Вишневый пирог с замороженной вишней

Содержание:

Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ). Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню. Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком. Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Пирог с вишнями на кефире – пошаговый рецепт на быструю руку

Нежное сочное лакомство с потрясающим ароматом, которое можно приготовить достаточно быстро и из доступных продуктов. В наше время для многих это очень актуально. От такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется, особенно, если подать с мороженым или взбитыми сливками! При желании вишню можно заменить черешней, малиной, черной смородиной или черникой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 24 см.
  • Вишни – 400 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 75 г.
  • Кефир – 15о г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сода – 3 г.
  • Соль – 2 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для присыпки.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

1. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом.

2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу.

3. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут яйцо (комнатной температуры) с сахаром. Добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и соединяем. Вливаем кефир, продолжаем мешать до однородности.

4. В два приема вводим в смесь муку, дальше лимонную цедру. Все хорошо вымешиваем.

5. Вливаем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.

6. Сверху раскладываем вишни без косточек, слегка придавливая.

7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (без конвекции, на среднем уровне).

8. Готовый пирог оставляем постоять 10 минут, после извлекаем из формы. После полного остывания переносим на блюдо, убирая бумагу. Сверху украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Постный пирог «Вишнёвое чудо»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Сахар коричневый

    (от Мистраль)

    1,5-2 стак.

  • Вишня

    (замороженная или консервированная)

    1 стак.

  • Вода газированная


    0,5 л

  • Масло растительное


    100 мл

  • Разрыхлитель теста

    (10 г)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3994.1 ккал

белки

60.2 г

жиры

88.4 г

углеводы

748.5 г

100 г блюда
ккал347.3 ккал белки5.2 г жиры7.7 г углеводы65.1 г

Рецепт «Пирог с вишней»:

Приготовим продукты.

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.

Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.

Если не полениться и ещё сварить вишневый кисель к пирогу, мммм…

Традиционно с чаем также хорошо.

Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Очень красивый и вкусный пирог, способный украсить любое торжество! Сочной начинки в нем больше, чем теста, она прекрасно держит форму и не растекается. Немного стараний, и у вас обязательно все получится. А те, кто его уже попробовал, теперь готовят этот десерт постоянно.

Для приготовления нам потребуется:

Форма размером 32*24*5 см.

Для теста:

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 50 г.
  • Яйца – 4 шт. (1 желток – для смазывания).
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Масло или маргарин – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  •  Мука – 800 г.
  • Ванилин – 10 г.

Для начинки:

  • Вишни без косточки – около 1 кг.
  • Сахар – 200 г. (1 стакан)
  • Крахмал – 60 г. (3 ст. л.)

1. Делаем начинку. Промываем вишню, удаляем косточки. Даем выделиться соку (должно получиться примерно 100 мл. Если сока мало, можно добавить воды). Сок нам понадобится, чтоб в нем развести крахмал.

Ягоды выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном и засыпаем сахаром. Ставим на не большой огонь и доводим до кипения.

Разводим крахмал вишневым соком. Добавляем постепенно его в вишню с сахаром. Перемешиваем до однородности. Как только масса начнет кипеть, снимаем с огня. Оставляем начинку остывать до комнатной температуры.

2. Соединяем ингредиенты для теста и вымешиваем его.

3. Смазываем стол растительным маслом, чтоб тесто не прилипало.

Отделяем больше половины теста и скатываем из него шар. Также из остальной части делаем еще один. И еще немного теста оставляем на украшение. Смазываем шары маслом.

Даем отдохнуть несколько минут, чтобы тесто стало более податливым.

4. Больший кусок раскатываем в пласт прямоугольной формы для дна пирога.

5. Застилаем форму бумагой для запекания смазанной маслом.

Перекладываем пласт в форму, выравнивая пальцами рук толщину, и делая небольшие бортики по краям.

6. Сверху размещаем начинку так, чтобы она не доходила до краев.

7. Раскатываем меньший кусок также в прямоугольный пласт той же длины, но меньший по ширине и толщине. Отступая от краев, специальным ножом делаем сеточку.

Переносим ее на пирог, равномерно натягивая. Соединяем по периметру с низом, немного придавливая.

Можно просто нарезать подобную сеточку с помощью ножа.

8. Из оставшейся части теста вырезаем украшения в виде листочков и ягодок. Закрываем ими те места, где сеточка повредилась. Еще скручиваем жгутики и укладываем вокруг пирога по бортикам.

9. Сверху все смазываем яйцом. Даем немного постоять, за это время тесто поднимется.

10. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 200 градусов 55 минут до румяного цвета. После проверяем деревянной шпажкой, пропекся ли пирог внутри.

11. После остывания вынимаем выпечку из формы.

Хлебная блошка – портрет вредителя

Простой рецепт приготовления пирога с вишней в духовке

Несмотря на всю простоту приготовления, этот летний десерт получается неимоверно вкусным и красивым, похожим на бисквит с мягким пористым тестом насыщенного желтого цвета. Вы и глазом не успеете моргнуть, как его кусочки исчезнут с вашего стола! Так что, лучше сразу приготовьте побольше.

Для приготовления нам потребуется:

  • Форма диаметром 20 см.
  • Вишни – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло или маргарин – 50 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Мука – 160-180 г.
  • Сахарная пудра

1. Промываем вишни и удаляем косточки, оставляем их на сите, чтобы стек лишний сок.

2. До легкой пены взбиваем в чаше миксера яйца с щепоткой соли. Сахар смешиваем с ванильным и постепенно добавляем к яйцам. Соединяем сметану с размягченным сливочным маслом и вводим их туда же. Перемешиваем на невысокой скорости до однородности.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивая через сито, высыпаем в два приема к общей массе.

Мешаем тесто лопаточкой до консистенции густой сметаны так, чтобы не оставались мучные комочки.

3. Форму застилаем пергаментной бумагой. Стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравнивая от середины к краям.

4. Сверху выкладываем вишенки на небольшом расстоянии друг от дружки.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут до румяного цвета.

6. Проверяем готовность деревянной шпажкой. При вынимании на ней не должно оставаться теста.

7. Готовое изделие оставляем до полного остывания. Снимаем бумагу. Сверху присыпаем через сито сахарной пудрой для украшения. Разрезаем на порции и подаем к чаю.

Ингредиенты для «Вишневый пирог «Нежный»»:

  • Маргарин

    (250 гр., растопить)

    1 пач.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко

    (3/4 стакана)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    20 ст. л.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сахар


    1 стак.

  • Вишня

    (без косточек)

    800 г

  • Разрыхлитель теста

    (можно использовать соду гашеную уксусом)

    1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5158 ккал

белки

83.3 г

жиры

196.2 г

углеводы

772.5 г

Порции
ккал859.7 ккал белки13.9 г жиры32.7 г углеводы128.8 г
100 г блюда
ккал248 ккал белки4 г жиры9.4 г углеводы37.1 г

Рецепт «Вишневый пирог «Нежный»»:

1. Маргарин растопить, дать немного остыть.
2. Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином до образования пены — 2 -3 мин.
3. Добавляем к этой смеси молоко и масло, тщательно перемешиваем миксером 3 -4 мин.
4. Теперь вливаем немного остывший маргарин, перемешиваем, добавляем разрыхлитель.
5. Тесто получается нежидкое и негустое, не льется, выкладывается ложкой.
6. На дно формы (у меня тефлоновая 28 см) наливаем немного растительного масла, тщательно смазываем, посыпаем мукой дно и края, выкладываем примерно чуть меньше половины теста, распределяем его равномерно по дну.
7. Кладем слой вишни (не всю, оставляем для украшения верха), предварительно отделенной от косточек.
8. Выкладываем оставшееся тесто, также равномерно распределяя его по форме, чтобы скрыть слой вишни.
9. Украшаем верх вишней, немного утапливая ее в тесто.
10. Ставим в разогретую до 180 -200 гр. духовку на 1 час 10 -20 мин., время выпечки всегда зависит от вашей плиты, поэтому проверяйте готовность зубочисткой.

Bот так выглядит перед тем, как отправить в духовкуПриятного аппетита!

О сорте «Рилайнс пинк сидлис»

Срок дозревания – 105-115 дней, очень-ранний.

Недостатки – при большой влажности в период созревания ягоды трескаются, мелкие ягоды.

Общепринятые сроки посадки.

Не требует укрытия на зиму, неприхотлив.

Ингредиенты для «Пирог «Вишневый шик»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное

    (или сливочный маргарин)

    100 г

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Сметана


    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (10 г)

    1 пакет.

  • Соль

Начинка

  • Вишня

    (свежая)

    500 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

Кокосовый крем

  • Стружка кокосовая


    5 ст. л.

  • Сметана


    300 г

  • Сахар


    3/4 стак.

  • Ванилин


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9430.6 ккал

белки

66.9 г

жиры

286.2 г

углеводы

1663.9 г

100 г блюда
ккал316.5 ккал белки2.2 г жиры9.6 г углеводы55.8 г

Рецепт «Пирог «Вишневый шик»»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.

Из вишни удалить косточки.

Перемешать с сахарным песком, выложить на сито, чтобы стек сок.
Если делаете из компота, откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь жидкости. Затем вынуть косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное масло и перемешать миксером до однородного состояния.

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем всыпать просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму (d 24 см), застеленную пекарской бумагой.
На тесто равномерно распределить вишню. Посыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180*С духовке ~ 30 мин. Тесто должно «схватиться».

Тем временем приготовить кокосовый крем. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать,

Добавить ванилин и кокосовую стружку. По рецепту требуется стакан кокосовой стружки. Я не стала всыпать всю стружку сразу, добавляла по 1 ст. л. С заявленным количеством стружки масса получается слишком густой, мне же хотелось, чтобы она была пожиже и напоминала крем, а не кокосовое тесто.

По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.

Печь еще ~ 25-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме.

Затем извлечь и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками вишни.

Подавать пирог лучше холодным.

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:

Подготовить вишню, яйца достать из холодильника.

Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
Не забыть о ванильном сахаре.

Вишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.

Ставим духовку на разогрев — 180* градусов.
Яйца разделяем на желтки и белки.

К желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
Буквально десять секунд будет достаточным.

Отставляем миксер в сторону.
Теперь, мы будем работать ложкой.
Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем.
Мука легко соединяется воедино.

К белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера — готово!

Осталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки.
Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным.
Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом.
Проверено — факт!

Выкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см.
Дно формы покрываем пергаментом.

Помним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры — 180* градусов.
Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.

Через семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки.
Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем пирог до сухой лучины.
Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности — 50 минут.

Достаём наш пирог из духовки.
Даём остыть минут десять.

Освобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края.
Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным.
Его можно выпекать с любыми фруктами — сливой, абрикосами или красной смородиной.
С молоком или чашечкой чая — самое то!

Вот и все премудрости! Пирог готов!
Вы довольны результатом своих трудов, а ваши домашние, уловив аромат выпечки, уже давно топчутся за вашей спиной с тарелками в руках — это ли не счастье!
Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!

Ингредиенты для «Вишневый пирог с корицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    65 г

  • Молоко

    (теплое)

    200 мл

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка

  • Вишня


    1 кг

  • Отруби

    (или панировочных сухарей)

    3 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    2 ст. л.

  • Коньяк

    (не обязательно)

Штрейзейль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Сахар


    150 г

  • Орехи

    (любые)

    125 г

  • Корица


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (холодное)

    170 г

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6207.6 ккал

белки

91.3 г

жиры

272.4 г

углеводы

857.5 г

Порции
ккал206.9 ккал белки3 г жиры9.1 г углеводы28.6 г
100 г блюда
ккал250.3 ккал белки3.7 г жиры11 г углеводы34.6 г

Рецепт «Вишневый пирог с корицей»:

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 — 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.

2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.

3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.

4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.

5. Тесто тем временем подошло.

6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.

7. Распределяем вишню.

8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.

9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подьема.
Отправляем в духовку на 25 мин.

Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться ! Тем более, что вишня уже последняя! На рынке, конечно, будет, но своей ждать до следующего года!

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Ингредиенты для «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 1+1/4 стак.)

    200 г

  • Желток яичный

    (для теста)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (1/3 в тесто, 1/3 в заливку)

    2/3 стак.

  • Вишня

    (без косточек)

    400 г

  • Сметана

    (в заливку, жирность 20% и выше)

    250 г

  • Яйцо куриное

    (в заливку)

    2 шт

  • Крахмал картофельный

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (по 1 ч.л. в тесто и в начинку)

    2 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3878.9 ккал

белки

48 г

жиры

156.9 г

углеводы

616.8 г

Порции
ккал484.9 ккал белки6 г жиры19.6 г углеводы77.1 г
100 г блюда
ккал258.6 ккал белки3.2 г жиры10.5 г углеводы41.1 г

Рецепт «Вишневый пирог в сметанной заливке»:

Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).

Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где-то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как-бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (Придавливать это тесто фасолью или горохом нет никакой необходимости, т. к. тесто практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар

Обращаю внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности, взбивать миксером не надо! Все просто)))

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать.

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет — пирог готов.

Дальше самое сложное! Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

Вот такой красавец пирог будет ждать вас утром!

Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого теста с вишней»:

  • Сыворотка

    (творожная)

    750 мл

  • Сахар

    (в тесто — 5 ст.л., в начинку — 10 ст.л., для посыпки — 5 ст.л.)

    20 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (в тесто — 180г, в посыпку — 20г)

    200 г

  • Масло растительное

    (в тесто — 5ст.л., для смазки противня — 1ст.л.)

    6 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие, Саф-момент)

    2 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто — 5 стак., в посыпку — 0,3 стак.)

    5,3 стак.

  • Ванилин

    (в тесто — 2г, в посыпку — 2г)

    4 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7095.6 ккал

белки

90.6 г

жиры

257.2 г

углеводы

1113.9 г

100 г блюда
ккал304.5 ккал белки3.9 г жиры11 г углеводы47.8 г

Рецепт «Пирог из дрожжевого теста с вишней»:

Для начала выливаем в емкость, где будем замешивать тесто, нашу сыворотку, которая осталась от приготовления творога. Это секрет №1 — самое лучшее дрожжевое тесто получается на сыворотке. Сыворотка должна быть теплой. Если уж у кого сыворотки нет, можно использовать молоко, но ни в коем случае не воду, не кефир и т. д.

Берем сливочное масло. Ставим его в микроволновую печь растапливать.

Получаем вот что.

Выливаем растопленное масло в сыворотку. Сыпем сахар…

И соль.

Берем дрожжи и ванилин. Высыпаем их в тесто.

Далее растительное масло. Тоже в тесто.

Хорошенько все в процессе перемешиваем. Пришло время муки.

Муку я насыпала вот такой кружечкой, объем — 200мл.

Постепенно, по одной кружечке, насыпаем муку в тесто, постоянно размешивая сначала веничком, затем — руками.

Замешиваем эластичное тесто. Оно не липнет к рукам, хорошо месится. По муке смотрите сами, может, понадобится еще, смотря какая у Вас мука. Но сильно крутое не делайте.

Тесто у меня подходит примерно 30-40 минут. Обязательно накройте его крышечкой. Вот через 15 мин.

Пока тесто подходит, подготовьте вишню, выберите косточки.

Вот наше тесто через 40 минут.

Берем противень. Наливаем на него масло растительное, размазываем.

Выкладываем на противень 2/3 теста. По идее, для неопытных, тесто желательно раскатать скалкой для ровности. Но мне некогда было, 12 часов ночи. Я просто разровняла тесто на противне руками, как для пиццы. Этот пирог я никогда не раскатываю, приспособилась уже.

Выкладываем на тесто вишню. Здесь главное не переборщить. Если будет много вишни, цымуса не будет. В общем, кладите, как на фото.

Посыпаем вишню сахаром. Побольше. Количество ложек я примерно указала.

Затем на вишню выкладываем оставшееся тесто. Как бы растягиваем его по поверхности пирога, разминая пальцами. Можно, конечно, скалкой раскатать.

Защипываем края.

Затем проходим косичкой. Фотка почему-то перевернулась, ну, я думаю, видно.

Взбиваем яичко.

Смазываем мягкой кисточкой наш пирог яйцом.

Делаем посыпку. В мисочку насыпаем муку, сахар, кладем сливочное масло и ванилин.

Перетираем посыпку пальцами, чтобы получились комочки.

Обильно посыпаем пирог посыпочкой. Ставим пирог в духовку на 200 градусов. Печем примерно 40 минут, но опять, смотрите сами в зависимости от своей духовки.

Получаем вот такой результат.

Вынимаем из духовки. Сразу не режем, даем немного остыть. В разрезе получаем вот что.

А каковы же остальные секреты вкусного дрожжевого теста? №2. Всегда кладите в тесто сливочное масло. №3. НИКОГДА не кладите в тесто яйца. Как видите, тесто быстрое, не надо пятьдесят раз обминать, подходить и ставить опару. Все быстро и просто. Ну, а вкусно — просто слов нет. Даже сотрудники у мамы в офисе (мужики, между прочим) на ее день рождения съели этот пирог прежде мясного и капустного. Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Вишневый пирог с корицей»:

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 — 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.

2. Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.

3. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.

4. Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.

5. Тесто тем временем подошло.

6. Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.

7. Распределяем вишню.

8. По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.

9. Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подьема.
Отправляем в духовку на 25 мин.

Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться ! Тем более, что вишня уже последняя! На рынке, конечно, будет, но своей ждать до следующего года!

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Рецепт «Пирог «Вишневый шик»»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким.

Из вишни удалить косточки.

Перемешать с сахарным песком, выложить на сито, чтобы стек сок.
Если делаете из компота, откинуть ягоды на сито и дать хорошо стечь жидкости. Затем вынуть косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное масло и перемешать миксером до однородного состояния.

Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем всыпать просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму (d 24 см), застеленную пекарской бумагой.
На тесто равномерно распределить вишню. Посыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180*С духовке ~ 30 мин. Тесто должно «схватиться».

Тем временем приготовить кокосовый крем. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать,

Добавить ванилин и кокосовую стружку. По рецепту требуется стакан кокосовой стружки. Я не стала всыпать всю стружку сразу, добавляла по 1 ст. л. С заявленным количеством стружки масса получается слишком густой, мне же хотелось, чтобы она была пожиже и напоминала крем, а не кокосовое тесто.

По истечении времени достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовый крем.

Печь еще ~ 25-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме.

Затем извлечь и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками вишни.

Подавать пирог лучше холодным.

Приятного чаепития!!!

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Ингредиенты для «Сдобный пирог с вишней «К чаю»»:

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар

    (7 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в сироп)

    9 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Вишня

    (у меня замороженная)

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3591.2 ккал

белки

58.5 г

жиры

114.8 г

углеводы

584.4 г

Порции
ккал299.3 ккал белки4.9 г жиры9.6 г углеводы48.7 г
100 г блюда
ккал280.6 ккал белки4.6 г жиры9 г углеводы45.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с вишней «К чаю»»:

Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца.

И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку.

Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.

Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут.

Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие.

В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду.

Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут.

Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой.

Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно.

Пирог вынуть из духовки. Снять форму.

Переложить на решётку, полить сиропом.

Сдобный пирог с вишней «К чаю» готов! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector