Салат с блинами и курицей

Содержание:

Салат из блинчиков, семги и рукколы

Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.

Продукты нужны такие:

  • 200-250 г семги
  • 150-200 г йогурта
  • 75 г рукколы
  • 30-50 г укропа
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. острой горчицы с зернами
  • 4-5 тоненьких блинчиков
  • оливковое масло

Салатик готовится в такой последовательности:

  1. Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
  3. Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
  4. Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.

Закусочный блинный торт-салат

Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Молоко- 1 стакан
  • Мука- 500г
  • Яйцо куриное -3шт
  • Зелень по вкусу
  • Помидоры- 3 шт.
  • Сыр твердыхсортов-150гр
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Тем временем, порежем помидоры на кольца.
  4. Трем сыр на терке.
  5. Мелко режим зеленый лук.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
  7. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным

Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат-торт с курицей

Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.

Ингредиенты:

  • Молоко
  • Крахмал
  • Куриные яйца
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Шампиньоны
  • Лук зеленый
  • Морковь
  • Помидоры
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов
  • Куриное филе.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна.
  2. Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики.
  3. Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  4. Томаты нарезаем пластинками.
  5. Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук.
  6. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью.
  7. Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью

Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Салат «Букет невесты»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой

Сельдь Огурец Морковь Свекла Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Майонез Масло растительное

Блинный салат с курицей и орешками

Пикантный, необычный и очень вкусный салатик к вашему столу! Порадует поклонников грузинских мотивов и вкусных мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сахар — щепотка
  • Майонез — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отварить грудинку. Остудить и нарубить тонкой соломкой.

Соединить яйца и сахар. Добавить молоко, немного масла и соль. Приготовить блинчики и тонко нарезать.

Соломкой нарубить два вида огурцов.

Добавить кукурузу и орехи. Наиболее удобным вариантом измельчения орешков является ступка, блендер или обычный нож.

Разомните плоскостью ножа орехи и можно добавлять к блюду!

Смешать с майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Блинный салат «Пенек с опятами»

Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Молоко — 125 мл.
  • Опята маринованные — 200 г
  • Мука — 125 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Морковь — 100 г
  • Плавленый сыр — 50 г

Приготовление:

Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.

Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.

Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.

Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.

Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.

По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.

Свернуть блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.

Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Классический салат «Мимоза»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Салат из яичных блинчиков «Министерский»

Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 450 гр.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо (куриное) – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
  • бульон – 3 ст. л.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

Салат из блинчиков с тунцом

Это блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Но даже, те, к о не в восторге от рыбы, будут приятно удивлены пикантным сочетанием чеснока, огурцов и нежных блинчиков.

Для приготовления возьмем такие продукты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 7 корнишонов или несколько небольших маринованных огурчиков
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-15 маслин

Готовить его несложно:

  1. Взбить яица с солью и крахмалом, испечь несколько тоненьких блинчиков на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее несколькими капельками растительного масла.
  2. Блинчики остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
  3. Открыть банку с тунцом, слить маринад, очистить рыбу от костей и размять вилкой.
  4. Плавленый сырок положить на полчасика в морозилку, потом вытащить и натереть на средней терке.
  5. Корнишонов нарезать мелкими кубиками.
  6. Измельчить грецкие орехи.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса.
  9. Соединить в одной посуде блинчики, тунца, плавленый сыр, орехи, корнишоны и чеснок.
  10. Добавить майонез, перемешать.
  11. Украсить салат твердым сыром, оливками и зеленью.

Все, наш салатик готов. Приятного аппетита!

Видео приготовления праздничного салата Девчата

Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 180 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • Маслины – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Сахар – щепотка

1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат с блинами»:

  • Рыба

    (красная слабосоленая)

    100 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (жареные)

    40 г

  • Сыр сливочный

    (мягкий или картофельное пюре)

    100 г

  • Йогурт

    (натуральный или нежирная сметана)

    100 мл

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Карри


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    100 г

  • Блин

    (тонкие налистники)

    2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1547.4 ккал

белки

47.8 г

жиры

93.6 г

углеводы

130.2 г

Порции
ккал773.7 ккал белки23.9 г жиры46.8 г углеводы65.1 г
100 г блюда
ккал206.3 ккал белки6.4 г жиры12.5 г углеводы17.4 г

Рецепт «Салат с блинами»:

Не буду долго останавливаться на приготовлении блинов, готовим по любому любимому рецепту, главное чтобы блины были тонкие. Итак нам нужно всего два блина (хорошо если остались со вчера, ну а если и нет, то и их приготовление времени много не займет). Итак, повторюсь, нам постребуется 2 блина диаметром примерно 20 см и сливочный сыр. Можно сыр заменить картофельным пюре, салат от этого конечно приобретет немного другой вкус, но станет более питательным.

Блины хорошо смазать сливочным сыром или пюре. Свернуть их рулетиком и нарезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Салатные листья хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем салат на широкое плоское блюдо.

На салатные листья выкладываем подготовленные блинные рулетики.

Рыбу нарезаем тонкими полосками и присоединяем к салату и блинам.

Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ними наш салат. Приготовление салата практически закончено. Осталось еще чуть-чуть — приготовить заправку.

Для соуса смешиваем натуральный йогурт, который вполне можно заменить нежирной сметаной, с оливковым маслом и карри. При необходимости (я этого не делала) посолить и поперчить. И заправляем наш салат приготовленным соусом.

Конечно, присутствие красной рыбы не дает возможность отнести это блюдо к разряду бюджетных, но ведь мы устраиваем себе праздник, так не будем экономить на маленьких удовольствиях.

Салат блинный с курицей и кукурузой

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Молоко
  • Майонез
  • Яйца
  • Куриная грудка
  • Крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо поставить варить грудку.
  2. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло.
  3. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

Приятного аппетита.

Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»

Представить классическую селедку под шубой совершенно иначе предлагают современные повара. Этот рецепт занял достойное место в элитных ресторанах мира.

Ингредиенты:

  • Филе селедки 150 гр.
  • Картофель 2 средних шт.
  • Морковь 1 шт. средняя;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
  • Майонез 200 гр.
  • Листья зеленого салата.

Для блинчиков:

  • Два яйца
  • Стакан молока (200 мл.)
  • Половина стакана муки (двухсотграммового)
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • По щепотке соли и сахара
  • Щепотка соды, уксус для ее погашения.
  • Блинная начинка:
  • Свёкла 1 шт. средняя
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

Основа салата: сваренные в мундирах картофель и морковь остывают, очистим и натрем их на крупной терке.

Филе сельди и огурец порезать на кубики, лук мелко порезать.

На салатные листья слоями укладываем сельдь – майонез – огурец – майонез – картофель – майонез – морковь – майонез.

Готовим блины: смешать в емкости яйца, молоко, муку, чуть соли и сахара, добавить гашеную соду. Жарить тонкие блинчики, остудить их.

Начинка для блинчиков:

сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить чеснок.

Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез с чесноком.

Половину блинов смазать белой начинкой из сыра, а вторую половину – красной начинкой из свеклы. Скатать каждый блин с начинкой рулетом и перерезать пополам. Так получаем «розы», которыми украшаем верх салата.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 120 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Столовая горчица — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Яичный салат с сыром «Гости на пороге»

Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр – 1 штука;
  • листья салата – 4-5 штук.

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;

Украсить листьями салата перед подачей.

https://youtube.com/watch?v=fN6f49SqORc

хМЦПЕДХЕМРШ ДКЪ «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:

яЮКЮР

  • йСПХЖЮ

    (КЧАЮЪ ВЮЯРЭ, НРБЮПМЮЪ)

    300 Ц

  • юМЮМЮЯ

    (ЙНМЯЕПБХПНБЮММШИ, 4 ЙНКЕВЙЮ)

    200 Ц

  • яШП РБЕПДШИ

    (КЧАНИ)

    200 Ц

  • лНПЙНБЭ

    (ОН-ЙНПЕИЯЙХ, МЕ НЯРПЮЪ)

    180 Ц

  • гЕКЕМЭ

    (СЙПЮЬЕМХЕ)

    4 БЕРНВ.

  • лЮИНМЕГ

аКХМВХЙХ

  • лНКНЙН


    50 ЛК

  • йПЮУЛЮК

    (30Ц -КЧАНИ)

    3 ЯР. К.

  • ъИЖН ЙСПХМНЕ

    (я-2)

    6 ЬР

  • йСПЙСЛЮ


    1/3 В. К.

  • яНКЭ


    1 ЫЕОНР.

бПЕЛЪ ОПХЦНРНБКЕМХЪ: 60 ЛХМСР

йНКХВЕЯРБН ОНПЖХИ: 10

оХЫЕБЮЪ Х ЩМЕПЦЕРХВЕЯЙЮЪ ЖЕММНЯРЭ:

цНРНБНЦН АКЧДЮ
ЙЙЮК

1844.9 ЙЙЮК

АЕКЙХ

141.7 Ц

ФХПШ

71.7 Ц

СЦКЕБНДШ

149.5 Ц

оНПЖХХ
ЙЙЮК184.5 ЙЙЮК АЕКЙХ14.2 Ц ФХПШ7.2 Ц СЦКЕБНДШ15 Ц
100 Ц АКЧДЮ
ЙЙЮК129.9 ЙЙЮК АЕКЙХ10 Ц ФХПШ5 Ц СЦКЕБНДШ10.5 Ц

пЕЖЕОР «яНКМЕВМШИ ЯЮКЮР Б ЪХВМШУ АКХМВХЙЮУ»:

дКЪ МЮВЮКЮ ОПХЦНРНБХРЭ ЪХВМШЕ АКХМВХЙХ. яНЕДХМХРЭ Б ЛХЯНВЙЕ ЛНКНЙН, ЙПЮУЛЮК, ЯНКЭ, ЙСПЙСЛС — ОЕПЕЛЕЬЮРЭ. б ДПСЦНИ ЛХЯЙЕ МСФМН БГАХРЭ БЕМВХЙНЛ ЪИЖЮ ДН НДМНПНДМНЯРХ. яНЕДХМХРЭ НАЕ ЯЛЕЯХ, УНПНЬН ОЕПЕЛЕЬЮРЭ.

хЯОЕВЭ РНМЙХЕ АКХМВХЙХ. с ЛЕМЪ ОНКСВХКНЯЭ 16 ЬРСЙ. дХЮЛЕРП ДМЮ ЯЙНБНПНДШ- 15ЯЛ

оПХЦНРНБХРЭ МЮВХМЙС. мЮРЕПЕРЭ МЮ ЯПЕДМЕИ РЕПЙЕ ЯШП ХКХ МЕЯЙНКЭЙН БХДНБ. юМЮМЮЯ БШМСРЭ ХГ ЯХПНОЮ МЮ ЯЮКТЕРЙС Х ОПНЯСЬХРЭ, МЮПЕГЮРЭ ОН ЙПСЦС РНМЙХЛХ ЙСЯНВЙЮЛХ. мЮПЕГЮРЭ НРБЮПМНЕ ЛЪЯН ЙСПХЖШ, С ЛЕМЪ АЕДПШЬЙХ, ЛНФМН КЧАНЕ. оПХЦНРНБХРЭ ЯЮЛХЛ ХКХ ЙСОХРЭ ЙНПЕИЯЙСЧ ЛНПЙНБЭ, ЕЯКХ ЛМНЦН ЯНЙЮ, НРФЮРЭ.

йЮФДШИ АКХМВХЙ ПЮГПЕГЮРЭ ОНОНКЮЛ, СКНФХРЭ МЮВХМЙС, ОНМЕЛМНЦС ЙЮФДНЦН ХГ ХМЦПЕДХЕМРНБ, ОНКХРЭ ЯКЕЦЙЮ ЛЮИНМЕГНЛ ХКХ ЛНФЕРЕ БГЪРЭ ИНЦСПР, ЯЛЕРЮМС, ДНАЮБХБ МЕЛМНЦН ЦНПВХЖШ Х ЯБЕПМСРЭ АКХМВХЙ Я МЮВХМЙНИ ЙНМСЯНЛ.

яБЕПУС, ЕЯКХ АСДСР ОСЯРНРШ, МЮОНКМХРЭ КЧАШЛ ХГ ДЮММШУ ХМЦПЕДХЕМРНБ, СЙПЮЯХРЭ ГЕКЕМЭЧ. бНР РЮЙ КЕЦЙН Х АШЯРПН ЦНРНБХРЯЪ ЩРНР ГЮЛЕВЮРЕКЭМШИ ЯЮКЮРХЙ.

сЙКЮДШБЮЕЛ ЯЮКЮР Б АКХМВХЙЮУ ОН ЙПСЦС МЮ АКЧДН -ДПСЦ МЮ ДПСЦЮ. лНФМН ЕЦН ОПХЦНРНБХРЭ ГЮ МЕЯЙНКЭЙН ВЮЯНБ ДН ОНДЮВХ Х МЮЙПШБ ОКЕМЙНИ УПЮМХРЭ Б УНКНДХКЭМХЙЕ. нМ ЯНБЕПЬЕММН МЕ РЕВЕР Х УНПНЬН ДЕПФХР ТНПЛС. ъ ЕЦН Б ЦНЯРХ БНГХКЮ, ЙЮЙХЛ ОПХЦНРНБХКЮ -РЮЙХЛ Х НЯРЮКЯЪ. я МЮВХМЙНИ ЛНФЕРЕ ТЮМРЮГХПНБЮРЭ МЮ ЯБНИ БЙСЯ.
оПХЪРМНЦН ЮООЕРХРЮ!

Рецепт «Салат с блинами»:

Не буду долго останавливаться на приготовлении блинов, готовим по любому любимому рецепту, главное чтобы блины были тонкие. Итак нам нужно всего два блина (хорошо если остались со вчера, ну а если и нет, то и их приготовление времени много не займет). Итак, повторюсь, нам постребуется 2 блина диаметром примерно 20 см и сливочный сыр. Можно сыр заменить картофельным пюре, салат от этого конечно приобретет немного другой вкус, но станет более питательным.

Блины хорошо смазать сливочным сыром или пюре. Свернуть их рулетиком и нарезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Салатные листья хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем салат на широкое плоское блюдо.

На салатные листья выкладываем подготовленные блинные рулетики.

Рыбу нарезаем тонкими полосками и присоединяем к салату и блинам.

Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ними наш салат. Приготовление салата практически закончено. Осталось еще чуть-чуть — приготовить заправку.

Для соуса смешиваем натуральный йогурт, который вполне можно заменить нежирной сметаной, с оливковым маслом и карри. При необходимости (я этого не делала) посолить и поперчить. И заправляем наш салат приготовленным соусом.

Конечно, присутствие красной рыбы не дает возможность отнести это блюдо к разряду бюджетных, но ведь мы устраиваем себе праздник, так не будем экономить на маленьких удовольствиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector