Мясо по царски в духовке
Содержание:
- Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт 3: говяжья печень по-царски в духовке
- Говядина со сливочным маслом
- Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами
- Свинина по-царски с грибами
- Свинина по-царски с маринованным луком
- Пельмени… от Галины Поскрёбышевой
- Свинина по-царски с черносливом и орехами
- Свинина по-царски с маринованными грибами
- Рецепт «Мясо по-кремлевски»:
- Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
- Свинина по-царски с ананасами
- Свинина по-царски – общие принципы приготовления
- Рецепт 7: печень по-царски с сыром в духовке
- Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
- Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-царски»:
- Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
- Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
- Свинина по-царски с баклажанами
- Рецепт 1: мясо по-купечески (пошаговые фото)
Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.
700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.
К мясу налейте 100 мл чистой воды.
2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.
Лук выложите поверх мяса.
70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.
По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.
У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.
Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!
Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт 3: говяжья печень по-царски в духовке
Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки.
- печень говяжья — 0,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- крупа манная — 0,5 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — 3-4 ст. ложки;
- масло подсолнечное — сколько понадобится для жарки
У меня вот такой кусочек печени весом чуть больше полкило.
Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.
Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.
Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.
Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.
Репчатый лук режем небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупную терку.
Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.
Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.
Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.
Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.
Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.
Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.
А вот так выглядит наше блюдо в разрезе. Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.
Говядина со сливочным маслом
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.
По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.
Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.
Рецепт 2, пошаговый: мясо по-купечески с грибами
Мясо по-купечески – блюдо, которое включают в свое меню очень многие рестораны и кафе. При этом в разных заведениях готовят его по-разному. Мы же испробуем вариант, который наверняка вам понравится, так как с одной стороны, приготовление совсем простое и не требующее особых кулинарных умений. А с другой – результат можно смело поставить на праздничное блюдо, и все гости будут в восторге.
- 600 г мяса говядины;
- горчица;
- 150-200 г шампиньонов;
- сметана;
- 2-3 свежих помидора;
- 200 г твердого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Начинаем готовить наше блюдо с того, что подготовим мясо. Так как говядина считается не самым нежным мясным продуктом, то мы хорошенечко отобъем порционные кусочки.
Дополнительно смягчить говядину помогает нехитрый прием: смажем мясо горчицей и оставим так его на полчаса как минимум.
Пока мясо пропитывается горчицей, можно подготовить форму: застелить ее фольгой. Затем уложим на нее наши куски говядины, посыпем ее немного солью и специями.
Помыв и очистив от грязи, нарезаем тонкими пластинами шампиньоны.
Помидоры тоже вымываем и нарезаем их на кружочки настолько тонкие, насколько это возможно.
Теперь укладываем в один слой на горчицу кружочки помидоров.
Натираем на крупной терке сыр.
Щедро посыпаем натертым сыром наше будущее мясо по-кпечески с помидорами.
Сверху на сыр кладем аккуратно ломтики шампиньонов.
Чтобы наше мясо по-купечески с грибами получилось самым нежным и сочным, положим на каждую порцию по ложке сметаны. Сверху ее совсем немного посыпаем солью, чтобы не пересолить!
Сверху все опять посыпаем обильно сыром, накрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 30 минут, фольгу нужно открыть и оставить в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.
Наше мясо по-купечески с грибами готово! Его можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Кстати, в процессе приготовления в форме образовывается много сока, которым можно полить картофель или гречку.
Свинина по-царски с грибами
Вариант шикарной свинины по-царски с шампиньонами. Есть похожее блюдо с маринованными грибами, рецепт чуть ниже.
Ингредиенты
• 700 г свинины (мякоть);
• 200 г грибов (свежие шампиньоны);
• 1 головка лука;
• 2 ложки масла;
• 3 ложки майонеза;
• 150 г сыра;
• 2-3 помидора.
Приготовление
1. Режем грибочки пластинками. В сковородку вливаем ложку масла, больше не нужно. Прогреваем и выкладываем грибы. Жарим 5 минут на самом сильном огне, чтобы появилась легкая корочка. Выключаем, пусть грибная начинка остывает.
2. Лук режем тонкими полукольцами, присолим и помнем руками. Помидор полосуем кружками.
3. Свинину промыть, затем порезать поперек волокон на отбивные по половине сантиметра толщиной. Прикрыть кусочки пленкой, немного простучать молотком.
4. Натираем мясо солью, перчиком, сразу переносим на смазанный противень.
5. Раскидываем лук.
6. Сверху выкладываем кусочки обжаренных грибочков.
7. В майонез по желанию можно выдавить чеснок, либо посолить, добавить горчицу или аджику. Это для тех людей, которые любят острые блюда. Но можно использовать соус в чистом виде. Смазываем пластинки грибов очень тонким слоем.
8. Раскидываем сверху помидорчики, отправляем свинину с грибочками на полчаса в духовку.
9. Сыр натираем крупно либо мелко нарезаем.
10. Достаем блюдо, густо покрываем сырной стружкой, зажариваем до румяной корочки.
Свинина по-царски с маринованным луком
Рецепт вкусной царской свинины с овощным наполнением. Изюминкой этого рецепта является маринованный лук. Он подарит мясу сочность и пикантный вкус.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 2 головки лука;
• 2 помидора;
• 2 ложки майонеза;
• перец, соль;
• 70 г сыра;
• уксус столовый.
Приготовление
1. В майонез добавить перец им соль, размешать. По желанию можно выдавить зубчик чеснока. Он замечательно дополнит мясо.
2. Режем свинину на 5 пластинок. Берем обыкновенный кухонный молоточек, отбиваем мясо несколько раз, но усердствовать не нужно. Затем натираем с двух сторон майонезным соусом.
3. Режем лук полукольцами. Смешиваем50 мл уксуса и столько же холодной воды. Заливаем лук. Маринуем полчаса, периодически помешиваем. Затем маринад сливаем.
4. Режем помидоры кружочками.
5. Выкладываем на свинину маринованный лук, прикрываем кружками помидоров.
6. Ставим блюдо в духовку, печем при 200 градусах до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться. Не даем ему подгорать.
7. Вынимаем противень, присыпаем помидорчики тонким слоем твердого натертого сыра.
8. Зажариваем царское блюдо до румяной сырной корочки.
Пельмени… от Галины Поскрёбышевой
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже.
Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!!
Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода.
Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются.
Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.
Свинина по-царски с черносливом и орехами
Еще одна вариация царского мяса, для которого понадобится чернослив. Если он жесткий, то нужно залить тепленькой водичкой, чтобы сухофрукты немного размякли. Но следим, раскиснуть они не должны.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 140 г чернослива;
• 1 ложка грецких орехов;
• 2 зубчика чеснока;
• 70 г сметаны;
• 140 г сыра;
• соль и перец.
Приготовление
1. Разделываем кусок свинины на пластинки, затем каждую нужно отбить, присолить. Откладываем в сторону.
2. Сметану заправляем чесноком, добавляем рубленые грецкие орешки, перчим. Перемешиваем соус.
3. Режем чернослив соломкой или небольшими кубиками.
4. Смазываем сметанным соусом пластинки свинины.
5. Сверху раскладываем кусочки чернослива. Стараемся, чтобы они ложились в один слой.
6. Теперь натираем сыр, но мелкую стружку не делаем, иначе она сгорит быстрее, чем приготовится мясо.
7. Засыпаем чернослив сыром, отправляем свинину в духовку.
8. Готовим царское блюдо около 40 минут, температура 180, выше делать не нужно.
Свинина по-царски с маринованными грибами
Рецепт пикантной свинины с маринованными грибочками. Блюдо также готовится с сыром, но не совсем обычным способом.
Ингредиенты
• 0,8 кг мяса;
• 150 г сыра;
• 150 г лука;
• 250 г майонеза;
• 250 г маринованных грибочков;
• специи любые;
• масло для смазки противня.
Приготовление
1. Нарезаем мясо, отбиваем молоточком, но не сильно. Натираем кусочки любыми специями на свое усмотрение, но помним, что грибочки, сыр и майонез уже содержат соль, много добавлять не нужно, чтобы не испортить блюдо.
2. Противень смазываем, в один слой раскладываем кусочки свинины.
3. Грибочки сливаем в дуршлаг, стряхиваем маринад. Затем каждый режем пластинками. Раскладываем поверх мяса.
4. Лук шинкуем тонкими полукольцами, посыпаем грибочки сверху.
5. Сыр натираем крупно, укладываем слоем на мясо с начинкой.
6. Теперь майонез. Хорошо его размешиваем и аккуратно смазываем сырный слой, стараемся не смещать его с грибной начинки.
7. Отправляем мясо в духовку на целый час. Готовим его при 190 градусах. Благодаря майонезному покрытию, сырная корочка не сгорит, блюдо пропечется.
Рецепт «Мясо по-кремлевски»:
Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете)
Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).
Порежьте лук кольцами.
Положите поверх мяса.
Добавьте 100 мл воды.
На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.
Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.
Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
7 сентября 2018 года venerahot #
29 апреля 2018 года kapitoshka2175 #
28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #
23 марта 2018 года Masshulja #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года lioliy1967 #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года jannasimf #
8 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года svetik5552 #
26 февраля 2018 года elvud #
1 февраля 2018 года kseniaoblv #
22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)
14 января 2018 года ирпенчанка #
22 февраля 2018 года Ольга Данилина # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Alefniunia #
5 ноября 2017 года Ольга Данилина # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года Alefniunia #
1 сентября 2017 года chudo_vesennee #
6 июня 2017 года alba1310 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.
Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.
Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.
Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.
Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.
Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.
Яйца мелко порубить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.
На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.
На рис выложить нарезанные яйца.
На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.
Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.
Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.
Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Свинина по-царски с ананасами
Для приготовления свинины по-царски используются кольца ананаса. Это блюдо очень простое и легкое, но мясо желательно заранее замариновать, получится вкуснее.
Ингредиенты
• 5 пластинок свинины (по 150-170 г);
• 5 колечек ананаса;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ложки майонеза;
• 1 ложка соевого соуса;
• 120 г сыра;
• перец.
Приготовление
1. Смешать майонез с рубленым чесноком, добавить перец и соевый соус. Солить не нужно.
2. Пластинки мяса отбить, смазать приготовленной смесью, оставить хотя бы на час, пусть свинина хорошо пропитается.
3. Выложить мясо на противень, сверху на каждый кусок положить кольцо ананаса.
4. Поставить блюдо в духовку на 20 минут.
5. Вынуть, посыпать тертым сыром.
6. Повторно поставить в печь. Готовить царскую свинину еще 15-20 минут. Все это время температура 200 градусов. Меньше делать не стоит, чтобы мясо сохранило сочность.
Свинина по-царски – общие принципы приготовления
• Мясо. Используется свиная вырезка или любая мякоть без жил и пленок, которую легко нарезать пластинками. Затем они отбиваются кухонным молоточком.
• Специи, соусы. Используются разные приправы, сметана, майонез, аджика, кетчупы. Ими натирается мясо либо другие слои начинки.
• Сыр. Всегда присутствует в блюде и обычное го завершает. Чтобы на царской свинине была красивая и поджаристая корочка, выбирайте сыр твердых сортов, который хорошо плавится.
• Начинка. Используются самые разные продукты: помидоры, грибы, лук, ананасы, чернослив, картофель. Некоторые ингредиенты требуют предварительной тепловой обработки. Маринования, но большинство продуктов укладываются на мясо в сыром виде
Важно соблюдать рекомендуемую последовательность
Рецепт 7: печень по-царски с сыром в духовке
Если Вы хотите удивить гостей безумно вкусным, изысканным и аппетитно поданным блюдом, Вам следует приготовить печень по-царски. Рецепт с фото пошагово подскажет, что и в какой последовательности делать.
Добавление сладкого сиропа, овощей и специй здесь удачный вариант, чтобы раскрыть весь потенциал нежной печени. Стоит только попробовать кусочек — и Вы ощутите по-настоящему превосходный вкус этого блюда. Его достоинство в том, что готовиться оно слоями из печёночной массы и овощей. Такой вариант приготовления раскроет вкус всех продуктов и облегчит подачу, ведь можно как нарезать блюдо, так и оставить в форме.
- печень говяжья — 700-750 г,
- морковь — 350 г,
- лук — 300 г,
- манка сухая — 1/2 стакана,
- твёрдый сыр — 100 г,
- ягодный сироп или конфитюр — 2 ст.л.,
- растительное масло — 100 мл.,
- смесь молотых перцев — щепотка,
- грибная или куриная приправа — 2 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.
Сначала необходимо промыть говяжью печень водой и обрезать всё лишнее.
Помещаем её в широкую миску и измельчаем блендером до получения густой однородной консистенции.
Добавляем к печёнке манку, чтобы сделать смесь более густой.
Теперь нужно добавить сироп из ягод (или конфитюр), а также приправы: куриную (или грибную). Это дополнение будет как раз кстати для усиления вкусовых качеств блюда.
Перемешиваем всё и отправляем в холодильник на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манная крупа набухла.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
Тушим на растительном масле нарезанные овощи, добавляя сахар и соль. Когда пассировка станет мягкой и немного румяной, переходим к созданию блюда по слоям.
Смажьте дно и стороны жароустойчивой формы маслом и выложите на дно 1/3 печёночного мусса.
Наверх равномерно разложите овощи.
Так и продолжаем чередовать печень и смесь лука с морковью, заканчивая печёночным слоем.
Не забываем разогреть духовую печь до 180 градусов, после чего запекаем наше блюдо 40 минут.
Под конец выпекания достаньте форму и посыпьте блюдо сыром, который нужно пропустить через крупную тёрку.
Отправляем в духовку ещё на минут 15.
Как только сыр обретёт румяную корочку, достаем готовое блюдо и оставляем остывать, ведь его подают холодным.
Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
-
Говядина
—
1000 г -
Лук репчатый
—
3 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Морковь
—
1-2 шт -
Сельдерей черешковый
(стебли)
—
3 шт -
Шампиньоны
—
200 г -
Бульон
—
3 стак. -
Томатная паста
—
1/2 стак. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(молотая)
—
1/2 ч. л. -
Перец чили
(порошок, можно заменить острым красным перцем)
—
1/2 ч. л. -
Орегано
(припарава)
—
1/2 ч. л. -
Чабрец
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1/2 ч. л. -
Розмарин
(свежий — 1 веточка)
-
Картофель
—
4 шт -
Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3525.6 ккал |
белки
306.8 г |
жиры
151.2 г |
углеводы
262.6 г |
Порции | |||
ккал587.6 ккал | белки51.1 г | жиры25.2 г | углеводы43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал75.7 ккал | белки6.6 г | жиры3.2 г | углеводы5.6 г |
Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
Добавить грибы.
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Курица по-царски»:
-
Курица
(Курочку берите с толстой шкуркой и весом около 1,5 кг. тонкошкурая будет рваться.)
—
1 шт -
Чернослив
—
50 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Майонез
(Я беру Провансаль)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
7 шт -
Масло подсолнечное
—
20 мл -
Специи
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
200 г -
Зелень
(Ассорти: лук, укроп)
—
1 пуч. -
Грибы
—
200 г -
Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3565.2 ккал |
белки
343.9 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
114.2 г |
Порции | |||
ккал445.7 ккал | белки43 г | жиры23.9 г | углеводы14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал136.1 ккал | белки13.1 г | жиры7.3 г | углеводы4.4 г |
Рецепт «Курица по-царски»:
Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman
Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет
Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.
Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.
Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.
Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.
Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.
После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.
Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.
Несколько советов и рекомендаций по готовке:
-Курочку можно нафаршировать за день до готовки.
-Зашивая тушку, не набивайте ее сильно, шкурка должна болтаться так, чтобы туда можно было свободно засунуть еще как минимум 0,5 блинчика, иначе она лопнет при запекании.
-Не солите сильно филе и грибы при обжарке. Майонез, блинчики и сыр дадут соль.
-Состав этого блюда можно комбинировать на свой вкус, хорошо для начинки идут соленные огурчики, ананас.
-Зелень использовать в начинку не обязательно, у меня растет на окне она дома, поэтому она свежая и хрустящая, украшает любое блюдо. Магазинная полежавшая может дать обратный эффект.
-Время готовки указано примерное, я готовлю всегда медленно под сериал.
-Про количество порций: указанно примерно, но на 6-8 человек, если это не единственное блюдо на столе она доедалась во второй заход, очень сытная.
Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
Добавить грибы.
Добавить порезанный ломтиками сельдерей.
Добавить морковь. Все ингредиенты добавлять один за другим по мере готовки, т. е. положили мясо и, пока оно подрумянивается, чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т. д. Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10. Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец, орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 35 минут на слабом огне.
Подавать как отдельное блюдо (думаю, можно и как подливу к рису), изумительно с французским красным сухим вином. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:
-
Говядина
—
500 г -
Рис
(ТМ «Мистраль»)
—
300 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
(в начинку — 6 шт., в тесто -2 шт.)
—
8 шт -
Масло сливочное
(в тесто- 100 г, в начинку 200 г
)
—
300 г -
Масло растительное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Сливки
(10 %)
—
150 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Курага
—
70 г -
Чернослив
—
70 г -
Изюм
—
70 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Помидоры черри
(для украшения)
—
3 шт -
Лук зеленый
(для украшения)
—
0,5 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8388 ккал |
белки
243.7 г |
жиры
476.4 г |
углеводы
790.8 г |
Порции | |||
ккал838.8 ккал | белки24.4 г | жиры47.6 г | углеводы79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал301.7 ккал | белки8.8 г | жиры17.1 г | углеводы28.4 г |
Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.
Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.
Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.
Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.
Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.
Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.
Яйца мелко порубить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.
На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.
На рис выложить нарезанные яйца.
На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.
Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.
Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.
Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Свинина по-царски с баклажанами
Особенностью этой свинины является использование баклажанов и орехового соуса. Блюдо очень сочное, летнее и вкусное.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• 80 г майонеза;
• 1 ложка орехов грецких;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• 110 г сыра.
Приготовление
1. Баклажан режем кружками. Если нужно, то вымачиваем в подсоленной воде. Затем обжариваем на смазанной сковороде с одной стороны. Вторую сторону оставляем сырой.
2. Мясо пластуем, отбиваем свинину и натираем специями. Переносим на противень.
3. Готовим соус: рубим чеснок и орешки, соединяем с майонезом, перчим и размешиваем.
4. Лук нарезаем мелко и тонко. Можно готовить блюдо без него.
5. Собираем блюдо. На свинину посыпаем лук, выкладываем кусочки баклажанов, жареной стороной вниз. Сырой верх смазываем майонезным соусом с орехами и прикрываем кружочками помидоров.
6. Запекаем все это в духовке 30 минут.
7. Достаем, засыпаем сыром. Готовим еще 15-20 минут. Все это время держим температуру в районе 190-200 градусов.
Рецепт 1: мясо по-купечески (пошаговые фото)
Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты.
Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый.
Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку.
- 450 грамм мяса (свинины),
- 150 грамм шампиньонов,
- 150-200 грамм помидор,
- 70 грамм сыра,
- 80 грамм майонеза,
- немного растительного масла,
- по вкусу соль, а также перец.
Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.
Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.
Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.
На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.
Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.
Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху.
Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!