Невероятная польза каши из амаранта: что будет с вашим организмом уже через месяц!

Содержание:

Торгово-промышленная группа «Амарант»продает оптом шлифованную амарантовую крупу, муку, масло, жмых, шрот, хлопья, попамарант и товарные семена

О пользе амаранта в целом, фармацевтических препаратов, косметических средств и продуктов питания из него написано множество статей. И на нашем портале в том числе. Зеленые листья, семена, амарантовое масло и амарантовая мука используются для приготовления множества блюд. Употребление которых является великолепной профилактикой множества заболеваний.

Сегодня поговорим о том, насколько полезна амарантовая каша из семян или шлифованной амарантовой крупы и как изменится состояние организма, его отдельных органов и систем уже через месяц после ежедневного употребления этого вкусного блюда.

Состав

Польза от амаранта связана, прежде всего, с таким веществом, как сквален. Оно становится менее активным при +45 градусах, поэтому использовать экзотическое растение правильнее всего в сыром виде. Только так можно получить полноценный лечебный эффект. Амарантовые зерна содержат следующие элементы:

  • фосфор;
  • белок;
  • калий;
  • железо;
  • витамин B1;
  • витамин B2;
  • витамин D;
  • витамин E.

Сквален фиксирует кислород, способствует насыщению им клеточной ткани. По концентрации белка амарант соответствует мясу кальмаров. Доля лизина составляет на 150% больше, чем в пшенице и на 250% больше, чем в кукурузе.

История происхождения

На протяжении многих веков амарант активно использовался в повседневной жизни древних инков и ацтеков. Первое упоминание датируется 4000 годом до нашей эры. Согласно проведенным раскопкам на территории небольшого мексиканского городка Теуакан, который находится в штате Пуэбла, были найдены окаменевшие образцы амаранта.

Также историки утверждают, что первой цивилизацией, которая стала использовать семена в качестве высокоурожайной культуры, являются племена майя.

Современное название — амарант — произошло от слова «вечный» или «неувядающий». Семена использовались при приготовлении пищи наряду с такими привычными продуктами, как:

  • кукуруза;
  • фасоль;
  • бобы.

Эта зерновая культура имела огромное значение в экономической сфере древних племен. Император принимал семена и амарантовое масло в качестве даров. В каком-то роде семена приравнивались к золоту, что, несомненно, указывало на их ценность. Ацтеки считали, что укрепление силы духа и здоровья в целом происходит благодаря семенам амаранта. Как употреблять его в пищу? Вариантов было множество. Например, каша с зерновыми культурами, хлебные лепешки и блюда, включающие в себя бобовые. Амарант был основным источником питания воинов, придавая им силы и уверенность в различных походах и завоеваниях.

Как приготовить амарантовую кашу

Каша станет отличным завтраком, питательным и насыщающим организм полезными микроэлементами и витаминами. В этой статье подобрано несколько рецептов, среди которых вы найдете «свой». Или можете чередовать разные варианты каши, чтобы привнести в свой утренний рацион разнообразие.

Рецепт первый

Для приготовления вам понадобятся 250 грамм зерен амаранта и 750 грамм воды.

Семена заливаются водой и каша варится чуть более одного часа.

Вкус у нее несколько необычный, но к нему быстро привыкаешь.

Обратите внимание. Кашу из семян амаранта рекомендуется кушать, добавив в нее немного меда или корицы

Также варить зерна можно и на молоке, но если у вас нет аллергии на этот продукт.

Рецепт второй

Он подразумевает смешивание воды и семечек амаранта в пропорциях 2 к 1:

  • вода предварительно доводится до кипения;
  • только после этого в нее засыпаются зерна;
  • высыпать амарант нужно неспешно, постоянно помешивая воду;
  • после добавляется либо мёд, либо соль, в зависимости от того, какую кашку вы хотите – сладкую или соленую;
  • добавьте немного растительного масла;
  • кастрюля накрывается крышкой и каша варится около 10-15 минут.

Рецепт третий (быстрый и наиболее вкусный)

Для приготовления каши с молоком следует использовать не зерна, а шлифованную амарантовую крупу. Для этого:

  • возьмите пять больших ложек крупы;
  • закипятите 0,5 литра молока;
  • добавьте крупу и проварите 2-3 минуты, время от времени перемешивая кашу.

Совет. Чтобы каша была вкуснее, после того, как она сварится, накройте кастрюлю крышкой, плотным полотенцем и дайте немного настояться.

Рецепт четвертый

Для приготовления амарантовой каши по этому рецепту вам понадобятся следующие компоненты:

  • один стакан семечек амаранта;
  • одна небольшая луковица;
  • один небольшой зубчик чеснока;
  • три стакана обычной чистой воды или столько же овощного бульона;
  • соевый соус.

Все перечисленные ингредиенты смешиваются в большой кастрюле, ставятся на огонь, доводятся до кипения и варятся еще около 20-ти минут. В итоге, у вас должна получиться нежидкая каша. Если же она не густая, то проваривайте до тех пор, пока лишняя жидкость не испариться.

Рецепт пятый

И напоследок еще один рецепт амарантовой каши – он довольно необычен, ведь у вас получится … сырая каша! Готовится она следующим образом:

  • вечером залейте семена амаранта водой;
  • утром хорошенько промойте их;
  • каша готова!

Чтобы она была вкуснее, следует добавить любое варенье, фруктовое пюре, мед, или корицу!опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

Польза крупы амаранта

Польза крупы амаранта для организма большая и разнообразная. И все это благодаря высокому питательному составу семян. К тому же они очень универсальны в применении и их можно использовать по разному, чтобы извлечь больше пользы. Полезны и листья растения, которые используются для приготовления салатов, в супах. Не обошла стороной и косметология это растение.

Зерно амаранта отлично подходит для снижения веса. Как богатое растительным белком и сложной структурой углеводов, она становится одной из самых полезных круп в питании желающих похудеть.

Семена амаранта не содержат глютен, который присутствует во многих других зерновых культурах, таких как пшеница, ячмень, рожь. Она идеально подходит для питания людей с целиакией, которые могут применять ее для сгущения супов, соусов, в выпечке и многих других блюдах.

Масла и фитостеролы амаранта могут снизить уровень холестерина в крови.

Противовоспалительные свойства пептидов амаранта способны снизить воспаления в организме, облегчить боль

Это свойство особенно важно при хронических заболеваниях, заболеваниях сердца, сахарном диабете и других

Те же пептидные соединения амаранта защищают от развития раковых клеток. Антиоксиданты могут защитить организм от многих вредных воздействий, которые могут привести к развитию онкологии.

Фитонутриенты амаранта способны оказывать влияние на снижение артериального давления.

Белок, содержащийся в крупе, находится в легко усвояемой и удобно перевариваемой форме по сравнению, например, с молочным белком.

Многим овощам и фруктам в их составе часто не достает аминокислоты лизин. Именно она помогает организму лучше усваивать кальций, наращивать мышечную массу и вырабатывать больше энергии организму.

Пищевые волокна помогают улучшить процессы пищеварения, снижают холестерин и сахар в крови, снижают давление, в то же время, не снижая выработку энергии организмом.

Благодаря богатому составу витаминов и минералов, антиоксидантов и флавоноидов, амарант способствует укреплению иммунной системы.

Крупа амаранта полезна для людей с сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она имеет низкий гликемический индекс и помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

Как показали исследования, листья амаранта способны предотвратить появление преждевременной седины волос.

Полезные свойства

Амарант – источник магния, калия, железа, кальция, витаминов, макро- и микроэлементов. Польза от использования в пищу и в лечебных целях питательных семян для организма большая.

  • Содержание большого количества растворимой и нерастворимой клетчатки хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта: улучшает его перистальтику, активизирует микрофлору, питает стенки сосудов кишечника, нейтрализует воспалительные процессы.
  • Присутствующие в семенах аминокислоты триптофан, лизин, рутин, магний, витамин Е улучшают работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Такие микроэлементы положительно влияют на свертываемость крови, качество сосудов, работают на нормализацию артериального давления, предохраняют от варикозного расширения вен.
  • Содержание в крупе аминокислоты лизин способствует лучшему усвоению кальция, необходимого человеку, а это влияет на состояние опорно-двигательной системы, состояние волос, ногтей, предупреждает остеопороз.
  • Семена амаранта можно употреблять во время диет и в период снижения веса. Клетчатка, замедляющая переваривание пищи, снижает аппетит, ускоряет пищевое насыщение. Высокий процент присутствующего в крупе белка снижает гормон голода, не допускает резких скачков показателя сахара в крови.
  • Группы витаминов выступают как антиоксиданты, положительно влияют на гормональный баланс, укрепляют иммунную систему, защищают от вирусных заболеваний, уменьшают существующие воспалительные процессы в организме.
  • Люди с аутоиммунными заболеваниями легко могут заменить зерновые и изделия из них, в составе которых имеется глютен, семенами амаранта.

Каша из амаранта рецепт

Давным-давно лежит в моей кладовочке мука из амаранта и ждет своего часа. Мука двух видов — обычная (очень мелкая) и «крупчатка». Мелкую я стала добавлять в выпечку и хлеб, а из «крупчатки» приноровилась варить очень вкусную, питательную кашку, которая кроме всего прочего является очень полезной и даже оздоравливающей. О пользе амаранта (муки, семян, масла, листьев) можно много прочитать в интернете. Листья амаранта (который я выращиваю в клумбе) я стала добавлять в зеленые коктейли. Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом вкуснейшей каши из амаранта. Ее можно варить и из цельных семян, и из слегка дробленных, как у меня.

  • семена амаранта 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар тростниковый 1 столовая ложка (необязательно)
  • масло сливочное (или кокосовое) 20-30 гр.
  • бананы для украшения 1-2 шт.

Рецепты приготовления

Индийские и южноамериканские традиции кулинарии подразумевают использование зерна амаранта в виде утренней каши. Другой классический рецепт – это нечто вроде попкорна. Мексиканцы широко применяют растение для получения сладости. Чаще всего его смешают с лимонным соком и с медом. Можно готовить амарант еще в виде блинов, кондитерских изделий, кексов.

Варка начинается с закладки требуемого количества зерен в кипящую воду. Далее, можно варить амарант на слабом пламени. Периодически жидкость размешивают. Продолжительность обработки составляет от 15 до 20 минут. Когда пища будет готова, ее процеживают – и можно есть.

Особенностью приготовления щирицы (другое название амаранта) является то, что никакая варка не размягчает оболочку. Разрыхляется лишь ядро, что ограничивает разнообразие блюд, которые можно приготовить – плов из амаранта практически невозможно сделать. Однако вполне можно использовать этот продукт для приготовления таких блюд, как:

  • печенье;
  • часть салатов;
  • добавляется в супы.

Обязательно требуется использовать значительный объем воды. А также рекомендует использовать домашнюю мельницу либо кофемолку для получения амарантовой муки. Часть специалистов рекомендует использовать в 6 раз больше воды, нежели самой крупы. И это связано не с обильным впитыванием жидкости, а с активным выделением клейковины в процессе варки. Да, это не глютен, но недостаток воды оборачивается необходимостью отмывать зерна от вязких налетов до подачи.

Чай

Из амаранта можно еще заварить чай, не уступающий по пользе лучшим травяным настоям. Для заваривания 30 г свежей или засушенной листвы, цветов используется 0,1 л крутого кипятка. Добавляют также 15 г дробленой мяты или мелиссы. По времени приготовление занимает от 5 до 7 минут. Дополнительно добавляют еще 200 г кипятка, когда нужное время пройдет. Улучшить вкус в домашних условиях можно добавкой небольшого количества меда.

Салат

Еще один рецепт подразумевает приготовление салата из следующих компонентов:

  • редька;
  • квашеная капуста;
  • амарант.

Для получения салата требуются только зеленые листья. Одна порция составляет 0,1 кг. А также потребуются 1 средняя редька, 0,3 кг капусты, луковица, 7,5 г тмина, 60 г растительного масла. Лук шинкуют в виде соломки. Амарант выступает украшением блюда.

Полента

С амарантом и лесными грибами можно приготовить поленту. Для этого блюда дополнительно используется дробленый лук-шалот. Соль расходуется в небольшом количестве. Добавка черного молотого перца производится по личному вкусу. Варка на медленном огне после закипания продолжает ¼ часа. Такая полента выступает прекрасным дополнением к жареной или тушеной птице (как дикой, так и выращенной дома).

Каша с черникой и кексы

Еще один вариант – это каша из амаранта и черники. Ее готовят с дополнением молока и сливочного масла. Орехи, амарант и бананы позволяют приготовить отличный кекс. В блюде применяется пшеничная либо не содержащая глютен мука.

  • https://orehi-zerna.ru/kasha-iz-amaranta-retsept-prigotovleniya/
  • https://feedrecipes.ru/novosti/semena-amaranta-kak-ypotrebliat-v-pishy-poleznye-svoistva-amarantovaia-kasha-amarantovyi-hleb.html
  • http://amaranth-health.com/neveroyatnyiy-effekt-amarantovoy-kashi/
  • https://eda-land.ru/amarant/kak-pravilno-prigotovit/
  • https://eda-land.ru/amarant/recepty-prigotovleniya-kashi/

Как амарантовая каша влияет на организм человека?

Теперь расскажем, что будет с человеческим организмом, если кашу амаранта ежедневно употреблять на протяжении одного месяца. Во-первых, вы получите вкуснейший завтрак. Во-вторых, выполните профилактику множества заболеваний, а также избавитесь от уже имеющихся у вас недугов.

Воздействие на ЖКТ, кишечник и микрофлору

Ежедневное употребление амарантовой каши обеспечит полноценное восстановление функции ЖКТ, улучшение микрофлоры.

Такой эффект обусловлен тем, что в составе семян амаранта присутствует множество полезных веществ, витамином и микроэлементов, которые обеспечивают:

  • противовоспалительный эффект;
  • ранозаживляющий эффект;
  • нейтрализацию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и т.д.;
  • активизацию микрофлоры.

Воздействие на иммунную систему и не только

Ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, повышение настроения, а также существенно улучшение внешнего вида волос, суставов.

Кстати. Как свидетельствуют отзывы тех, кто регулярно кушает кашу из семян амаранта, организм избавляется и от лишних килограммов. Что обусловлено активизацией и нормализацией обменных процессов.

Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе амаранта следующих компонентов: лизина, триптофана, метионина – уникальных аминокислот, которые гарантируют защиту от вирусов. Также эти аминокислоты нормализуют работу сердца, обеспечивают синтез гормонов, восстанавливают кожный покров, активизируют работу печени и т.д.

Воздействие на сердечнососудистую и кровеносную системы человеческого организма

Борьбу с так называемым плохим холестерином выполняют присутствующие в амаранте:

Кроме того, перечисленные выше компоненты обеспечивают нормальный уровень свертываемости крови, а также положительно сказываются на эластичности сосудов, помогают бороться с высоким артериальным давлением.

Оказывается положительное воздействие и на работу миокарда. Это достигается благодаря присутствию таких микроэлементов, как кальций, фосфор, калий.

Существенное снижение риска развития онкологии

Научно доказано, что амарант помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Борьбу с канцерогенами и свободными радикалами, попадающими в организм, выполняют такие вещества, как витамин Е и сквален. Они же стимулируют иммунные процессы в организме.

Обратите внимание. Амарантовое масло рекомендовано в период химиотерапии, поскольку оно помогает защитить организм и повысить иммунные процессы

Интересно, что содержащийся в амаранте витамин Е в 45 раз более активный в отношении борьбы с антиоксидантами, чем этот же витамин, содержащийся в других природных продуктах.

Улучшение деятельности всех органов и систем

Добавим, что употребление каши, приготовленной из семян амаранта, позволяет активизировать процесс синтеза гемоглобина. Это очень важный элемент крови, поскольку именно он обеспечивает доставку кислорода ко всем органам организма.

А, как известно, полноценное питание органов кислородом, гарантирует их нормальную деятельность и восстановление.

Польза амаранта

Листья и зерна (семена) этого растения используются в кулинарии и в народной медицине, так как: 

  • Амарант — источник пектина. Это вещество снижает уровень холестерина в крови и способствует выведению из организма, прежде всего печени, различных токсинов и радионуклидов.
  • В зернах растения присутствуют витамины группы В, C, E, Д, омега-3 жирные кислоты, магний, кальций, фосфор и железо. Они богаты незаменимой аминокислотой лизином, участвующим в синтезе коллагена. 
  • Пищевая ценность белка, получаемого организмом при употреблении зерен амаранта, намного выше, чем у белка, присутствующего в хлебных культурах. 
  • В амаранте много сквалена — вещества, повышающего иммунитет, сохраняющего молодость и препятствующего развитию онкологии. Сквален раньше выделяли из акульей печени, где он составлял всего 2%. В сравнительно недорогом амарантовом масле его содержание выше в четыре раза.

Выбор ингредиентов

Амарантовую кашу можно приготовить из крупы или крупяной муки. Последняя называется крупчаткой и имеет более мелкую фракцию, чем крупа. Первая содержит больше клетчатки, но блюда из крупчатки получаются более нежными по консистенции. Если вы только начинаете знакомство с амарантом, то рекомендуется использовать именно крупчатку. Так будет проще привыкнуть к необычному виду и вкусу каши.

Приобретать кашу следует в продуктовых отделах гипермаркетов (здесь она появляется довольно редко), а также в магазинах здорового питания. Убедитесь, что температура хранения и уровень влажно соответствуют требуемым (о них можно прочитать на этикетке к продукции).

Следующее, что нужно проверить – соответствие продукта сроку годности, целостность упаковки. Хорошо, если пакет с амарантовой крупой или мукой прозрачный или же бумажный, но с «окошком». Оцените состояние крупы – она похожа на икринки, все они должны быть примерно одинакового размера, без большого количества крупяной пыли.

Правила приготовления

Не всегда производители пишут на упаковке к продукту о необходимости обязательно промывать крупу. Это нужно делать, чтобы убрать крупяную пыль и посторонние примеси из крупы. Предварительно зерно можно отсортировать, хотя обычно не требуется. Видимых глазу примесей качественная крупа, как правило, не содержит. Впрочем, если вам не повезло, и вы купили менее качественное сырье, обязательно перебирайте зерна перед промыванием.

Следующий шаг – замачивание зерен (при использовании муки этот этап пропустить). Замачивание позволяет сократить время приготовления каши, а значит, сохранить максимум пользы от ее применения. Замачивать амарант следует в течение двух-трех часов в прохладной воде. После замачивания еще раз промыть зерна под проточной водой.

Затем крупу помещают в кипящую воду и варят методом выпаривания влаги. Можно залить зерна горячей кипяченой водой и сразу поставить на огонь.

Количество зерен и воды выглядит, как 1: 2 или 1: 3, в зависимости от того, какой консистенции готовое блюдо вам больше по душе. Чем меньше воды или бульона, тем более жидкой получается каша. Сразу после добавления крупы часть ее сразу всплывет наверх, в то время как другая – опустится на дно. Это нормальный процесс, так и должно быть.

Жидкость в кастрюле должна закипеть, после чего следует убавить интенсивность пламени, и с этого момента готовить кашу еще 20-25 минут. Следует это делать под крышкой.

Каша довольно легко подгорает, поэтому в процессе готовки ее рекомендуется периодически помешивать. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Каша/ Молочная каша/ Рис» и варите до готовности или получения звукового сигнала.

Как амарантовая каша влияет на организм человека?

Расскажем, что будет с человеческим организмом, если кашу амаранта ежедневно употреблять на протяжении одного месяца.

  • Во-первых, вы получите.
  • Во-вторых,, а также .

Воздействие на ЖКТ, кишечник и микрофлору

Ежедневное употребление амарантовой каши обеспечит полноценное восстановление функции ЖКТ, улучшение микрофлоры. Такой эффект обусловлен тем, что в составе семян амаранта присутствует множество полезных веществ, витамином и микроэлементов, которые обеспечивают:

  • противовоспалительный эффект;
  • ранозаживляющий эффект;
  • нейтрализацию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и т.д.;
  • активизацию микрофлоры.

Воздействие на иммунную систему и не только

Ежедневное употребление амарантовой каши на протяжении одного месяца гарантирует укрепление иммунитета, повышение настроения, а также существенно улучшение внешнего вида волос, суставов.

Кстати. Как свидетельствуют отзывы тех, кто регулярно кушает кашу из семян амаранта, . Что обусловлено активизацией и нормализацией обменных процессов. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе амаранта следующих компонентов: лизина, триптофана, метионина – уникальных аминокислот, которые гарантируют защиту от вирусов.

Также эти аминокислоты нормализуют работу сердца, обеспечивают синтез гормонов, восстанавливают кожный покров, активизируют работу печени и т.д.

Воздействие на сердечнососудистую и кровеносную системы человеческого организма

Борьбу с так называемым плохим холестерином выполняют присутствующие в амаранте:

  • сквален;
  • холин;
  • витамин Е;
  • магний и другие.

Кроме того, перечисленные выше компоненты обеспечивают нормальный уровень свертываемости крови, а также положительно сказываются на эластичности сосудов, помогают бороться с высоким артериальным давлением.

Оказывается положительное воздействие и на работу миокарда. Это достигается благодаря присутствию таких микроэлементов, как кальций, фосфор, калий.

Существенное снижение риска развития онкологии

Научно доказано, что амарант помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Борьбу с канцерогенами и свободными радикалами, попадающими в организм, выполняют такие вещества, как витамин Е и сквален. Они же стимулируют иммунные процессы в организме.

Амарантовое масло рекомендовано в период химиотерапии, поскольку оно помогает защитить организм и повысить иммунные процессы.

Интересно, что содержащийся в амаранте витамин Е в 45 раз более активный в отношении борьбы с антиоксидантами, чем этот же витамин, содержащийся в других природных продуктах.

Улучшение деятельности всех органов и систем

Добавим, что употребление каши, приготовленной из семян амаранта, позволяет активизировать процесс синтеза гемоглобина. Это очень важный элемент крови, поскольку именно он обеспечивает доставку кислорода ко всем органам организма. А, как известно, полноценное питание органов кислородом, гарантирует их нормальную деятельность и восстановление.

Основной эффект амарантовой каши

Теперь рассмотрим основной эффект, который проявляется при регулярном употреблении амарантовой каши. Итак, присутствие в семенах сквалена обеспечивает. Это очень важные показатели для жизнедеятельности человека. Поскольку проблемы, дерегуляция кислотно-щелочного баланса провоцирует такие проблемы, как:

  • разрушение ферментов;
  • денатурация белков;
  • невероятным перегрузкам нервной системы человеческого организма;
  • и, как последствие, гибель мозга и всего организма в целом.

Как показали исследования, излишне кислая среда способна спровоцировать более двух сотен недугов, среди которых такие опасные, как:

  • рак;
  • катаракта;
  • сахарный диабет и многие другие.

Если у одного пациента диагностировано сразу несколько различных недугов, следует говорить о проблемах в кислотно-щелочном балансе.

Амарант: источник протеинов

Одним из главных преимуществ семян является высокое содержание белков. По его количеству амарант можно приравнять к составу куриного мяса или же к рыбе! Поскольку протеин зачастую используется при приготовлении энергетических коктейлей, батончиков и сухой смеси для спортивного питания, его с легкостью можно заменить амарантом. Так будет выгоднее и полезнее!

Белок необходим для укрепления мышечной ткани, для слаженной работы организма и для полного насыщения. Благодаря тому, что семена амаранта включают в себя не только белок, но и кальций, магний, калий, они употребляются в пищу в виде добавок. Особенно полезен амарант для вегетарианцев и веганов, которые не едят мясо, рыбу и продукты животного происхождения.

При каких заболеваниях поможет амарантовая каша?

Амарантовая каша будет полезна при множестве заболеваний. Однако это не значит, что необходимо отказаться от назначенного врачом традиционного лечения. Кроме того, несмотря на то, что амарант не имеет противопоказаний и побочных действий (кроме индивидуальной непереносимости), рекомендуем все же сообщить своему врачу о том, что вы собираетесь употреблять амарантовую кашу.

Итак, каша из семян этого растения рекомендована при заболеваниях и различных проблемах:

  • сердечнососудистой системы (среди которых даже инсульт, ишемическая болезнь сердца, инфаркт и многие другие);
  • органов ЖКТ и пищеварительной системы (в том числе, гастриты, язвы, цирроз и т.д.);
  • при сахарном диабете, ожирении;
  • при онкологии;
  • при нарушениях деятельности в мочеполовой сфере, как у мужчин, так и у женщин (в том числе, проблемы с потенцией у мужчин);
  • при повреждениях кожного покрова (в том числе, экземе, ожогах, трофических язвах и т.д.)

Поможет каша победить и такие неприятные проявления, как бессонница, головные боли, проблемы с органами зрения и многие другие, вплоть до геморроя и туберкулеза.

Как видите, амарантовая каша действительно невероятно полезный продукт. Главное, приучить себя употреблять ее каждое утро на завтрак. Вкус каши может показаться несколько странным, необычным, но к нему довольно быстро привыкаешь!

Если хотите быть здоровыми, бодрыми и активными, ешьте на завтрак амарантовую кашу и будет вам счастье!

А теперь — рецепты приготовления этой чудо-каши.

Каша из амаранта

Амарантовая каша – источник полезных веществ и основа здорового питания, прекрасная альтернатива вашему традиционному завтраку.Приготовить такую кашу можно из семян амаранта. Они мелкие, светло – коричневого цвета. Приобрести их можно в эко – магазинах, вегетарианских магазинчиках, во всевозможных лавках здоровья, а также заказать в интернете.

Кашу можно готовить как непосредственно из семян амаранта, так и из амарантовой муки «крупчатки». При использовании муки каша получается более нежной консистенции, такой вариант больше нравится деткам.Для приготовления каши на воде, берём амарант и воду в соотношении 1 : 2. Выливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем амарант, тонкой струйкой, помешивая. После чего добавляем соль, далее накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут

После того как амарантовая каша сварилась важно дать ей настояться, и лишь после этого её можно подавать к столу. По готовности добавляем немного масла (сливочного или растительного), а если есть желание подсластить кашу, то можно использовать мёд или варенье.Также можно приготовить сырую каша из семян амаранта

Для этого вечером залейте семена чистой водой и оставьте на ночь. Утром промойте семена и выложите в тарелку, добавьте к ним любимое фруктовое пюре. Это может быть яблочное, грушёвое, тыквенное, банановое, или же пюре из любых сезонных ягод. При желании добавьте мёд и корицу. Помните, что для этого рецепта подойдут исключительно семена амаранта, а не мука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector