Закуски из сыра — рецепты

Содержание:

Еврейский салат с изюминкой

В описанном ниже рецепте используется два вида сыра

Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!

Ингредиенты:

  • Сыр «Веганский» — 200 гр.
  • Сыр «Тофу» — 150 гр.
  • Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Листья салата, кедровые орехи — для украшения

Приготовление:

Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!

Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с сыром»:

  • Индейка

    (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.25 ч. л.

  • Специи

    (прованские травы и базилик)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Зелень

    (порезанный укроп, петрушка и зелёный лук)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (можно 2, по вкусу)

    1 зуб.

  • Масло сливочное

    (сколько поместится)

    20 г

  • Масло оливковое

    (обмазать собранный рулет)

    1 ч. л.

  • Клюква

    (опционально, мороженная или свежая)

    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

840.4 ккал

белки

63.6 г

жиры

58.3 г

углеводы

15.4 г

Порции
ккал420.2 ккал белки31.8 г жиры29.2 г углеводы7.7 г
100 г блюда
ккал221.2 ккал белки16.7 г жиры15.3 г углеводы4.1 г

Рецепт «Рулет из филе индейки с сыром»:

Для рулета я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 2 куска филе — 500 г. Я сделаю рулет из одного куска -250 г. Кусочки ровные и красивые. Надрезаем кусок ножом на две части, не прорезая. Выравниваем края, т е формирует прямоугольник или квадрат с ровненькими сторонами. Отбиваем филе с обеих сторон. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами, я ещё добавила базилик сухой.

В начинку я возьму сыр твёрдый пожирней, зелень мелко порубленную: укроп; петрушку; лук зелёный, чеснок, клюкву и сливочное масло. Масло сливочное с сыром жирным придаст рулету очень сливочный вкус. Сыр натираем на тёрке средней, чеснок и зелень мелко рубим. Всё перемешиваем. Отрезаем большой кусок фольги, чтобы можно было хорошо завернуть скрученный рулет. Если вы будите делать рулет в углях на природе, то возьмите 2 куска фольги, сначала завернёте в один кусок, потом для страховки обернёте во второй. чтобы фольга не прорвалась и сок не вытек. Выкладываем прямоугольник филе в специях на фольгу. На кусок филе выкладываем кусочки сливочного масла по всему периметру, сколько поместится. Раскладываем начинку аккуратно ( см. фото! ). Выкладываем клюкву свежую или мороженную. Клюкву можно и не класть, если её нет у вас.

Скручиваем рулет. Смазываем его весь оливковым маслом, используя кисточку. Начинаем заворачивать. См. фото. Я буду делать под грилем в духовке. Выложу рулет на противень. Поставлю в духовку на 1 час при Т-180 С.

Через 45 минут, выну рулет и разверну его, подобрав края фольги так, чтобы не вытек сок образовавшийся. Опять поставлю в духовку под гриль на 15 минут зарумянится. Не пересушите! Рулет готов, красивый и румяный, конечно ароматный.

Берём с собой на пикник в качестве закуски. Нарезаем кусочки толщиной 1 см или чуть больше. Отлично режется.

Подаём.

Замечательная закуска со сливочно-сырным вкусом и пряностями.

На двоих такого рулета вполне достаточно. Можно сделать сразу два рулета из обеих кусков малого филе индейки. Можно взять филе одно — 500 г. Это вкусно и всегда «уйдёт» со стола очень быстро.

Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Познакомлю сегодня с удивительными «Пирожками тети Маи» (именно так, без «й», потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина)
От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них.
САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИ

Секрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль!
Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!

Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов

Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.

Ингредиенты

•    4-5 баклажанов;

•    100 г домашнего или просто качественного майонеза;

•    4 дольки чеснока;

•    100 г лука;

•    соль, перец, масло оливки;

•    0,3 лимона;

•    зелень по желанию.

Приготовление

1.    Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.

2.    Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах. Иногда баклажаны поливают маслом. На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.

3.    Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.

4.    Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.

5.    Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться. Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.

6.    Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.

7.    Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.

8.    Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.

9.    Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.

10.    Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.

Необычный форшмак

Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Еврейская закуска с крабовыми палочками

Вариант экономной еврейской закуски со вкусом морепродуктов. На самом деле основным ингредиентом являются крабовые палочки. Можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец или мякоть помидора без жидкости и семян, такие рецепты тоже есть.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 90 г сметаны или майонеза;
  • 0,3 пучка укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Сразу поставить на плиту яйца, залить холодной водой, отварить. Это самый длительный этап в приготовлении закуски, остальное все делается очень быстро.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана, натереть мелко, размораживать не нужно.
  3. Следом натереть чеснок, отварные яйца, добавить соль, поперчить, размешать сухую массу.
  4. Нарубить зелень укропа, засыпать в закуску.
  5. Соединить мягкий сыр со сметаной. Либо используем для заправки майонез.
  6. Переложить соус в основную массу с крабовыми палочками, размешать до однородности и готово!

Салат «Шкатулка еврея»

Кто же не любит разные сюрпризы?!! Конечно все. Просто не у всех хозяек хватает фантазии как приготовить вкусное блюдо и эффектно его подать к столу. «Шкатулка еврея» поможет в этом вопросе как ни какое другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Яйца куриные варёные — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез, оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Сырок, яйца и чеснок измельчаем как можно до меньшего размера. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. Далее заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем горкой. Получившуюся возвышенность устилаем обжаренными слайсами баклажанов таким образом, чтобы салат не был виден. Съедобная шкатулка с секретиком готова.

Классическая европейская закуска

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1-1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. Читайте ещё: Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото.
  2. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни).
  3. Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.
  4. Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец.
  5. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).
  6. Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.
  7. Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.
  8. Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте.
  9. Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Салат «Жаркий Израиль»

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Ингредиенты:

  • Лук порей — 4 стебля
  • Финики — 5 шт.
  • Фисташки чищенные — ½ стакана
  • Чеснок — 4 зубка
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Салат «Еврейский» с помидором

Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.

Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.

Ингредиенты для «Сырная закуска»:

  • Творог

    ( у меня 9%; чем жирнее, тем лучше)

    500 г

  • Сметана

    (у меня 20%)

    100 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Сода

    (не больше!)

    1/2 ч. л.

  • Орехи грецкие

  • Чеснок

  • Оливки черные

    (любые)

  • Томаты вяленые

  • Перец болгарский

  • Специи

    (смесь «Итальянские травы»)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1254.6 ккал

белки

100.8 г

жиры

85 г

углеводы

20.6 г

100 г блюда
ккал171.9 ккал белки13.8 г жиры11.6 г углеводы2.8 г

Рецепт «Сырная закуска»:

Тщательно размешиваем творог, сметану, яйцо, мягкое масло, соль. Ставим на средний огонь (даже чуть меньше). Я использую для приготовления этого сыра большую сковороду с антипригарным покрытием.

Вооружитесь лопаткой, нам придется все время размешивать содержимое сковороды. 10 минут прогреваем массу (размешиваем). Сначала творог станет жиже, затем начнет густеть. Добавляем 1/2 чайной ложки соды. Тщательно размешаем. Масса распушится, пойдет хлопьями. Затем начнет уплотняться. Все так же размешивая, плавим-жарим творожную массу еще минут 20-ть.

Время приготовления может варьировать (плюс-минус 5-10 минут). Что-то зависит от качества творога (и его количества), что-то от интенсивности нагрева, от сковороды. Предлагаю ориентироваться на результат — желтенькая, маслянистая, почти однородная, не плотная, очень нежная, пластичная масса. Если собирается в кучу и видны четкие следы лопатки, значит все, сыр готов! Ну, почти!)))

Рекомендуемые добавки: 1)орехи + чеснок, 2)смесь «Итальянкие травы» + болгарский перец, 3)оливки + вяленые помидоры. Это предпочтения моей семьи. Конечно же, вы можете использовать добавки исходя из личных предпочтений. Количество ингредиентов так же, по своему вкусу.

Делим сырную массу на три части, размешиваем с наполнителем, придаем желаемую форму. Посуду с сыром отправляем на ночевку в холодильник.

Я часто использую для сырных дел плошки с низкими бортиками (пищевую пленку на дно, легче изымать). Такая форма хороша потом для нарезок.
Учитывая, что сырная масса очень пластична, на праздничный стол можно наваять что-нибудь эдакое.

Крупные формы, вроде этих треугольных призм, формируем сразу, как только добавили в сыр наполнитель. Всяческую мелочевку лепим уже их охлажденного сыра. Вот они мои «шедевры» — кубики, «елочки», «недоснеговички». Кубики в ореховой крошке, елочки в итальянских травах. С «недоснеговичками» еще проще — обошлись оливкой. Как видите, скульптор из меня никудышный. Зато я с успехом нафаршировала сырной массой эклеры и намазала пару кусочков хлеба. Бутеры остались за кадром, но я ими тоже горжусь! )))
Кстати, еще я добавляю этот сыр в овощные салаты с зеленью. Очень вкусно!

На фото разрез сыра, который постоял в холоде 4 часа. Смотрим на структуру. Идеально резаться такой сырок не будет и в дальнейшем, когда выстоится. Он даже может немного ломаться при нарезке, но зато способности к лепке у него всегда будут на высоте. Хотя, чем жирнее творог, тем красивее разрез у сыра. Что еще добавить, если сухой творог — сухой сыр, если кислый творог — кислый сыр.
Как видите, это не традиционный твердый или плавленый сырок. Все мои попытки сравнить его с имеющимися на прилавках продуктами (название, производитель) безуспешны. Могу сказать одно, вкуса творога нет. Основная нота сырно-сливочная.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.

  2. Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.

  3. Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.

  4. Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.

  5. Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.

Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!

Еврейские закуски – общие принципы приготовления

Очень часто еврейские закуски состоят из плавленого сыра. Проще всего использовать продукт в фольге, он достаточно дешевый, вкусный, распространенный. Именно евреи первыми придумали соединять сырки с разными продуктами, измельчать, тем самым получая аппетитные и ароматные массы. Их можно не просто наносить на тосты или куски хлеба, но и использовать в качестве начинки для разных рулетов, перца или помидоров, яиц.

Из чего еще готовят еврейские закуски:

•    рыба, в особенности селедка;

•    баклажаны;

•    разные овощи;

•    яйца.

Чаще всего закуски представляют собой пасту или пюре. Удобно их готовить блендером. С его помощью измельчить продукты можно за несколько минут. Если же нет возможности воспользоваться прибором, то сгодится мясорубка, через которую нужно пропустить ингредиенты несколько раз. Для некоторых закусок достаточно обычной терки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Еврейская закуска из селедки «Форшмак»

Знаменитый форшмак придумали именно евреи. Для приготовления блюда нужно использовать жирную сельдь. Если рыба пересолена, то заранее помещаем филе в молоко либо в остуженный черный чай, он также прекрасно забираем лишнюю соль.

Ингредиенты

•    одна селедка;

•    лук шалот 1 шт.;

•    большое зеленое яблоко;

•    одно вареное яйцо;

•    70 г масла сливочного;

•    1 ст. л. лимонного сока;

•    перец, соль;

•    кусочек корня имбиря (4-5 грамм).

Приготовление

1.    Сельдь нужно очистить от кожицы, выпотрошить, разделать на филе. Максимально чисто выбираем все косточки, чтобы в форшмак они не попали. Нарезаем филе кусочками.

2.    Очищаем большое зеленое яблоко. Можно использовать и красные сорта, но только кислые. Если яблоко небольшого размера, то берем два штуки. Нарезаем кусочками мякоть, огрызки с семечками обходим стороной.

3.    Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило цвет форшмака.

4.    Закладываем селедку с яблоками в блендер или в комбайн, добавляем кусочек имбиря, кладем вареное яйцо.

5.    Очищаем лук, режем кусочками и добавляем в общую массу.

6.    Взбиваем все продукты до консистенции однородного пюре.

7.    Вводим размягченное, но не растаявшее сливочное масло, повторно взбиваем.

8.    Если нет возможности использовать блендер, то пропускаем сельдь с остальными ингредиентами через мясорубку несколько раз.

9.    Для вкуса добавляем специи, размешиваем.

10.    Форшмак можно выложить на тарелку, украсить зеленью. Либо сразу раскладываем на кусочках хлеба, наполняем тарталетки, используем для бутербродов.

Курица с рисом по мотивам «Тбит»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Предлагаю рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован мной для приготовления в мультиварке в режиме «Томление» около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними — курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! Угощайтесь!

Европейская закуска с чесноком

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
  2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
  4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
  5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Европейская закуска с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
  2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
  4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
  5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Еврейская закуска с баклажанами и кунжутной пастой

Еще один вариант еврейской закуски из печеных баклажанов. Их можно запечь в духовке заранее и остудить.

Ингредиенты

•    800 г баклажан;

•    100 г кунжутной пасты;

•    две головки лука;

•    морковка;

•    40 мл масла оливы;

•    морская соль, черный перец;

•    0,5 лимона;

•    2 дольки чеснока.

Приготовление

1.    Разрезать все баклажаны пополам. С внутренней стороны на мякоти сделать надрезы сеточкой, сбрызнуть маслом, переложить в форму для запекания.

2.    Поставить на 35 минут в духовку, температура в районе 200 градусов. Вынуть, остудить.

3.    Пока пекутся баклажаны, нарезать лук, натереть морковку. Переложить овощи в сковородку с оливковым маслом, обжарить до полной мягкости.

4.    С остуженных баклажанов снять кожицу, переложить мякоть к остальным овощам.

5.    Добавить кунжутную пасту.

6.    Очистить чесок, положить в общую массу.

7.    С половинки лимона снять цедру, добавить к баклажанам.

8.    Следом выдавить из цитруса сок, с ним закуска получается вкусней.

9.    Посолить, поперчить и взбить массу блендером.

10.    Готовую закуску подаем к столу с тандырными лепешками или просто выкладываем на обжаренные кусочки хлеба.

Рецепт «Почти еврейская закуска»:

Готовим продукты для закуски. Яйца варим вкрутую. Майонез в этой закуске незаменим!
В оригинале «Еврейская закуска» делается из плавленных сырков типа «Дружба». Сырки сначала клали в морозильник, чтобы они немного схватились, а затем их натирали на мелкой тёрке. Яйца не всегда клали, но с яйцами нежней.
Чеснока нужно положить много, ну, или по вкусу. Солили, иногда перчили. Всё соединяли и закуска готова. Её можно поставить в салатнике, как салат, украсив зеленью, или на тостах, помидорах, огурцах.
Я сегодня заменю сырки на творожный сыр. Будет не менее вкусно, даже нежней. Вот поэтому у меня будет ПОЧТИ еврейская закуска.

Яйца размяла вилкой, можно натереть на мелкой тёрке.
Чеснок натёрла, можно выдавить.
Выложила сыр творожный. Он у меня с зеленью. Немного посолила и добавила майонез.
Тщательно вилкой соединила.
Готово.
Перед подачей на стол закуску ставим в холодильник, накрыв крышкой. Особенно, когда делаем на праздничный стол. Она должна быть готова, и мы только нарежем то, на что мы её будем выкладывать и подавать на стол непосредственно перед едой.

Вот такая закуска в виде салата.

Я покажу ещё 3 вида подачи.
Для красоты подачи я натру немного твёрдого сыра и присыплю верх выложенной закуски.
Украшу зеленью.

1. На огурце. Нарежьте его по своему вкусу.

2. На помидорах — их нужно нарезать толщиной 1-1,5 см вдоль. Помидор лучше взять мясистый.
3. На тостах подсушенного хлеба. Хлеб можно взять любой, нарезать его по вкусу и подсушить.
Я сделала это в тостере.

Всё гениальное — просто и на все времена!

Рецепт «Почти еврейская закуска»:

Готовим продукты для закуски. Яйца варим вкрутую. Майонез в этой закуске незаменим!
В оригинале «Еврейская закуска» делается из плавленных сырков типа «Дружба». Сырки сначала клали в морозильник, чтобы они немного схватились, а затем их натирали на мелкой тёрке. Яйца не всегда клали, но с яйцами нежней.
Чеснока нужно положить много, ну, или по вкусу. Солили, иногда перчили. Всё соединяли и закуска готова. Её можно поставить в салатнике, как салат, украсив зеленью, или на тостах, помидорах, огурцах.
Я сегодня заменю сырки на творожный сыр. Будет не менее вкусно, даже нежней. Вот поэтому у меня будет ПОЧТИ еврейская закуска.

Яйца размяла вилкой, можно натереть на мелкой тёрке.
Чеснок натёрла, можно выдавить.
Выложила сыр творожный. Он у меня с зеленью. Немного посолила и добавила майонез.
Тщательно вилкой соединила.
Готово.
Перед подачей на стол закуску ставим в холодильник, накрыв крышкой. Особенно, когда делаем на праздничный стол. Она должна быть готова, и мы только нарежем то, на что мы её будем выкладывать и подавать на стол непосредственно перед едой.

Вот такая закуска в виде салата.

Я покажу ещё 3 вида подачи.
Для красоты подачи я натру немного твёрдого сыра и присыплю верх выложенной закуски.
Украшу зеленью.

1. На огурце. Нарежьте его по своему вкусу.

2. На помидорах — их нужно нарезать толщиной 1-1,5 см вдоль. Помидор лучше взять мясистый.
3. На тостах подсушенного хлеба. Хлеб можно взять любой, нарезать его по вкусу и подсушить.
Я сделала это в тостере.

Всё гениальное — просто и на все времена!

Еврейская закуска из моркови

Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.

Ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г свежей моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • соль, зелень;
  • 1 ст. л. грецких орехов.

Приготовление:

  1. Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.
  2. Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.
  3. Очистить чеснок, тоже измельчить.
  4. Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.
  5. Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.
  6. Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.
  7. Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат.

Еврейская закуска из сыра с чесноком

Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    2 плавленых сырка;

•    50 г майонеза или сметаны;

•    2 дольки чеснока;

•    0,5 пучка укропа;

•    большой огурец;

•    плотный помидор.

Приготовление

1.    Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.

2.    Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.

3.    Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.

4.    Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.

5.    Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.

6.    Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок. Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.

Фаршированные куриные окорока

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Это блюдо я увидела в передаче «Все будет хорошо» на украинском канале СТБ. Приготовила буквально через несколько дней, чтобы не забыть рецепт, и также чтобы не забыть, быстренько размещаю на сайте!
Я отметила принадлежность к еврейской кухне. Дело в том, что, как рассказывала автор этого рецепта, еврейские хозяйки именно таким образом готовили свои знаменитые фаршированные куриные шейки. Но найти достаточное количество шеек не всегда удается, так почему же не использовать окорочка?! Даже не знаю, в какую категорию поместить это блюдо. Ведь его можно употреблять как горячим, так и как холодную нарезку. Конечно, классика — холодная нарезка, но у меня в семье ножки до этого состояния не дожили. В общем, угощайтесь!

Ингредиенты для «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Молоко


    200 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (Без горки)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый


    130 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый


    0.5 пуч.

  • Укроп


    4 веточ.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Специи


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2223.4 ккал

белки

66 г

жиры

90.9 г

углеводы

291.4 г

100 г блюда
ккал261.6 ккал белки7.8 г жиры10.7 г углеводы34.3 г

Рецепт «Лепёшка с сыром, зеленью и чесноком»:

Займёмся приготовлением опары для теста.
В теплом молоке растворим сухие дрожжи и сахар, добавим 100 г муки. Хорошо перемешать и оставить в тепле на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Через 15 минут опару хорошо перемешать, ввести растительное масло и соль.

Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто. Забивать сильно мукой тесто не нужно. Прикрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма на 50 минут.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
Зелёный лук, укроп и чеснок измельчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

В небольшой тарелочке смешать 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 1/2 ч. л. любимых специй и разрезанный зубчик чеснока. Прогреть пару минут, чтобы чеснок и специи раскрыли свой аромат.

Подошедшее тесто хорошо обмять.
Разделить на 2 равные части.

Одну часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Смазать подготовленным маслом.

Решетку из духовки тоже смазать маслом.
Выложить раскатанное тесто промасленной стороной на решетку.
Смазать также вторую сторону теста маслом. Равномерно распределить зелень с чесноком.

Посыпать сыром.

Раскатать вторую часть теста. Накрыть тестом начинку. Хорошо защипнуть края. Сделать небольшие надрезы сверху и выпустить из лепешки воздух, слегка надавливая на неё.
Верх лепешки смазать оставшимся маслом.

Поставить решётку с лепешкой в холодную! духовку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Моя духовка пекла 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные.
Ещё очень важный момент. Во время выпечки может немного капать масло, поэтому желательно подставить противень под решетку.

Очень вкусная, ароматная лепёшка готова!

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Еврейский салат «Простушка»

Такое многозначительное название данное блюдо получило по нескольким причинам. Во-первых, продукты для него нужны самые простые; Во-вторых, готовить его предельно просто.

Ингредиенты:

Плавленный сырок — 100 гр.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Горчица, майонез, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца с сырком измельчаем с помощью мелкой тёрки в одну общую глубокую ёмкость.

Последний штрих приготовления этого еврейского яства — это добавление к уже обработанным пищевым составляющим горчицы, майонеза, перца и перемешивание.

Еврейская закуска из селедки «Форшмак»

Знаменитый форшмак придумали именно евреи. Для приготовления блюда нужно использовать жирную сельдь. Если рыба пересолена, то заранее помещаем филе в молоко либо в остуженный черный чай, он также прекрасно забираем лишнюю соль.

Ингредиенты

•    одна селедка;

•    лук шалот 1 шт.;

•    большое зеленое яблоко;

•    одно вареное яйцо;

•    70 г масла сливочного;

•    1 ст. л. лимонного сока;

•    перец, соль;

•    кусочек корня имбиря (4-5 грамм).

Приготовление

1.    Сельдь нужно очистить от кожицы, выпотрошить, разделать на филе. Максимально чисто выбираем все косточки, чтобы в форшмак они не попали. Нарезаем филе кусочками.

2.    Очищаем большое зеленое яблоко. Можно использовать и красные сорта, но только кислые. Если яблоко небольшого размера, то берем два штуки. Нарезаем кусочками мякоть, огрызки с семечками обходим стороной.

3.    Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило цвет форшмака.

4.    Закладываем селедку с яблоками в блендер или в комбайн, добавляем кусочек имбиря, кладем вареное яйцо.

5.    Очищаем лук, режем кусочками и добавляем в общую массу.

6.    Взбиваем все продукты до консистенции однородного пюре.

7.    Вводим размягченное, но не растаявшее сливочное масло, повторно взбиваем.

8.    Если нет возможности использовать блендер, то пропускаем сельдь с остальными ингредиентами через мясорубку несколько раз.

9.    Для вкуса добавляем специи, размешиваем.

10.    Форшмак можно выложить на тарелку, украсить зеленью. Либо сразу раскладываем на кусочках хлеба, наполняем тарталетки, используем для бутербродов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector