Липовое ведро для меда своими руками. традиционная тара

Органайзер из консервных банок

Работа не сложная, займет минимум времени и затрат. Зато, выполнив ее, не придется постоянно искать свои ручки и линейки.

  • Для начала нужно подготовить консервные банки. Просушить их. Обмазать клеем, обтянуть бумагой.
  • Из фанеры сделать прямоугольник с рукояткой. Ее необходимо обвязать жгутом.
  • Окрасить все баночки. Дать им высохнуть.
  • Присоединить банки с обеих сторон основы. Обмотать бечевкой либо приклеить.

На самом деле, идей очень много. Включив фантазию и чуточку воображения, можно придумать органайзер для всего: для кухни, для украшений, для всяких безделушек, для нижнего белья. Вариантов может быть огромное множество. Каждый выберет работу по душе именно себе. В этой статье вы познакомились лишь с несколькими задумками, по изготовлению канцелярских стаканчиков. Карандашница своими руками будет напомнить вам о проделанной работе.

О бочонках для меда: деревянные кадки из липы для меда своими руками

Лучшая посуда для хранения меда — это емкости, изготовленные из древесины лиственных деревьев. Оптимальный вариант — липа.

Мед, собранный дикими пчелами с цветов липы и сохраненный в дупле этого дерева, считается одним из самых ценных. Бочонки из липы для меда даже при наличии минимальных столярных знаний изготавливаются довольно просто.

Древесина этого дерева мягкая, плотная и «сочная» — легко поддается токарной обработке, прекрасно режется и строгается.

Бочонок для меда из липы

Доски для бочки обстругивают, прогоняют через рейсмус. Размер планок 20*140 мм. Доски разрезаются вдоль, а не поперек волокон. Используя циркулярку, или торцовку. При нарезке нужно пользоваться угломером, потому что в сечении планки должны иметь форму трапеции.

Обратите внимание! Ширина и количество планок рассчитывается исходя из нужного размера бочки и толщины имеющегося материала. Например, их может быть 12 штук

Каждая планка должна обрабатываться наждачной бумагой, чтобы убрать неровности и волокна древесины. Затем планки выкладываются по кругу, узкими сторонами внутрь. Их либо склеивают, либо распаривают и гнут, закрепляя лишь обручами. Как склеить:

  1. Планки выкладывают внешней стороной на скотч или изоленту.
  2. Между боковыми сторонами выдавливают колбаской клей ПВА.
  3. Клей распределяют кисточкой. Работают быстро, чтобы клей не схватился.
  4. Поднимая концы скотча, собирают бочонок, надевают на него металлические хомутики, чтобы планки плотнее держались. Клей обильно выступит — это нормально.
  5. Через полчаса уже можно приступать к обработке заготовки на токарном станке.

Обработка на станке:

  1. Для дальнейшего крепления дна вытачивается канавка по внутреннему периметру заготовки.
  2. Круглую заготовку для дна той же толщины (в этом примере 20 мм) размечают. Стачивают отмеченный круг по внешнему периметру.
  3. Сразу же шлифуется внутренняя сторона дна, поскольку после посадки на бочонок до него будет сложно добраться.
  4. Дно также сажают на заготовку при помощи клея.
  5. Заготовке дают хорошо просохнуть. Можно оставить на ночь.
  6. Теперь можно обработать внешнюю сторону бочонка. Стороны стачивают на станке, придавая желаемую форму, обычно округлую.
  7. После этого тщательно шлифуют. Можно сделать декоративные насечки.
  8. Аналогичным образом обрабатывают внутреннюю поверхность бочонка. Сильно истончать стенки не стоит, достаточно просто их выровнять.
  9. Выравнивается торец и выполняется посадочное место под крышку. Внутренняя и торцевая поверхности шлифуются. Сверху бочонок покрывается мастикой.
  10. Заготовка готова, её можно срезать. Дно шлифуется с внешней стороны.

Как сделать карандаш из бумаги

Своими руками можно дополнить интерьер не только подставкой, но и ее содержимым. Забавный аксессуар получается, если немного пофантазировать с плотным листом. Такая идея отлично подойдет и в качестве подарка.

  1. На листе цветного картона проводим шесть полосок по три сантиметра.
  2. Каждую линию дополнительно обводим не острым краем ножниц, или не пишущем грифелем. Так легче будет сгибать материал.
  3. Складываем основу по сгибам. Склеиваем.
  4. С любой из сторон, нужно сделать надрезы на два сантиметра.
  5. Получившиеся квадраты, сгибаем внутрь и проклеиваем.
  6. Из белой бумаги изготовим начинку карандаша. Создаем фигуру — конус, но, на стороне с дугой, нужно пририсовать полуовалы, похожие на лепестки. Загибаем их кверху. Склеиваем кульком.
  7. Приклеиваем наконечник к пустому краю основы. Лепестки должны быть сверху.
  8. Из темной бумаги добавляем носик грифеля.
  9. На корпусе делаем личико, состоящее из глазок, рта, носика. Вырезаем ручки. В них кладем скрученную салфетку. Такой карандаш дополнит подставку, отлично украсит не только рабочее место, но и оригинально будет смотреться для стены, в виде необычной композиции.

Бочонки для меда оптом и в розницу — компания ООО Велес

Бочонки для мёда пользуются уверенным спросом, не оставайтесь в стороне.

Специализация — бондарные изделия и бочки для меда. Мы рады предложить вам широкой выбор товара для меда и его демонстрации. Бочонки для мёда пользуются уверенным спросом, не оставайтесь в стороне.

Вот некоторые характеристики нашей продукции:

  • изготовлены из наборного барабана;
  • внутренняя поверхность обрабатывается пчелиным воском;
  • возможна лазерная гравировка надписей и логотипов.

Главное преимущество в том, что бочки для мёда идеально сохраняют все полезные качества продукта и отлично подходят для его хранения. Причем кроме мёда, можно хранить и другие продукты — вроде масла и сыров. У нас вы можете приобрести тару двух видов:

  • 0,3–3 кг, для выставок и привлечения клиентов;
  • от 15 кг, непосредственно для хранения.

Есть еще одна особенность нашей продукции — она изготавливается из липы (а не из хвойных пород) и обрабатывается пчелиным воском. Это делается для того, чтобы мёд не впитывал запах древесины, сохранял свой насыщенный цвет и вкус. Приобретая бочки для мёда от , вы сможете хранить продукт на протяжении многих лет без какого-либо вреда.

Кстати, их можно использовать не только для хранения — мы рады предложить вам варианты, которые станут отличным корпоративным подарком. Без проблем нанесем лазерную гравировку и выполним индивидуальный заказ в стиле Вашей компании. Вы хотите купить у нас бочки для меда!? Звоните!

Ещё фото

Популярные емкости нашего времени

Для массового потребителя деревянные бочонки и посуда из керамики — это дорогие изыски. Самой популярной и доступной посудой являются емкости из стекла, пластика и металла:

  1. Стекло. Эта емкость прекрасно подходит для хранения многих продуктов. Стекло химически инертно, не пропускает влагу и воздух. Недостатком этой емкости является ее прозрачность и хрупкость. Кроме того, стеклянная посуда никогда не бывает слишком большой. Существуют, конечно, бутыли на 20 и 10 л, однако заполнять их медом нецелесообразно, потому что такой сосуд будет очень тяжелым. Хранят мед обычно в небольших банках в домашних условиях, в темном и прохладном помещении.
  2. Пластик. Этот материал обладает низкой ценой и малым весом. Пластиковая посуда привлекает продавцов розничной торговли. В последнее время стали использовать пластиковые куботейнеры, приспособленные для хранения пищевых продуктов. Однако мед обладает химической активностью. Он быстро впитывает в себя пластиковые запахи и некоторые вещества. ГОСТом и санитарным контролем такая тара не запрещена, но предубеждение у людей к пластику все же есть
  3. Для того чтобы длительно хранить много меда, пасечники обычно используют алюминиевые фляги. Они химически инертны, легки и удобны в транспортировке. Использовать бочки из нержавеющей стали для хранения меда нельзя. Соединения металлов быстро переходят в содержимое сосуда и делают его менее целебным.
  4. Бочонок с медом считается самым экологически чистым способом хранения сладкого продукта. Преимущество такой тары состоит в том, что мед в деревянной емкости становится только лучше: он приобретает аромат дерева. Это как коньяк, который принято хранить только в дубовых бочках. Именно в этом случае коньяк приобретает свой фирменный дубовый запах. Липовые бочонки для меда придадут оттенки запаха этого дерева любому меду. Однако хранить сладкий продукт можно не в каждой бочке. Деревянный бочонок должен быть сделан только из пород лиственных деревьев.
  5. Керамическая посуда в наше время как сосуд, предназначенный для длительного хранения большого количества пищевых продуктов, потеряла свою актуальность. Причиной является ее относительная дороговизна, хрупкость и большой вес при крупных объемах. Горшочки с медом популярны только как подарочный вариант, в котором сочетаются красота формы и вкус содержимого.

Бочки для меда обычно изготавливают из дуба, липы, акации, клена, шелковицы и других ароматных, но не смолистых видов деревьев. Идеальным вариантом является липа. Однако липа еще и прекрасный медонос, поэтому каждое срубленное дерево — это потеря для пчел и пчеловодов.

Бочка, производимая специально для хранения сладкого продукта, может быть изготовлена в следующих вариантах с:

  • крышкой, позволяющей герметично закрывать содержимое;
  • обручами из разнообразных сплавов и металлов;
  • декоративной резьбой;
  • плетением из лозы и джутовой веревки;
  • печатью и логотипом.

Иными словами, это не только упаковка для сладкого продукта. Это произведение искусства, которое украсит любой погребок. Мало того, является прекрасным подарком, способным порадовать любого человека, которому не чужды радости жизни и тяга к прекрасному.

Защита пчел

Руководство США, ЕС и остальных стран пытаются принять конкретные меры для того, чтобы помешать или замедлить развитие событий по вымиранию семей пчел в некоторых районах. Вопросы защиты пчеловодства и самих пчел обсуждаются не только на научных и пчеловодных форумах, но и на заседаниях правительств и парламентов.

Постоянно проводятся различные общественные кампании, которые направлены на защиту пчел. К этим кампаниям постоянно подключаются различные экологические организации, отдельные компании пищевой промышленности и АПК. Издаются многочисленные монографии, снимаются документальные фильмы, публикуются материалы различных журналистских расследований.

Пчеловодство постоянно анализируется учеными. На протяжении последних 3 лет было рассмотрено примерно 200 различных причин, которые могут вызывать массовую гибель пчел по всей планете или в отдельных регионах. Половина ученых возлагает главную вину за все современные беды пчеловодства на применение в сельском хозяйстве смертельно опасных для пчел пестицидов.

Эту точку зрения поддерживает и большинство членов Международной ассоциации пчеловодных объединений, в частности их президент — Жиль Ратиа. Среди остальных причин еще называют клеща варроа, ошибки пчеловодов, оскудение диеты медоносных пчел, пчелиные болезни, паразиты и вирусы пчел, изменения климата, загрязнение окружающей среды, а также постоянное взаимодействие между всеми факторами и некий, до сегодняшнего дня «еще неизвестный», фактор.

Вопросами по защите пчел и остальных животных-опылителей, начиная с 2008 года, занимаются два учреждения ООН: Сельскохозяйственная и продовольственная организация (FAO) и Программа по окружающей среде (UNEP), которым, на эти цели было выделено примерно $25 млн. Защита опылителей (пчел в частности) включена в стратегию развития Всемирной организации защиты здоровья животных (OIE). Так что, пчеловодство под надежным присмотром.

Пчеловодство в Украине

К большему сожалению, невозможно судить о реальном состоянии отечественного пчеловодства, так как нет точных данных, все они размытые. Так же это не дает возможности анализировать динамику его развития. Но, можно лишь с небольшой уверенностью утверждать, что гибели пчел в Украине пока нет, и что наша страна по ряду основных показателей производства меда за последние годы, остается одной из ведущих стран.

Но это далеко не заслуга государства и отдельных пчеловодных структур, Украинское пчеловодство выжило исключительно благодаря трудолюбию самих пчеловодов. Так же, этому помогает заложенный еще в советское время богатейшей научный, материальный, практический и теоретический опыт. Отдельно стоит отметить естественную кормовую и медовую базу всего украинского пчеловодства.

Скорее всего, некоторые географические особенности и большие размеры территории Украины сдерживают распространение патогенов, которые наносят ощутимый урон современному зарубежному пчеловодству.

У нас еще нет современных технологий земледелия, в т.ч. тех, которые связаны с использованием большого количества разнообразных химических средств защиты растений. У нас слабее развито и кочевое пчеловодство, если сравнивать с другими, «медовыми странами», которое так же является опасным стрессором для пчел.

Какой период времени будут сохраняться эти благоприятные для украинского пчеловодства факторы? Как показывает зарубежный опыт, что современные потери пчел носят «хронический», а не «сезонный» характер. Это подтверждает пример США, где уже четвертый год подряд, после зимовки гибнет примерно 30% пчел, несмотря на то, что местные пчеловоды делают все возможное, что бы этого избежать.

В перечисленных выше областях, к сожалению, зарубежный опыт не стал образцом для подражания в Украине. Поэтому, были и есть свои субъективные и объективные причины. Так же нужно признать, что к вызовам и угрозам, с которыми сегодня сталкивается мировое пчеловодство, украинское сообщество пчеловодов вовсе не готово. Нынешнее благодушие в будущем может нам дорого стоить.

Если выяснится, что это заболевание – не «напасть», а обычное инфекционное заболевание, то необходимо будет проинформировать примерно 50-100 тысяч украинских пчеловодов о всех характеристиках этого заболевания. А так же разъяснить профилактику и методы лечения. Но кто возьмет на себя эту роль?

Значительно отставание Украины от современных стран «золотого миллиарда» по масштабам использования средств защиты различных растений носит скорее временный характер. Впервые мировое пчеловодство оказалось полностью втянутым в долгосрочное противостояние с мировыми корпорациями, которые производят генно-одифицированные организмы (ГМО) и продукты химии.

Свои интересы отстоять в этих конфликтах пчеловодам удастся, только если они объединят все свои силы. Так же помочь может тесное сотрудничество и взаимодействие с научным сообществом, экологическими и остальными общественными организациями.

Назрела резкая потребность в значительном расширении существующих контактов с опытными специалистами и зарубежными коллегами, которые наработали огромный теоретический и практический опыт в изучении паразитов и болезней пчел.

Как лучше обеспечить сохранность?

Хранить мед в любой таре нужно при температуре от +5 до +10°С. Считается, что идеальным местом для этого является холодильник. Однако там много банок не разместишь.

Если запаслись продуктом в больших емкостях, то размещать их нужно где-нибудь в подполе или наиболее прохладных уголках дома, защищенных от света. Мед в бочонках и алюминиевых флягах может стоять без дополнительного затемнения, а прозрачный пластик нужно закрыть чем-нибудь темным. Так же следует поступить и со стеклянными банками.

Продукт, отправленный на длительное хранение, нужно периодически проверять. Это следует делать даже в том случае, если условия хранения идеальны.

Дело в том, что мед может расслаиваться, кристаллизоваться и бродить. Кристаллизация — это естественный процесс, а вот расслоение и брожение могут происходить из-за некачественного производства. Обычно такие казусы случаются с продуктом, в котором содержится много воды. В результате бактерицидные свойства меда ослабляются, что и приводит к активизации деятельности грибов и бактерий.

Такой мед может увеличиться в размерах, что приводит к вытеканию из сосуда, срыву крышки и другим неприятностям. В результате не только теряются лечебные и вкусовые свойства, но и при отсутствии герметичной крышки пенящаяся жидкость может вытечь из сосуда. По этой причине никогда нельзя заполнять сосуд под самую крышку, следует оставлять какое-то свободное пространство, если забродившая медовуха полезет, наподобие теста, срывая все крышки.

Пчелы готовят свой продукт долго. Они пропускают собранный нектар через свои зобики, обогащая его ферментами, а потом долго высушивают. И только после того как из сладкой заготовки испарилось достаточное количество воды, она становится медом и закупоривается специальными восковыми крышечками.

Стремясь пораньше начинать продажу своего товара, пасечники могут снимать ранний, еще не высушенный мед. Хранить его нельзя. Его нужно только съесть в ближайшее время. На хранение желательно приобретать осеннюю продукцию, лучше в сентябре.

Таким образом, хранение меда — это процесс сложный и тонкий. Чем большим количеством сладкого янтаря запаслись, тем больше требуется заботы для обеспечения сохранности.

Технологии пчеловодства

Пчелы выполняют свою основную работу исключительно на основе присущего инстинкта и в полном соответствии с рефлексами. Все это было выработано на протяжении миллионов лет эволюции, благодаря чему, выполнения своей основной задачи, пчелы оснащены всеми рецепторами, необходимыми для работы и жизни.

Несмотря на это, большинство пчеловодов игнорируют этот драгоценный опыт, и самостоятельно выполняет всю работу только на своё усмотрение. Пчеловодство до сегодняшнего дня не имеет какой-то определенной технологии, где бы пчела занимала главное место. Все совершенно, наоборот, везде она является рабыней, а человек для неё настоящий хозяин.

Естественно, в некоторых местах ещё сохранились бортевое пчеловодство, но оно не считается субъективной альтернативой современному промышленному пчеловодству. Бортевое пчеловодство – это скорее экзотическое хобби, но не более того. Каждый пчеловод может самостоятельно выбирать на свое усмотрение ту или иную систему ульев — это выбор в средине самой технологии.

Даже если предположить, что современная технология пчеловодства с самого начала своего возникновения была вовсе не удачной, то выходит, что все эти годы мы постоянно делали выбор самого лучшего улья из того, что имели, это мягко говоря.

Та технология, которая сложилась на протяжении прошедшего века, она полностью выполнила своё назначение и исчерпала все свои возможности. Производство мёда по всему миру и его потребление вот уже на протяжении многих лет держится почти на одном и том же уровне и составляет примерно 500-800гр мёда на одного человека в год (и этот показатель правильный только в развитых странах).

Судя из таких данных и аптечных норм потребления, мед сложно назвать продуктом питания. Нельзя предположить, что в ближайшее время потребление и, следовательно, производство мёда вырастит до такого уровня, что можно было бы немного сократить употребление не инвертированного сахара. Большинство ученых в области пчеловодства заявляют, что потенциал ресурсов Украины, по оптимистическим оценкам, используется примерно на 5-10%.

Как долго можно хранить мед?

Длительность этого процесса зависит не только от условий хранения и тары, но и состояния самого продукта, который может быть:

  • густым;
  • жидким;
  • в сотах.

Считается, что самый полезный мед — это жидкий. Однако в таком предпочтении таится опасность. Дело в том, что некоторые недобросовестные производители весной могут продавать не свежий, а растопленный мед. Употреблять в пищу такой продукт не только бесполезно, но и опасно. При термической обработке происходят сложные биохимические реакции, в результате чего вместо полезных ингредиентов появляются опасные для здоровья вещества.

Настоящий свежий мед — не только жидкий, он прозрачный, с букетом резких пряных запахов или нежных цветочных ароматов. Именно такой продукт в максимальной степени насыщен витаминами и другими полезными веществами. При правильном хранении меда он густеет, засахаривается, постепенно теряя некоторые свои свойства. Однако потери эти не существенные. В течение года такой мед можно потреблять со спокойной совестью. Продукт, хранящийся больше года, по-прежнему обладает многими полезными свойствами. По крайней мере, он не вреден для организма. Однако такие сроки находятся уже за гранью всех санитарных рекомендаций.

А вот мед в сотах при надлежащем хранении не теряет своих пищевых и лечебных качеств на протяжении 10 лет. Не зря его продают по завышенным ценам. Такой продукт не от пасечников, а от самих пчел. В деревянном бочонке укладываются соты, из которых стекает мед. Соты — это воск, который также полезен организму. Он обладает свойством адсорбента, поэтому потреблять мед нужно вместе с сотами, пережевывая и заглатывая сладкий воск.

Таким образом, сохранность меда зависит от многих факторов. Не последнюю роль в этом процессе играет материал, из которого сделана тара. Горшок и бочонок с медом считаются лучшим вариантом сохранности продукта. За ними следует стеклянная тара, единственным недостатком которой является только прозрачность и хрупкость. Сомнительными качествами обладают пластик и металл.

История пчеловодства

Пчеловодство существует уже не один десяток лет. Пчеловоды, с самого начала, заботясь о пчелах, пытались не нарушать их естественных условий. Жилища для пчел изготавливались в виде дупла. Приручать пчел никто не собирался, они всегда считались дикими. Тогда все прекрасно понимали, что не нужно вмешиваться в жизнь пчел.

С пчелами делали только то, что ими нормально воспринималось, без агрессии. Если какие-то действия были ущербными для них, и это ставало известно пчеловоду, то тут же принимались необходимые меры по уменьшению этого пагубного влияния.

Пчеловодство с самого своего возникновения считалось большим искусством. Самым главным считалось то, что нужно было не только усвоить необходимые приемы ухода за пчелой, но и обязательно понять ее, как составляющую окружающей природы.

Создание медогонки с нуля

Изготовление самодельной медогонки не считается сложной задачей. Однако пчеловоду нужно разбираться в ее конструкции, создавать и читать схемы, а также придерживаться пошагового руководства.

Чертеж и детали

Подробные чертежи и схемы упрощают создание оборудования для откачки меда.

При подготовке деталей следует учитывать, что медогонка состоит из 3 частей:

  1. Бочонка для размещения основных узлов.
  2. Механизма привода, выполненного из шестерней конической формы, ручек и основы для подрамников.
  3. Кассеты.

Резервуар можно изготовить из пластиковой бочки или старой стиральной машины.

Кроме бака для внутренних деталей, потребуется подготовить:

  1. Металлическую балку, на которой будет крепиться вращающийся барабан.
  2. Кронштейн привода шириной 80 мм и толщиной 4 мм.
  3. Рукоятку из нержавеющей стали для вращения механизма.
  4. Стальную основу для крепления подрамников.
  5. Стальные и проволочные подрамники.
  6. Конусообразные шестерни.
  7. Вал для центральной шестерни.
  8. Деталь для сбрасывания откачанного меда.

Сборка конструкции

Процесс сборки самодельной медогонки занимает 30-40 мин, при условии что в вашем распоряжении имеются все детали и инструменты.

Изначально выполняется подготовка подрамников. Их размеры должны соответствовать параметрам рамок с пчелиным медом (435×300 мм).

Важно четко придерживаться чертежей, чтобы не допустить ошибок:

  1. Взять 2 стальные полоски длиной 52 см и толщиной 1 мм. Из них сложить прямоугольник и соединить болтами.
  2. С помощью сверла проделать ряд дырок по периметру прямоугольника и натянуть сетку.
  3. Создать вторую сетку и согнуть 2 швеллера из 2 полосок.

Дальнейшие действия заключаются в организации емкости. Если используется бак от старой стиральной машины, необходимо избавиться от ненужных отверстий, поставить заплатки из нержавеющей стали и взять электрод. Убедившись в герметичности емкости, можно прорезать отверстия для изъятия конечного продукта.

Для этого необходимо воспользоваться электродрелью и сделать отверстие диаметром 25 мм в нижней части бака. Дальше туда помещают плотное кольцо и стальную пластину. Еще одно отверстие делают немного выше для фиксации стальной пластины, которая будет открывать доступ к пчелиному продукту.

Последний этап предусматривает размещение перекладины посреди отверстия медогонки:

  1. Шпилька вставляется в центральное отверстие перекладины, а сверху размещаются шестерня и гайка.
  2. В нижней части устанавливается ротор.
  3. Дальше закрепляется планка с помощью гайки, в ней создаются отверстия.
  4. Механизм фиксируется гайками.

На этом основная часть работ заканчивается. Достаточно подключить привод и проверить работоспособность медогонки.

Кассеты для медогонки

Изготовление кассет своими руками – важный этап создания оборудования. Их задача заключается в удерживании сот с медом во время вращения барабана. В качестве материала принято брать нержавеющую сталь, фанеру или железо. Основой кассеты может стать готовая сетка, которая помещается внутрь медогонки.

Деталь соединяется с барабаном заклепками и уголками. При соблюдении всех правил рамки будут с легкостью вставляться внутрь и плотно прилегать к сетке. В других случаях соты деформируются во время работы медогонки.

Способы крепления кассет зависят от разновидности оборудования. В радиальных устройствах их размещают от центра по радиусу, а в хордиальных – вдоль стенок по хордам.

Заслуживают внимания 2 методики: при этом первый способ проще в реализации, а второй – эффективнее.

Изготовление привода

Поскольку ручная откачка меда требует много сил и времени, пчеловоды обзаводятся электрическими приборами.

Они оснащены приводом, который создается по такой инструкции:

  1. Подготовить текстолитовый круг толщиной 10 мм для диска на ступице.
  2. Соединить его шкивом с ротора.
  3. В качестве двигателя взять любой электрический мотор мощностью до 90 Вт. Деталь закрыть сеткой, чтобы в процессе вращения на нее не попадали живые пчелы.
  4. К приводу подсоединить реле от стиральной машины и реостат от щитка для регулировки оборотов.
  5. Двигатель установить с помощью кронштейнов.

В классическом исполнении мотор размещается вертикально, но мастера рекомендуют горизонтальный вариант.

Его преимущества:

  1. Пчеловод может откачивать тяжелые рамки.
  2. Мощность устройства составляет 90 Вт, а источником питания служит аккумулятор.
  3. Есть поддержка режимов работы и регулировка оборотов.
  4. Для подготовки привода не нужно тратить много усилий. Достаточно подготовить ступицу из фанеры или текстолита и купить ряд деталей в автомобильном магазине.
  5. Расход энергии минимальный. При этом двигатель не перегревается при интенсивных нагрузках.

К недостаткам относят монтаж крупного диска.

Какой должна быть тара?

Хранение меда — дело тонкое, ведь речь идет о натуральном продукте, который легко впитывает в себя запахи и вещества. Когда-то мед хранили в глиняной и деревянной посуде. От этого и появился сказочный стереотип хранения деликатеса в горшках и бочонках.

Глина и дерево, конечно, являются хорошей тарой для столь деликатного продукта. Они не открывают доступ влаге, но при этом пропускают воздух. Так что мед, заключенный в такую посуду, может дышать. Кроме того, горшок с медом и бочонки не пропускают свет, что является одним из главных условий правильного хранения продукта. Обычно при его хранении в таких традиционных народных сосудах верх герметизировали не крышками, а воском.

Бочонок меда своими руками из картона. 9 фото

Бочонок мёда – символ здоровья и сладкой жизни. Что бы такой символ был в доме, не обязательно искать бондаря. Можно сделать бочонок из картона.

Приготовить сюрприз для защитников отечества просто. Потребуется гофрокартон, краски и клей. Нижний диаметр меньше верхнего, за счёт этого держится крышка. Каждую «дощечку» нужно выделить сгибом, потом пройтись по ним тёмной краской. Наполнение бочонка может быть разнообразным.

Бочонок для пива – отличный подарок! Сама упаковка сделана из картона и оклеена гофрированной бумагой.

Такой бочонок украсит интерьер, например, кухни. Фактурность этому бочонку придаёт слой гипса, штукатурки, по которому нанесены линии, швы, неровности. Разукрасить изделие можно гуашью и покрыть лаком.

Эти бочонки не стали покрывать дополнительным слоем. Рисунок «под дерево» нанесён на картон. При помощи монтажной пены нанесён пенный мёд.

Если изготавливается бочонок крупных размеров, необходимо дополнительно внутрь вставить рёбра жёсткости в виде картонных колец.

Картонная бочка может стать упаковкой для подарка.

Вот такая поделка может украсить интерьер. Внутри оклеивается бумагой, а снаружи декорируется цветами с пчёлками.

Пример картонной упаковки для сюрприза.

Для придания объёмности нужно каждое ребро подрезать от края к центру и склеить внахлёст. Получится пузатая бочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector