Шоколадно-миндальный торт «амаретто»

Рецепт «Миндальный рулет с шоколадным пудингом»:

Продукты для приготовления.

Белки отделить от желтков, в емкость насыпать сахар, к сахару добавлять по одному желтку и взбивать ручным миксером, взбивать 3 минуты на средней скорости (растереть )

В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков.

В миске смешать миндальную муку с ванильным сахаром от Dr.Oetker и разрыхлителем от Dr.Oetker, перемешать.

К муке добавить взбитые желтки, хорошо перемешать, добавить взбитые белки и все очень осторожно перемешать вместе. Получается тесто как густая сметана.
Включить духовку на 180″

Противень 23-34 см, застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Поставить в духовку на 20 минут. Следите за своей духовкой, до сухой лучины.

Выложить бисквит на стол с этой бумагой, свернуть в рулет.

Когда рулет немного остынет, развернуть, намазать пудингом. Края бумаги завернуть как конфету.
У меня пудинг готовый, как указано на пачке сварила. Крем можно любой на ваш вкус.

Осторожно развернуть, намазать бисквит, свернуть, также края бумаги закрутить, оставить до полного остывания.
Готовый результат.
Украсить кондитерской посыпкой от Dr.Oetker

Всем приятного аппетита!!!
Желаю всем приятных праздников!!!

Миндальный торт с маскарпоне и медом

Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.

Ингредиенты

• 100 г орехов;

• 100 г сахара;

• 3 белка.

Крем;

• 500 г маскарпоне;

• 4 полные ложки меда.

Приготовление

1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.

2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.

3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.

4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.

5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.

Ингредиенты для «Миндальный торт с сырным кремом-суфле»:

  • Миндаль

    (для коржей)

    250 г

  • Белок яичный

    (для коржей)

    2 шт

  • Сахарная пудра

    (для коржей-150 г, для крема-суфле-75 г)

    225 г

  • Сыр сливочный

    (Для крема-суфле, Филадельфия, Маскарпоне, крем-бонжур, Альметте…)

    400 г

  • Желток яичный

    (Для крема-суфле)

    2 шт

  • Молоко

    (Для крема-суфле)

    250 мл

  • Сливки

    (от 33 %, Для крема-суфле)

    200 мл

  • Желатин

    (Для крема-суфле, + 50 мл холодной воды для замачивания)

    4 ч. л.

  • Ванилин

    (Для крема-суфле)

  • Сок лимонный

    (Для крема-суфле)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для крема-суфле)

    1 ст. л.

  • Сахар

    (Для крема-суфле)

    100 г

  • Кофе натуральный

    (для пропитки)

    4 ч. л.

  • Вода

    (горячая, для пропитки)

    150 мл

  • Коньяк

    (ликера «Амаретто», любого кофейно-сливочно ликера)

    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5191.9 ккал

белки

114.1 г

жиры

364.6 г

углеводы

423.5 г

Порции
ккал519.2 ккал белки11.4 г жиры36.5 г углеводы42.4 г
100 г блюда
ккал291.7 ккал белки6.4 г жиры20.5 г углеводы23.8 г

Рецепт «Миндальный торт с сырным кремом-суфле»:

Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть.

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой.

Мешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 15160 градусах 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.

Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное.
Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут.
Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара,

Добавить 1 ст. л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.

Разбухший желатин нагреть на маленьком огне или водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, оставить в сторону.
Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.
Охлажденные сливки взбить.
Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой.

Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.

Корж пропитать половиной остывшего кофе.

На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом.

Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Украсить на свой вкус. Я посыпала миндалем и растопленным шоколадом.

Коржи можно выпекать и в круглом виде, просто у меня была двойная норма, торт был большой, решила сделать прямоугольные.
Очень вкусный торт, на работе все были в восторге, крем напоминает вкус пломбира, а миндальные коржи пропитались кофе и стали очень нежными, и в тоже время рассыпчатыми.
вот такой тортик получается внутри

Миндальный торт с клубникой

Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.

Ингредиенты

• 150 г миндаля;

• 4 белка;

• 100 г масла;

• 70 г муки;

• 200 г сахара.

Крем:

• 500 мл сливок;

• 500 г клубники;

• 50 мл коньяка;

• ванилин;

• 130 г сахара.

Приготовление

1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.

2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.

3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.

4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.

5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.

6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.

7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.

8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.

9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.

Рецепт «Миндальное печенье Амадео»:

Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.
Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто — марципан.
Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.
Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Шоколадный миндальный торт со сгущенкой

Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.

Ингредиенты

• 150 г сахара;

• 150 г муки;

• 200 г миндаля;

• 1 ложка какао;

• 6 яиц;

• 150 г масла.

Крем:

• 5 ложек сливок 33%;

• банка сгущенки;

• 50 г масла;

• ложка меда.

Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.

Приготовление

1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.

2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.

3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.

4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.

6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд»:

«Джулия» один из тех фильмов, которые я могу пересматривать постоянно. Честно скажу, что мне больше всего нравится та часть, где показывают Джулию Чайлд в исполнении Мерил Стрип. С восторгом и умилением я смотрю на то, как эта прекрасная женщина открывает для себя кухню Франции, как ищет дело для души, и как не боится перешагнуть все условности и преграды и стать лучшим учеником-поваром среди мужчин. Джулия для меня — идеальный образ жнщины. Умная, самодостаточная, страстная, увлеченная натура, которая делит все эти качества со своим мужем! Ведь все что мы не делаем, мы делаем ради любви. Именно поэтому закрывает мою звездную неделю рецепт этого торта, который герои в фильме едят прямо руками от избытка чувств к еде и друг другу.

И так, приступим! Для начала нам нужно сварить немного кофе. Я люблю в турке, поэтому использовала ее. Пропорции: 1 чайная ложка кофе, 3 ст. ложки воды. Сварить, процедить и вылить в кастрюльку 2 ст. ложки.

Мелко поломать 120гр. шоколада и добавить к кофе. Поставить кастрюлю на водяную баню и помешивать до растворения шоколада.

За 30 минут до начала приготовления торта достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Порежьте его на небольшие кусочки и взбейте с сахаром.

Отделите желтки от белков, вводите в масло по одному желтку, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. У меня ушло около 5 минут.

В отдельной посуде взбейте белки с щепоткой соли и столовой ложкой сахара до устойчивых пиков.

Немного остывший шоколад введите в масляный крем, размешайте.

Миндаль отправьте в блендер или кофемолку и измельчите до состояния мелкой муки, но делайте это не долго, чтобы орехи не начали выделять масло.

Добавьте миндаль и одну треть белков к шоколадно-масляному тесту.

Соедините муку и крахмал и просейте их вместе в отдельную емкость. В тесто введите треть и перемешайте. Поочередно вводите муку и белки. Благодаря этой процедуре торт получается легкий и рассыпчатый.

Смажем форму для выпечки маслом и присыплем мукой. Вылейте тесто в форму, пару раз покрутите и отправьте в духовку на 35-45 минут. У меня ушло 38, но вы сможете просто определить готовность торта — зубочистка должна быть сухой. Для выпечки я использую разъемную форму диаметром 21см. Первый раз я готовила на 5 человек гостей, получилось мало. Каждому ровно по кусочку. Если будете готовить для большего количества, то увеличьте объем ингредиентов.

Достаем наш торт, снимаем форму и оставляем охлаждаться минут на 30-40.

Приготовим глазурь — растопим шоколад на водяной бане. Добавим коньяк и перемешаем.

Добавляем сливочные масло небольшими порциями и размешиваем так, чтобы глазурь стала глянцевой. Даем ей отдохнуть минут 15 и приступаем к декорированию торта.

Покрываем наш торт глазурью и посыпаем с боков и по краям миндальными лепестками. Вот и все!) я еще добавила клубничку для пикантности, но это не обязательный штрих.

Возьмите одну биографическую историю Джулии Чайлд, которая в 1950-е годы научила американских домохозяек секретам высокой французской кухни, создав ряд культовых кулинарных книг и популярное гастрономическое телешоу. Добавьте одну реальную историю Джули Пауэлл, которая в 2000-е годы заинтересовалась искусством кулинарии и училась по книгам Джулии Чайлд, описывая свои опыты в блоге и тестируя получившиеся блюда на весьма довольном муже. Смешайте со свежим юмором, специями семейной жизни и воздушной любовью, и у Вас получится самый вкусный фильм. Это полезное и поднимающее настроение кино-блюдо рассчитано на всю семью, а с чашечкой горячего чая и кусочком такого торта любой день сразу станет праздничным!

Интересные факты:
— Реальная Джулия Пауэлл принимала участие в написании сценария к фильму.
— Мерил Стрип на 15 сантиметров ниже своей героини, поэтому авторы фильма старались сделать её выше при помощи операторских и костюмерских приемов.
— Мерил Стрип наминировалась на Оскар за роль в этом фильме.
— Это первый полнометражный фильм, в основе которого лежат записи из блога.
— Мерил Стрип получила Золотой глобус за лучшую женскую роль.
Друзья, вот и подошла к концу моя Звездная неделя, которая, я надеюсь, нашла отклик в Ваших сердцах и желудках! Мне бесконечно приятно читать ваши комментарии и видеть фото к рецептам! Огромное всем спасибо за поддержку, ведь без Вас я бы не справилась! Как и обещала, постараюсь продолжить тему кинокулинарии. Буду ждать на почту Ваши любимые фильмы и, постараюсь, найти из них рецепты и приготовить! Поэтому не прощаюсь, а надеюсь, до новых встреч на кинорецептах!
P.S. На последнем фото я пыталась предстать в ретро-образе Джулии Чайлд!

Миндальный торт из Икеа

В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• цедра 1 лимона;

• 150 г сахара.

Крем:

• 500 граммов сливок;

• 250 г сах. пудры;

• 4 желтка;

• 150 г масла;

• ванилин.

Приготовление

1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.

2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.

3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.

4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.

5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.

6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!

Рецепт «Ледяной миндальный торт-Semifreddo»:

Миндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде.

Теперь измельчим миндаль, как можно мельче

Смешаем миндаль с сахарной пудрой.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками.

Полученное тесто делим на три части.

Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см.

Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем.

Завариваем крепкий кофе.

Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк.

Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.
Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой.

Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Теперь в крем по частям вводим взбитые белки и осторожно перемешиваем

50 г шоколада натираем на терке.

Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/3 частью кофе.

Затем смазываем корж кремом, также 1/3 частью от общего количества.
Кремом смазывать нужно сразу же после того, как пропитали корж кофе, потому что коржи очень быстро пропитываются и становятся очень мягкими, что может затруднить нанесение крема.

Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада.

Затем повторяем процедуру: на шоколад кладем второй корж, пропитываем его кофе, смазываем кремом и посыпаем оставшимся шоколадом.
Последний корж пропитываем кофе и обмазываем торт полностью кремом.
Убираем торт в холодильник на 4-5 часов.
Периодически можно убирать торт в морозильную камеру, чтобы торт быстрее и лучше застыл.

100 г шоколада крупно нарезаем ножом.

Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки.

Как же это вкусно, просто не передать словами! Мне очень понравился торт!

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Миндальный торт с персиками»:

Тщательно отделяем белки от желтков.Лучше это сделать за несколько часов до приготовления,чтобы белки хорошо остыли в холодильнике.Взбиваем белки в крепкую пену,постепенно добавляя 1,5 стак.сахара.Когда смесь станет густой и блестящей,всыпаем миндаль,смешанный с крахмалом.Осторожно перемешиваем ложкой

На трёх противнях расстилаем слегка смазанный маслом пергамент.Для удобства на обратной стороне предварительно чертим круги по размеру будущего торта.Выкладываем нашу смесь,стараясь не выходить за пределы начерченных кругов.Ставим все три противня в духовку,разогретую до 100-110 градусов.Выпекаться,а вернее подсушиваться,коржи будут часа полтора.За это время,надо периодически менять их местами,чтобы коржи подсушивались равномерно.Когда наше белковое тесто станет полностью сухим,вынимаем из духовки и даём остыть,желательно на решётке.Затем подравниваем и снимаем бумагу.Если она местами плохо отделяется,слегка смачиваем ёё и отправляем на несколько секунд в горячую духовку.

Для крема кипятим 0,5 стак.молока.Пока оно закипает,взбиваем 5 желтков с оставшимся сахаром.Вливаем в эту смесь закипевшее молоко,постоянно помешивая и ставим опять на огонь.

На медленном огне варим нашу смесь до загустения,не отвлекаясь,постоянно помешивая,чтобы не пригорела.Когда наша смесь будет довольно устойчиво держаться на ложке,снимаем с огня и остужаем.Если вы делали всё добросовестно,то твёрдых комочков быть не должно.Если же эта неприятность всё-таки случилась,то смесь нужно процедить.Когда она остынет,хорошо взбиваем миксером до однородности.

Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно,понемногу, вливаем в него остывшую и ещё раз взбитую молочно-яичную смесь,не прекращая взбивать.На этом этапе можно добавить крепко заваренный кофе и коньяк.Впрочем,кто не любит,можно этого и не делать.Пробуем…Если крем покажется несладким,можно добавить сахарной пудры.Делим крем на две неравные части.В большую добавляем нарезанные на кусочки персики,а меньшую оставляем для обмазки верха и боков торта.

Подравниваем коржи,перемазываем их кремом с персиками.Верхний корж и бока смазываем чистым кремом,обсыпаем орехами и сахарной пудрой.Торт готов!

А это торт в разрезе.

Рецепт «Миндальный торт «Эстерхази»»:

1. Белок взбить до пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.
2. К взбитым белкам добавить миндальную муку, аккуратно вмешать лопаткой.
3. Подготовить бумагу для выпечки ( или коврик силиконовый с разметкой ) с нарисованными заранее кругами диаметром 20 см. Листов должно быть 5 шт., так как будет пять коржей.
4. При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на подготовленные шаблоны, можно коржи разровнять лопаткой ( я оставляю в таком виде как есть ).
5. Коржи щедро присыпать сахарной пудрой, через пару минут процедуру повторить ( так коржи будут хрустящими сверху и мягкими внутри ).
6. Коржи выпекать при 170 в течении 15 минут ( коржи должны немного подрумяниться ).
7. С горячего! коржа снять бумагу, иначе она прилипнет намертво. Делать это нужно аккуратно, коржи хрупкие!
8. Нагреть до горячего состояния молоко. В отдельную ёмкость добавить желтки, сахар и крахмал, перемешать, и постоянно помешивая, влить горячее молоко. Убрать всё снова на плиту и варить крем при средней температуре, постоянно помешивая, до загустения.
9. Крем переложить в другую ёмкость, и накрыв плёнкой, дать остыть.
10. Сгущённое молоко комнатной температуры немного взбить, добавить очень мягкое масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния. Добавить остывший крем и перемешать.
11. Собрать торт, промазывая коржи между собой кремом. На верхний корж крем не наносить.
12. Выровнять бока торта кремом.
13. Нанести на верхний корж абрикосовое варенье, распределить по всему коржу.
14. На абрикосовое варенье нанести растопленный белый шоколад и равномерно распределить по всей поверхности.
15. Растопленным тёмным шоколадом нарисовать рисунок в виде спирали ( при помощи кондитерского мешка ) и при помощи зубочистки сделать «паутинку».
16. Миндальными лепестками присыпать бока торта.
17. Оставить торт пропитаться не несколько часов.

Рецепт «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:

Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры.

После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими.
Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки.
Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.

Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния.

С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния.

Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу.

Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте.

Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой.

Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло.
У меня не очень современная духовка, и температуру 160 гр. я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50.

С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 — 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня.

Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставить часть сиропа для подачи.
Дайте торту остыть 30 минут.

Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Миндальный торт с персиками»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    2,5 стак.

  • Крахмал

    (лучше кукурузный,но картофельный тоже подойдёт)

    1 ст. л.

  • Миндаль

    (слегка поджаренный и тонко измельчённый)

    150 г

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Масло сливочное


    300 г

  • Кофе натуральный


    2-3 ст. л.

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Персик

    (свежие или консервированные,крупные)

    5 шт

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5930.8 ккал

белки

73.9 г

жиры

365.9 г

углеводы

564.1 г

100 г блюда
ккал308.9 ккал белки3.8 г жиры19.1 г углеводы29.4 г

Рецепт «Миндальный торт с персиками»:

Тщательно отделяем белки от желтков.Лучше это сделать за несколько часов до приготовления,чтобы белки хорошо остыли в холодильнике.Взбиваем белки в крепкую пену,постепенно добавляя 1,5 стак.сахара.Когда смесь станет густой и блестящей,всыпаем миндаль,смешанный с крахмалом.Осторожно перемешиваем ложкой

На трёх противнях расстилаем слегка смазанный маслом пергамент.Для удобства на обратной стороне предварительно чертим круги по размеру будущего торта.Выкладываем нашу смесь,стараясь не выходить за пределы начерченных кругов.Ставим все три противня в духовку,разогретую до 100-110 градусов.Выпекаться,а вернее подсушиваться,коржи будут часа полтора.За это время,надо периодически менять их местами,чтобы коржи подсушивались равномерно.Когда наше белковое тесто станет полностью сухим,вынимаем из духовки и даём остыть,желательно на решётке.Затем подравниваем и снимаем бумагу.Если она местами плохо отделяется,слегка смачиваем ёё и отправляем на несколько секунд в горячую духовку.

Для крема кипятим 0,5 стак.молока.Пока оно закипает,взбиваем 5 желтков с оставшимся сахаром.Вливаем в эту смесь закипевшее молоко,постоянно помешивая и ставим опять на огонь.

На медленном огне варим нашу смесь до загустения,не отвлекаясь,постоянно помешивая,чтобы не пригорела.Когда наша смесь будет довольно устойчиво держаться на ложке,снимаем с огня и остужаем.Если вы делали всё добросовестно,то твёрдых комочков быть не должно.Если же эта неприятность всё-таки случилась,то смесь нужно процедить.Когда она остынет,хорошо взбиваем миксером до однородности.

Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно,понемногу, вливаем в него остывшую и ещё раз взбитую молочно-яичную смесь,не прекращая взбивать.На этом этапе можно добавить крепко заваренный кофе и коньяк.Впрочем,кто не любит,можно этого и не делать.Пробуем…Если крем покажется несладким,можно добавить сахарной пудры.Делим крем на две неравные части.В большую добавляем нарезанные на кусочки персики,а меньшую оставляем для обмазки верха и боков торта.

Подравниваем коржи,перемазываем их кремом с персиками.Верхний корж и бока смазываем чистым кремом,обсыпаем орехами и сахарной пудрой.Торт готов!

А это торт в разрезе.

Рецепт «Бисквит «Джоконда»»:

Берем два яйца из четырех и 50 г сахарной пудры, взбиваем в пышную массу.

Добавляем миндальную и пшеничную муку и взбиваем. Миксером минут 10.
Если вы не смогли найти миндальный порошок, его можно сделать самим. Вначале обязательно очистите миндаль от кожуры — залейте его горячей водой на 10 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Вновь залейте кипятком и дайте постоять до полного остывания воды. Миндаль сам будет выскакивать из кожуры. Прежде чем молоть его, необходимо, чтобы он полностью просох, хотя бы ночь. А на утро уже можно молоть его в кофемолке или мясорубке.

Потихоньку вводим растопленное остывшее сливочное масло. Хорошо перемешиваем — уже не миксером, вручную.

Оставшиеся 2 яйца разделяем на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Белки взбиваем в пышную пену. Очень аккуратно смешиваем с яичной массой и выкладываем в форму. Тесто получается достаточно жидким!!!

Выпекать при 200*С 25 минут.
Этот бисквит идеален для рулетов, но он также прекрасен в тортах и других десертах.

С ЭТИМ БИСКВИТОМ ПЕРЕХОЖУ НА 4-Й УРОВЕНЬ. УРААААА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector