Как правильно сушить грибы в русской печи?

Содержание:

Тренировки

Силовые

Силовые тренировки на сушке должны проходить в режиме развития выносливости. Выполняются сплит-тренировки суперсетами по 2 упражнения с большим количеством повторений, таких тренировок можно выполнять 5 в неделю.

  • 1 день (грудь, спина) – по 3 суперсета (чередуя группы мышц) 4х20-25.
  • 2 день (квадрицепс) – 2 суперсета для квадрицепса, 1 для голени по 4 подхода х 20-25.
  • 3 день (бицепс, трицепс) – по 3 суперсета (чередуя группы мышц) 4х20-25.
  • 4 день (плечи) – 3 суперсета, каждый для отдельных пучков дельты (передней, средней, задней) 4х20-25.
  • 5 день (бицепс бедра, голень) – 2 суперсета для бицепса бедра, 1 для голени по 4 подхода х 20-25.

Аэробные

Для сушки мышц обязательно нужно включать аэробные нагрузки – бег, интервальный бег, прыжки со скакалкой, велотренажёры, орбитреки. Для правильной аэробной нагрузки необходимо рассчитать индивидуальную зону пульса, чтобы горел жир, не теряя при этом мышц.

Кардиотренировка на сушке может длиться от 40 до 50 минут. При желании можно выполнять по 2 кардио в день – утром и вечером по 30 минут. Перед занятиями нужно принимать ВСАА, чтобы предотвратить сгорание мышц. Такие тренировки могут выполняться на беговой дорожке, орбитреке, велотренажёре или степпере.

Прыжки со скакалкой можно выполнять определённое количество и время – например 3000 прыжков или в течение 30 минут. Либо 1 минута прыжков и 1 минута скручиваний для мышц живота, и так 30 минут.

Интервальный бег – чередование ходьбы и бега на максимальной скорости. Желательно следить за пульсом, чтобы он не снизился при ходьбе, не прекращая сжигания жиров. Новичкам можно выполнять варианты интервального бега по 1 минуте ускорения, 1 минуте отдыха (а также 2:2, 3:3). Более подготовленным спортсменам можно выполнять бег интервалами от 5 до 10 минут. Как и другие аэробные нагрузки, можно выполнять 1 тренировку по 40-50 минут в день, либо 2 тренировки по 30 минут.

Хранение сушеных грибов, консервирование сушеных грибов

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, — в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом.

Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Для сохранения грибов в течение длительного срока удобнее грибы сразу же после досушивания (пока они еще сохраняют свою хрупкость и тепло) уложить в герметически закрывающиеся стеклянные банки. Банки стерилизуют при температуре 90°С: пол-литровые — в течение 40 минут, литровые — 50 минут.

Для отсасывания воздуха из банок можно применить следующий способ. На внутреннюю поверхность крышки наливают немного спирта, зажигают его и сразу же закрывают банку. При горении спирта расходуется практически весь кислород, находящийся в банке, в результате чего грибы не заплесневеют, даже если они были недостаточно высушены и укладка их производилась в сыром помещении.

Перед приготовлением из них пищи грибы обмывают со щеткой, очищая пыль и грязь, и заливают на несколько часов водой для набухания, а затем в этой же воде варят.

Еще лучше замачивать сушеные грибы в молоке или молоке пополам с водой. Почерневшие при сушке грибы, перед тем, как положить в суп, следует хорошо промыть, чтобы они не придали супу черный цвет. Отвар из сморчковых грибов выливают, не пробуя; в остальных случаях его оставляют для отстоя возможного песка, процеживают и употребляют для приготовления супов, соусов или подливок.

Изготовление грибного порошка

Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов.

К грибному порошку при перемалывании добавляют 5–10% по весу мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки и т. п.

Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления — не более чем за минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу — салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы.

Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества — до 1 года.

Инструкции и рекомендации: как правильно сушить лавровый лист

Advertisement

Существует несколько простых методов, которые позволяют сушить лавровый лист в квартире или на улице. Каждый может выбрать для себя наиболее доступный.

На открытом воздухе

Время сушки: 10-14 дней.

Такой способ сушки считается естественным. При нем лавр сохраняет большинство своих свойств, потому многие отдают предпочтение именно сушке на воздухе.

На нитке

Так можно сушить только небольшие ветки, ведь нанизывать каждый лист будет неудобно. Да и после прокалывания они утратят часть сока с эфирными маслами.

  • Выберите время, когда установится сухая теплая погода с низкой влажностью.
  • Обрежьте ветки лавра с листьями до длины 15-25 сантиметров.
  • Свяжите из них пучки по 3-6 штук.
  • Натяните капроновую или суровую нитку в удобном месте с хорошей вентиляцией и развесьте на ней подготовленные пучки так, чтобы они не соприкасались.
  • Один раз в день меняйте сушку местами, чтобы ее хорошо продувал ветер.

Место нужно выбирать сухое и качественно проветриваемое, защищенное от прямых солнечных лучей. Ультрафиолет способен разрушить не только хлорофилл, что придаст продукту серо-бурый оттенок, но и часть полезных соединений. Опытные заготовщики советуют выбрать чердак, предварительно открыв там все отдушины и слуховые окна, сарай или навес. В городской квартире можно развесить импровизированные лавровые «веники» на балконе.

На бумаге или ткани

Второй вариант больше подходит для отдельных листьев, но можно сушить так и небольшие ветки.

  • Застелите горизонтальные поверхности бумагой или тонкой тканью. Можно использовать марлю.
  • Разложите листья так, чтобы они не касались друг друга.
  • Установите поддоны в помещении с хорошей вентиляцией или на улице под навесом.
  • Накройте одним слоем марли от насекомых.

Дважды в день переворачивайте ветки или листву и один раз меняйте бумагу, так сушка будет проходить быстрее. Проверить готовность лаврового листа несложно: он должен стать плотным, но хрупким, легко ломаться в руках, но не крошиться, рассыпаясь в труху. Оттенок их должен больше напоминать хаки, чем изумрудную зелень.

В электросушилке или дегидраторе

Время сушки: 6-8 часов.

Чтобы значительно ускорить сушку, а заодно упростить себе задачу, можно воспользоваться бытовым или профессиональным дегидратором. Лучше для этого способа брать листья, отдельно от веток, иначе они будут занимать слишком много места.

  • Выложите листву на решетки в один слой. Лучше, если они не будут соприкасаться.
  • Температура сушки во многом зависит от влажности окружающего воздуха. Если она низкая, достаточно 35-40°С, а если высокая – лучше установить 45-50°С.
  • Один раз в час меняйте решетки местами.

Чтобы быстрее засушить лавровый лист ставьте сушилку в помещении с хорошей вентиляцией, а еще лучше – на улице под навесом или на балконе. Устройство испаряет много влаги, которой нужно куда-то деваться.

В духовке

Время сушки: 4-6 часов.

Еще быстрее можно сушить лавровый лист в домашних условиях, если воспользоваться бытовой духовкой. Тип оборудования значения не имеет, но есть разница в зазоре дверцы, что должна быть приоткрытой на протяжении всего времени сушки. Для газовых моделей его нужно делать 15-20 сантиметров, а для электродуховок хватит и 5-7.

  • Застелите противни, а еще лучше решетки, пергаментом для запекания.
  • Разложите листья в один слой так, чтобы между ними было пространство 1-2 миллиметра.
  • Установите температуру 45-50° и сушите 2 часа.
  • Достаньте противни, дайте им полностью остыть, переверните листья на другую сторону.
  • Повторите просушку до полного высыхания продукта.

Если вы боитесь, что листья пригорят, можно подсушить их в течение 2 часов, а потом завершить сушку естественным методом. Ветки таким образом качественно высушить получится едва ли.

В микроволновке

Время сушки: 10-12 минут.

Это экстренный метод просушивания лаврового листа, не пользующийся особой популярностью.

  • Застелите блюдо бумагой.
  • Выложите поверх нее листья в один слой и накройте салфеткой.
  • Установите минимальную мощность (80-100 Вт).
  • Прокрутите 2-4 минуты, откройте дверцу, дайте влаге выйти.
  • Повторите прогревание столько раз, сколько потребуется.

Продукт получается менее ароматным, а срок его хранения уменьшается. Потому опытные заготовщики его не используют. Но если высушить листву нужно срочно, а хранить недолго, тогда можно пробовать.

Как на зиму сушить грибы. Какие грибы можно сушить

Опытные хозяйки всегда сохраняют продукты , а не выбрасывают их. Если после готовки остались свежие грибы, то их можно засушить пластинками или целиком. Заготовки в сушеном виде можно использовать для приготовления различных блюд.

Грибы содержат множество полезных для организма человека микроэлементов.

Знание правильности засушивания позволит понять, как правильно сушить грибы в домашних условиях

Принимая во внимание особенности конкретного вида и способы приготовления, можно рассчитать время, которое нужно затратить на этот процесс

Какие виды можно высушить дома:

  • Трубчатые — это оптимальный вид для сушки (маслята, белые грибы и другие). После обработки все съедобные сорта останутся ароматными и вкусными. Под шляпками у них есть губчатый слой из маленьких трубочек.
  • Сумчатые (белые трюфели, сморчки). Они имеют невыраженную форму и споры, которые расположены в сумках. Белый трюфель — это очень дорогой деликатес, его редко используют для сушки. Сморчки же сушат пару месяцев на открытом воздухе. За это время испарятся токсичные вещества. Употребление раньше этого срока может навредить здоровью.
  • Пластинчатые (шампиньоны, подвишенники, вешенки, опята и другие). Под шляпкой у них находятся пластинки, которые располагаются в радиальном направлении. Не рекомендовано для сушки выбирать волнушки, грузди или сыроежки, так как они содержат много горечи в млечном соке.
  • Лисички (часто путают с пластинчатыми). Для них характерно наличие складок мякоти, похожих на пластинки. Сушеный продукт обладает горьковатым привкусом.
  • Трутовики — отличаются разветвленностью (бараны и другие сорта).

Как правильно сушить грибы

В сезон плодородия грибов перед любителями собирательства стоит нелегкая задача: переработать и сохранить богатый урожай. Разные виды грибов запасают при помощи различных способов. Одни виды можно засаливать и мариновать, другие буду невкусными после такой обработки. Многие виды грибов можно засушить. Идеально подходят для сушки белые грибы, маслята, сморчки, подосиновики, подберезовики.

Подобный вид заготовок имеет неоспоримые преимущества: компактность за счет удаления почти всей влаги, плоды уменьшаются в размерах, благодаря чему их удобно хранить. При сушке грибы подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет сохранить полезные вещества и витамины в целости. Для сушки грибов не требуется специального оборудования, подойдет что угодно: духовка, сушилка, солнце.

Перед тем как приступать к сушке, необходимо провести подготовительные работы: сначала необходимо разобрать улов по видам. Затем очистить от мусора и земли. Можно при помощи ножа. Затем необходимо протереть каждый гриб, чтобы удалить возможную влагу. Перед сушкой нельзя подвергать плоды влажной обработке, иначе они впитают воду, что грозит намного более долгим сроком сушки. Крупные плоды нужно разрезать. Средние достаточно просто разломить, разделив две их части ножку и шляпку. Мелкие высохнут без ножа.

Чем крупнее кусочки – тем больше времени потребуется для того чтобы они высохли.

На нитке

Потребуется большая игла и толстая нить, желательно из натурального материала. Грибы нужно прокалывать посередине верхушки и сушить на солнце. Многие хозяйки прикрывают такие бусы легкой тканью, это делается для того, чтобы будущие запасы не облепили мошки.

В лесу и на ветке

В походе важным вопросом становится пропитание. Чаще всего, очень сложно нести на себе все необходимые продукты. Однако если поход в летнюю пору в лесу, то сама природа может помочь с припасами. Грибы можно пожарить или сварить, они очень вкусны и сытны. Однако такое удовольствие поможет только на один день – сырые грибы не протянут долго в теплых погодных условиях и послужат лишней обузой участникам похода.

Именно поэтому многие пользуются одной хитростью – сушат грибы прямо в лесу. Такой продукт легче унести с собой. Для сушки лучше подходят более молодые грибы.

  • Нужно подготовить продукт к сушке. Для этого необходимо отделить ножку от шляпки, последнюю отчистить от прилипшей грязи. Лучше всего сушить грибы в два этапа.
  • Во время первого добыча раскладывается на газеты и сушится просто на солнышке. Выкладывать надо там, куда попадают прямые солнечные лучи, грибы не должны соприкасаться друг с другом.
  • Когда они подсохнут примерно наполовину потеряют объем, можно приступать ко второй стадии – нанизыванию на нить. Одна гирлянда не должна быть больше метра, кусочки должны быть на расстоянии друг от друга.
  • Развешиваются такие нитки вокруг палаток. Часто прикрываются легкой тканью, чтобы оградить от мух.
  • Если нет времени – можно подсушить грибы на костре, однако, в таком случае они впитают в себя дым.
  • Последний этап – подготовка к продолжению путешествия. Перед тем как упаковывать новые припасы, необходимо проверить, все ли грибы довольно сухие.

Рекомендуем прочитать:

Отель «Мрия»: все, что нужно для настоящего отдыха в Крыму!

Всю работу может испортить даже один непросушенный кусочек, который начнет портиться.

Если с собой не оказалось нитки – можно высушить грибы, используя подручный материал. Например, ветки. Их можно располагать вокруг костра, периодически меняя местами.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГРИБНОГО ПОРОШКА

Хорошо высушенные или пересушенные грибы можно измельчить и перемолоть в мелкий порошок в кофемолке. При дроблении разрушаются плохо перевариваемые пленки грубых волокон, и грибы в таком виде лучше раскрывают свой вкус и аромат и легче усваиваются организмом. Особенно хорош порошок из сухих белых грибов.

К грибному порошку при перемалывании добавляют 5–10% по весу мелкой соли для сохранности. По вкусу можно добавить и молотые пряности: душистый перец, тмин, сушеные листья сельдерея и петрушки и т. п.

Грибной порошок очень удобен для добавки в пищу или в самом конце приготовления — не более чем за 0.5–1 минуту до окончания, или для непосредственной добавки в горячую и холодную пищу — салаты, супы, вторые блюда. В омлеты добавляется при взбивании яичной массы. Хранить следует в стеклянной банке с плотной крышкой в защищенном от света месте. Срок хранения практически без снижения качества — до 1 года.

Способы высушивания белых грибов

Рассмотрим основные методы заготовки лесных даров. Все они подходят для домашних условий, позволяют получить продукт примерно одинакового качества. Независимо от выбранного способа, белые грибы после сушки значительно уменьшаются в размерах. С 10 кг сырых боровиков получится менее 1 кг сухого аналога. Возможно, даже 500 г.

Использование электросушилки для белых грибов

Начнем с самого современного, надежного, простого способа. Сушка грибов в электросушилке на пике популярности. Прибор используется для разных овощей, фруктов, лишним в доме не будет. Подходят любые модели, не имеет значения производитель. Подойдет Вольтер, Ветерок, Редмонд.

Инструкция по приготовлению:

  1. Выкладываем ломтики белых грибов на лотки.
  2. Включаем на 70 градусов.
  3. Начинаем сушение.

Сколько про времени длится процесс? Зависит от сушилки, влажности сырья, ряда других факторов. Тонким ломтикам потребуется 10 часов. Сырым, толстым кускам будет мало суток.

Для экономии времени рекомендуем засушивать тонкие ломтики — слайсы. Либо нарезать белые грибы соломкой наподобие лапши.

Сушка в газовой или электрической духовке

В электрической, газовой духовке удобнее использовать решетки. Рекомендуем включать обдув. Нельзя полностью закрывать дверцу. Оставляется щель для выхода пара. Она предупредит перегрев во время приготовления.

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскладываем ломтики на решетке.
  2. Включаем нагрев на 60 градусов.
  3. Остается только засушить до готовности.

Для сохранения белого цвета рекомендуем делать небольшие перерывы. Через каждые два часа выключаем духовку, открываем дверцу. После полного остывания продолжаем сушить.

Как правильно сушить на открытом воздухе и на солнце в поддонах

Белые грибы, в отличие от зелени, лекарственных трав, солнышка не боятся. Поэтому можно смело сушить на улице. Для раскладки понадобятся поддоны. Подойдут противни, решетки, допускается использовать фанеру, плотный картон.

Способ сушки белых грибов на воздухе

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскладываем кусочки белых грибов на плоской поверхности в один слой.
  2. Ставим на солнце, начинаем сушить.
  3. Каждый день переворачиваем на другую сторону.

Если вечером холодает, повышается влажность воздуха, собирается дождь, поддоны необходимо занести в помещение.

Как сушить в аэрогриле или микроволновке

Ускоренные способы приготовления сушеных белых грибов. Предлагаем два популярных варианта. Если нет аэрогриля, выручит микроволновка. И наоборот.

Инструкция по приготовлению в аэрогриле:

  1. Раскладываем на решетку.
  2. Закрываем гриль, оставляя зазор. Рекомендуем подложить шпажку.
  3. Устанавливаем 95 градусов, высокая скорость.
  4. Сушить придется от 1 до 3 часов. Время зависит от первоначальной влажности белых грибов.

В микроволновой печи белые грибочки сушить еще проще. Выкладываем на блюдо, включаем минимальную мощность, прокручиваем 15 минут. Вынимаем, даем постоять. Проверяем. Далее прогоняем при 500 Вт по 1-2 минуты с небольшими перерывами.

Сушка белых грибов на нитке

Нанизанные на нитках белые грибы очаровательно выглядят. Сушить таким способом можно на воздухе, в помещении. Отлично подходит чердак, балкон

Важное условие — температура выше +25 градусов, влажность воздуха менее 40%

Инструкция по приготовлению:

  1. Берем прочную нитку, большую иголку, вставляем.
  2. Нанизываем кусочки белых грибов. Не плотно.
  3. Растягиваем нить, раздвигаем ломтики.
  4. Начинаем сушить.
  5. Через время, когда поверхность подсохнет, размер уменьшится, кончики нитки связываем.

Таким способом можно сушить, хранить грибочки. Своеобразные бусы могут выступать декором кухни. Отличное украшение для интерьеров в деревенском стиле.

Можно ли сушить в русской печи

Старинные методы постепенно утрачивают актуальность. Русские печи остались лишь в некоторых деревнях. Сушить на них можно разными способами. Рассмотрим горизонтальный метод.

Инструкция по приготовлению:

  1. Раскладываем ломтики на противни, решетки, доски.
  2. Ставим на теплую печь.
  3. Оставляем подсыхать. Периодически переворачиваем.
  4. Если печь нужно затопить, временно убираем. Можно отправить на лежанку или поставить рядом.

Допускается сушить возле русской печи вязанки. Грибные бусы подвешивают на гвоздики, крючки. Либо натягивают бельевую веревку, цепляют прищепками. По времени процесс заготовки лисичек или других разновидностей может затянуться до двух недель.

Ингредиенты для «Грибной порошок. Приправа»:

  • Грибы

    (свежие: белые, подосиновики, подберезовики, моховики. Короче все, которые подходят для сушки)

  • Соль

    (по желанию)

  • Зелень

    (сухая, по желанию)

  • Орех мускатный

    (молотый, по желанию)

  • Перец черный

    (молотый, по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

18 ккал

белки

1.3 г

жиры

0.2 г

углеводы

2.6 г

100 г блюда
ккал25.7 ккал белки1.9 г жиры0.3 г углеводы3.7 г

Рецепт «Грибной порошок. Приправа»:

Свежие грибы НЕ МОЕМ, тщательно чистим и наиболее загрязненные места протираем влажной салфеткой

Режем на кусочки не тонко, но и не толсто, примерно одинаковой толщины. Ножки на пятаки, шляпки пластинами. Фото этого шага у меня нет. Не планировала выставлять рецепт. Можно нанизать на ниточку, не слишком плотно и подвесить над включенной газовой плитой. Можно подвялить на противне в негорячей духовке, затем досушить при комнатной температуре. Главное, не пересушить. Пересушенные грибы теряют свой аромат. Отличить пересушенный гриб от правильно высушенного просто: пересушенный ломается, правильно высушенный гнется.
Хранить лучше в тканевом мешочке в сухом месте подальше от резких запахов, например, в шкафу с крупой.

Если все же пересушили, ничего страшного. Берем блендер или кофемолку и измельчаем грибочки в порошок. У меня прошлогодние сухие грибы. Уже свежие пошли, поэтому и решила сделать из них приправу

Можно добавить соль, мускатный орех (он усиливает вкус и аромат грибов), перец, сушеную зелень. Я не добавляю ничего. Хранить в плотно закрытой банке. Порошок не должен быть влажноватым — заплесневеет. Поэтому почаще проверяйте баночку.

Очень удобно пользоваться этой приправой: достали, посыпали и ароматное вкусное блюдо готово. В таком виде грибы лучше усваиваются нашим организмом, поэтому можно добавлять и в детские блюда, не злоупотребляя, конечно

Я — за здоровую пищу!

Правила составления сухих композиций

Прежде чем начать составлять композицию, необходимо приготовить инструменты и материалы. Цветки, как правило, устанавливают на специальной основе, изготовленной из легких пористых материалов: флористической губки, оазиса или пиафлора.

В качестве основы для букета можно использовать также песок или землю. Слегка увлажненный песок насыпают в полиэтиленовый прозрачный пакет, а затем помещают его в приготовленный сосуд. После того, как песок приобретет форму сосуда, можно приступать к размещению растений.

При составлении композиций аранжировщики используют и специальные металлические наколки. Если живые цветы накалывают непосредственно на шипы таких наколок, то сухие растения ставят между ними.

При составлении зимнего букета могут понадобиться также прутки различной длины. Они необходимы для увеличения длины растений. С их помощью цветам придается устойчивость. Такие приспособления могут быть выполнены из медной проволоки, бамбука или соломы. Кроме того, незаменимыми помощниками аранжировщика являются клей, ножницы, липкая прозрачная лента, цветная бумага (коричневая и зеленая).

Необходимо заметить, что главным принципом при составлении сухих зимних букетов является отказ от чрезмерно ярких красок. Такие цветочные композиции строятся на основе подбора сухих растений, лишенных яркой окраски. Насыщенно-красная тесьма или какой-либо другой слишком яркий аксессуар могут затенить растения, сделают главным элементом композиции не цветы, а использующиеся для отделки банты и шнуры.

Высушенные цветы. IrisDragon

Кроме того, профессиональные аранжировщики не рекомендуют использовать при составлении композиций из сухоцветов шелковые или атласные ленты и тесьму. Более приемлемым материалом в этом случае являются ленты, изготовленные из хлопка или льна.

Обычно сухие букеты помещают в подбукетники, состоящие из двух частей. Верхнюю часть делают ажурной, а нижнюю — сплошной. При этом верхняя часть по своим размерам всегда превышает нижнюю примерно в 1,5 раза.

В приготовленном подбукетнике делают отверстие, предназначенное для размещения растений. Затем сквозь разрезы обеих частей подбукетника продевают стебли высушенных цветов.

В нижнем круге делают надрез по радиусу, после чего формируют из него кулек. Для того чтобы закрепить полученный кулек, можно воспользоваться лентой, вырезанной из цветной бумаги.

Выбор вазы для размещения сухого букета зависит от формы, цвета и размеров композиции.

При этом нужно помнить о том, что ваза, так же как и аксессуары, не должна быть чрезмерно ярко окрашенной. В противном случае акцент в композиции сместится с букета на сосуд. Лучше всего размещать букеты из сухоцветов в глиняных, металлических и деревянных вазах.

Соотношение размеров композиции и сосуда подчиняется определенным правилам. Так, например, длина самого короткого цветка в букете должна быть равна высоте вазы. Если композиция располагается горизонтально, то длина ее боковых стеблей не должна превышать 1,5 длины выбранного сосуда. Длина растений, установленных в плоскую вазу, не должна превышать двух диаметров последней.

Растения, составляющие композицию, должны гармонировать друг с другом по окраске. Наиболее распространенными цветовыми сочетаниями являются следующие:

  • желтый и оранжевый;
  • желтый и красный;
  • желтый и зеленый;
  • желтый, бежевый и розовый;
  • красный и оранжево-коричневый;
  • красно-коричневый, бежевый и зеленый;
  • розовый и персиковый;
  • розовый и голубой;
  • розовый и серый;
  • сиреневый и красно-фиолетовый.

Композиция из сухоцветов может быть построена и на контрастном сочетании растений. При этом основой для создания контраста могут оказаться и форма, и окраска, и взаиморасположение элементов. К наиболее распространенным контрастным цветовым сочетаниям относятся:

  • желтый и фиолетовый;
  • красный и зеленый;
  • синий и оранжевый.

В том случае, если в композиции используются растения контрастных оттенков, вносящих в аранжировку дисгармонию, можно включить в букет растения нейтрального белого или серовато-белого цвета.

Высушенные цветы. elizabethtrittipo

Сколько можно сбросить жира и за какое время?

Если соблюдать жёсткие правила сушки, можно достаточно сильно похудеть, снизив процент жира в организме до показателя ниже нормы. При условии, что лишний вес составляет от 10-20 кг.

На последних неделях проводить сушку становится значительно сложнее, вес уходит хуже, сил держать диету остается все меньше. Сначала вес теряется стремительно, так как исключается соль, в первую неделю теряем много воды, возможно снижение до 3-5 кг, но радоваться рано, ведь жир ещё не успел сгореть в большом количестве.

Дальше видно, как уходит подкожный жир, здесь важно смотреть не на весы, а на объёмы и процент жира в организме, потому что задача просушить тело, а не сбросить вес. Конечно, во время сушки теряется часть мышечной массы

Ограничения в углеводах не способно снабжать мышцы энергией, поэтому он берёт силы из мышечного белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector