Все про бобы эдамаме

Содержание:

История

Соевые бобы впервые были выращены в Китае около 7000 лет назад, а самое раннее документальное упоминание термина «эдамаме» относится к 1275 году, когда японский монах Ничирен написал записку с благодарностью прихожанам за дар «эдамаме», который он оставил в храм. В 1406 году во времена династии Мин в Китае листья соевых бобов ели, а во время вспышек голода гражданам рекомендовалось есть бобы целиком или использовать их измельченные и добавленные в муку. Спустя годы в Китае, в 1620 году, их снова стали называть маодоу , что переводится как «волосатая фасоль». Их можно найти в записях рунских огородов и заявить, что они имеют лечебное назначение, а также являются закусками. Эдамамэ появился в стихах хайкай на японском языке в период Эдо (1603–1868), с одним примером уже в 1638 году.

Впервые они были обнаружены в Соединенных Штатах в 1855 году, когда один фермер рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся с артобстрелом после сбора урожая. В марте 1923 года незрелые соевые бобы впервые упоминаются в тексте в Соединенных Штатах в книге «Соя» К.В. Пайпера и Джозефа В. Морса. В этой книге они сначала изображены и показаны как поедаемые из открытых стручков. Опубликованы первые сведения о питательных веществах и включены некоторые рецепты, поскольку они были новым видом овощей для широкой публики. Самое раннее зарегистрированное использование слова edamame на английском языке относится к 1951 году в журнале Folklore Studies . Эдамаме появился как новый термин в Оксфордском словаре английского языка в 2003 году и в словаре Мерриама-Вебстера в 2008 году.

В 2008 году первые соевые бобы, выращенные в Европе, продавались в продуктовых магазинах как эдамаме и использовались в качестве альтернативного источника белка.

Применение в кулинарии:

Можно ли есть эдамамэ сырыми? Свежие эдамамэ несъедобны в сыром виде и требуют термической обработки в течение нескольких минут.

Какой вкус у эдамамэ? В вареном виде они обладают насыщенным ореховым, слегка сладковатым вкусом и имеют хрустящую консистенцию. При более длительной варке зелёный цвет бобов растворяется в воде. Вареные стручки имеют вязкую консистенцию и содержат много волокон, поэтому они не так хорошо подходят для употребления в пищу. В одном стручке содержится чаще всего три зелёных, овальных боба.

Эдамамэ хорошо сочетаются с овощами, рисом, лапшой, запеканками, пюре, салатами и супами, могут быть использованы, например, как суповая начинка для мисо, а также для самостоятельного приготовления хумуса. В настоящее время популярна паста, которая на 100 % состоит из эдамамэ.

Свежие эдамамэ можно бланшировать и заморозить. Как приготовить эдамамэ глубокой заморозки, Вы узнаете из нашей статьи «Эдамамэ, замороженные, бланшированные».

Самостоятельное приготовление эдамамэ:

Для этого стручки эдамамэ варят минимум 5 минут в кипящей подсоленной воде. После того, как вода будет слита, бобы можно приправить солью, чили и чесноком и использовать как снек или закуску. Мягкие бобы выдавливают из стручка пальцами или ртом. В Японии приготовленные таким способом эдамамэ являются популярной закуской к пиву.1

Веганский рецепт зелёного хумуса с эдамамэ и авокадо:

Для приготовления зелёного хумуса небольшое количество эдамамэ пюрируют вместе с авокадо, свежим кориандром, свежим базиликом, кусочком стручка перца чили и 3 дольками чеснока. В конце кремовый дип приправляют свежевыжатым лимонным соком, 2-3 ст.л. кунжутной пасты (тахини), а также свежемолотым чёрным перцем и украшают хумус жёлтым и чёрным кунжутом.

Покупка — где купить?

Сезон свежих эдамамэ длится с июня по сентябрь, эдамамэ глубокой заморозки или консервированные эдамамэ можно купить круглый год.

Эдамамэ можно приобрести в азиатских супермаркетах или в японском магазине деликатесов. Эдамамэ быстрой заморозки мы нашли только в магазине Перекрёсток.

Хранение:

В большинстве магазинов на территории немецкоговорящих стран (D-A-CH) имеющиеся в продаже эдамамэ являются импортным продуктом, т.к. только лишь немногие фермера выращивают эдамамэ.2 Эдамамэ местного производства можно купить напрямую у фермера, на рынке или через интернет.Свежие эдамамэ можно хранить несколько дней в холодильнике. В морозилке они хранятся до 12 месяцев.

Чем эдамаме отличается от других бобовых растений?

Эдамаме готовят из зеленых соевых бобов, которые сильно отличаются от своих созревших сородичей. Обычно его отваривают в подсоленной воде, добавляют в лапшу, рагу или просто едят, как закуску. Эдамаме это лишь одна из разновидностей соевых блюд, но в отличие от миссо или темпе, он не подвергается предварительной обработке. У эдамаме много общего с другими бобовыми культурами (фасоль, горох, чечевица). Но больше всего зеленые соевые бобы напоминают зеленый горошек. Если тебе доводилось видеть сахарный горошек, тогда ты сразу заметишь сходства между этими бобовыми культурами.

Но у них есть несколько важных различий. Во-первых, сахарный горошек едят в стручках, а эдамаме очищают. Во-вторых, сахарный горошек отличается характерным сладковатым вкусом, а эдамаме слегка горчит. В-третьих, оба этих бобовых растения содержат примерно равное количество углеводов, но эдамаме содержит больше растительного белка, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Главная причина популярности эдамаме — большое содержание растительного белка. Эдамаме это отличный источник цельного белка, который включает все необходимые организму аминокислоты. Сложно найти другое растение, которое содержит цельный белок, схожий по свойством с животным белком. И конечно, он (и все соевые продукты) идеально подойдут людям, которые выбрали вегетарианскую диету. Одна чашка (220 г) эдамаме содержит:

  • 189 калорий
  • 16 г углеводов
  • 17 г белка
  • 8 г жира
  • 8 г клетчатки
  • 482 мкг фолата (121% дневной нормы)
  • 1,6 мг марганца (79% дневной нормы)
  • 41,4 мкг витамина К (52% дневной нормы)
  • 0,5 мг меди (27% дневной нормы)
  • 262 мг фосфора (26% дневной нормы)
  • 99,2 мг магния (25% дневной нормы)
  • 0,3 мг тиамина (21% дневной нормы)
  • 3,5 мг железа (20% дневной нормы)
  • 676 мг калия (19% дневной нормы)
  • 9,5 мг витамина С (16% дневной нормы)
  • 2,1 мг цинка (14% дневной нормы)
  • 0,2 мг рибофлавина (14% дневной нормы)

Пожалуйста, помогите c переводом:

In the UK and the USA, law degree programmes usually take three years to complete. In the UK, these programmes typically include core subjects such as criminal law, contract law, tort law, land law, equity and trusts, administrative law and constitutional law. In addition, students ar

Английский-Русский

1. The ENIAC (1943-1946) The first all-electronic computer, the Electronic Numerical Integrator and Calculator (ENIAC) was developed at the Moore School of Electrical Engineering of the University of Pennsylvania. It was developed as a result of a military need. J.Presper Eckert and John Mauchly proposed the machine to solve the problem of calculating firing tables for new weapons. The ENIAC weigh

Английский-Русский

(8) 4 ÷ 2 are divided into 5 steps

(a) Correct quotient

(b) Over-quotient by once

(c) Over-quotient by twice or more

(d) Same first digits (2 scenarios)

(e) Both first digits are 1 over-quotient (129, 348, 567, 786, 95)

(f) Line to help memorize returning : minus 1 time, skip a space and add back Mr. Cat

Английский-Русский

Giving a definition of the term “comedy”, one may face some difficulties as it’s one of the most complex categories of aesthetics. Comedy is historically volatile, it depends on the context and has a social nature. The laughter is not always a sight of comedy, and comedy is not always defined by laughter. It is circumstances, sharpening the contradictions and helping to reveal its social nature

Английский-Русский

Полезные советы

На основе эдамама готовят весьма разнообразные блюда: супы, салаты, вторые блюда, соусы. Применяют продукт и в народной медицине. Приведем несколько распространенных рецептов.

Иммуностимулирующее средство

Бобы проращивают по тому же принципу, что и любые другие семена. На 4 день на семенах имеются уже ростки до 5 см длиной. Их измельчают и едят по 1 столовой ложке в день.

Избавление от токсинов

Чтобы вывести из организма радиоактивные вещества, бобы эдамама варят и едят 2 раза в день по 1 ст. л. Периодичность приема не зависит от обычного приема пищи. Курс такой терапии длится от 2 недель.

Средство от анемии и от переутомления

Чудодейственное средство представляет собой отвар. Пропорции для приготовления – 1 ч. л. семян на 1 ст. кипятка, которые после соединения настаивают около 30 минут. Процеженную жидкость пьют небольшими порциями на протяжении всего дня, не ориентируясь на приемы пищи. Продолжительность курса – от 10 дней от 3 недель.

6,890 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Пищевая ценность и польза зеленых соевых бобов

Главное достоинство зеленых бобов сои в низкой калорийности и высоком содержании белка – 121 ккал и 12 г соответственно.

В продукте нет глютена и холестерина, но достаточно пищевых волокон (5,2 г)

В 100 г эдамамэ содержатся:

  • витамины: А – 15 мкг, бета-каротина – 175 мкг, E – 0,7 мг, B1 – 0,2 мг, B2 – 0,2 мг, B3 – 0,2 мг, B4 – 56,3 мг, B5 – 0,4 мг, B6 – 0,1 мг, B9 – 311,0 мкг, K – 26,7 мкг, C – 6,1 мг;
  • минералы: 436 мг калия, 169 мг фосфора, 64 мг магния, 63 мг кальция, 2,27 мг железа, 1,4 мг цинка, 0,8 мкг селена;
  • полиненасыщенные жирные кислоты: 361 мг омега-3 и 1794 мг омега-6

Зеленые бобы сои содержат больше сахарозы и абсцизовой кислоты (гормон растений), чем созревшие.

Полезные свойства продукта:

  • применяется в диете у пациентов с гипертонией, сахарным диабетом, прогрессирующим заболеванием почек;
  • содержит изофлавоны, снижающие риск развития рака и остеопороза;
  • богатый источник фолиевой кислоты, необходимой для формирования нервной системы у эмбриона;
  • фитоэстрогены снижают уровень холестерина;
  • облегчает боль при мигрени и во время предменструального синдрома;
  • кальций и фосфор укрепляют костную ткань;
  • клетчатка улучшает работу кишечника;
  • антиоксиданты – изофлавоны и сапонины – защищают от вредного воздействия свободных радикалов;
  • эдамаме помогает бороться с депрессией, быстрой утомляемостью, повышает фертильность у женщин;
  • незаменимы в вегетарианских и снижающих вес диетах как низкокалорийный источник полноценного растительного белка.

Как и любой другой продукт, эдамаме имеет противопоказания и ограничения к применению:

сбои эндокринной системы у детей и взрослых;
мочекаменная болезнь;
колит, язва и другие нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
аллергическая реакция на сою;
с осторожностью употребляют эдамаме во время беременности и лактации, так как соя может нарушить гормональный фон матери.

Эдамаме содержит большое количество фитоэстрогенов, которые, накапливаясь в организме, могут привести к понижению потенции у мужчин.

Что такое эдамаме

Эдамаме широко известны в Китае и Японии, т.к. использовались там на протяжении тысячелетней истории.

Первые упоминания о них относятся к 1275 году, когда японский монарх поблагодарил одного своего прихожанина за подарок храму этих бобов.

Поэтому считается, что впервые зеленую молодую сою начали готовить именно в Японии.

Соевые бобы выращивались в качестве источника пищи на протяжении тысячелетий. Обычно, сбор бобов начинается после полного их вызревания. Во-первых, такие бобы хорошо хранятся. Во-вторых, их легче собирать.

Молодая соя нежная, мягкая, с приятным вкусом. Обладает высокой питательной ценностью. В Японии ее называют эдамаме. В Китае – мао.

Собирают их определенный период времени: чтобы они достаточно выросли и стали съедобными, но оставались при этом незрелыми.

Продают эдамаме в стручках независимо от того свежие они или замороженные. Так она дольше хранится. Желтый или коричневый цвет створок говорит, что бобы перезрели и вкуса у них, как у зеленых, не будет.

Литература — источники:

CLICK FOR: 17 указаний источников

  1. Wikipedia Edamame.
  2. sojafoerderring.de Edamame. PDF.
  3. beobachter.ch Das Glück aus der Schote.
  4. klausboehler.ch Edamame.
  5. USDA (United States Department of Agriculture) Nährstofftabellen.
  6. bzfe.de (Bundeszentrum für Ernährung) Hülsenfrüchte sind Kraftpakete.
  7. Wikipedia Hülsenfrüchtler.
  8. bzfe.de (Bundeszentrum für Ernährung) Hülsenfrüchte: Gesund essen.
  9. Leitzmann, Claus. Dittrich, Kathi. Ihr Einkaufsführer: bioaktive Substanzen: Pflanzenpower für das Immunsystem.
  10. ugb.de (Unabhängige Gesundheitsberatung) Isoflavone aus der Sojabohne.
  11. ugb.de (Unabhängige Gesundheitsberatung) Wie ist der zunehmende Verzehr von Sojalebensmitteln gesundheitlich zu bewerten?
  12. srf.ch Edamame: So wächst der gesunde Snack in Ihrem Garten.
  13. aid Infodienst (Herausgeber). Gemüse. 21. Auflage. Bonn; 2014. Druckerei Lokay e. K. Reinheim.
  14. ugb.de (Unabhängige Gesundheitsberatung) Sind Lektine im Gemüse schädlich?
  15. verbraucherfenster.hessen.de Solanin & Lektin: Wie giftig sind Kartoffeln, Bohnen & Tomaten?
  16. lfl.bayern.de Bienen in der Kulturlandschaft. PDF.
  17. sojafoerderring.de Ökologische Aspekte des Sojaanbaus in Deutschland.

Рецепты с бобами эдамамэ

Рецепт 1. Эдамамэ с солью и чили

  • Эдамаме — 500 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили -1 ст..
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Кунжут жареный — 1 ст.л.

Как готовить?

  1. Доведите до кипения 1 литр воды.
  2. Добавьте эдамамэ в кипящую воду, варите 3-5 минут и затем слейте.
  3. Верните эдамамэ обратно в кастрюлю, добавьте соль, кунжутное масло, кунжут и хлопья чили, закройте крышку и хорошо встряхните. Немедленно подавайте горячим

Рецепт 2. Эдамаме с чесноком и пармезаном

  • Эдамамэ — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Как готовить?

  1. Отварите соевые бобы в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Но разогретую сковородку добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и эдамамэ.
  3. Обжаривайте бобы в течение 3-4 минут, а сверху посыпьте натертым пармезаном и солью.
  4. Подавать сразу или охладить в холодильнике

Рецепт 3. Будда боул с эдамаме и брокколи и соусом мисо

Ингредиенты на 2 порции

  • Красный рис — 100 г
  • Эдамаме — 200 г
  • Брокколи — 100 г
  • Листья шпината — 100 г
  • Редис — 50 г

Соус:

  • Сок ½ лимона
  • 2 ст. л. мисо пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Как готовить?

  1. Залейте рис водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
  2. Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса — это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.
  3. Пока готовится рис, отварите брокколи в кипящей воде в течение 2х минут, откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы брокколи стали хрустящими.
  4. Эдамаме отварите в течение 5 минут, слейте воду, обсушите и очистите от стручков.
  5. Для соуса смешайте в миске все составляющие до однородной текстуры.
  6. Собираем боул: разделить все на 2 порции. В миску выложить рис и по кругу выложить эдамаме, брокколи, нарезанный редис, листья шпината и сверху полить мисо-соусом.

Есть ли какие-либо побочные эффекты или риски для здоровья при употреблении эдамаме?

Если у вас нет аллергии на сою, эдамаме, вероятно, безопасно есть. Некоторые люди испытывают слабые побочные эффекты, такие как диарея, запор и спазмы желудка. Это, скорее всего, произойдет, если вы не привыкли есть богатые клетчаткой продукты на регулярной основе.

Пока рассмотрены, что помогают изофлавоны в эдамаме уменьшить ваш общий риск рака, некоторые заботы были подняты над возможными соединениями потребления сои к связанным с инкрет раковым заболеваниям, как некоторые типы рака молочной железы.

Одна из проблем заключается в том, что эдамаме, как правило, содержит больше изофлавонов по сравнению с другими источниками сои, около 18 мг на 100 г порции, согласно статье, опубликованной в январе 2018 года в журнале Nutrients .

Но проблема с текущими исследованиями по сое и раку заключается в том, что они в основном основаны на животных исследованиях. Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы в полной мере оценить риск изофлавонов в развитии рака. Дополнительно, риск что соя может помешать с типом вызванного лекарства от рака тамоксифен, хотя это противоречивое доказательство таких влияний.

В обширном обзоре сои и продуктов из сои, таких как эдамаме, журнал Nutrients сообщает о других возможных рисках для здоровья слишком большого количества сои, которые нуждаются в дальнейших исследованиях. Один из них-нарушение работы щитовидной железы.

В то время как воздействие на людей без заболевания щитовидной железы не является четким, люди с недостаточной активностью щитовидной железы, называемые гипотиреозом, может быть наиболее подвержен риску от вызванных соей нарушений. Это главным образом приписано к нарушениям в замене инкрети.

Тем не менее, вы можете быть в состоянии обойти эту проблему — потому что гормоны щитовидной железы принимаются утром, вы, вероятно, можете съесть эдамаме несколько часов спустя во второй половине дня в качестве закуски, или как часть еды на обед или ужин.

На этом этапе, однако, не было проведено достаточно исследований на людях, чтобы определить, является ли высокое содержание изофлавона в соевых продуктах нездоровым. Всегда самое лучшее поговорить к вашему доктору о потреблении сои и насколько может быть безопасен основанный на вашей собственной истории здоровья и индивидуальном риске рака. Как правило, соя лучше всего употребляется в умеренном количестве.

Целые формы, такие как эдамаме, также предпочтительнее производимых продуктов, таких как соевый изолят (часто встречается в упакованных заменителях мяса).

Перевод «Edamame» на русский язык: «эдамам»

Edamame:   эдамам
edamame

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Edamame?

Мм, имбиря?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Enginar mı Edamame Tabouleh mi?

Артишоки или табуле с соевыми бобами?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

«Tommy-edamame* ocak başına geri döndü. «Томми вернулся в игру.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Yapma, Yuki bana hep fazladan edamame getirir.

Юки всегда привозит мне с добавкой.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Dağıtıcı elemandan fazladan edamame koparmaya mı çalışıyorsun?

Надеешься получить от разносчика зеленые бобы с добавкой?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Dinleyin, gelin bu gelişmeyi otantik edamame veya Tokyo fasulyesi yiyerek kutlayalım.

Слушайте, давайте отпразднуем этот прогресс, отведав эти настоящие эдамаме или токийские бобы.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Перевод «Edamame» на Английский, Немецкий, Итальянский, Французский, Испанский, Португальский, Польский, Казахский, Украинский

1. High in Protein

Getting enough protein is crucial for optimal health.

Vegans and those who rarely eat high-protein animal foods need to pay special attention to what they eat on a daily basis.

One concern is the relatively low protein content of many plant foods. However, there are a few exceptions.

For instance, beans are among the best plant-based protein sources. In fact, they are the cornerstone of many vegan and vegetarian diets.

A cup (155 grams) of cooked edamame provides around 18.5 grams of protein ().

Additionally, soybeans are a whole protein source. Unlike most plant proteins, they provide all the essential amino acids your body needs, although they are not as high-quality as animal protein ().

Распространение — происхождение:

Соевые бобы первоначальное появились в Китае, где их культивируют с 2 800 г. до н.э. В 17-м веке растение через Индонезию и Индию попало в Северную Африку, а в 19-м веке в Европу и Америку. Однако это теплолюбивое растение не успевает вызревать в умеренных зонах. Благодаря селекции сортов, приспособленных к конкретным климатическим условиям, сегодня стало возможным, выращивать эдамамэ по всему миру. В то время как их культивирование в Европе как и прежде незначительное, Америка производит примерно три четверти мирового урожая сои.6

Согласно Википедии, первое документальное упоминание эдамамэ было сделано японским монахом в 1275 г. Когда в 1980-х в Калифорнии начался суши бум, и увеличился интерес к японской культуре, эдамамэ стали популярными.1

Выращивание в саду или в горшке:

Как только температура ночью не будет опускаться ниже 10 — 12 °C, можно приступать к посеву. Чтобы бобы быстрее проросли, можно замочить их на ночь в воде. В борозду глубиной три сантиметра через каждые пять сантиметров сажается один боб. Их накрывают землёй и хорошо придавливают. Расстояние между рядами должно быть минимум 40 см. В качестве альтернативы можно выращивать эдамамэ в цветочном горшке. Растения достигают в высоту до одного метра и у них должна быть возможность виться на подпорках. Неспелые соевые бобы = эдамамэ можно собирать примерно через два месяца, при этом они должны выделяться под стручками. Пушистые ворсинки на стручке должны иметь светлый вплоть до бежево-коричневого цвет. Если посадить сою в несколько этапов, то урожай можно будет собирать в течение более длительного времени.15

Выращивание — сбор урожая:

Коммерческое выращивание эдамамэ осуществляется преимущественно в традиционных условиях в Азии. Крупные сети супермаркетов импортируют уже замороженные бобы.3

В Германии, Австрии и Швейцарии есть несколько фермеров, которые выращивают эдамамэ и продают их на местном рынке.

Защита животных — защита видов — благополучие животных:

При одностороннем севообороте, интенсивной борьбе с сорняками и преимущественно раноцветущих рапсовых полях пчёлы летом могут попасть в так называемую «взяточную дыру». Взяткой называется питание пчёл: пыльца, нектар и медовая роса. Если фермеры в ротации сельскохозяйственных культур используют такие бобовые, как садовые бобы, горох или сою, то пчёлы и шмели смогут найти питание и в разгар лета. При достаточном количестве тепла раскрываются небольшие цветки бобовых и дают хотя бы незначительные количества нектара.16,17

Лучший способ выбрать и сохранить Edamame

Вы можете купить его свежее или замороженное

При выборе замороженных версий, следуйте всем инструкциям по упаковке для приготовления пищи, а также обратите внимание на дату окончания срока годности продукта. Выберите замороженный edamame, который не содержит никаких добавленных соусов и соли

Это также хорошо, чтобы рассмотреть, как вы хотели бы его использовать. Если вы подаете в качестве гарнира или закуски, покупайте их в стручках. Но если вы хотите бросить их в суп или стир-фрай, очищенная (удаленная из стручка) версия сделает это намного проще.

При поиске свежего edamame, вы можете столкнуться с бобами, которые все еще находятся в стручках или версии, которые уже вытащили из стручков и готовы к варке. Ищите стручки или бобы, которые имеют ярко-зеленый цвет и твердые на ощупь. Свежий edamame может прослужить в вашем холодильнике от 7 до 10 дней.

Как вам понравился бобовый? Вы не едите стручки эдамаме — только фасоль внутри В качестве закуски, как правило, пекут эдамаме. Но заранее обязательно промойте бобовые стручки задолго до еды, чтобы смыть любые остатки от процесса выращивания и сбора урожая.

Чтобы съесть его, приложите небольшое количество давления к бобовому стручку и аккуратно выдавите бобы. При употреблении в качестве гарнира, просто добавьте немного морской соли, чтобы вывести ароматы, если ваша диета позволяет.

Эдамаме также чрезвычайно универсален, когда речь заходит о приготовлении пищи. Вы можете кипятить, парить или даже сваривать их в небольшом количестве воды. Он готовиться быстро, поэтому вам не нужно тратить много времени на их приготовление — 1 чашка порции занимает менее 1 минуты, чтобы приготовить в микроволновой печи с 1 чайной ложкой воды. Кипячение или пропаривание занимает в среднем от 4 до 7 минут.

Вы также можете бланшировать и замораживать свежий edamame, чтобы сэкономить на потом. При хранении таким образом, edamame может длиться до восьми месяцев. Расфасованный замороженный эдамаме также доступен в вашем продуктовом магазине для удобства.

Проверьте некоторые из следующих рецептов, чтобы добавить еще больше эдамаме в свой рацион питания:

  • Эдамаме Ло Мейн
  • Эдамам Закусочная Смесь
  • Салат из картофеля и эдамама

Шаги

Метод 1 из 5:

Эдамам без добавок

  1. 1

    Поместите приготовленную сою эдамам в миску.

  2. 2

    Посыпьте ее кайенским перцем и полейте соевым соусом. Чтобы придать пряный аромат, добавьте в сою эдамам 1/2 ч. л. кайенского перца и 1 ч. л. соевого соуса.

  3. 3

    Кушайте. Просто положите стручок в рот, очистите зубами и выбросьте шелуху. Если вы не хотите есть сою именно так, очистите ее заранее, а затем добавьте специи.

  4. 4

    Хранение. Вы можете хранить эту сою эдамам в холодильнике в течение, по крайней мере, двух дней.

Метод 2 из 5:

Соус для макания из эдамам

  1. 1

    Доведите до кипения 2 л соленой воды. Положите в воду, по крайней мере, 2 ст.л. соли. Это первый шаг в приготовлении вкусного соуса для макания из эдамам.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Положите в воду 340 г свежих очищенных бобов эдамам.

  3. 3

    Доведите воду до легкого кипения и варите эдамам в течение 5 минут. Варите до готовности, пока бобы не станут нежными. Затем слейте воду и промойте сою в холодной воде.

  4. 4

    Положите эдамам в кухонный комбайн и несколько раз включите режим пульсации.

  5. 5

    Добавьте в кухонный комбайн 1/2 стакана измельченной кинзы и еще раз измельчите в режиме пульсации.

  6. 6

    Добавьте остальные ингредиенты и измельчайте в режиме пульсации, пока они не достигнут консистенции пюре. Добавьте 1/2 стакана воды, 1/4 стакана сока лайма, 1-2 ч. л. соли, 5 капель табаско и 3 капли кунжутного масла в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Если вы хотите, чтобы соус для макания был немного более жидкий, добавьте немного больше воды.

  7. 7

    Подавайте. Положите этот вкусный соус для макания в небольшую миску и подавайте с чипсами из лаваша, морковью или другими чипсами и овощами.

Метод 3 из 5:

Салат из эдамам

  1. 1

    Сделайте заправку. Смешайте в маленькой миске сок лайма, масла, чеснок и сахар. Положите в небольшую миску 3 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рапсового масла, 1 маленький измельченный зубчик чеснока и ½ ч. л. сахара.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Смешайте ингредиенты. Взбейте смесь, чтобы ароматы объединились, и поставьте в сторону.

  3. 3

    Положите в большую миску эдамам, кукурузу, черную фасоль, лук и кинзу. Положите в большую миску 2 стакана кукурузы, 1 стакан приготовленной сои эдамам, 1 банку (425 г) черной фасоли без жидкости, ½ стакана нарезанного красного лука и ½ стакана нарезанной свежей кинзы.

  4. 4

    Полейте смесь овощей соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы аромат овощей смешался с ароматом заправки.

  5. 5

    Поставьте в холодильник. Поставьте салат в холодильник, по крайней мере, на час, а еще лучше на ночь, чтобы ароматы полностью смешались.

  6. 6

    Подавайте. Наслаждайтесь этим холодным салатом в качестве гарнира в любое время.

Метод 4 из 5:

Жареный рис с эдамам

  1. 1

    Положите в миску с 2 ст.л. воды нарезанную кубиками спаржу. Прежде всего, вымойте спаржу и нарежьте на 2,5 см кубики. Это первый шаг в приготовлении жареного риса с эдамам.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это немного приготовит спаржу.

  3. 3

    Нагрейте в сковороде 3 ст.л. рапсового масла. Как только масло нагреется (в течение примерно минуты), добавьте спаржу. Готовьте ее примерно 1 минуту, следя за тем, чтобы спаржа не подгорела.

  4. 4

    Добавьте в смесь чеснок, молотый имбирь и хлопья перца. Положите в сковороду к спарже 1 ст.л. измельченного чеснока, щепотку молотого имбиря и щепотку хлопьев красного перца и готовьте, пока спаржа не начнет покрываться румяной корочкой.

  5. 5

    Добавьте в смесь 3 стакана талой замороженной сои эдамам и готовьте еще 5 минут. Перемешайте содержимое сковороды, а затем добавьте 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия и 1 ч. л. воды. Если ингредиенты начинают подсыхать или слегка подгорать, добавьте еще воды.

  6. 6

    Добавьте рис и 3 нарезанные луковицы-шалот и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте ингредиенты, чтобы ароматы объединились, и готовьте в течение 1 минуты или до готовности. Затем снимите смесь с огня.

  7. 7

    Подавайте. Приправьте рис соевым соусом и хлопьями красного перца по вкусу и наслаждайтесь им сразу же.

Метод 5 из 5:

Другие способы употребления эдамам

  1. 1

    Добавляйте в рагу и супы. Замените обычные овощи, например, морковь или горох, соей эдамам. Это также прекрасное дополнение для супов, приготовленных в кастрюле медленного приготовления.

  2. 2

    Сочетайте с макаронами или морепродуктами. Если вы планируете приготовить креветки в чесночном соусе или очень легкое блюдо из макарон и овощей, добавьте бобы в качестве хрустящего гарнира.

  • Никогда не ешьте стручки. Всегда очищайте бобы после приготовления.
  • Не держите эдамам в холодильнике дольше недели, так как бобы станут мягкими и потеряют свою текстуру.
  • Некоторые компании продают уже очищенные бобы эдамам. Это удобно, так как вы сможете их сразу же приготовить на пару или в микроволновой печи.

Что такое бобы эдамаме

Эдамаме называют молодые, недозревшие, а значит – не успевшие затвердеть бобы сои. В переводе с японского их название означает «боб на стебельке». Китайский аналог называется мао – «волосатый боб». Как правило, эдамаме продают в стручках, они могут быть свежими или замороженными.

Происхождение японских бобов эдамаме

Первые письменные упоминания эдамаме в Японии датируются 1275 годом – это благодарственное письмо некоего монаха Нитирэна за дарованные храму бобы. Логично предположить, что продукт был известен японским кулинарам задолго до появления этого документа.

Популярность эдамаме подтверждает факт их воспевания в хайку (17 век) и создания специализированной ярмарки в одном из районов Токио (18 век).

В Китае недозревшая соя использовалась в том числе и в народной медицине – советы по ее применению встречаются в трактате 15 века «Лекарственные средства на случай беды».

В западной культуре распространение продукта началось с Америки середины 19 века. В Европе эдамаме вошли в моду лишь несколько лет назад. К примеру, авторитетнейший Оксфордский словарь включил термин в свой состав только в 2003 году.

Подготовка

Сбор урожая

Эдамаме обычно собирают вручную, чтобы не повредить стебли и листья урожая. Зеленые стручки сои собирают до того, как они полностью созреют, обычно через 35-40 дней после первых цветков урожая. Соевые бобы, собранные на этом этапе, более сладкие, потому что они содержат больше сахарозы, чем соевые бобы, собранные позже в вегетационный период. Другие факторы, влияющие на вкус эдамаме, включают свободные аминокислоты, такие как глутаминовая кислота , аспарагиновая кислота и аланин . Часто эти несвязанные аминокислоты уменьшаются, когда стручки полностью расширяются и созревают.

Готовка

Стручки можно варить в воде, готовить на пару или в микроволновой печи. Концы стручка иногда срезают перед варкой или приготовлением на пару. В наиболее распространенных препаратах для вкуса используется соль, которую либо растворяют в кипящей воде перед добавлением стручков сои, либо добавляют после приготовления.

Эдамаме — популярный гарнир в японских ресторанах идзакая, местные сорта пользуются спросом в зависимости от сезона. Соль и чеснок — типичные приправы для эдамаме. В Японии крупная соль, смоченная рассолом , предпочтительна для бобов, которые едят прямо из стручка.

Место хранения

Эдамаме, приобретенный в свежем виде, желательно есть в тот же день, при этом ухудшение вкуса становится заметным всего через 10 часов после сбора урожая. Однако свежий эдамаме останется съедобным в течение трех дней при хранении в холодильнике. Однако поврежденные стручки коричневеют быстрее, в основном из-за фермента полифенолоксидазы . При хранении в свежем виде стручки должны быть влажными, чтобы предотвратить обесцвечивание и увядание . Этого можно добиться, обернув капсулы пластиком или другим материалом, улавливающим влагу.

Замораживание свежего эдамаме — еще один способ сохранить хорошее качество в течение нескольких месяцев. Свежий эдамаме перед замораживанием следует бланшировать .

принимать пищу

Эдамаме бывает двух видов: стручки или бобы. Фасоль эдамаме легко есть, и ее можно готовить так же, как и любую другую фасоль. Для употребления стручков эдамаме требуется другой процесс. Стручок следует поместить в рот, используя зубы, чтобы задвинуть бобы эдамаме в рот. Стручки (или скорлупы) следует выбросить после их опорожнения, так как они обычно твердые и их трудно пережевать и проглотить.

Вреден ли эдамаме?

Все соевые продукты безопасны для большинства людей. Исключения составляют люди с непереносимостью сои. Тем не менее, есть несколько недостатков соевых продуктов, о которых тебе нужно знать.

1. Он обладает гормональным действием. Эдамаме имеет плохую репутацию среди некоторых сторонников здорового питания. Соевые продукты содержат фитоэстраген, который сходен с гормонами человека и может влиять на организм. Хотя большинство научных исследований опровергают воздействие фитоэстрагена на организм, эксперты советуют беременным женщинам, людям принимающим гормоны или лекарства для щитовидной железы проконсультироваться с врачом прежде, чем увеличивать потребление сои.

2. Большинство сои генномодифицирована. Если ты стараешься есть только органические продукты, тогда соя тебе не подойдет. Большинство соевых продуктов изготавливают из генномодицированной сои. Вместе с тем, все современные исследования отрицают негативное влияние ГМО на человека.

2. May Lower Cholesterol

Observational studies have linked abnormally high levels of cholesterol with an increased risk of heart disease (, ).

One review concluded that eating 47 grams of soy protein per day can lower total cholesterol levels by 9.3% and LDL (the “bad”) cholesterol by 12.9% ().

Another analysis of studies found that 50 grams of soy protein per day reduced LDL cholesterol levels by 3% ().

It is unclear if these small-to-modest changes in cholesterol levels translate into a lower risk of heart disease.

Despite these uncertainties, the US Food and Drug Administration (FDA) approves health claims for soy protein in the prevention of heart disease ().

In addition to being a decent source of soy protein, edamame is rich in healthy fiber, antioxidants and vitamin K.

These plant compounds may reduce the risk of heart disease and improve the blood lipid profile, a measure of fats including cholesterol and triglycerides (, ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector