приправ и специй. Могут ли они принести пользу и если да, то какую. Основная «фишка» пряностей и специй в том, что все они содержат много эфирных масел. Сегодня отлично известно, что их свойства просто удивительны, а значит и специи их содержащие оказывают на организм однозначно положительное влияние. Например, гвоздика, прекрасное средство для лечения заболеваний дыхательных путей, а также лучшее болеутоляющее при зубной и других болях. Масло гвоздики имеет мощное антибактериальное и антисептическое средство.

А корица может предотвращать возникновение и развитие диабета и нормализовать уровень сахара в крови. Кроме того, корица очень полезна для желудочно-кишечного тракта, она улучшает пищеварение и моторику желудка. Бадьян или анис — это специя, позволяющая справится с любыми вирусными и простудными заболеваниями типа трахеита, бронхита, ларингита и т.д. Еще эта специя отлично борется с недомоганиями в критические дни у женщин и с головными болями. И, если разобраться, у каждой специи есть своя область применения и все они полезны и лечебны — это ведь природные лекарства, а они всегда целебны, главное правильно пользоваться;

Если Вы знаете как приготовить глинтвейн, то наверняка в курсе того, что в его состав непременно входит цедра цитрусовых, мы для пикантности использовали апельсин. Этот продукт удивительно полезен причем во многих областях. Он повышает иммунитет, помогает бороться с депрессией, лечит гипертонию, ожирение и атеросклероз, а еще снижает уровень холестерина в крови и борется с запорами. Теперь, когда польза напитка и история его происхождения нам уже известна, самое время узнать как варить глинтвейн так, чтобы он получался по-настоящему вкусным.

Глинтвейн, рецепты с имбирем

Я не случайно выделила рецепты глинтвейна с имбирем в отдельную главу, поскольку эти напитки могут использоваться для поддержания иммунной системы на должном уровне.

Имбирный глинтвейн поможет, если вы:

  • перемерзли;
  • подхватили вирус;
  • простыли;
  • страдаете от постоянного насморка и кашля в холодное время года;
  • работаете на улице или в холодном помещении (вечером можете себе позволить стаканчик-другой вкусного и полезного глинтвейна).

Простой глинтвейн с имбирем, коньяком и корицей

Фрукт очистить от кожицы и выжать сок. Цедру положить в кастрюлю, добавить пряности, пол стакана вина и прокипятить 2-3 минуты (если используем сахар, то тоже вводим, мед оставляем на потом). Затем добавить остальное вино, выжатый сок, мед и коньяк. Прогреть 5 минут и выпить горячим.

Необычный глинтвейн с чаем, имбирем и мандарином

Заварить крепкий чай (2 ч. ложки сухой заварки на стакан кипятка) и сразу же добавить в него кусочки имбиря. Мандарины очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать. В кастрюлю сложить цедру, сахар, мякоть и пряности, залить стаканом вина и прокипятить пару минут. Затем добавить процеженный чай, остальное вино и настоять глинтвейн на самом малом огне 3-4 минуты. Слегка остудить. Подавать в высоких бокалах или глубоких кружках.

Мужской глинтвейн с красным перцем

Сложить специи и сахар в кастрюлю, выжать сок лимона и туда же отправить мякоть с кожурой. Залить все стаканом вина, прокипятить 3-5 минут, убавить огонь, добавить остальное вино, прогреть 2-3 минуты. Снять с огня и добавить водку или ром. Настоять пару минут и подавать горячим.

Глинтвейн получается очень острым и крепким, поэтому для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять его не следует. Лучше насладиться классическим вкусом апельсинового глинтвейна.

А подготовиться к праздникам прекрасным дамам помогут

Домашние методы по уходу за кожей лица – для тех, кто не только сердцем не стареет, но и телом

Итак, друзья, вкусные рецепты приготовления глинтвейна дома к вашим услугам! Пусть они послужат отличным дополнением к зимним праздникам, а также помогут скрасить холодные вечера. Не забывайте, что ароматерапия тоже имеет место – благоухание пряностей способно унять тревогу, снять напряжение и усталость, привнести покой и уют в домашнюю атмосферу.

Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

Выращивание

Мильтония — достаточно сложное в выращивании растение. Пересадку орхидей проводят только при необходимости. Сигналом к началу процедуры служит разрастание корневой системы. Проводится она обычно каждые 3–4 года. Нельзя исключить и незапланированного переезда. В частности, когда белый налет на почвосмеси вопиет о засоленности. Новая емкость не должна быть очень просторной. Мильтонии комфортней в «стесненном» горшке. При пересадке особенно бережно следует обращаться с корнями и на несколько дней отменить полив.

Во время очередной пересадки растение размножают. Для этого куст аккуратно разрезают на несколько частей

Важно придерживаться правила — не менее 3 псевдобульб на каждом отростке

Опавшие цветы надо сразу же убирать из горшка, чтобы предотвратить вероятное загнивание нижней части растения. С этой же целью рекомендуется удалять цветонос, не дожидаясь полного окончания цветения.

В природе Мильтония обходится без периода покоя, но в домашних условиях его организация жизненно необходима. После созревания новых псевдобульб и вплоть до появления цветоносов надо обеспечить прохладу и свести полив к минимуму. Период покоя стимулирует цветение орхидеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector