Фасоль с болгарским перцем тушеная

Рецепт 7: белая фасоль, тушеная в мультиварке

Фасоль в мультиварке, в томатном соусе отлично подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину, а красивая подача сможет сделать из этого обычного рецепта по-настоящему праздничное блюдо. Как приготовить фасоль именно такую, рассказывае в данном рецепте с пошаговыми фото.

  • белая фасоль – 300 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста или домашняя аджика – 2-3 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • специи – по вкусу.

Белую фасоль перебрать и предварительно замочить на 6-8 часов. Удобнее это сделать с вечера.

Когда фасоль разбухнет, приступаем к приготовлению. Лук очистить от шелухи и нарезать либо полукольцами, либо крупными кубиками. В мультиварке (у меня dex dmc-60) установить режим «Выпечка» и обжарить лук 7-10 минут.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Продолжать тушить на том же режиме примерно 15 минут.

Затем добавляем 0,5-1 томатного сока, разбухшую фасоль, немного сахара (примерно 1 ч.л.), 2 ст.л. томатной пасты, кетчупа или домашней аджики и по вкусу свои любимые специи.

Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Фасоль в мультиварке готовить на режиме «Тушение», время приготовления – 1,5 часа.

Фасоль в мультиварке в томатном соусе готова. Украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и подавать к столу.

Как потушить фасоль

Продукты
Белая фасоль (крупа) — 1 стакан
Свинина — 200 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 1 пучок
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложкиКак тушить
1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.
2. Свинину, если заморожена, разморозить.
3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.
4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.
7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
8. Добавить замоченную фасоль.
9. Добавить томатную пасту, соль, перец.
10. Влить воду — так, чтобы она покрывала полностью продукты.
11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.

Как тушить фасоль с томатным соусом

Продукты
Фасоль красная — 1 штука
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Укроп — 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложкаКак жарить
1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.
5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Добавить укроп и ложку томатной пасты, перемешать.
8. Добавить фасоль, перемешать.
9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.
Ваша фасоль потушена!

Рецепт 6: тушеная стручковая фасоль (пошагово)

Рецепт тушеной стручковой фасоли из доступных ингредиентов. Данное блюдо является великолепным гарниром, чеснок придает ему необходимую в меру пикантность, а помидоры – сочность. Фасоль очень вкусно потушить, к примеру, с морковкой и всевозможными специями из сушеных трав. Но в этом блюде в качестве овощной добавки будут использованы томаты. Процесс приготовления занимает полчаса.

  • чеснок — 3 дольки;
  • стручковая фасоль — 430 гр.;
  • 1 помидор;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 120 гр.;
  • паста томатная — 140 гр.;
  • перец — 5 гр.;
  • соль — 7 гр.

Почистив морковку с луком для тушеной стручковой фасоли, мелко рубим луковицу кольцами или кусочками, морковку шинкуем или натираем.

Обжариваем в подсолнечном рафинированном масле. Лук должен подрумяниться.

Стручки фасоли разрезаем пополам.

Затем насыпаем фасоль, перемешав с овощами. Тушим стручковую фасоль с овощами не дольше пятнадцати минут, сделав небольшой огонь.

Нарезаем помидор и чеснок, добавляем к фасоли вместе с томатной пастой, солим, перчим.

Еще раз все перемешав, как следует, обжариваем не дольше семи минут.

Наш гарнир готов!

Как приготовить стручковую фасоль

  1. Молодая зеленая стручковая фасоль обычно называется — «лопатки» фасоли. Для кулинарной обработки она должна быть немного подготовлена.

  2. Лопатки фасоли вымыть и замочить в холодной воде на 1 час. Острым ножом отрезать кончики стручков и разрезать лопатки на несколько частей, длиной как спичка.

  3. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить 0.5 ч. л. сахара и отварить нарезанные стручки до готовности. Обычно достаточно 10 минут. Сахар нужен, чтобы фасоль при варке не так интенсивно теряла свой цвет.

  4. Отваренную зеленую фасоль переложить в миску и пока оставить.

  5. Очистить и нарезать кубиками лук. Собственно способ нарезки лука не так важен, как его количество. Много лука в блюде только улучшит его вкус.

  6. Морковку очистить и нарезать крупными кусочками. Можно даже кружочками. Особенно, если морковка молодая и сладкая.

  7. Помидоры должны быть очень спелые, самые красные. Помидоры ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Разрезать помидоры поперек на две части. Очистить кожицу помидоров и удалит семена. Если помидоры не очень крупные, их можно больше не резать, а оставить как есть. При готовке они в любом случае потеряют форму и превратятся в томатную мякоть.

  8. Сладкий перец — любой. Желтый, красный, зеленый. Очистить от семян и плодоножек и нарезать на достаточно крупные ломтики.

  9. Зелень кинзы измельчить и смешать с растолченным в ступке чесноком.

  10. Остальную зелень — мелко нарезать в отдельную посуду.
  11. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем нарезанную морковку и лук до мягкости. Посолить и поперчить.

  12. Добавить помидоры и тушить под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. Помидоры немного пустят сок и под крышкой соберется влага.

  13. Добавить к овощам кинзу с чесноком и продолжать тушить еще 5 минут.

  14. Далее добавить нарезанный сладкий перец.

  15. Все вместе тушить 10 минут на слабом огне. Нужно чтобы перец полностью приготовился и все овощи стали мягкими.
  16. Добавить нарезанную зелень. Ее должно быть много. Кстати, стоит добавить в блюдо немного кислоты — чайная ложка гранатового сока, лимонного сока или даже виноградного уксуса. Но это по желанию.

  17. Добавить 0.5 ч. л. сухого чабера. Не путать с чабрецом. Это разные специи. Чабер вообще специя №1 для многих кухонь Кавказа, средиземноморья, Балкан.
  18. Отваренная зеленая фасоль добавляется к готовым овощам в самом конце готовки, поле добавления блюдо должно тушиться максимум 10 минут на самом маленьком огне.

  19. Стручковая фасоль тушеная с овощами готова.
  20. Подавать разу же, не дожидаясь пока блюдо остынет.

Как приготовить свинину с фасолью

  1. Свинину для блюда стоит выбрать не жирную, но и не постную. Нужно что-то среднее. Подойдет лопатка без больших кусков жира, задняя часть или мякоть бедра. Но самый вкусная свинина с фасолью получается из нежирной грудинки — мясо нарезано в той части свиной туши, где заканчиваются реберные хрящи, но еще не начинается сало (бекон).

  2. Фасоль можно брать любую, но стоит помнить, что все сорта фасоли варятся совершенно по-разному. Поэтому лучше использовать фасоль, которую вы хорошо знаете, и она не разварится в суп-пюре из фасоли. Для блюда свинина с фасолью я выбрал обычную белую фасоль, которая растет повсеместно и есть в продаже. Она очень быстро и качественно варится, сохраняя бобы целыми.

  3. Свинина с фасолью готовится с луком и морковкой. Кстати, овощей можно добавить и больше, чем указанно — это дело вкуса. Луковицы лучше выбрать небольшие и продолговатые — тогда их удобнее нарезать соломкой, а морковку ярко-оранжевую со слегка сладким вкусом. Советую добавить к овощам стручок свежего острого перца. А также, при подаче к столу, посыпать блюдо зеленью петрушки.

  4. Любая фасоль хорошо варится, если заранее ее замочить в холодной воде. Обычно, время замачивания 6-8 часов, этого достаточно. Но, как правило, фасоль замачивают накануне, чтобы варить ее на следующий день. При замачивании фасоль немного размягчается, бобы фасоли насыщаются влагой — это значительно упрощает отваривание. Кроме того, я где-то читал, что при замачивании преобразуются вещества, которые обеспечивают проблемы с пищеварением.
  5. Замоченную фасоль переложить в большую кастрюлю и залить 2-3 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Однажды, опытным путем, я для себя выбрал режим варки бобов — очень слабое кипение и не накрывать кастрюлю крышкой. Такой режим позволяет полностью сварить фасоль и сохранить целой ее оболочку. Белая замоченная фасоль отваривается менее получаса. Затем воду необходимо слить, а фасоль переложить в миску, накрыв ее салфеткой.

  6. В сотейнике растопить 1 ст. л. натурального сливочного масла. Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Свинина с фасолью будет готовиться в жировой смеси — так я делаю, когда готовлю кролика в вине. Свинину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Выложить мясо в хорошо разогретую жировую смесь и обжаривать на среднем огне 6-8 мин.

  7. Морковку очистить и нарезать крупной соломкой. Лук очистить и нарезать соломкой вдоль луковицы, можно достаточно крупно, или даже разрезать луковицу вдоль на 6-8 частей. Если решили использовать острый перец, его надо очистить от семян и белых внутренних перегородок — это уменьшит общую остроту блюда, и свинина с фасолью будет с легким острым вкусом. Затем нарезать перец острым ножом — не особо мелко. Добавить овощи к обжаренной свинине.

  8. На небольшом огне обжаривать свинину и овощи. Сковородку крышкой не накрывать, иначе будет собираться пар и обжарка не получится. Обжаривать овощи и мясо надо до тех пор, пока лук и морковка не станут мягкими, и появится румяный оттенок. Обычно это занимает 10-12 мин.

  9. Добавить к обжаренному мясу и овощам заранее сваренную фасоль. Перемешать свинину с фасолью, немного посолить и поперчить, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Влить в сковородку 0.5 стакана горячей воды.

  10. Накрыть сковородку крышкой и тушить свинину с фасолью на небольшом огне в течение 15 мин. Если к концу этого времени жидкость останется, можно снять крышку и выпарить лишнюю влагу. В итоге, в блюде жидкость будет отсутствовать.

  11. Разложить свинину с фасолью и овощами в тарелки. С веточек петрушки оборвать все листики, и мелко нарубить их. Посыпать мясо и фасоль петрушкой. По желанию можно добавить щепотку ароматной смеси специй со средиземноморскими травами.

  12. Свинина с фасолью самая вкусная, пока она очень горячая. Поэтому, стоит подавать ее к обеду сразу же, добавив свежий хлеб, по желанию — зелень, острый маринованный перец.

Рецепт 1, пошаговый: фасоль тушеная с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, но по итогу получается невероятно вкусное блюдо. Из нее чаще всего готовят салаты, рагу, добавляют ее в борщ и даже запекают с мясом в духовке.

Одним из бюджетных и очень вкусных блюд являются бобовые, тушенные с различными овощами. Подобрать можно абсолютно любые дары природы, эксперименты в этом случае уместны.

  • фасоль – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 0.5 стакана;
  • чеснок – 1 шт.

Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Слейте воду и залейте новой, варите на медленном огне до приобретения мягкости. Это займет не менее часа. Кабачок почистите, нарежьте на кубики и посолите.

С луковицы снимите шелуху и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и пассируйте лук до прозрачности. С кабачка слейте жидкость, отожмите и добавьте в сковороду.

Помидор помойте и порежьте кубиками, чеснок – слайсами.

Фасоль сцедите, переложите в казанок. Следом вывалите поджаренные и только что нарезанные овощи. Все перемешайте, подсолите, влейте теплой воды.

Закройте плотно крышкой и тушите на слабом огне двадцать пять минут. В конце можно посыпать черным перцем и свежей зеленью.

Это блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру вместо мяса или рыбы.

Рецепт 2: фасоль, тушеная с томатами и чесноком

  • Красная сухая фасоль 1-2 шт
  • Лук 0.5 кг
  • Спелые томаты 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 зубчика
  • Чеснок 2-3 веточки
  • Укроп
  • Специи
  • Перец черный молотый, соль, сахар, мускатный орех

Тушеная фасоль может готовиться из любых сортов

Важно чтобы фасоль хорошо варилась и при этом оставалась целой. Лучше использовать не самую мелкую фасоль, а удлиненные бобы в виде полумесяца

Не знаю почему, но такие семена намного лучше варятся и вкуснее. Лучше всего подойдет красная фасоль с крупными семенами.

Фасоль перебрать, тщательно промыть и удалить все лишнее. Очень эффективно очистить фасоль от лишнего можно под струйкой проточной воды. Далее залить бобы холодной водой и поставить в холодильник для замачивания. Время замачивания — от 6 часов. Идеально замочить с вечера и готовить тушеную фасоль наследующий день.

На следующий день фасоль залить холодной водой и поставить вариться. После начала кипения воды огонь немного уменьшить, чтобы вода едва кипела, и крышкой кастрюлю не накрывать. Не стоит форсировать процесс варки, Вероятнее всего при бурном кипении внешняя часть семян разварится, в то время как внутри они еще будут сырыми. Также стоит достаточно часто контролировать готовность. Время варки фасоли — вещь в себе. Но в любом случае этот процесс занимает не менее получаса. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и пересыпать в глубокую миску, которую накрыть тарелкой, чтобы фасоль не обсохла.

Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Кстати сказать, лука в тушеную фасоль можно добавлять и больше. На сковородке разогреть оливковое масло.

Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета. Делать это стоит на сильном огне без накрывания сковородки крышкой, и достаточно часто помешивая, для равномерной жарки.

К обжаренному луку добавить отваренную фасоль, предварительно слив с нее остатки воды, и мелко нарубленный ножом чеснок. Посолить и поперчить фасоль с луком. Обжаривать 1-2 мин, помешивая.

Свежие и очень спелые томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть томатов измельчить блендером до состояния томатного пюре. Если томаты не слишком спелые, можно добавить к ним 1 ч.л. хорошей томатной пасты.

Залить томатное пюре к луку и фасоли, добавить пол стакана кипятка, 1 ч.л. сахара и молотый мускатный орех на кончике ножа. Тщательно перемешать. Довести соус до кипения, убавить огонь и накрыть сковородку крышкой.

Тушеная фасоль будет готовиться 20 мин. В процессе тушения томатный соус должен очень слабо кипеть. Бурление категорически недопустимо.

Через 20 мин крышку снять и увеличить огонь. По вашему желанию тушеная фасоль может быть по консистенции как густой суп или рагу. Лишняя влага должна выкипеть. Готовая тушеная фасоль с луком и томатами подается только горячей непосредственно после приготовления. Посыпать тушеную фасоль очень мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Тушеная фасоль готовится около получаса, если предварительно позаботиться о замачивании сухой фасоли. Очень вкусная тушеная красная фасоль с поджаренным хлебом или кукурузными лепешками.

Как приготовить фасоль с луком

Фасоль с луком — блюдо простое и универсальное. В его приготовлении есть одна тонкость — фасоль надо очень хорошо замочить. Иначе ее можно варить вечно и в итоге получить кашу. Конечно же, фасоль можно использовать любую из доступных сортов
Стоит только обратить внимание, чтобы все бобы были одного сорта, так как разные сорта по-разному варятся. Прежде чем начать готовить блюдо в горшочке, заранее, а лучше накануне, замочить фасоль в холодной воде и поставить в холодильник — минимум на 6 часов
Так сложилось, что дома мы готовим блюда из фасоли, используя местные сорта белой фасоли — в основном варим суп-пюре из фасоли. Или пеструю фасоль, очень красивого окраса. Из нее отлично получается рагу — фасоль с овощами. Не так давно появилась сухая красная фасоль, незаменима для «чили кон карне» и даже для просто тушеной фасоли с овощами. Замоченную фасоль промыть и, желательно, перебрать. После замачивания хорошо заметны следы жучка, часто присущего в сухой фасоли. Заодно стоит отсеять несортовые бобы и поврежденные. Переложить замоченную фасоль в большую кастрюлю и залить 2-3 л холодной воды. Довести воду до кипения. Варить фасоль, не накрывая крышкой, на слабом огне, чтобы вода не бурлила. Кипение должно быть слабым, тогда фасоль гарантированно сварится и не расползется в кашу. Время варки фасоли может составлять от 20 мин до 1 часа. Обязательно контролировать степень готовности. В итоге фасоль должна быть практически готова, с едва уловимой твердостью в самой серединке зерна. Так сказать, состояние готовности «al dente». Лук очистить и нарезать крупной соломкой. По большому счету, лука можно добавлять значительно больше, учитывая, что блюдо не содержит больше никаких ингредиентов, дающих объем. В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать нарезанный лук на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. По желанию можно добавить в лук 0.5 ч. л. сахара. Это значительно улучшит вкус лука. Немного посолить почти готовый лук и поперчить по вкусу, а также добавить 1-2 щепотки молотого кориандра.

В готовый жареный лук добавить очищенный и мелко нарубленный ножом чеснок. Обратите внимание: нарубленный, а не натертый на терку. Снять сковородку с огня и накрыть крышкой. Пусть жареный лук с чесноком постоит несколько минут. Далее фасоль с луком будет готовиться в большом керамическом горшке или, если есть желание, в небольших порционных горшочках

Важно, чтобы у горшочка была плотно прилегающая крышка. Далее отваренную фасоль надо уложить в горшочек поочередно слоями

Слой отваренной фасоли, чтобы она закрыла дно. Поверх него 1-2 ст. л. жареного лука, распределив его равномерно. Еще слой фасоли и слой лука.

Верхний слой должен быть из фасоли. Добавить 2 ст. л. растительного масла и горячую воду из чайника. Далее, необходимо определиться — какой консистенции блюдо будет готовиться. Если фасоль с луком будет выступать в роли супа, стоит долить воды до двух третей по высоте горшочка. Если собираетесь приготовить рагу — тушить фасоль в небольшом количестве воды, менее половины по высоте. Если будет готовиться гарнир, воды стоит доливать не более трети по высоте.

Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Определенное время понадобится для нагревания жидкости до кипения. От момента появления признаков кипения фасоль должна готовиться 20 мин. Кстати, чтобы жидкость из горшочка при кипении не переливалась на дно духовки, всегда стоит ставить горшочки в жаропрочную стеклянную форму для выпечки с высоким бортиком.

Готовая фасоль с луком подается у столу в том же горшочке, в котором она готовилась. Горшочек очень горячий, поэтому лучше ставить его на блюдце или подставку.

Переложить фасоль с луком на тарелки прямо за обеденным столом и украсить веточками зелени. Кстати, по желанию можно подать к блюду любимый соус и свежий пшеничный хлеб.

Как тушить фасоль в мультиварке

Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) — 500 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 столовые ложки
Вода — 1,3 литра
Лавровый лист — 2 штуки
Приправа для куриного бульона — 1 кубик
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный и черный — по вкусуКак варить фасоль в мультиварке
1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.
2. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.
4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.
5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.
6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.
7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона.
8. Выставить на мультиварке режим «Тушение» и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3
часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.

Закуска из фасоли и сыра

Категория:
Закуски Закуски из овощей

Многие не приемлют фасоль в кулинарии из-за требующихся временных затрат на ее приготовление. Но отличным решением этой проблемы является фасоль консервированная. Причем ее разнообразие, представленное компанией «ЕКО», позволяет «играть» вкусовым сочетанием готового блюда. Например, можно получить чисто сливочный вкус, используя белую фасоль, или, как в этом рецепте, добавить к нему томатный оттенок, взяв продукт с соусом. Закуска, предложенная ниже, может дополнить любое праздничное меню, а еще служить полноценным завтраком, обедом или ужином в компании свежей зелени или овощной нарезки. Эти «колобки» получаются с нежным центром внутри, покрытым тонкой корочкой. Можно взять их с собой и на природу, например, начинив им питу вместо фалафеля, или завернуть в лаваш. Вкусны и в горячем виде, и в холодном. Угощайтесь!

Рецепт «Тушёная капуста с фасолью»:

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем полукольца репчатого лука 1-2 минуты.

К луку добавляем тертую на крупной терке морковь.

Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду.

Добавляем соль, черный молотый перец и базилик по вкусу. Чеснок порезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Если овощи начнут подгорать, то добавляем немного воды.

Понадобится отварная фасоль. У меня красная фасоль ТМ «Мистраль».

Добавляем сметану за 10 минут до готовности и тушим.

За 5 минут до готовности добавляем отварную красную фасоль.
Готовое блюдо подаем в горячем виде к столу, можно подавать в сковороде.
Приятного аппетита!

Данное блюдо полезно тем, что в него входит фасоль, которая богата необходимым для человеческого организма белком. Помимо этого фасоль обладает успокаивающими свойствами, то есть блюда из нее оказывают положительное влияние на нервную систему.
Капуста насыщает блюдо аскорбиновой кислотой, серой, магнием и фосфором. Содержащийся калий и в фасоли и в капусте поддерживает работу мышц сердца. Витамином А богата морковь, а вместе со сметаной его усвояемость значительно увеличивается.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Как жарить консервированную фасоль

Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) — 500 грамм
Помидоры — 3 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Ветчина — 100 грамм
Белое сухое вино — 1/3 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусуКак жарить
1. Если фасоль — в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.
2. Ветчину порезать тонкими брусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить белое сухое вино на сковородку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector