Джеркинг: особенности, техника и оснастка

джерки (вяленое мясо) – рецепт.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • вырезка из говядины
  • соль
  • перец
  • соевый соус (или териаки)
  • мед
  • соус жидкий дым (или любой соус со вкусом костра)
  • чеснок
  • паприка
Как приготовить

вырезку из говядины (в америке используют куриное, индюшачие,свиное, и даже крокодиловое мясо-но я доверяю только говядине в этом рецепте. ),

нарезать на тонкие и широкие полоски (важно чтобы полоски были не толще 3 милиметров),

посолить, поперчить, добавить мед и сою по вкусу, добавить немного “жидкого дыма”, выдавленый чеснок(можно сушеный в порошке) и паприку тоже по вкусу.

перемешать и поставить в заморозку до полного замораживания.

потом разморозить(заморозка-разморозка выводит из мяса лишнюю воду, и позволяет мясу лучше пропитаться соусами)

разложить мясо на протвине покрытом пергаментом,

поставить в духовку на температуру 170-180 градусов на 2-3 часа до высыхания мяса (мясо должно быть не зажарено а высушено.

по своему виду оно должно напоминать кусочки воблы)

www.koolinar.ru

Основные правила приготовления

№ 1. Мясо
Очень важным моментом в приготовлении джерки является выбор мяса. В принципе, для этого подходит самое разное: говядина, индейка, лосось и даже мясо буйвола, лося или оленя. Однако нужно выбирать только постные части и удалять даже самый незначительный жир

Именно поэтому свинину нужно использовать с осторожностью, так как излишний жир препятствует процессу дегидратации.
№ 2. Соль
Соль также играет очень важную роль в правильном приготовлении джерки

Она помогает затормозить процесс развития бактерий в мясе, а также ускорить процесс выделения влаги. Однако ее часто заменяют соленым соевым соусом, который в сочетании с вустерским соусом, сухим измельченным чесноком и луком придают джерки насыщенный вкус. 
№ 3. Воздух
Последним, но немаловажным условием приготовления джерки является продолжительная «сушка» мяса при низкой температуре в печи с хорошей циркуляцией воздуха, которая способствует выделению влаги и равномерному высыханию.

В 1974 году Джон Леннон представил публике композицию «Beef Jerky», которая вошла в его пятый сольный альбом

Для приготовления джерки в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 кг постной говядины 
  • 470 мл соевого соуса 
  • 470 мл вустерского соуса 
  • 470 мл соуса терияки 
  • 240 мл жидкого дыма 
  • 120 мл темного кукурузного сиропа
 
  • 1 ч. л. измельченного кайенского перца 
  • 3 ст. л. чесночной приправы 
  • 3 ст. л. луковой приправы 
  • 3 ст. л. коричневого сахара 

3 ст. л. кунжута

   Нарежьте охлажденное мясо на тонкие полоски: не более 0,6 см толщиной. Чем тоньше вам удастся получить кусочки мяса, тем дольше будут храниться джерки.

   Затем поместите нарезанное мясо в большой контейнер и вылейте в него соевый и вустерский соус. Добавьте соус терияки, жидкий дым и кукурузный сироп. После всыпьте оставшиеся ингредиенты: чесночную и луковую приправу, сахар, кайенский перец и кунжут. Аккуратно перемешайте и убедитесь, что мясо полностью покрыто получившимся маринадом. Закройте крышкой (или алюминиевой фольгой) контейнер или поместите его на сутки в холодильник.

   После того, как мясо хорошо замаринуется, можно приступать к основному этапу. Выстелите на дно духовки алюминиевую фольгу, на которую будет стекать маринад с мяса. Затем выложите на решетку кусочки мяса и расположите его в духовке как можно выше. Выставьте температуру от 70 до 80 градусов. 

 

30 грамм джерки из говядины содержат 116 калорий, 7,26 г жира и 9,41 г протеинов

   Однако это еще не все

Очень важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в духовке для равномерного высыхания мяса. Для этого нужно держать дверцу духовки слегка открытой

В этом вам поможет сломанная китайская палочка или другой деревянный предмет.

   Готовить мясо нужно около трех часов, а затем, перевернув кусочки на другую сторону, оставить их еще на три часа. Готовность джерки определить совсем несложно: кусочек должен легко разламываться, но при этом слегка гнуться. После остывания джерки нужно сложить в герметичный пакет, так мясо будет храниться до трех-четырех месяцев.

Начиная с 1996 года джерки входит в рацион американских астронавтов

Джерки также можно приготовить из фарша. При этом можно использовать все те же ингредиенты, указанные выше. Просто перед маринованием мяса в соусах и специях, его нужно прокрутить в мясорубке или блендере или же воспользоваться готовым постным фаршем.

При этом полученную смесь нужно держать в холодильнике не 24 часа, а всего четыре, так как при такой текстуре мясо маринуется значительно быстрее. Затем фарш нужно с помощью кондитерского мешка с плоской насадкой выложить на кондитерскую бумагу и поместить на решетку в духовку. Если же мешка у вас нет, то его можно заменить пакетом, горизонтально надрезав один из его уголков. Готовить так же, как обычные джерки — около шести часов, и не забудьте перевернуть их на другую сторону после трехчасовой сушки. 

Многие американцы для приготовления джерки используют дегидраторы, которые значительно упрощаютпроцесс сушки мяса

Медикаментозная терапия

Базой лекарственной терапии является прием противовирусных препаратов – Ацикловир, Имиквимод. Они борются с клетками ВПЧ в крови. Уничтожение папилломавируса изнутри приводит к исчезновению наростов.

Параллельно применяют мази, кремы, гели, растворы или пластыри, прижигающие ткани новообразования. Самыми эффективными считаются:

  • Веррукацид;
  • Суперчистотел;
  • Ляписный карандаш;
  • Ферезол;
  • Салипод;
  • Салициловая кислота;
  • Вартнер Крио.

Для предупреждения рецидивов и ускорения процесса выздоровления врачи-дерматологи рекомендуют пропить курс иммуномодулирующих препаратов. Они стимулируют выработку интерферона – вещества, вырабатывающегося в человеческом организме в ответ на вирусную атаку. К местным иммуностимуляторам относятся: Панавир, Виферон. Для повышения общего иммунитета прописывают Кипферон или Изипринол.

Предлагаем ознакомиться На половой губе появился нарост

Пошаговое приготовления сушеного мяса дома

Для начала мы делаем маринад. Тогда все ингредиенты растворяются и распределяются по мясу равномерно. Например, я насыпала уже в концу куркуму в курицу, и не очень тщательно перемещала и некоторые кусочки вышли очень солеными. Так же мой совет не мерить на глаз, а все же использовать точные меры. Добавляя ингридиенты на глаз — риск перемариновать и переборщить.

Я начинаю делать маринад с жидких ингредиентов. Сначала идет уксус или соевый соус.

Затем можно добавить мед, чтоб он растворился заранее даже если он у вас жидкий, а не как у меня засахаренный. Можно в том же винном уксусе.

Имбирь лучше порезать кубиками, а не тереть, если вы не планируете использовать его в засушенном виде. Если имбирь останется в маринаде и попадет на мясо в сушку, он так же высохнет и мясо будет очень имбирным и острым. На любителя.

Затем уже сухие специи, соль, сахар.

Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.

Мясо режем тонкими ломтиками. Проще это делать когда мясо подморожено, а нож очень острый. Сначала я сделала очень тонкие кусочки индейки, а курицу уже сделала чуть толще, сантиметра 3. Слишком тонко плохо, так как в маринаде мясо вообще чуть ли не на волокна расползается.

Ну и маринуем мясо. Я во всех маринадах держала 8 часов.

После выкладываем в сушилку и на 8-10 часов. У меня стояло 8 часов тонко порезанная индейка и 10 часов телятина. Самые толстые кусочки телятины, которые сложно было нарезать не засушились как надо и остались мягкими. Я их использовала для повторной готовки потом, не рискнула оставить.

В идеале бы листы в сушилке через 4 часа поменять местами, так как снизу просушивается быстрее. Но я меняли лишь телятину так как она была нарезана чуть толще чем нужно.

После сушки достаем мясо из прибора и выкладываем на бумагу. Мясо должно еще полежать повялиться сутки.

Все)

Офигенское мясо для похода готово. Но кстати, его можно использовать не только в походе, но и дома. И я говорю не про пиво, сейчас. То, что оно на ура пойдет под пивко это факт. Но еще мясо можно запаривать на ночь с гречкой и вообще добавлять в качестве белка к гарниру, для ленивых или занятых. На рабочем месте тарелка уходит на ура как орешки, не остановиться.

Совет №1 ‘Дешевый интернет за границей реальность!’

Совет №2 ‘Как найти отель дешевле на 20%?’
Все очень просто:

  • Подбираете отель на Booking.com
  • Затем ищите его же на RoomGuru
  • Бронируете отель с экономией до 20% если повезет!

Совет №3 ‘Как выбрать самую дешевую страховку для поездки’
Показываю как выбрать и купить страховку не вставая с дивана. Это проще и дешевле, чем вы думали.

  • Дешевая страховка для Шенгена и Европы

Кремовый биф джерки

Немного сумасшедший вид джерки, так как при готовке используются бурбон, который ты можешь заменить на виски, и содовая. В оригинальном рецепте советуют использовать колу с вишневым или ванильным вкусом, но если ты ее не найдешь, то попробуй отыскать аналоги — найти газировку с подобной вкусовой палитрой сейчас несложно.

Ингредиенты:

— 2 килограмма говяжьей вырезки; — 2 стакана крем-соды (вишневая кола, ванильная кола или аналоги); — 1 стакан бурбона (можно и виски использовать); — 50 мл кленового сиропа; — 50 мл соевого соуса; — 50 мл жидкого дыма; — 4 столовые ложки коричневого сахара; — 1 столовая ложка лукового порошка; — 2 чайных ложки порошка Чили.

Готовить биф джерки — это значит работать с мясом, а работа с мясом не может существовать без хорошего ножа. Если ты хочешь приготовить все эти три блюда, то тебе нужен нож, который отличается высоким качеством — режет как бритва и так, чтобы джерки высушилось равномерно. Если ты гонишься не только за ценой, но и качеством, то рекомендуем тебе ножи фирмы Fissman

Прежде всего обрати внимание на универсальные поварские ножи — они пригодятся тебе в любой готовке

Приготовление:

1. Отправь мясо в морозильную камеру на 30-40 минут. Если холодильник работает слабо, то отправляй на час. Это необходимо для более удобной нарезки при каждом приготовлении джерки. 2. Смешай абсолютно все ингредиенты в миске. 3. Нарежь подмороженное мясо против волокон, чтобы получились достаточно толстые ломтики, которые сможет разжевать твоя челюсть. Добавь нарезанную говядину в маринад и тщательно перемешай. Отправь миску в холодильник на ночь либо на шесть часов. 4. На дно духовки положи фольгу, чтобы она ловила каждую каплю маринада и жира, которая может создать тебе головную боль при последующей чистке духовки. Уложи говядину на решетку (можешь снова использовать шпажки), чтобы отдельные куски мяса не касались друг друга. Духовка должна работать на минимальной температуре (80 градусов подойдут). 5. Запекай мясо в течение 4—5 часов, при этом открывай дверцу духовки каждый час на 15 минут, чтобы позволить воздуху добраться до мяса и охладить его. Когда время готовки подойдет к концу, то просто выключи духовку и дай своей закуске остыть (30 минут достаточно).

Совет: хранить джерки можно несколько месяцев, но только в том случае, если посуда для хранения герметична и плотно закрыта.

Ловля на джерки

   Итак, теоретическое освоение джеркинга, чтение рыболовной литературы по джеркингу позади. Приобретены соответствующие джерковые снасти. Джерки тоже выбраны и куплены. Как можно скорее переходите к практике ловли! Только практическое освоение джеркинга принесет вам настоящее познание этого метода, вы сможете по-настоящему почувствовать, в чем его прелесть.

   Конечно, многообразие приемов джерковой ловли не заканчивается на описанных здесь. Есть еще масса приемов и приманок, которых мы не коснулись, но для начала, наверно будет достаточно того, что сказано. Экспериментируйте сами! Благо, каждый джеркбейт чем-то отличается от другого, они очень разнообразны по массе и по конструкции.

   Взять хотя бы такую проблему: как правильно ловить джеркингом с лодки?

   Спиннингисты на западе ловят, как известно, с больших катеров, стоя во весь рост. Но наши небольшие «надувнушки» не очень подходят для ловли в полный рост, не все из них имеют дощечки-слани на дне. А стоять на неустойчивом дне лодки без риска свалиться в воду невозможно! Придется волей-неволей как-то приспосабливаться к ловле сидя. Да и сидя, пожалуй, не получится рывок кончиком удилища вниз. Придется ухищряться ловить боковыми рывками. При этом, естественно, приманка пойдет несколько ниже

Но это не так уж важно

   Варианты могут быть разные, главное – чувствовать, что происходит на другом конце лески и соизмерять свои усилия с движением приманки.

   Допустим, сидя на скамье лодки, опускаем спиннинг к воде и пытаемся коротким кистевым движением руки как бы ударить кончиком спиннинга по борту. При этом приманка должна пройти двадцать или тридцать сантиметров и слегка развернуться в сторону. Затем следует еще один подобный рывок – воблер скользит в противоположную сторону и чуть-чуть подается к рыболову. Дальше совершаем все то же с небольшими вариациями в виде ускорений и остановок.

   Необходимо уловить ритм движений, который приносит живые и скользящие движения приманки. Не допускать ослабления лески, когда приманка делает полный разворот и цепляется крючками за поводок. Амплитуда рывков – раз или два в секунду. Совершаем три сдвоенных рывка, делаем паузу. Примерно так: тынь-тынь, тынь-тынь, тынь-тынь – пауза и всплытие. При этом не забывайте все время медленной подмоткой делать забор слабины лески, стараясь не допускать провиса лески на паузе. Впрочем, научиться этому не так уж трудно. Гораздо дольше рассказывать.

   И еще одно: попытайтесь чередовать один стиль проводки с другим. Быстрые рывки и соответственно быструю подмотку чередуйте с медленными ленивыми рывками и ленивой подмоткой. Все это вносит разнообразие и, соответственно, жизнь в игру приманки. Немного практики, немного вдохновения и вам удастся «вдохнуть жизнь» в ваш джеркбейт. А это значит – ваши усилия непременно оценит и рыба.

   В заключение хотелось бы пожелать начинающим рыболовам выдержки и терпения в освоении джеркинга. Это не слишком простой способ — ловля на джерки, пожалуй даже в чем-то революционная. Приходится полностью перестраивать свое сознание, свои привычки. Привычная подмотка: два оборота-пауза, которую мы привыкли делать для джига например, в джеркинге не работает! Поэтому, смело отходите от наработанного опыта, приобретайте новые навыки! Рыба любит, когда ей подбрасывают что-то новенькое!

   Зато, если вы не разочаруетесь после первых рыбалок, которые вполне возможно сразу не принесут удачу, не расстраивайтесь, возобновляйте попытки. Зато, когда джерковая проводка станет получаться – вам откроются новые горизонты. На уже знакомых местах вы сможете ловить рыб, о которых даже не мечтали и не догадывались об их существовании! Это открытие Америки в рыбной ловле! И вполне возможно, вы обловите своих друзей, которые придерживаются традиционных приманок и традиционных способов ловли.

   Так что дерзайте!

текст и фото Юрия Желтышева

Симптомы проявления бородавки куриная жопка на ногах и руках

Важно отличать проявление бородавок куриная жопка от обычных мозолей. Куриные бородавки появляются на стопах или руках, между пальцами конечностей

При этом, кожные узелки могут и не доставлять каких-либо неприятностей кроме неэстетичного вида. Однако, если лечение проводиться не будет, то последует болезненность при ходьбе (особенно при формировании папилломы на пятке, поверхности ступни рядом с пальцами или на пальцах ноги). В таком случае нужно будет проводить срочное удаление.

Формируется шипица в несколько этапов:

  1. На начальной стадии пациент не обращает внимания на узелок, образованный на стопе или пальцах, поскольку он напоминает простую мозоль. Поверхность эпителия становится уплотнённой и имеет вид окружности, выступает над поверхностью кожи на 1-2 мм. Окрас — желто-белесый. Иногда может ощущаться зуд или некая боль при надавливании на мозолистое место. Это происходит потому, что клетки кожи, очертания которых уродуются и разрастаются под воздействием вируса папилломы человека, начинают слегка сдавливать кожные рецепторы здоровых участков.
  2. По истечении 2-3 недельного срока бородавка куриная жопка начинает разрастаться. Поверхность её становится ещё более плотной, а в центре имеется шершавость, при этом рисунок на коже уже практически неразличим. Центральная часть шипицы меняет свой желтоватый тон на чёрный или бордово-красный. Всё происходит из-за того, что кровеносные сосуды полностью закупориваются.
  3. На окончательном этапе формирования бородавка увеличивается в размере. В центральной области такого новообразования сгруппированы пучками тоненькие сосочки эпителия, торчащие в разные стороны. Окрас кожного нароста приобретает грязно-желтый или коричневый цвет из-за того, что клетки кожи отмирают. Затем кромка дермы вокруг бородавки роговеет, формируя валик, напоминающий выступающий рог. Наступать на стопу становится очень больно, а ходить трудно, так как куриная бородавка очень сильно выступает за пределы поверхности кожи. С течением времени верхняя часть кожного нароста на данном этапе становится очень хрупкой и легко отслаивается, открывая пурпурные сосковидные выросты. Они также могут подвергаться травмам и провоцировать обильное выделение крови.

Уже на промежуточном этапе дерматолог будет рекомендовать удалить роговую бородавку, не доводя до болезненных ощущений. Если бородавка куриная жопка образовалась, например, на большом пальце руки, то пациент может часто травмировать её, да и вид у такого кожного образования довольно неэстетичный. Такая папиллома обычно отличается широким основанием и обладает корнем, уходящим глубоко в ткани кожи. Если куриную жопку вовремя не подвергать лечению, то в скором времени рядом с ней могут образоваться новые мелкие (дочерние) бородавки, которые при сращивании сформируют нарост большого размера на поверхности эпидермиса.

Если говорить об образовании бородавки куриной жопки на пальце руки, то симптоматика несколько иная:

  • формирование жёлтого пятнышка с гладкой поверхностью;
  • новообразование начинает подниматься над кожей на 1-2 мм;
  • бородавка со временем твердеет и её границы становятся хорошо различимыми;
  • происходит формирование дочерних наростов и слияние их в одну опухоль.

Чтобы развеять сомнения по поводу вирусной этиологии нароста на поверхности дермы, врач может рекомендовать проведение анализа и только при положительном результате заражение ВПЧ будет доказано. Если возникает необходимость выяснить, на какую глубину проросла бородавка куриная жопка, проводится УЗИ. При подозрении, что кожное образование приобрело злокачественный характер, пациента направляют к дерматоонкологу. При образовании бородавки куриная жопка на стопе необходимо провести консультацию у подолога, который выявит общую картину заболевания и степень деформации.

Читайте как удалить бородавки марганцовкой

Мини-джеркбейты

Мини-джерками называют приманки размером до 12 см и весом до 20 г. Они, как и их «старшие братья» могут иметь различную форму, окраску и огрузку.

Обычно мини-джеркбейты используют при ловле хищника на мелководье и в верхнем слое воды. Этот тип приманок также подходит для рыбалки на поросших водной растительностью участках. Кроме этого, хищник, даже крупный, не всегда предпочитает большую добычу. Например, щука в осенний период предпочитает употреблять в пищу рыбу меньших размеров, но в большем количестве, из-за чего эту хищницу нередко можно наблюдать охотящейся на мелочь на мелководье. Окунь также не останется равнодушным к мини-приманкам, особенно, если правильно подобрать их форму и цвет.

Для ловли на мини-джерки желательно иметь отдельное удилище соответствующего теста, т.к. джеркинговые бланки для крупных приманок имеют слишком большую жесткость.

Ни в коем случае нельзя использовать для них и обычные спиннинговые удилища. Они, наоборот, не обладают необходимой жесткостью.

Техника ловли на мини-джерки заключается в том, чтобы сначала хищника выманить из укрытия, а уж потом дать ему возможность для атаки. Первая проводка осуществляется таким образом, чтобы приманка равномерно прошлась по поверхности воды. Если хищник есть, он обязательно заинтересуется подобным движением. А вот при последующем забросе, джерк бейт следует немного «притопить» и проводить его небольшими рывками.

Несмотря на определенную сложность в постижении, джеркинг заставит вас взглянуть на рыбалку по-другому. Здесь не нужно ждать и нельзя медлить. Здесь каждая секунда наполнена азартом. Джеркинг – это больше, чем рыбалка, это настоящая охота, или даже дуэль человека и хищника.

И не стоит сомневаться в своих возможностях. Пробуйте, старайтесь, экспериментируйте, и удача обязательно вам улыбнется.

Видео, небольшой мастер-класс по джеркбейту.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Инструментальные методы

Использование инструментальных методик показано при глубоком расположении куриной бородавки и отсутствии положительного эффекта от медикаментов.

Иногда врачи рекомендуют начинать терапию именно с этих способов, потому что часто пациенты обращаются за помощью в запущенных случаях, когда бородавка глубоко проросла в слои кожи, а все возможные аптечные препараты уже испробованы самостоятельно.

Инструментальное воздействие обладает более выраженным эффектом, оказывается менее болезненным и бывает предпочтительным в детском возрасте.

Убрать куриные бородавки можно с помощью нескольких инструментарных способов.

Электрокоагуляция

Используется для удаления образований на теле на протяжении многих лет. Заключается в воздействии высокочастотного тока на бородавки с помощью электрокоагулятора.

Для обезболивания применяется местный анестетик. После проведения процедуры на месте бородавки остается ранка, требующая последующей обработки растворами антисептика на протяжении нескольких дней.

Существует ряд противопоказаний к проведению:

  • наличие кардиостимулятора, искусственного водителя ритма;
  • повышенная кожная чувствительность к электротоку;
  • проблемы со свертыванием крови;
  • острые инфекционные заболевания.

Данный метод довольно редко используется при подошвенном расположении бородавки, поскольку не всегда позволяет полностью удалить глубоко расположенные бородавки. В результате может потребоваться повторная процедура.

Кроме того, электрокоагуляция может быть весьма болезненной и нередко оставляет рубцы на месте нароста.

Криотерапия

Весьма популярный метод лечения бородавки, поскольку отличается высокой эффективностью и безболезненностью.

В основе процедуры лежит использование низкотемпературной среды в виде жидкого азота. Благодаря ее воздействию вода в патологических клетках бородавки замерзает с последующим их разрушением.

Абсолютно не страдают клетки здоровых тканей и практически не возникает никаких болевых ощущений. После окончания процедуры на месте бородавки образуется пузырь, бесследно исчезающий и не оставляющий следов.

Положительное действие холода исключает возможность кровотечений, стимулирует иммунитет и предотвращает случайное попадание вируса в кровоток.

Лазеротерапия

Наиболее современный метод удаления бородавки с помощью лазерных лучей за 2 – 3 минуты. Позволяет осуществлять послойное испарение бородавки с одновременным свертыванием крови, что предотвращает вероятность распространения вируса.

Перед началом процедуры выполняется местная анестезия. Для лечения используется стерильный хирургический лазер, который не оставляет шрамов и рубцов.

На месте воздействия обязуется небольшая воронка, которая постепенно сливается с окружающими тканями. Отличается отсутствием болезненности и исключает возможность воспаления. Место воздействия заживает в течение нескольких дней без всякого дискомфорта.

Практически не имеет противопоказаний, помогает удалить глубокорасположенные бородавки и может применяться для удаления образований с ножек у маленьких детей.

Помощь нетрадиционной медицины

В случае поверхностного расположения куриной бородавки на пятке хорошо помогает народная медицина, отличающаяся менее агрессивными методами, проверенными годами в качестве домашней терапии. Не требуют глубоких знаний, отличаются доступностью и легкостью для понимания.

Удалить бородавки хорошо помогают проверенные рецепты на основе следующих ингредиентов:

  1. Чистотел. Необходимо на протяжении трех недель 2 раза в день мазать бородавки соком растения, который можно получить сразу же после срывания стебля или листьев растения. Стебель следует срывать к корню максимально близко. Такой способ эффективен при самом начале формирования бородавки и применим только в летний период времени, когда растение цветет (обычно май — июнь).
  2. Чеснок. Необходимо измельчить пару чесночных долек до получения однородной кашицы. Затем смешать ее с мукой, замесив крутое тесто, из которого сделать небольшую лепешку, после чего на 6 – 8 часов приложить на бородавку в виде компресса.
  3. Зеленый лук. Нужно взять перышки зеленого лука и замочить их на несколько часов в уксусе. После этого можно пользоваться самой настойкой, капая ее на бородавку или делая компрессы, а можно взять небольшую часть лукового пера, приложить к наросту и закрепить пластырем на ночь.
  4. Алоэ. Сок этого чудодейственного растения весьма эффективен против подошвенных образований. Необходимо ежедневно срезать свежий лист растения и капать со среза 2 – 3 капельки сока на бородавку. Повторять 2 раза в день. Можно прикладывать разрезанный лист растения срезом на бородавку, после чего фиксировать и оставлять на пару часов.
  5. Картофель. Потребуется всего одна картофелина. Нужно натереть ее на мелкой терке и приложить на бородавку в виде компресса на ночь.
  1. Береза. Необходимо взять свежесобранную березовую кору и просто прикладывать ее на бородавку. Содержащаяся в коре салициловая кислота будет губительно воздействовать на ткани бородавки.
  2. Уксус. Быстро удалить бородавки поможет своеобразная лепешка. Для ее приготовления нужно мелко натереть на терке маленькую дольку чеснока, после чего добавить 1 ч. л. уксусной эссенции с небольшим количеством пшеничной муки. Все надо тщательным образом перемешать до получения теста, из которого сформировать компактную лепешку и приложить к бородавке. После подождать несколько минут, пока тесто не начнет подсыхать. Нужно заклеить все лейкопластырем и забинтовать. Через 3 дня можно снять повязку. Нарост должен удалиться вместе с ней. Но в запущенных случаях однократного применения бывает недостаточно, поэтому придется повторить процедуру несколько раз.

Эти простые рецепты, в отличие от методов традиционной медицины, не предполагают больших материальных вложений, оказывая хороший эффект на бородавки. При чрезмерном употреблении, особенно в детском возрасте, нередко грозят ожогами.

Кроме того, готовить средства из чистотела следует исключительно в резиновых перчатках, поскольку это растение ядовито

Осторожно обращаться нужно и с уксусом

Для большего эффекта полезно предварительно распаривать бородавки и защищать здоровую кожу пластырем или жирным кремом.

Что представляют собой джерки на щуку?

Джерки — воблеры без лопастей, что исключает их самостоятельную игру в водоеме.

Вследствие этого за работу приманки отвечает непосредственно рыболов, который, выполняя короткие рывки, создает требуемую для джеркбейта анимацию.

Виды джерок и их особенности

Выделяют четыре основных вида джерок:

Твичбейты. Представленная разновидность джерок характеризуется наличием заглубляющейся лопасти, что дает возможность осуществлять разнообразную игру приманкой. Применение твичбейтов осуществляется по аналогии с простым воблером, но параллельно с этим выполняются резкие джерковые движения. Одной из моделей таких джерок является Jaxon Pike Max.

Глайдеры. Выделяются упитанной геометрией, имеют плоскую боковую часть, лопасти отсутствуют. В процессе проводки приманка выполняет покачивающиеся движения слева направо. Среди таких джерок наиболее популярной моделью признана Salmo Slider, ее длина составляет 10 сантиметров, а вес варьируется от 36 до 46 грамм.

Пуллбейты. Относятся к самому крупному виду джерок. В длину могут варьироваться от 15 до 18 сантиметров, вес достигает 100 грамм. В приманке отсутствуют специальные лопасти, делающие возможным резкое заглубление оснастки, однако ее изначальный вес дает возможность осуществлять рывки на большую глубину. Отмечено, что при оснащении спиннинга этой разновидностью джерок можно выполнять любую проводку. Среди самых популярных моделей выделяют польский бренд Salmo Warrior, достигающий в длину 15 сантиметров и обладающий весом около 80 грамм.

Дайверы. Это наиболее оригинальная разновидность джерок из всех представленных. Приманка обладает вытянутой формой, а на хвосте оснащена пропеллером

Для использования приманки стоит уделить внимание выбору проводки, поскольку при обычной, монотонной игре результата не будет. Популярной моделью дайверов является Salmo Jack, достигающий в длину 18 сантиметров и обладающий весом в 70 грамм.

Мини-джеркбейты

Мини-джеркбейтами называются приманки, длина которых не превышает 12 сантиметров, а вес находится в диапазоне до 20 грамм. Они, как и представленные выше разновидности, могут обладать различной формой, окрасом и огрузкой.

В основном такая разновидность приманок используется во время ловли хищных рыб, и непосредственно щуки, в верхних слоях реки и в мелководье. Отлично подходит для вылова рыбы в водных объектах, покрытых растительностью.

Для применения таких приманок нужно иметь удилище соответствующего теста.

Диагностические процедуры

Изначально доктор проводит визуальный осмотр бородавки. Определить, что перед ним куриная жопка, а не мозоль или натоптыш, помогает отсутствие кожного рисунка и присутствие черных точек, когда снимается верхний слой нароста. После осмотра врач назначает исследование. Первое — дермоскопия, представляющая собой взятие клеток образования для последующего анализа. Затем больной отправляется на анализ крови, который показывает присутствие в крови вируса папилломы человека.

После осмотра врач назначает исследование. Первое — дермоскопия, представляющая собой взятие клеток образования для последующего анализа.

Затем больной отправляется на анализ крови, который показывает присутствие в крови вируса папилломы человека.

Техника ловли джерками

В первую очередь, на что стоит обратить внимание при технике ловли джерками — это заброс снасти. В идеале он происходит маятниковым способом

Удочка должна быть сбоку, а приманку необходимо раскрутить вперед/назад. Как только скорость раскрутки достигнет больших оборотов, маятник необходимо забросить как можно дальше. Тормоз опускается и воблер джеркбейт попадает в нужное место. Чтобы избежать эффекта «бороды», нужно вовремя остановить сход шнура, который притормозит вращение барабана катушки.

Проводка джерками

Переходя к джерковой проводке необходимо помнить о возможности возникновения проблемы ослабления шнура. Проводка делается спиннингом и подразумевает рывковые движения. Задействовав вторую руку, чтобы избежать провисаю шнура, необходимо намотать проводку на барабан. При этих действиях очень важна синхронность, это обеспечивает получение нужного результата, а также дает возможность вовремя подсекать.

Подсечка

Даже самая маленькая прикосновение к приманке дает сильный отклик снастям. Подсечку необходимо делать резкими и сильными движениями. Даже если, к сожалению, маневр не удался, и щука не попалась на крючок, то это позволить освободить приманку и вновь запустить ее воду автоматически. 

Коротко о предрасполагающих факторах

Ведущая первопричина возникновения подошвенных образований на пятке — папилломавирус человека, который распространен чрезвычайно широко и отличается высокой склонностью к заражению. Проникает в кожные покровы посредством прямого контакта через небольшие порезы, ссадины и микротрещинки.

Источником может стать зараженный человек или поверхность, на которой вирус способен выживать до нескольких месяцев даже в отсутствие благоприятных условий.

Чаще всего проникновение папилломавируса в организм происходит в следующих случаях:

  • посещение общественных бань, тренажерных залов, бассейнов или саун;
  • использование общих полотенец, банных принадлежностей;
  • пренебрежение правилами личной гигиены;
  • травматизация ног.

Вирусу бывает достаточно одной микротравмы или простой потертости на стопе, чтобы проникнуть в клетки кожи. Этому способствуют ношение неудобной тесной обуви, повышенная сухость или потливость ног, сопутствующие заболевания в виде варикоза, атеросклероза и диабета.

В отдельных случаях передача инфекции возможна в косметологических кабинетах при использовании общего инструментария для педикюра.

Но вирус не всегда начинает активно распространяться в организме и размножаться, приводя к образованию куриной бородавки. При крепкой иммунной системе это практически невозможно. Именно поэтому многие люди — скрытые носители папилломавируса, который ничем себя не проявляет до определенного времени. Размножаться недуг начинает в случае частых стрессов, простудных заболеваний или обострении хронических болезней, когда иммунитет слабеет.

Особенно активно вирус размножается в организме детей и подростков, которые не отличаются совершенным иммунитетом, часто пренебрегают личной гигиеной, нередко травмируются и болеют.

Заражению способствует массовая скученность детей в школах, садиках, где передача вируса наиболее возможна. Именно в детском возрасте большинство людей впервые сталкиваются с папилломавирусом и страдают от подошвенных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector