Как выбрать спелый ананас: 5 простых советов

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 29 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 117 062.

Категории: Кулинария и гостеприимство

English:Tell if a Pineapple Is Ripe

Italiano:Capire se un Ananas è Maturo

Español:saber si una piña está madura

Deutsch:Reifegrad einer Ananas bestimmen

Português:Saber Se um Abacaxi Está Maduro

Nederlands:Weten of een ananas rijp is

Français:savoir si un ananas est mûr

中文:判断菠萝是否熟了

Čeština:Jak zjistit jestli je ananas zralý

Bahasa Indonesia:Mengenali Nanas Yang Matang

ไทย:เลือกสับปะรดสุก

हिन्दी:जाने कि अनानास पका है

日本語:熟れたパイナップルを見分ける

Tiếng Việt:Nhận biết dứa chín

한국어:파인애플이 잘 익었는지 알아보는 방법

Türkçe:Ananasın Olgun Olup Olmadığı Nasıl Anlaşılır

العربية:تمييز مدى نضوج الأناناس

فارسی:تشخیص بدهیم آناناس رسیده است

Печать

Как правильно выбрать спелый ананас: 9 важных правил, которые Вы больше нигде не узнаете

Сегодня ананас уже не так удивляет, как несколько лет назад. Практически каждый пробовал этот фрукт хотя бы раз в жизни. Но хочется купить хороший и спелый плод, чтобы получить удовольствие от тонкого аромата и приятного вкуса.

Правильно выбрать спелый ананас на рынке или в магазине сегодня не составит особого труда, если знать, как это сделать. Полезные рекомендации приведены ниже.

Как правильно выбрать ананас?

Сортов ананаса существует немало. И не все из них можно употреблять в пищу сырыми. Некоторые выращиваются только для промышленного консервирования. Другие сорта используются только для получения волокна из листьев, применяемого в текстильной отрасли.

Начиная выбирать ананас, стоит расспросить у продавца о месте его произрастания, сорте.

Правила выбора спелого ананаса.

  1. Проведение визуального анализа. Начинать выбирать вкусный ананас нужно с его визуального осмотра. Желто-коричневый оттенок кожуры является доказательством того, что плод спелый, а значит, сладкий.
  2. Ощупывание плода. Если корка мягкая, то наверняка плод будет зрелым. Впадинка от надавливания пальцами должна исчезнуть через некоторое время. Если вмятина не разгладилась, а ананас очень мягкий на ощупь, это говорит о перезрелости плода или его возможном гниении. Очень ошибочно мнение о том, что зеленый ананас доспеет, если какое-то время полежит в тепле. Плод действительно может изменить зеленоватый оттенок кожуры на коричневый, но от такого «отдыха» его мякоть станет очень неприятной на вкус.
  3. Прослушивание звука. Выбор ананаса по этому правилу аналогичен выбору спелого арбуза. Покупая ананас в магазине или на рынке, нужно постучать по нему ладонью. При глухом звуке можно смело совершать покупку, если звук больше напоминает звон, то ананас является еще неспелым.
  4. Внимательный осмотр листвы фрукта. У спелого ананаса черенок должен быть зеленого цвета, возможно, чуть подвяленный, и легко отходить от листьев. Слегка желтого оттенка могут быть только кончики. Также можно попробовать открутить лист. Если это удалось с первой попытки и без лишних усилий, то выбранный ананас спелый.
  5. Отсутствие дефектов. На поверхности фрукта должны отсутствовать пятна и царапины любой формы и цвета. Качественный плод – с ровными чешуйками.
  6. Запах плода. У спелого ананаса приятный, слегка сладкий запах. Аромат нежный и ненавязчивый. Резкий приторный запах сладости говорит о переспелости плода. То же самое относится и к отсутствию запаха. Если он не ощутим, то лучше поискать другой плод.
  7. Вес. Если плод тяжелый на ощупь, то вероятнее всего он будет спелым. Залежалый фрукт со временем теряет влагу, а, следовательно, и вес.
  8. Мякоть. Можно попросить продавца вырезать маленький кусочек мякоти из плода. Если он не откажет, то можно будет оценить вкус фрукта до того, как его купить. У хорошего ананаса мякоть ароматная, сладкая с легкой кислинкой.
  9. Цена. Хорошие ананасы не могут стоить дешево. Высокая цена говорит о том, что плоды были собраны недавно и на их транспортировку ушло мало времени.

Правила хранения и чистки ананаса

Зная, как выбрать спелый ананас, можно купить вкусный плод. Но фрукт нужно еще и правильно сохранить, чтобы он быстро не потерял свои вкусовые качества. Основные моменты следующие:

  • в холоде аромат ананаса быстро потеряется. Поэтому держать плоды в холодильнике не рекомендуется;
  • наиболее подходящая температура, при которой не испортится фрукт, – комнатная (около 20 градусов);
  • тропические фрукты не любят, когда их резко переносят из тепла в холод и наоборот;
  • свойство ананаса впитывать запахи от других продуктов должно стать поводом хранить его отдельно;
  • контейнер из пластика с вентиляционными отверстиями – самая пригодная емкость для хранения ананаса;
  • слишком яркий свет не добавит плоду вкуса и аромата, лучше поставить посуду с ананасом в темное место;
  • Максимальное количество дней, в течение которых можно хранить плод дома – 10-14.

Нужно уметь не только правильно хранить, но и чистить ананас. Проще всего нарезать плод кружками. Но потом придется заморочиться, счищая с каждого овала кожуру и удаляя несъедобную среднюю часть.

Другой способ предполагает очистку всего фрукта путем срезания кожуры, а затем вырезание сердцевины. Тогда на тарелку всего лишь останется нарезать сочную мякоть.

Возможно, что в поисках ответа на вопрос, как выбрать ананас, на первый раз придется пожертвовать временем. Но зато потом полученный опыт пригодится, и купленные плоды будут радовать своей спелостью и вкусовыми качествами.

Вам также может понравиться…

Критерии выбора ананаса

Урожай снимают с поля в стадии съёмной зрелости – когда плоды достигают необходимого по стандарту для сорта размера, но не начинают созревать. В таком виде они попадают на полки магазинов. Чтобы правильно выбрать спелый ананас в магазине, обязательно учитывайте несколько важных нюансов.  

Запах

Созревший фрукт имеет характерный тонкий аромат. Если вы ощущаете резкий запах с нотками спирта – плод перезрел и внутри начался процесс брожения. Отсутствие запаха свидетельствует о том, что ананас незрелый. 

Ботва (верхушка)

Верхушка плода называется «султан». Это один из главных показателей спелости фрукта. Чтобы выбрать хороший спелый ананас в магазине или на рынке, аккуратно прокрутите верхушку – у созревшего плода она будет прокручиваться.

Осторожно выдерните центральный листик – если он вынимается легко, внутри будет сочная мякоть. Если вынуть его тяжело – ананас неспелый с травянистым вкусом

Можно купить такой фрукт, если вы не планируете есть его сразу и оставить дозревать в домашних условиях.

Вид верхушки расскажет о зрелости фрукта. Спелый сочный ананас имеет тёмно-зелёные побеги со слегка подсохшими кончиками. Ярко-зелёный цвет султана бывает у неспелого плода, а сухие тёмные кончики – у перезревшего и испорченного ананаса.

Корка

Фрукт состоит из множества долек и напоминает внешним видом большую шишку

Чтобы правильно выбрать при покупке свежий и вкусный ананас, обратите внимание на внешний вид корки:

  • кончики всех сегментов должны быть сухими с тёмно-коричневой или чёрной точкой;
  • между кусочками на кожуре не должно быть зелёного цвета – только тёмно-жёлтый, красный или ярко-оранжевый оттенок.

При надавливании на кусочек корка должна восстановить форму, качественный ананас упругий, имеет округлую форму.

Переверните плод и внимательно осмотрите место, которым фрукт был прикреплён к стеблю. Если оно небольшое и сухое – это признак спелости, а если широкое и видны следы зелени, ананас нужно выдерживать и доводить до полного созревания. Белые пятна и вмятины – признак подгнившего плода.

Watch this video on YouTube

Ещё один безошибочный способ выбрать спелый ананас в магазине – хлопнуть ладонью по боку плода. Практически на 90% фрукт состоит из воды, поэтому в ответ вы услышите характерный глухой звук, как будто ударили по полной пластиковой бутылке. Если слышно, что внутри звук «гуляет» по пустотам, это фрукт, сорванный до начала съёмной зрелости – он не дозреет в домашних условиях.

Цвет

Спелый, сочный внутри и ароматный плод должен иметь характерный золотисто-коричневый цвет кожуры с жёлтыми прожилками. Зелёный оттенок – признак незрелости, такой ананас чаще можно выбрать в магазине зимой. Если планируете подавать фрукт на Новый год, купите зелёный плод за 1 месяц до праздника и доведите до спелости.

Watch this video on YouTube

Мякоть

Иногда торговые сети продают ананасы половинками. Внимательно присмотритесь к мякоти. Если цвет ярко-жёлтый, хорошо просматриваются волокна, а сердцевина насыщенного кремового оттенка, ананас будет вкусным и сладким.

Как правильно хранить ананас

Если покупка ананаса уже позади, то остается только решить проблемы с его хранением.

Этот субтропический фрукт считается одним из тех продуктов питания, которые можно хранить в обычных домашних условиях. Вполне нормально хранить требующий дозревания ананас при комнатной температуре.

  Что подарить на Новый год 2019 идеи подарков

Спелые ананасы нужно хранить не более 12 дней при температуре около 9 градусов Цельсия. Только имейте ввиду, что при температуре ниже 8 градусов Цельсия фрукт потеряет свои полезные вещества, изменится вкус (станет более водянистым) и цвет (потемнеет).

Поэтому не рекомендуется хранить их в холодильнике. При температуре выше 10 градусов Цельсия плоды могут потерять и вид, и вкус из-за быстрого перезревания.

Разрезанный ананас лучше не оставлять на хранение, но если нужно, то в таком случае держите его лучше в холодильнике в собственном соку.

Чтобы увеличить срок жизни ананаса, можно воспользоваться возможностями морозильной камеры. В замороженном состоянии он может пребывать до трех месяцев. Однако необходимо предварительно очистить и нарезать плод на небольшие кусочки.

Перезрелость и порча от неправильного хранения

Перезревших плодов следует избегать: их качество, в отличие от недозревших, коррекции не подлежит.

Кожура их теряет яркость, становится тусклой и блеклой, приобретает сероватый оттенок – это признаки, по которым вы их определите.

Так же начинают выглядеть плоды, которые хранились при температуре ниже 8 градусов Цельсия. Структура мякоти у таких плодов нарушается – мякоть становится водянистой, происходит ее потемнение.

Капуста

Молодая капуста — с сочными, хрустящими листьями — идеальна для салата. Более «взрослая» появляется на прилавках осенью и зимой, кочан ее тверже и листья не такие сочные, зато это отличный вариант для тушения, квашения и голубцов.

Независимо от «возраста» капусты, свежий овощ нужно выбирать по одним и тем же признакам. Если кочан при сжатии деформируется и не восстанавливает форму, то лучше выбрать другой вариант. Если с кочерыжки срезано очень много листьев — капуста уже залежалась.

У молодой сочной капусты плотные, упругие зеленые листья. Они могут быть слегка подсохшими, это нормально. А вот капусту с коричневыми пятнами или влажными вмятинами покупать не стоитСам срез кочерыжки должен быть белым, а не серым, как на этом фото. Если покупаете не целую, а отрезанную часть — срезы тоже должны быть белыми

Правила хранения и чистки ананаса

Даже спелый и сочный плод может утратить свой превосходный вкус и аромат, если не придерживаться правил хранения. Как хранить ананас? Оптимальная температура – 7-10˚ С. Его можно хранить при комнатной температуре, но только не в холодильнике. При температурных показателях ниже 7˚ С теряются вкусовые качества фрукта. Он становится водянистым, не так приятно пахнет.

При температуре 15-25˚ С ананас быстро завянет и испортится. Его нельзя хранить больше 2 дней. Если в помещении и на улице слишком жарко, то стоит положить плод в холодильник в отсек для фруктов и овощей, предварительно завернув в бумагу.

Сколько хранить плод? Желательно съесть ананас в течение 12 дней. С каждым днем он становится все спелее, поэтому может испортиться вкус. Если во время хранения на корке появились коричневые пятна, то фрукт не пригодный к употреблению.

Очищенный или разрезанный ананас хранится только в холодильнике, не больше 3 дней. Чтобы не ухудшился вкус, плод нужно завернуть в пищевую пленку. Ананасы впитывают запахи с холодильника, поэтому рядом не должны храниться испорченные фрукты или овощи. Экзотический фрукт нужно хранить отдельно.

Важно не только уметь выбрать и хранить ананас, но и очистить его от кожуры. Существует 2 способа чистки

Наиболее популярный:

  • Обрежьте концы плода, затем очистите фрукт от кожуры. Срезайте кожицу тонким слоем, поскольку самая сладкая и сочная мякоть находится возле нее.
  • Удалите глазки.
  • Разрежьте плод пополам, а затем каждую часть наполовину.
  • Вырежьте сердцевину. Она не пригодна к употреблению.
  • Мякоть можно нарезать любым способом по желанию.

Перед разделкой ананас нужно помыть. Для чистки использовать острый нож.

Второй способ очистки менее популярный, но на него уйдет меньше времени. Необходимо удалить концы, а затем нарезать плод кружочками. Снимать кожицу и удалять сердцевину необходимо в процессе употребления.

Чем полезен ананас?

Ананас – настоящий кладезь «живых» витаминов – А, С, В1, В2, В9, В12, РР. Много в нем и минералов: калий, кальций, натрий, магний, медь, марганец, фосфор, железо, йод и другие макро- и микроэлементы. Все они необходимы для хорошего самочувствия и крепкого иммунитета.

Чувствуешь тяжесть в желудке? Съешь ломтик свежего ананаса или выпей стакан ананасового фреша. Этот фрукт отлично стимулирует пищеварение.

Повышено давление? Содержащиеся в ананасе вещества приведут его в норму и снизят свертываемость крови, не позволив ей образовывать тромбы в сосудах, что не редкость при гипертонии. Регулярное употребление ананаса в пищу помогает уменьшить риск инсульта и инфаркта.

Лакомиться этим красивым тропическим плодом рекомендуют также при нервных расстройствах и депрессии. Возможно, лечебный эффект при этих состояниях объясняется не только богатым витаминным составом ананаса, но и его изысканным вкусом и ароматом. Ведь приятные ощущения и эмоции при расстройствах нервной системы сами по себе целительны. Неповторимый аромат ананасу придают более 60 натуральных ароматических веществ, которые пропитывают весь плод и даже его корочку.

Что приготовить из ананаса

Ананас содержит растительный фермент бромелайн, расщепляющий белки. Лучше всего подавать его с рыбой, курицей и мясом. Предлагаем вам интересные идеи простых недорогих блюд, где ананас раскрывает вкус по-новому.

Ананас в слоёном тесте

Для приготовления возьмите кольца ананаса 10 – 12 штук и 500 г слоёного теста. В продаже есть как дрожжевое, так и недрожжевое. Если вы на диете, лучше купите тесто без дрожжей.

Мясо по-французски под ананасами

Для приготовления традиционного праздничного горячего блюда понадобится свиная вырезка или куриное филе. Специи используйте по вкусу – с ананасом и мясом отлично сочетаются паприка, прованские травы и карри.

Рыбный пирог с ананасами

Рыба и ананасы сочетаются идеально. Вместо красной рыбы можно взять любую жирную белую – треску, сома или палтус.

Малина

Главная сложность в покупке малины — ягоды могут быть придавлены друг другом и подгнивать. При этом сверху всегда будут лежать упругие красивые экземпляры. Поэтому выбирайте поддоны или тару с невысокими бортами, чтобы минимизировать количество придавленных ягод. Идеально — если они лежат в один ряд.

Ягоды должны быть сухими, упругими, без видимых повреждений. Малину можно не нюхать и не мять, а попробовать на вкус. Если попался червяк — это не говорит ни о спелости, ни о плохом качестве, это просто неприятность. Если хотите избежать встречи с червяками или жуками, аккуратно промойте ягоды в воде.

Если коробка глубокая и непрозрачная, обязательно осмотрите дно — не подтекает ли сок снизу Также поотгибайте края коробки: если много подавленных ягод — не берем

Если коробка глубокая и непрозрачная, обязательно осмотрите дно — не подтекает ли сок снизуТакже поотгибайте края коробки: если много подавленных ягод — не берем

Свойства ананаса

Более чем на 80% ананас состоит из воды, что обеспечивает его сочность. Около 12% сахаров, а также наличие аскорбиновой и лимонной кислоты гарантируют кисло-сладкий вкус. Минеральный состав ананаса довольно разнообразен и имеет положительное комплексное воздействие на организм человека:

  • калий нормализует внутриклеточное давление;
  • железо, главным образом, доставляет к тканям кислород;
  • медь участвует в процесс кроветворения;
  • цинк способствует регенерации тканей и регулированию обмена веществ;
  • кальций незаменим при формировании костной и зубной ткани;
  • магний координирует работу сердца, нормализует уровень сахара в крови;
  • марганец регулирует содержание холестерина;
  • йод участвует в синтезе гормона щитовидной железы.

Целый комплекс витаминов (А, С, РР, группа В, бета-каротин) участвует в обмене веществ, благотворно влияет на восстановление нервных окончаний, регулирует работу внутренних органов, укрепляет дыхательную систему. В целом ананас способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу иммунной системы, тормозит развитие атеросклероза, снижает вязкость крови, понижает давление.

Кроме того, ананас «не даст» собой злоупотреблять. Чрезмерное его поедание немедленно скажется неприятным жжением на губах. Именно по этой причине его не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритами или язвенной болезнью, а также тем, у кого на этот плод аллергия.

Как хранить ананас для Нового года

Ананас стоит покупать за неделю до нового года, так как большинство поставщиков его привозят недозрелыми. Неделя до нового года это тот срок за который ананас наберется спелости и станет сладким и ароматным. Выбирайте обязательно еще с зеленой корочкой и густыми листьями сверху, желтизны быть не должно. Ананас хорошо храниться в темном месте, заверните в бумагу и уберите до нового года. Если понадобилось ускорить процесс созревания, положите рядом с ананасом пару спелых яблок или груш.
Если вы привыкли готовиться к праздникам заранее и запасаетесь в магазинах продуктами за 2-3 недели, в таком случае покупайте ананас немного недоспелым. Он как раз успеет вызреть к Новому году, а его мякоть будет сочной и сахарной на вкус. Выберете такой плод, который будет большим по размеру, с зелеными сочными листьями без желтизны и коричневыми упругими чешуйками. Шкурка должна быть твердой. Заверните его в газету и уберите в темное место до надобности.

Выбор правильного ананаса

Оглавление

Любой спелый и не выращенный на химикатах ананас должен обладать приятным запахом и вкусом, но посколько определить последнее в магазине не представляется возможным, придется проверять ананас другими способами.

Запах ананаса

Как уже писалось выше он должен быть приятным, тропический сладковатый аромат должен быть очень непринужденным. Если ананас пахнет слишком силь, вполне возможно, что для этого сделали что-то специально, либо ананас уже переспел, но чтобы это нибыло такой ананас лучше не покупать.
Если же ананас отдает кислым ароматом или есть запах уксуса вполне возможно, что он уже забродил и вы купите его испорченным.

Цена ананаса

Тут тоже нельзя сказать однозначно. Хороший ананас может стоить относительно дешево, если его перевозили по морю, поскольку такой способ транспортировки достаточно долгий ананасы срывают еще зелеными и продают дешевле, а дозревают они уже в корабле.

Дорогие ананасы срывают уже спелыми и перевозят в кротчайшие сроки на самолетах, делают так затем, чтобы привезти ананасы точно в сезон. Два этих способа перевозки кардинально отличаются, но на вкус ананаса — это влияет очень незначительно, поэтому вы можете поискать магазины, где сможете купить ананас дешевле, вполне возможно, что вы их найдете.

Чешуйка ананаса

На конце чешуек обязательно должны быть небольшие подсохшие хвостики, которые легко моно отломать рукой — это будет означать, что ананас хранился правильным образом. Если хвостики подвявшие и их можно легко погнуть при этом не сломав — то ананас хранился при повышенной влажности в помещении, что не есть хорошо.
Вполне возможно, что такое хранение может запустить процесс брожения или плесневения ананаса, таким продуктом вполне можно отравиться. Также чешуйка должна быть достаточно твердая и слегка упругая, это тоже говорит о спелости ананаса и правильном хранении.

Цвет ананаса

Он может быть совершенно разным в зависимости от сорта ананаса

Вам может попасться очень зеленый или наоборот ярко желтый, многие люди об этом не знают и не покупают зеленые ананасы, думая, что они еще не созрели.
Надо запомнить одно простое правило, если цвет ананаса однородный, значит ананас спелый и абсолютно не важно какой оттенок он имеет. А вот если ананас слишком зеленый сверху, а вся остальная часть имеет темноватый оттенок желтого, то ананас, очевидно, еще не созрел

Звук ананаса

Как ни странно определить спелость ананаса можно и так, конечно сам ананас никаких звуков издавать не должен, для этого надо по нему постучать. Побейте ананас ладонью, если при этом он издает глухой не звенящий звук, значит у вас в руках спелый и сочный ананас.
Если звук ананаса звенящий или вы услышали что-то вроде бульканья, значит ананас переспел либо испортился. Также вполне возможно, что этот ананас был выращен с помощью химии и его мякоть недостаточно твердая.

Мякоть ананаса

Если вы уже купили ананас и у вас есть возможность посмотреть его в разрезе, то обязательно посмотрите на цвет мякоти. В спелом ананасе она должна быть ярко желтая, если она имеет тусклый цвет (близкий к белому), то ананас не созрел.
Также она может иметь вкрапления зеленого цвета — это говорит о том, что ананас при перевозке созревал неравномерно. Такой ананас съедобен, но зеленые части лучше не употреблять в пищу.

Ботва ананаса

На ней не должно быть налета и каких либо следов плесени. Края листьев вполне могут быть подсохшими, главное, чтобы сама ботва была насыщенно зеленого цвета. Если вы видите, что некоторые листья на ботве начинают увядать, лучше отказаться от покупки — такой ананас очень быстро испортиться.

Имейте ввиду

Если края листьев на ботве не сухие, а подвявшие, то это говорит о не правильном хранении фрукта, очень важно не перепутать эти понятия.. Если вам сложно запомнить все эти правила за один раз, можете посмотреть эту инфографику, на ней перечислены основные советы в наглядной форме

Если вам сложно запомнить все эти правила за один раз, можете посмотреть эту инфографику, на ней перечислены основные советы в наглядной форме.

Риски при покупке ананаса

Приобретая экзотический фрукт, важно сразу проверить, спелый ли он. Для ананасов не характерен процесс дозревания

В тепле магазина или квартиры фрукт действительно станет мягче, но вкуснее и, уж тем более, полезнее он не будет. Именно поэтому важно выбрать ананас не просто с мягкой и податливой, но и упругой коркой, на которой не будет оставаться следов от нажатия пальцем.

АнанасПри покупке лакомства предпочтение лучше отдавать плодам небольшого размера. Даже если их сорвали недозревшими, они смогли впитать больше полезных веществ и стать слаще, чем большие ананасы.

Низкая цена ананаса говорит о том, что его привезли, скорее всего, морским транспортом. Такой способ перевозки отнимает много времени, а значит, плод точно сорван зеленым. Спелые ананасы сохраняют свежесть при доставке самолетом. Стоимость такой транспортировки непременно отобразится в стоимости.

Выбирая экзотический фрукт, рекомендуется обратить внимание на производителя. Мировые поставщики крепят на плод индивидуальную этикетку, что является дополнительной гарантией качества для потребителя

Из чего состоит ваше семя?

Вопреки сложившимся стереотипам, семя – это далеко не только сперматозоиды. Главным формообразующим компонентом спермы является вода, на долю которой приходится 80% от ее состава. Помимо воды в ее состав входят белки, аминокислоты, простые сахара (глюкоза и фруктоза), цинк, кальций, витамин С и еще несколько менее значимых ингредиентов. Фактически на долю, собственно, сперматозоидов приходится менее 1% от всего семени.

Как диета влияет на вкус семени

Практически все, что мы потребляем, будь то еда, напитки, табак и т.д., так или иначе влияет на вкус и запах биологических жидкостей и выделений – слюны, пота и, как без этого, спермы. Давайте вспомним курс химии за 8 класс: сперма имеет щелочной рН, а значит – горьковатый привкус. На вкус спермы влияет также количество потребляемой нами жидкости: чем больше мы пьем, тем больше семенной жидкости продуцируется простатой. В этом случае сперма становится менее концентрированной, а следовательно – более приятной на вкус.

Так что там с ананасами?

Действительно ли ананасовый сок – такая уникальная штука, которая может влиять на вкус спермы? И да и нет. Фактически, любая сахаросодержащая жидкость или продукт может повысить уровень глюкозы и фруктозы в семени, что положительно скажется на ее вкусе. Кроме того, ананасовый сок имеет кислый рН, что нивелирует горький привкус спермы. То же самое справедливо в отношении других кислых фруктов и ягод, таких как лимон и клюква.

Какие продукты улучшают вкус семени, а какие лучше игнорировать

Положительно влияют на вкус спермы натуральные продукты, богатые глюкозой и фруктозой: киви, черника, сливы, персики, нектарины, финики. Сладковатый привкус семени придают некоторые травы и специи: мята, корица, петрушка. То же самое можно сказать о сельдерее, богатым витамином С. А от табака, кофе, алкоголя и марихуаны ваша сперма станет более горькой, т.к. продукты распада этих субстанций активно выделяются в экскретируемые организмом биологические жидкости, такие как пот, моча и семя. Красное мясо, шоколад, брокколи, шпинат делают вкус спермы более соленым и острым.

Из этой статьи вы узнаете о том, как улучшить качество спермы, и немного о том … как сделать ее приятной на вкус (ведь для некоторых пар это важно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector