Заменитель сахара — рецепты

Второй вариант

Не менее вкусными и полезными получаются леденцы, сделанные на основе чистой фруктозы. Такие конфеты практически идентичны изделиям, приготовленным из сахара. А вот по своей полезности они во многом превосходят своих собратьев. Такие леденцы можно без всяческих опасений давать даже маленьким детям. Кроме всего прочего, для их приготовления потребуется минимальное количество продуктов, приспособлений и времени.

Итак, заранее подготовьте:

  • 200 г фруктозы;
  • любые формочки для конфет.

Если же специальных емкостей у вас нет, их можно сделать своими руками. Для этого вам потребуется несколько свечей-таблеток, бамбуковых палочек и пергамент.

Зачем нужны конфеты без сахара

О том, что именно сахар виноват в ожирении и болезнях сердца, английский учёный Джон Юдкин (John Yudkin) писал ещё в 1972 году.

Поэтому все схемы здорового питания начинаются с запрета сахара. Даже треш-диета на шоколаде предполагает, что шоколад будет горьким. Конечно, можно жить и без конфет. Но грустно.

Хуже всего приходится сладкоежкам, которым не всё равно, как они выглядят и как себя чувствуют. Они пытаются найти замену сахарным десертам: мёд, батончики со злаками, сухофрукты. Получается не всегда.

Стоит посмотреть на состав сладкого «полезного» десерта, а там затаились глазурь, патока, что-то идентичное натуральному. Стоит взять что-то очень натуральное, окажется, что это продукт с извинениями: подумаешь, что не очень вкусно, зато полезно.

Спортсмены страдают не меньше. Каждую конфету им нужно разложить на белки, жиры и углеводы, вычислить количество сахара, перевести его в дополнительные часы на беговой дорожке, испугаться и выбросить сладкое.

Поэтому Лайфхакер с интересом протестировал Healthy Ball — конфеты, в которых сахара нет. Вместо этого в них сухофрукты, кленовый сироп и сироп топинамбура. Это натуральные заменители сахара с низким гликемическим индексом. А это значит, что углеводы из конфеты будут расщепляться постепенно, без резких скачков сахара в крови. То есть и последствий в виде резкого падения уровня глюкозы, когда хочется отдать полцарства за новую дозу сладкого, от таких заменителей не бывает.

Кроме сухофруктов, в Healthy Ball присутствуют орехи, какао, злаки и натуральные наполнители. Есть и особенный ингредиент: в одной из линеек в состав конфет входит протеин, который нужен спортсменам до и после тренировок, чтобы наращивать мышечную массу.

Ванильные груши

Ингредиенты

  • 4 груши, разрезанные пополам, без сердцевины
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
  • ½ ч. л. ванилина

Для крема:

  • 1 стакан сырых кешью
  • ½ стакана воды
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
  • ½ ч. л. ванилина
  • Щепотка соли

Для присыпки:

  • 3 финика, без косточек
  • По одной горсти миндаля, пекана и кедровых орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте столовую ложку сиропа и ванилин, хорошо перемешайте.
  2. Груши выложите в форму для запекания, полейте этим соусом и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока не станут мягкими.
  3. Замочите кешью в холодной воде на 30 минут, затем слейте жидкость и отправьте орехи в блендер вместе со всеми необходимыми для крема ингредиентами.
  4. Взбейте до однородности и переложите в отдельную миску или кулинарный шприц. Затем поместите в блендер все ингредиенты присыпки и превратите их в мелкую крошку.
  5. Запеченные и чуть охлажденные груши украсьте кремом и ореховой присыпкой

Популярные рецепты

В домашних условиях можно сделать отличные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Такой десерт будет не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что не рекомендуется есть много таких конфет. Вполне будет достаточно одной или двух. И если вы следите за фигурой и боитесь лишних килограмм, то старайтесь употреблять такое лакомство в первой половине дня.

Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.

Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.

Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.

Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.

Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.

Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.

Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.

Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.

Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.

Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.

О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.

Десерты без сахара и сахарозаменителей. Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробоватьс орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

Для коржа:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды

Для крема:

  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

Для крема:

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт.

Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

Рецепт домашних конфет

Ингредиенты:

  • финики – 100 г.
  • чернослив – 100 г.
  • грецкие орехи – 100 г. (1 стакан)
  • геркулес (не грубый) – 1 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

По желанию:

  • горький шоколад – около 80 г. для глазури
  • коньяк, ликер, водка – 1-2 ст.л.
  • кунжут, вафельная крошка, кокосовая стружка для обваливания
  • ванилин, пряности

Замечу, что выбор сухофруктов не строгий, но именно они определяют сладость конфет. Финики придают наибольшую сладость и отлично скрепляют начинку наряду с черносливом, образуя клейкую кашеобразную массу, поэтому их использование наиболее предпочтительно.

Какао лучше использовать алкализованное (1 ст.л.), именно оно дает насыщенный шоколадный вкус, запах и цвет.

Шоколадная глазурь хороша для праздничного варианта конфет, но не обязательна. Можно сделать другое, более полезное покрытие, например, кунжутом.

И, конечно, разные вкусовые улучшители в виде спиртных напитков, ванилина и прочих пряностей можно добавлять исходя из личных предпочтений.

Кстати, можно не добавлять геркулес в начинку вовсе, конфеты получатся чуть более мягкими и только. Оба варианта имеют право на существование (с геркулесом и без него).

Приготовление:

  • Промываем сухофрукты. Лучше заранее подержать их в холодной воде, промыть, потом залить горячей, подержать немного и после готовить с ними конфеты.
  • Помещаем в блендер подготовленные сухофрукты, геркулес и грецкие орехи, получаем относительно однородную массу. Орехи не  перемелются однородно, и это хорошо. Если у вас мощный блендер, то лучше орехи добавить отдельно, измельчив их вручную, чтобы кусочки орехов ощущались на вкус.
  • Добавляем в эту массу какао и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавлять любые улучшители. Оцените конечный вкус шоколадной массы и доведите ее до нужного состояния 

  • Даем массе постоять 15 минут, чтобы она немного загустела благодаря геркулесу.
  • Готовим в это время шоколадную глазурь: ломаем на кусочки шоколад, добавляем 1-2 ст.л. молока и ставим на маленький огонь, помешивая. Образуется шоколадная масса – ею можно покрывать конфеты.
  • Готовим конфеты: берем по 1 ч.л. конфетной массы, скатываем из нее в руках шарик. После покрываем шоколадной глазурью или обваливаем в кунжуте, кокосовой стружке и т.д. 

  • Складываем конфеты на фольгу и помещаем на 20 минут в морозильник, если покрыли их шоколадной глазурью. Если нет, то желательно поместить «свежие» конфеты в холодильник, чтобы конфетная масса лучше схватилась. После их можно хранить при комнатной температуре 

Готовые конфеты подаем к чаю и наслаждаемся их вкусом. 1 конфета “весит” примерно 75-80 ккал.

Они великолепны, поверьте

Учитывая стоимость конфет hand-made (30-120 руб за 1 шт.) и их неизвестный состав, эти конфеты вне конкуренции. В праздничной упаковке они могут стать шикарным подарком.

Другие рецепты домашних конфет не менее интересны:

– «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

–  «Домашние конфеты Баунти»

– «Домашние конфеты с тыквенной начинкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Особенности

Как уже говорилось, приготовить вкуснейшие леденцы можно и без применения сахара. Делать такие угощения своими руками совсем несложно. А привычный всем сахар в составе этого лакомства можно заменить самыми разнообразными подсластителями. Например, в предложенном рецепте домашних леденцов вместо него используется сироп агавы.

Среди отечественных кулинаров этот продукт малоизвестен, но его популярность постепенно набирает обороты. И не зря, ведь сироп агавы обладает более низкой калорийностью и гликемическим индексом, по сравнению с сахаром. Именно благодаря этим свойствам такой подсластитель запросто может стать составляющей здорового рациона.

Правда, стоит принимать во внимание, что этот сироп больше, чем наполовину состоит из фруктозы, которую нельзя употреблять слишком часто. Так что даже домашние леденцы без сахара должны стать в вашем меню редким угощением, если вы, конечно же, следите за своим здоровьем

Правила выбора продуктов для приготовления домашних сладостей

Основное правило заключается в необходимости выбирать продукты, в составе которых имеются медленные углеводы. Они не способствуют резкому повышению концентрации сахара в крови и надолго насыщают организм больного.

В обязательном порядке при приготовлении сладостей исключаются:

  • изюм;
  • молоко с высокой жирностью;
  • белая мука;
  • соки на основе фруктов;
  • бананы;
  • мед;
  • мюсли;
  • финики;
  • хурма.

Больным диабетом необходимо также соблюдать ряд правил по выбору продуктов:

  1. Полностью убрать сахар из своего ежедневного рациона. Необходимо заменить его натуральными сахарозаменителями в виде стевии и солодки или использовать синтетические вещества, к которым относятся сорбит с ксилитом.
  2. Не использовать в качестве компонента домашней выпечки белую муку. Разрешается заменять ее на любой другой вид. Это может быть ржаная или овсяная мука, можно использовать гречневую и кукурузную.
  3. Не использовать в качестве ингредиентов сладких блюд жирную молочную продукцию и сладкие фрукты. Допускается их замена на молоко без жира и фрукты, ягоды с малым количеством сахара (клюква, несладкие яблоки, абрикосы, черника, цитрусовые).
  4. Допускается использование в выпечке пряностей, орехов в незначительном количестве.
  5. Допускается употреблять диабетические конфеты в малом объеме, в составе которых нет красителей, ароматизаторов и различных консервантов.

Рекомендуется сочетать ингредиенты между собой и не употреблять десерты слишком часто.

Видеорецепт диабетического печенья:

Рулетики с яблоками

Ингредиенты

для теста:

растопленное сливочное масло 65 гр.
растительное масло 65 гр.
кефир 65 гр.
куриный желток 1 шт
мука пшеничная (можно ц/з) 315 г.
щепотка соли
куркума  1/2 ч.л.

Для начинки:

яблоки  4 шт.
Мед 2 ч ложки

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне, чтобы вся жидкость выпарилась, и масса стала густой как джем. Остудить, добавить мед
  2. Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
  3. Разделить на кусочки примерно по 30 г и раскатать вытянутой лепешкой в виде язычка
  4. Выложить яблочное пюре, чтобы не доходила до краев и скрутить в трубочку
  5. Выпекать 25-30 минут при 180

Конфеты из яблок

Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.

Состав:

  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Яблоки сушеные – 1 стакан;
  • Сок апельсина – 60 мл.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Стружка кокоса – 2 ст.л.;
  • Сироп – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
  2. Высыпать перемолотую массу в чашу;
  3. Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
  4. Сформировать небольшие шарики;
  5. Обвалять конфетки в кокосе;
  6. Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.

Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.

Ингредиенты для «Молочные конфеты без сахара»:

  • Банан


    1 шт

  • Молоко сухое

    (примерно)

    1 стак.

  • Хлопья овсяные

    (жареные+сырые)

    0,5 стак.

  • Кунжут

    (или любые орехи по вкусу)

    0,3 стак.

  • Стружка кокосовая


    0,3 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

592.4 ккал

белки

41.9 г

жиры

1 г

углеводы

104 г

100 г блюда
ккал197.5 ккал белки14 г жиры0.3 г углеводы34.7 г

Рецепт «Молочные конфеты без сахара»:

Все очень просто.
Банан взбиваем блендером в пюре,
параллельно ставим греться сковороду и высыпаем на нее все или часть овсяных хлопьев (геркулес), поджариваем до легкого румянца и появления орехового запаха.
Пока наши хлопья румянятся, к банану добавляем сухое молоко, семена кунжута или дробленые орехи, сырые геркулесовые хлопья, кокосовую стружку, поджаренные хлопья.
Следует учесть, что бананы бывают разные по размеру, и, соответственно, количество сухого молока будет разным. Ориентируемся на консистенцию. Она должна получиться такой после добавления всех ингредиентов, чтобы уже можно было кусочек отделить ложкой и, обвалянный в обсыпке, скатать в шарик. То есть довольно густая, тягучая консистенция.
Ложками отделяем кусочки от нашей массы, кладем кусочек в обсыпку, обваливаем и руками катаем колобок. Кладем в контейнер.
После того как все скатали, ставим в холодильник. При комнатной температуре они постепенно расползаются и перестают быть колобками, стремятся быть лепешками, так что надолго на столе не оставляем.
Приятного чаепития!
Мой дебютный рецепт

Несколько слов об угощении

Но известно ли вам, что такое лакомство тоже может быть полезным? На самом деле это так — леденцы, приготовленные в домашних условиях, вполне могут быть совершенно безвредными. Что самое вредное в сладостях промышленного производства? Во-первых, конечно же, громадное количество сахара и его искусственных заменителей. А о последствиях потребления его в слишком больших дозах сегодня знают абсолютно все.

Помимо сахара, в состав таких леденцов входят разнообразные ароматизаторы, усилители вкусовых качеств и красители. Как вы понимаете, ничего полезного среди перечисленных компонентов нет. Другими словами, чтобы приготовить абсолютно безвредные сладости нужно просто обойтись без описанных ингредиентов. А поможет вам простой рецепт леденцов без сахара. К тому же такими конфетами можно побаловать детишек, у которых аллергия на фабричные сладости.

Порядок подключения звукового сигнала

Собрав все необходимые элементы, только теперь можно переходить к самому главному действия – подключению.

  1. Первый ход, как подсоединить сигнал через реле: снять клемму «-» с аккумулятора.
  2. Далее надо снять звуковой сигнал, а на его место установить реле.
  3. Варианты соединения проводов
  4. На «+» провод, который подключал звуковой сигнал, устанавливается так называемая «пиявка». К ней подсоединяется провод длиной примерно 15 см с клеммами «папа»-«мама»;
  5. Если нет возможности установить «пиявку», можно зачистить плюсовой провод, далее припаять к нему кусочек провода с клеммой «мама». Место спайки надо герметизировать изоляционной лентой или предварительно одетой термоусадкой.
  6. Далее провод «+» надо подключить к реле. Для этого к 86-му и 30-му контактам подключается провод с новообразовавшимся отростком.
  7. Идем далее, разбираясь, как подключить сигнал на ВАЗ или любой другой автомобиль. Теперь нужно подключить к реле оставшийся минусовый провод. Для этого надо использовать 85-й контакт.
  8. На оставшийся 87-й контакт реле подключается звуковой сигнал.
  9. Последний шаг: надевается «-» на аккумулятор.

Где купить конфеты без сахара и куда их положить

Мы советуем положить Healthy Ball:

  • В ящик рабочего стола. Чтобы заряжать мозги энергией. За работой можно и не заметить, сколько конфет вы проглотили. В случае с Healthy Ball вы хотя бы будете уверены, что не съели ничего вредного.
  • В карман сумки. Если приходится много времени проводить в дороге, здоровыми десертами можно быстро заправиться, чтобы продержаться до нормальной еды.
  • В школьный рюкзак ребёнка. Это точно лучше, чем засахаренные сладости из ларька.
  • На кухонный стол. Чтобы радовать себя за чашкой чая и гордиться здоровым питанием.

Healthy Ball продаются в сети супермаркетов «Азбука вкуса», аптеках «36,6», в барах фитнес-клубов World Class. Читателям Лайфхакера мы дарим промокод Life20. Он даёт скидку 20% при заказе конфет на сайте и действует до 15 мая.

Здоровые конфеты нужны не только качкам или веганам. Польза для тренировок и веганские ингредиенты — это только бонус к тому, что можно есть сладкое, не поглощая тонны сахара. А именно для этого и нужны Healthy Ball.

Как сделать

Подготовить формы для конфет. Специальные формочки стоять дороговато, но у меня они есть, а вы можно воспользоваться формами для льда. Но имейте в виду, что из них тяжело достать конфету, приходиться стучать об стол, чтоб она выпала.

Выложить в миску тертое какао и какао-масло в пропорции 1:1. Это соотношение можно немного менять, увеличивая долю какао. Такой рецепт лучше для черного шоколада, но не для молочного.

Растопить ингредиенты любым способом. Лучше на водяной бане, но можно и в микроволновке. Хотя я не любитель этого делать. С ней не угадаешь, и шоколад может подгореть, чего нам категорически нельзя допустить.

К растопленным, но не закипевшим ингредиентам добавить мед. Для меня на 100 грамм продуктов достаточно 2 чайных ложек. Вы же сладите на свой вкус, ориентируясь на сладость меда. Размешать все компоненты, добиваясь единого состояния. Все, основа для шоколада готова!

Дальше можно растопленную смесь заливать в формы.

А можно сделать ягодные сладости, например, положив в формочку чернику. Но помните, что такие конфеты со свежими ягодами долго не хранятся, и их надо съесть в течение суток.

Очень вкусными будут изделия с орехами. Грецкий, миндаль, фундук — все годиться. Чаще всего я использую грецкий или целый фундук для круглой формы.

Вкусным дополнение так же является изюм, кунжут или кусочки сухофруктов. Это ваши конфеты, так что кладите в них все.

Печенье, исполняющее мечты

Печенье из овсяных отрубей — спасение для сладкоежек на диете. Высыпаем на сковороду без масла 6 ст. л. сухого молока и жарим, пока оно не станет золотистым. Это подарит печенью соблазнительный карамельный вкус. Растираем молоко в порошок без комочков и смешиваем с 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. клейковины и 1½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. стевии в воздушную пену. Продолжая энергично помешивать, вводим сухую основу. Для нашего рецепта печенья из овсяных отрубей также потребуется 50 мл кефира. Вливаем его тонкой струйкой в замешанную массу и взбиваем до однородности. При желании можно положить 2 ч. л. корицы. Смачиваем руки водой, лепим аккуратные кругляшки и выпекаем 25–30 минут при температуре 180 °C. Если сильно тоскуете по сладкому, дополните готовое овсяное печенье из отрубей сгущенкой или вареньем. 

Приготовление конфет своими руками

Подготовка конфет для диабетиков в домашних условиях полезна, как минимум потому, что можно самостоятельно контролировать данный процесс. К тому же, это позволяет использовать исключительно проверенные и полезные компоненты. Для того, чтобы приготовить первые конфеты, необходимо будет соблюсти следующую последовательность действий:

  1. используют 20 фиников, один стакан очищенных грецких орехов, 50 гр. сливочного масла и одну ст. л. какао-порошка;
  2. по вкусу можно использовать такие компоненты, как корица, кокосовая стружку или, например, семена кунжута;
  3. из фиников потребуется извлечь косточки и перемолоть сухофрукты в блендере совместно с орешками. После этого в состав вводят такие компоненты, как масло и какао, все тщательно перемешивают;
  4. массу потребуется разделить на мини-порции и придать им необходимую форму, которую затем будет наиболее удобно кушать.

Получившиеся заготовки необходимо будет самым тщательным образом обвалять в кунжуте (корице или кокосовой стружке).

После чего на 15 минут помещают тарелку с конфетами в холодильную камеру. Эти сладости по-настоящему полезны в силу некоторых критериев, например, корица уменьшает соотношение сахара в крови. Если же говорить об орехах, то они заряжают человека всей необходимой энергией, в то время как сухофрукты способствуют стимуляции умственной деятельности и улучшают настроение. Приготовление подобных конфет на сорбите также возможно, но правильнее всего будет придерживаться представленного алгоритма и отказаться от применения заменителей сахара.

Хотелось бы обратить внимание еще на один способ приготовления конфет для диабетиков, который вполне может быть реализован в домашних условиях. Говоря об этом, обращают внимание на то, что необходимо будет использовать по 10 штук кураги и чернослива

Не менее важными составляющими являются несколько кубиков горького шоколада с фруктозой или со стевией. Сухофрукты тщательно промывают и на период ночи замачивают в отдельно взятых посудинах.

В утреннее время курагу и чернослив просушивают при помощи полотенца, после чего растапливают при помощи водяной бани горький шоколад. Сухофрукты необходимо будет выложить на фольгу, полить их шоколадом и поместить на два-три часа в холодильную камеру. Подобные конфеты окажутся идеальным дополнением к любому утреннему употреблению пищи, кроме того, в минимальном количестве, но все-таки можно использовать сверху карамель. Учитывая все это, возникает вполне естественный вопрос, а в каком количестве можно употреблять эти, пусть и совершенно безвредные, но все-таки сладкие конфеты?

Какое количество можно считать оптимальным?

Для человека с сахарным диабетом норма фруктозы в течение суток, а также других сахарозаменителей, должна составлять не больше 40 мг. В среднем, это приравнивается к трем конфетам. При этом, несмотря на полезные характеристики, употреблять подобные сладости ежедневно было бы совершенно неправильно – даже если это конфеты на стевии.

Важно учитывать также, что, употребляя специальную еду для диабетиков, необходимо каждый день отслеживать показатели сахара в крови и другие критерии. Так, если уровень глюкозы не увеличивается после употребления лакомства, вполне возможно побаловать себя ими и в будущем

В целом, по мнению специалистов, сладости и конфеты, разработанные специально для диабетиков, не в состоянии нанести вред.

Однако это актуально исключительно при условии, что их суточное количество будет употреблено не за один раз, а распределено должным образом.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли есть конфеты при сахарном диабете, очевиден. Это возможно, но при условии использования заменителей сахара или других компонентов, которые являются его аналогами. Настоятельно рекомендуется перед этим проконсультироваться не только с диабетологом, но и с диетологом, чтобы определить точное количество и составы конфет.

Как выглядят конфеты здорового человека

Конфеты приехали в минималистичных картонных коробках, как и положено здоровой и натуральной еде. Внутри каждой коробки — пластиковые пакеты с двумя шариками.

Мы ожидали увидеть слипшиеся конфеты, но оказалось, что о сохранности сладостей подумали производители. Каждый шарик уложен в бумажную корзинку, так что конфеты выглядят как сладости из обычной кондитерской.

Бонус к сладкому — карточка с интересными фактами или вдохновляющими советами. Мотивируют они или нет, сказать трудно, зато эта картонка помогает конфетам не мяться, если сложить их в карман или бросить в сумку.

«Делайте то, чего просит душа и тело», — гласил очередной совет от Healthy Ball. Душа и тело просили сладкого, поэтому мы приступили к дегустации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector