Инкубатор блиц

Ликер и настойка ягод калины

Технические особенности

Устройство представляет собой простой прямоугольный ящик, оснащенный дверцей и крышкой, в который помещают яйца в специально предназначенные лотки. Корпус достаточно прочный с металлическим покрытием внутренней стороны. Внешняя сторона ящика выполнена из фанеры.

Блок управления находится на боковой части корпуса.

Устройство рассчитано на закладку 48 куриных яиц

Яйца выкладываются на специальную решетку, там же, внутри находится система увлажнения воздуха. Один прибор рассчитан на выкладку 48 штук куриных яиц.

Преимуществом данной модели является наличие смотрового окна, что обеспечивает контроль над процессом. Устройство полностью управляется вручную, что дает возможность выбрать любую программу по вращению, поддержанию температуры, уровню воды.

Прочный корпус инкубатора

Базовые настройки прибора производят смену положения каждые 2 часа под углом 45 градусов. Влажность внутри ящика обеспечивается специальной заслонкой. При перебоях электричества, работу прибора продолжит аккумулятор. Звуковой зумер известит о сбоях в работе или переходе инкубатора на работу резервного питания. Контроль над температурным режимом обеспечивает идеальный микроклимат внутри ящика, но при этом температура окружающей среды должна быть в пределах +17…+30°С. Влажность воздуха должна быть в диапазоне 40-80%, при этом долив воды в инкубатор нужно осуществлять вручную, постоянно контролируя ее остаток.

Разновидности

Существуют 4 серии инкубаторов «Блиц»:

  1. «Блиц 48» и «Блиц 72» — классические агрегаты.
  2. «Блиц 48ц, 72ц, 120ц – цифровые модели с наличием звукового оповещения (помечено «ц»).
  3. «Блиц Норма» — экономичный цифровой инкубатор.
  4. «Блиц База» — промышленный инкубатор.

«Блиц норма»

Инкубатор «Блиц норма» предназначен для вывода яиц домашней птицы.

Вмещает в себя:

  • куриных – 72 шт.;
  • утиных – 57 шт.;
  • индюшиных – 50 шт.;
  • гусиных – 24 шт.;
  • перепелиных – 200 шт.

Встроенный цифровой термометр обеспечивает постоянную поддержку температуры при любом окружающем климате помещения. Встроенная электроника позволяет корректировать режим работы агрегата.

Способ поворота яиц – автоматический. Контроль влажности – 30 – 85%, механическим способом. Вентиляция – присутствует. Обогревательные элементы – встроены. Равномерное распределение тепла за счет обдувания вентилятором нагревательных элементов. Резервное питание – от аккумулятора (до 18 ч), наличие функции автоматического перехода на питание от аккумулятора и обратно, плюс зарядка батареи от сети.

Индикаторы:

  • температура (цифровой);
  • нагреватель (светодиодный);
  • автоповорот (светодиодный);
  • сеть (светодиодный).

Звуковое оповещение – при разрядке аккумулятора, смены температуры, переход на резервное питание. Смотровое окно – встроено. Корпус – плотный пенопласт (3 см). Мощность – 60 Вт. Сеть – 220 В. Аккумулятор – 12 В. Вес – 4,5 кг. Размеры (ДхШхВ) — 705х365х330 мм.

«Блиц 72»

Инкубатор для яиц «Блиц 72» обладает такими же техническими характеристиками, как и «Блиц Норма». Различие аппаратов заключается в габаритах и материалами для изготовления корпуса, а, следовательно, и стоимостью. Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм. Вес – 9600 г.

«Блиц цифровой»

Модель инкубатора «Блиц 72 цифровой» радует птицеводов возможностью экономии времени при процессе вывода птенцов. Агрегат практически полностью автоматизирован. В отличие от предшественников обладает:

  • автоматической системой долива воды;
  • возможностью установки временного интервала между поворотами;
  • встроен индикатор поворота и нагревания сети;
  • отображение состояния аккумулятора.

Размеры (ДхШхВ) — 715х350х325 мм.

Вес –10,3 кг.

Первая закладка яиц

После того как прибор проверен в тестовом режиме на исправность, наступает черед первой закладки. Это важный этап для заводчика, от правильного выполнения которого зависит эффективность всего привода.

Для процесса инкубации подходят только свежие яйца до 10 дней. При этом они должны быть идеально чистыми, ровными, без сколов и трещин. Только в этом случае можно ожидать хороший результат.

Первая закладка яиц

Очень важно следить за санитарию. При этом чтобы добиться наибольшего успеха при выводимости, нужно закладывать яйца близкие по значению к среднему размеру и стараться, чтобы вся закладка имела одинаковый размер

Оптимальным температурным режимом для инкубации является диапазон в пределах +10-15°С. При этом перед самой закладкой, яйца аккуратно следует разложить на ровной поверхности и прогреть в течение 7 часов естественным образом в помещении, в котором температура не превышает 25°С.

Созревание яйца в инкубаторе

Теперь приступаем к подготовке самого устройства. Для этого установите решетку в крайнее наклонное положение в ящик и аккуратно наполнить ее яйцами. Начинайте с самого первого ряда, постепенно поднимаясь вверх. Старайтесь их размещать так, чтобы нижняя тупая часть была направлена вверх.Герметично закройте ящик крышкой и запускайте процесс инкубации.Осуществляйте контроль над уровнем влажности и температуры каждый день. При понижении – подливайте воду каждые 3 дня.

После истечения первой половины всего периода, рекомендуется внести вручную изменение настроек.

Вынимать птенцов из инкубатора следует только после того, как они полностью обсохнут

Постепенно дважды в день нужно принудительно охладить корпус, путем открытия ящика и отключения его от сети. Делать это следует на 15-20 минут, после чего «Блиц-48» снова подключается на заданные настройки.

Режим автоповорота

За два дня до вывода птенцов следует отключить режим автоповорота, а перед самым выводом птенцов нужно плотно закрыть зазоры между решеткой и корпусом. Доставать птенцов нужно аккуратно, не ранее 8 часов после появления на свет и только после того, как они полностью обсохнут естественным путем.

Как выбрать хороший инкубатор

В настоящее время выделяют 3 вида инкубаторов:

  1. Бытовой – подходит для любителей, владеющих небольшим участком.
  2. Промышленный – используется в масштабных птицеводческих фермах.
  3. Профессиональный – по функциям напоминает бытовой, однако пользуется спросом у профессионалов, выводящих птиц на частных небольших фермах.

При выборе помощника, птицеводы уделяют большое внимание следующим деталям:

Способ переворота яиц. Удобен автоматический переворот, однако опытные фермеры могут приобрести инкубатор с механическим и даже ручным переворотом.

Корпус аппарата:

  • материал отвечает гигиеническим требованиям;
  • присутствует утеплитель;
  • встроенное смотровое окно;
  • элементы прибора должны плотно прилегать друг к другу.

Термометр, вентилятор, контроль влажности. Отсутствие этих функций вынудит владельца контролировать процесс самостоятельно в течение всего периода. Функция «резервное питание» — спасет будущих птенцов от гибели при внезапном отключении света.

Вместимость зависит от модели. Бытовые аппараты вмещают в себя модели от 7 яиц, промышленные от 500 – 1000 шт.

Схема инкубатора блиц

Заключение

Инкубаторы серии «Блиц», просты в использовании, бюджетные и малогабаритны. Присутствие такого помощника в хозяйстве, увеличивает количество вылупившихся птенцов за короткое время. Это позволяет птице сносить новые яйца для выводка или питания, а владельцу уделять больше времени для ухода за хозяйством.

Подготовительные работы

Разработчиками была включена в комплект устройства Блиц 48 не только подробное руководство по использованию. Также имеется календарь инкубации разных видов яиц. Это принесет пользу тем владельцам птицы, которые только начали заниматься разведение. Именно это указывается в большинстве отзывов.

Во всей документации указываются требуемые температурные показатели, параметры влажности, условия охлаждения и время инкубации при учете вида яиц.

Подготовительные работы согласно многочисленным отзывам не займут слишком много времени. Кроме того, с ними удастся легко справиться, воспользовавшись подробными инструкциями. Главное, осуществить проверку на работоспособность. Учтите, что термодатчики должны функционировать правильно, также как и механизм автоматического поворота лотков. Рекомендуется также осуществить проверку исправности и уровень, на котором находится зарядка батареи.

Когда произойдет проверка на отсутствие неисправностей, рекомендуется наполнить емкости необходимым количеством воды. Учтите, что она должна быть теплой, а не холодной или слишком горячей. После вышеописанных манипуляций необходимо осуществить настройку температурных датчиков, установив определенные показатели. Когда все несложные манипуляции будут выполнены, можно приступать к работе с устройством.

Укладка яиц

Достаточно ответственным шагом является выбор яиц, которые планируется высиживать, используя устройство Блиц 48. Их потребуется очистить от грязи и перьев. Не рекомендуется мыть яйца, чтобы не испортить их. Нельзя превышать максимальное число яиц. Этот параметр указан в руководстве достаточно подробно для каждой разновидности птиц.

Если вы превысите количество яиц, это негативно скажется не только на поворотных механизмах, но и на сохранности продукции. Они не смогут переворачиваться. Это отрицательно скажется на проценте выживаемости, снизив его практически до минимальной отметки.

Роль инкубатора в сельском хозяйстве

Главной задачей любого автоматического инкубатора является выведение птенцов. За счет поддержания температуры и планового изменения положения яиц, осуществляется эффективный процесс разведения пернатых.

Если не изменять положения, а только лишь создать нужный тепловой режим, плод не получит достаточное количество питательных веществ, что негативно скажется на его развитии.

Занимаясь разведением кур-несушек, без инкубатора не обойтись, так как чисто физически даже здоровая курица несушка не в состоянии высидеть более 10-12 штук в месяц. А если добавить к этому риск гибели зародыша, болезнь курицы и т.д., то получится очень маленькое количество приплода.

К тому же, курица наседка часто может отлучаться от гнезда для кормления, что тоже негативно сказывается на эффективности выведения птенцов. Модель «Блиц-48» , за счет автоматизации процессов, обеспечивает постоянный температурный климат, смену положения и вентиляцию, что позволяет эффективно заниматься выводом цыплят.

Вывод птенцов в инкубаторе

Смена положения – это естественный процесс, который разработчики взяли у природы. Во время кладки курица своим клювом переворачивает яйцо, в результате чего питательные вещества равномерно поступают к зародышу.

Основные трудности при кладке:

  • небольшое количество высадки одной курицей наседкой;
  • гибель зародыша;
  • частые заболевания кур;
  • отлучка курицы от гнезда;
  • пугливость птицы во время высиживания;
  • сезонность.

Автоматизированные машины легко справляются с этими трудностями и обеспечивают эффективное ведение домашнего хозяйства.

Инструкция по эксплуатации инкубатора блиц норма

Перед применением данного устройства необходимо ознакомиться с его инструкция по эксплуатации. Для контроля качества вывода можно заложить партию, как пробную, для того чтобы убедиться в правильности настройки инкубатора.

Подготовка инкубатора к закладке

Инкубатор необходимо поставить на твердую, ровную поверхность. Помещение, где он будет находиться, устанавливают нужный уровень влажности. На корпусе имеется специальная задвижка, она расположена на панели управления, которая позволяет установить нужный уровень влажности. Данный уровень зависит от породы, кросса, вида птицы. Поэтому необходимо ознакомиться с режимом инкубации соответствующему тому виду птицы, который вы хотите инкубировать.

После этого к инкубатору подсоединяют аккумулятор. Внутри инкубатора устанавливаются специальные ванночки, которые необходимо наполнить водой с температурой 42-45оС на половину и поставить у боковых стенок. В инструкции указывается, как необходимо разместить лоток для яиц. После этого крышка закрывается и инкубатор включают. В этот момент нужно проконтролировать как работает вентилятор, как происходит регулярность автоматического наклона, какой угол наклона, как происходит поворот. Угол должен составлять 45 градусов +/- 5, выставляют необходимую для инкубации температуру.

Точность и чувствительность данного термометра составляет до 0,1оС. Через 40 минут нужно проконтролировать, как прогрелся инкубатор, за это время температура должна нормализоваться, после трех часов можно проверять какая влажность по гигрометру. Аккумулятор является важным устройство в инкубаторе, для того чтобы его проверить, отключают инкубатор от сети и он работает на аккумуляторе. При этом все основные функции блиц нормы должны работать как и при работе от сети. Если всё в норме инкубатор обратно включают в розетку и происходит автоматическое переключение от аккумулятора на основной источник энергии в сети.

Как происходит закладка переворот яиц в инкубаторе блиц норма

После того как произошел отбор яиц подходящих для инкубации. Для этого яйца контролируют на оплодотворенность они должны иметь средний размер правильную форму скорлупа не должно иметь сколов и вмятин. Яйца не должны не должны храниться более 10 дней. Перед закладкой в инкубатор их прогревают до температуры 25 оС. Перед инкубацией ванночки наливают теплую воду до половины и ставят возле боковых стенок. В процессе инкубации вода будет испаряться, поэтому её необходимо доливать при помощи специальных встроенных воронок со шлангом при этом крышку с инкубатором не убирают, а просто отодвигают. Инкубатор включают в сеть, подогревают до температуры 37,8оС, после этого выключают и начинают закладывать яйца.

Яйца выкладывают на специальную решетку, которую ставят в инкубатор под наклоном, яйцо ставится тупым концом вверх, необходимо укладывать плотно, для этого можно использовать ограничители, сделанные из бумаги или картона. После закладки инкубатор закрывается и включается в сеть. Контролируют, работает ли нагреватель. Подключается автоматически поворот. В процессе инкубации необходимо каждый день следить за уровнем температуры, доливать воду 3 раза в день, а также по мере испарения смотреть за автоматическим поворотом, который меняет свое положение через каждые 2 часа. Также для инкубационных яиц проводят стандартное овоскопирование. За 2 дня до окончания автоматический поворот выключают.

Преимущества и недостатки

Популярность инкубаторов Блиц связана с их многочисленными преимуществами, к числу которых можно отнести:

  • Надежность оборудования и его длительный срок службы, при условии, что эксплуатация была проведена правильно.
  • В работе не возникает каких-либо вопросов, ведь все приборы Блиц просты. К тому же в комплекте идет доступная инструкция по эксплуатации.
  • Можно задавать необходимый уровень влажности в камере и температурный режим. К тому же заданные параметры поддерживаются на протяжении всего инкубационного процесса благодаря материалу, из которого инкубаторы изготовлены.
  • Цена на приборы данной фирмы доступная для большинства жителей страны. К тому же соответствующую модель можно подобрать исходя их финансового положения.
  • Приборы рассчитаны на разное количество яиц, что дает возможность приобрести именно тот, который в большей мере удовлетворяет пожелания птицевода.

Несмотря на все преимущества данной модели, некоторые птицеводы, которые на собственном опыте испробовали работу инкубаторов Блиц, находят и один недостаток. Связан этот недостаток в непродуманности механизма переворота яиц, в результате которого незафиксированные в лотках яйца имеют свойство выкатываться. Но, данный недостаток не является существенным, и при необходимости может быть устранен.

Инкубаторы Блиц – это современные и простые в работе модели, нашедшие признание среди птицеводов, которые только начали заниматься разведением домашней птицы, а также тех, кто знает толк в этом деле. Более подробно ознакомиться с модельным рядом инкубаторов БЛИЦ вы можете здесь.

Инструкция по эксплуатации

Блиц Норма 72 подходит как птицеводам с опытом, так и начинающим хозяевам. Вне зависимости от уровня подготовленности, перед тем как начать работу с инкубатором, следует ознакомиться с инструкцией по его использованию.

Подготовка инкубатора к работе

Перед тестовым запуском инкубатор устанавливают на ровной и твёрдой поверхности. Следующий шаг — установка уровня влажности на специальной панели управления. Если внутрь инкубатора будут помещены яйца птиц водоплавающих, этот показатель должен составлять порядка 60%, для сухопутных — около 40-45%. Уровень влажности изменяется перед наклёвом. Показатели увеличивают до 85%, если в устройстве находятся яйца водоплавающих птиц и до 70% — для сухопутных. Затем нужно подключить аккумулятор.

На дне инкубатора около стенок размещаются две ванночки. В них наливается тёплая вода, температура которой составляет около 45°С. Ёмкости следует наполнить водой наполовину. Следующий пункт — установка специального лотка для яиц. Чтобы его поставить, сделайте так, как написано в инструкции: с одной стороны лоток опускается на опорный штырь до упора, с другой — лоток должен упираться в вал мотор-редуктора.

Спустя 40 минут после включения температурного режима следует проверить, насколько хорошо прогрелся агрегат. За это время температура должна стать стабильной. Для дальнейших измерений потребуется гирометр. Инкубатор оставляют на 2,5 часа, а по истечении указанного времени проверяют уровень влажности внутри камеры.

Закладка яиц

Необходимо подключить инкубатор к системе питания, прогреть внутреннюю камеру до температуры в 37,8°С, отключить и только после этого помещать материал внутрь камеры. Уровень влажности в инкубаторе устанавливается в соответствии с видом птиц, чьи яйца помещены на решётку (о показателях влажности см. в разделе о подготовке инкубатора к работе). Перед тем как закладывать яйца в агрегат, необходимо их тщательно проверить с помощью овоскопа.

Когда вы убедились в качестве яиц, их размещают на решётке таким образом, чтобы острая сторона яйца находилась снизу. Затем ванночки, размещённые внутри приспособления, полностью наполняют водой, температура которой около 43-45°С. В комплекте с Блиц Нормой 72 идёт специальный шланг, с помощью которого можно долить воду, не открывая крышки — достаточно будет слегка её сместить в сторону.

Когда вы убедитесь в том, что весь материал цел и размещён в решётке правильно, можно закрывать крышку и подключать агрегат к сети. Обязательно проверьте подключение нагревателя и автоматического поворота.

Режим инкубации

Инкубационный период длится ровно три недели. Всё это время необходимо выполнять алгоритм наблюдений за закладочным материалом.

Каждый день проверяют стабильность температуры внутри инкубатора. Дважды в сутки проветривают камеру, открывая крышку на 15 минут. Раз в три дня требуется проводить проверку всех рабочих механизмов и добавлять воду в ванночки. Периодически следят за работой устройства автоматического поворота закладочного материала — оно должно срабатывать каждые два часа

. Также необходимо своевременно охлаждать яйца и овоскопировать их (согласно информации, поданной в инструкции). Когда до конца инкубационного периода останется двое суток (то есть на 19-ый день нахождения яиц внутри агрегата), нужно отключить функцию автоматического поворота, а в ванночки доливается необходимое количество воды.

Чтобы проверить, готов ли птенец в появлению на свет, рекомендуют воспользоваться овоскопом. В верхней части яйца, в широком его конце, должна появиться воздушная подушка. Также можно прислушаться к звукам, которые доносятся через скорлупу: птенцы, готовые к вылуплению, пищат и издают характерный тихий треск.

Вылупление птенцов

Если придерживаться всех инструкций и тщательно проверять закладочный материал перед началом инкубации, птенцы появляются на свет в течение 24 часов. Чтобы выбраться из скорлупы, птенцы проклёвывают среднюю часть яйца, после чего упираются лапами в импровизированный пол, а головой — в верхнюю его часть, чтобы разломить скорлупу напополам. Высвободившись из скорлупы, птенец высыхает и отдыхает внутри инкубатора. Во время отдыха жгут, который соединял птенца с яйцом, должен высохнуть и отвалиться.

Чтобы птенцы хорошо развивались, и выводок птиц составил 90%, необходимо следовать инструкции и тщательно следить за показателями температуры и влажности, вовремя добавлять воду и проверять функционирование поворотного устройства.

Описание

Инкубатор — это прибор для высиживания яиц с целью получения выводка цыплят. В аппарате поддерживаются все необходимые для процесса условия: режим температуры и влажности, равномерность обогрева посредством изменения положения яиц.

Не всегда курица-наседка способна довести процесс высиживания до конца, поэтому во многих случаях целесообразно использовать инкубатор.

История появления бренда «Блиц» начиинается в 1996 году, в российском городе Оренбурге, когда покупка таких аппаратов была затруднительна. Птицевод энтузиаст в поисках решения данной проблемы собрал самодельную машину.

Ознакомьтесь с техническими характеристиками таких популярных инкубаторов, как «Несушка», «Стимул-1000», «Нептун», «Рэмил 550 ЦД», «Квочка», «Универсал-55», «ИФХ 1000», «Стимул ИП-16», «АИ-48», «Идеальная наседка», «ТГБ 140», «Рябушка-70», «Универсал 45», «ТГБ 280».

Изделие, сконструированное в обычном гараже, имело спрос у знакомых, а затем и у приятелей этих знакомых. Популярность и востребованность самоделки послужила толчком для создания собственного предприятия, продукция которого постоянно совершенствуется и пользуется спросом у многих птицеводов России и других стран.

Блиц-База

Инкубатор «Блиц-База»

Инкубатор Блиц-База рекомендуется для заводчиков, которые имеют среднюю ферму или же занимаются продажей молодняка. В нем собраны лучшие решения от всех моделей, описанных выше, но кроме того, он очень вместительный!

  • Корпус сделан из алюминия, пластика и некоторых иных видов металла. Эта конструкция покупается на годы вперед. Она красивая, долговечная и ее очень легко чистить. Имеются регулируемые ножки, чтобы можно было поставить конструкцию стационарно, и она при этом не шаталась. Передняя дверца прозрачная, чтобы было легко наблюдать за яйцами, не открывая ее.
  • Вес 72 кг, размеры 1000х650х1200 мм.
  • Влажность регулируется быстро. Регулировка возможна от 30% до 83%. Перегрев воды невозможен.
  • Поддерживает температуру с точностью до 0,2 градусов.
  • Два вентилятора хорошо распределяют воздух и позволяют обойтись без проветривания вручную.
  • В комплекте 5 лотков из пищевого пластика.
  • В этом инкубаторе можно выращивать до 1400 перепелиных, 170 гусиных или 520 куриных яиц.
  • Имеется автоповорот каждые 2 часа.
  • Звуковой сигнал начинает работать, если появляются неточности в температурном режиме или если пропало электричество.

Интересно!
 В некоторой степени инкубатор автоматизирован. Он может поддерживать одну температуру, влажность, поворот лотков.

Есть также подобная модель Блиц-База, но уже на 630 яиц. Ее отличие, по сути, только в количестве яиц, которые могут поместиться в лоток, не более. В такой модели можно выращивать до 1750 перепелиных, 440 индюшиных, 500 утиных, 260 гусиных или 630 куриных яичек.

Икубаторы БЛИЦ цены и характеристики

Автоматический инкубатор

  • мощность максимальная — 125 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 72 штук, утиных – 57, гусиных – 30, индюшиных — 50 и перепелиных – 200 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 4,7 кг;
  • размеры — 710х370х330 мм.

Автоматический инкубатор

  • мощность максимальная — 50 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 48 штук, утиных – 38, гусиных – 20, индюшиных — 34 и перепелиных – 130 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 8,1 килограмм;
  • размеры — 523х350х308 мм.

Автоматический цифровой инкубатор

  • мощность максимальная — 95 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 48 штук, утиных – 38, гусиных – 20, индюшиных — 34 и перепелиных – 130 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 7,8 килограмм;
  • размеры — 523х350х308 мм.

Автоматический инкубатор

  • мощность максимальная — 60 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 72 штук, утиных – 57, гусиных – 30, индюшиных — 50 и перепелиных – 200 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 9,4 килограмм;
  • размеры — 698х350х312 мм.

Автоматический цифровой инкубатор

  • мощность максимальная — 60 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 72 штук, утиных – 57, гусиных – 30, индюшиных — 50 и перепелиных – 200 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 9,6 килограмм;
  • размеры — 350х316х698 мм.

Автоматический цифровой инкубатор

  • мощность максимальная — 140 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 120 штук, утиных – 95, гусиных – 50, индюшиных — 84 и перепелиных – 330 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 11,8 килограмм;
  • размеры — 698х350х345 мм.

Автоматический цифровой инкубатор

  • мощность максимальная — 650 Вт;
  • питание от сети — 220 В, аккумулятор – 12 В;
  • вместимость яиц куриных – 520 штук, утиных – 411, гусиных – 180, индюшиных — 360 и перепелиных – 1400 штук;
  • поддержание температуры с погрешностью 0,1 градус;
  • поворот яиц автоматический, плавный;
  • встроенный вентилятор, термометр с памятью;
  • вес – 63 килограмм;
  • размеры — 1,18×0,8×1,21 м.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector