Бисквит с клубникой

Содержание:

Рецепт «Супер-клубничный торт»:

Муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)

Добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать

Добавить растительное масло

И быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник

Форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут

Затем достать и остудить

500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте

Желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку

Залейте очень горячей водой, чтоб покрыло

И энергично перемешайте

Добавьте сок половины лимона, перемешайте

Слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела

Корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте

Оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими

Поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой

Вот такая красота получается, а вкус просто неземной!!!

Шоколадно-фруктовый вариант торта:
100 грамм плиточного шоколада растопите на водяной бане и добавьте к ним 2 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для «Торт клубничный с творожным кремом»:

Корж

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное


    2 ст. л.

  • Сок ягодный

    (клубничный)

    150 мл

Крем

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра


    4…5 ст. л.

  • Творог

    (мягкий в баночках)

    250 г

  • Клубника

    (у меня заморозка)

    200 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    1/2 ч. л.

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3132.5 ккал

белки

89.6 г

жиры

145.2 г

углеводы

359.8 г

100 г блюда
ккал220.6 ккал белки6.3 г жиры10.2 г углеводы25.3 г

Рецепт «Торт клубничный с творожным кремом»:

Взбить желтки с сахаром добела. На малых оборотах миксера вмешать сметану.

Дважды просеять смесь муки, крахмала и манки с разрыхлителем. Взбить белки в пышную пену. Смешать половину муки с желтками, аккуратно добавить треть белковой пены. Попеременно добавить частями оставшуюся муку и взбитые белки

Осторожно вымешать

Перелить в форму ( 22 см), простеленную по дну пергаментом, с несмазанными краями. Печь в разогретой до 180 духовке до готовности.

Готовый торт охладить на решетке и дать ему отлежаться под пленкой ночь. Затем разрезать на три коржа и пропитать смесью клубничного сока и сгущенного молока. Я готовила торт с замороженной клубникой, поэтому смешала стекшую жидкость от разморозки.

Взбить масло с сахарной пудрой добела.

Добавить клубнику и ванильный экстракт, еще раз взбить. Выложить мягкий творог, сметану и закрепитель для сливок. Взбить до загустения.

Обильно смазать коржи кремом, покрыть торт и сверху толстым слоем крема.

Нанести узоры вилкой или кондитерской гребенкой и дать торту пропитаться в холодильнике пару часов.

Украсить торт по способностям – я вот воспользовалась вафельными цветочками – и подавать к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-клубничный»»:

Бисквит шоколадный

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Сахар


    240 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

Бисквит без выпечки

  • Печенье


    500 г

  • Молоко сгущенное


    1/2 бан.

  • Масло сливочное


    180 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Мусс

  • Сливки


    1000 мл

  • Желатин


    30 г

  • Клубника


    300 г

  • Сахар


    300 г

Дополнительно

  • Клубника

    (для украшения)

    200 г

  • Жимолость

    (для украшения)

    100 г

  • Шоколад белый

    (для украшения)

    120 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для украшения)

    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

13241.2 ккал

белки

240 г

жиры

712.3 г

углеводы

1483.6 г

100 г блюда
ккал315.3 ккал белки5.7 г жиры17 г углеводы35.3 г

Рецепт «Торт «Шоколадно-клубничный»»:

Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза.

Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.

Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см.

Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см).
Ставим в холодильник для застывания.

Для мусса клубнику промываем.

Добавляем сахар (ТМ Мистраль).

Измельчаем блендером.

Охлажденные сливки взбиваем.

В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин.

Вливаем в сливки.

Собираем торт.
На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Кольцо снимаем.

Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга.

Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть.

Шоколадное кольцо кладем на клубнику.

Боковые стороны украшаем кружочками клубники.

Для украшения торта используем различные украшения из шоколада.
На пакет выливаем ложку растопленного шоколада, размазываем слоем 1-2 мм.
Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет ножом вырезаем различные ромбики, кружочки палочки и т. д.

Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их
растопленным шоколадом.

Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью.

Пошаговый рецепт с фото

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.

Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.

Печенье у меня — с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.

Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры — по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком — это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.

Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.

Десерты с замороженными ягодами

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Рецепт «Клубничный торт»:

Сначала сделаем основу для торта. Взбиваем яйца с 3 ст. л сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 180 С минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера — а это нам совсем ни к чему.

Желатин замочить в 2-3 ст. л. холодной воды минут на 20-30.

Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать.
Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Застывший торт из формы не вытаскиваем, а сразу украшаем клубникой.

Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

А вот теперь готовый торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.

Украшаем бока торта… например, тертым шоколадом… и перекладываем на тарелку.

Приятного чаепития!

Рецепт 5: шоколадный бисквит с клубникой и кремом

Тесто:

  • яйца куриные — 6 штук,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2/3 стакана,
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л,
  • какао — 1/3 стакана,
  • соль — щепотка,

Крем:

  • сметана — 500 грамм,
  • загуститель сметаны — 1 упаковка,
  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • клубника — 300 грамм,

Пропитка:

  • кофе нерастворимый — 1 ст.л. (с горкой),
  • вода (кипяток) — 2/3 стакана,
  • коньяк — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника,
  • листья мяты,
  • пищевой жемчуг для декора,
  • сливки — 80 мл,
  • черный шоколад — 90 грамм.

Сначала необходимо приготовить основу для будущего торта, бисквитный корж. Отделить белки от желтков, белки перелить в чашу миксера и добавить щепотку соли. Взбивать до получения пышной и воздушной пены постепенно увеличивая скорость миксера.

Затем частями добавляя сахарный песок взбивать пока сахар почти полностью растворится.

Получится плотно взбитый белок, который будет держать форму даже при переворачивании чаши.

Влить к белкам желтки и взбивать еще 2-3 минуты.

Затем добавить какао, муку и разрыхлитель.

Миксер включить на самую минимальную скорость и взбить до однородности. Долго не взбивайте, чтобы не нарушить воздушную структуру самого теста.

Теперь необходимо подготовить саму форму для выпекания. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вырезать из того же пергамента бортики для формы. Бортики нужны для того, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон, и не поднималась «шапочка» посередине. Также по высоте корж может получиться выше самой формы, в чем бортики и помогут. Бока формы смазать растительным маслом и прилепить к ним вырезанные полосы пергамента (как на фото).

Вылить воздушное бисквитное шоколадное тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Время выпекания может немного варьироваться, что зависит от особенностей вашей духовки.

Готовность бисквитного коржа проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Затем вынуть его из духовки и оставить в форме до полного остывания. После снять разъемную форму и желательно на сутки оставить корж отдыхать. Если у вас нет этого времени, можете сразу приступать к приготовлению крема и пропитки и формировать сам тортик.

Для крема сметану слегка взбить миксером и по желанию можно еще добавить загуститель для сметаны, если она у вас жидкая. Я использовала домашнюю сметану и все равно добавила загуститель для того, чтобы крем держал форму и не растекался.

Затем добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Пока можно крем поставить в холодильник.

Теперь можно приступить к подготовке коржей. Сделать разметки зубочисткой по кругу коржа для того, чтобы удобнее было его разрезать.

И с помощью зубчатого ножа для хлеба разделить его на три равных коржа.

Для пропитки залить кофе кипяченой водой, дать остыть до теплого состояния и добавить коньяк. Пропитка для бисквита готова. С помощью кулинарной кисточки пропитывать каждый корж перед нанесением самого крема.

Сверху смазать сметанным кремом.

И выложить нарезанную клубнику, которую предварительно помыть и просушить.

И таким образом сформировать весь торт. Верх также смазать сметанным кремом и сделать максимально гладкой и ровной поверхность. И поставить пока в холодильник чтобы крем застыл.

Теперь можно приступить к украшению. Украшать торт можно по своему вкусу. Я расскажу о своем варианте украшения. Клубнику помыть и просушить на бумажном полотенце.

Пока клубника сохнет можно сделать ганаш. Разогреть в микроволновке сливки до горячего состояния и поломать к ним в мисочку плитку черного шоколада. Размешивать пока получится глянцевая шоколадная масса, по густоте сметаны. Взять отдельно пару ложек ганаша и еще немного добавить к нему горячих сливок, чтобы получился более жидкий крем. Наполнить им одноразовый кондитерский мешок и сделать маленькую дырочку.

Затем сверху торта хаотично выдавить из кондитерского мешка жидкий шоколадный крем, формируя красивый узор.

Затем с помощью силиконовой лопатки хорошо смазать бока торта шоколадом, немного выступая за края верхнего коржа. Именно к шоколадному крему будет хорошо приклеиваться клубника, которой я буду оформлять верх торта.

По своему вкусу украсить торт, используя как целую, так и порезанную клубнику. Дополнительно можно украсить листочками свежей мяты и цветными пищевыми жемчужинками для декора. Хранить торт только в холодильнике.

Рецепт «Клубничный торт»:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавить половину сахара, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до посветления массы. Белки постепенно добавить к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

2. Далее частями просеиваем муку и также аккуратно перемешиваем. Форму (у меня 22 см) застелить пергаментом, дно смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 — 40 мин

3. Клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Поместить клубнику в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снять с огня. Пюрируем с помощью блендера, полностью охладить

4. Готовый бисквит остудить на решетке, разрезать на три коржа

5. Приготовим крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, переложить крем в кулинарный мешок

6. Собираем торт: каждый корж (кроме верхнего) промазать сначала клубничным джемом, после кремом

7. Верхний корж украсить сахарной пудрой и ягодами клубники. Торт отправить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Клубничный торт»:

  • Клубника


    1 кг

  • Творог


    250 г

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    450 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Желатин


    10 г

  • Желе

    (готовое для торта)

    1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3082.2 ккал

белки

134.5 г

жиры

108.3 г

углеводы

404.6 г

100 г блюда
ккал129.5 ккал белки5.7 г жиры4.6 г углеводы17 г

Рецепт «Клубничный торт»:

Сначала сделаем основу для торта. Взбиваем яйца с 3 ст. л сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 180 С минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера — а это нам совсем ни к чему.

Желатин замочить в 2-3 ст. л. холодной воды минут на 20-30.

Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать.
Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Застывший торт из формы не вытаскиваем, а сразу украшаем клубникой.

Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

А вот теперь готовый торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.

Украшаем бока торта… например, тертым шоколадом… и перекладываем на тарелку.

Приятного чаепития!

Рецепт «Клубничный торт «Просто объедение»»:

Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть.

Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем.

Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж.

Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.
Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: бисквитный торт со сливками и клубникой внутри

Это вроде бы простой бисквитный торт со сливками, но на самом деле — не простой, потому что этот торт со свежей клубникой внутри! Разрезаешь тортик, а оттуда живописно высыпаются спелые, свежие ягоды. Представляете, как удивятся гости? Клубничный торт Сюрприз непременно произведёт фурор!

А между тем, приготовить его очень легко. Справится не только шеф-кондитер, но и начинающий кулинар. Главное — испечь бисквит, а далее — дело техники!

Для бисквита, объём стакана 200 мл:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 130 г муки (1 стакан);
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для пропитки:

  • 100 мл чая с лимоном (детский вариант);
  • или 100 мл кипячёной воды с коньяком (1:1);
  • или Клубничное варенье, разбавленное водой.

Для крема:

  • 500 мл сливок 33%;
  • 150 г сахарной пудры.

Для начинки и украшения:

  • 500 г свежей клубники;
  • Листья мяты.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с 75 г сахара и щепоткой соли, в течение 5 минут, постепенно повышая скорость миксера, до стойких пиков. Лучше взбивать белки комнатной температуры, и добавлять не весь сахар сразу, а повзбивать минуту просто так, а потом понемногу подсыпать сахар.

Желтки взбить в отдельной посуде со вторыми 75 г сахара и ванильным сахаром до кремообразной массы.

Вмешать во взбитые желтки 1/3 взбитых белков. Понемногу просеять муку и крахмал, вмешивая лопаткой по кругу в одном направлении

Затем осторожно вмешать в массу остальные взбитые белки

Выложить тесто в 2 формы, застеленные промасленным пергаментом, выпекать при 180С примерно полчаса. Проверяем коржи шпажкой: если она сухая, бисквиты готовы. Даём им остыть в духовке, затем достаём и пусть постоят на решётке часик, чтобы не сильно крошились.

А теперь начинается самое интересное! В центре одного из бисквитов вырезаем круг диаметром 6 см. Для этого удобно воспользоваться подходящей по размеру чашкой. Второй бисквит оставляем целым.

Разрезаем коржи каждый на два. Чтобы разрезать ровно и аккуратно, советую воспользоваться ниткой.

Пропитываем коржи. Равномерно, но не слишком сильно, чтобы нежные бисквиты не раскисли.

Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки (хорошо охлаждённые, не менее 2, а лучше 4 часов в холодильнике) в холодной посуде, примерно 7-8 минут. На середине взбивания по частям добавляем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков, но не перестарайтесь, а то сливки превратятся в масло.

Собираем торт. В низ кладём целый корж, смазываем кремом. Поверх крема можно разложить кусочки клубники.

На него кладём корж с отверстием, смазываем кремом; далее — снова корж с отверстием, крем.

Накрываем четвёртым коржом, целым. И наполняем серединку торта свежей, заранее вымытой и обсушенной клубникой!

Украшаем торт кремом. В идеале — сверху и по бокам, или, если крема не хватает, только сверху.

Декорируем верх торта клубникой и листиками свежей мяты.

Оригинальный клубничный бисквитный торт-сюрприз готов!

Ингредиенты для «Бисквитно-клубничный торт»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    (для теста-1 стак., для крема-2 стак.)

    3 стак.

  • Масло сливочное


    500 г

  • Клубника


    1,5 кг

  • Маргарин

    (для смазки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7816.7 ккал

белки

65.6 г

жиры

454.4 г

углеводы

874.6 г

100 г блюда
ккал292.8 ккал белки2.5 г жиры17 г углеводы32.8 г

Рецепт «Бисквитно-клубничный торт»:

Приготовление теста.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара.

И постепенно добавлять по одному желтку.

А затем высыпать оставшийся сахар.

В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы

Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой.

Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.

Приготовление крема.
Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.

Клубнику протереть через дуршлаг.

1 стакан пюре отложить — это будет для пропитки.

Масло взбить с сахаром.

Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса.

Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.

Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом.

Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg

Ингредиенты для «Бисквитно-клубничный торт»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сахар

    (для теста-1 стак., для крема-2 стак.)

    3 стак.

  • Масло сливочное


    500 г

  • Клубника


    1,5 кг

  • Маргарин

    (для смазки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7816.7 ккал

белки

65.6 г

жиры

454.4 г

углеводы

874.6 г

100 г блюда
ккал292.8 ккал белки2.5 г жиры17 г углеводы32.8 г

Рецепт «Бисквитно-клубничный торт»:

Приготовление теста.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара.

И постепенно добавлять по одному желтку.

А затем высыпать оставшийся сахар.

В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы

Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой.

Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.

Приготовление крема.
Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.

Клубнику протереть через дуршлаг.

1 стакан пюре отложить — это будет для пропитки.

Масло взбить с сахаром.

Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса.

Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.

Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом.

Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg

Ингредиенты:

  • 1 стакан спелой клубники или 4 ст.л. клубничного джема
  • 200 мл. сливок 30% жирности
  • 4 ст.л. сахара
  • 100 мл. молока
  • 2 желтка
  • 10 гр. желатина
  • Из данного количества ингредиентов получается слой клубничного крема примерно 1,5 см. для торта диаметром 26 см. Если планируете сделать две кремовые прослойки или увеличить толщину крема, то количество ингредиентов удваиваем.
  • Отделяем желтки от белков. В маленькую кастрюльку кладем два желтка и 3 ст.л. сахара.
  • Растираем желтки с сахаром, затем вливаем 50 мл. молока.
  • Желтковую смесь нагреваем на очень слабом огне. Если ваша плита не позволяет сделать слабый огонь, то желательно воспользоваться водяной баней. Помешивая, нагреваем смесь, пока она не загустеет. Доводить до кипения нельзя, иначе желток свернется.
  • Желатин заливаем 50 мл. холодного молока или воды.
  • Даем желатину набухнуть. Время набухания желатина смотрим в инструкции, которая написана на упаковке желатина. Там же уточняем количество желатина на данный объем. Обычно 10 гр. желатина идет на 500 мл. жидкости.
  • Разбухший желатин нагреваем на огне, пока он полностью не растворится. Кипятить не нужно. Теплый желатин вливаем в яичную смесь.
  • Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахара или сахарной пудры. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно охлаждаем их в холодильнике.
  • Соединяем взбитые сливки и яично-желатиновую массу.
  • В полученную смесь кладем клубничное варенье или клубничный джем или свежую перетертую клубнику. Клубнику берем спелую и сладкую. Если клубника недостаточно сладкая, тогда в крем кладем больше сахара.
  • Аккуратно все смешиваем, чтобы получился более-менее однородный клубничный крем. Пусть вас не пугает, если крем получится немного жидковатым, благодаря желатину он непременно застынет.
  • Берем разъемную форму, кладем на низ первый бисквитный корж или любой другой корж. Пропитываем корж коньяком или клубничным сиропом.
  • Выкладываем наш крем из клубники. Лопаткой аккуратно распределяем его по поверхности коржа.
  • Сверху кладем второй корж, в данном случае я взяла шоколадный бисквит.
  • Ставим тортик в холодильник, чтобы застыл желатин в нашем клубничном креме. В зависимости от качества желатина на это требуется от 4 до 12 часов.
  • Когда желатин застынет, аккуратно снимаем форму, пропитываем верхний корж, украшаем торт в зависимости от нашей задумки. Это может быть шоколадная глазурь, обычный сметанный крем и т. д.
  • Как видите, приготовление клубничного крема несложное, и можно легко обойтись без применения клубничной эссенции и прочей химии.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Рецепт 4: бисквит с клубникой и шоколадной помадкой

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквит с клубникой на скорую руку. Бисквит по классическому рецепту с добавлением свежих ягод клубники вкусен сам по себе. А если его украсить, то получится боле праздничный вариант пирога для семейного чаепития. Рецепт бисквита с клубникой настолько прост, что его может повторить каждый желающий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная — два стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколадной помадки:

  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Какао порошок (темное) – 4 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Мука – 1 ст. ложка

Ингредиенты для украшения:

  • Сливки
  • Арахис
  • Мята
  • Клубника

Начинаем готовить бисквит. В удобную глубокую миску насыпьте сахарный песок.

Вбейте яйца. Также как  и во время приготовления безе, зефира и птичьего молока, чтобы яйца взбились в пышную пену, их необходимо использовать охлажденными. Миксером взбейте все до получения пышной пены.

Ароматизируйте массу пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Чтобы бисквит поднялся  и получился пышным, добавьте пакетик разрыхлителя.

Бисквитную основу еще раз взбейте миксером на небольшой скорости. Самое время разогреть духовку до 200С. Пшеничную муку просейте через сито, что позволит ей насытиться кислородом. Выпечка с просеянной мукой получается более пышной и воздушной. Добавьте муку.

Круговыми движениями перемешайте ложкой бисквитное тесто.

Так как бисквит у нас клубничный, то теперь нам понадобится клубника. Помойте клубнику. Промакните ее салфетками. После удаление листиков, нарежьте небольшими кусочками.

Измельченную клубнику выложите в миску с тестом.

Размешайте. Можно поступить и иначе. На дно формы выложить клубничку и залить ее тестом. Смотрите сами, какой вариант вам больше нравится.

Вырежьте круг из пергаментной бумаги нужного размера. Застелите им разъемную форму. Смажьте дно и стенки формы кисточкой с подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Перелейте бисквитное тесто в форму. Поправьте его лопаткой.

Бисквит с клубникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит по этому рецепту должен увеличиться в объеме в 3 раза. Перед тем как доставать его из духовки, убедитесь в его готовности с помощью зубочистки или спички. После погружения в тесто они должны быть сухими.

Бисквит выложите на тарелку остывать. Я решила его перевернуть, так как нижняя его сторона более ровная и на нее легшее будет наносить шоколадную помадку.

Теперь можно приступить к оформлению бисквита. Для его украшения я решила приготовить шоколадную глазурь. Кстати, рецепт ее простой и она очень выручает, когда под рукой нет ни сгущенки, ни шоколадки, ни шоколадной пасты. В кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Всыпьте сахар и порошок какао.

Перемешайте ингредиенты. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Помешивая ложной или лопаткой, поварите шоколадную глазурь около 7-9 минут.

По истечению этого времени всыпьте муку. Она поможет сделать пасту более густой.

Теплый шоколад нанесите на бисквит. Разровняйте его.

Сверху посыпьте пирог жареным арахисом. В центре положите дольки клубники. Бока торта украсьте с помощью баллончика взбитых сливок. Выложите на бисквит с клубникой и шоколадом пару листиков мяты. Простой бисквитный пирог с клубникой на скорую руку готов. Приятного вам чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector