Сепаратор: принцип работы, обзор моделей и фото

Как выбрать магнитный сепаратор

Оборудование известно своей износоустойчивостью и долговечностью. Его использование позволяет предотвратить поломки перерабатывающего оборудования. Благодаря своей компактности, устройство не занимает слишком много полезной площади.

При выборе, не забывайте об основных принципах производственного процесса:

  • уровне влажности;
  • размере, влажности и типе материала;
  • особенностях конвейерной ленты (решетчатая или плоская);
  • силе МП устройства;
  • принципах работы оборудования.

Использование сепаратора позволит вам улучшить качество конечного продукта при неизменности его химического состава.

Белокрылки как вредители комнатных растений: фото, методы борьбы

Как и червецы, белокрылки являются сосущими насекомыми и относятся к семейству Полужесткокрылых. Они представляют собой маленьких белых мушек размером 3 мм. С нижней стороны листа они оставляют овальные личинки, а также шкурки, из которых ранее полиняли.

Опасность белокрылок состоит в том, что их продукты жизнедеятельности не позволяют дышать растению, привлекая грибок и муравьев. Кроме того, они считаются очень живучими.

Существуют такие методы борьбы с ними:

  • липкие ловушки (желтый цвет);
  • промывание раствором из мыла (одна чайная ложка на литр воды);
  • посыпание грунта золой;
  • термическая обработка солнцем в замкнутом пространстве.

Отдельно отмечу, что против взрослых особей эффективным будет фумигатор с пластинами от комаров.

Фото: wikimedia.org: UGC

Особенности сепарации в молочной промышленности

Сепарирование молока – это важный этап переработки. В ходе процесса продукт расщепляется на жирную и обезжиренную составные части. Еще такая переработка обеспечивает механическое очищение от загрязнений. Изменений в химическом составе разделяемых фракций не происходит.

Качественные факторы, влияющие на сепарацию:

  1. Если жидкость густая, качество получаемого продукта снизится. Степень густоты уменьшается при помощи нагрева молока. На качество процесса влияет и разность плотностей обрабатываемой жидкости. Она также увеличивается нагревом.
  2. Если молоко жирное, процесс сепарирования замедляется. Это происходит из-за того, что жир тяжелее водной среды. Производительность сепаратора падает. Внутри устройства есть пакет так называемых тарелок (для очищения) – скорость сепарации можно улучшить, увеличением их количества.
  3. На замедление сепарации влияют неправильные технологические процессы, использующиеся при промышленной перекачке молока. Из-за грубых насосов частицы жира становятся неправильной формы. Когда они круглые, разделение идет легче. Процесс проходит быстрее при частицах большего размера. Если они мелкие, то идет замедление сепарации.

Главная особенность, влияющая на хороший результат – температура исходного продукта. Согласно инструкции к бытовым сепараторам, оптимальный режим — 35-45 градусов.

При большей температуре эффективность расщепления жира лучше, но есть небольшие нюансы. Для улучшения сепарирования достаточно подогреть жидкость до 45 градусов. При более высокой температуре уже выход жира ухудшится.

Высокотемпературный режим сепарирования применяется на производствах, с нагревом до 60-80 градусов. При этом улучшаются качественные показатели используемого оборудования. Недостатки высокотемпературного режима следующие:

  • попадание сливок в обрат;
  • появление пены;
  • расщепление жировых шариков на мелкие части.

Из-за сепарирования холодного молока уменьшается производительность оборудования. Другие недостатки низкотемпературного режима:

  • частичная кристаллизация жира;
  • повышение вязкости сливок.

«Мотор-Сич» – представитель электрических сепараторов для дома, которые потребляют 60 ватт. Стоимость устройств варьируется от 3700 до 5400 рублей, они представлены в пластиковом и металлическом корпусе. В дешевых моделях поплавковая камера пластиковая, тогда как сепаратор за 5400 рублей оснащен алюминиевым механизмом.

Сепаратор Салют

Сепаратор фирмы «Салют» представлен электрической моделью за 4000 рублей, которая имеет систему защиты от перепадов напряжения – даже при значительном понижении силы тока качественная машина сможет продолжать работу. В этом устройстве есть функция маслобойки, а регулировка оборота даст возможность владельцам домашнего хозяйства получить не сливки, а обезжиренное молоко. Примерная переработка молока за час – 50 литров, объем чаши – 5.5 литров. Весит домашний сепаратор всего 3.4 килограмма.

Бытовой сепаратор-сливкоотделитель «Урал М» за 3100 рублей – это электрическое устройство, при работе потребляющее не больше 100 ватт электроэнергии. Сборка оснащена мощным двигателем, который не издает слишком много шума, надежен, может без перегрева работать до суток, к нему не нужно менять щетки.

Принцип работы устройства

Подвесные модели состоят из магнитной плиты, которая очищается от отобранных компонентов при помощи специальных скребков. То, что остается направляется на фасовку через нижнюю ленту. Данный тип широко используется для очистки строительных материалов и сыпучих продуктов.

Устройство состоит из электродвигателя, ременного привода и блока питания. Он может менять положение магнита в соответствии с положением конвейерной ленты. Интенсивность работы может быть отрегулирована вручную.

Барабанные сепараторы представлены вращающимся барабаном с магнитом внутри. Сырье отправляется по ленте к намагниченному устройству. Намагниченные элементы металла поднимаются вверх и отправляются в специальную емкость. Продукт, оставшийся после очистки, отправляется на дальнейшую переработку по конвейерной ленте.

Использование барабана уместно для мокрой и сухой очистки. Усиленная система позволяет работать с фракциями металла до 3 мм.

Вихревые системы позволяют отделить от общей массы материала цветные металлы. Конструкция представлена электродвигателем, который приводит в движение магнитный редуктор. Переменное МП появляется вокруг немагнитных компонентов. Затем, МП компонентов сырья и ленты отталкиваются друг от друга, меняя тем самым траекторию частиц. Здесь предусмотрена регулировка скорости движения ленты. А контейнер состоит из двух частей, одна из которых предназначена для сбора очищенного продукта, другая — для цветного металла.

Какие характеристики следует учитывать при выборе бытового сепаратора?

Рынок бытовых сепараторов для молока отличается большим разнообразием вариантов. Сегодня можно купить модели разной мощности и объёма перерабатываемой за единицу времени продукции. Главное же для покупателя — качество конечного продукта. Оно будет зависеть от:

  • материала, из которого выполнен прибор;
  • типа приспособления, которое может быть механическим и электрическим.

Чтобы не разочароваться в выборе, принимать решение необходимо, опираясь на личные потребности и размеры домашнего молочного производства.

Большинство предлагаемых сепараторов для бытового использования весьма доступные – цена на них не превышает 5000 р. Это дает возможность любому владельцу домашнего хозяйства подобрать под свои нужды оптимальный вариант.

Объем молока, который требуется переработать

не более 50-80 литров молочного продукта

Заложенной в них производителем мощности будет более чем достаточно для того, чтобы переработать молочные фракции в сливки или масло. Другое дело, если о приобретении приспособления для сепарации молока задумался владелец небольшой фермы. Ему стоит рассматривать устройства, которые имеют вместительность до 80 л.

Материал, из которого выполнен прибор

Качество готового продукта, получаемого в результате переработки молока, в значительной степени зависит от материала, из которого выполнен бытовой молочный сепаратор. Так, приборы для переработки молока, которые выполнены из металла, являются более долговечными за счёт того, что их механизмы более прочные.

Они более предпочтительны в сравнении с моделями, выполненными из пластика, которые чаще выходят из строя. Но если человек будет аккуратно обращаться с техникой и обеспечит ей соответствующий уход, то даже такое ненадежное устройство у него проработает достаточно долго.

Ещё нужно учитывать, что большинство современных металлических бытовых сепараторов являются ручными приборами, что может создать определенные неудобства для некоторых покупателей.

Тип устройства: электрический и механический

На рынке сегодня можно приобрести сепараторы для молока двух типов:

  • механические;
  • электрические.

У каждого из них имеются свои сильные и слабые стороны, с которыми необходимо ознакомиться перед покупкой техники.

Если рассмотреть механический ручной молочный сепаратор, то он перерабатывает молоко за счет применения мускульной силы. Достоинством таких приборов является то, что они могут работать без подключения к электросети

А это очень важно для сельской местности, где довольно часто случаются неожиданные отключения электричества. Ручная техника является более надежной, а если она всё-таки выйдет из строя, то починить ее будет несложно

Электрические модели сепараторов для молока чаще выбирают владельцы, которым нужен прибор для переработки большого объёма молочной продукции. Если человек держит в хозяйстве от 3 коров и более, то даже при всём желании переработать полученное молоко полностью в сливки он не сможет. Электрические сепараторы для молока выполняют такое же количество оборотов, как и их механические аналоги, но в случае перепада напряжения они могут выйти из строя. Это можно предотвратить, если сразу приобрести не одно, а два вида техники для переработки молочной продукции.

Функциональные возможности

чуть более 5 литров

Но чтобы не пришлось каждые 4 минуты доливать свежую порцию молока, имеет смысл сразу приобрести прибор, оснащенный более вместительной чашей

Ещё внимание нужно обратить и на надежность двигателя, который будет установлен в бытовом сепараторе для молока. Он должен не только стабильно работать в условиях перепадов напряжения, но и иметь специальную защиту

Принцип действия и устройства

Принцип действия устройства можно рассмотреть на примере работы бытового сепаратора.

  1. В барабан устройства заливают молоко. Цельный продукт вращается в барабане со скоростью 10000 оборотов в минуту.
  2. В результате воздействия центробежной силы тяжелые, жирные фракции (сливки) прижимаются к стенкам устройства (тонкий слой).
  3. Обезжиренная часть молока концентрируется в центре вращения (толстый слой).
  4. После остановки барабана сливки и обезжиренная часть сливаются из сепаратора по отдельным каналам.

Расщепление молока на отдельные компоненты возможно благодаря особому строению вещества. Продукт состоит из плавающих в жидкой среде микроскопических частиц. Плотность частиц жира и обрата сильно отличается. Жирные частицы легче отделяются от молока и, если оставить продукт на несколько часов, сливки окажутся в верхней части сосуда с напитком. Сепаратор позволяет значительно ускорить процесс расщепления продукта.

В верхней части агрегата находится барабан. Емкость приводится в движение с помощью редуктора. Барабан состоит из уложенных друг на друга перфорированных конусов – тарелок. Элементы снабжены небольшими шипами. Они препятствуют слипанию тарелок. Между шипованными тарелками образуется пространство, в котором расщепляется молоко.

Лучший возраст для обезроживания телят и топ-3 способа, подходящие средстваЧитать

Комплект тарелок насаживают на установленный в основании стакан. Верхний распределительный конус снабжен специальными отводами для сливания обрата и жирной части молока. Отводы соединены с отводными рожками. Через них готовые фракции попадают в подставленную посуду. Там же установлен регулятор жирности фракции.

Агрегат закрывают крышкой, верхняя часть которой оснащена поплавковой камерой. Устройство предназначено для четкого дозирования молока при подаче продукта в барабан. На верхнюю часть сепаратора устанавливают чашу для молока. Через специальное отверстие продукт попадает в поплавковую камеру, а затем – в емкость барабана. Нижняя часть агрегата состоит из электродвигателя или ручного привода. Чаще всего устройство работает от электричества.

Что такое молочный сепаратор и для чего он нужен

Работа сепаратора-сливкоотделителя построена на основе принципа действия центробежной силы: тяжелая водянистая часть отбрасывается на периферию, а более легкий жир собирается ближе к центру. Чем ниже вязкость и выше скорость вращения, тем легче происходит разделение фракции. Понизить вязкость молока можно, если нагреть его до 36-50°С.

Рассмотрим, как работает сепаратор для молока, поэтапно:

  • Заливаем молоко в загрузочную чашу. Из нее оно попадает в барабан, скорость вращения которого достигает 10000-13000 оборотов в минуту.
  • Через специальное отверстие в стакане оно попадает вниз, под комплект разделительных тарелок.
  • Во время вращения барабана на высоких оборотах на молоко действует центробежная сила. По силой ее действия оно пропускается по вертикальным желобкам комплекта тарелок сепаратора.
  • В межтарелочном пространстве молоко под воздействием действующей на него силы разделяется на сливки и обезжиренную жидкость (сыворотку).
  • Параллельно потоки сливок и сыворотки двигаются вверх по барабану.
  • Сливки выводятся по специальному распределительному каналу в соответствующий резервуар; одновременно сыворотка отводится в специально отведенный для нее резервуар.
  • Регулировать жирность сливок можно за счет увеличения или уменьшения пространства, прилегающего к центру вращения: чем меньше толщина слоя, тем выше жирность
  • Регулировать уровень жирности в сепараторе можно путем подкручивания винта в верхней тарелке. В зависимости от угла его поворота можно отрегулировать оптимальное соотношение объема полученных сливок и их жирности: чем жирнее сливки — тем их меньше.

Сепарирование – один из видов механической обработки молока и молочных продуктов с целью их разделения на фракции (молоко и сливки, творог и сыворотка, сливки и обрат), а также механической и биологической очистки исходного сырья.

При вращении барабана сепаратора возникают центробежные силы как у электробритвы, под действием которых тяжелое обезжиренное молоко отбрасывается к периферии барабана и поступает по трубке в приемную емкость. Посторонние примеси перемещаются к стенкам барабана и оседают на них.

Вначале сливки с молока получали просто отстаивая молоко, дожидаясь почти сутки того, чтобы они всплыли наверх. Это, так называемый, «гравитационный способ».

При промышленной переработке молока в больших объемах для дополнительной очистки, помимо фильтрации, используют «бактофугирование» , т.е. используется центробежная сила для удаления из молока микроорганизмов.

Так называемое «центробежное бактоотделение молока». С одновременной пастеризацией это позволяет избавиться до 99,8% от общего количества бактерий. (подробнее об этом можно почитать здесь)

★в барабане сепаратора раскручивается цельное молоко на скорости более 1000 оборотов в минутуболее тяжелый компонент молока — «вершки» (сливки), т.е. молочные жиры отбрасываются центробежной силой к стенкам сепаратора

★ а менее тяжелое молоко, лишенное фракций молочного жира остается ближе к центру вращения в чаше сепаратора и сливки, и обезжиренное молоко вытекают по отдельным сливам.

Лучше всего не рассказать, а показать это на примере репортажа с завода Мотор Сич

Это сливки, и их будет тем больше, чем больше жирность молока. Очень густые сливки — это сметана, только без той небольшой кислинки, к которой привыкли городские жители, покупающие продукт в супермаркетах. Сельские жители, которые держат молочных коров, давно оценили выгоду от использования этих простых и надежных приборов.

Промышленный молочный сепаратор был изобретен еще в девятнадцатом веке, в 1878 году. Затем машина многократно модифицировалась, менялись ее размеры, усложнялась конструкция. С тридцатых годов 20 века промышленность Европы стала выпускать электрические промышленные, а затем и бытовые, сепараторы.

В 60-е годы ими стали обзаводиться колхозы, а уже в семидесятые годы прошлого века во многих сельских семьях были небольшие ручные сепараторы. Эти приборы в массовом количестве выпускала российская промышленность и стоили они недорого. Корпус, чаша и прочие наружные элементы бытового молочного сепаратора были сделаны из алюминия.

Молоко – продукт сложного состава, в котором жиры имеют гораздо меньшую плотность, чем вся остальная молочная масса. При сепарации молоко, вращаясь, перемещается по кругу, проходит через несколько дырчатых, сложенных друг на друга, тарелок, при этом центробежные силы отталкивают к стенкам центрифуги более тяжелую и плотную фракцию – обрат. Легкий и менее плотный жир остается в центре «водоворота».

Использование

Прессо-шнековый сепаратор используется в животноводстве для разделения навоза. Неразделенный навоз загрязняет (?) окружающую среду, бродит, выделяет метан, неудобен в хранении и при транспортировке. Для безопасного использования неразделенного навоза в качестве органического удобрения он должен отстаиваться более 12 месяцев. После разделения навоза на фракции (твердую и жидкую) допускается внесение в почву через 6 месяцев. В процессе хранения не происходит процесс брожения и не выделяются вредные вещества. Транспортировка фракций облегчена: твердая фракция транспортируется в прицепе, жидкая фракция перекачивается по трубам.

Молочная промышленность

При производстве сливок, обезжиренного молока и других молочных продуктов встаёт проблема разделения белков, жиров и жидких компонентов молока, для чего используется пищевые сепараторы. Используются для отделения сливок от молока, творога от сыворотки и пр.

Пищевая промышленность/производство спирта

При производстве спирта каждый спиртзавод, в качестве отходов, вырабатывает огромное количество барды от 300 м³/сутки. Спиртовая барда, отправляемая в отстойники и на поля фильтрации, является серьёзной проблемой, загрязняя окружающую среду. Многие страны в законодательном порядке запрещают эксплуатацию заводов и фабрик, производящих спирт, если на предприятии не решен вопрос с утилизацией спиртовой/послеспиртовой барды. Прессо-шнековый сепаратор способен справиться с этой проблемой. Спиртовая барда, поданная на сепаратор разделяется на твердую фракцию (кек) и на жидкую фракцию (фугат). Твердая фракция используется для корма животных в чистом виде либо отправляется на производство комбикормов.

Пищевая промышленность/производство пива

При производстве пива каждый пивзавод, в качестве отходов, вырабатывает огромное количество пивной дробины от 100 м³/сутки. Пивная дробина является серьёзной проблемой, загрязняя окружающую среду. Прессо-шнековый сепаратор способен справиться с этой проблемой. Пивная дробина, поданная на сепаратор разделяется на твердую фракцию (кек) и на жидкую фракцию (фугат). Твердая фракция используется для корма животных в чистом виде либо отправляется на производство комбикормов.

Горное дело и добыча полезных ископаемых

Для обогащения и очищения руды от пустой и ненужной породы используются различные сепараторы. Для металлической руды подходит электрическая, магнитная и химическая сепарации.

Сельское хозяйство

При сборе зерна получается смесь из зёрен, шелухи, стеблей, листьев и различного природного и андрогенного мусора. Для очистки производимого продукта (например, муки) применяется воздушные, центробежные и вибрационные.

Медицина

При изготовлении фармакологических препаратов применяются разнообразные аппараты для очищения от побочных продуктов производства. Также сепарация используется для разделения биологического материала (крови, лимфы и др.) на различные фракции.

Холодильные системы

Маслоотделители. Масло в холодильных системах постоянно находится в контакте с хладагентом, уносится с ним из компрессора в нагнетательный трубопровод и разносится по всей системе. Если масло растворяется в хладагенте, то, прежде всего, необходимо предотвращать его попадание в теплообменные аппараты. Для этой цели на нагнетательной линии компрессора устанавливают маслоотделитель, в нижней части которого оседают капельки масла.

Отделители жидкости. Главная задача отделителя жидкости состоит в том, чтобы хладагент в компрессор попадал только в виде паров. Этот узел необходим не только во всех установках с затопленными испарителями, но и в установках, снабженных испарителями с перегревом, для предотвращения накопления хладагента в жидкой фазе на линии всасывания. Кроме функции разделения жидкой и паровой фаз отделитель жидкости обеспечивает возврат масла в компрессор. Таким образом, применение отделителя жидкости обеспечивает защиту от влажного хода компрессора и гидроударов, гарантирует механическую исправность компрессора и бесперебойную работу всей холодильной установки.

Сепаратор для продления ресурса фильтра

При фильтрации пива пивоваренный завод часто сталкивается с тем, что в направляемом на фильтрацию пиве все еще содержится большое количество дрожжей. Большая доля дрожжей неизбежно ограничивает ресурс фильтра при фильтрации через кизельгуровый фильтр. Сепаратор в непрерывном режиме удаляет большую часть дрожжей из пива уже перед фильтрацией. Это в значительной степени оптимизирует связанные рабочие процессы в фильтровальном помещении. Ресурс фильтра увеличивается на 100 %.

Продление ресурса фильтра с помощью сепаратора

Одновременно уменьшается необходимое количество кизельгура и связанные с этим расходы. Вместе с увеличением ресурса фильтра уменьшаются потери пива и расходы на обработку сточных вод пивоваренного завода. Для экономичной эксплуатации фильтровальных систем без применения кизельгура (мембранная технология, глубокая фильтрация) необходимо использование сепараторов.

Сепаратор для молока ручной

Ручное устройство работает при непосредственном физическом участии. Чаша раскручивается при помощи специальной ручки, которая передает ускоренное вращение посредством привода.

Внутри чаши имеются 3 отверстия для стока сливок. Изготавливается ручное оборудование чаще всего из пластика, благодаря чему эти устройства более легкие и доступные по стоимости. Металлические же приборы являются более прочными и надежными.

Среди достоинств ручного оборудования можно выделить отсутствие электродвигателя, а также возможность использования при отсутствии электроэнергии. Да и риск поломки ручного устройства гораздо меньше, чем у электрического.

Способы размножения растения

Цветоводы, желающие разнообразить свой сад таким растением, как медуница, могут купить уже взрослое растение, а могут развести новые растения различными способами:

Размножение растительности семенами. Но выращивание таким способом используется крайне редко (в основном вид медуницы мягчайшей), поскольку взращенные из семян растения не всегда сохраняют свои сортовые особенности: меняется оттенок цветочков, листьев. Да и само цветение начнется лишь спустя 2-3 года. Если вы все же решитесь вырастить медуницу из семян, то должны знать, что подойдут лишь свежие семена, то есть собранные в тот же год, в который предполагается посадка. Появившиеся росточки нуждаются в регулярном поливе и взрыхлении семени. И, как только на ростках появится 6-7 листочков, близко посаженные друг с другом растения медуницы необходимо рассадить на расстоянии десяти сантиметров. Деление куста. Самый простой способ размножения, поскольку так можно сохранить все первоначальные особенности от материнского растения. Удобен такой способ еще и тем, что делать пересадку можно круглый год. Но по рекомендациям садоводов лучше делать пересадку ранней весной, до начала вегетативного периода. Размножать растение делением куста можно любой сорт медуницы, но чаще это делают с сахарной и длиннолистной. Проводится процедура следующим способом: ранней весной куст выкапывают из земли, с корневища стряхивают земляные комья. Далее корень, при помощи секатора или острого ножа, разрезают на столько частей, сколько растений предполагается посадить, на каждом отрезанном участке должна быть почка замещения. Кусочки корня рассаживают по одиночке в землю на расстоянии 30 см друг от друга. Что касается глубины, на которую должны быть высажены деленки, то она должна быть такой же, на какой росло материнское растение. Почву саженцев мульчируют. Деление кустов медуницы стоит проводить не чаще одного раза в 3-4 года. За это время корневая система крепнет, разрастается, появляется много новых ответвлений с почками. Размножение отрезками корневища характерно для нескольких видов медуниц: красной, лекарственной, узколистной и валовидной. Лучшим временем для процедуры является конец лета, когда корневище медуницы разрослось во многие направления. Разделение корня происходит следующим образом: очищают участок, на котором растет медуница-донор от листьев, сорняков и пр., берут острую лопату и резкими движениями в нескольких местах возле растения втыкают лопату, разрезая корни на несколько частей

Важно следить, чтобы новый отсеченный корень имел почву для посадки и роста. Подготовленные отрезки корня сразу же высаживают в землю на 3-4 см вглубь

Отступ между корнями-саженцами должен быть не менее 15-20 см, поскольку взрослые растения медуницы сильно разрастаются.

Фото медуницы садовой, посадка и уход за которой будут описаны далее, наглядно показывают, как важно соблюдать дистанцию. Куст вырастает пышным

Как говорят цветоводы, новичкам лучше начать с самого простого способа — размножения кустарника.

Диагностика

Осуществляется в больнице врачом-кардиологом. Для диагностирования заболевания применяются:

  • велоэргометрия;
  • электрокардиограмма;
  • ультразвуковое сканирование сердца с допплером;
  • рентгенография.

См. также

  • Центрифуга
  • Бактофуга
  • Магнитная сепарация
  • Фотометрическая сепарация
  • Вихревой сепаратор
  • Циклон
  • Гидроциклон
  • Молочный сепаратор
  • Сепаратор магнитный валковый
  • Сепаратор магнитный барабанный
  • Паросепаратор
  • Влагомаслоотделитель
  • Триер (машина)

Какой сепаратор для молока лучше?

На этот вопрос почти никогда не будет точного ответа — ведь выбор сепаратора зависит от задач и надежд, которые вы на них возлагаете:

если у вас несколько коров, коз или вы затеяли небольшой бизнес по изготовлению сливок, масла и кисломолочных продуктов (сметана, творог и пр.), то вам, конечно же понадобится сепаратор с производительностью не меньше 100 л/час.

Сепаратор для молока
Мотор СИЧ СЦМ-100-19
Производительность 100 л/ч, соотношение сливок к обрату 1:4 — 1:10

Купить

6 280

Сепаратор
Сокол MS 100 металлический
Производительность по молоку 100 л/час

Купить

9 550

Сепаратор для молока
Мотор СИЧ СЦМ-100-18 Металл
Корпус, чаша, а также все внутренние детали выполнены из металла

Купить

9 550

Сепаратор
Мотор СИЧ СЦМ-100-15
Производительнось по молоку, л.ч 100. Емкость чаши, л 12

Купить

8 450

Сепаратор
Зорька -120
корпус металлический, производительность до 100 л/час

Купить

8 650

Сепаратор
Мастерица ES-0307M асинхронный двигатель с регулятором оборотов
Корпус из высококачественной стали

Товар распродан

средним вариант между «домашним» и «сепаратором для начинающего фермера» — сепараторы с производительностью 80 л/ч

Сепаратор для молока
Фермер ЭС-01 60 литров
Перерабатывает 60 литров молока в час

Купить

4 000

Сепаратор молока
Фермер ЭС-02 60 литров
Производительность 60 л/ч, Регулировка объемных соотношений сливок к обpату

Купить

4 970

Сепаратор молока
Пензмаш Салют ЭСБ02-04 80 л
Приемник молока изготовлен из пищевого алюминия

Купить

4 950

Сепаратор молока
Пензмаш Салют ЭСБ 04-02 80 л
молокоприемник из пищевого алюминия

Купить

5 950

Сепаратор для молока
Мотор СИЧ СЦМ-100-18 Металл
Корпус, чаша, а также все внутренние детали выполнены из металла

Купить

9 550

Сепаратор
Мотор СИЧ СЦМР-100Р-09 ручной
Емкость чаши молокоприемника, л 12. Содержание жира в обрате, % 0,05

Купить

9 990

Сепаратор
Гидроагрегат СМЦ-80
Номинальная мощность 80 Вт. Производительность 80 л/ч

Товар распродан

если во время летнего отдыха в деревне или на даче вы хотите делать свое домашнее сливки и масло, то будет вполне достаточно производительности в 50-60 л/час и объема молокосборника 5 л.

Сепаратор для молока
РОТОР СП 003-01
Производительность — не менее 55 л/час, соотношения объема сливок к обрату — от 1:4 до 1:10.

Купить

3 200

Сепаратор для молока
Нептун 50 л
Производительность 50л/ч, регулировка соотношения сливок к обрату от1:4 до1: 10.

Купить

3 650

Сепаратор для молока
Пензмаш Салют 50л ЭСБ 04
Перерабатывает 50 литров молока в час

Купить

4 550

Сепаратор-маслобойка ручной
Пензмаш РЗ-ОПС-М
Производительность: 50 л./ч.

Купить

3 950

Сепаратор-сливкоотделитель
Урал М
Производительность: 60 л/час

Товар распродан

Сепаратор
Омь — 3 с регулятором оборотов
Рабочий диапазон частоты вращения барабана от 9000 до 12500 об/мин

Купить

4 600

Для полноценного небольшого фермерского хозяйства необходимо наладить долговременную работу сепаратора для молока с производительностью от 500 л/ч — для этого подойдет только промышленный сепаратор для сливок

Сепаратор
Мотор СИЧ 500
Повышенная производительность, регулировка жирности сливок

Товар распродан

Есть предпочтения и по материалу, из которого изготовлены детали сепаратора: пластик или металл.

И тут надо отдавать себе отчет в том, что у каждого из них есть свои особенности:

  • пластик (обычно это износостойкий полипропилен):
    • не ржавеет;
    • не создают такой же уровень шума, как металлические (гасят высокие частоты);
    • устойчивы к небрежному обращению;
    • пластик проще очистить от остатков молока и сливок;
    • детали из пластика более безопасны с точки зрения электробезопасности.

Металлические сепараторы разделяются на те, детали которых сделаны из пищевого алюминия А5М и на те, которые сделаны из нержавеющей стали.

Такие детали по-определению считаются более износостойкими. Но разницу в возрасте с их использованием и деталями из пластика могут оценить только те, кто занимается сепарированием молока часто и на протяжении многих лет. Поэтому чаще всего про отличия пластиковых и металлических сепараторов можно сказать, что они не существенны для бытового использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector