Торт «битое стекло»

Содержание:

Полка

Стеклянные полки популярны, поскольку способны легко вписаться в любой интерьер. К тому же они выдерживает значительные нагрузки, хотя и кажутся хрупкими.

Место расположения должно быть доступным для взрослых, но недосягаемым для детей (чтобы ребёнок не смог на ней повиснуть).

Чтобы изготовить полку, понадобится:

  • стеклорез (удобнее использовать масляный);
  • шлифовальная машинка ленточного типа с абразивной шкуркой (значение зернистости должно равняться 120 единицам);
  • респиратор, перчатки и иные средства защиты;
  • линейки (потребуется периодически проверять, ровные ли получились слои).

Создаётся она в следующем порядке:

Нужно подготовить шаблон, заранее зная точные размеры полки, а также замерив углы между стенами, куда её будут устанавливать. Задача – провести максимально точные замеры, чтобы в будущем стеклянная конструкция идеально примыкала к стене.

Нарезать и обработать стёкла подходящего размера. Сделать это можно с помощью стеклореза. Нужно сделать один надрез, а затем разломать стекло по заранее намеченной черте. В случае ошибки повторные надрезы стекла лучше не делать, иначе могут образоваться царапины или трещины. Для начала можно потренироваться и нарезать несколько кусков ненужного стекла.
Срезы стекла тоже нужно обработать

В противном случае при эксплуатации полки и неосторожном использовании есть риск пораниться. Выполняя шлифовку, периодически смачивайте его поверхность (так вы уберёте пыль, которая при срезке может попасть в лёгкие, а также сделаете поверхность стекла прозрачной).
Остаётся закрепить стеклянную конструкцию

Само крепление должно быть надёжным и эстетичным. Для этого подойдут держатели или алюминиевый профиль.

Для садового участка

Поделки из бутылок стеклянных очень часто украшают территории садовых участков. Многие желают оформить участок красиво, но при этом еще и практично, недорого и несложно. Стеклотара как раз и является подходящим для этого материалом.

Многоуровневые клумбы

Создание цветников в несколько уровней требует немало времени и материала, но конечный результат того стоит. После заготовления большого количества стеклотары можно начинать работу.


Мастер-класс:

  1. Тяпкой прорыть вокруг цветника траншею глубиной 15 см.
  2. Вставить в траншею перевернутые вверх дном бутылки.
  3. Подсыпать в пустоты песка или земли и утрамбовать. Половина высоты каждой бутылки должна быть над поверхностью земли.
  4. Насыпать на цветник еще один слой земли и таким самым образом оградить его бутылками. Диаметр каждого последующего уровня должен быть меньшим предыдущего. Можно делать неограниченное количество уровней, при этом самый нижний уровень должен быть довольно большим.

Дорожка в саду

Поделки из бутылок могут быть и весьма масштабных размеров. Например, из стеклянных емкостей можно создать целые садовые дорожки. Они не приносят вреда садовой флоре и безопасны для здоровья. Особенно забавно смотрятся тропинки из стеклотары разных цветов. Нужно заранее придумать и нарисовать на бумаге желаемый орнамент и собрать емкости нужных цветов.

Важно взять к сведению, что, например, диаметр бутылки из-под шампанского – 8,5 см. Учитывая 1-2- сантиметровые зазоры на 1 кв

м. дорожки понадобится примерно 100 единиц стеклотары. Полулитровая бутылка от пива имеет диаметр около 7 см. Следовательно, на такую же площадь необходимо 150 штук.

Мастер-класс:

  1. Разметить периметр тропинки при помощи колышков и натянутой бечевки. Если в планах извилистая дорожка, то можно разложить резиновый шланг. Подходящая ширина дорожки – 50-70 см.
  2. Выкопать канаву по размеченному периметру. Ее глубина должна быть примерно такой же, как и высота бутылки.
  3. На дно траншеи насыпать немного мелкой щебенки, тщательно спрессовывая и разравнивая ее.
  4. Насыпать до 2/3 траншеи слой песка или грунта.
  5. Заполнить стеклянные емкости песком или мелким гравием. Это придаст им большей прочности.
  6. Вставить бутылки горлышком вниз в грунт, слегка постукивая по ним резиновым молотком. Емкости можно размещать впритык друг к другу или оставлять между ними сантиметровые зазоры. Используя ровную доску, нужно сверху подравнивать бутылки, чтобы они находились в одной плоскости.
  7. Полить водой грунт в просветах. Затем засыпать сухим песком. Еще раз полить и подсыпать песка уже под верх. Верхние зазоры между емкостями можно еще засыпать декоративной галькой или гравием, а можно и вообще прихватить раствором цемента. Бутылки должны выступать над горизонтом на несколько сантиметров.

Опасность стекла для окружающей среды, если его просто выкинуть на свалку

Самый распространенный способ утилизации стеклянных изделий в нашей стране – выброс в ближайшую урну или мусорный бак. Конечно, это лучше, чем просто бросить в кусты, но далеко не идеальный вариант.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы утилизации стеклотары. Есть несколько очень веских причин, почему не стоит отправлять её в мусор без переработки:

  • стеклотара практически не разлагается, период разложения достигает миллион лет;
  • осколки могут поранить животных, людей, повредить технику;
  • почва, загрязненная стеклом, становится непригодной для сельского хозяйства.

Кроме того, есть экономические причины – производить бутылки из стеклянных отходов значительно дешевле.

А вот переработка наоборот способствует улучшению экологической обстановки. К тому же, это весьма выгодное дело.

  • снижение территорий, занятых свалками увеличивает жизненное пространство;
  • стекло перерабатывается полностью, не создавая отходов;
  • температура плавления стеклянных отходов ниже, чем у песка, из которого оно производится впервые;
  • уменьшение себестоимости производителей стеклянных изделий.

Рецепт 4: желейный торт Битое стекло с бисквитом (с фото)

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар-песок — 250 гр.;
  • мука пшеничная — 100 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 500 гр.;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • желе сухое — 3-4 пачки

В первую очередь делаем желе, следуя инструкции на упаковке, и убираем в холодильник для застывания.

Столовую ложку желатина, можно с горкой, заливаем 100 мл воды и оставляем, чтобы загустел.

Пока желейные ингредиенты разбухают и охлаждаются, можно сделать бисквит.

Отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром (100 гр.), пока масса не побелеет.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в желтковую массу.

Белки тоже взбиваем до устойчивой пены и добавляем в тесто.

Хорошо перемешанное тесто выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут(в зависимости от духовки).

Остывший корж разрезаем пополам,

одну половину откладываем в сторону, а вторую режем на небольшие кусочки.

Сметану смешиваем с сахаром(150 гр.).

Разбухший желатин немного подогреваем на плите и выливаем в сметану с сахаром.

Используем глубокое блюдо, на дно я положила пищевую пленку, чтобы легче было доставать потом.

На дно наливаем сметанного крема, затем выкладываем кусочки бисквита и цветное желе, используя чайную ложку.

Заливаем кремом

И так повторяем слоями, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой заливаем сметанным желе, а сверху выкладываем вторую половину коржа и надо его немного придавить, чтобы он склеился с кремом.

Чтобы тортик застыл, убираем его в холодильник, лучше на ночь.

Рецепт 3: торт Битое стекло с печеньем (пошагово)

Готовим торт из желе « Битое стекло» на основе сметаны с добавлением печенья.

  • Желе сухое – 4-5 пакетиков разных цветов
  • Желатин – 25 граммов
  • Сметана – 450-500 граммов
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Печенье – 200 граммов
  • Вода – 1 стакан

Каждый пакетик желе высыпаем в отдельную емкость.

Тщательно изучаем инструкцию приготовления цветного желе. Соблюдая рекомендации, растворяем порошок и ставим в холодильник.

Чтобы кусочки хорошо держали форму надо его, как следует остудить. Удобно это сделать, вечером. За ночь раствор хорошо схватится.

Заливаем желатин кипяченой водой (следуя инструкции). Оставляем набухать в течение 15 минут. Для сокращения времени можно поставить на водяную баню минут на 5.

Сметану смешиваем с сахаром (по вкусу).

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов. Соединяем сметанный мусс с желатиновым раствором. Тщательно перемешиваем.

Печенье измельчаем и выкладываем на дно формы.

Я немного смочила его водой с желатином, которую добавляла в сметану. Этого можно и не делать.

Готовое желе нарезаем разными кусочками (размером около 1 см).

Перемешиваем цвета и выкладываем в форму поверх печенья. Заливаем сметанным соусом.

Проверяем, не осталось ли пустот. При помощи ложки или лопатки выпрямляем поверхность и убираем до полного застывания в холодное место.

Форму опустить в горячую воду на 1 минуту, не давая воде коснуться краев. Затем, перевернуть и вытащить десерт.

Как видите, никаких особых кулинарных талантов не нужно, чтобы порадовать родных и друзей таким эффектным, красочным и вкусным лакомством. Экспериментируйте, пробуйте добавлять различные фрукты, от этого десерт будет становиться лишь вкуснее и интереснее.

Рекомендуемые рецепты тортов

Если вы только начинаете знакомство с кулинарией, приготовьте торт Медовик. Для его выпечки не потребуется особых продуктов, а сам процесс готовки элементарный. Торт Рыжик поможет устроить праздник для души в любой момент, это лучший десерт для утреннего кофе.

Нежный и насыщенный вкус торта «Прага» ничем не уступает самым изысканным угощениям. Рекомендую этот рецепт тем, кто только начинает знакомиться с секретами выпечки подобных изделий. Известный еще с советских времен, легендарный торт Москва – официальный сладкий символ столицы РФ. Готовится данное лакомство легко, а потрясающе привлекательный вид завоюет сердце любого сладкоежки.

Пеностекло

Первые упоминания о пеностекле можно было услышать в 30-х годах прошлого столетия. В тоже время появились первые методы его изготовления и разрабатывались пути его возможного использования. Такие блоки обладают великолепными звукоизолирующими и теплосберегающими характеристиками, применяются в строительстве.

За прошедшие почти сто лет технологические процессы усовершенствовались, улучшилось и качество получаемой продукции.

Весь производственный цикл основывается на газообразовательных процессах, способных свободно и без труда перемещаться в текучей стеклянной массе. При прохождении газа через расплавленное стекло и после выхода его наружу, создается характерная пористая стекольнообразная структура.

В общих чертах процесс получения пеностекла выглядит примерно так:

  1. Специальными машинами очищенное и отсортированное стекло дробится до состояния очень мелкого порошка.
  2. Полученный путём дробления порошок в дальнейшем укладывается в формы и отправляется в печь, нагревающую его до больших температур, под воздействием которых стекло становится расплавленным и жидкообразным.
  3. Не следующем этапе, через раскаленную массу пропускаются газы, которые вспенивают стекольную массу и образуют пористую структуру пеностекла.
  4. Полученные пеностекляные блоки, в последующем, потихоньку остужают, отжигают, тем самым придают пеностеклу необходимые для последующего использования характеристики.

В зависимости от разновидности технологических процессов, получают пеностекло нескольких видов:

  1. Гранулированное, в состав которого добавлены специальные гранулы.
  2. Обычное пеностекло без каких-либо добавок.

Характеристики пеностекла:

  • великолепная теплоизоляция;
  • полная негорючесть материала;
  • инертность;
  • морозоустойчивость;
  • экологическая чистота и безопасность.

Дизайн с рисунками

Дизайн с рисунками очень необычно и популярны для маникюра битого стекла 2020.

Рекомендуем прочитать:
  • Дизайн маникюра: ТОП-200 фото новинок. Самые модные и красивые тенденции маникюра 2019-2020 года. Оригинальные варианты сочетания цвета и стиля маникюра

  • Маникюр кошачий глаз: обзор самых модных идей 2019-2020 года. Эксклюзивные варианты дизайна и стиля (155 фото новинок)

  • Мраморный маникюр — самый модный дизайн 2019-2020 года. 160 фото лучших новинок дизайна маникюра, отзывы, секреты нанесения и оформления

Чтобы всё было в гармонии, необходимо рисовать не слишком замысловатые рисунки во избежание чёткости сочетания.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще полстакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем полстакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей  десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

 Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Ингредиенты для «Печенье «Битое стекло»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Карамель

    (разноцветные леденцы)

    20 шт

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2564.8 ккал

белки

22.6 г

жиры

127.3 г

углеводы

334.4 г

100 г блюда
ккал346.6 ккал белки3.1 г жиры17.2 г углеводы45.2 г

Рецепт «Печенье «Битое стекло»»:

Предварительно достаем масло из холодильника и даем ему оттаять при комнатной температуре.
Отмеряем необходимое количество муки и добавляем крахмал.

Добавляем к муке мелкий тростниковый сахар. Хорошо все перемешиваем.

Режем сливочное масло и добавляем к сухой составляющей теста. Туда же трем цедру половины лимона и выдавливаем сок.

Руками хорошо перетираем смесь в крошку и затем вымешиваем плотное тесто. От тепла рук масло будет таять и тесто начнет формироваться. Если не будет собираться тесто в шар, то можно добавить еще немного лимонного сока.

Раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем снежинки (или звездочки или еще какие-нибудь фигурки на свое усмотрение — тут уже полный полет фантазии)!!!

Вырезаем серединку формой по-меньше. У меня такой не оказалось и я делала это крышкой от пластиковой бутылки.

Переносим наши заготовки на пекарскую бумагу. Если планируем украшать печеньем ёлку, проделываем отверстия для ниточки коктейльной трубочкой.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.

Вынимаем противень из духовки и вкладываем в серединку каждого печенья леденец. Снова отправляем в духовку на 6-8 минут. Ориентируемся на свою духовку: леденец должен расплавиться и заполнить внутреннее пространство, а печенье должно приобрести светло-золотистый оттенок.

Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть на пекарской бумаге.

Остывшие печеньки складываем в коробочку или украшаем ими ёлочку, продев в дырочку нитку или ленточку:

Вот так выглядят печеньки на ниточке:

И теперь несколько слов о Мариночке.Мы познакомились относительно недавно на любимом мною сайте Поваренок! Маришка комментировала один из моих рецептов и мы пересеклись по теме города моей самой большой любви — Киева, его улиц и легендарной выпечки. Оказывается, что Маришка была в детстве в Киеве и прекрасно помнит многие моменты. Это очень приятно и мило. Так мы и стали общаться более тесно и с большим интересом.
Маришка очень живая и веселая девушка! А еще у нее есть милое чудо Чадо, с которым, надеюсь, она попробует приготовить мой такой скромный подарочек
Маришенька, с наступающим тебя Новым годом! Пусть сбываются твои самые заветные мечты! Будь здорова, счастлива и любима! Цем тебя! Ну и тост — ЗА ДРУЖБУ!!! Ты ж меня понимаешь?

4 Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог.

«Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску.

Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Рекомендуем:  Романтический торт для всех влюбленных

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль — одна упаковка.
  5. Желатин — один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный.

Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление.

 Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Рекомендуем:  Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

Ингредиенты для «»Битое стекло»»:

  • Творожная масса

    (Творожный десерт)

    400 г

  • Сливки


    200 мл

  • Печенье


    150 г

  • Сок


    3 стак.

  • Желатин

  • Масло сливочное


    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3267.8 ккал

белки

79.9 г

жиры

217.5 г

углеводы

157.6 г

100 г блюда
ккал201.7 ккал белки4.9 г жиры13.4 г углеводы9.7 г

Рецепт «»Битое стекло»»:

Вот, что я брала.
Желе приготовила заранее.

Печенье размятое уложила в форму.

В блендере десерт, а в пиалке сливки с желатином.

Взбила десерт и сливки с желатином.

Порезала желе.

Смешала часть желе и десерт. Уложила в форму.

Украсила второй половиной желе торт.

1. 3 слой делаем первым: готовим желе, но я развожу пакет не как написано в инструкции, а в два раза меньше беру воды. Мне больше нравится делать из сока. На пакетик 200 мл беру 10 г желатина, размешиваю в соке и ставлю на паровую баню до полного растворения желатина (сок или желе надо разного цвета). Потом убираю в холодильник до полного застывания.
2. Когда желе готово, делаем первый слой: размять печенье, растопит сливочное масло, перемешать, уложить в разборную форму (на дно формы клеенку).
3. 2 слой: сливки размешать с желатином (25 г) и поставить в микроволновку на минуту, затем перемешать до однородной массы, взбить вместе с творожным десертом.
4. Затем режем желе, половину смешиваем с десертом и выливаем на печенье. Сверху украшаем второй половиной желе.
5. В холод до полного застывания 2 слоя.

Какое стекло подлежит переработке

К основным видам перерабатываемых стеклянных отходов относят:

  1. Стеклотару: стеклянные банки и бутылки. Обычно люди собирают бутылки и сдают их в специализированные пункты, осуществляющие прием стекла. Затем осуществляется переработка стеклотары с целью ее повторного использования. При этом ее моют, обрабатывают дезинфицирующими растворами, после чего стеклотара вновь может быть использована в качестве емкости для напитков.
  2. Стеклобой – разбитые стеклянные емкости.

Стеклянный бой классифицируется в зависимости от цвета. Например, зеленый стеклобой (ЗС), бесцветный стеклобой (БС), коричневый (КС) и т.д.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

300 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.

50 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЖелеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Печенье КрекерКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 208 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

19 /
37 /
44

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 7 ч

PT7H

Опубликовано: Ирина

Просмотров: 194 543

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
56

способ приготовления

Для начала нужно приготовить три вида желе разного цвета (у меня киви, лимон и клубника), ориентируясь на инструкцию на упаковке. Охлаждаем в течение 2-3 часов до полного застывания (время можно сократить, поставив остывшее желе в морозилку, но я все же ставлю в холодильник).

Когда желе застынет, извлекаем его из формы, нарезаем кубиками.

Желатин высыпаем в кружку, заливаем горячей водой, размешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем ванилин и взбиваем еще минутку. 

Затем тоненькой струйкой вливаем желатин, все время не прекращая взбивания.

Выбираем форму для торта. Мне больше всего такой торт нравится в круглом исполнении, поэтому выбираем глубокую миску, выкладываем разноцветные желейные кубики и заливаем их сметанной массой.

Сверху ровным слоем выкладываем печенье (крекер лучше всего подойдет по вкусу).

Отправляем торт в холодильник до полного застывания (обычно на это уходит от 2 до 3 часов).

Когда масса хорошо застынет, достаем миску, окунаем на пару-тройку секунд в горячую воду, накрываем плоским блюдом и переворачиваем — вуаля, красавчик торт на блюдечке!

Подавайте на стол, кушайте с удовольствием!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как сделать битое стекло

Чтобы понять, как сделать маникюр битое стекло, следует прочесть несколько рекомендаций обязательных к применению.

Вам потребуется:

Подготовить необходимые материалы для обработки перед покрытием:

  • пилочка твердая (для придания формы ногтя);
  • эластичный баф для шлифовки;
  • инструмент для удаления кутикулы;
  • при необходимости ватные диски или салфетки.

Подготовить материалы для покрытия:

  • базовое покрытие;
  • гель-лак;
  • основное цвет;
  • топовое покрытие (для глянцевого маникюра);
  • фольга нужного цвета (можно использовать шоколадную обертку);
  • пинцет для нанесения фольги;
  • ножницы;
  • лампа.

Короткий обзор по этапам нанесения:

  • подготавливаем ноготь;
  • покрываем базовым слоем;
  • наносим основной тон 1-2 слоя;
  • не дожидаясь, когда высохнет, наносим пинцетом орнамент битого стекла (перед этим необходимо нарезать фольгу, как сказано ранее);
  • сушим в лампе;
  • перекрываем топом (глянец или матовый);
  • наслаждаемся переливающимся маникюром.

Таким образом, чтобы эффект битое стекло набирает популярность именно за счет разнообразия.

Техник выполнения очень много и они никогда не уйдут из моды, а только каждый раз будут добавлять Вашему образу именно ту изюминку, которая станет неповторима.

Правильное сочетание оттенка основного покрытия или градиента с разноцветной формой фольги дадут по-настоящему стильный образ 2019 года. Будьте в тренде и индивидуальны!

Как делают стекло из песка?

Процесс изготовления стекол проходит в несколько этапов.

  • Подготовка материалов: обогащение кварцевого песка, удаление из песка примесей железа, дробление известняка и доломита.
  • Смешивание ингредиентов в определенных пропорциях. Концентрация различных составляющих зависит от заданных физических и химических характеристик готового изделия.
  • Варка в стекловаренной печи. Диапазон температур, при которых происходит варка стекла, колеблется в пределах 800-1400 градусов. Кварцевый песок расплавляется, и стекло становится прозрачным и вязким.

Информация, “как делают стекло” для детей, особенно интересна.

Как делают оконное стекло — нюансы производства:

  • Все составляющие, используемые для производства стекла, загружаются в печь и разогреваются до получения однородной вязкой массы.
  • Затем масса загружается в гомогенизатор, чтобы добиться полной однородности состава.
  • Массу выливают в емкость с жидким оловом, чтобы поверхность получилась идеально гладкая.
  • Далее стеклянная лента подается на конвейер для контроля толщины и нарезания на стандартные куски.
  • Отходы от обрезки и бракованная продукция поступает в переплавку.
  • Готовая стеклянная продукция проходит еще один этап контроля качества и направляется на склад.

Такая информация “из чего сделано стекло” для детей (и не только!) очень интересна.

Кому подойдет маникюр “Битое стекло на ногтях”

Палитра

В какой колористической гамме «осколки» заиграют удачней всего? Интрига в том, что с любым цветом этот маникюр выглядит превосходно. На лаках темных оттенков «битое стекло» сверкает роскошно и экстравагантно. На нежных светлых тонах оно мерцает изысканно и загадочно. Яркие лаки в союзе со «стеклом» создают неожиданный и обольстительный образ.

Форма и длина ногтей

На длинных и острых ногтях дизайн будет выглядеть сочней и пронзительней, поэтому тон лака лучше выбирать сдержанный. А вот на коротких, средних и квадратной формы ногтях с дизайном «битое стекло» чудесно сочетаются как прозрачные пастельные, нежные, так и насыщенные цвета.

Стильные исполнения маникюра в сочетании с разными техниками. ТОП-5

Идеи, которые подойдут для коротких и длинных ногтей независимо от формы.

Используется в качестве создания маникюра «битое стекло» на ногтях голографические наклейки, фольга различных цветов и в редких случаях целлофан:

  • белое или телесное однотонное покрытие с использованием ярких цветов фольги;
  • тёмные покрытия, как чёрные, синие, красные сочетается с золотистыми или серебристыми оттенками фольги — это придаёт выразительность ногтям;
  • исполнение битого стекла очень популярно в виде сердец, ромбиков и других геометрических фигур;
  • использование матового покрытия с эффектом битого стекла, как темных так и светлых оттенков, не оставят без внимания самых загадочных и мягких леди;
  • популярны также дизайны нескольких пальчиков в сочетании разных оттенков покрытия и самого исполнения.

Стоит отметить, что существуют множество различной «нарезки» фольги с использованием маникюрных ножниц:

  • Прямоугольные куски фольги – подойдут для треугольников различной формы
  • Из квадрата можно нарезать ромбики
  • С использованием дырокола (фигурного) можно получить кружочки, бабочек, звездочек и других.

Зачем сдавать стекло на переработку

В списках ФККО стеклобой относится к пятой категории опасности. Данный класс отходов характеризуется минимальным воздействием на экологию, и не представляет опасности.

Однако переработка стекла, тем не менее, имеет свои причины:

  • Изделия из стекла отличаются повышенной хрупкостью. Попавшее в природу битое стекло легко может поранить как животных, так и людей.
  • Стеклянные отходы не разлагаются. Обыкновенной банке нужно 10 веков, чтобы разложиться на компоненты. Без переработки такой мусор очень быстро заполонит все свалки.
  • Земля, в которой присутствуют осколки стекла, теряет свою плодородность.
  • Вторичная утилизация стекла не имеет побочных продуктов. Переработка вторсырья экологически безопасна и безотходна. Кроме того, она позволяет экономить такие ресурсы как песок, известь и т.д.
  • Компания, использующая переработанное сырье в производстве стекольной продукции, значительно снижает расход природного газа, что ведет к экономии.

Материалы для создания «битого стекла»

Найти домашние аналоги блестящих осколков вместо тех, которые применяются для профессионального использования не так просто. Обычная фольга или слюда для окон в маникюрном деле не подойдут из-за большой толщины, так же стеклянный маникюр не получится сделать из кусочков других подобных текстур. В специализированных бутиках можно приобрести подходящие декоративные элементы, чтобы «стеклянный» рисунок смотрелся как можно реалистичнее.

Использование фольги

Особо тонкая фольга, больше схожая с сусальным золотом, не утолщает ногтевую пластину и хорошо перекрывается топом. Также маникюрная фольга хорошо повторяет изгибы ногтя и не топорщится при укладывании рисунка. Она приобретается в небольших рулончиках, поэтому перед тем, как делать имитацию битого стекла на ногтях, придется повозиться с вырезанием «осколков» для аппликации.

Фольга для ногтей

Цветовая гамма рулончиков с фольгой более чем разнообразна: дополнительный принт, узоры и пр. Для эффекта разбитого стекла лучше выбирать варианты фольги с переливом без каких-либо узоров.

Пленка, полиэтилен и целлофан

Экстратонкая пленка для маникюра не имеет ничего общего с пакетами для покупок, которые сделаны из аналогичного сырья. Как и фольга, маникюрные пленки, целлофаны или полиэтилены легко размещаются на ноготке, повторяют его форму. Оттенков среди пленок множество. Для эффекта битых стеклышек подойдет прозрачная пленка с голографией, переливами.

Пленки для маникюра

Среди материалов, которые выбираются для «стеклянного» маникюра, наиболее популярен цветной полиэтилен (целлофан) с радужными или перламутровыми переливами. Ему легко придавать любую форму, также он создаст реалистичный эффект битых стеклышек.

Нанесение гель-лаком

Чтобы воспроизвести блеск стеклышек, обычный гель-лак не подойдет. Как основу берут однотонное покрытие и рисуют на нем характерные для битого стекла осколки покрытиями с эффектами «кошачий глаз», голографией, лунного перелива.

Вариант лака для эффекта «битого стекла»

Чтобы рисунок кусочков стекла имел четкие контуры, лучше использовать трафареты или вспомогательные шаблоны.

Голографические наклейки

Такими девайсами для ногтевого дизайна очень удобно пользоваться. Они буквально пристают к ноготку, поэтому можно без спеха размещать элементы и по надобности поправить их расположение. Голографическим наклейкам можно придавать любую форму, а потом использовать для маникюра. Среди цветового разнообразия лучше выбирать варианты, которые придутся в тон основного оттенка покрытия.

Голографические наклейки для маникюра

Наклейки удобно использовать для эффекта крупных осколков на ногтях, мелкую россыпь формировать сложно. Для этого лучше воспользоваться другими декоративными элементами.

Стеклянные осколки и слюда

Самый популярный ход для дизайна ногтей в стиле «битое стекло» — слюда. Она доступна в виде удобных кусочков разных форм и размеров для моментального применения при дизайне ногтей. Называют такую форму выпуска – осколки. После аппликации и вправду создается эффект, будто ноготок усеяли стеклянные осколочки. Слюду в целостном виде удачно использовать при аппликациях крупными частицами, предварительно вырезая их.

«Осколки» из слюды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector