Съедобная ёлочка на новый год: 7 способов оформления, которые легко повторить

Минималистские, но стильные елки без украшений

Ель сама по себе является символом рождественских праздников, поэтому даже не будучи украшенной или с минимумом декора она выглядит празднично. Украсить можно ближайшее окружение елки, например горшок в котором она находится, стену рядом с ней. Украшением могут служить даже подарочные коробки под елкой. Вы можете посмотреть подборку минималистских новогодних елок.

Пара маленьких елочек без украшений выглядят очень стильно.

Немного золотистых звезд на елке и на стене украшают дерево, как и олени под ним.

Маленькая елочка в корзинке с мехом. Подарочные коробки у елки выступают в роли украшения.

Минималистская елочка в праздничном золотистом горшке.

Элегантная елочка в деревянном ведерке украшает кухню, как и праздничный венок на окне.

Симпатичная и простая елочка в деревянном ящике в стиле лофт.

Небольшая елка в корзине без декора в углу комнаты.

Маленькая настольная елка без декора в цинковом ведре.

Крошечная елочка в ведерке с галькой и ракушками.

Элегантная минималистская елка в корзине у камина. Камин украшен хвойной гирляндой и свечками.

Кексы и пирожные с елочками из крема

Можно украсить бисквитное или песочное печенье, пирожные, либо обычные маленькие кексы кремом. Основу можно выпечь самостоятельно, либо использовать готовое печенье или кексики. Делается это при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Ёлочка может быть полностью кремовой, а может содержать внутри «сюрприз» — в данном случае в виде ягоды клубники. Кстати, клубника, в свою очередь, тоже может быть с начинкой из желе, или

Вместо клубники можно разместить внутри орех, конфету, зефир, мармелад и все, что вам заблагорассудится.

Чтобы конструкция не развалилась, соедините части с помощью глазури, растопленного шоколада или густого джема.

Окрашенный пищевым красителем крем добавит ёлке натуральности, а мелкие яркие звездочки и конфетные горошины сделают ее красивой и нарядной.

Съедобная елочка из имбирного теста

В большой миске соединяют 600 г муки, 1 чайную ложку соды, 2-3 чайных ложки молотого имбиря и щепотку соли. Сливочное масло (200 г) с помощью миксера растирают со 150 г коричневого сахара. Постепенно к ним добавляют смесь из сухих ингредиентов. Миксер должен работать на самой низкой скорости. Однородное тесто делят на две равные части, каждую заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на полчаса в холодильник.

Из картона вырезают шаблоны-звезды для елочки с размерами 20 см, 15 см, 10 см, 7 и 5 см. Одну часть охлажденного теста раскатывают между листами бумаги для выпекания в тонкую лепешку (5-6 мм). С помощью шаблонов вырезают из нее острым ножом по 3 заготовки каждого размера, кроме самых маленьких. Их изготавливают из второй половины теста, сколько получится. Подходящая формочка для печенья значительно облегчит работу.

Звезды выпекают в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Противень не смазывают, заготовки раскладывают на специальной бумаге.

Пока они остывают, взбивают один яичный белок. Постепенно в него насыпают 1,5 стакана сахарной пудры (ее кладут по 2 столовых ложки). Этим белым «клеем» густо намазывают и соединяют звездочки из теста. Берут сначала самые большие, между ними располагают 5 см звездочки, причем их лучи не должны совпадать. Венчает конструкцию маленькая звездочка, поставленная вертикально. Остатки взбитого белка наносят на ветви имбирной ели, для красоты.

При желании елочку из теста можно украсить шариками драже, мелкими конфетками, присыпать сахарной пудрой.

А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная. Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов , то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов . Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощи на выбор: огурцы свежие и соленые, сыр , сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны … Продукты для украшения свежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное — половинка крупного яблока для основы ёлки
. Деревянная, бамбуковая шпажка (длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки .

Яркие и эффектные елки украшенные в разных стилях

Елка украшенная елочными игрушками — это классика, то к чему мы привыкли и чего ждем каждый год. Однако украшения могут быть самыми разными. Конечно елку украсят старые памятные елочные шары и игрушки из детства, а , возможно, и доставшиеся от бабушек, некоторые из которых уже стали антикварными. Но елку можно украсить и самодельными игрушками, игрушками из глины, теми которые вы вырезали с детьми из бумаги. Конечно маленькой елочке пойдут современные черно-белые или серебристые елочные игрушки. Если вы хотите оформить свою елку в стиле шебби шик, то используйте кружево, жемчуг, бусы и бантики.

Ярко украшенная елочка в не менее ярком горшке.

Маленькая елочка в белом бетонном вазоне украшенная маленькими белыми шарами.

Милая елочка в сковороде с коробочками украшенная старыми ключами, золотистыми шариками и красной лентой.

Крошечная елочка в плетеной корзинке с деревянными и глиняными игрушками.

Елочка в плетеной корзине украшенная прозрачными и белыми шариками.

Маленькая елка украшающая кухню декорирована крохотными кухонными принадлежностями.

Маленькая ель украшенная розовыми игрушками, с подарочными коробками на санях под ней.

Традиционно украшенная елка в горшке на журнальном столике.

Скромная елка в корзине украшенная красными игрушками. У елки стоят корзинки поменьше с хвоей и шишками. Окно украшено рождественской звездой из красной бумаги.

Елка в скандинавском стиле украшенная белыми и черно-белыми полосатыми шарами.

Маленькая пушистая елка в корзине на табурете украшенная серебристыми игрушками.

Еще одна елка в корзинке украшенная белыми снежинками и сосульками.

Маленькая ель украшенная металлическими игрушками и кучей подарков под елкой.

Настольная елочка с бумажными украшениями в серебристом вазоне.

Маленькая елка на подоконнике украшенная бумажными сердечками и бантиками. Горшок декорирован мешковиной, а рядом на подоконнике подарочные коробки.

Елочка на журнальном столике в углу комнаты в белой корзинке украшенная белыми и серебристыми елочными игрушками.

Маленькая елка в горшке декорированном белой тканью украшена белыми и прозрачными елочными игрушками.

Крошечная елочка в горшке на подоконнике украшенная картонными фигурками зверей. Под елочкой фарфоровые фигурки белочки и совы.

Маленькая елочка в ящике украшенная маленькими шариками.

Маленькая пышная искусственная елочка украшенная шариками шишками и бантиком на верхушке.

Маленькая ель в большой плетеной корзине украшенная колокольчиками.

Крошечная елка в бумажном пакете.

Елка в старинной вазе украшенная антикварными елочными украшениями.

Закусочная елочка из сыра (копченой колбасы) и маслин

Основанием для сырной елки служит половинка помидора или толстый кружок огурца, в него и втыкают ствол деревца – деревянную шпажку. Сыр берут без больших дырок, плотный, иначе он будет крошиться. Режут его на треугольники разных размеров и одевают на шпажку, чередуя три ломтика сыра и одну оливку, ею и заканчивают.

Тарелку, на которой стоит елочка, наполняют консервированной кукурузой, маслинами. Или выкладывают на ней яркий бордюр из зелени, свежих помидоров и огурцов.

Сыр можно заменить копченой колбасой. Аппетитная елочка из салями или сервелата не останется незамеченной на праздничном столе.

Салатная съедобная елочка

различные съедобные елочки — идеи оформления

Для вкусной съедобной елочки
потребуется 300 г твердого сыра, 4-5 столовых ложек майонеза, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп, листья салата. Сыр трут на терке, добавляют к нему измельченный чеснок и майонез. Продукты хорошо перемешивают и формируют из полученной массы небольшие конусы.

Мелко рубят зелень укропа. В ней аккуратно, чтобы не потеряли форму, обваливают конусы: пушистые елочки готовы. Их размещают на большой плоской тарелке, выстланной листьями зеленого салата.

Теперь можно позаботиться о красивом наряде для елочек. На верхушке – звезда из лимонной цедры, по диаметру – бусы из красной икры или гранатовых зерен.

Приготовление новогодних съедобных ёлочек

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко , режим пополам.Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку — острым концом в верх.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты .
  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

При желании под елочку стелем зелень — укроп или петрушку. Можно слегка украсить ёлочку взбитыми сливками .

Приготовление ёлка из сыра с оливками

Требуется
:

  • сыр (нарезка),
  • оливки без косточек,
  • кусочек большого огурца,
  • кусочек перца для звёздочки.

Способ приготовления

Отрежьте толстый кружок огурца, и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку.

После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку .

Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.

Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепляйте на верхушке ёлки.

Желаем Вам весело и с хорошим настроением встретить Новый год!

Ёлочка — самый главный символ Нового года, вносящий в дом атмосферу долгожданного праздника. Оформляя интерьер мы всегда отводим ей самое почетное место, украшаем лучшими игрушками и гирляндами, а закончив с дизайном тихонько садимся и любуемся праздничной красавицей.

Но ёлочки могут быть не только красивыми, но и вкусными! И на праздничном новогоднем или рождественском столе такие блюда будут смотреться очень оригинально и красиво.

Съедобные ёлочки можно приготовить из салатов и паштетов, мясной, колбасной или сырной нарезки, выпечки, овощей и фруктов, кондитерской мастики, а так же сделать желе или заливное в ёмкостях соответствующей формы.

Чтобы долго не мудрить — ведь перед Новым годом у каждой хозяйки и так полно хлопот, — пройдитесь по этой коллекции ёлочек-вкусняшек, выберите понравившийся вариант и воплощайте его на радость гостям и домочадцам дополнив собственным вкусом и фантазией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector